Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Из чего же, из чего же из чего же сделаны эти..одиночки)))

Из чего же, из чего же из чего же сделаны эти..одиночки)))

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Ну, или не общительные люди)) или интроверты, как хотите назовите. В общем те, кто не очень умеет или хочет общаться с людьми в реале. Предлагаю изложить те факты в вашей жизни, которые, как вы считаете, могли сделать из вас то что вы есть сейчас. Очень интересно, выявится ли общее.
Начну с себя  8-)
1) в семье моих родителей 2 ребенка (т.е. семья не многодетная), при этом разница между детьми большая, то есть играть со старшим/младшим отпрыском уже на катило)
2) Мои родители не общительны, к нам не ходили постоянно гости, мы не ходили в гости, с другими семьями общались изредка.
3) У меня не было бабушек и дедушек с которыми могло бы быть постоянное общение. И вообще родни нет.
5) У меня в семье не было принято делать что то коллективно, например ужинать всем вместе за столом. Коллективные занятия были из не приятных - типа картошку копать ))))
6) Меня не хвалили , а наоборот вечно ругали. Если не накосячил - чаще всего просто на тебя не обратят внимание.
7) У меня не было контакта с матерью, я её вообще не нахожу в детских воспоминаниях, кроме пары случаев когда мне от неё досталось на орехи))
8) Мне часто говорили что то типа "не ешь на ночь, вырастешь - станешь толстая, никто любить не будет", или "не лазай по деревьям, девочки так не делают, над тобой будут смеяться", "не ковыряй в носу, палец сломаешь замуж не возьмут" и т.д.  :D  т.е. закомплексовывали, пугая перспективой никомуненужности, как чем то страшным.
9) Меня не обнимали и тем более никогда не целовали в детстве родители.
10) у меня не было каких то домашних прозвищ, ласковых имен и т.д.)
11) у нас в семье было зазорным плакать. и вообще жаловаться. даже на здоровье.
12) дома нельзя было шуметь и громко смеяться или говорить.

ну, что вспомнила))) есть у вас что то похожее?  8-)

0

2

Ёж написал(а):

Ну, или не общительные люди)) или интроверты, как хотите назовите. В общем те, кто не очень умеет или хочет общаться с людьми в реале. Предлагаю изложить те факты в вашей жизни, которые, как вы считаете, могли сделать из вас то что вы есть сейчас. Очень интересно, выявится ли общее.

Давайте называть вещи своими именами, необщительные люди это широкое понятие, в него можно включить и социофобов и интровертов. Но именно интровертами не становятся, ими рождаются, это учёными доказано. Против природы не попрёшь. Если интроверта лишить одиночества, а экстраверта общества, то у них обоих начнутся проблемы с психикой. Поэтому каждый человек изначально стремится быть в комфортной для него среде и вот когда этого комфорта его лишают, то тут уже да, можно сказать что это влияние социума, родителей, что они воспитывают ребёнка против его природы, отсюда и возникают различные проблемы.

Ёж написал(а):

ну, что вспомнила))) есть у вас что то похожее?

У меня мало чего похожего, в основном всё наоборот, у меня обычная семья, много родственников, все шумят, общаются, ходят в гости. Ещё в детстве у меня были друзья, я был практически как и все, но конечно очень скромнй и стеснительный. Но потом, со временем стал всё больше отдаляться от людей, началась школа, учёба, когда все шумят, бегают вокруг, ведут себя как дикари, а я тут такой культурный казалось бы, люблю соблюдать дисциплину, мне даже учиться по началу хотелось. Но потом сидишь на перемене, вокруг такой шум, как на рок концерте, все выясняют отношения, дерутся, пытаются и тебя втянуть в это, унизить как-то, чтобы ты реагировал, тоже за ними начал бегать и кричать. И после этого всего приходишь домой и тебя заставляют до вечера учить уроки. Тогда у меня даже нервные срывы случались, даже развивалась социофобия, мне было хорошо только в одиночестве, в одиночестве я мог восстановить свои силы, как и все интроверты, насладиться жизнью. Постепенно этого одиночества требовалось всё больше, я даже с друзьями не мог нормально общаться, всё время хотелось сбежать от них. К тому же и моя социофобия набирала обороты, я всё больше отстранялся от общества, которое всё больше отвергало меня, вернее не могло понять и принять. Все считали меня ненормальным, даже родители, поэтому я всё больше погружался в свой внутренний мир. Я окончательно ушёл от друзей, у меня были знакомые из класса, но не более. Потом я закончил школу, начал разбираться в себе, в том что такое интроверты и прочее, но привычка быть одному так и осталась, даже не хочется ничего менять, заводить друзей, ведь и так комфортно.
  Это очень тонкая грань между социофобией и интровертностью, интроверт ведь тоже может иметь друзей, общаться в коллективе, знакомиться с девушками, всё в меру конечно, ему много времени так же надо и отдыхать в одниночестве. Но из-за враждебной внешней среды у него может развиться социофобия, тогда да, и к девушке не подойдёшь ближе чем на 10 метров)) и от друзей убежишь, в крайнем случае вообще хикки станешь. Кстати у экстравертов тоже может быть социофобия, понятно что они её тяжелее переносят, веть без общества не могут, поэтому и мучаются, впадают в депрессию.

