Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество в конце жизни

Одиночество в конце жизни

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

Петрович написал(а):

не отношу себя к оптимистам-лирикам.

да и я, вообще то, тоже))

Петрович написал(а):

Не пережить снова какое то мгновение , а заново прожить несколько этапов, причем радикально по новому
вот тогда в жизни будет какой то смысл.

ну не знаю, вам виднее) мне почему то напомнило, как, бывает, говорят, например, алкоголики или наркоманы, дескать я это делаю, потому что меня жены нет/работа плохая/я никому не нужен и т.д., вот было бы у меня ...тогда бы я...

Петрович написал(а):

Наполнили и выкинули...

наполнять, выкидывать и прочие манипуляции - с собой можем проделать только мы сами)

0

62

Ёж
Все не так просто.
Наполняют нас окружающие и закладывают нам все это в подсознание.
Склоки , разборки, жены превратившиеся в Строгих мамашек, начальники, которые вдалбливают тебе , что ты пешка, исполняющая их распоряжения, государство , имеющее тебя по всем параметрам.....
Ты этому даже сопротивляться толком не можешь. Ты все это тащишь себе в мозги, перевариваешь и на выходе получаешь...
Ну каждый свое получает и по полной....

Алкаши и наркоманы? Фигня, это болезнь. такая же как лихорадка или спид. Сбой организма. Но признавать себя больным этой социальной болезнью стыдно, вот и придумывают отмазки

0

63

Петрович написал(а):

И это жизнь - в которой надо искать смысл и радость?

У вас есть другая?  Так мне кажется можно и в фантазиях жить) или сплотить эти фантазии с реальностью)  и написать об этом книгу) всё это кажется можно спокойно вклинить в рабочий распорядок :dontcare:

0

64

Nikto написал(а):

сплотить эти фантазии с реальностью)  и написать об этом книгу) всё это кажется можно спокойно вклинить в рабочий распорядок :dontcare:

Хорошая мысль. Примерно этим я и занимаюсь в настоящее время у себя на сайте

0

65

Петрович написал(а):

Склоки , разборки, жены превратившиеся в Строгих мамашек, начальники, которые вдалбливают тебе , что ты пешка, исполняющая их распоряжения, государство , имеющее тебя по всем параметрам.....
Ты этому даже сопротивляться толком не можешь. Ты все это тащишь себе в мозги, перевариваешь и на выходе получаешь...
Ну каждый свое получает и по полной....

ну да, вот разве что жены (славабогу) у меня нет))) а так - ну, я такой же человек, как и Вы, к примеру) И на работе частенько до трясучки доводят, а то и до слез втихушку))) Но я говорю себе, что все это не столь важно, что бы позволить этому влиять на сам вкус жизни) Начальники - ну, а как же, я не против быть пешкой, я для этого и хожу на работу, продаю свои услуги за деньги, всё просто, и не нужно там искать какого то удовлетворения чувства собственного достоинства) государство - отдельная песня, меня оно имеет так же как и всех, но тоже, расстраиваться от этого не собираюсь, я принимаю правила игры и стараюсь выбирать меньшие из имеющихся зол, находить наиболее удобное положение, только и всего)
и все таки все это фигня, пока я жива и живы мои дорогие люди - все отлично)))
но я согласна, все не просто. не просто смотреть на эти вещи под определенным углом, не просто бороться с собой, с той частью, которая так стремится к унынию, злобе, отчаянию и прочим пакостям по любым мелким жизненным неприятностям)
ну, это я конечно напрасно сотрясаю воздух) я это понимаю) желаю Вам удачи, в поиске себя, смысла.. и желаю Вам обрести равновесие =)

0

66

Не расстраивайтесь, скоро еще веселее будет, цены растут, а зарплаты не повышаются. На самом деле все что человеку надо для жизни он имеет, а если не имеет, значит он или лентяй или алкаш. А все эти ценности из мира вещей, они не для поддержания жизни, а чтобы выглядеть не хуже других, вам их навязали. И вот мы горбатимся всю жизнь по 12 часов в день в погоне неизвестно за чем.  А истинные ценности вроде доброты, любви, честности там никого особо не интересуют. Бабло, надо косить бабло. Понятно что при таком раскладе когда приходит время подводить какие-то итоги, то оказывается что резюмировать то и нечего.

