Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Неужели жизнь в 40 лет только начинается?

Неужели жизнь в 40 лет только начинается?

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

Еж, спасибо за комментарий, да..вижу что все-таки мужчины крайне не понятные мне создания:)

Ксения, тему не хочу открывать, что такого страшного если в обсуждении чужой темы иногда что-то вставить и про себя. Если это категорически неприемлемо, что ж...просто это ведь естественно получается.
Бред не бред - все что ниже пояса это физические чувства или гормоны как автор написала. Бывает же любовь без секса и секс без любви.

0

62

Страшнобольно написал(а):

Ксения, да не факт что будет подозревать он....просто не будет вообще думать об этом есть у нее кто-то или нет.  Он же все это понимает, что человек может начать искать это на стороне если не находит дома.

Не могу согласиться. Думать будет и ещё как,и думы его будут о его ущемлённом достоинстве.

0

63

Ёж написал(а):

когда тебе плохо, ты остаешься один. да, один. и если есть кто то рядом, то он становится лишь дополнительным грузом. не поддержкой. беды и проблемы легче переживать в одиночку.

люди бывают разные. Кому-то надо переживать в одиночку, а кому-то и нет. Ну он, допустим, из тех, кому надо в одиночку. Вопрос только в том, что ты когда семейный человек, то ты, извини меня, не один уже, тем более 20 лет уже как не один. И с этим тоже надо считаться. Коли тебе жена в груз и так хочешь побыть одному - отпусти ее, и не мучь ее, ибо видно, что она тебе и нафиг не нужна. Так нет жеш, развода мы тоже не хотим. Мы вроде бы и послали, но точно знаем, что она ж такого не сделает, "перебесится и вернется", как говорит Ксения.

Насчет что можно влюбиться в того с кем спишь...возможно, но вовсе не факт, но ведь это не те глубокие чувства к мужу с которым прожили 20 лет и который любит тебя.

я сказала, что существует угроза, а не она непременно влюбится, разницу чувствуете, нет?

Но ведь ясно что автору очень нужен секс, так можно найти человека с которым в принципе общего мало, но внешне привлекательного, просто приятного, может и женатого еще:) Сразу договориться что просто для приятного времяпрепровождения, никаких душевных разговоров не вести. А когда человека держишь на расстоянии( не физическом, а душевном) то влюбиться мне кажется шанс мал.

а принимать в счет то, что автор нормальная хорошо воспитанная женщина с нормальной женской психикой, которая предполагает, что в сексе для женщины важны эмоции и заниматься сексом с нелюбимым мужчиной она не может уже не надо, да? Мне думается, что таких все-таки большинство!

0

64

Чифен, ты просто олицетворение всего того милого женского  :D
думаю, что только в интернете)))

0

65

Ёж написал(а):

думаю, что только в интернете)))

Не только,нас много. :D

Добавлено:

Ксения, тему не хочу открывать, что такого страшного если в обсуждении чужой темы иногда что-то вставить и про себя. Если это категорически неприемлемо, что ж...просто это ведь естественно получается.

Если бы написали о себе в отдельной теме,то вас бы лучше понимали,поскольку было бы всё более подробно,вот и всё.

Отредактировано FeroDaR (22.02.2015 14:47:55)

0

66

Ксения Искра написал(а):

Не только,нас много.

вот поэтому я предпочитаю мужчин  :rofl:
хотя женщины, безусловно, красивее =)

Отредактировано Ёж (10.02.2015 20:08:05)

0

67

Ёж написал(а):

Ксения Искра, вот поэтому я предпочитаю мужчин  
хотя женщины, безусловно, красивее =)

Полагаю вы имели в виду "только в интернете".не сразу поняла. :D
Тоже предпочитаю мужчин в друзьях,но вот как-то в последнее время ну ничем от женщин друзей не отличаются,и болтают лишнее,любят посплетничать......

0

68

Ёж, я ведь тоже оскорбить могу.

Ксения Искра написал(а):

Тоже предпочитаю мужчин в друзьях,но вот как-то в последнее время ну ничем от женщин друзей не отличаются,и болтают лишнее,любят посплетничать......