0

3

adventurer написал(а):

у экстравертов тоже может быть социофобия

почему то никогда об этом не думала. какой то совсем изврат  %-)

0

4

Ёж написал(а):

почему то никогда об этом не думала. какой то совсем изврат

Да, такое есть, тут на форуме многие воспринимают одиночество как нечто негативное, так может только экстраверт или человек, который зависим от общества. Интроверт же наоборот любит одиночество, стремится к нему, наслаждается жизнью в одиночестве. Но вот если у человека социофобия, он боится выйти на улицу, боится людей, то это уже трудно назвать просто интровертностью, тем более если он в одиночестве ощущает себя некомфортно. Социофобия это расстройство психики, это приобретённая болезнь, это не врождённое, как интровертность или экстравертность, поэтому возможно у всех, особенно у очень тонких, чувствительных людей. Но при этом экстраверт в отличии от интроверта будет ощущать дискомфорт от одиночества, будет хотеть куда-то пойти, найти друзей и не найдя подходящих людей, впадёт в депрессию.
  Это не подчиняется психологии, можно человека убедить делать по другому, чем велит ему природа, можно вселить в него страх перед людьми, он может приобрести комплексы, можно наоборот сделать человека душой компании, суперобщительным, но как он был интроветром/экстравертом так он и останется, мозг можно натренировать, но не переделать его структуру, поэтому по прежнему экстраверт будет чувствовать себя хорошо только будучи в обществе, а интроверт в одиночестве.
  Вообще понятия экстраверт/интроверт очень расплывчатые, тут важно понимать причины данного явления, я постараюсь их объяснить. Всё дело в устройстве мозга, а именно чувствительности мозга к нейромедиаторам, в частности к допамину, который вырабатывается мозгом как поощрение, когда человек выполняет определённые дейсвия, от сюда и чувство неудовлетворённости/счастья, когда человек выполняет "то что нужно" или "не то что нужно" для мозга. Понять всю нейробиологию не могут даже учёные, поэтмоу я объясню вкратце как я понял написанное в научных статьях.  Когда человек находится в обществе у него вырабатываются определённые гормоны и нейромедиаторы, которые говорят человеку это хорошо, а это плохо, этого нужно больше, а этого меньше, ведь мозг это химический компъютер, он работает с помощью химических реакций. Так вот, когда интроверт находится в обществе, вокруг него создаётся такая обстановка, которая требует очень больших затрат эмоциональной энергии, он очень чувствителен к этому шуму, к разговорам, общению, напряжению, поэтому его мозг говорит что этого уже достаточно, я устал, нужно побыть одному, всё как следует переварить, отдохнуть, поэтому интроверт чувствует что "садится как батарейка", быстро устаёт от этого.
  Экстраверт же наоборт, менее чувствителен к этой обстановке (назовём это так, потому что одиночество/неодиночество это слишком обширное понятие), менее устаёт от этого, а некоторые вообще не устают, они получают удовольствие, от того количества нейромедиаторов, выделяемой химии, от которой бы интроверт бы уже был в шоке и получил бы огромный стресс и нервный срыв.
  Поэтому и нравится интроверту так называемое одиночество(а по сути просто более спокойная обстановка), ведь он получает такое же количество удовольствия, как и экстраверт, который находится в более активной, подвижной, для психики обстановке.
  Это как люди с разным апетитом, если один человек насытится от небольшого количества пищи, то для другого нужно больше. Когда мы едим, то знаем, сколько нам нужно съесть, чтобы быть сытым, но и не переесть. Так же нужно понимать сколько нам нужно общения, если человек это понимает, то находится в гармонии со своей природой и счастлив. Если же он чем-то недоволен, то тут нужно уже задуматься, что ему действительно нужно.
  Все люди разные, кому-то нужно больше общения, кому-то меньше, если человек чувствует что ему нужно больше общения, но он не может этого достичь, по каким-то причинам, будь то социофобия или комплексы, то нужно бороться с этими причинами. Но именно интровертность/экстравертность это врождённое, это природа, нельзя с ней бороться, иначе будет только хуже, важно это понимать. Я так много об этом говорю, потому-что многие этого не понимают, на форум приходят многие с такими мыслями, считают что их поведение ненормально, что нужно его менять, становиться другим, даже если чувствуют себя комфортно.

+1

5

adventurer
очень здорово написали, спасибо огромное, под немножечко иным углом показали.
меня просто эта мысль поразила) про экстраверта-социофоба)
я всеже интроверт, и социофобия доставала лишь потому, что с людьми общаться надо, вынуждена в любом случае, а это весьма и весьма сложно.
а я представляю людей, которым это надо не просто ради работы и т.д., а вообще надо, для счастья так сказать и нормальной жизни.. и никак..ну это же ужасно.

0

6

Ёж, а почему ты со мной на Вы, как-будто мы чужие?
А вообще тема мне понравилась, поэтому я так много написал, я уже создавал подобную, про причины одиночества. Не думаю что ей место во флуде.

Ёж написал(а):

меня просто эта мысль поразила) про экстраверта-социофоба)

Ну социофобия может принимать разные обличия, многие люди боятся выступать перед большой публикой, на сцене, переживают о том как они выглядят в глазах окружающих, это всё социофобия, но при этом в своём кругу человек может быть достаточно общительным. Если например человек боится подойти к девушке познакомиться и испытывает стресс, то это тоже социофобия, как не странно, так что это было у всех, в той или иной степени. Если человек боится каких-то социальных контактов, то это считается социофобией, если же он просто быстро устаёт от них, если они ему просто неинтересны, то это уже можно назвать интровертностью, в том понимании что это такое устройство нервной системы.

Отредактировано adventurer (13.10.2014 15:18:39)

0

7

adventurer написал(а):

почему ты со мной на Вы, как-будто мы чужие?

