Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Неужели жизнь в 40 лет только начинается?

Неужели жизнь в 40 лет только начинается?

Сообщений 1 страница 30 из 124

1

Мне 38 лет. Вот и я вступила в ряды одиноких. И вот моя история . В 18 лет я вышла замуж, была уверена, что это на всю жизнь, жили наверное как и все. Муж на 10 лет старше. Брак венчаный. Мечтала о двух детишках. Муж у меня очень добрый, непьющий. Но 2 месяца я ушла от него, конечно думаю о нем часто. 20 лет из жизни просто так не выбросишь. Он знает, что я боюсь выходить одна в темное время суток, а работаю по сменам, возвращаюсь в 11 часу, он меня с работы забирает .Но надоело до ужаса одиночество вдвоем. 4 года назад у мужа начались проблемы в сексуальном плане. Я уговаривала, умоляла, просила пойти к врачу. Бесполезно. Он все темы эти избегал, отмалчивался, замыкался сразу. Последние два года, приходя с работы ужинает, и сразу пульт в руки  и ложится на диван, все выходные, отпуска мы проводили в четырех стенах перед телевизором. Только со скандалом и моими обидами нам удавалась куда то пойти. А так обычно говорил, иди одна, потом позвонишь и я приеду за тобой как захочешь, он жуткий домосед. 2 месяца назад перед тем как уйти от него,  я с ним опять пыталась поговорить серьезно. Когда я его спросила, а как мне быть?, если ты 4 года стесняешься с эти пойти к врачу, я то сама как страдаю от этого . Ответ меня убил (простите конечно). А как многие живут кто не замужем!? Ну иди помастурбируй в ванной, купи сама себе игрушки в секс-шопе, или измени с кем нибудь, чтоб я только не знал и не со знакомыми, Москва большая, чего на пару часов не найдешь себе!? . Хотя он прекрасно знает, что к изменам, а уж тем более если в отношениях, я отношусь крайне негативно и отрицательно, это для меня не приемлемо  (это наверное глупо или я старомодная для других рассуждений?, или все дело в моих комплексах каких то?). Я ему сказала, что 4 года мы засыпаем реально попа к попе, об обнимашек и поцелуйчиках даже речи быть не может. Он говорит?, а зачем?, уже за столько лет нацеловались., мы что до старости так будем, что это даст тебе? Короче, я поняла, что ничего опять не сдвигается, собрала вещи и ушла в никуда и не во что. Дочери нашей  18 лет. Она осталась жить с ним, там условия нормальные. Но каждый день забегает ко мне, я конечно спрашиваю, как папа?, Ответ каждый день один, что лежит телек смотрит, и дочери сказал перебесится наша мама, и вернется назад. Но очень боится , что я подам на развод.
Знакомым я рассказать не могу это всё, они истинную причину не знают моего ухода. Говорят что я дура, что была тихая семейная жизнь, что сдуру бешусь уже., что мне не хватает? У многих мужья бью, пьют, изменяют., а тебя на руках носит практически.
Сейчас только работа-дом мой маршрут. Друзья все испарились резко, им не до меня., я осталась совсем одна. Одна же никуда не пойдешь, стеснительная я (или закомплексованная)
Депрессия атаковывает меня с головой потихоньку. Курю сейчас не переставая, алкоголь тоже не помогает, стены давят.
Пыталась неделю назад познакомится в интернете по объявлению. Мда... Всем моделей подавай и писаных красавиц.  Я не худышка конечно, но начала бороться с лишними кг. Не красавица, но многие считают симпатичной. Кучу писем получила переспать, и в большей степень от кавказцев. Это мир куда скатился?, или я реально с устаревшими взглядами, комплексами? Через день я удалила анкету, это не для меня.
Очень жду ответов и советов серьезных, я на самом деле бешусь с жиру?, и многие семьи так живут? Что стоит вернуться?, и жить как прежде соседями на одной кровати!? Где налажен быт, краны не текут, ремонт свежий. А тут надо начинать все с нуля в 40 лет своими силами. Справлюсь ли я одна со всем? Внутри ответ напрашивается - нет, тебе это не под силу будет всё.  Совет, пойди измени мне не нужен., или из серии, что советовал мне муж. Без насмешек, без стеба прошу, для меня это очень важно. Мысли в голову начали лезть, подняться на верхние этажи, и сделать шаг, чтоб это все закончилось.  Но удерживает меня дочь, хоть у нее и свои интересы уже, и боюсь Божьего гнева, знаю, что это большой грех. В любом случае, спасибо, что выслушали, знакомым это не расскажешь.

