Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Устал от себя

Устал от себя

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Закрытый_Космос написал(а):

Разве ты не один, когда он (она) пьёт чай и смотрит сквозь тебя совершенно равнодушными глазами?

Не один. Если человека любишь и он рядом, то это уже счастье, всё остальное это уже прихоти, чтобы она так смотрела на тебя, чтобы угождала всячески, это уже человек хочет получить из-за своей ненасытной природы, потому что ему всё мало. Правда желание заполучить этого человека это тоже прихоть конечно, что-то получив человек начинает мечтать о большем и нет конца его мечтам. Но иногда чтобы это понять надо всё таки получить)
Про допамин не согласен, гормонов выделяется куча, через определённое время их становится меньше, но не всегда они исчезают полностью, у некоторых пар они продолжают выделяться до самой смерти и они продолжают любить и быть счастливыми. Так что некоторым всё же везёт и Крису есть куда стремиться, другое дело что он не хочет и уже смирился со своим грустным одиночеством.

0

62

А что такое собственно говоря любовь?

У меня хорошая подруга влюбилась в парня, вышла замуж, а потом только поняла, что нужна своему мужу чтобы готовить ему борщи, стирать носки и пылесосить пол. Вот такая у неё трагедия : брак есть, любимый муж есть, а счастья нет. Твоё постоянное одиночество как печальная река - текёт себе изо дня в день..... а одиночество в паре - это каждодневная трагедия. Говорю потому что знаю. Разве ты не один, когда он (она) пьёт чай и смотрит сквозь тебя совершенно равнодушными глазами?

Ну вот вам двухнедельный результат).
Вообще есть теория, что настоящая любовь или проще говоря, сильная любовь, формируется на протяжении, как минимум, полугода. Это не значит, что надо полюбить за две недели, а потом жить с человеком пол года. Понимание того, что всё таки это любовь, должно приходить через пол года хоть какого либо общения.
Проще всего, показывают ту самую тру любовь, в аниме. Чувства, переживания и даже проблемы совместного проживания, на уровне души, а не борща или супа)). Любовь должна зарождаться в дружбе, а точнее в осознании и дальнейшем уважении человека, за определённые качества личности. К сожалению, этого за две недели ну никак не постичь.

Ну а две недели, любовь и т.п. - это всего лишь страсть. Люди могут так сойтись, лишь по каким то понравившимся поверхностным признакам. Всё остальное время, будет распределено случайностью событий, т.е. открытием тех или иных качеств человека. Согласитесь, тут разойтись, причин может быть масса.
Любовь - это сложная структура, это два человека. Просто надо определиться, о какой мы любви то говорим. Кто за что любит. Я часто говорю о душе например, о долгом познании человека, в теме про любовь. Кто то говорит о страсти, о влюблённости. Мне пришлось много пережить, влюбляясь, чтобы наконец то понять, как любить на самом деле.
Лишь когда мне она позволила узнать её достаточно хорошо, вот тогда я и понял, за что надо любить. Никогда я не знал ещё так хорошо девушку. Остальные же случаи моей влюблённости, протекали почти в слепую. Я не знал так хорошо, других девушек. И  уже давно понял, где я был дураком, а где полюбил по настоящему

Отредактировано Крис (16.10.2014 02:05:02)

0

63

adventurer написал(а):

Не один. Если человека любишь и он рядом, то это уже счастье,

Это ты так рассуждаешь потому что любишь и её нет рядом, а если бы была (думаешь ты) вот это было бы уже счастье. Если однажды это время настанет и ты окажешься в такой ситуации, то поймёшь, что этого мало. Вернее тогда когда ты удовлетворишь свою потребность просто видить этого человека рядом каждый день, у тебя появится новая потребность получать от него нежность, чувствовать себя любимым и необходимым. Это не эгоизм.... это нормальные отношения. Тебя не задевает к себе равнодушное отношение только тогда, когда ты сам равнодушен. Просто поверь мне на слово, ибо у тебя такого опыта не было, а у меня был. Я помню, что была очень несчастной с ним. Одинокой.... особенно когда весь вечер готовила ужин и ждала его, он возвращался с работы, жевал мой ужин равнодушно и садился за компьютер.... и остаток вечера я пыталась говорить с его спиной. Это не жизнь.

adventurer написал(а):

Про допамин не согласен, гормонов выделяется куча, через определённое время их становится меньше, но не всегда они исчезают полностью, у некоторых пар они продолжают выделяться до самой смерти и они продолжают любить и быть счастливыми.

