Про своё ранее детство я у же писал в одной ветке:
Моё самое ранее воспоминание детства) Было мне где-то годика три, наверно. Просыпаюсь одним солнечным утром, и кто-то, то ли мама, то ли бабушка говорит мне, чтобы я пошёл отца разбудил. Он редко бывал дома, я его ещё ни разу не видел с тех пор, как начал осознавать мир. Ну вот)) врываюсь я радостно в комнату с криком: "Папа! Папа!". Он проснулся - вдруг начал на меня рычать, ещё и тапкам в меня запустил Я, конечно, заревел, убеждал, в уголке забился где-то )) Через несколько месяцев отец ушёл, никогда его больше не видел. Мама была в глубокой депрессии, я её тоже боялся до ужаса. Вообщем, первое впечатление жизни, что в этом мире мне не очень-то рады)) Когда мне было годика четыре-пять, меня укусил энцефалитный клещ, заражённый каким-то неизвестным науке вирусом, хотя вирус оказался абсолютно безвредным, меня почти год продержали под наблюдением при каком-то институте в мрачном тёмном здании с высокими купольными\арочными потолками, витражными окнами, жутким кафелем, как в страшных фильмах. Каждое утро брали кровь из вены литрами и держали на одной воде и рисовой каше, никаких передач, всё запрещено было. То ли карантин был, но меня почти никто не навешал, только дедушка уже ближе к лету. Других детей держали максимум недели две, я порой неделями находился один, пока кого-нибудь не подселят. Я чувствовал себя здоровым, и мне было жутко скучно, иногда по ночам сбегал, бродил по коридору и пугал девочек из соседней палаты, там до сих пор, наверно, ходят легенды про мальчика призрака))) Ещё ранее со мной произошёл инцидент, у меня был температура, мама вызвала врача, мне вкололи что-то жаропонижающее, и видать неопытная врач дозу перепутала, меня забрали в реанимацию и еле откачали, три минуты клиническая смерть. Потом в детском саду отравился, снова реанимация, больницы... и так всё детство.
Ну а дальше... Со школы я был полностью свободен от родителей. Моя мама была младшим ребёнком в многодетной семье, родители в детстве не уделяли ей внимание, но у неё были старшие братья и сёстры. Как и она в детстве, я был предоставлен сам себе, но у меня не было взрослых братьев и сестёр. Кроме того, мама в одиночку обеспечивала семью и работала допоздна. Младший брат жил с бабушкой, поэтому вырос избалованным, очень эгоистичным, мы с ним никогда не ладили. С девяти лет я состоял на учёте как беспризорник. У меня был отчим, сначала он был вроде как нормальный, потом пропал на года четыре, я не знал куда, а когда он вернулся, начался настоящий кошмар. Оказалось, что он был уголовник-рецидивист. Когда он бухал, то он докапывался часами и часто избивал меня, чуть я начинал перечить. И мама от него настрадалась. Он понимал, что когда я подрасту, то расквитаюсь с ним, поэтому всё время угрожал меня убить, приставлял нож к горлу, описывал как он меня резать будет. Поэтому на протяжении подросткового периода я проводил всё время на улице, болтался по городу в одиночестве. Но у меня и друзья были периодами. В школе меня не травили, если не считать некоторых моментов. Просто я очень скромный и мягкий человек, поэтому у некоторых складывалось ошибочное впечатление, что я не смогу ответить и постоять за себя. Но это не так, у меня быстро заканчивалось терпение, поэтому у меня даже сложилась противоположная репутация - задиры)) А к старшим классам уже вроде как все подросли, никто не лез. Отчим к тому времени стал опустившимся алкашом, а потом и вовсе сдох как говно. Несмотря на всё это, у меня не такая уж и унылая юность была, много и хороших вещей было, но связанных скорее с друзьями, чем с семьёй. Когда вокруг было много людей, было много и друзей, и с девушками встречался.
Ещё я где-то делал сравнение, что если зверёк, например, котёнок или щенок вырос среди людей, то он при виде человека машет хвостиком, просится на ручки... А если тот же зверёк вырос сам по себе, то его, конечно, можно приручить, но он всегда с опаской к людям относится будет. Вот и я так. Я испытываю иррациональный страх, когда оказываюсь среди людей без привычки, и мне комфортней быть самому по себе. Но дикие звери тоже собираются в стаи, заводят и ухаживают за потомством, поэтому меня и к другим людям тоже тянет.
Отредактировано Ау (15.10.2014 03:45:06)