Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Неужели жизнь в 40 лет только начинается?

Неужели жизнь в 40 лет только начинается?

Сообщений 91 страница 120 из 124

91

Ёж написал(а):

adventurer все люди разные, организмы разные, гормоны-всякие-прочие-вещества и т.д. не стоит об этом судить.

Страшнобольно написал(а):

А кто-то не может, гормоны, нервы, уже объяснили.

Не знаю, не видел, первый раз слышу о таком, что ли безрукие какие-то?)

Просто влюбляются и сильно, но часто по каким то причинам не могут быть вместе, таких причин может быть много. Причем тут воспитание я правда не понимаю.

Воспитание при том, что девушка не будет поддаваться своим инстинктам и чувствам, а будет слушать своих родителей, (до определённого времени) которые взрослее и умнее, видали к чему приводят разные необдуманные действия. А потом, когда уже она станет полностью сформированной и самостотельной личностью (18+) то уже сможет сама думать. А если невоспитанная, то будет совершать глупые ошибки, начиная с подросткового возраста.
Просто любовь она ведь зла, как говорится, а если попытаться видеть не чувствами, а разумом, тогда всё становится понятно. Если человек влюбчивый, то он реально может влюбиться в первого встречного, я однажды, когда отдыхал в санатории, то влюбился в девушку, которую лишь видел издалека несколько раз, не подходил к ней ближе чем на 30 метров, но всё равно влюбился. Так что любовь это лишь повод для знакомства, а дальше уже надо думать умом.

Отредактировано adventurer (18.02.2015 01:18:04)

0

92

adventurer, неужели ты действительно так думаешь? Да, о чём это я, конечно, думаешь, иначе не написал бы.  :unsure:

adventurer написал(а):

Воспитание при том, что девушка не будет поддаваться своим инстинктам и чувствам, а будет слушать своих родителей, (до определённого времени) которые взрослее и умнее, видали к чему приводят разные необдуманные действия.

Бунт наступает всё равно и чем сильнее было послушание до него, тем больше и разрушительней будет взрыв. Подростковые изменения и сепарацию переживают все. То, о чем ты написал, не имеет отношения к воспитанию - это дрессировка, как дрессируют собачку - в послушании.

adventurer написал(а):

А потом, когда уже она станет полностью сформированной и самостотельной личностью (18+) то уже сможет сама думать.

Что же ты такое говоришь  http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif  А до этого что? Мыслепреступление? Думать нельзя? Или это не думание, а блажь и маме видней?

adventurer написал(а):

А если невоспитанная, то будет совершать глупые ошибки, начиная с подросткового возраста.

Это не невоспитанность, это - жизнь! Нельзя не ошибаться, если начинаешь жить. И ошибки эти часто действительно глупые, но без них невозможно. Если не стремиться проверять мир на прочность, когда ты подросток, а следовать лишь словам своих родителей, которые неадекватны в отношении своего ребенка, то ни о какой самостоятельности, самодостаточности, и собственном думании в дальнейшем говорить не приходится.

adventurer написал(а):

Просто любовь она ведь зла, как говорится, а если попытаться видеть не чувствами, а разумом, тогда всё становится понятно.

А можно про это подробнее?

0

93

Ёж написал(а):

первый был псих-садист, второй алкоголик.

хм, а что же в них было такого хорошего?) я, например, в плохих парней не влюблялась ни разу, всю систему прям сломала)) ведь утверждают психологи, что девушки всегда влюбляются исключительно в мудаков)) а у меня все парни хорошие были... ну кроме одного, но я и не была в него влюблена, это были как раз отношения с "немного приятным" - собой ниче был, серенады под окном пел и все такое, но вот только проворачивал он это не со мной одной))

Ёж написал(а):

у меня как то нет горячего желания заводить большую дружную семью, для меня это в первую очередь сложности и проблемы - притирка и т.д.

необязательно большую. Можно маленькую. Что-то мне подсказывает, что родители может и жили душа в душу, но может забивали на ребенка в виду большой семьи?) могу ошибаться, но все же) вот и может быть такая себе проблема воспитания)

Ёж написал(а):

(я и любить то уже не способна, после первого облома))))

ой, от тока не надо всяких Крисов из себя строить))

А кто-то не может, гормоны, нервы, уже объяснили.