да у меня с этим проблемы, можно заметить что я вообще часто то на "ты", то на "вы" к людям. меня в детстве приучили всех на "вы" называть, даже близких родственников)) взрослая жизнь научила, что не всегда это приемлемо, ну вот меня вечно и замыкает, то так то этак  :D

то есть, считаешь, что воспитание как таковое никакой роли не играет?
вот я, например, часто думаю, от чего мне так не приятны физические контакты с людьми, я считаю что из за детства, что так не делали у меня дома, и это всего лишь привычка. но тут наблюдаю противоречие своей теории)) мой сын так же, как и я не может похвастаться домашними обнимашками и прочим (бее, я даже с собственным ребенком это терпеть не могу ), но тем не менее он прилипучий кинестетик, и любит это. как так, в чем же корень зла то тогда))))
у меня в  родительской семье два ребенка (в том числе я), оба такие получились, замкнутые, и по молодости имеющие проблемы с взаимодействием в социуме, вот я все время и думаю, почему, отчего, что бы такое же влияние не повторять или хотя бы минимизировать со своим ребенком (честно сказать, весьма плохо получается)
кстати, мне нравится обниматься с собакой  :confused:
все таки, воспитание и, что самое главное, обычаи в семье - могут сильно влиять на человека в этом плане?

Отредактировано Ёж (13.10.2014 15:51:41)

0

8

Ёж написал(а):

1) в семье моих родителей 2 ребенка (т.е. семья не многодетная), при этом разница между детьми большая, то есть играть со старшим/младшим отпрыском уже на катило)
2) Мои родители не общительны, к нам не ходили постоянно гости, мы не ходили в гости, с другими семьями общались изредка.
3) У меня не было бабушек и дедушек с которыми могло бы быть постоянное общение. И вообще родни нет.
5) У меня в семье не было принято делать что то коллективно, например ужинать всем вместе за столом. Коллективные занятия были из не приятных - типа картошку копать ))))
6) Меня не хвалили , а наоборот вечно ругали. Если не накосячил - чаще всего просто на тебя не обратят внимание.
7) У меня не было контакта с матерью, я её вообще не нахожу в детских воспоминаниях, кроме пары случаев когда мне от неё досталось на орехи))
8) Мне часто говорили что то типа "не ешь на ночь, вырастешь - станешь толстая, никто любить не будет", или "не лазай по деревьям, девочки так не делают, над тобой будут смеяться", "не ковыряй в носу, палец сломаешь замуж не возьмут" и т.д.    т.е. закомплексовывали, пугая перспективой никомуненужности, как чем то страшным.
9) Меня не обнимали и тем более никогда не целовали в детстве родители.
10) у меня не было каких то домашних прозвищ, ласковых имен и т.д.)
11) у нас в семье было зазорным плакать. и вообще жаловаться. даже на здоровье.
12) дома нельзя было шуметь и громко смеяться или говорить.

2) Даа. Как же меня всегда это тяготило, что дом наш не живой. А если кто и приходил, то я не сильно хотел видеть этих людей. Или никто не приходил, или приходили те кто лучше бы не приходил.
3) Родственников у меня всего два, тоже бабушек и дедушек и т.д не было. Одни умерли давно, другие родственники просто не общаются, считай их тоже нет.
5) Да тоже так, коллективно что то делалось только в случае когда нужна помощь, ну силы не хватает, пахать так вместе.
6) Может меня хвалили и ругали 50 на 50, но у меня не было никаких вариантов особых проявить себя, так что меня это особо не радует.

0

9

Ёж написал(а):

все таки, воспитание и, что самое главное, обычаи в семье - могут сильно влиять на человека в этом плане?

Могут конечно, тем более ребёнок всё повторяет за взрослыми, но важно не это, а то в какой атмосфере это подаётся. Если ребёнка заставляют что-то делать против его воли, это может негативно на нём сказаться, если например ему запрещают проявлять свои чувства и вообще проявлять себя, он может стать более замкнутым. Но если ребёнка наказывают по делу, то это может наоборот сделать его хорошим, воспитанным человеком. Я далёк конечно от воспитания детей, но я уверен в том, что к ребёнку нужно прислушиваться, нужно видеть что ему нравится и поощрять это, например если ребёнок необщителен от природы, то нельзя его в этом винить и заставлять идти и общаться со всеми, так он станет ещё более замкнутым. Думаю с ребёнком, пока он маленький нужно выстроить хорошие, дружеские отношения, чтобы максимально комфортно он себя чувствовал в семье. Например если ребёнок увлекается наукой, техникой, то нужно его хвалить за это, даже пытаться вместе с ним этим заняться, так можно выстроить с ребёнком хорошие отношения.
  Ещё конечно же всякие ссоры в семье, крики, драки конечно же негативно сказываются на психике ребёнка, это понятное дело. По поводу обниманий, я и сам это не люблю, всякие там поцелуи и телячьи нежности, заставлять конечно же нельзя, это может сделать только хуже, всё должно быть от чистого сердца. Хотя у нас в семье это делают и частенько пытаются меня обнять, но я не даюсь)

Ёж написал(а):

как так, в чем же корень зла то тогда))))

Корень зла в том, что ты считаешь что обниматься это хорошо, а не обниматься это плохо. Ты так считаешь, хотя тебе ведь не нравится обниматься, но все обнимаются и ты считаешь свою особенность ненормальной. Это неправильное понимание, вот если бы тебе запрещали в детстве обниматься, били тебя за это, ты этого очень хотела, но тебе не давали и поэтому тебе пришлось подавить в себе это желание, тогда да, это плохо и такое не должно повториться в твоей семье. Но если ты сама не хотела, то какие могут быть проблемы.

