Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что такое одиночество?

Что такое одиночество?

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Немного изучив данный форум, пришел к выводу, что большинство здесь присутсвующих тяготятся своим одиночеством. Хотя, на мой взгляд одиночество - это прекрасно. Возможность остаться наедине с собой, со своими мыслями, занятся тем, что не успеваешь сделать в повседневной жизни.

Однако, человек - социальное существо и для того, чтобы не чувствовать себя ущербным, ему нужен кто-то рядом, разделяеющий его мысли, взгляды. Возможно, все ваши проблемы не из-за одиночества, а от отсутсвия таких людей? Если у вас есть подобные мысли, чувства, значит вы не хотите остаться с собой на едине. Значит, для счастья вам кто-то нужен. Значит, вы не можете назвать себя одинокими. Просто, вы не нашли похожего на вас человека?

0

2

everyone,
is looking for the dub in this life.
everyone,
just keep on asking why why why.
what is dub in this life.

0

3

При всем  кваженмм Сайт  русскоязычный.

0

4

Кейко Онода написал(а):

При всем  кваженмм Сайт  русскоязычный.

Вот именно, это и тебя касается)

0

5

Интересно

Котейка написал(а):

ущербным

Интересно какой смысл вы вкладываете в это слово? Потому что у него нет четкого определения.

0

6

Котейка написал(а):

Однако, человек - социальное существо и для того, чтобы не чувствовать себя ущербным, ему нужен кто-то рядом, разделяеющий его мысли, взгляды.

Чувствовать себя ущербным можно и рядом с кем-то.

0

7

Котейка написал(а):

Однако, человек - социальное существо и для того, чтобы не чувствовать себя ущербным, ему нужен кто-то рядом, разделяеющий его мысли, взгляды. Возможно, все ваши проблемы не из-за одиночества, а от отсутсвия таких людей? Если у вас есть подобные мысли, чувства, значит вы не хотите остаться с собой на едине. Значит, для счастья вам кто-то нужен. Значит, вы не можете назвать себя одинокими. Просто, вы не нашли похожего на вас человека?

Хоть одинокий человек, хоть не одинокий, с каждой стороны есть свои минусы и плюсы. Суть в том, что должно быть в меру одиночества и в меру не одиночества. Просто с "не одиночеством" всегда сложнее, сложнее добиться того, что надо. А если человека на месяц отправить в лес, то он с ума начнёт сходить там.
В "не одиночестве" мы всегда надеемся, что будут лучшие друзья, лучшая девушка, лучшие коллеги, но в реальности это далеко не так.

Трудно тут обозначить золотую середину какую то, но банально, все хотят одного и того же)

0

8

у меня вот как то изрослось это вот - "что б меня понимали". я как то нашла вкус в том, что бы саму себя понимать. я себе хороший собеседник, мне с собой лучше всего делиться всяким этаким моим не понятным. а одиночество для меня, в негативном смысле, настанет тогда, когда я стану совсем никому не нужна, не смогу ни о ком заботиться. плохо себе представляю такое, даже когда вырастают дети, остается еще много мест, где ты можешь пригодиться.
как то давно прочитала статью, про бабушку, которая валяет сувенирные валеночки и продает их, а на вырученные деньги покупает всякое в детские дома. я думаю, эта бабушка совсем не одинока, у неё несколько сотен людей, которым она нужна.
в юности у меня была преподавательница, у которой было фик-знает-сколько-кошек. и не так, что бы знаете, жила она как на свалке а кошки сами по себе в её жилье ходили в неучтенном количестве, нет. каждая - учтена, названа, любима, ухожена, дома не воняет, а хозяйка - интеллигентнейшая, интересная женщина... она тоже не была одинока, совсем.
ну и много таких. когда один, но отнюдь не одинок.
ну вот как то, думается мне, что разница тут есть... позиция ребенка - "хочу что бы мне". взрослого - "хочу что бы я". Только вот ребенком прокатывает быть только с родителями, а искать чего то подобного взрослым среди взрослых, увы, заведомо обречено на провал. Ну, а может я ошибаюсь..
:dontcare:

+1

9

Крис написал(а):

Хоть одинокий человек, хоть не одинокий, с каждой стороны есть свои минусы и плюсы. Суть в том, что должно быть в меру одиночества и в меру не одиночества. Просто с "не одиночеством" всегда сложнее, сложнее добиться того, что надо. А если человека на месяц отправить в лес, то он с ума начнёт сходить там.
В "не одиночестве" мы всегда надеемся, что будут лучшие друзья, лучшая девушка, лучшие коллеги, но в реальности это далеко не так.

