Мне осталось пару лет до пенсии. Но я чувствую, что катастрофически теряю интерес к людям. Нет в принципе я могу поддержать любой разговор, но за все эти годы столько переговорено, что начинаются нудные повторы историй, идей фактов
Я , понимаю, что людям со мной просто скучно. У нас нет нет общих тем для разговоров.
Такое впечатление, что ты не живешь и просто доживаешь остаток жизни, не зная чем себя себя занять.
Может , кто даст дельный совет?
Волонтерство отвергается, потому как для этого , надо как минимум много свободного времени. А на работе строгий график
Менять образ жизни и семью? вроде как поздно.
Осталось пока два любимых занятия - качалка ( для поддержания тонуса ) и возится с собственным сайтом ( иногда писать какие то рассказы, мысли )
Но между этим всем просто душевная пустота....
Одиночество в конце жизни
Сообщений 1 страница 30 из 104
Поделиться111.09.2014 16:18:18
Поделиться211.09.2014 16:56:52
Мне осталось пару лет до пенсии. Но я чувствую, что катастрофически теряю интерес к людям. Нет в принципе я могу поддержать любой разговор, но за все эти годы столько переговорено, что начинаются нудные повторы историй, идей фактов
Я , понимаю, что людям со мной просто скучно. У нас нет нет общих тем для разговоров.
Такое впечатление, что ты не живешь и просто доживаешь остаток жизни, не зная чем себя себя занять.
Может , кто даст дельный совет?
Волонтерство отвергается, потому как для этого , надо как минимум много свободного времени. А на работе строгий график
Менять образ жизни и семью? вроде как поздно.
Осталось пока два любимых занятия - качалка ( для поддержания тонуса ) и возится с собственным сайтом ( иногда писать какие то рассказы, мысли )
Но между этим всем просто душевная пустота....
Я бы предложил не вылазить из компьютерных игр, целыми днями). Но почему бы вам не съездить куда нибудь, отдохнуть. Не знаю, каждый день например, готовьте себе любимые блюда и т.п.
Если жизнь прожили хорошую, то зачем теперь искать какой то сложный смысл?
Поделиться311.09.2014 17:14:40
Но это по любому одиночество...
Интернет вобщем то спасение на какое то время.
Но в данной ситуации важна ответная реакция.
Только тогда ты понимаешь для чего просыпаешься каждое утро....
Жизнь прожита неплохая - но такое впечатление что кто то в 2000 года сказал - стоп, игра закончена, все что тебе позволено это просто продолжать просто нажимать на клавиши - доп жизней в этой стадии не предвидется....
Поделиться411.09.2014 17:16:48
видимо, какой нибудь очередной кризис возраста. взрослые люди не любят ходить к психологу, но почему бы не попробовать, хотя бы ради интереса..
а дети есть ?
Поделиться511.09.2014 18:02:12
Психолог - не помог... Какие то таблетки радости прописал , да еще кучу терминов наговорил типа копинг стратегий. В общем ничего внятного
Кризис возраста , конечно присутствует.
Прожита жизнь, непонятны правда ее итоги и вообще ради чего жилось. не ради же унитаза и новой полочки книжной )))
Поделиться611.09.2014 18:55:56
ну это найти надо, ради чего) у каждого смысл свой же) кто тут что посоветует...
многие люди приходят к подобному состоянию, так как вся жизнь жилась ради. вот сейчас квартиру купим и заживем, вот сейчас детей поднимем, вот сейчас должность повысят, надо постараться, вот то вот это. всегда в достижении каких то этапов. а потом оп и особо стремиться уже не к чему, а и чем иначе жить - не научились.
а жить прикольно не только ради, но и просто)) как это прочувствовать - не знаю. само это приходит, наверное.
в чем то же Вы находите удовольствие, может нужно просто вспомнить, чего всегда хотелось?
а вообще наверное жутко. мне сейчас уже жутко, что там лет через 20-30 будет, пока стараюсь поменьше думать об этом)
Поделиться712.09.2014 01:22:20
Но в данной ситуации важна ответная реакция.
Верно, нужен фидбек. Здравствуйте, гражданин. Кстати, вот эти два ваши дела, - спорт и творчество, - вы в них нашли отдачу, не самоотдачу, а оценки людей, которые в этом достигли высот? Ну, или не оценку, и даже не от людей, а, скажем широко, такое взаимодействие, отдачу от приложения сил в данные сферы.
Отредактировано risunok (12.09.2014 01:23:30)
Поделиться812.09.2014 10:21:44
В спорте это зеркало))) Оно лучше других показывает все что у тебя есть.