0

2

Привет.
Обидами, ссорами и уходом вы только усугубляете проблемы мужа. Если всё так, и если причина только в том, что он не смог заниматься сексом - представьте, а каково ему. Ведь для мужчины это огромнейший удар по самолюбию. И он выбрал простое решение - игнорировать проблему. А тут вы, не даете ему об этом забыть, обижаетесь, напрягаетесь. Будь он женщиной, забился бы и истерике и залил квартиру горькими слезами. Но он нормальный мужчина, который внутри переживает а внешне делает вид что всё нормально.
Вы, судя по всему, более эмоциональная и импульсивная, вас тоже можно понять. Большинству женщин внимание необходимо как цветам вода и солнце.
В общем, я считаю, что вам нужно поговорить с мужем по-хорошему. Спокойно, без упреков и претензий, и объяснить, что дальше вы не видите вашей совместной жизни, если ничего не менять. И если он готов, если хочет сохранить ваш брак, то предложите ему сходить к семейному психологу-психотерапевту. Как раз такие ситуации нужно разруливать с помощью взгляда со стороны, вы оба врятли разберетесь теперь между собой.
Ну или как вариант, вам стоит успокоиться и принять ситуацию такой, как она есть. Отбросив эмоции сесть и взвесить все за и против
Можете ли вы жить самостоятельно, одна?
Готовы ли вы искать новые серьезные отношения? Ведь трудно после 20 лет жизни с одним мужчиной прикасаться к другому, очень трудно.
И не смотрите на мужа как на врага, зачем убегать от него, зачем это все. Он не делает вам ничего плохого? Будьте друзьями, отбросьте свои ожидания, снимите этот накал страстей. Начните жить своей жизнью, не ожидая от него чего то в плане любовных отношений. Занимайтесь собой, общайтесь просто так, расширяйте круг своих интересов и знакомых.

0

3

Предложите мужу вместе сходить к врачу (не психологу).

Ёж написал(а):

а каково ему.

А не надо тогда было брать жену на 10 лет моложе.

0

4

Хм, действительно, зачем женщине нежность, внимание, ]  обнимашки-поцелуйчики?.. Придумала тоже мне! (это сарказм, если что[img]http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif[/img)
Я, конечно, слишком молодая, и не такая умудренная опытом, как Ёж, хоть и понимаю, что вообще-то правильно все она говорит, но чисто в силу собственной эмоциональности, наверное, у меня мнение несколько другое есть. Да, действительно, соглашусь с Ёж, что удар по самолюбию у него и все дела, а он нормальный мужик, и все это внутри переживает, и у него конфликты душевные на этой почве... окей, но по моему мнению нормальный мужик - это тот, кто решает проблемы, а не игнорирует. По сути, он не мальчик уже, и то, что у него проблемы в этой сфере начались это как бы не мудрено, и на такое больное место ему давить понятно это не очень... с другой стороны именно потому, что он не мальчик, надо бы и вести себя соответственно. Нормальный мужик возьмет и сходит к врачу, и не потому даже, что на него жена давит, а для своего же собственного блага. А этот игнорирует вместе с проблемой еще и жену, наплевав таким образом и на ее чувства (особенно ответ меня вообще убил), я бы сказала, что насчет жены сомневаюсь, но себя точно он дохрена любит... Да, его можно понять, с другой стороны, лично мое мнение, что в отношениях люди должны понимать ДРУГ ДРУГА, а не только кто-то один своего второго... Вы друг друга оба не понимаете, но, откровенно говоря, я боюсь, что даже если вы как-то проникнитесь его состоянием и поговорите спокойно, он Вас не услышит. Туговаты они, эти мужчины, тем более такие. Курить и алкоголем заливаться тоже не выход. Я бы, как сказала Ёж, подуспокоившись реально просто забила бы на него и все, как он забил на Вас. Занялись бы собой, отбросили какие-то комплексы, жили своей жизнью, знакомились с людьми, а там бы может быть и поняли, что вполне себе возможно начать новую жизнь в сорок лет, что просто необходимо с таким грузом... извините, мужем, развестись и построить другие отношения, ну или наоборот, он проснется, что-то поймет и разводиться не придется... в любом случае Вы, по-моему, ничего не теряете, но на истину мое мнение не претендует.

0

5

я насчет семейного психолога говорю, потому что менять что то надо обоим, а не ему одному) люди себя не спроста ведут так или иначе)
кто же знает, как там все начиналось)) и что привело к невозможности секса, и почему муж не хочет ничего предпринимать) низачто не поверю, что просто так от лени) судя по всему, проблема не 4 года назад образовалась.

0

6

Сhiefen написал(а):

не такая умудренная опытом, как Ёж

у меня тоже опыта шиш да маленько, просто мне легче понять мужчину чем женщину) я бы честно говоря тоже себя вела так как он) ну истерит и истерит, а я спать лягу от греха подальше. ушла - ну блин, а что делать) и если бы у меня возникла такая проблема, я бы ничего не предпринимала в одном случае - в отношениях что то не так давно и прочно, и уже достало что то.

0

7

Несчастная
За всё приходится платить, выходя за муж за взрослого, состоявшегося человека, как не понять, что он и постареет быстрее. Я как-то влюбился ещё в детском саду в свою воспитательницу, хотел жениться на ней, когда выросту, но поняв, что когда я вырасту она постареет я бросил эту идею, и мне было тогда 5 лет, а я уже это понял. Понятно, что у твоих сверстников небыло работы, жилья и прочего, пришлось бы ждать ещё лет 5 пока он найдёт работу, но иначе не бывает. 

Но раз уж так вышло, то надо искать выход из ситуации. Есть 3 выхода, изменить отношение мужа к проблеме, изменить своё отношение к проблеме и третий - искать нового мужа. Во всех трёх методах Вы совершаете грубые ошибки, я попытаюсь их прояснить. Я буду говорить не готовое решение, а направление, дальше уже Вам виднее.

