Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество в конце жизни

Одиночество в конце жизни

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

Было время когда я за хлебом в магазин на машине ездил, а сейчас тошнит от них. Они везде и их стало слишком много. Это что, предмет первой необходимости. Все-таки жизнь человека слишком долгая.

Крис написал(а):

Хотя да, люди разные. НО из своих наблюдений за людьми, за знакомыми, скажу так, что кому в жизни везло без особых усилий (ну например два человека встретились и полюбили друг друга, живут вместе или кто то устроился на хорошую работу, которая ему нравится), то они автоматически получают стимул к чему то стремиться. Ну суть ясна.

Это только со стороны кажется что кому-то что-то само досталось. Об этом помню lora palmer писала, если помнишь такую. Просто чтобы чего-то добиться приходится прикладывать усилия намного большие чем кажется вначале. Известна даже статистика что люди, которые в лотерею большие суммы выигрывали быстро их просирали. Суть в том чтобы преумножать, а большинство людей думают о том, как бы потратить. Согласись, что мы и не живем даже, мы существуем. Привыкли к своему замшелому мирку и боимся или ленимся что-то изменить. Люди вообще боятся перемен.

0

92

K34R написал(а):

Это только со стороны кажется что кому-то что-то само досталось. Об этом помню lora palmer писала, если помнишь такую. Просто чтобы чего-то добиться приходится прикладывать усилия намного большие чем кажется вначале. Известна даже статистика что люди, которые в лотерею большие суммы выигрывали быстро их просирали. Суть в том чтобы преумножать, а большинство людей думают о том, как бы потратить. Согласись, что мы и не живем даже, мы существуем. Привыкли к своему замшелому мирку и боимся или ленимся что-то изменить. Люди вообще боятся перемен.

Да я всё же немного о другом. Видел, кому и как что достаётся. Нет, не завидую, а просто размышляю. По сути не без усилий, но и без каких то сверх усилий.
У меня вот взять самых близких друзей. Когда то были одинаковыми, с одинаковыми проблемами, с одинаковыми дипрессиями. Но факт в том, что они приложили усилия определённые и у них получилось добиваться сначала одного, а потом другого потихоньку. Я прилагал те же усилия или даже больше, но результата ничего не дало. Эммм, конечно есть кое какие результаты в познании чего то, но это не было первостепенной моей целью. Вот сижу теперь и думаю, то ли не везло так, то ли проклял кто http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
На самом деле, осознавать в 28 лет, что ты никому так и не нужен, тяжеловато. Суть не в том, чтобы была семья просто, а суть в любви и поддержке.
Да и суть не в самой машине, чтобы показывать какой то статус, а я хочу просто ездить сам. Ребёнок же тоже в детстве хочет большую машинку). Вот и я тоже хочу до сих пор :)

Есть пирамида по Маслоу, с семью ступенями. Кажется я ещё всё на второй ступени. Я до сих пор не избавился от неудач и страха, которые у меня появились после неудачных попыток в прошлом. Иногда психология может хотя бы объяснить какие то процессы, но от этого не легче

0

93

Я пирамиду тоже всегда в таких случаях в пример привожу, она многое объясняет. Ну ты еще относительно молодой, не то что я пень старый. Я в 28 кстати с бывшей познакомился. Вообще до 30 еще не так важно какой у тебя статус, потому что тебя оценивают как бы в перспективе, главное быть веселым, симпатичным и жизнерадостным. А если чел. к 40 годам ничего особого не добился, работает в автосервисе, гайки крутит, то понятно что вероятность его карьерного роста уже приближается к нулю. Ну т.е. она есть теоретически, но раз чел. не захотел что-то менять, то уже и вряд ли захочет. Хотя все-таки зряплата у меня немного и выше средней. Вопрос в другом, то времени нет, то желания что-то менять. Задаешься постоянно одним и тем же вопросом "А зачем оно мне надо?".

Добавлено:

Крис написал(а):

На самом деле, осознавать в 28 лет, что ты никому так и не нужен, тяжеловато. Суть не в том, чтобы была семья просто, а суть в любви и поддержке.

Ну семья на то и семья чтобы все было общее, и радости и печали. А многие живут вместе так, "для галочки", хотя каждый своей жизнью, хоть и под одной крышей. Я так больше не хочу.

Отредактировано Akonit (10.10.2014 16:19:14)

0

94

K34R написал(а):

Вопрос в другом, то времени нет, то желания что-то менять. Задаешься постоянно одним и тем же вопросом "А зачем оно мне надо?".