почему в последнее время? они всегда такие) это еще худшие сплетницы)

0

69

Сhiefen
я тебя и не думаю оскорблять, просто улыбаюсь, без зла)) хорош воевать то))

0

70

Ёж написал(а):

просто улыбаюсь, без зла))

без зла, конечно, че злиться-то, просто с хорошей такой язвой и хорошим намеком на оскорбление.

0

71

Сhiefen
даже не знаю, где ты там увидела намеки. ну прости, я точно не хотела ни на что там намекать  :unsure:

0

72

Ёж написал(а):

ну прости, я точно не хотела ни на что там намекать

то есть, это считать прямым текстом? Ну да, вроде можно...

0

73

Сhiefen
http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  я не знаю, что ты там считаешь и как читаешь)) поясню. я хотела сказать, что когда речь заходит о взаимоНЕпонимании мужчины и женщины, ты настроена весьма воинственно)) так и жду сковородку по башке  :rofl:
и что я думаю, предполагаю, что это впечатление только в интернете такое, так как почему то наблюдала уже не раз, что девушки, рьяно отстаивающие "права женщины", в реале, встретив любимого, становятся с ним мягкими, нежными, понимающими и уступчивыми) я всего лишь предположила, а не утверждаю что это истина)
что обидного то  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

74

Ёж написал(а):

и что я думаю, предполагаю, что это впечатление только в интернете такое, так как почему то наблюдала уже не раз, что девушки, рьяно отстаивающие "права женщины", в реале, встретив любимого, становятся с ним мягкими, нежными, понимающими и уступчивыми)

а я, по-моему, не отрицала, что я со своим сюсюкаюсь... но это не значит, что я во всем ему потакаю. И рьяно отстаиваю права женщины, когда его перемыкает. Потому что лично меня уже достало игнорирование моей прекрасной особы со стороны моих парней. Каждый из них вечно был занят, а я ж такая милая и понимающая, ну занят человек, у него и правда столько дел... да только хрен кому теперь, или ты находишь на меня время, или ты сволочь и меня не любишь, у меня тоже дел дохрена, но я почему-то могу найти время, которое проведу со своим парнем, и жду того же. Ибо ты для него делаешь все, а он в итоге уходит к какой-то стерве малолетней, которая ни во что его не ставит и вертит им как хочет.

0

75

"хорошо воспитанная женщина с нормальной женской психикой" - извините, но Вы правда думаете что если женщины занимаются сексом не с любимым мужчиной, а просто с приятным им ( я, кстати, этого не делаю, но многие мои знакомые в тот или иной период жизни имели такой опыт потому как долго не было этого любимого и сколько ждать не ясно, а есть такие женщины которые не могут физически быть долго одни) то они плохо воспитаны или с ненормальной психикой??

0

76

Я не читал всю ветку, я прочитал её название,мне хватит. Могу разжевать немного. 39 лет это пик активности,мозговой во всяком случае. Дальше просто доживаешь остатки и тупеешь и судя по статистике это уже даже не половина жизни 2/3. Я в свои 39 не помню ничего из своей жизни толком, ни фото ни прошлого у меня нет, одна учёба - вечная и бессмысленная. Сдохну умным. Похлопайте!
А форум смотрю ничего, продвинут. Я пробовал подобные движки так они у меня с нулём трафика чтобы я ни делал и как бы манил красными труселями. Потом я хам и терпеть не могу тупиц, выгоняю сам всех обычно )))

0

77

"хорошо воспитанная женщина с нормальной женской психикой" - извините, но Вы правда думаете что если женщины занимаются сексом не с любимым мужчиной, а просто с приятным им ( я, кстати, этого не делаю, но многие мои знакомые в тот или иной период жизни имели такой опыт потому как долго не было этого любимого и сколько ждать не ясно, а есть такие женщины которые не могут физически быть долго одни) то они плохо воспитаны или с ненормальной психикой??

