gabo написал(а):Zyniel, честно говоря, так и не понял, какая связь между штампом и благополучием ребёнка.
Тобоэ написал(а):Опять же не вижу ни капли логики. Ребенка рожденного в гражданском браке не пустят в детский сад? Педиатр на этом основании откажеться его лечить? В магазине детской одежды ползунки только по предьявлению паспорта с печатью продают?
Ну что ж, вы очень счастливые люди, правда.
Потому что мое окружение относится к детям вне брака ОЧЕНЬ негативно. С года два назад выслушала от вполне адекватного по жизни человека, что детей вне брака рожать вообще нельзя, и он бы не стал общаться ни с таким ребенком ни с родителями. Конечно, я не утверждаю, что такие люди сплошь и рядом, но они могут ОЧЕНЬ подпортить жизнь малышу и подростку, в силу своей... нетерпимости в подобной ситуации. Если вас не касалась проблема усыновления собственного ребенка (только вдумайтесь в этот театр абсурда, через который придется пройти) и не смущает, что у родителей разная фамилия, и в школе приходится за это оправдываться перед учителями, и что важнее - перед сверсниками, это не значит, что подобной проблемы не существует в корне. Я сама дочь разведенных родителей, и это меня несколько побило, потому что задавались неприятные для подростка вопросы, начиналась нелепая то ли жалость то ли брезгливость со стороны учителей. Что касается медицины, то тоже вопрос очень спорный. У меня учатковая просто мегера, если с ребенком приходит не мать, она может чуть ли не отказаться прием вести, знаю, с этим можно развязать войну, подать заявление заведующему и пр., но в моем районе одна единственная поликлиника, ездить тогда придется в пол-ку неизвестно куда и неизвестно сколько, да и скандалистов мало где любят, просто хотя бы из чувства солидарности...
Даже в этой теме звучали упоминания браков по залету, и, имхо, они не очень дружелюбны... Что же говорить о внебрачном ребенке? Об отношении окружения к такой ситуации? Люди жестоки, нравы меняются, становятся более лояльными, но кто знает, каким будет возраст людей в соц. службе, врачебном и учебном заведениях? Всегда найдутся те, кто упрекнет, посмотрит свысока, не одобрит...
Можно, конечно, отвернуться от всего мира, посылать в грубой форме всех, кто будет лезть в вашу семью вопросами типа "А почему, а как же так?" и бесконечно учить жить (а таких ведь будут десятки!), но как тогда вообще жить вашему ребенку? Поверьте, если вы будете в войне с соседями, поликлиникой и школой, они в свою очередь оторвутся именно на вашем маленьком и беззащитном малыше, это я тоже вам могу сказать по собственному опыту, когда мне сломали психику, выставив в третьем классе перед сверсниками и отчитав за то, что мама пыталась оспорить отношение учителя ко мне... Живите вы гражданским браком хоть 15 лет, а соседи за спиной не раз припомнят, что ребенок у вас внебрачный...
У каждого свой опыт и свой выбор. Но надеюсь, мое мнение понятно.
WilsoN написал(а):обижаться не на чего. это точка зрения. чел ни причем.
Спасибо в очередной раз за понимание, вот под этим подпишусь. Моя точка зрения определенна и непоколебима, и основана на собственном очень печальном и продолжительном опыте. Никому такого не пожелаю, тем более, своим детям.
WilsoN написал(а):я себя уже пару лет стариком чувствую. и это бесит больше всего на свете.
Хо-хо, и ты туда же... Хотя старость бывает разная...
Отредактировано Zyniel (25.09.2008 17:27:29)