Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество в конце жизни

Одиночество в конце жизни

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

жизнь прекрасна не потому что, а просто. неужели должен быть непременно какой то смысл? жить просто приятно, и всё) мир так прекрасен, и днем, и ночью, в любое время года, а мы тут так не надолго, нас сюда пустили, и это так славно, такая возможность =) общение, не общение, цель, смысл..  какая разница) так здорово просто жить)
а если отбросить всякие теории про "до" и "после", то еще жучче и тем ценней... представьте, вот нас не было..и потом тоже не будет, совсем.. а сейчас есть!
успеть бы надышаться, насмотреться, начувствоваться, наслушаться...

Отредактировано Ёж (22.09.2014 10:38:16)

+1

32

Многих ,серьезное увлечение рыбалкой , вставляет в таком возрасте . Езда по красивым местам , заморочки с картами и качественным снаряжением .

0

33

Нужно просто уметь наслаждаться текущим моментом, как говорит Ёж. Для этого ничего не нужно, ничего что можно потерять с возрастом, или по неосторожности, ничего недостижимого. Это конечно сложно, но это панацея.

0

34

Радует конечно оптимизм нашей молодёжи -)

0

35

Gray Ghost написал(а):

Многих ,серьезное увлечение рыбалкой , вставляет в таком возрасте . Езда по красивым местам , заморочки с картами и качественным снаряжением .

Рыбалка идея очень позитивная ( надо поговорить с местными рыбаками ) - но я по жизни человек, которому нужен результат и сразу )))) А сидеть и ждать.... ((( Ну типа - хочешь сразу видеть плоды своего труда - мой посуду.

0

36

adventurer написал(а):

Нужно просто уметь наслаждаться текущим моментом, как говорит Ёж. Для этого ничего не нужно, ничего что можно потерять с возрастом, или по неосторожности, ничего недостижимого. Это конечно сложно, но это панацея.

Подпись автора

От чистого истока в прекрасное далёко,
    В прекрасное далёко я начинаю путь

Живи здесь и сейчас. Я так и стараюсь жить последнее время. Только чой то и вроде здесь не такое и сейчас больно тусклое.
Я не прикалываюсь.
Если бы меня устраивало здесь и сейчас - то наверняка этой темы просто не было бы...

0

37

air написал(а):

Радует конечно оптимизм нашей молодёжи -)

В молодости мы все на что то надеемся.
А когда тебе при поиске другой работы дают понять , что по возрасту ты уже отработанный материал...
Мне как то сказали - вы будете работать под руководством 30 летнего начальника. У вас же на каждую его идею будет три своих.
Оно ему это надо?????

0

38

Петрович написал(а):

Только чой то и вроде здесь не такое и сейчас больно тусклое.

у меня тоже всё отнюдь не так радужно, вечные проблемы, то одно то другое, и некоторый страх перед будущим присутствует, и прошлое местами тяготит, и есть недовольства собой. Но это "верхний" слой, житейский так сказать. А глубинный, внутренний, все равно позволяет чувствовать себя счастливым человеком, только за счет того, что я живой человек.
Как раз в молодости такого не было) Осознание-ощущение пришло в последние пару лет, и, к моему удовольствию, только усиливается. Иногда даже думаю по этому поводу, а не помру ли я на днях )))))))))) Мне ведь уже вроде ничего и не надо, всё есть )))))))
ну а насчет работы...можно подумать, так уж мы востребованы в 20..или 30..в 40 ? В любом возрасте есть свои проблемы)

Отредактировано Ёж (23.09.2014 10:29:17)

0

39

Вы уж простите, но странное складывается впечатление. Человек в конце жизни ходит в качалку. Вам так важно, что скажут о Вас сотрудники ритуального бюро? О семье молчит но общается прекрасно , хотя стиль все же концу жизни не соотвествует. Окончательно добило - на каждую идею выдам свои три. Знаете, в чем прокол? Есть области, в которых я разбираюсь. В этих областях я за короткий срок сгенерирую РЕШЕНИЯ, с выкладками, статистикой и умными словами. А вот с уверенностью утверждать, что выдам хоть одну идею не стану. Не обижайтесь, либо блеф - вероятно, маскировка под более старшего человека, либо разница в определениях, либо просто не обращайте на меня внимания)

0

40

Онода написал(а):

Вы уж простите, но странное складывается впечатление. Человек в конце жизни ходит в качалку. Вам так важно, что скажут о Вас сотрудники ритуального бюро? О семье молчит но общается прекрасно , хотя стиль все же концу жизни не соотвествует. Окончательно добило - на каждую идею выдам свои три. Знаете, в чем прокол? Есть области, в которых я разбираюсь. В этих областях я за короткий срок сгенерирую РЕШЕНИЯ, с выкладками, статистикой и умными словами. А вот с уверенностью утверждать, что выдам хоть одну идею не стану. Не обижайтесь, либо блеф - вероятно, маскировка под более старшего человека, либо разница в определениях, либо просто не обращайте на меня внимания)

Подпись автора

Не знаешь, что делать - сделай шаг вперед! (с)

Добило вас , уж извините, )))) невнимательное прочтение. Это не я утверждал про три идеи, а сотрудница бюро по найму...