да. или то, или другое. может быть и то и другое разом. а также может она в него влюбится в конце-концов. Приятный, симпатичный - это слишком мало. Нужно или очень его любить, или терять голову, или и то и другое.
TheSergey и тема, однако, совсем не об этом.

0

78

Да. То, о чем вы написали, это типичный женский способ оправдать ту модель поведения, о которой писала Ксения Искра в сообщении № 53. Плохое воспитание является также и причиной того, что женщина регулярно попадает в ситуацию, когда "долго не было этого любимого и сколько ждать не ясно".

Меня, кстати, всегда поражало, что девушки нетяжелого поведения как правило очень высокого мнения о своих моральных качествах, зачастую считают себя нетронутыми принцессами. Все же безнравственные поступки совершаются как бы и не ими вовсе. Заметил также, что девушки нередко представляются чужими именами во время загулов и мимолетных знакомств. Есть теория, что это помогает им сохранять агнельский облик в своих глазах.

Страшнобольно, не подумайте, что я намекаю на вас, но ваше "я, кстати, этого не делаю, но многие мои знакомые" напомнило вот это: lurkmore.to/У_моей_подруги_с_её_парнем  :) Просто забавно.

0

79

и тут какая то фигня. с кем спать, насколько это плохо, когда можно влюбиться а когда нет - автор темы решит сама. всё ведь очень индивидуально)
моралисты блин собрались))) так и вижу тетушек в шляпах, пьющих чай из маленьких чашечек за круглым столом  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

Отредактировано Ёж (14.02.2015 20:20:52)

+1

80

Ёж, а я думаю, что автор вполне бы согласилась со мной и Тилибомом. Кому не нравятся люди с моралью - можно купить билет в другой зал)

0

81

единственное в чем соглашусь, так это в том, что зачастую эти понятия о "морали" существуют лишь для того, что бы лишний раз себя за что то погладить ))
http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  хотя мне лично все равно, но забавно. да и делать нечего, вот и пишу))

0

82

Ёж написал(а):

зачастую эти понятия о "морали" существуют лишь для того, что бы лишний раз себя за что то погладить

Не стоит думать, что понятия морали существуют лишь для того, чтобы одни люди с чувством собственного превосходства могли посмеяться над другими. Если что-то не осязаемо и его нельзя потрогать и съесть, это еще не значит, что оно не существует, как объективная реальность, влияющая на жизни людей в независимости от того, признают они существование этой реальности или нет.

Вопрос в том, существует ли реально мораль, просто даже не стоит на повестке дня в научной среде. Чтобы убедится в этом, достаточно почитать хотя бы Вики. Но особенно интересно про истоки морали написано в книгах Конрада Лоренца, хотя книги его и не об этом.

Индивидуальный выбор жить аморально у человека есть, точно так же, как есть возможность биться головой об стену. Проблема в обоих случаях лишь в цене, которую человеку придется заплатить за этот выбор.

0

83

"Плохое воспитание является также и причиной того, что женщина регулярно попадает в ситуацию, когда "долго не было этого любимого и сколько ждать не ясно". -  а это как понимать??

0

84

"Плохое воспитание является также и причиной того, что женщина регулярно попадает в ситуацию, когда "долго не было этого любимого и сколько ждать не ясно". -  а это как понимать??

Очень упрощенно опишу механику этих сложных процессов.

Если женщина, как вы писали, оказывается в той печальной ситуации, когда "долго не было этого любимого и сколько ждать не ясно», очевидно это означает, что женщина лишена семейного очага и супружеских отношений. Думаю, что речь идет не о 16-летних девчонках, для которых проблема снятия сексуального напряжения еще не стоит так остро, чтобы вступать в интимные отношения без любви. Значит, речь идет о женщинах, у которых за плечами уже имеется приличный багаж несложившихся отношений.

Значительное количество женщин, очевидно, в наше время испытывает трудности в личной жизни. В этом можно убедиться, если посмотреть хотя бы на статистику разводов. Кроме того, все мы не слепые и видим, что еще до заключения брака большинство женщин «отношается» с несколькими мужчинами.