Начинать рекомендуется с первого: нельзя изменить взрослого человека грубой силой, скандалами, угрозами, таким образом можно лишь его настроить против Вас. Подход должен быть мягок, нужно заинтересовать его чем-то, будь то здоровый образ жизни, занятия спортом, какими-то хобби. Если он Вас любит, то подхватит Ваш энтузиазм и захочет проводить время вместе.

Второй выход изменить своё отношение: опять же грубейшая ошибка это вредные привычки, сигареты и алкоголь негативно воздействуют на нервную систему и здоровье в целом, кому Вы можете понравиться в таком состоянии, когда у Вас неприятно пахнет изо рта и нездоровый цвет кожи, об остальных критериях красоты я вообще молчу. Вам тоже надо меняться, не только ему. Займитесь спортом, бросьте вредные привычки, займитесь психологическими практиками, которые очистят Ваш ум. Не ждите, что Вас должны развлекать и всячески угождать, если уж слишком скучно сидеть перед телевизором, то идите и занимайтесь любимым делом. Страх и неуверенность это лишь лень, если Вы истинно этого хотите, то такие мелочи Вас не остановят.

Третий выход найти нового мужа(новую любовь): скажем это самый радикальный метод, поскольку самый сложный, поэтому я его поставил в конец. Скажу лишь одно, чтобы хотеть выйти за нормального человека, нужно самой ему соответствовать, возраст уже не тот, чтобы брать одной лишь красотой. И тут уже не получится как в первый раз, тут нужно будет самой проявлять инициативу, что-то представлять из себя, если Вы конечно хотите своего ровестника.

P.S. может я где-то грубо называл вещи своими именами, женщины существа ранимые, поэтому я старался вежливо на Вы)

Отредактировано adventurer (30.01.2015 16:14:34)

0

8

Ёж написал(а):

у меня тоже опыта шиш да маленько, просто мне легче понять мужчину чем женщину) я бы честно говоря тоже себя вела так как он) ну истерит и истерит, а я спать лягу от греха подальше. ушла - ну блин, а что делать) и если бы у меня возникла такая проблема, я бы ничего не предпринимала в одном случае - в отношениях что то не так давно и прочно, и уже достало что то.

то есть, как я и сказала, только себя дохрена любить будешь?) А на жену пофиг?) Ну пофиг так пофиг, чего тогда развода так бояться?) Ну подаст на развод и подаст, подумаешь) Или некому будет обхаживать, обстирывать, жрать варить?) Та ладно!) у них же дочь взрослая)
Не делают так нормальные мужики, потому что игнорирование проблемы - это не ее решение. Если и образовалась она давно, то и давить тогда ее надо было в зародыше, как нормальный мужик! А когда ему по боку и лишь бы из своей зоны комфорта не выйти, то о какой любви и какой семье может вообще идти речь?
А опыта у тебя должно быть побольше хотя бы по той причине, что ты гораздо старше и видела больше.

0

9

adventurer написал(а):

Понятно, что у твоих сверстников небыло работы, жилья и прочего, пришлось бы ждать ещё лет 5 пока он найдёт работу, но иначе не бывает.

ну чего ты прям так, может она реально по большой любви и ей на все было пофигу...

0

10

Сhiefen написал(а):

только себя дохрена любить будешь?) А на жену пофиг?)

ох, Чифен)) ты в своем репертуаре) в жизни нет таких четких понятий, все весьма относительно. На жену может и не пофиг, но к примеру с годами складывается внешнее пофигистичное отношение, потому что с иными женщинами проще стать бесчувственным эгоистом, чем выдерживать их постоянные эмоциональные атаки.
А так же женщины очень разные бывают. Знаю многих, которым нужно внимание постоянно и чуть только не так что, начинают моск выносить. кто чем - кто то молчанием, кто то истериками, кто то применяет метод "пойду потрачу все деньги в магазине, пусть ему хуже будет, а мне надо сделать для себя что то приятное потому что из за него мне плохо".
Почему женщина считает, что если она ожидает постоянных поцелуев-обниманий-цветов, то вот это и есть проявление внимания. А то что он зарабатывает, по дому что то молча делает или еще что то - это так, его обязанности. То есть мужчина должен соответствовать её ожиданиям, а в противном случае он любит только себя и эгоист проклятый))) А если у мужчины например ожидания, что любимая ради него пойдет на пластику и сделает себе 6й размер...то он тоже эгоист проклятый и вообще сволочь, пусть идет и ищет себе такую  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Люди же разные..жена должна понимать, в чем и как  именно её муж проявляет внимание, а как он его не способен проявлять. Если он был весь такой романтично-нежно-приставучий и вдруг изменился спустя 15 лет, то тоже наверное стоило задуматься, а всвязи с чем..
Я не пытаюсь оправдать мужа автора темы, но мы ведь не знаем мнения двух сторон, а по мнению лишь одной стороны судить сложно.
Я советую уходить не думая, когда муж пьет/бьет/наркоман/потаскун/хронический безработный, т .е. любитель сидеть на шее женщины. А в остальных случаях нужно пытаться сохранить брак.

