Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Подскажите как быть...

Подскажите как быть...

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Молчун написал(а):

Не очень понимаю фразу

Моя лучшая подруга бухгалтер из маленького уральского города. Работала обычным бухгалтером у себя в городе. Работала очень много не только по времени, но и по усилиям. Вникала во все, во что можно было вникнуть, тратила свое свободное время на самообразование и самое главное не халтурила , ожидая конца рабочего дня. Сейчас ей 32 и она живет в Подмосковье. Муж работает на предприятии недалеко от дома, отгружает металлолом. Купили сами квартиру и работает она на очень хорошо оплачиваемой работе, которая к тому же ей интересна. Так вот ее секрет успеха не выдающаяся внешность или связи, которых не было, а большой труд, инициатива, взятие личной ответственности за то, что она предлагает)) а она все время что-то предлагает. У нее в подчинение двенадцать предприятий в разных городах и во время нашего последнего разговора она жаловалась, что поехала в командировку в Волгоград и она не знает как можно научить людей работать, если они не хотят работать.

Я тебе много таких примеров из жизни привести)))

0

32

Cenicsberg написал(а):

К сожаление со связями проблемка,

Начинай искать, всё равно это делать придётся, в любом случае.

Cenicsberg написал(а):

Ну вообще, с работой программистом тоже не совсем понятно, смотря где и что делать... Ну если смотреть вакансии, они много чего уметь  должны:)

Я немножко в этом смыслю... Программист должен уметь программировать в первую очередь, самый востребованный и перспективный в плане работы язык в России - это 1С, программисты 1С очень хорошо оплачиваются и работу могут найти всегда. !1С кстати один из самых простых языков, но руководство по нему - четыре толстых тома, мне в своё время чтобы осилить мозгов не хватило.
Если ты программировать не умеешь, то как бы ты много не умел ты не программист а сисадмин. Сисадмином ты уже сейчас можешь работать если ты можешь собрать и разобрать комп. Оценивай свои возможности и думай стоит ли просиживать штаны в учебном заведении ради специальности сисадмина. В принципе может быть оно и пригодится если учебное заведение престижное.

0

33

Молчун написал(а):

Я немножко в этом смыслю... Программист должен уметь программировать в первую очередь, самый востребованный и перспективный в плане работы язык в России - это 1С, программисты 1С очень хорошо оплачиваются и работу могут найти всегда. !1С кстати один из самых простых языков, но руководство по нему - четыре толстых тома, мне в своё время чтобы осилить мозгов не хватило.

Кстати буквально не давно смотрел вакансии, 1С программистов вылезло целая куча) учить нас этому наврятли будут, хотя может и будут какие то занятия...

Молчун написал(а):

Если ты программировать не умеешь, то как бы ты много не умел ты не программист а сисадмин.

Не совсем понял, ну если например я не работал с базами, то я конечно я с ними ничего не с умею) Вообще у меня в голове возникает вопрос, а как понять, что я умею программировать ?) по каким критериям ?)

Учебное заведение престижное на мой взгляд, по крайне мере с моего бывшего региона, у кого есть возможность, едут именно в него в основном)
Еще, как тут редактировать сообщения ?)  я тут новичок:)