0

10

Raph написал(а):

Как же меня всегда это тяготило

а мне нравилось, и наоборот хотелось чт бы никого не было совсем))

Raph написал(а):

Может меня хвалили и ругали 50 на 50, но у меня не было никаких вариантов особых проявить себя, так что меня это особо не радует.

я не совсем поняла, что ты имеешь ввиду. как ты мог бы проявлять себя, будь такая возможность?

adventurer написал(а):

всякие ссоры в семье, крики, драки конечно же негативно сказываются на психике ребёнка

в доме моих родителей никогда не повышался тон) очень им за это благодарна) я имею ввиду, между собой все ладом решали. ну, на меня орали, стессна  :D  я кого хочешь доведу))

adventurer написал(а):

у нас в семье это делают

ты имеешь ввиду родителей? (я просто не знаю, может у тебя уже есть своя семья)

adventurer написал(а):

то какие могут быть проблемы

проблема в том, что это, да и прочие выражения чувств приняты у людей. для другого человека это так естественно, что он просто не понимает, почему я его отталкиваю, или, например, почему я никогда не говорю ему каких то ласковых слов. видимо, думает человек, он мне не дорог, я к нему отношусь холодно. только на днях был разговор на эту тему..я объясняла, что свои чувства проявляю в делах, в заботе. Но для людей это звучит как отмазка, они не могут поверить, ну что тут сложного - сказать какое то слово или положить руку на плечо в знак поддержки, например.
раньше старалась врать, притворяться, скрывать. жизнь стала проще и светлее, когда стала прямо говорить, что я такое, почему я реагирую так или иначе, и озвучивать свои пожелания по поводу всяких нъюансов общения. так что согласна, наверное важнее самому принять себя, чем дождаться принятия от кого то ..

0

11

Ёж написал(а):

я не совсем поняла, что ты имеешь ввиду. как ты мог бы проявлять себя, будь такая возможность?

Мое времяпровождение включало в себя, школа, дом там игры или уроки, домашние дела может какие то. В смысле вариантов занятости, было мало у меня, про одни наверно я не знал, но большинство было недоступно, вернее мало что было доступно.

0

12

Из различных заёбов, да да, у одиночек количество заёбов просто зашкаливает)

0

13

Томас Да я тоже раньше, когда то так любил в темах отстранено выражаться, и не совсем понятливо. Типо вот я такой офигенный, сказанул, и пофиг на всех что никто ничего не поймет. Может в этой теме еще и понятно, но при мне это уже второй пост такого типа. Это негатив, заберите его себе.

+1

14

Ёж написал(а):

Проанализировав кое какие аспекты моей прошлой жизни и бла бла бла).

Вырастила мать, методом кнута и пряника). Сестёр и братьев нет и то, есть какая то там двоюродная, которую в жизни не видел). Вырос в одиночестве, но правда была куча игрушек и консольки игровые :) . Короче жил в своём одиноком мирке, строил из игрушек какие то свои маленькие мирки, да уходил в виртуальные, и смотрел постоянно фильмы 90х, ну те, которые тогда были ещё качественными. Мать мать мать...... Ну любила конечно, вырастила. Только я чувствовал себя каким то домашним животным или растением. Ну понятно, с растением не играют и у растения нет социальных проблем http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Была куча социальных проблем. Переживал их где то внутри просто. Короче и жил так года за годом. В подростковом возрасте, полюбил первый раз реальность или реальную.......)
Ну я могу по этой теме писать долго и нудно). Пропустим этот момент, добавив, что я просто был неудачником влюблённым. Правда ещё научился заливать свои горечи пивом тогда. Сейчас не пойму, как в меня тогда влезало столько пива http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif.
Отчим появился где то в 18 лет. 10 лет жизни с чужим человеком, такое вот ощущение. Вообще от 18 до 28 я запомнил лишь только горечь любви и более менее успешную стадию социализации. Возможно помогло психологическое образование, в социализации. Хотя особо я к обществу никогда не стремился.
Несколько друзей появилось ещё в школе. Конечно уже меньше чувствовал себя никому не нужным
Сейчас считаю, что жизнь - это ...... ну короче ......... (чтобы не быть забаеным модераторами) http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

15

Ёж написал(а):

ты имеешь ввиду родителей? (я просто не знаю, может у тебя уже есть своя семья)

Конечно, родителей, родственников, своя семья у меня ещё очень не скоро будет, мне трудно это. Когда дальние родственники приезжают в гости, то я могу дать себя обнять, потерпеть немного, из вежливости, ведь они не понимают моей особенности. Кошку я могу обнять, она мягкая и пушистая, а человек слишком большой, нет достаточного порыва чувств для этого))

Ёж написал(а):

проблема в том, что это, да и прочие выражения чувств приняты у людей. для другого человека это так естественно, что он просто не понимает, почему я его отталкиваю, или, например, почему я никогда не говорю ему каких то ласковых слов. видимо, думает человек, он мне не дорог, я к нему отношусь холодно.

Это типичная интровертная особенность, это не из-за того что тебя так воспитали. Проблемы с проявлением чувств, хотя это не проблемы конечно, проблема что экстраверты привыкли к другому, они это в нас воспринимают как недостаток, вселяя и в нас такую мысль. Просто наши чувства более сдержанны, ведь мы получаем удовольствие даже наедине с собой, достаточно эмоций даже от собственных мыслей, проявлять такой объём чувств, как это делают экстраверты это был бы перегруз. Нужно видеть в этом и плюсы, например в экстремальной ситуации интроверт не склонен паниковать, а остаётся спокойным и поэтому лучше соображает.