а по поводу возраста, простите, не соглашусь ) всё так индивидуально, и никогда не угадаешь, можно выйти за мужчину хоть на 20 лет младше тебя и остаться девственницей)) оказаться в подобной ситуации через какое то время...

Адвентурер, как всегда, много полезного написал..
ни к чему тут раскидываться эмоциями, нужно принимать решение и действовать

0

11

adventurer написал(а):

Несчастная
За всё приходится платить, выходя за муж за взрослого, состоявшегося человека, как не понять, что он и постареет быстрее

Вот взрослому и надо было подумать,что будет через 20 лет,а не 18-ти летней влюблённой девушке.

0

12

Даме сейчас 38,стало быть мужу 48. 20 лет жизненного уклада,описанного Несчастной. Психолог уже вряд ли что-то сможет сделать. В любом случае дело без обоюдного желания сторон не сдвинется с места.
Наверное,надо попробовать поговорить,без истерик и обвинений,почему ему всё равно,почему он не хочет к врачу,а там уже видно будет,что дальше делать.

0

13

Ксения Искра написал(а):

Вот взрослому и надо было подумать,что будет через 20 лет,а не 18-ти летней влюблённой девушке.

Так ему всё равно, ему даже и лучше, ведь когда он постарел, то жена всё равно младше на 10 лет. Многие "старики"(28-летние) хотят себе молоденьких, их легко влюбить в себя, есть опыт отношений, много интересных историй может накопилось за жизнь, со старшими мужчинами девушкам интереснее, чем со сверстниками, к тому же девушки думают, что они уже как бы нагулялись и готовы к созданию семьи. Молодые девушки привлекательны и доверчивы. Поэтому такая разница в возрасте это считается нормальным, а вот вы видели, чтобы 18-летний мальчик встречался с 28-летней женщиной? Это даже как-то странно звучит, они бы смотрелись как мама с сыном)

Сhiefen написал(а):

ну чего ты прям так, может она реально по большой любви и ей на все было пофигу...

Ну полюбить можно кого угодно, сердцу не прикажешь, но должна быть и голова на плечах. Чтобы было понимание что это за человек, а для этого нужно время, несколько лет. А если руководствоваться только чувствами, то можно и через пол года пожениться, нарожать детей, а потом через год развестись, по статистике 60% браков заканчиваются разводом. Правильно, когда разум властвует над чувствами, а не наоборот. Я конечно не осуждаю, автора, 20 лет прожили всё же, но её вина тут тоже есть, может даже большая, чем её мужа.

0

14

adventurer написал(а):

а вот вы видели, чтобы 18-летний мальчик встречался с 28-летней женщиной? Это даже как-то странно звучит, они бы смотрелись как мама с сыном)

Да видела,правда возрастом постарше,не 18 и 28.Смотрелись вполне нормально.

adventurer написал(а):

Я конечно не осуждаю, автора, 20 лет прожили всё же, но её вина тут тоже есть, может даже большая, чем её мужа.

Именно это вы и делаете.:)" Ятебя не виню,но ты виновата больше".:) В отношениях всегда виноваты обе стороны.

0

15

Ксения Искра написал(а):

Именно это вы и делаете." Ятебя не виню,но ты виновата больше". В отношениях всегда виноваты обе стороны.

Именно поэтому я извенился заочно)

adventurer написал(а):

P.S. может я где-то грубо называл вещи своими именами, женщины существа ранимые, поэтому я старался вежливо на Вы)

Виноваты конечно оба, но я не хотел никого обвинять. Я предлагаю смотреть на ситуацию прагматично, не винить кого-то, а как при кораблекрушении, не обвинишь же шторм в этом, никому от этого легче не станет, а нужно искать выходы из сложившейся ситуации, я назвал 3 выхода. В прошлое уже не вернуться, чтобы всё изменить, может я просто не так выразился, просто назвал возможые причины, а не обвинения.

0

16

Ёж написал(а):

На жену может и не пофиг, но к примеру с годами складывается внешнее пофигистичное отношение, потому что с иными женщинами проще стать бесчувственным эгоистом, чем выдерживать их постоянные эмоциональные атаки.

может быть просто реально задуматься над тем, как их пресекать? Я своего не атакую, например, разве что изредка, и то в шутку, поцапаться, например, можем, играючись (меня однажды кот защищать пришел как увидел такое http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  ), потому что ему хватило ума открыть рот и поговорить о том, что частенько меня заносит не туда, куда надо, я же со своей стороны приняла к сведению и что-то подкорректировала, и послала заодно свой запрос в обратную сторону, который тоже не остался без ответа. Все просто, но почему-то мало кто таким занимается.

Ёж написал(а):

А то что он зарабатывает, по дому что то молча делает или еще что то - это так, его обязанности.

это семейная жизнь, это действия, которые нужны и ему в том числе (починил кран или полочку прибил - ему от этого пользы нет чтоль?), и назвать это именно разделом внимания к жене у меня язык не повернется. Да, это распределение обязанностей, коли хотите, сомневаюсь, что она нифига не делает а он весь молодец - тоже работает, в конце концов, обслуживает его, дом в порядке содержит наверняка - то есть, для него вещи такого рода внимание к жене, а для нее - чисто обязанность? Почему тогда не назвать обязанности жены вниманием к мужу? Тогда он опять-таки скотина, потому что не принимает такое внимание должным образом))

Ёж написал(а):

Люди же разные..жена должна понимать, в чем и как  именно её муж проявляет внимание, а как он его не способен проявлять.