Меня тут постоянно спрашивают про семью. Живу в 35 летнем браке, не разводился, налево иногда ходил, но когда понял, что там слева, все тоже самое что и справа, то потерял к этому  всякий интерес.

Хожу в качалку не ради ритуального бюро, а чтобы во первых помереть здоровым )), а во вторых что бы не опуститься до скотского состояния , отрастив пивной живот и при этом критиковать фигуры знакомых и незнакомых женщин...

Общаюсь я в основном с молодежью, но есть ньюансы о которых я писал выше.

Ёж написал(а):

у меня тоже всё отнюдь не так радужно, вечные проблемы, то одно то другое, и некоторый страх перед будущим присутствует, и прошлое местами тяготит, и есть недовольства собой. Но это "верхний" слой, житейский так сказать.

Отредактировано Ёж (23.09.2014 10:29:17)

А мы и живем как раз этим житейским слоем, и именно он определяет наши поступки и настроения.

море уходит вспять
море уходит спать
Как говорят инцидент исперчен
любовная лодка разбилась о быт
С тобой мы в расчете
И не к чему перечень
взаимных болей бед и обид.

Маяковский

0

41

Иншалла! Ни слова про сотрудницу коач-агентства не нашел, да и шайтан с ними со всеми) Так, между прочим, добить меня сложно.
Решили попробовать себя на рынке наемного труда? Интереснейшее занятие, опять таки, с окончанием жизни плохо согласуемое. Чего дергаться, если травка на газоне уже проросла и ее осталось только раскатать? Для гражданского наемника первостепенная задача - убедить начальника в том, в чем он и так уверен, в его исключительности, мудрости, эт цетера, эт цетера. Далее, сделать так, чтобы начальник - да какая разница, сколько ему лет? Или какого он пола? - принял Ваши идеи за свои. Далее - чтоьы он без них обходиться не мог. То же, в усеченном варианте, и в коач-агентствах работает. Если встает вопрос, как это сделать, то советские годы прошли где то рядом.
Позвольте, на правах старшего не по астрономии, а по жиэни. Не увлекайтесь молодежью. Каменная задница важна первые тридцать секунд. А поговорить?)))
Не воспринимайте мои общие размышления, как "Краткий курс". Так, трындю. Вам хочется сказок - их есть у меня)))

0

42

Онода

Петрович написал(а):

Мне как то сказали - вы будете работать под руководством 30 летнего начальника. У вас же на каждую его идею будет три своих.
Оно ему это надо?????

Такая ссылка вас устраивает??? )))

Онода написал(а):

Позвольте, на правах старшего не по астрономии, а по жиэни. Не увлекайтесь молодежью. Каменная задница важна первые тридцать секунд. А поговорить?)))

А как раз с молодежью и есть о чем поговорить и узнать кстати много для себя нового.  Вот со старшим то по жизни то диалог никак не налаживается)))

0

43

Я недавно разговорился с компьютерным специалистом, молодым человеком, потрясшим мои патриархальные устои не столько профессионализмом и работоспособностью, я и сам такой, даже сейчас. Мы заговорили о китйцах - не о Китае, так вот он сказал "Они хотят жить". А русские? - четко, "Не хотят". Племя младое, незнакомое, понимает все лучше нас. Но умения, оточенные, как скальпель - это мы. Вопрос цены и умения ее обозначить и подтвердить.
Понимать мои слова каждый волен по рзному.

0

44

Петрович написал(а):

А мы и живем как раз этим житейским слоем, и именно он определяет наши поступки и настроения.