0

34

Молчун, ты во многом прав, но в конечном итоге все зависит от человека. Я тоже вот всего добилась без всяких образований, а уже потом как то стремно стало, понимаешь. Ну как, оно не для профессии нужно, а для статуса что ли.. Общаешься ты, например, с директорами других компаний, они тебе "я там то учился, вот времечко было.." а ты сидишь молчишь, бо 11 классов)) А еще образование высшее нужно во всяких бумажках)) Будь то допуски или сертификаты, или заполняешь анкету где нить ..хм..ну, где нужно) И пишешь полное общее, ну стремно) Ты например директор, и всего лишь с аттестатом зрелости  :D Но тут видишь какая штука, потом уже учиться сложнее. Времени нет, ты карьеру делаешь. Денег тоже не особо (когда начинаешь особенно). Ну, больше всего дефицит времени, конечно.. Какое то время назад я тоже думала, что образование высшее мне не нужно) Потом переходишь еще ступеньку, и там открывается другое видение, вот и всё. А сейчас, пока есть возможность тем более, почему не учиться? Это не потеря времени, отнюдь. Кто сказать что нужно 5 лет учиться и ничего больше не делать ? Это каким надо лоботрясом то быть, что б так просрать 5 лет жизни)) Пока получаешь образование (дада, корочки) можно - и нужно! -  получать опыт, навыки. Работать то есть. Везде и всюду. И через пять лет выйдет не просто человек с корочками, а еще и стреляный.
Ну, а если человек сам по себе - лежачий камень, то конечно, смысла в учебе и нету. Низкооплачиваемую работу он итак найдет, корочек там не нужно)
Ну с тем, что учеба в ВУЗе не дает знаний - согласна. Но) Если ты хочешь учиться, там есть возможность получать направление. Тебе на лекциях ничего кроме направления не дадут, но можно до*бываться до преподов, особенно до тех, кто практикуют помимо преподавательской деятельности. Тогда и от ВУЗа будет толк.

Отредактировано Ёж (27.08.2014 16:05:51)

0

35

Молчун написал(а):

И я думаю что в случае Cenicsberg нет смысла рассматривать такую специальность как врач - человек в школе был троешником, не быть ему уже врачом и учённым.

Ой, Молчун, какого ты высокого мнения о врачах...

0

36

risunok написал(а):

Молчун, ты во многом прав, но в конечном итоге все зависит от человека. Я тоже вот всего добилась без всяких образований, а уже потом как то стремно стало, понимаешь. Ну как, оно не для профессии нужно, а для статуса что ли.. Общаешься ты, например, с директорами других компаний, они тебе "я там то учился, вот времечко было.." а ты сидишь молчишь, бо 11 классов)) А еще образование высшее нужно во всяких бумажках)) Будь то допуски или сертификаты, или заполняешь анкету где нить ..хм..ну, где нужно) И пишешь полное общее, ну стремно) Ты например директор, и всего лишь с аттестатом зрелости   Но тут видишь какая штука, потом уже учиться сложнее. Времени нет, ты карьеру делаешь. Денег тоже не особо (когда начинаешь особенно). Ну, больше всего дефицит времени, конечно.. Какое то время назад я тоже думала, что образование высшее мне не нужно) Потом переходишь еще ступеньку, и там открывается другое видение, вот и всё. А сейчас, пока есть возможность тем более, почему не учиться? Это не потеря времени, отнюдь. Кто сказать что нужно 5 лет учиться и ничего больше не делать ? Это каким надо лоботрясом то быть, что б так просрать 5 лет жизни)) Пока получаешь образование (дада, корочки) можно - и нужно! -  получать опыт, навыки. Работать то есть. Везде и всюду. И через пять лет выйдет не просто человек с корочками, а еще и стреляный.
Ну, а если человек сам по себе - лежачий камень, то конечно, смысла в учебе и нету. Низкооплачиваемую работу он итак найдет, корочек там не нужно)
Ну с тем, что учеба в ВУЗе не дает знаний - согласна. Но) Если ты хочешь учиться, там есть возможность получать направление. Тебе на лекциях ничего кроме направления не дадут, но можно до*бываться до преподов, особенно до тех, кто практикуют помимо преподавательской деятельности. Тогда и от ВУЗа будет толк.

хорошо, я учту, спасибо большое=)

0

37

Cenicsberg, я этого не писал, это баг форума с цитированием. А вообще, в армию бы вам. Честно говоря, впечатление от вас немного тяжеловатое в том плане, что ищете ответа на вопросы там, где всё ясно и не должно быть никаких вопросов, нужно принять решение и следовать ему, а если трудно, просто делай что должен и настанет результат... А не "взвешивать варианты". Что тут вы узнали нового, чего сами не знали? Армия бы многому научила.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Подскажите как быть...