в таком случае я должна бы на каждого встречного поперечного кидаться, ибо у меня недюжинный темперамент, нервы и бушующие гормоны) я через двое суток на стенку уже лезть начинаю) но поди ж ты не хочется кидаться ни на кого, окромя любимого мужчины) который имеет все, что я перечислила в посте выше...

а есть примеры людей которые стали строить отношения и без сильной любви, потому что времени уже нет больше, годами ждать того чего все нет устали, и знаете....нормальные семьи, неплохо живут, в то время как те кто строили кажется отношения и семьи по очень сильной любви уже распались, так что по-разному бывает.

"нормально" не значит "счастливо". Вполне возможно, что на самом деле в таких семьях люди не так уж и глубоко довольны. А распавшиеся по большой любви семьи - тоже скажу, это все оттого, что кроме большой любви ничего больше и не было. И люди должны во-первых - дружить, во-вторых - хотеть и уметь договариваться. И тогда никто не распадется)

Насчет привлечения правильных мужчин это мне вообще не понятно. Причем тут любовь то? влюбляются не по разуму и раскладывают по полкам, правильный или нет, есть ли шанс нормальную семью построить или нет. Просто влюбляются и сильно, но часто по каким то причинам не могут быть вместе, таких причин может быть много. Причем тут воспитание я правда не понимаю.

При том, что нормально воспитанная девушка в мудака просто не влюбится. В ней настолько крепко засядет то, что нужно искать хороших чтобы построить нормальные отношения а потом и семью, что она начнет их буквально нюхом чувствовать, и тянуть ее будет именно к таким, и влюбляться она будет в таких, мудаки же у нее ничего в душе шевелить не будут, потому что их понты - это дешево и некрасиво.

0

94

Сhiefen написал(а):

что же в них было такого хорошего?

в первом - ничего, но у меня до него не было опыта общения с противоположным полом, и повелась на то, что хотел показать он. да и не сразу болезнь была так явно выражена. а второй очень человек хороший, умный и интересный, пока жить вместе не стали - скрывал алкоголизм. потом уже не получилось скрывать то.

Сhiefen написал(а):

Что-то мне подсказывает, что родители может и жили душа в душу, но может забивали на ребенка в виду большой семьи?)

зря делаешь такие выводы. и семья не большая и не забивали. столько любви как мне мало кому в детстве удавалось получить.

Сhiefen написал(а):

я, например, в плохих парней не влюблялась ни разу, всю систему прям сломала))

да действительно, за первого прям вышла и прожила с ним душа в душу и умерли вы в один день))))

Сhiefen написал(а):

от тока не надо всяких Крисов из себя строить)

сравнила *опу с пальцем, при чем тут Крис? я что страдаю по твоему таким образом? первый облом научил многому, дал опыта жизненного, розовые очки свалились и во всем преобладает разум а не чувства. и это хорошо, лично для меня.

Сhiefen написал(а):

в таком случае я должна бы

ты не можешь сравнить свое "на стенку" и чье то, ибо ты - это ты, а у кого то все иначе. это как сравнивать что тебе больнее или щекотнее.
и все прочее тоже, бред конечно)))
в молодости нет достаточно опыта, что бы отличить понты, мудаков и прочее. бывает вообще с человеком годы проживешь и не знаешь кто он на самом деле. всякое бывает))) жизнь очень многообразна, и если у тебя "так", не значит что у кого то "так же" и никак иначе))
...нимагу прям))))  "хорошо воспитанные" девушки  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

95

Менестрель написал(а):

Бунт наступает всё равно и чем сильнее было послушание до него, тем больше и разрушительней будет взрыв. Подростковые изменения и сепарацию переживают все. То, о чем ты написал, не имеет отношения к воспитанию - это дрессировка, как дрессируют собачку - в послушании.

Значит по твоему дети не должны быть послушными, а могут делать всё что им хочется? По моему если тебя не воспитывают родители, то воспитывает улица (или интернет, если ребёнок ни с кем не общается, но тогда это не касается темы про отношения, так как их у него и нет).
Если ребёнка не воспитывать, не вкладывать в него что-то хорошее, то можно его упустить. Дело в том, что ребёнок выбирает для себя какой-то авторитет, чтобы брать с него пример, если это не родители, то им могут стать какие-то хулиганы, бандиты, наркоманы. Почему например дети из неблагополучных семей тоже становятся неблагополучными - потому-что родители не занимаются их воспитанием, а дети берут с них плохой пример.