Ты знаешь, намного больше пар, которые всю жизнь скандалят и притераются и только в конце жизни становятся счастливыми..... толи потому что наконец-то притёрлись, толи потому что остепенились и им кроме друг друга больше ничего не надо. У меня бабушка с дедушкой были такими и свёкр со свекровью стали действительно парой и семьёй только на пенсии. Получается, что стоит только перетерпеть лет 30, а потом 10 прожить счастливо :)

0

64

Получается, что стоит только перетерпеть лет 30, а потом 10 прожить счастливо

какая ужасная перспектива) извините, не по теме встреваю) просто меня эта мысль ужаснула)) как такое возможно, какое это должно быть такое неземное счастье от наличия рядом человека, что бы за такое "счастье" мучиться 30 лет ..божечки я ж теперь спать не смогу((((
нафик надо короче  :sceptic:

0

65

Просто поверь мне на слово, ибо у тебя такого опыта не было, а у меня был.

Я верю, я в том посте начал уже приходить к такому мнению, что человеку всегда всего мало.

Тебя не задевает к себе равнодушное отношение только тогда, когда ты сам равнодушен.

Существуют разные степени равнодушия, одно дело когда он сидит рядом за компом, съев твой ужин, а другое дело, когда он встречаясь с тобой на улице делает вид что тебя не замечает и даже не здоровается с тобой. В обоих случаях хочется больше внимания. В первом случае вы как бы рядом каждый день, это повторяется каждый день, но у тебя есть возможность хоть любоваться им и даже перекинуться парой фраз, а во втором случае даже любоваться им не можешь, но зато легче забыть человека, когда его давно не видишь.
Дело в том, что когда человека меньше знаешь, то больше его идеализируешь, в этом смысле конечно ты права.

Это ты так рассуждаешь потому что любишь и её нет рядом, а если бы была (думаешь ты) вот это было бы уже счастье.

Нет я уже не хочу чтобы она была рядом, я отрёкся от неё... Я помню было время, когда просто поговорив с ней 5 минут я был целый день счастлив, как на крыльях летал. Конечно я хотел большего, но и этого хватало чтобы быть счастливым хотя бы денёк. Я не говорю о том что это было бы вечно (это счастье когда она рядом), конечно нет, но на тот момент да, а возможно пару месяцев бы и повстречались, было бы неплохо, потом бы мы скорее всего расстались, мы разные, но пару недель я был бы счастлив, наверное)

Ты знаешь, намного больше пар, которые всю жизнь скандалят и притераются и только в конце жизни становятся счастливыми

Они даже и внешне становятся похожи с возрастом, да и все их привычки меняются, это понятное дело. Это нечто схожее с нелюбимой работой например, по началу она кажется очень сложной и каторжной, а потом привыкаешь, появляются навыки необходимые и становится легче. Или занятия спортом, когда долго не тренировался, а потом первый раз приходишь на тренировку, то тоже всё так плохо, всё болит, ощущаешь себя дряхлым стариком, но потом через неделю уже всё отлично и тренировки приносят удовольствие.

0

66

когда ты удовлетворишь свою потребность просто видить этого человека рядом каждый день, у тебя появится новая потребность получать от него нежность, чувствовать себя любимым и необходимым. Это не эгоизм.... это нормальные отношения.

Нормальные потому что у всех так?. Это не эгоизм, это его следствие, уже перекос который не исправить. Нежность и внимание - это одно. И это есть. А женское хотение - совсем другое, и оно разрушает.

0

67

risunok написал(а):

А женское хотение

Что вы имеете в виду под "женским хотением"? Я по-моему кроме как о нежности, внимании и любви ни о чём больше не говорила....