Полагать, что счастье в семейных отношениях целиком зависит от роли случая (везения) — это ненаучный подход к проблеме, ведь люди же не какие-нибудь простейшие организмы, спаривание которых происходит случайным образом. Есть другая гипотеза, что для создания стабильных отношений женщине нужно уметь:
1) Привлечь подходящих ей партнеров, то есть тех, с которыми велика вероятность построить семью. Тут важным моментом является то, что привлечение всех без разбора снижает шансы потенциально-благоприятных партнеров.
2) Выбрать из кандидатов наиболее подходящего, с которым шанс имеется наибольшая вероятность создать крепкий союз. То есть не просто выбрать, а выбрать правильно.
3) Удержать партнера рядом с собой. Другими словами не дать союзу развалиться под натиском неблагоприятных обстоятельств.

Очевидно, что умения эти не даются с рождения, а развиваются под влиянием семьи, социального окружения, общества в целом и культуры. Все эти влияния в совокупности и называются воспитанием, хорошим или плохим — со стороны можно судить лишь по результатам этого воспитания. Вот я и ответил на ваш вопрос.

Стоит отметить, что в прежние времена проблема создания семьи решалась проще — девушку выдавали замуж за подходящего человека из хорошей семьи сердобольные родители. Действительно, когда во всем теле бушуют гормоны, а опыта еще никакого, применять какие-то знания и умения, даже если они есть, довольно сложно. Но в современном западном обществе мы имеем то, что имеем — полную свободу портить свою жизнь. Однако, есть мнение, что традиции наших предков, несмотря на все очевидные недостатки, в среднем давали лучший результат — несчастных женщин было меньше. Разница в том, что раньше несчастными женщин делали родители, а теперь они становятся такими по собственной глупости.

Возвращаясь к гипотезе о женских умениях, можно наглядно описать сегодняшние суровые реалии межполовых отношений:
1) Средняя женщина привлекает мужчин преимущественно своей сексуальностью и доступностью (откровенные наряды, поведение), не просто привлекая всех без разбору, но еще и привлекая в большей степени мужчин, озабоченных не созданием семьи, а поиском наиболее быстрого способа удовлетворения своих сексуальных потребностей. Впрочем, это не так фатально, если бы не ошибки, которые последуют далее.
2) Затем из кандидатов на тело женщины, она выбирает, скорее всего, того, кто наиболее наглым образом ее домогался. Либо просто того, кто по каким-то критериям превосходит других. Однако вследствие отсутствия правильного воспитания, критерии эти не правильные: ни количество денег, ни качество секса, ни наглость поведения не помогут создать крепкий союз. Критерии эти в хорошей семье передаются практически без слов от матери к дочери. Научиться этому в более позднем возрасте очень сложно и чаще, скорее всего, уже поздно. Кроме того, вследствие первого пункта часто и выбирать-то не из кого, а на безрыбье и рак рыба, считает женщина.
3) Созданный союз очень быстро начинает трещать по швам и женщина этому только способствует. С неправильно выбранным партнером поддерживать отношения и так нелегко — это тяжелая работа. Но лишенная правильного воспитания и хороших примеров для подражания женщина сама начинает разваливать семью постоянными придирками, недовольством, каким-то требованиями. А главное, нет понимания, что поддержание любви и семья — это постоянный труд и только начало настоящих отношений. Женщина хочет вернуться в прошлое, когда толпы мужчин готовы были носить ее на руках только за один доступ к ее телу, и искренне полагает, что именно в этом и заключается настоящее счастье — без труда получать внимание и материальные блага. Добавим к этому, что партнер ее тоже далеко неидеален, тот самый рак на безрыбье, и картина становится вовсе удручающей.

Все написанное соотносится с историей автора темы в том смысле, что для женщины с хорошим воспитанием не подходят советы, которые подошли бы женщине с плохим воспитанием. Здесь я все-таки процитирую Ксению Искру, которая одной фразой раскрыла эту тему:

Ксения Искра написал(а):

Вот 20 лет шлюхой не была и в 40 годков не следует ею становиться.

