Мда, как обычно мнения разошлись))) И большенство верисий всё же я почитала с улыбкой))...
Свадьба, не свадьба... Гражданский брак... Чушь это всё! Такой вещи как "гражданский брак" вообще не существует!! Его придумали те, кто боиться нормальной свадьбы, нормальных отношений! Они обозвали что-то не понятное да и не очень хорошее, на мой взгляд, этими словами и рады. А ведь не просто так когда-то придумали свадьбы. Ведь это то, что даёт людям уверенность и поддержку. И да, штамп в паспорте - это ещё не гарантия вечной любви, но всё же это уверенность и показатель серьёзности по отношению к тем изменениям в жизни, которые происходят у двух людей.
Очень жаль конечно, но нынешнее общество всё меньше хочет быть культурным, воспитанным, так скажем... Отсюда и появляются подобные понятия, как "гражданский брак" и прочая ерунда. А по сути ведь это всего лишь не очень красивые вещи завуалированные таким понятие как брак. Который не имеет ни какого отношения к этому. Потому что брак - это благовородно, правельно, красиво наконец!
И пусть кто-то считает, что это всё очень банально - красивое белое платье, колечко на пальце, цветы... Зато это правельно! Это не распущенность.
Как бы не говорили, что "гражданский брак" - это нормальное явление, что для счастья не нужен ни какой штамп, если любовь и так есть. Но это не так. Для детей только в нормальной, полноценной семье сушествует полная уверенность в целостности его семьи, и даже больше уверенности в себе.
...Я вообще сторонник всего того, что описывается в книгах, того, что мы с таких "успехом" растеяли уже почти всё. Поэтому я за нормальные отношения и за весёлую свадьбу в результате всего.