0

68

adventurer написал(а):

Я помню было время, когда просто поговорив с ней 5 минут я был целый день счастлив, как на крыльях летал.

Ах-ах, не сотвори себе кумира. Мне это напоминает девчонок млеющих в первых рядах на концерте любимой группы. "Он посмотрел на меня! Я подарила ему цветы! Он пригласил меня на сцену, я так счастлива!!!".
Это не есть отношения. Мы вообще о вещах разных говорим. У меня тоже такое было "Ой, он вышел из дома, сказал "Привет", какой же он красивый!!"..... но мне лет 12 было тогда. Есть свой возраст для такого платонического счастья и его надо оставить в детстве.

0

69

adventurer написал(а):

Существуют разные степени равнодушия, одно дело когда он сидит рядом за компом, съев твой ужин, а другое дело, когда он встречаясь с тобой на улице делает вид что тебя не замечает и даже не здоровается с тобой. В обоих случаях хочется больше внимания. В первом случае вы как бы рядом каждый день, это повторяется каждый день, но у тебя есть возможность хоть любоваться им и даже перекинуться парой фраз, а во втором случае даже любоваться им не можешь, но зато легче забыть человека, когда его давно не видишь.

Млин, не могу мимо такого пройти ))))

Дело в том, что когда вы встретились на улице и он (она) тебя "не увидел", то это обидно, но не драматично, потому что вы не вместе и никогда вместе не были и оба друг другу ничего не должны. А хочешь полюбоваться - возми его (её) фотографию и любуйся, в соцсетях вон их сотни. А когда вы уже живёте вместе (и не дай Бог женаты!), то уже по умолчанию друг другу что-то должны, как минимум заботу, общение и внимание. И если совместная жизнь превращается в игру в одни ворота (т.е. кто-то один всё делает со своей стороны, а кто-то второй просто потребляет), то это драма и здоровыми и крепкими такие отношения никогда долго не будут. Ибо лучше в таком случае жить одной, чем домработницей у кого-то.... да ещё в собственной квартире! (млин, взяла к себе в квартиру, посадила себе на шею, где мои глаза были?! ... столько лет прошло, а меня до сих пор передёргивает!)

0

70

все это интересная тема, и для меня пока очень трудная и не понятная.. вот понимаю, о чем пишет Закрытый Космос.. а в то же время такие мысли закрадываются..вот у каждого человека свои ведь представления, как и что должно быть. скажем, ты ожидаешь, что нормальные отношения, это когда тебя встречают поцелуем, и провожают обьятием, и вообще например интересуются как у тебя дела и рассказывают о своих, тебе кажется - это нормально, а если так не происходит - значит он/она меня не любит. У другого человека представление, что близкий человек должен как то там чуствать тебя и во всем понимать, и если он/она любит, то должен/должна оставить в покое когда это нужно, и вообще, что разговаривать, итак все видно по настроению, а обниматься это вообще розовые сопли, чего просто так обниматься то вечно, как можно этого не понимать, ведь достаточно того, что вы вместе, вот сидите в одной квартире вечерами, и это хорошо)
вот как тут понять..я не знаю. с одной стороны, не хочется вообще ничего ожидать, что бы не душить человека своими требованиями.. с другой стороны, человеки быстро борзеют, когда от них ничего не требуют))

0

71

Ёж написал(а):

а в то же время такие мысли закрадываются..вот у каждого человека свои ведь представления, как и что должно быть.

О! Милая Ёж, а вот это и есть совместимость. Тактильность, разговорчивость, вообще стиль жизни. Как различить?.... кхм, ну если к примеру секс у вас раз в неделю, а тебе хотелось бы чаще, то это несовместимость, и тогда любо кто-то под кого-то подстроится и заглушит свою хотелку, либо пойдёт изменять. А если человек в вашей совместной жизни только потребляет (твоё время, продукты из твоего холодильника, шмотки которые ты для него стираешь) и нет от него хотя бы даже эмоционального возврата (элементарного "Спасибо"), то это значит ты посадила себе на шею поразита и он очень хорошо пристроился, а ты превратилась в добровольную служанку, да при том ещё несчастную (которая обслуживает спину за компьютером).