Трудно тут обозначить золотую середину какую то, но банально, все хотят одного и того же)

Хорошо сказано.

0

10

Я долго ненавидела своё одиночество. А потом подумала, что в ненависти к одиночеству можно найти много положительного.
Например: куча свободного времени для СЕБЯ, никто не давит на мозг. Если выбрать одиночество осознанно, то жизнь начинает окрашиваться новыми красками.

Отредактировано Shellar (16.10.2014 00:20:16)

0

11

По себе скажу, что Одиночество это замкнутость в себе, в своих внутренних чертогах,   настолько что сил на других людей попросту не остается.  Хочешь чего-то или нет, от себя не убежать. От себя и  в том числе от своей темной стороны, от своих страхов и заблуждений, смотря внутрь видишь их существование, такая же часть себя. Постоянно с собой, и жизнь течет под их управлением.
Почему я в одиночестве? Это форма существования так естественна для меня, я не верю что может быть иначе. Мечтаю об обратном, и всё же не верю. Не с одной живой душой у меня так и не получилось завязать тесный контакт, все время чувствуется пропасть. Шаг навстречу с каждым разом становиться делать сложнее, это не по сильное испытание для моей тощей души. Страхи не отпускают :pained:  Полное одиночество прекрасно, плохо когда есть какой-то контакт с людьми, это сильно давит :confused:

0

12

Nikto написал(а):

По себе скажу, что Одиночество это замкнутость в себе, в своих внутренних чертогах,   настолько что сил на других людей попросту не остается.  Хочешь чего-то или нет, от себя не убежать. От себя и  в том числе от своей темной стороны, от своих страхов и заблуждений, смотря внутрь видишь их существование, такая же часть себя. Постоянно с собой, и жизнь течет под их управлением.
Почему я в одиночестве? Это форма существования так естественна для меня, я не верю что может быть иначе. Мечтаю об обратном, и всё же не верю. Не с одной живой душой у меня так и не получилось завязать тесный контакт, все время чувствуется пропасть. Шаг навстречу с каждым разом становиться делать сложнее, это не по сильное испытание для моей тощей души. Страхи не отпускают   Полное одиночество прекрасно, плохо когда есть какой-то контакт с людьми, это сильно давит

Интересно, у меня тоже есть что-то подобное, но на данный момент не в такой сильной форме. А страхи какого рода, если не секрет?
Меня контакт с большинством людей просто угнетает, слишком мало общего у меня с ними, а у них слишком много напускного. Однако, изображать какое-то общение зачастую приходится.

0

13

Котейка написал(а):

Интересно, у меня тоже есть что-то подобное, но на данный момент не в такой сильной форме. А страхи какого рода, если не секрет?
Меня контакт с большинством людей просто угнетает, слишком мало общего у меня с ними, а у них слишком много напускного. Однако, изображать какое-то общение зачастую приходится.

Сомнительного рода :rofl:  Не знаю не хочу об этом говорить, это мои страхи никому их не отдам :suspicious:  Лучше дам совет, как по мне  лучше о них не думать) Все равно это не поможет)  И не выискивайте различий между собой и другими людьми, мы все разные, хоть и одинаковые.  :)

0

14

Одиночество это стихия, поэтому нужно соблюдать меру и осторожность. Вот сейчас миллиард мужчин и женщин занимаются сексом. Миллиард рождается, миллиард умирает. Что из этого следует? Что эти процессы стихийны. Идти против стихии, бороться с ней - неразумно, игнорировать её тоже большая глупость. Специалисты по стихиям живут недалеко. Вот другой пример - как включаются коллективные категории в самом личном и индивидуальном, даже на бессознательном уровне. Один человек жалуется на форуме про неудачи в личной жизни - и мадмуазели просят показать фотку, чтобы вынести вердикт от лица всех мадмуазелей, мож чо не так, а.