То есть, мужчина, опять-таки, нифига понимать не должен, да?) Женщина должна понимать и чему-то соответствовать, а его вот такого в чистом виде любить положено и никак иначе, так?)

Ёж написал(а):

Я не пытаюсь оправдать мужа автора темы

ты занимаешься именно этим)

Ёж написал(а):

Если он был весь такой романтично-нежно-приставучий и вдруг изменился спустя 15 лет, то тоже наверное стоило задуматься, а всвязи с чем..

зажрался значит.

Ёж написал(а):

но мы ведь не знаем мнения двух сторон, а по мнению лишь одной стороны судить сложно

представить достаточно легко. Допустим, у него проблемы вот такие вот, это мы уже выше обсудили, но вместо того, чтобы их решить, оно начинает прятаться и лишь бы только из зоны комфорта не вылезти своей, лишь бы не трогал никто, и похер, что кого-то тоже волнует его настроение, что кому-то тоже плохо от его унылой физии и его таких вот слов, главное себя любимого глубоко внутри погладить и пожалеть. Хренов махровый эгоист, вот что. И таких чудовищно много же. А подумать о том, чтобы пойти на диалог, ну или войти в диалог, когда его предлагают, мозгов же не хватит. Уж от кого-кого не надо бы прятаться, так это от жены, особенно если уже двадцать лет с ней.

Ёж написал(а):

Адвентурер, как всегда, много полезного написал..

то есть я, как всегда, не написала нихрена полезного, хотя некоторые мысли адвенчурера были мной написаны еще ранее, ну да, как обычно...
и я была абсолютно спокойна, и кажется к тому же автора призвала. И призвала к пониманию обоих. Вопрос в том, что она хотя бы попыталась пойти на контакт с мужем, он же нихрена не попытался пойти на контакт со своей женой.

Ёж написал(а):

Я советую уходить не думая, когда муж пьет/бьет/наркоман/потаскун/хронический безработный, т .е. любитель сидеть на шее женщины.

я добавлю в этот список еще человека, которому просто на тебя похер.

Ксения Искра написал(а):

да всем надо думать, она тоже уже не маленькая особо, ей не 14. Хотя, следует констатировать факт, что мозгов, конечно, в таком возрасте по-прежнему еще нет у большинства.

adventurer написал(а):

а вот вы видели, чтобы 18-летний мальчик встречался с 28-летней женщиной?

сплошь и рядом, друг мой, сплошь и рядом, такие мальчики любят женщин постарше, ты не в курсе? Не говорю прям что все, но таких много, и у них на то есть объективные причины. Женщина постарше знает себе цену, не выпендривается, не требует лишнего, и не манипулирует сексом, как молоденькие дурочки (типа ты мне звезду с неба обязан за то, что я тебе дам), они красивые, они стильные, самодостаточные.

0

17

Сhiefen написал(а):

сплошь и рядом, друг мой, сплошь и рядом, такие мальчики любят женщин постарше, ты не в курсе?

Это скорее исключение из правил, по крайней мере я такого не замечал.

0

18

Чиф, вот она женская эмоциональная атака в чистом виде  http://s2.uploads.ru/mpWij.gif  вот и как тут строить диалог..предпочту быть эгоистом и не буду спорить, пойду спать  http://s3.uploads.ru/bMcAN.gif

0

19

Ёж, я абсолютно спокойна. А даже если я и атакую - кто сказал, что будет легко?) Ты с человеком живешь, которого тоже надо понимать, и тоже хотя бы попытаться пойти ему навстречу. Я не скандалю с дорогим для себя человеком - удалось же ему со мной договориться? И это нормально. Это по-мужски. По-человечески, вообще. А вот такие вот эгоисты - это в чистом виде амебы инфузорнотуфельковые.

adventurer написал(а):

Это скорее исключение из правил, по крайней мере я такого не замечал.

ну если не замечал, это еще не значит, что это прям исключение из правил) Этого много) И я не говорю, что это именно отношения, нет, скорее приятные встречи для секса)

0

20

Я, конечно, не любитель всякой тупой ванили, но вот это:

"Мы стали чаще ссориться, я потерял надежду и думал, что вскоре мы разведемся, но потом я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина из всех на земле.
Я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Не поверите — она расцвела. Я даже не знал что она умеет ТАК любить.
И я понял одно: женщина — это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им"

"Безразличие делает женщину нервной, а забота делает её ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает."

было даже испытано на себе. Справедливо. От любви женщина расцветает, улыбается больше, скандалит меньше.

Отредактировано Сhiefen (30.01.2015 23:44:51)

0

21

Изменять мужу, довольствоваться анонизмом и уж тем более прыгать с крыши - совсем не вариант, это вы и сами прекрасно и правильно понимаете. Вариант один - направить вашего мужа к доктору, но как это сделать. В его возрасте такие проблемы не редкость. Разумеется, он дико комплексует и стыдиться идти к врачу, это нормально. Но ему надо побороть эти страхи. В конце концов, для таких проблем и существуют доктора этого профиля.