Как она решит свою беду неизвестно, с этим мужчиной или с другим — шансы у нее велики, благодаря удаче родиться в хорошей семье и, по-видимому, также своим личным заслугам. Но и наделать ошибок она сейчас тоже может. Остается только пожелать ей удачи, которая сопутствовала ей столько лет жизни.

P. S. Все написанное про женщин с известными поправками можно спроецировать на мужчин — им также невероятно важно иметь правильное воспитание. Однако природа мужчин более динамичная и у них больше шансов преодолеть инерцию неправильного старта в детстве.

0

85

Одна теория, но в жизни часто происходит все не так, и отсутствие у кого-то любви долгий период жизни не говорит о плохом воспитании даже в том смысле что описано выше. И женщины которые не могут физически годами быть одни да, имеют интимные отношения с теми кто им приятен хотя бы. Выбирать правильно..это не сотрудника же к себе в компанию на работу выбирать, просмотреть десятки кандидатов и выбрать именно того кого нужно. Часто люди влюбляются и притом сильно в тех, с кем изначально мало шансов построить семью, по разным причинам, но это любовь,  бывает безответная любовь и это вовсе не означает что женщина плохо воспитана, где -то нет удачи, где-то возможно какие-то психологические проблемы. И что делать женщинам если взаимную любовь они не могут встретить годами, начинать активно искать партнера как будто ищешь себе сотрудника на фирму? Так и ждут...ждут этой любви ( и не обязательно у этих людей завышенные требования, например), а все не то, кто-то привыкает и живет так, кто-то не может просто физически спать с мужчиной к которому не испытывает сильную любовь, страдает и продолжает ждать ( или активно начинает искать партнера используя все возможные способы и разум, из сотни просмотренных кандидатов может и найдется тот кто полюбит и кого полюбишь сама), а кто-то да..занимается сексом без любви, если физически не может быть один, но не считаю что это говорит о плохом воспитании.

Что касается автора, раз ей такой способ не подходит, остается надеяться что муж когда поймет что жена может уйти не на время, а навсегда, все-таки пойдет к врачу и займется своим здоровьем, если и правда любит.

0

86

а кто-то да..занимается сексом без любви, если физически не может быть один, но не считаю что это говорит о плохом воспитании.

А как это "физически не может быть один"? Может не хочет быть один или не хочет ждать, это ведь просто инстинкт, не более. До 18 лет могут быть одни, а потом вдруг не могут, странно.

0

87

adventurer
все люди разные, организмы разные, гормоны-всякие-прочие-вещества и т.д. не стоит об этом судить.
я вот например даже не могу понять, как это может быть "одиноко" и что в этом плохого, ну один ты и что, это хорошо - никто не мешает заняться чем то интересным. с сексом вообще все сложно, видела как люди пьют обезболивающие таблетки из за того что его давно не было, у кого то цикл сбивается и становится болезненным, кто то как одержимый становится, появляются нарушения сна, нервозность и т.д. Это как знаешь вот со сном. кому то хватает 4 часа, кому то надо 12. первые вечно не верят что вторым надо, просто надо столько спать что бы чувствовать себя нормально физически. я вот к примеру раньше много могла проспать, даже сутки подряд и мне говорили что я просто ленивая задница, а потом выяснилось что на то есть причина, и при её устранении - оппа и мне хватает 4-5 часов)
так же и в сексе, у кого то низкое либидо, у кого то наоборот. у кого то было низкое а после родов/определенного возраста жахнуло, и так же наоборот бывает.
мы не совсем разум, какие бы мы разумные ни были. а я склоняюсь вообще к тому, что рассудительность и разумность - так же далеко не личные заслуги а случайное распределение веществ в организме только и всего.