"мы" - это кто? =)
я же дальше написала, что как раз наоборот, понимание ценности жизни позволяет себя чувствовать счастливым несмотря на внешние неурядицы)
http://s2.uploads.ru/0NL4i.gif

0

45

Ёж написал(а):

Петрович написал(а):

"мы" - это кто? =)
я же дальше написала, что как раз наоборот, понимание ценности жизни позволяет себя чувствовать счастливым несмотря на внешние неурядицы)
http://s2.uploads.ru/0NL4i.gif

А в чем ценность жизни, если через пару недель о тебе забудут практически все?
Радость от того, что я живу, дышу, и получаю кое какие удовольствия - сомнительна и принадлежит только тому, кто так думает.
Так в чем реально ценность этой жизни, если мы рождены, чтобы воспроизвести потомство и кануть в вечность.
Все остальное ( кино, музыка, хобби... ) придумки, чтобы уйти от скуки и понимания, что жизнь конечна и на нее давалась лишь одна попытка

0

46

Вечность это очень долго. Счастливцы не помнят ничего, а самые недачники еще и все видят))) А конец жизни - только пересадка. Как такой вариант?)))

0

47

Петрович, честно, я не могу объяснить, в чем именно её ценность. Просто я это чувствую всем ..не знаю чем) организмом наверное)) Мне не важно, забудут ли, и вообще все не важно, я здесь провожу время, побуду и уйду, его, времени, итак очень мало, слишком мало. Я не знаю, как там будет дальше, но 30 лет мелькнули как вспышка, я еще не успела устать жить. Я даже еще распробовать толком жизнь не успела. Ну вот мне и в кайф здесь..

0

48

Ёж
В жизни надо попробовать все ))) Будем список этого всего составлять?  ;)  чтоб успеть до конца жизни исполнить)))

0

49

Петрович, я не хочу всё  :confused:  пробовать))
что мне было и будет дано, того и хватит )

0

50

Ёж
Логично, но тогда как же распробовать жизнь? По каким параметрам?

0

51

Петрович, ну, мне хотелось бы подольше ))) ну что это, 30 лет - фигня) а может просто я тормоз)) не успеваю)

ну что это - тридцать вёсен?
лишь только зимы холод
сбежит от тугих почек,
как листья уже в пыли.
чихнешь, и опять осень.
и зябко подняв ворот
шагнёшь в тишину ночи
готовясь смотреть сны.

0

52

Петрович написал(а):

Но куда деть воспоминания - как он пошел. заговорил, поехал на велосипеде???

То есть? Я не понял куда их девать?) Как они вам мешают? Т.е. в  том смысле что дети выросли?
А вообще мне кажется прошлое, это целый отдельный мир, в который можно возвращаться до бесконечности)) и который никогда не меняется и он прекрасен) как бы там не было плохо или хорошо, это же вашаа жизнь) и она живет лишь в вашей памяти и больше нигде. В чем смысл? А в то что это уникальный контент))) смекаете :rofl: 

А в чем ценность жизни, если через пару недель о тебе забудут практически все?

А вы бы хотели что бы вас помнили?

Так в чем реально ценность этой жизни, если мы рождены, чтобы воспроизвести потомство и кануть в вечность.

А вот и нет, мы рождены чтобы умереть ^^  Да это же единственная, и  самая потрясающая драма всего человечества, без нее мы ничто :rofl: мы были бы сродни камню, застывашие и вечные) или как зомби)
http://s3.uploads.ru/a3fOo.gif

Отредактировано Nikto (26.09.2014 19:35:40)

0

53

Nikto написал(а):

А вот и нет, мы рождены чтобы умереть   Да это же единственная, и  самая потрясающая драма всего человечества, без нее мы ничто  мы были бы сродни камню, застывашие и вечные) или как зомби)

Вечность состоит из мгновений, смерть это лишь одно из мгновений, не стоит её так сильно превозносить. Человек должен стремиться к совершенству, к чему-то прекрасному, я думаю это истинное предназначение человека, способное сделать его по истине счастливым, а не просто родить детей и посадить дерево. Глупо тратить столь короткую жизнь на бесцельное ожидание конца. Петрович это понимает, но не может это чётко сформулировать, а пытается найти ответ из привычных для себя вещей, которые конечно же не способны в полной мере восполнить душевную пустоту. Правильно Петрович?)

0

54

Ёж написал(а):

Петрович, я не хочу всё    пробовать)) что мне было и будет дано, того и хватит )

сказал монах :)

Петрович написал(а):

ЁжЛогично, но тогда как же распробовать жизнь? По каким параметрам?

Да нафиг список?) Покупай билет на Гаваи завтра :)  Купи себе велосипед)

0

55

Nikto написал(а):

Да это же единственная, и  самая потрясающая драма всего человечества

надо же было такое сказать :rofl: нууиичуушььь... http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif 

adventurer написал(а):

Человек должен стремиться к совершенству, к чему-то прекрасному, я думаю это истинное предназначение человека, способное сделать его по истине счастливым, а не просто родить детей и посадить дерево.