0

72

Закрытый_Космос
тут тоже интересно, это же опять же представления человека о любви)) скажем, он привык, что проявления любви для него в том и заключаются, что его любят (мама), обстирывают, кормят вкусненьким, холят и лелеют, а он все это принимает и хороший мальчик))) а тут ты такая, чего то недовольная и требуешь, совсем его не любишь вот мегера))))))
не совместимость, чего обижаться и страдать, расставаться только )

0

73

Ёж написал(а):

не совместимость, чего обижаться и страдать, расставаться только )

Кхм, ну вообще-то ты права, любой глюк можно по сути списать на несовместимость.
А вообще "хороший мальчик" - это тоже может быть "отдача" на твой вклад в совместную жизнь. Был у меня и такой опыт  :D  : умница, красавец, хорошо воспитанный родителями и дедушкой... ну такой положительный - хоть к ране прикладывай, хотя и привык, что мама ему рубашки каждое утро гладит. Ну что, и я гладила,  и готовила, и гвозди в стену забивала и обои клеила пока он улыбался и что-то хорошее мне рассказывал. Всё равно отдача была эмоциональная.... Понимаешь, вклад в совместную жизнь может быть какой-угодно, но главное, чтобы он был.... иначе руки опускаются.

0

74

А хочешь полюбоваться - возми его (её) фотографию и любуйся, в соцсетях вон их сотни. А когда вы уже живёте вместе (и не дай Бог женаты!), то уже по умолчанию друг другу что-то должны, как минимум заботу, общение и внимание.

Мы говорим о разных вещах, я тебе говорил о любви, а ты о обязанностях, супружеском долге.

И вообще я хотел сказать, что любовь это чистое и светлое чувство, грязным и приносящим боль его делает сам человек, домешивая в него ревность, привязанность, какие-то долги.

0

75

Ну что, и я гладила,  и готовила, и гвозди в стену забивала и обои клеила пока он улыбался и что-то хорошее мне рассказывал. Всё равно отдача была эмоциональная....

я б выгнала  :rofl:
я то понимаю) не могу определить для себя, чем все таки руководствоваться...видишь, например для тебя, судя по всему, важнее внимание, эмоциональная сторона... я же, к примеру, другой человек, не нужны мне разговоры и внимание, мне достаточно факта присутствия в моей жизни)) но при этом вклад в общее дело так сказать)) если живем в одной квартире - значит усилия, вложенные в тот же ремонт, или уборку..короче, важнее конкретные действия, и не нужны разговоры)) соответственно, я себя так и буду вести, каковы мои идеальные представления - приходить и молча заниматься чем то. Для кого то это не приемлемо, нужно "хоть бы пару слов добрых сказала" и т.д...так вот и задаюсь вопросом, шо делать) Должна ли я меняться сама в угоду чьих то идеальных представлений? Могу ли требовать от кого то соответствовать моим? или справедливее просто расходиться сразу да и всё  :dontcare:

0

76

Zakrytiy Kosmos написал(а):

Ну что, и я гладила,  и готовила, и гвозди в стену забивала и обои клеила

=)

Отредактировано risunok (21.10.2014 20:48:59)

0

77

это не моя цитата))
хотя и я была в таком положении, правда совсем не долго - год)) года мне вполне хватило на то, что бы понять, что мне не нравится обслуживать взрослого дееспособного человека))
мужчины остро реагируют на такие рассказы, потому что наверняка у тех, у кого был опыт совместной жизни, был опыт и "пиления" женами) ну да, женщина существо приземленное, вечно ей нужны какие то несущественные мелочи, типа уюта в доме, денег на обеспечение детей) они не могут мыслить как мужчины - глобально и возвышенно, например о политике или философии) поэтому практически каждому нормальному мужчине достается из за всякой ерунды)

0

78

Ёж написал(а):

Должна ли я меняться сама в угоду чьих то идеальных представлений? Могу ли требовать от кого то соответствовать моим? или справедливее просто расходиться сразу да и всё