0

15

risunok, как вы умудрились придумать связь между стихией и одиночеством, загадка :)

0

16

Одиночество накатывает, как волны. Сначала думаешь, что мечешься среди людей, словно челнок в океане, пытаешься зацепиться, потом понимаешь, что давно находишься среди иных, тёмных и странных вод, а людской мир остался где-то там. Оно непредсказуемо, его не ждёшь. Был человек и ушёл человек, - как гром среди ясного неба. Оно сильно. ) Оно пожирает все твои труды, словно пожар. Одиночество неумолимо, как время.

0

17

а по мне, так одиночество - это внутреннее состояние, лично у меня это спокойствие, безмятежность, гармония =)

0

18

Чепуха - ха-ха – ерунда, да.
Это тогда.… Когда? Никогда! Когда некогда
Около ветра, около снега, молча, стоять на дороге.
Не подходи! Стой, кто идет?
Не подходи! Постой, это важно.
Не подходи! Я идиот!
Мне страшно!! Мне страшно!!
(©Фруктовый Кефир - Чепуха)

+1

19

Котейка написал(а):

Привет, Котейка)
немного странная логика, или я чего-то не понимаю... То, что мне нужны близкие люди не делает меня менее одиноким, к сожалению. То, что человек одинок, не значит, что он этого хочет. Чаще всего, для человека это очень серьезная проблема, которую он не в состоянии решить.
Люди, которым одиночество нравится, такие форумы не посещают...

0

20

В одиночестве теряется время. Иногда забываешь, осень или весна. Зима начинается или уже заканчивается. Хаос это плохо, разрушение сознания... Все годы сливаются воедино. Жизнь как-то странно и упрощается и усложняется. Появилось новое: меня теперь постоянно радуют чужие дети.

Добавлено:

Самое главное, что происходит в одиночестве - это фантомы, рост иллюзий, усиление, нагромождение. Не-реальность преобладает над реальностью.

Отредактировано FeroDaR (16.04.2015 23:52:56)

0

21

risunok написал(а):

Самое главное, что происходит в одиночестве - это фантомы, рост иллюзий, усиление, нагромождение. Не-реальность преобладает над реальностью.

А находясь в обществе человек может подхватить иллюзии других, особенно люди со слабой психикой, внушаемые, легко идут на поводу у сильного лидера погружаясь в его иллюзии, подчиняются его воли, а так же стадному инстинкту, потом устраивают войны, революции. Одиночки на такое не способны, они скорее сбегут от общества, чем подчинятся ему. Тут вопрос, что считать нормальным, ведь у всех людей есть свои тараканы в голове, нагромождения, нет людей с абсолютно чистым сознанием.

0

22

risunok написал(а):

Почему? В чём это выражается?

0

23

Странный вопрос. Ведь до "отношений", - говоря грубым обывательским языком, - у людей тоже были фантомы, фантазии, представления. То же самое и после, ведь не-реальность может быть направлена не только в будущее. Специально для вас, Беда, приведу пример попонятнее. К примеру, "любвеобильная" девушка, которая крутит романы направо и налево, вьёт из мужиков верёвки и потом разрывает связь, выдумывая "причины", за какие огрехи и несовершенства они идут лесом. Но люди не плохие существа... И этот мир не так уж и плох... И получается, что в одной отдельно взятой головке множатся отрицательные фантомы, негативное отношение к людям, к противоположному полу - и это в деле, которое является самым важным в жизни, - создаются негативные установки, да и не только к своим бывшим, к себе самой, себя не обмануть, со временем это приводит к потере чувственности, а ведь женщины высоко ценят свои эмоции, и чтобы не утонуть в оставшейся черноте, она найдёт себе "простого" с которым легко "вместе жить", но и там навыдумывает себе счастья, так как другого уже не остаётся.

Добавлено:

adventurer, на войны и на революции идут люди без прошлого и - что самое печальное - без будущего. Которым нечего терять и которые готовы умереть. Главное - почаще смотреть на небо. На облака. А времена года сменяют друг друга, терпкие запахи осени угасли, да, пришли трескучие морозы, "деревянные запахи лыж", и по вечерам от электрических витрин исходит уже преднавогодние сиянье, и толпы бегущих домой людей уже какие-то праздничные, а в Крыму неделю завершит теплая и комфортная суббота.

http://www.business.ua/articles/society … rya-81731/

http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Отредактировано FeroDaR (16.04.2015 23:54:12)

0

24

risunok написал(а):

Странный вопрос

Ой да, капец какой странный. Но объяснение, конечно, всё объяснило --------------------->

risunok написал(а):

ведь не-реальность может быть направлена не только в будущее.