0

22

Сhiefen написал(а):

ты занимаешься именно этим)

угу, только я все перекручиваю и на свой лад понимаю, офк...

Сhiefen написал(а):

зажрался значит.

"не хочу ни в чем разбираться, все плохие , я - хорошая", барышня да у вас самомнение размером с нашу галактику, дискомфорта не доставляет?))

Сhiefen написал(а):

оно начинает прятаться

столько доброты и ласки в этом "Оно"(скоро у меня истерика случится от смеха)

Сhiefen написал(а):

Хренов махровый эгоист, вот что. И таких чудовищно много же.

дикая антипатия к противоположному полу, я тут вижу разделения мужчин для женщины в этой жизни на "мужчина - ничто" и "мужчина-джинн-раб"(матриархатом попахивает), уж не знаю отец вас там бил в детстве или еще что от нашего пола натерпелись, но предвзятость неприкрытая
и не 1 мысли о том, что возможно автор о чем-то умолчал, особенно о своих недочетах, а почему? а потому что "мужики-козлы"(ай малаца)

Сhiefen написал(а):

то есть я, как всегда, не написала нихрена полезного, хотя некоторые мысли адвенчурера были мной написаны еще ранее, ну да, как обычно...

ну а тут зачем все так в штыки воспринимать, что там такое происходит у вас, что всех покусать пытаетесь?(хотя тут я обычную обиду вижу, но зная куда такое завести может, могу лишь посоветовать чуток притормозить)

0

23

Сhiefen, практически полностью согласен с вами, если вообще не полностью. Муж избегает даже обсуждения проблемы, которую в принципе не так уж и сложно решить простым обращением к врачу. Конечно, его можно понять, это же такой удар по самолюбию. Но факт остается фактом.