0

16

Сотканы из противоречий,некоторые сотканы весьма крепко. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

17

В семье я и моя старшая сестра на 2 года. Родители развелись когда говорить еще не умел толком. Мама вышла за муж за моего второго папу-отчим, у которого были двое сыновей, старше меня лет так 10-12. Жили весело, нас и так было в квартире 6 человек, но помимо этого постоянно гости, друзья, семейные разборки и много чего еще))), но практически дружно. Папа-отчим был просто папой, который ходил на работу, зарабатывал деньги, что то делал по дому, но на нас с сестрой вообще внимания не обращал, но были старшие братья с которыми было некогда скучать))) Родной отец в это время жил с мамой(бабушкой) и пил.
Стукнуло 9-10 лет и все резко изменилось, папа-отчим разводится с мамой из-за квартирных разборок сыновей, мама уезжает в другой город, нас с сестрой отдают бабушке и родному папе. Первое время мама ездила к нам, затем спустя 1-2 года перестала из-за бабушки как она говорила, что на нее ругается.
И вот мы уже в другой семье, где вся власть у бабушки, как она скажет так и будет, папа ее слушается когда трезвый, когда пьяный герой и с драками. В этой семье каждый сам за себя, и никто ни кому особо не нужен, просто нужно жить по домашнем законам и все будет ок. Мама перестала ездить к нам, поэтому мы со старшей сестрой начали ездить сами к ней в другой город по выходным или прочим дням. Через 1-2 года сестра говорит что ей пофигу на маму, ты хочешь езди, мне это не нужно, мы ей не нужны. В последствии один ездил к маме до 25 лет, спилась и умерла. Помимо этого, пока ездил насмотрелся и поучаствовал во всевозможных плохих ситуациях, так как мама тихо-тихо просто ушла на самое дно общества, сколько бы за нее не боролся, сколько бы разговоров, дел не было сделано, ничего не помогло. Плюс многочисленные родственники с маминой стороны, которые внесли неизгладимые на меня впечатления, скандалы, разборки, пьянки, наркоманы, предательства, измены, деваться было некуда, когда приезжал к маме, лучше ночевать было у родственников чем у нее с ее сожителем, там более менее все таки родственики большей частью были и более адекватные люди. В общем детство как мне кажется удалось, такое чисто российское)))
Дома у бабушки и отца, с кем жил основную часть своей жизни, никто никогда не хвалил, ругали периодически за какие то выходки, никакого общего стола, никаких ласк, поцелуев, обниманий и прочих глупостей))) Получилось с сестрой как то сами собой занимались и росли, вроде выросли)))
Сестра тоже выросла замкнутой в какой то степени, прям близких подруг у нее не замечал, всегда одна, самостоятельна, сделала карьеру, вышла замуж, родила сына в 30 лет, после того как всего что хотела добилась, расчетлива, холодна.

0

18

iMinistr
не позавидуешь вашему детству ..  :pained:

0

19

А мне кажется, что я дикая выросла потому что у меня в округе детей не было. Только сосед один, на год старше, с ним и тусовалась. Но, с другой стороны, я ж в садик ходила, там-то я уж точно не одна была.. Но, хотя я вот смутно припоминаю, мне кажется, что я всегда немного отстраненно себя чувствовала.. Вот в начальной школе точно помню как мне не нравилось, что моя подруга постоянно стремилась затащить меня в компанию ко всем остальным, я была уверена, что и вдвоем можно прекрасно время проводить, ну или маленькой компанией. Вот это, кстати, у меня до сих пор осталось, никогда в большие компании не стремлюсь, а если попадаю, то чувствую себя неуютно..
Сестра меня намного старше, поэтому ей не особенно хотелось со мной общаться.. Я вот хорошо помню, как сама с собой играла во всякие игры, типа настольных, где еще кто-то должен быть.. Представляла себя сразу за двух людей) Наверное из-за этого у меня сформировалась привычка всегда в голове диалог с соьбой вести, спорить, с разных точек зрения все рассматривать)
С родителями особо каких-то нежных отношений не было. Хотя в раннем детстве, мне кажется, какое-то проявление чувств было, но потом сошло на нет. Я сама, наверное, первая и отстранилась.. Но при этом я выросла человеком, любящим обнимашки)) Но только со знакомыми, приятными мне людьми. А если кто попало лезет обниматься, то это я уже не люблю..
А еще я всю жизнь радуюсь, что мне посчастливилось всегда быть в хороших коллективах. В школе меня никогда не травили, в лицее тоже со всеми хорошие отношения были. В универе - вообще чудные одногруппники, с которыми мне всегда было весело и приятно. И на работе сейчас коллектив не плохой. А если бы меня травили или обижали, то я бы, наверное, вообще бы всех возненавидела и ни с кем не общалась..

0

20

Про своё ранее детство я у же писал в одной ветке:

Моё самое ранее воспоминание детства) Было мне где-то годика три, наверно. Просыпаюсь одним солнечным утром, и кто-то, то ли мама, то ли бабушка говорит мне, чтобы я пошёл отца разбудил. Он редко бывал дома, я его ещё ни разу не видел с тех пор, как начал осознавать мир. Ну вот)) врываюсь я радостно в комнату с криком: "Папа! Папа!". Он проснулся - вдруг начал на меня рычать, ещё и тапкам в меня запустил http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif Я, конечно, заревел, убеждал, в уголке забился где-то )) Через несколько месяцев отец ушёл, никогда его больше не видел. Мама была в глубокой депрессии, я её тоже боялся до ужаса. Вообщем, первое впечатление жизни, что в этом мире мне не очень-то рады))  Когда мне было годика четыре-пять, меня укусил энцефалитный клещ, заражённый каким-то неизвестным науке вирусом, хотя вирус оказался абсолютно безвредным, меня почти год продержали под наблюдением при каком-то институте в мрачном тёмном здании с высокими купольными\арочными потолками, витражными окнами, жутким кафелем, как в страшных фильмах. Каждое утро брали кровь из вены литрами и держали на одной воде и рисовой каше, никаких передач, всё запрещено было. То ли карантин был, но меня почти никто не навешал, только дедушка уже ближе к лету. Других детей держали максимум недели две, я порой неделями находился один, пока кого-нибудь не подселят. Я чувствовал себя здоровым, и мне было жутко скучно, иногда по ночам сбегал, бродил по коридору и пугал девочек из соседней палаты, там до сих пор, наверно, ходят легенды про мальчика призрака))) Ещё ранее со мной произошёл инцидент, у меня был температура, мама вызвала врача, мне вкололи что-то жаропонижающее, и видать неопытная врач дозу перепутала, меня забрали в реанимацию и еле откачали, три минуты клиническая смерть. Потом в детском саду отравился, снова реанимация, больницы...  http://uploads.ru/i/y/P/S/yPSQ1.gif и так всё детство.

Ну а дальше... Со школы я был полностью свободен от родителей. Моя мама была младшим ребёнком в многодетной семье, родители в детстве не уделяли ей внимание, но у неё были старшие братья и сёстры. Как и она в детстве, я был предоставлен сам себе, но у меня не было взрослых братьев и сестёр. Кроме того, мама в одиночку обеспечивала семью и работала допоздна. Младший брат жил с бабушкой, поэтому вырос избалованным, очень эгоистичным, мы с ним никогда не ладили. С девяти лет я состоял на учёте как беспризорник. У меня был отчим, сначала он был вроде как нормальный, потом пропал на года четыре, я не знал куда, а когда он вернулся, начался настоящий кошмар. Оказалось, что он был уголовник-рецидивист. Когда он бухал, то он докапывался часами и часто избивал меня, чуть я начинал перечить. И мама от него настрадалась. Он понимал, что когда я подрасту, то расквитаюсь с ним, поэтому всё время угрожал меня убить, приставлял нож к горлу, описывал как он меня резать будет. Поэтому на протяжении подросткового периода я проводил всё время на улице, болтался по городу в одиночестве. Но у меня и друзья были периодами. В школе меня не травили, если не считать некоторых моментов. Просто я очень скромный и мягкий человек, поэтому у некоторых складывалось ошибочное впечатление, что я не смогу ответить и постоять за себя. Но это не так, у меня быстро заканчивалось терпение, поэтому у меня даже сложилась противоположная репутация - задиры)) А к старшим классам уже вроде как все подросли, никто не лез. Отчим к тому времени стал опустившимся алкашом, а потом и вовсе сдох как говно. Несмотря на всё это, у меня не такая уж и унылая юность была, много и хороших вещей было, но связанных скорее с друзьями, чем с семьёй. Когда вокруг было много людей, было много и друзей, и с девушками встречался.

Ещё я где-то делал сравнение, что если зверёк, например, котёнок или щенок вырос среди людей, то он при виде человека машет хвостиком, просится на ручки... А если тот же зверёк вырос сам по себе, то его, конечно, можно приручить, но он всегда с опаской к людям относится будет. Вот и я так. Я испытываю иррациональный страх, когда оказываюсь среди людей без привычки, и мне комфортней быть самому по себе. Но дикие звери тоже собираются в стаи, заводят и ухаживают за потомством, поэтому меня и к другим людям тоже тянет.

Отредактировано Ау (15.10.2014 03:45:06)

0

21

Ау написал(а):

меня и к другим людям тоже тянет.

Серьезно? Что намерены получить от контактов с ними?

0

22

adventurer написал(а):

у меня обычная семья, много родственников, все шумят, общаются, ходят в гости. Ещё в детстве у меня были друзья, я был практически как и все

- пусть и интроверт, но ты спокойный, практически гармоничный человек. В семье относительно нормально было.
про iMinistr пока ничего не могу сказать, себя толком еще не раскрыл)
Снеговик тоже довольно уравновешенная, не чувствую я там какого то надлома, трагедии и т.д. и тоже в  семье относительно нормально.
Ау очень замкнутый, но дело не в замкнутости, а..даже не знаю, тебя вечно швыряет из крайности в крайность, не устойчивая психика, как мне кажется. Семья не благополучная.
Ну и я)) В семье у меня было относительно нормально. Да, я не люблю живое общение, но я вполне счастливый человек.

Пока никакие выводы для себя не сделала. то, что неблагоприятная обстановка в семье отрицательно влияет - это хоть на кого..
Я еще людей опрашивала на эту тему в реале, многие говорили что не смотря на дружную семью просто с раннего детства любили уединение..что подтверждает слова adventurer...

Но почему тогда одни живут нормально (не с точки зрения социума, а в мире с собой), а другие страдают... Кого не устраивает одиночество, выходит, такие немножко поломанные экстраверты что ли ?  :unsure:

0

23

Ёж написал(а):

Но почему тогда одни живут нормально (не с точки зрения социума, а в мире с собой), а другие страдают... Кого не устраивает одиночество, выходит, такие немножко поломанные экстраверты что ли ?