А в творчестве - читают, но не пишут. Мне не столько важна оценка экспертов, сколько просто читателей- тронул их рассказ, или нет. Я прекрасно понимаю, что я не Бунин или Толстой... Я просто пишу, про то, что мне близко и знакомо из моих наблюдений за жизнью...
Иногда хвалят, но чаше просто тишина. Но правда и темы скажем так не коммерческие - о смысле жизни, о странностях любви, об одиночестве.. не очень веселые, скорее для размышлений.
Понимаю, что читателей на все это мало будет, но писать в угоду коньюктуре не могу. Просто не умею....
От всего этого кажется, что ты живешь в вакууме....
Добавлено:
а вообще наверное жутко. мне сейчас уже жутко, что там лет через 20-30 будет, пока стараюсь поменьше думать об этом)
Жутко.... неплохое слово. Жутко от рутины, от размышлений типа - а чего жил то? Дерево посадить. дом построить, новую тумбочку купить?
Дети? Они вырастают и становятся абсолютно самостоятельными и перестают тебя понимать. Это нормально - конфликт поколений. Но куда деть воспоминания - как он пошел. заговорил, поехал на велосипеде???
Отредактировано FeroDaR (15.09.2014 13:16:59)
Поделиться912.09.2014 14:05:25
Но куда деть воспоминания
пока не знаю, но уже начинаю этого побаиваться)
от размышлений типа - а чего жил то? Дерево посадить. дом построить, новую тумбочку купить?
ну..наверное именно так и жили, как я описываю)
меня же смущает не факт бездарно потраченной жизни, а факт её конечности) очень уж мне тут нравится, в этом мире, и не хочу раставаться с ним. а времечко тикает..чем ближе к конечной точке, тем тиканье громче. как то так)
п.с. дайте почитать что нибудь? =)
Отредактировано Ёж (12.09.2014 14:08:20)
Поделиться1012.09.2014 15:25:39
Вот насчет конечности вааще без заморочек )))
Когда ты просто коптишь эту землю по алгоритму - проснулся, поел, пошел на работу, вернулся с работы, поел, посмотрел инет, лег спать...
Уверяю вас такая жизнь надоест очень быстро...
Поделиться1112.09.2014 17:26:17
Каждый умирает в одиночку(с). Фейхтвангер. Вы знаете, мне до пенсии осталось чуть больше, хотя я, честно говоря, рассчитываю в колумбарий попасть несколько раньше). Но Вы как то однобоко, на мой взгляд, описываете свою жизнь, понимаю, что в качалке Вам друзей вряд ли найти, но литфорумы же есть? Можно общаться. там. Жизнь надоедает, когда над ее смыслом слишком много думаешь, мне кажется. А в ней, по секрету скажу, вообще никакого смысла нет).
Поделиться1212.09.2014 18:09:00
А в ней, по секрету скажу, вообще никакого смысла нет).
Вот это то и напрягает в в моем возрасте....
Общение в инете дело сложное. Либо умничать надо на тех же лит форумах, либо косить под молодежную тусу.
И где ты тогда ты сам?
Поделиться1312.09.2014 18:15:28
Напрягать это должно людей более молодых, им мучиться дольше) "Косить под молодежную тусу" у Вас неплохо получается, на мой взгляд. Можно и умничать, только инетумники скучноваты) А что до поиска себя... Или речь идет о демонстрации себя?
Поделиться1412.09.2014 18:28:07
Или речь идет о демонстрации себя?
Я думаю речь идеь не о демонстрации себя, а скорее о вменяемом диалоге с интересными людьми.
Хотя себя я эрудитом с высоким IQ не считаю ))
Поделиться1512.09.2014 18:46:12
Тогда Вы по адресу) Интересных людей здесь полно) А уж как диалог получится - кто знает) Отриньте Вы эти Ваши совершенно ненужные мысли о полочке и табуретке) Я вот до сих пор за девками бегаю, хотя уже не помню, зачем)))
Поделиться1613.09.2014 16:34:51
избегаете темы семьи, может в этом суть
Поделиться1714.09.2014 05:00:21
В спорте это зеркало))) Оно лучше других показывает все что у тебя есть.
А в творчестве - читают, но не пишут. Мне не столько важна оценка экспертов, сколько просто читателей- тронул их рассказ, или нет. Я прекрасно понимаю, что я не Бунин или Толстой... Я просто пишу, про то, что мне близко и знакомо из моих наблюдений за жизнью...
Иногда хвалят, но чаше просто тишина. Но правда и темы скажем так не коммерческие - о смысле жизни, о странностях любви, об одиночестве.. не очень веселые, скорее для размышлений.