0

67

K34R написал(а):

И вот мы горбатимся всю жизнь по 12 часов в день в погоне неизвестно за чем.  А истинные ценности вроде доброты, любви, честности там никого особо не интересуют.

Вы правы. именно такие мысли и посещают меня последнее время. Ради чего я прожил свою жизнь?
Вопрос то на засыпку....

0

68

Детей выростили.

0

69

K34R написал(а):

Детей выростили.

Подпись автора

лишь утратив все до конца мы обретаем свободу

У детей как правило своя жизнь. И родители им нужны лишь в критические моменты их жизни.
Может это и правильно....

0

70

У меня маме 66 лет, звоню раз в день, время от времени меня терзают сомнения что надо делать что-то больше, но что непонятно. А что вы хотите от детей, не забывают и на том спасибо, вас тоже кто-то когда-то вырастил.

0

71

Петрович написал(а):

Хорошая мысль. Примерно этим я и занимаюсь в настоящее время у себя на сайте

о прикольно=) а что за сайт?

0

72

K34R написал(а):

А что вы хотите от детей, не забывают и на том спасибо, вас тоже кто-то когда-то вырастил.

Я лично от детей не требую к себе никакого особенного отношения. Позвонил - спасибо, не позвонил - значит был занят или просто не хотел...

0

73

Я вот тут подумал, жизнь состоит из мелочей, и важно находить радость в сегодняшнем состоянии, окружать себя приятными мелочами. Стараться  изменить реальность и не допускать чтобы реальность изменила тебя. А еще мне нравится фильм "Револьвер", там много всяких таких умных высказываний, не в пример тем глупостям которые сейчас в инете постят, по десять раз одно и то же. Так вот там такая фраза была, я не помню дословно, что когда человек начинает сомневаться в противнике, на самом деле он сомневается в себе. Что-то в этом есть. Потому что важно самому для себя быть уверенным что ты прожил правильно жизнь, не только для себя, но для близких что-то делал. Тогда и не жалко будет бесцельно прожитых лет.

0

74

K34R

"Жертва всегда сомневается в сопернике.
На самом деле она сомневается в себе, в своих возможностях. Но в этом не признается. Даже самому себе." :)

K34R написал(а):

Стараться  изменить реальность и не допускать чтобы реальность изменила тебя.

Я бы сказал по другому - изменить свое отношение к реальности.
Потому что в идеале реальности нет - есть только наше личное видение ее.
Для одного реальность катастрофа, а для другого та же самая реальность - прикольное приключение.

Мы ведь сами творим свою реальность, а на самом деле мир нейтрален, и я своим отношением к нему раскрашиваю его в удобный для меня цвет.

Не люблю слово жертва. Мы этим сразу начинаем делить людей на сорта. Первый сорт , второй сорт..
А люди они все разные и часто жертва более человеколюбива и гуманна чем ее соперник.

0

75

Жертва всегда - ВСЕГДА - более гуманна, чем ее соперник. Девчонка, убитая НАТО  в Югославии, девочка в Сонгми, девочка в Хиросиме...
Волки, собирающие жатву с тех, кто думал, что все это пройдет безнаказанно, "чисто бизнес", виноваты ли в чем? В том, что они волки? Цепь не предлагать, вискас не жрем.

0

76

Вопрос в том виновен ли волк или нет.

Прирожденные убийцы - притча про змею

Всегда будет несколько позиций по одному и тому же вопросу, смотря на чью сторону встать, как с укропами сейчас.

0

77

К змеям я отношусь положительно, ибо рациональны и в чем то - благородны. А твкже вкусны. Виновность волка в процессе трудно понять....Только перебьете нас всех-придется признать многое. Например, то, что  вы - овцы. Или волкодавы. Выбор  - не демократический, а истинный - за вами. Мы готовы умереть. Мы знаем за что, знаем, что будет после. Как с выбором у вас?