Не всё так просто, я рассуждал в своей теме об этом. Есть и другие обстоятельства, что человек(даже интроверт) не живёт в мире с собой, например общественное мнение: когда все вокруг другие, они говорят тебе что ты не такой как надо, что у тебя проблемы, то ты и сам задумываешься, а ведь правда я не такой как все, наверное у меня психические проблемы, то есть человек уже не может жить в гармонии с собой, живёт не так как ему думается нужно жить, поэтому и страдает. У меня так тоже было, не сказать что я прям страдал, но самооценка была очень низкая, я чуть ли не смирился что я больной псих, что мне в жизни ничего не светит. Это одна причина.
  Причина вторая - это крайнее одиночество, что человек живёт вообще один, у него нет даже с кем поговорить, даже по интернету, тогда даже интроверту будет скучновато, захочется общения, а его ведь нет, кроме того очень трудно интроверту чем-то заинтересовать другого человека, потенциального друга или любимого, у него просто нет той харизмы.
  Ну про экстравертов и говорить нечего, если его запереть одного в комнате, на день, он стену прогрызёт и побежит к друзьям))
Есть ещё люди с соиофобией, что интроверты, что экстраверты, которые из-за боязни людей не могут получить той дозы бщения что им нужно от природы.
  Ещё у меня есть такая мысль, что есть и не чистые экстраверты/интроверты, которые в равной степени и те и те, или что-то преобладает. Тут уже нельзя сказать что он поломнный экстраверт, возможно ему больше надо общения чем интроверту, но меньше чем экстраверту, так что думаю тут надо индивидуально разбираться, слушать историю человека, на что конкретно он жалуется, как дела обстояли в более раннем возрасте. Вообще по статистике считается что интровертов около 25%, но лично я, когда учился в школе или в универе, что-то не заметил подобного, мне казалось что один я такой, может у меня вообще крайняя степень интровертности или социофобия, или я просто не обладаю такими навыками общения как и все, например я не могу смеяться вслух, у меня голос тихий, я не могу так свободно общаться с людьми, как остальные. На работе было всё нормально, я по делу могу говорить, даже в универе я нормально отвечал на вопросы преподавателей, один из лучших в этом плане был, всегда мог вставить нужное слово, но вот в неформальной обстановке я полный ноль, просто молчу и погружаюсь в себя, спаршивают - отвечаю как-то односложно, некоторые говорят, что нужно просто говорить вслух свои мысли, если  я пытаюсь говорить свои мысли, то получается что-то невнятное, бессмысленное, для того чтобы мне сформулировать свою мысль надо относительно много времени, поэтому диалог заполняется пятиминутными паузами и то получается коряво. Но я думаю говорить вслух это дело опыта, можно и натренировать при желании.

Отредактировано adventurer (15.10.2014 20:17:51)

0

24

adventurer написал(а):

в своей теме об этом

можно ссылку?

adventurer написал(а):

что у тебя проблемы, то ты и сам задумываешься, а ведь правда я не такой как все, наверное у меня психические проблемы,

хах, мне это наоборот первый раз помогло немного прорвать плотину))  http://uploads.ru/i/t/A/R/tARsn.gif  осознание, что ты просто такой вот как бы урод от природы - снимает ответственность, и как то легче ))
далее - мимикрия  :glasses:
мне теперь не сложно говорить с людьми, вернее я это могу, просто мне это не нравится)) только с одними просто, можно говорить им в мозг  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  видеть их мысли. а другие будто за стеклом, хочется повторять все сказанное громче и яснее)

adventurer написал(а):

чем-то заинтересовать другого человека

я могу заинтересовать, только небольшими вкраплениями..много не могу, устаю, не хочу)

adventurer написал(а):

есть и не чистые экстраверты/интроверты

очень интересно поподробнее

adventurer написал(а):

я просто не обладаю такими навыками общения как и все, например я не могу смеяться вслух, у меня голос тихий, я не могу так свободно общаться с людьми, как остальные.

у меня тоже так было, все это получилось подкорректировать, правда надо постоянно подновлять навыки, а то оно теряется.

adventurer написал(а):

получается что-то невнятное, бессмысленное,

классно, очень классно, слушать такое крайне интересно
а пишешь ты долго? когда набираешь текст, долго обдумываешь, что писать, может даже что то стираешь, пишешь заново?

Отредактировано Ёж (15.10.2014 20:37:02)

0

25

Ёж написал(а):

можно ссылку?

Причины, приводящие к одиночеству

Ёж написал(а):

очень интересно поподробнее

Это моё наблюдение, это как цвет кожи, есть там пару цветов явных чёрный и белый, но так же есть и много различных оттенков, смесей, что даже иногда и не знаешь, у человека просто смуглая кожа, когда он на солнце загорел или он от природы с такой кожей. Так и с типами характера бывает непонятно, какой он есть на самом деле, может у него просто оттенок такой от природы, не чёрный и не белый, а просто смуглый. Есть даже такое понятие как амбиверт, это нечто среднее между экстра и интро, но этот термин почему-то не прижился.
  К тому же если углубиться в эти типы характера, в науку соционику (хотя некоторые её считают псевдонаукой, но всё же,  это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.), есть 16 различных типов характера, 8 видов интровертов и 8 экстравертов, у каждого свои способности к общению, одни типы не любят обниматься, другие любят, одни эмоциональны, у других холодный расчёт. И все эти типы тоже от рождения природой заложены. Можно пройти тест и узнать кто ты, но опять же не всё так чётко, как хотелось бы, можно например иметь 75% совпадения с одним типом и 25% с другим, похожим. Но говорят что ты тот тип где наибольшее совпадение. Когда я изучал соционику, то для меня многое становилось понятно, почему люди ведут себя так или иначе, было видно к какому типу они пренадлежат и всё совпадало с описанием.

Ёж написал(а):

у меня тоже так было, все это получилось подкорректировать, правда надо постоянно подновлять навыки, а то оно теряется.