Понимаю, что читателей на все это мало будет, но писать в угоду коньюктуре не могу. Просто не умею....От всего этого кажется, что ты живешь в вакууме....
В каком-нибудь спортивном соревновании не участвовали? Их сейчас полно, включая разные шоу.
Поделиться1815.09.2014 09:59:47
избегаете темы семьи, может в этом суть
Да я много каких тем избегаю... К моему возрасту накапливается такое количество вопросов, что если их все обсуждать.... Роман можно написать...
Добавлено:
В каком-нибудь спортивном соревновании не участвовали? Их сейчас полно, включая разные шоу.
Не люблю спорить и чего то кому то доказывать вообще не азартен.... Я такой каков есть, _ что выросло то выросло... )))
Отредактировано FeroDaR (15.09.2014 13:17:43)
Поделиться1915.09.2014 20:18:22
Волшебной пилюли не бывает! Что ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ? Что бы ты сам себе посоветовал. У всего есть причина, пока ее не ликвидировать ничего не будет. Что-то ты не досказал...
Поделиться2017.09.2014 16:06:50
Волшебной пилюли не бывает! Что ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ? Что бы ты сам себе посоветовал. У всего есть причина, пока ее не ликвидировать ничего не будет. Что-то ты не досказал...
Моя недосказаность в детстве и молодости. Все мы родом оттуда...
Я не ищу волшебной пилюли или рецепта, да и понимаю, что советы вряд ли помогут.
понимаю надо кардинально менять жизнь - но не хватает решимости, когда все за столько лет уже вошло в свою колею
Поделиться2118.09.2014 10:21:36
Не люблю спорить и чего то кому то доказывать вообще не азартен.... Я такой каков есть, _ что выросло то выросло... )))
А вы попробуйте, ради участия. Общение, новые люди.
Поделиться2218.09.2014 17:51:09
Петрович написал(а):
А вы попробуйте, ради участия. Общение, новые люди.
как показывает опыт - в споре истина не рождается - случается только базар с переходом на анекдоты и стеб.
Никогда не встречал конструктивного спора, мне ближе обсуждение без давиловки
Поделиться2319.09.2014 01:43:16
Что вы на человека напали со своим спортом и пилюлями?
Жизнь она такая, что иногда не знаешь, что делать. Просто плохо и в такие моменты ничего не свалится с неба. Петрович, нажарь шашлыка, купи пивка, с красной икоркой и всё
Поделиться2419.09.2014 03:39:39
как показывает опыт - в споре истина не рождается - случается только базар с переходом на анекдоты и стеб.
Я имел в виду немного другое. Вот например ивенты всякие, щас так по-дурацки называются события, сварганенные под проекты. Югифтед, вроде, на ютубе показывают разные интересные мероприятия спортсменов- культуристов, в формате дружеского шоу-состязания.
Поделиться2519.09.2014 09:54:56
Что вы на человека напали со своим спортом и пилюлями?
Жизнь она такая, что иногда не знаешь, что делать. Просто плохо и в такие моменты ничего не свалится с неба. Петрович, нажарь шашлыка, купи пивка, с красной икоркой и всёПодпись автора
Она никогда не посмотрит на меня так, как я об этом мечтаю.... (5 Centimeters Per Second)
Согласен.
Бывают дни, когда опустишь руки
И нет ни слов, не музыки, ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке....
Поделиться2619.09.2014 10:03:47
Петрович написал(а):
Я имел в виду немного другое. Вот например ивенты всякие, щас так по-дурацки называются события, сварганенные под проекты. Югифтед, вроде, на ютубе показывают разные интересные мероприятия спортсменов- культуристов, в формате дружеского шоу-состязания.
В самом начале я написал, что проблема не столько в общении,сколько с кем общаться.
У молодежи свои прибабахи и они со мной общаются и часто и нормально, но уважительно вежливо. В смысле - ты вроде душой то молодой, но по возрасту нам в отцы годишься , а поэтому ты все таки чужак. ( я немного сгущаю краски, но понимаю, что когда тебе далеко за 50, общение с 25 летними будет иметь свои особенности )
Общатся со сверстниками ? Неееет. Тематика настолько избита и занудна..... Все погрязли в рутине, быту, старческой похоти....
А так то...
Как говорил Федот стрелец
Я полезных перспектив
Никогда не супротив!