0

78

Я смирился с устройством мира, может быть не совсем с моей точки зрения и справедливым. Как говорит Петрович, мир нейтрален, а уже мы красим его в разные цвета. Трудно не согласится. Дело в том что все это происходит через призму ощущений. А ощущения эти обычно не самые приятные, усталость. Хотя конечно согласен что у кого-то намного хуже. Убивает однообразие. Я просто какой-то робот, приходящий домой отдохнуть, чтобы днем опять стать роботом. Ну а про выбор, живу, никому не мешаю, обычно мне мешают, агрессии ни к кому не проявляю, никому не должен, мне никто не должен, не жизнь а фруктовый кефир. Умирать не за что.

0

79

Вы знаете, Вы сейчас страшную вещь озвучили. "Не за что умирать".... Я много раз в этой ситуации бывал и воспоминания из тех, что задвинуты на антресоли и помечены - "на выброс"..... Вы мне кажетесь человеком сильным и умным, не льщу - так кажется. Надеюсь, что у Вас найдется и во имя чего жить и для чего умирать. В конечном отсчете, Смерть - просто большая таможня))) Нечего бояться, коли героин в презервативах не глотал)))

0

80

Безразличие вообще страшная вещь. А насчет ума и силы, так вы меня плохо знаете ). Меня вообще всегда эти меряния чем-либо особо не завлекали. А обычно удачливые не умные а пробивные, этакие ребята на позитиве у которых всегда все хорошо, всегда таким завидовал ).

0

81

Этими ребятами из моего времени целые аллеи кладбищ выложены. В отношении Вас я могу ошибаться, да и важна ли Вам  моя оценка? А завидовать нехорошо(с) Радуйтесь своей уникальности)

0

82

Хорошо что здесь вообще какая-то движуха пошла, а то обычно как в склепе, с тоски умереть можно.

0

83

Мысли о склепе меня тоже посещали. Правда, несколько развернуто, такое большое кладбище, где неупокоенные призраки воют на своих могилах и от скуки обращают внимание на чужой вой))) Сие неправда.  Для общения нужны темы, а люди здесь немного выше среднего, так что с темами сложно)

0

84

интроверты )

0

85

Конченные интроверты на форум не лазиют) Выплеснуть свое.... ну Вы поняли, признак вовсе не интравертов.  Умение общаться, то еть принятие иного мнения, совсем другое, как называется - специалисты скажут, они на форуме присутствуют и диссеры пишут)))

0

86

K34R написал(а):

А обычно удачливые не умные а пробивные, этакие ребята на позитиве у которых всегда все хорошо, всегда таким завидовал ).

Пробивные - это значит те , которым важен результат, а не оценка окружения.
Эти ребята идут к цели по головам и толкаясь локтями.
Именно поэтому мы сегодня имеем , то что имеем.
Умные, образованные сидят за печкой , а пробивные устанавливают им правила игры...

0

87

не правда, за печкой сидят тунеядцы.
дальше все стерла)) у каждого своя реальность)

0

88

Ёж
Да ладно... тунеядцы.
Где то я уже писал на эту тему.
Что на собраниях мы сидим не ввязываясь и не желая занять руководящую должность, а те кто громче всех несет чушь те потом нами и командуют.
А потом пожимая плечами говорми - но что бред, как не начальник так предурок.
А они эти предурки среди нас всегда свою карьеру начинают...

Нанайские мальчики

0

89

Они не придурки, они действуют по принципу "кто смел тот и съел". С "приватизации" соц. имущества началось, кто возможность имел урвал кусок. Ну и сейчас друг друга хавают потихоньку.

0

90

И все вы не правы http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Хотя да, люди разные. НО из своих наблюдений за людьми, за знакомыми, скажу так, что кому в жизни везло без особых усилий (ну например два человека встретились и полюбили друг друга, живут вместе или кто то устроился на хорошую работу, которая ему нравится), то они автоматически получают стимул к чему то стремиться. Ну суть ясна.
А мне вот на работе стали частенько говорить "а что ж ты не пойдёшь теперь на другую должность и больше получать то будешь". А мне просто лень, не хочу, не вижу цели, нет стимула, живу одним днём. Иногда обидно за себя, что вот народ там делится историями про своих детей и т.п. или кто то машину новую приобрёл, а я иду с работы каждый день и думаю по пути, как я приду, пожру, усядусь за комп). Вот и вся радость в жизни оставшаяся :unsure:

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество в конце жизни