Nikto написал(а):Это вы мне написали?? Я ведь не говорил что нужно ждать конца собственной жизни. Это конечно не плохо звучит, но всё же нет.
Первое предложение было ответом на твои слова о том, что мы рождены чтобы умереть, а остальное это для всех, больше всего для Петровича конечно, ведь он спросил в чём ценность жизни. Ты не говорил что нужно ждать конца, но сказал что мы живём чтобы умереть, поэтому я с тобой не согласился и выразил свою мысль по этому поводу. Мы живём чтобы жить, а умираем чтобы умирать, это разные вещи.
А вот жить уже можно по разному, у кого-то есть какие-то цели, благодаря которым его жизнь преобретает смысл, а некоторые живут, потому-что так принято в обществе, поэтому и не знают что делать, думают о смысле жизни, которого у них просто нет.
Nikto написал(а):Да и поиск совершенства тоже не выглядит разумным, с чего вы решили что получите счастье?
Я не писал про поиск совершенства, ведь оно возможно даже недостижимо, с этой точки зрения, конечно неразумно его искать, но идти к нему можно. Важно куда-то идти, к чему-то стремиться, развиваться, иначе человек деградирует, его жизнь теряет смысл, он задумывается о смерти, если ещё и условия жизни плохие, то мечтает о скорейшем конце.