Вот именно, натренироваться можно при желании, но зачастую этого желания просто нет. С девушками тоже можно натренироваться общаться, как за ними ухаживать, завоёвывать, но я как подумаю об этом, то сразу такая мысль возникает, что оно того не стоит. Хочется ведь быть самим собой, чтобы тебя любили таким какой ты есть и не нужно было постоянно под кого-то подстраиваться.

Ёж написал(а):

классно, очень классно, слушать такое крайне интересно

Спасибо) просто мне интересна эта тема, я могу о ней много говорить.

Ёж написал(а):

а пишешь ты долго? когда набираешь текст, долго обдумываешь, что писать, может даже что то стираешь, пишешь заново?

Набираю текст я быстро, уже опыт есть, но вот пока придумаю что напишу, проходит несколько минут. Если тема сложная, то я вообще теряюсь и не знаю что ответить, поэтому могу пойти там еды приготовить, поесть, всё это время обдумываю эту тему, как лучше ответить, потом прихожу и отвечаю, это занимает минут 20. Я то нормально соображаю, просто мыслю по своему, если я начну писать просто свои мысли сразу, то это будет свалка непонятных слов вообще не связанных между собой. Потом ещё несколько раз перечитываю свой текст, иправляю, дополняю, чтобы всё красиво было и главное понятно.

0

26

Gladiator написал(а):

Ау написал(а):

меня и к другим людям тоже тянет.

Меня тож тянет, хочу от них в основном только деньги), ну а еще хочу безвозмездно позаимствовать картинки для аватар, названия для ников, ещё много чего - что буду повторять после них, а сам оставаясь в суровом одиночестве.

0

27

Gladiator написал(а):

Мне ничего не нужно от людей. Наоборот, хочется самому быть нужным, семью, родных иметь. А с людьми я вроде и так контактирую, я ж не на необитаемом острове живу))

Ёж написал(а):

даже не знаю, тебя вечно швыряет из крайности в крайность, не устойчивая психика, как мне кажется.

Неустойчивая психика у психопатов!!http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif Я знаю, ты не это имеешь в виду. Но на всякий случай скажу, что я вообще адекватный, никогда не срываюсь на людях, если в плохом настроении, и я очень раним к насилию и всякой грязи. Ты, наверно, имела в виду, что я импульсивный? Может и так, но я специально всегда себя накручиваю, чтобы хоть как-то преодолеть себя и совершать поступки какие-то, чтобы что-то происходило, с места двигалось...

0

28

Ёж написал(а):

Снеговик тоже довольно уравновешенная

Не, Снеговик ваще не уравновешенная) Уравновешенные люди они спокойные, а я истерическая, выхожу из себя оочень быстро. И меня все время все бесит) Но это вряд ли от одиночества, в одиночестве я как раз весьма спокойная, не буду ж я сама с собой орать) Это от дурацкого склада характера, от темперамента..

0

29

Ау
Снеговик
я просто не знаю, какие слова подобрать. конечно, Ау не псих, а Снеговик не удав)) просто не знаю как яснее выразить свои впечатления)
adventurer
про соционику знаю, правда сильно не углублялась. интересная штука. и я вот бальзак, все совпадает точно про меня))

adventurer написал(а):

натренироваться можно при желании, но зачастую этого желания просто нет

ну вот поэтому я и считаю, что дело не в том что человек не может, а в том что не хочет, и какой тогда смысл страдать по этому поводу и жаловаться, тут уж реши таки, надо оно тебе или нет. как я себе всегда говорю, "принимай решение и действуй, или забей и не ной"))
Пойду тему почитаю твою...

0

30

Ёж написал(а):

да много похожего Ёж) может только кроме пункта восемь) Да семья на многое повлияла. Да и если уж дома себя чувствуешь чужим, то что говорить про остальной мир.  ^^
Еще могу припомнить смену места жительства. Да мы переезжали в другой город, мне было что-то около девяти лет. Это было прощание со всеми знакомыми друзьми, пускай тогда еще не было "настоящей дружбы", но все же мы гуляли вместе, и жил я тогда в селе и все там знали друг друга, и знакомых их было очень много. Потом конечно переезд в город, и чужая школа, я до сих пор помню собственной минутный шок, когда побывал первый раз в новой школе, "выпал" от вида бегущих дикарей  гогучей оравой из класса по коридору, убегая от какого-то "мутанта переростка" o.O ... не видел прежде такого, старой школе всё было спокойно, бывали конечно стычки, но такого сумашествия я еще не видел)) воощем эта минутная сцена отразится на всей остальной истории пребывания в этой школе)  Помимо ее учеников, стоит еще отметить садистов учителей)), которые не преминут воспользоваться своим старшим положением. Да и вообще каждого взрослого, сколько их помню ничего хоршего никто не посоветовал, зато каждый научил своей "правде" в которую я не вписываюсь :rofl: 
Проблемы со здоровьем, наверное если уж тело начало давать сбои с самого рождения, то и на психике это как-то отразится. Да и в социальном плане, проблемы с телом отнюдь не повод для сочувствия. Хоть и это в прошлом.
Потом еще в воображение всплывают картина изображающая  лежащие на земле грабли :rofl:  не скажу к чему бы это))
Вообще привык считать что только я виноват в том что у меня ни с кем так и не сложились отношения. Это основная причина, все сложилось именно так, каким я себе это представлял. Увидел бы в этом другое, отреагировал по-другому,  было бы по-другому. Будь у меня шанс что-то изменить непременно бы изменил всё что смог.  :rofl:
Есть же настоящее, но и прошлое никуда не пропало.  :angry:

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Из чего же, из чего же из чего же сделаны эти..одиночки)))