А почему это должно быть предназначением людей, а не только вашим собственным желанием?

adventurer написал(а):

Глупо тратить столь короткую жизнь на бесцельное ожидание конца.

Это вы мне написали?? Я ведь не говорил что нужно ждать конца собственной жизни. Это конечно не плохо звучит, но всё же нет.  http://uploads.ru/i/r/h/A/rhAPG.gif Да и поиск совершенства тоже не выглядит разумным,  с чего вы решили что получите счастье?

0

56

Nikto написал(а):

Это вы мне написали?? Я ведь не говорил что нужно ждать конца собственной жизни. Это конечно не плохо звучит, но всё же нет.

Первое предложение было ответом на твои слова о том, что мы рождены чтобы умереть, а остальное это для всех, больше всего для Петровича конечно, ведь он спросил в чём ценность жизни. Ты не говорил что нужно ждать конца, но сказал что мы живём чтобы умереть, поэтому я с тобой не согласился и выразил свою мысль по этому поводу. Мы живём чтобы жить, а умираем чтобы умирать, это разные вещи.
А вот жить уже можно по разному, у кого-то есть какие-то цели, благодаря которым его жизнь преобретает смысл, а некоторые живут, потому-что так принято в обществе, поэтому и не знают что делать, думают о смысле жизни, которого у них просто нет.

Nikto написал(а):

Да и поиск совершенства тоже не выглядит разумным,  с чего вы решили что получите счастье?

Я не писал про поиск совершенства, ведь оно возможно даже недостижимо, с этой точки зрения, конечно неразумно его искать, но идти к нему можно. Важно куда-то идти, к чему-то стремиться, развиваться, иначе человек деградирует, его жизнь теряет смысл, он задумывается о смерти, если ещё и условия жизни плохие, то мечтает о скорейшем конце.

0

57

Nikto

А вот и нет, мы рождены чтобы умереть ^^  Да это же единственная, и  самая потрясающая драма всего человечества, без нее мы ничто :rofl: мы были бы сродни камню, застывашие и вечные) или как зомби)

А мы и так как зомби.
Из чего состоит наш обычный день?
Дом, магазин, работа, ресторан, ну может еще выставки.
И это жизнь - в которой надо искать смысл и радость?

0

58

adventurer написал(а):

Важно куда-то идти, к чему-то стремиться, развиваться, иначе человек деградирует, его жизнь теряет смысл, он задумывается о смерти, если ещё и условия жизни плохие, то мечтает о скорейшем конце.

А вы заметили что больше всего душевных проблем у тех кто пытается развиваться и совершенствоваться.
Все время в поиске и часто в разочарованиях.
Ну выучу я еще один язык, ну научусь управлять самолетом, прочитаю классиков? Дальше что? В чем суть моего совершенства?

А волку , например, все это по барабану. Поймал, сьел, поспал и никаких душевных разборок или угрызений совести.

0

59

Петрович написал(а):

конечно, это жизнь, и в ней даже искать ничего не надо, это само по себе радость. сжимать и разжимать руку - разве не радость, разве не чудо? идти, делать шаги. дышать. слышать. видеть. говорить. ощущать щекой прохладный осенний ветер..или ткань подушки) почему вы не чувствуете этого?
может потому что ожидаете большего, хотите чего то этакого? не понимая, не ценя то что есть уже?
вы ведете себя так, будто бессмертны)

0

60

Ёж написал(а):

Петрович написал(а):

конечно, это жизнь, и в ней даже искать ничего не надо, это само по себе радость. сжимать и разжимать руку - разве не радость, разве не чудо? идти, делать шаги. дышать. слышать. видеть. говорить. ощущать щекой прохладный осенний ветер..или ткань подушки) почему вы не чувствуете этого?
может потому что ожидаете большего, хотите чего то этакого? не понимая, не ценя то что есть уже?
вы ведете себя так, будто бессмертны)

:)
Я , честно говоря, не отношу себя к оптимистам-лирикам.
Я скорее приземленный реалист

Да в этой жизни есть некоторые приятные ощущения - но они не составляют ее основу.
Бессмертным я согласен быть в одном случае - если у меня будет возможность начать жизнь заново и именно оттуда откуда я захочу.
Не пережить снова какое то мгновение , а заново прожить несколько этапов, причем радикально по новому
вот тогда в жизни будет какой то смысл.
А когда ты как одноразовый пакет для мусора, ну хорошо не для мусора, а для упаковки дорогого подарка ( сути не меняет )... Наполнили и выкинули...
Это совсем не лирично... )))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество в конце жизни