Вы так умно разговариваете, что я не сразу успеваю! И ничего страшного, не развалитесь от пояснений...

Следую за Вашей логикой - кругом фантомы. В какой бы ситуации человечишка ни находился, он навыдумывает себе всего на свете в своей голове, а также заработает стереотипы и "установки". НЕ-реальность, так сказать. Что же тогда в этом такого особенного по отношению к одиночеству, в котором ЭТО - главное?

0

25

Беда, у фантомов есть отличительные критерии: когда воздушные замки и ветряные мельницы рушатся - они тянут за собой на дно своих мечтателей, причиняя им неадекватные страдания. А вы, кстати, обобщили, сразу про всех хомо сапиенсов и про "в какой бы ситуации". Не в какой бы, и не каждый. Детализирую дальше: проблема иллюзий касается не только гулящих людей, но и королевн, тешащих себя установками "никому, никогда", которые часто порождают "внутреннего ребёнка", "внутреннего мужа", ей хорошо со своими тараканами и она начинает им приписывать свойства, которых у них нет.

0

26

Одиночество, наверное у всех по разному. Нет семьи и родни значит одинок. Нет близких друзей, кому можно раскрыть душу, верить. С четверостишием в шапке о том что в одиночестве видишь себя какой ты есть на самом деле, я не согласен. Я думаю увидеть себя можно только в общении с другими людьми, и порой не в самом приятном и дружелюбном общении. Как сказал Бред. Питт в бойцовском клубе, ты же не знаешь себя если никогда не дрался.

0

27

что такое одиночество? конечно вопрос очень интересный и разноуровневый. у каждого человека своё представление об одиночестве. я, в принципе, очень люблю быть одна. в тишине очень хорошо думается. но есть одно "но". для меня страшно одиночество тем, что вокруг меня очень много людей: это моя семья, друзья, просто знакомые. но мне с ними совершенно не хочется общаться. они меня не понимают. такое впечатление, что я вообще живу в другом измерении и не знаю, что я делаю в этой жизни.

0

28

Не знаю, в ту ли тему пишу, пока регистрировалась тему потеряла. Мне 34 года и я оооочень одинока. вот просто позвонить не кому. Надо сказать, что сама виновата.  Многих людей  я исключила из жизни, я мягкий человек, не всегда могу одернуть, поставить на место, вернее никогда не могу. И была у меня так называемая подруги, или подруги. Вообщем мое самоуважение развилось и я их послала. С молодыми людьми тоже не складывается. Они сразу просекают. что я такая добродушная, всем верю, вообщем обманывают...  Зарегистрирована на сайте знакомств.... одно расстройство...  Одиночество - это когд а ненавидишь праздники, особенно новый год и день рождения, т.к. все эти дни я провожу одна.  Вроде я общительная, у меня много заводится знакомых, но рано или поздно они оскорбляют меня. Я остро реагирую, но не могу показать. перестаю общаться и все.  Человек когда один, он не живет. не радуется. Он существует и ны может выйти из замкнутого круга. Если есть на форуме одинокие и ищущие компанию девушки моего возраста буду рада познакомится, прогуляться, в парк сходить, люблю на велосипедах покататься, или что еще.

0

29

Ёж написал(а):

у меня вот как то изрослось это вот - "что б меня понимали". я как то нашла вкус в том, что бы саму себя понимать.

Согласен, главное своё для себя осознавать, то что тебе нужно и этого достаточно. Всё равно лучше себя, тебя никто не поймет т.к жизнь у каждого своя, проблемы свои, и голова своя на плечах. Главное уметь других понимать, и находить общий язык.

0

30

Елена Колабина 1 написал(а):

Вроде я общительная, у меня много заводится знакомых, но рано или поздно они оскорбляют меня.

Елена Колабина 1 написал(а):

Если есть на форуме одинокие и ищущие компанию девушки моего возраста буду рада познакомится, прогуляться, в парк сходить, люблю на велосипедах покататься, или что еще.

Ты сразу про оскорбления расскажи, а то мало ли что. Я наверно большой скептик, но у меня всегда вызывает сомнение, когда с человеком все проявляют одно и то же поведение.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что такое одиночество?