На самом деле люди сходятся редко потому что кто-то хорошо моет пол, а кто-то хорошо выносит мусор. Всё-таки чаще люди решают жить вместе потому что есть какая-то взаимная симпатия (ну или в крайнем случае финансовый интерес). Я не могу сказать что ты ДОЛЖНА меняться, ты увидишь по обстановке. Скажу исходя из собственного опыта : 90% мужчин не способны (не хотят) погладить себе рубашку, убрать (хотя бы за собой) со стола, никогда не будут пылесосить (предпочитают либо зарасти грязью, либо упрекать тебя, что ты плохая хозяйка) и считают ниже своего достоинства любую домашнюю работу.
Так вот : если для тебя это важно, то ты либо попадёшь на оставшиеся 10%, либо подстроишься сама и чтобы не утонуть в грязи будешь что-то убирать, либо твой мужчина из любви к тебе (или после того как ты ему зарядишь грязной тарелкой в спину) начнёт молча что-то делать (хотя обычно это работает не больше недели). Если есть чувства и желание быть вместе, то придётся кому-то прогибаться и как-то подстраиваться, если нет, то несколько больших скандалов с битьём посуды и "до свидания!".

0

79

ага, знаю я представителей тех самых 10 % , они редкостные зануды, это как обратная сторона медали) дотошные, часто до невменяемости. ну, мне такие попадались)
дело не в том, что делать, расставаться или нет, устраивать скандалы или нет, меня волнует другой несколько вопрос, теоритический, и я его никак не могу донести))
то, что женщина требует от мужчины - она считает само собой разумеющимся, ну там не знаю, кто то зарплаты, кто то гвозди забивать. для неё, в её понимании - так должно быть. это её модель поведения хорошего мужа/любимого мужчины.
а для него, быть может, модель поведения хорошей жены/женщины, это тихая милая нежная скромная, молча выполняющая работу по дому (которой он и не замечает), заботливая, встречающая его с улыбкой и т.д. Так он тоже может требовать этого..
Просто получается чаще всего как.. вот женщина что то делает, потому что она считает нужным это делать, для неё так должно быть, и даже делая "для него", она делает это из собственных соображений. А её может и никто и не просит то )) И в ответ она чего то ожидает от мужчины, которому и невдомек, зачем она по собственной инициативе моет посуду, а потом от чего то обижается. Он то может посуду мыть хотел раз в месяц или когда вся кончится, что такого то)
Я просто пытаюсь посмотреть на все эти проблемы чужими глазами, и понять, немного с другой стороны всё это...

0

80

90% мужчин не способны (не хотят) погладить себе рубашку, убрать (хотя бы за собой) со стола, никогда не будут пылесосить (предпочитают либо зарасти грязью, либо упрекать тебя, что ты плохая хозяйка) и считают ниже своего достоинства любую домашнюю работу.
.

Ёж написал(а):

ага, знаю я представителей тех самых 10 % , они редкостные зануды, это как обратная сторона медали) дотошные, часто до невменяемости. ну, мне такие попадались)

Подумал под какие проценты я подхожу. Блин, я походу такой классный)), кажется никуда не подхожу. Правда гладить рубашки не умею, не ношу(

0

81

Volk
и очень скромный  :D

0

82

Ну на самом деле да, очень скромный) Ещё пользуясь случаем хочу похвастаться и (порекомендовать даже) своей новой покупкой.

Спойлер

http://static.estateline.ru/files/goods/h001E/1012578/3528086.jpeg

Я вообще в восторге, вместо бытовых я бы советовал такие промышленные пылесосы. Он кстати очень лёгкий, несмотря на размер. Зато мощи скока, можно электроинструмент к нему подключить, чтобы он сразу всю пыль или стружки засасывал. В общем, сделайте подарок своему мужчине) Глядишь и пылесосить полюбит.

0

83

понятно, Волк у нас распространяет пылесосы  :rofl:

0

84

Volk написал(а):

В общем, сделайте подарок своему мужчине) Глядишь и пылесосить полюбит.