0

88

Страшнобольно, так и не дошло, видимо, а ведь Тилибом очень хорошо и доходчиво все объяснил про воспитание и про то, что это такое. Я соглашаюсь на все сто, человек очень хорошо передал то, что и я сама хотела сказать. И я повторюсь еще раз, нормальная хорошо воспитанная женщина - то есть та, которая имела перед глазами правильный пример отношений, любви, семьи - она не будет размениваться на "просто приятных". Она будет строить правильные отношения изначально, и привлекать мужчин правильно. И она будет по крайней мере наполовину правильно знать как строить отношения с нужным ей мужчиной, не "просто приятным", а любимым. Да и вообще, размениваться на "просто приятных" - это как-то... ну и правда, ни рыба, ни мясо. Удовольствие весьма и весьма сомнительное. Мужчина, с которым получаешь по-настоящему удовольствие - он другой. Он имеет особенный запах. С ним хорошо и легко. С ним можно разделить как радостные моменты, так и не очень. Он в трудную минуту не бросит. С ним хочется жить (имеется в виду и с ним, и вообще). С ним, в общем, хороший секс и духовная близость тесно переплетаются и идут всегда рука об руку. Приятные же... вокруг меня много приятных мне парней, они и симпатичные вроде, и поговорить с ними можно, и подурачиться порой, и сходить на какую-нибудь тусовку... к примеру одногруппник у меня был когда-то в техникуме, веселый такой нормальный парень, симпотный, с удовольствием будешь поддерживать общение, но спать с ним... не. Даже мысли не возникало. А я ведь долго одна была тогда. И попробовала я как-то построить отношения с "просто приятным" для себя. Думала, что-то получится. Не. Никак. Только зря время потратила (и нервы, но это чуть другая история). Никто не говорит, что нужно непременно ждать именно "прынца", и больше ни на кого другого не соглашаться... как бы принц у каждой свой) У меня, например, вообще император :D он пипец какой неидеальный, но я же так люблю его) и главное, он меня тоже, и взгляды на отношения у него совпадают с моими)

0

89

Сhiefen написал(а):

та, которая имела перед глазами правильный пример отношений, любви, семьи

ну не знаю) у меня перед глазами были мои родители, которые прожили всю жизнь душа в душу и никогда не смотрели на сторону а только друг на друга, и после того как отца не стало мать даже не задумывалась о возможности найти кого то еще. у меня был идеальный пример идеальных супругов. и что, все равно я не умею строить никакие отношения, да и с выбором не очень. первый был псих-садист, второй алкоголик.  не знаю, может лучше бы искала просто приятных - умом, а не влюблялась в черте что как идиотка, что бы потом хлебать авна. и не смотря на такой пример в детстве, у меня как то нет горячего желания заводить большую дружную семью, для меня это в первую очередь сложности и проблемы - притирка и т.д. Легкие отношения - тем более проблемы сулят, да и противно чот. А по этой логике я должна была выйти удачно замуж, прожить всю жизнь с мужем, родить мальчика и девочку, быть хорошей матерью и любящей женой. а я псих-одиночка нелюдимый и по моему никогда не смогу измениться ни ради хоть какой огромной любви (я и любить то уже не способна, после первого облома))))
не сходится как то))

0

90

"А я ведь долго одна была тогда. И попробовала я как-то построить отношения с "просто приятным" для себя. "

Люди разные, Еж написала все выше подробно. Кто-то годами может жить без секса и даже желания не возникает пока не появится сильная любовь к мужчине и потом уже страсть и желание и исключительно к нему. А кто-то не может, гормоны, нервы, уже объяснили.

Я например тоже не могла никогда идти на компромиссы со своим сердцем, и что хорошего от этого вышло? ничего....а есть примеры людей которые стали строить отношения и без сильной любви, потому что времени уже нет больше, годами ждать того чего все нет устали, и знаете....нормальные семьи, неплохо живут, в то время как те кто строили кажется отношения и семьи по очень сильной любви уже распались, так что по-разному бывает. Я не могла так и жалею, но не исключаю что возможно и я пойду на такой компромисс.

Насчет привлечения правильных мужчин это мне вообще не понятно. Причем тут любовь то? влюбляются не по разуму и раскладывают по полкам, правильный или нет, есть ли шанс нормальную семью построить или нет. Просто влюбляются и сильно, но часто по каким то причинам не могут быть вместе, таких причин может быть много. Причем тут воспитание я правда не понимаю.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Неужели жизнь в 40 лет только начинается?