0

24

Спасибо всем за внимание. Я прочитывала целый дней ваши ответы, мнения.  Просто никак не могла ответить. Сейчас я попробую прокомментировать и пояснить, наверное большая информация получится. Зря вы думаете,что я жена-пила, или скандалистка., нет, это совсем не так.
Когда я познакомилась с мужем мне было 14 лет, ему 24. мы гуляли с собаками вместе на площадке. Хотя жили в одном подъезде, и друг друга не знали. Разный возраст, разные друзья, разное общение. И в одно прекрасное утро, просыпаюсь, я понимаю, что я хочу видеть этого человека, хочу быть с ним, мне не нужны подружки, мне не нужно абсолютно ничего-только он. Вы себе представить не можете, что со мной творилось, мир перевернулся, я до дрожи хотела его постоянно видеть. Я просто пропала. Я не говорила о своих чувствах ему, боясь спугуть. Я школьница-девственница- малолетка, считай ребенок. Он взрослый. И мы постоянно стали проводить вместе время, не считая собак. Я искала поводы, чтоб лишь бы его увидеть, с ним встретится., внезапно где то натыкалась на него,  как бы невзначай,  сама того не ожидая. Короче, вскоре нас все звали уже жених и невеста.     Мне уже 16, он моя прям тень., всегда рядом, других мальчиков отпугивал,.  Мы везде  и постоянно стали  быть вместе., но просто дружили. Подружки спрашивают, было ли что!?. Я по честности-нет, на смех меня подняли -2 года как шерочка с машерочкой, и ты как дура. Потом я обманула конечно, что да! произошло, чтоб отстали.        Мне уже 17, мой день рождения, я впервые выпила бокал шампанского,. Мне дурь ударила в голову. Я сама проявила инициативу,. На что, он просто убрал мою руку, и сказал, Наташ, не будь как свои подружки, которые ребят меняют как перчатки, девушку это не красит. Ох, как я расплакалась, считая что меня так жестко унизили. На что он пояснил, что я  еще маленькая, и неизвестно будем ли в дальнейшем вместе, чтоб я тебя "испортил"!. Может это в дальнейшем испортит тебе жизнь. Как я потом посмотрю в глаза твое маме (на тот момент они ой, как подружились). И сказал, что я случайно вышел гулять с собакой тогда, родители уехали. И в первый момент запала в душу, и т.д.  И гулял после этого с собакой сам, только из-за меня. Короче, мы в тот день признались друг другу в любви.      Мне 18, я совершеннолетняя, мы идем подавать заявлениие в загс. Пока ждали очереди, все и совершилось. Никогда проблем в сексе не возникало вообще до определенного дня. И я не в 5 лет, как тут говорили , не включила мозги. Не в 14, не в 16, не в 18 я тоже не включила. Я просто любила безумно, я просто не думала ни о чем. Мне казалось, что я только и дышу, из-за того, что он на свете есть. Это была реальная, моя и  его чистая и светлая любовь, без животных инстинктов.
За 20 лет супружеской жизни., у меня муж всего трижды посетил поликлинику. Для меня это просто шок конечно. Дважды когда была очень высокая температура, он не в состояние был вообще пойти на работу. (Обычно он сам ставит себе диагнозы, и идет в аптеку мне "что нибудь от кашля", или мне "что нибудь от насморка" и так далее).  И врач мягко говоря прифегела, что последние анализы, флюорография - сдавались 12 лет назад.. Третий раз он пришел в поликлинику силком., я его привела. Это произошло 1,5 года назад. Мы подходим с ним к подъезду, вдруг он резко сгибается, не может вздохнуть. Кое как дошли до дома, не о скорой помощи вызвать, не пойти в поликлинику, он и слышать не хотел, говорил, что это невралгия-нерв просто защемило, отпустит. Я пытаюсь с ним ласково поговорить, зная как он относится к нашей медицине (меньше знаешь, крепче спишь, и  дольше живешь, его девиз) что может обратится к врачу?, я же вижу как ему плохо , трое суток спит сидя, по 5 минут в час проваливается. Это было бесполезно. Я просто на третьи сутки расплакалась, и меня понесло, что сколько можно думать только о себе!? А я?, а дочь наша? а родители. Короче, от моих слез он пошел со мной в поликлинику. Где за 10 минут до закрытия, я настояла чтоб сделали ЭКГ., где тут же было поставлено, что он только  только перенес микроинфаркт. И что вы думаете,? о больнице он слышать не хотел, а попросил больничный на недельку, отлежаться. послал врача и ушел, Лечение назначил себе сам: лежание- сидение на диване в обнимку с пультом с просмотром НТВ. О врачах, а уж тем более о каких то психологах как он говорит он и слышать не хочет не в какую.
Проблемы начались у нас не ровно 4 года назад., а раньше - 5 лет назад. Раз осечка началась , два-осечка, три... и т.д. И все чаще и чаще.Я как могла сначала, делала вид, что ничего страшного не произошло, подбадривала как могла, успокаивала, что намотались сегодня за день, оба устали и т.д. Через несколько месяцев, когда я поняла, что это окончательный крах, я заговорила о том что, надо обратится за медицинской помощью. И на этом наступило полное всё!!!!, замкнулся сразу. и все мои дальнейшие попытки поговорить не к чему хорошему не приводили. Он меня только однажды спросил . Натуль, а я должен как? зайти в кабинет к врачу и сказать, доктор, у меня жалоба, у меня пиписька не стоит. Ты как это себе представляешь? Ты понимаешь, что мне плохо от этого, от одной только мысли, что я не мужик теперь, и я должен это сказать постороннему дяде? или ты только свои инстинкты понять можешь!?
Я безумно люблю этого человека, мне безумно плохо от всего что происходит. Мы оба страдаем сильно сейчас. Я понимаю умом, что я его предала своим уходом,  но поймите и меня. Природа берет свое, гормоны бушуют в организме,. Сколько мне еще лет быть в таком состояние!?, сколько это будет у меня длится?. Что мне делать? Никто себе представить не может, насколько человек меня никогда не кидал, и не бросал. Тут % часов не хватит описать его доброту и поступки по отношению ко мне.
Сейчас на другом сайте прочитала, что в такой ситуации надо просто пойти на сторону, получить разрядку типа, и вернуться в семью. Но я реально не понимаю, как тут уже писалось выше, смогу ли я даже дотронуться после 20 лет до кого то другого (это комплексы или что???).Много бы наверно отдала, чтоб просто попробовать (или это просто фантазия и мечты сейчас  у меня )  Мне соседка на днях говорит, что она пятый раз развелась только что, и не понимает, как я живу с одним человеком, и не разу не изменила даже за 20 лет. Посоветовала, Чтоб я попробовала другого мужчину, и у меня жизнь заиграет совсем другими красками. Конечно, она не в курсе о моей беде.  Только тут я могу сейчас выговориться.
И говорят, клин клином вышибает, надо окунуться так же с головой в новую любовь, но мне я думаю, такое счастье больше не светит.
Перед тем как уйти, за 2 дня я разговаривала с батюшкой в церкви, я ему сказала все. Он мне сказал, что муж непорядочно поступает,. Мы давали клятву перед Богом, что в радости и горе мы будем вместе, и проблема чья то-это наша совместная беда, но 4 года это много уже перебарщивает.  Он мне сказал, уйти на полгода от него, сказал, если твоя судьба, мы и через 10 лет будем вместе. А так он сказал, 6 месяцев не под какие обещание, не возвращаться. А жить своей жизнью, не плача у окошка, а жить полноценно, может будет судьба, но только не опускаться во все тяжкие.
И вот постояно мне сейчас вспоминается фильм классик- Москва слезам не верит, где четкие слова. Что в 40 лет жизнь толко начинается. У меня наверное неправильное название темы. Ближе моя тема , в 34 года жизнь может закончится.