Вот и я о том же
Менять что то хочется, ради счастья, но сформулировать конкретно, очень конкретно, что же это может быть и как это может быть - сложно и вообще не понятно, хоть в 28, хоть в 40

K34R написал(а):

у семья на то и семья чтобы все было общее, и радости и печали. А многие живут вместе так, "для галочки", хотя каждый своей жизнью, хоть и под одной крышей. Я так больше не хочу.

Да неее, для галочки, нафиг не надо)

Отредактировано Крис (06.10.2014 21:27:52)

0

95

Разница есть, в 28 я хотел чтобы у меня была девушка любой ценой, и сразу понятно было что интересов общих нет. Подстраивался. А сейчас это уже нафиг не надо.

0

96

K34R
ты моложе чем по паспорту, как то ты не ощущаешься на твой возраст, в хорошем смысле, ну 30-33, где то так. так что нос не задирай))) у тебя еще не так много бронетараканов, как должно бы быть в твоем возрасте )) ну или они еще пока не бронированные)

0

97

Читаю ваши высказывания,честно улыбаюсь,ведь если человек ничего не хочет,значит он умер. А ведь у вас полно энергии и у Ежа и К34R ,и у Криса.Вам все равно нужно что-то творить, строить.Мне кажется ,что этот круговорот и есть смысл жизни, ну как зима,весна,лето,осень.Мы как времена года.радуемся, живём,печалимся,умираем. При всем при том,никто не знает, что там за порогом смерти,может действительно это подготовительный этап для чего_то другого?

0

98

air
а чего то вы ежа приплели, ежу смысла жизни хватает, хочется вон поделиться да не берут  :D

0

99

Вот потому и приплела,что энергии хватает, а не смысла.СМЫСЛ это глубинное понятие, и если те кто ещё старше его не находит, а думает об этом значит нужно его искать, может и не каждый найдёт .

0

100

K34R написал(а):

Задаешься постоянно одним и тем же вопросом "А зачем оно мне надо?".

И понимаешь, что оно тебе реально не надо, и что это все лишь твои придумки ради привычки, что то себе в жизни организовывать - то женитьбы, то стройку, то покупки разные.
Живем то по привычке, а не по реальным потребностям

0

101

K34R написал(а):

Вот огромный вам плюс.

Крис написал(а):

а я хочу просто ездить сам. Ребёнок же тоже в детстве хочет большую машинку). Вот и я тоже хочу до сих пор

Так зачем же дело стало? Свой первый автомобиль я купил за 40т.р. Очень бодрый, кстати, был агрегат, кузов только немного ржавый. Для репетиций самое то. Моя зарплата тогда составляла 7,5 т.р. Накопил и купил).

Ну а те кто потерял смысл жизни, может попробовать путешествовать? Когда то услышал выражение, что путешествие, как самая великая наука помогает вновь обрести себя. Может вспомнить какую-нибудь детскую мечту, постараться воплотить в жизнь?

0

102

Volk написал(а):

Так зачем же дело стало? Свой первый автомобиль я купил за 40т.р. Очень бодрый, кстати, был агрегат, кузов только немного ржавый. Для репетиций самое то. Моя зарплата тогда составляла 7,5 т.р. Накопил и купил).

Хочу иномарочку подержанную, а не российское ведро http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

103

Извините иеня, Вам таки нужно ехать или нкжно шашечки?Препятсятвий между собой или мечтой нагородить можно много. Как пример - хочу подержанную иномарку, хочу новую, хочу Ламборджини!!!Мама в свое времмя отказала мне в своей шахе - было куда ездить, купил Транзит. Шаха догнивает под окнами, а я хожу пешком. Купить Роллс? Не проблема. Зачем?Статусные вещи не только не сделают из Вас человекв, даже статуса не добавят.К чему, миль пардоне, добавлять?

0

104

Петрович написал(а):

И понимаешь, что оно тебе реально не надо, и что это все лишь твои придумки ради привычки, что то себе в жизни организовывать - то женитьбы, то стройку, то покупки разные.
Живем то по привычке, а не по реальным потребностям

А вы занимайтесь тем, что вам интересно и жизнь будет казаться лёгкой и прекрасной. Занимайтесь спортом (при том можете попробывать что-то другое кроме качалки, а вдруг понравится!) и пишите. Скоро пенсия и у вас будет уйма времени, чтобы писать. Рассказы, книги, сейчас куча возможностей вывешивать на литературных сайтах, получать отклики. А если что-то дельное напишите - опубликуетесь, и тут дело даже не в деньгах, а это может стать реально делом вашей жизни. Я так говорю, потому что у меня у самой лежит полунаписаная книга  и я мечтаю, что у меня когда-нибудь (через пору лет) появится время, чтобы наконец сесть и ей заняться. Не бросайте, пишите!

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество в конце жизни