Не очень понимаю фразу
Моя лучшая подруга бухгалтер из маленького уральского города. Работала обычным бухгалтером у себя в городе. Работала очень много не только по времени, но и по усилиям. Вникала во все, во что можно было вникнуть, тратила свое свободное время на самообразование и самое главное не халтурила , ожидая конца рабочего дня. Сейчас ей 32 и она живет в Подмосковье. Муж работает на предприятии недалеко от дома, отгружает металлолом. Купили сами квартиру и работает она на очень хорошо оплачиваемой работе, которая к тому же ей интересна. Так вот ее секрет успеха не выдающаяся внешность или связи, которых не было, а большой труд, инициатива, взятие личной ответственности за то, что она предлагает)) а она все время что-то предлагает. У нее в подчинение двенадцать предприятий в разных городах и во время нашего последнего разговора она жаловалась, что поехала в командировку в Волгоград и она не знает как можно научить людей работать, если они не хотят работать.
Я тебе много таких примеров из жизни привести)))

Но тут видишь какая штука, потом уже учиться сложнее. Времени нет, ты карьеру делаешь. Денег тоже не особо (когда начинаешь особенно). Ну, больше всего дефицит времени, конечно.. Какое то время назад я тоже думала, что образование высшее мне не нужно) Потом переходишь еще ступеньку, и там открывается другое видение, вот и всё. А сейчас, пока есть возможность тем более, почему не учиться? Это не потеря времени, отнюдь. Кто сказать что нужно 5 лет учиться и ничего больше не делать ? Это каким надо лоботрясом то быть, что б так просрать 5 лет жизни)) Пока получаешь образование (дада, корочки) можно - и нужно! - получать опыт, навыки. Работать то есть. Везде и всюду. И через пять лет выйдет не просто человек с корочками, а еще и стреляный.