0

25

Несчастная написал(а):

Мне 38 лет. Вот и я вступила в ряды одиноких. И вот моя история . В 18 лет я вышла замуж, была уверена, что это на всю жизнь, жили наверное как и все. Муж на 10 лет старше. Брак венчаный. Мечтала о двух детишках. Муж у меня очень добрый, непьющий. Но 2 месяца я ушла от него, конечно думаю о нем часто. 20 лет из жизни просто так не выбросишь. Он знает, что я боюсь выходить одна в темное время суток, а работаю по сменам, возвращаюсь в 11 часу, он меня с работы забирает .Но надоело до ужаса одиночество вдвоем. 4 года назад у мужа начались проблемы в сексуальном плане. Я уговаривала, умоляла, просила пойти к врачу. Бесполезно. Он все темы эти избегал, отмалчивался, замыкался сразу. Последние два года, приходя с работы ужинает, и сразу пульт в руки  и ложится на диван, все выходные, отпуска мы проводили в четырех стенах перед телевизором. Только со скандалом и моими обидами нам удавалась куда то пойти. А так обычно говорил, иди одна, потом позвонишь и я приеду за тобой как захочешь, он жуткий домосед. 2 месяца назад перед тем как уйти от него,  я с ним опять пыталась поговорить серьезно. Когда я его спросила, а как мне быть?, если ты 4 года стесняешься с эти пойти к врачу, я то сама как страдаю от этого . Ответ меня убил (простите конечно). А как многие живут кто не замужем!? Ну иди помастурбируй в ванной, купи сама себе игрушки в секс-шопе, или измени с кем нибудь, чтоб я только не знал и не со знакомыми, Москва большая, чего на пару часов не найдешь себе!? . Хотя он прекрасно знает, что к изменам, а уж тем более если в отношениях, я отношусь крайне негативно и отрицательно, это для меня не приемлемо  (это наверное глупо или я старомодная для других рассуждений?, или все дело в моих комплексах каких то?). Я ему сказала, что 4 года мы засыпаем реально попа к попе, об обнимашек и поцелуйчиках даже речи быть не может. Он говорит?, а зачем?, уже за столько лет нацеловались., мы что до старости так будем, что это даст тебе? Короче, я поняла, что ничего опять не сдвигается, собрала вещи и ушла в никуда и не во что. Дочери нашей  18 лет. Она осталась жить с ним, там условия нормальные. Но каждый день забегает ко мне, я конечно спрашиваю, как папа?, Ответ каждый день один, что лежит телек смотрит, и дочери сказал перебесится наша мама, и вернется назад. Но очень боится , что я подам на развод.
Знакомым я рассказать не могу это всё, они истинную причину не знают моего ухода. Говорят что я дура, что была тихая семейная жизнь, что сдуру бешусь уже., что мне не хватает? У многих мужья бью, пьют, изменяют., а тебя на руках носит практически.
Сейчас только работа-дом мой маршрут. Друзья все испарились резко, им не до меня., я осталась совсем одна. Одна же никуда не пойдешь, стеснительная я (или закомплексованная)
Депрессия атаковывает меня с головой потихоньку. Курю сейчас не переставая, алкоголь тоже не помогает, стены давят.
Пыталась неделю назад познакомится в интернете по объявлению. Мда... Всем моделей подавай и писаных красавиц.  Я не худышка конечно, но начала бороться с лишними кг. Не красавица, но многие считают симпатичной. Кучу писем получила переспать, и в большей степень от кавказцев. Это мир куда скатился?, или я реально с устаревшими взглядами, комплексами? Через день я удалила анкету, это не для меня.
Очень жду ответов и советов серьезных, я на самом деле бешусь с жиру?, и многие семьи так живут? Что стоит вернуться?, и жить как прежде соседями на одной кровати!? Где налажен быт, краны не текут, ремонт свежий. А тут надо начинать все с нуля в 40 лет своими силами. Справлюсь ли я одна со всем? Внутри ответ напрашивается - нет, тебе это не под силу будет всё.  Совет, пойди измени мне не нужен., или из серии, что советовал мне муж. Без насмешек, без стеба прошу, для меня это очень важно. Мысли в голову начали лезть, подняться на верхние этажи, и сделать шаг, чтоб это все закончилось.  Но удерживает меня дочь, хоть у нее и свои интересы уже, и боюсь Божьего гнева, знаю, что это большой грех. В любом случае, спасибо, что выслушали, знакомым это не расскажешь.

Дело не сексе, как таковом, а в обмене энергетикой. Секс, на самом деле, в голове, все остальное лишь активация энергетических зон организма. В вашем случае, если "Супруг" категорически против, рекомендую заняться медитацией, например Суфи ( http://uroki-online.com/health/practics … nlayn.html ) или у хорошего учителя йоги. будьте ближе к природе...и она вас не оставит, поверьте)

0

26

Вот еще пример

0

27

И последнее)..

0

28

На сколько я знаю, этим пользовались женщины в гаремах, которые мало получали внимания от своих мужей..

0

29

блин, как же вам обоим с мужем повезло, Наташа...вы  встретили свою любовь и вам 20!! лет удалось прожить счастливо, не всем такое дано.
раз муж не любит врачей и предпочитает лечиться сам, пусть сам и лечится. таблетки то хоть пробовали какие?
сами ему предложите что нибудь, травки какие то хотя бы
готовит кто? готовьте ему пищу в которой много белка..

0

30

Несчастная написал(а):

Ты понимаешь, что мне плохо от этого, от одной только мысли, что я не мужик теперь, и я должен это сказать постороннему дяде?

если все именно так, то дурака валяет, т.к. не маленький для таких комплексов

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Неужели жизнь в 40 лет только начинается?