Ёж написал(а):или вот в универе училась - меня берет психоз, насколько все разжовывают и рассусоливают на час то, что можно за 15 минут проговорить, вот это меня конкретно от обучения отталкивало и отталкивает сейчас)
Ну мне универ тоже не понравился, но не совсем по этой причине. Например я учился на инженера-механика, но мы за 5 лет обучения технику видели только один раз и то потому что там бульдозер приехал делать стоянку возле универа, у нас даже практики никакой небыло, даже те кто хотел пройти практику, их заводы не примут, потому-что это время-деньги. А то всё сплошные конспекты, зачёты, кажется учишь, учишь, а потом через день после экзамена забываешь. А защиту диплома вспоминаю вообще как страшный сон, ко всем надо подойти, получить сотни подписей, у всех спросить что делать дальше, при этом одни говорят так, другие иначе, а потом оказывается что ты какую-то формальность не сделал как надо и это выясняется за день до сдачи. При этом человек, который сам же и выдал тебе этот диплом, типа переписать, потом говорит что всё абсолютно не правильно. А о том чтобы всё сделать как полагается нет даже и речи, о том что надо поехать на завод, на преддипломную практику, но при этом требуют чтобы всё было идеально. Короче я еле отмучил на троечку, зато диплом хоть есть.
Короче универ это пустая трата времени, у тебя создают иллюзию того что ты учишься, ты делаешь вид что учишься, а преподы делают вид что учат, а потом когда всё заканчивается, ты если повезёт устраиваешься на работу и только тогда понимаешь на кого ты вообще учился, что из себя представляет эта профессия и какие там знания нужны, поэтому учишься самостоятельно заново. Так что прежде чем учиться нужно хотя бы пару-тройку лет поработать на этой профессии, пусть даже каким-то помошником простого рабочего, получить самостоятельно опыт, базовые навыки и только потом уже идти в универ, получать более углублённые знания, но тот у которого хотя бы репутация хорошая.