Ы, кстати у нас такой, 330-я модель, муж купил,когда мытолько ремонт начинали,ну и потом используем его для бытовых нужд. Так вот : нифига он больше не пылесосит таким пылесосом:(

0

85

Ёж написал(а):

Я просто пытаюсь посмотреть на все эти проблемы чужими глазами, и понять, немного с другой стороны всё это...

не, мысль ты свою донесла. На самом деле о таких вещахлучше договариваться когда вы только съезжаетесь. Что кому важно. Какой-то процент таких договоров так и останется разговорами, он может тебе сказать : "я тебе буду помогать, я не против", а потом делать этого не будет. Дело в том, что убирать дома надо даже не для кого-то, а просто чтобы не зарасти грязью.
И может быть твой мужчина тебескажет : мне не важно будешь ты готовить или нет, а посему каждый приготовленный тобой ужин будет восприниматься как само собой разумеющееся. Вот он привыкнет за пару месяцев, а потом попробуй пару дней не приготовь - он тебе революцию утроит, хотя в изначальных требованиях этого никогда не было.

0

86

женщины думают что они домохозяйки, мамы вторым своим половинкам, мужчины думают что их воспитывают и что то требуют от них, пилят,переделывают, ужас какой то сплошной)))
с мужской стороны могу только сказать, любите своих любимых женщин такими какие они есть, другими они все равно не будут никогда и просто сделайте то что она попросила, если вы сами до этого не докумекали, и ни в коем случае не начинайте искать причины ее просьбы в себе, в ней, будет только хуже)))

0

87

iMinistr написал(а):

женщины думают что они домохозяйки, мамы вторым своим половинкам, мужчины думают что их воспитывают и что то требуют от них, пилят,переделывают, ужас какой то сплошной)))

ужас, а как быть? я и пытаюсь понять. может вообще жить так, словно никого и нет, ни от кого ничего не ждать, пусть человек сам по себе живет, а ты - сам по себе. или просто расходиться, если сами не "кумекают", проще вед самому все делать и ни на кого не надеяться, но зато и не на кого обижаться, да и дел значительно меньше, когда ты один) Или все таки "воспитывать", но тоже вот, зачем это нужно?
отношения, тем более семейные - такая сложная штука, не понимаю, зачем многие к ним стремятся. Головняк один, в обмен на очень смутные и не устойчивые плюсы.
Ну, вот разве что если как Вы, когда очень любишь и готов все терпеть только ради того, что бы этот человек рядом ходил...

0

88

можно на ты)
мне нравится из трансформеров - я знаю Фолена, работать на него невозможно, вечный конец света, хаос, кризисы))) вот так же и про женщин, из крайности в крайность, от одного чувства к другому, от одной мысли к другой, ничего постоянного, сначала одно на уме, через 5 минут уже другое. Кто то же должен все таки внести в вашу жизнь постоянство, надежность, приводить вас в чувство и многое другое, ну и конечно любовь.
Могу только сказать сам за себя, надо быть и оставаться всегда мужчиной, ясный ум, четкая позиция, цели, здравый смысл, а вот все остальные мысли что выше написано про мужчин и отношение их к женщинам оставить женщинам)))
Воспитывать точно никого не нужно и ни кому не нужно, хуже будет для обоих)))
Головняк мне кажется и происходит, если думать про отношения, как к кому кто относится, приходится, кто в какой роли, кто кому чего должен, кто чего получает или нет
Готов все терпеть, чтобы человек рядом ходил ... ))) Терпеть да, добиваться да, но не вытирать об себя ноги и не строить иллюзий, если действительно уже невозможно, что то изменить. Да я ошибся в чем то, но мы же люди, мы можем исправлять свои ошибки

0

89

iMinistr написал(а):

просто сделайте то что она попросила

iMinistr написал(а):

Привет!

Не знаю с чего и начать, почему я здесь?

0

90

мне нравится из трансформеров - я знаю Фолена, работать на него невозможно...

Попробуйте потрудиться вместе с Юникроном.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Устал от себя