Привет! Хочу у вас узнать вашего мнения чтоли... Вообщем, так получилось, что у меня сейчас нету друзей, плохая учеба в ВУЗЕ, вообщем все плохо...
Я с четырех лет жил с бабушкой. Так получилось, что меня в четыре года моя мама привезла меня к бабушке с другого региона России. Так я у бабушки и остался. Класса до седьмого было все нормально, были друзья, пускай их немного, но мне хватало) Друзья эти в основном одноклассники. Потом получилось так, что я в седьмом классе начал общаться с другой компанией, со мной практически перестали общаться все одноклассники, потому что скажем эту компанию они не недолюбливали... Но мне было с ними веселей что ли. В школе я учился плохо, я просто не знал зачем мне учить математику, физику, не понимал для чего, относился к будущему легкомысленно... Бабушка у меня начала пить, я жил сам себе господин в период 7-9 класс. Впрочем я и до седьмого класса с тройками учился, но там я хотя бы что то пытался) И так время летит не заметно и я уже в девятом. В девятом классе у меня начались проблемы с местными ребятами, предательство друзей из моего круга, которые меня просто кинули в трудной ситуации, дело подходит к выпускным экзаменам, я их с трудом сдаю. Друзей нет, есть два - три человека, с которыми можно поразговаривать, погулять где то - но это не более чем приятели или знакомые... Встает вопрос о дальнейшем образовании. Естественно, куда мне неучу идти, как не в училище ?! Друзей я во время учебы в нем новых не завел. В нем ребята во основном курящие, пьющие. Я даже за время учебы в училище бросил курить, появился интерес к учебе. Ну не такой я. Мне такие компании не подуше... Не то что именно даже непьющее, просто там общество такое, дерзкое что ли, понятия зоновские и тому подобное у них ходит, а мне это не надо... Меня очень заинтересовали компьютеры. Я дома стал посвящать все время вместо компьютерных игр работе компьютера, что да как и почему... По работав в небольшом предприятии системным администратором появляется желании получить высшее образования по этой тематике. Стимулом также было, уехать в большой город, найти новых друзей, возможно каких то единомышленников что ли. В период учебы, у бабушки произошел инсульт, мне пришлось уйти с работы, следить за бабушкой. Я сдаю по заявке успешно ЕГЭ. Заканчиваю училище, поступаю в довольно престижный ВУЗ на программиста. С бабушкой остается ее сын, который приехал назад из другого города. В ВУЗЕ конечно стал ходить с одногруппниками куда то, но там я нашел только новых знакомых что ли, друзей по ВУЗУ. В период первого семестра умирает мама, хоть я ее много лет не видел, было очень грустно(она злоупотребляла алкоголем)... Бабушка переехала с моим дядькой в другую точку России и я автоматически тоже. Первый семестр закрываю с долгами, вылизали большие пробелы школьного курса. Что то я просто даже пытаясь не понимал, особенно по физике, в школе я ее всегда игнорировал и это вылезло боком. Закрываю первый семестр уже в период второго. Расслабился. Потом начал пытаться что то, меня просто одаливала лень... Уже и вторая сессия подошла. Снова с долгами закончил второй семестр. Приехал на лето к бабушке, в новом городе конечно я никого не знаю, ни друзей ни знакомых... Становится дико скучно... Начали появляться мысли, может мне и не стоит учиться в ВУЗЕ, там конечно интересно и профессия мне интересна, но я плохо в нем учусь... Способности у меня не очень хорошие к обучению. Теперь немного о моем доме. Отношения там не очень с моим дядькой. Становится ясно, что надо любой ценной будет как то самому заработать на квартиру... Потому что я с дядькой не приживусь в будущем... Что можете посоветовать в такой ситуации... Основной вопрос, продолжать ли мне учебу в ВУЗЕ или не терять время... За время учебы я понял, что наврятли я стану программистом, скорее системным администратором... Просто с другой стороны без диплома сейчас говорят вообще никуда, вроде как даже лучше с тройками закончить ВУЗ нежели не иметь диплома вообще... Все эти мысли приводят к деприссионному состоянию... И тут нету друзей, что бы это с кем то обговорить... Бабушка явно надеется на меня... Если рассматривать армию, я телосложением явно не для нее, мне сейчас 19, выгляжу лет на 16 или даже моложе) Что бы вы могли посоветовать, может что то по вашему жизненному опыту. Просто я сейчас вообще ни в чем не уверен...