Я готов хоть к пчелам в улей,
Лишь бы только в коллектив! ))))
Поделиться2719.09.2014 16:21:25
Порою кажется, что всё уже давно утонуло и жизнь никогда не станет прежней. Искать смысл жизни - глупая идея. Он приходит со временем, сам собой, незаметно. По интернету давать советы сложновато, а писать в стиле "раньше надо было думать" не хочется.
С какой силой вы захотите измениться - с такой силой это и произойдет. Может поначалу ничего хорошего не случиться, но плата за Ваш труд всегда придёт.
А для начала: собраться с мыслями, успокоиться и в одиночку пойти в горы. В тишине гораздо лучше думается и в голову приходят новые пути решения.
Поделиться2819.09.2014 21:17:08
Честно говоря удивилась,как оказалось об этом думают и другие.Очень часто думаю о том ,к чему вся эта жизнь ? До пенсии тоже чуть чуть осталось.В принципе нормальная жизнь, больше хорошего ,чем плохого.Но действительно есть факт пустоты,также рою интернет пытаюсь как-то ликвидировать это ощущение. Да есть работа,спорт ,дача наконец, но почему нет полноценного ощущение ,что все это до чего-то нужно?Может действительно смысл нужно искать в создателе,но это такое же не понятное ощущение?!
Поделиться2919.09.2014 22:10:33
Прожита жизнь, непонятны правда ее итоги и вообще ради чего жилось. не ради же унитаза и новой полочки книжной )))
Но действительно есть факт пустоты,также рою интернет пытаюсь как-то ликвидировать это ощущение. Да есть работа,спорт ,дача наконец, но почему нет полноценного ощущение ,что все это до чего-то нужно?
Всё довольно просто. И уже было сформулировано и озвучено.
Предназначение
Когда человек уже совсем готов к выходу в этот мир, к нему приходит Господь Бог с огромной меховой шапкой в руках. «Тяни» — говорит Господь Бог, и человек вытягивает из шапки бумажку со своим× Предназначением. И вот выходит он в мир, разжимает кулак — а нет бумажки, там осталась. И прочитать не успел.
Некоторое время человек ещё надеется, что бумажка с предназначением как-то выпадет из его матушки и ползает за ней везде по пятам, но нет — ничего такого не выпадает. Надо, значит, человеку самому думать головой своей круглой с ушами, для того и сделан он человеком, а не хуйнёй шестиногой. Хуйне-то шестиногой что? — в ней× Предназначение зашито насмерть, как программа стирки цветного белья в стиральной машине. А человеку приходится всё самому, всё самому.
Вот и мается он, бедолага. Хорошо, если Предназначение у него простое: родить сына, посадить дерево и всё такое. Или, допустим, заболеть во младенчестве коклюшем и помереть. А если ему предписано зарубить топором старуху на сенной площади для того, чтобы другой человек написал про это роман? А если не предписано, а он зарубил?
На самом же деле, узнать своё× Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это нахуй не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. Другое дело, что есть такие люди, которые за просто так вообще ничего делать не станут — им, конечно, сложнее.
От других занятий выполнение× Предназначения отличается тем, что награда за его исполнение никакая на× Земле не положена, потом будет вознаграждение, после× Смерти или вообще не будет, не главное это. Но чтобы исполнять× Предназначение, человеку же надо что-то есть, жить как-то. Вот и занимается он разной скучной хуйней, за которую вознаграждение, наоборот, причитается прямо сейчас или, в крайнем случае, в понедельник. Но и это у человека получается плохо, потому что вот занимается человек скучной хуйнёй, занимается и вдруг чувствует, что пора исполнять× Предназначение. В этом случае он обязан немедленно всё бросить, послать всех нахуй, отключить телефон и исполнять. Потому что это вообще единственная причина, почему он здесь находится, нет больше никаких других и не будет.
А люди барабанят в дверь, разрывают телефон, кричат, стучат на него по столу кулаком и не дают ему денег. Потому что сами-то они Предназначение своё исполняют плохо, кое-как — семья у них, дети, дела, тёща злая, работа, времени мало. И если они видят человека, который исполняет Предназначение исправно, их тут же душит× Жаба. Потому что они хорошо знают, что бывает с человеком, который не выполнил× Предназначение. Ну или догадываются.Умирают люди только в двух случаях: когда они уже исполнили своё Предназначение или когда Мироздание поняло, что они его исполнять и не собираются. Мироздание, его не наебёшь.
Поделиться3019.09.2014 23:05:05
Общатся со сверстниками ? Неееет. Тематика настолько избита и занудна..... Все погрязли в рутине, быту, старческой похоти....
Тут с вами согласна. Тоже не особо нравится общаться со сверстниками,причина - некая "заскорузглость" мозгов что ли.....