Менестрель написал(а):

Что же ты такое говоришь    А до этого что? Мыслепреступление? Думать нельзя? Или это не думание, а блажь и маме видней?

Думать не просто можно, а нужно, если бы человек думал, то не совершал бы таких ошибок, если ребёнок не в состоянии думать, то за него должны думать родители, это даже в законодательстве написано, что родители отвечают за действия своих детей. Поэтому например детей, совершивших преступления не судят, а судят их родителей (во всяком случае так должно быть). Так как дети не соображают что творят в таком возрасте.

Менестрель написал(а):

Это не невоспитанность, это - жизнь! Нельзя не ошибаться, если начинаешь жить. И ошибки эти часто действительно глупые, но без них невозможно.

Да уж, не подумал, как это возможно не залететь в 15 лет, или не стать наркоманом, или бандитом, без этого же невозможно.

Менестрель написал(а):

Если не стремиться проверять мир на прочность, когда ты подросток, а следовать лишь словам своих родителей, которые неадекватны в отношении своего ребенка, то ни о какой самостоятельности, самодостаточности, и собственном думании в дальнейшем говорить не приходится.

В большинстве случаев родители более адекватны, чем их дети, есть исключения, но это лишь исключения.

Менестрель написал(а):

adventurer написал(а):Просто любовь она ведь зла, как говорится, а если попытаться видеть не чувствами, а разумом, тогда всё становится понятно.А можно про это подробнее?

Всё просто, влюбитьс можно в кого угодно, я на своём примере привёл, есть более радикальные примеры, когда мужья избивают своих жён, но жёны не уходят так как любят их(любят но при этом остаются несчастными), когда жертвы маньяка влюбляются в него, много разных примеров, с этим спорить нельзя. Так вот, если постараться отбросить эти чувства и посмотреть на человека трезво, то можно увидеть его недостатки и используя логику и трезвый ум оценить человека, подходит ли он тебе или нет. Иначе может случиться так, что чувства пройдут через пару лет, ты увидишь его трезвым умом и захочешь уйти, а это сделать не просто, если у вас уже семья, дети.

0

96

Ёж написал(а):

да действительно, за первого прям вышла и прожила с ним душа в душу и умерли вы в один день))))

я собиралась весьма, но влюбилась в другого - по-настоящему хорошего, доброго, умного, воспитанного, надежного, талантливого молодого человека, о котором вспоминаю до сих пор и с которым до сих пор порой общаюсь. Это, пожалуй, была и есть моя самая большая боль) Может мы и не умрем в один день, потому что он немного меня младше)) но я знаю, что всегда могу на него рассчитывать, если со мной случится беда. И я всегда это знала

Ёж написал(а):

ты не можешь сравнить свое "на стенку" и чье то, ибо ты - это ты, а у кого то все иначе.

это просто кто-то менее воспитанный)

Ёж написал(а):

в молодости нет достаточно опыта, что бы отличить понты, мудаков и прочее.

я различала. Всегда. 25-м чувством. Все у меня были "хорошие парни". Обычные, простые, без понтов и закидонов... некоторые даже слишком.

Ёж написал(а):

зря делаешь такие выводы. и семья не большая и не забивали. столько любви как мне мало кому в детстве удавалось получить.

хм... врешь, пожалуй)))

Ёж написал(а):

бывает вообще с человеком годы проживешь и не знаешь кто он на самом деле.

либо плохо смотришь, либо тебе с ним комфортно, так чего тогда париться?

adventurer написал(а):

По моему если тебя не воспитывают родители, то воспитывает улица (или интернет, если ребёнок ни с кем не общается, но тогда это не касается темы про отношения, так как их у него и нет).

воспитывают личность не только родители, но и общество (сюда входит и описанное тобой). Вопрос только в том, кто оказывается в воспитании в большем авторитете.

adventurer написал(а):

Поэтому например детей, совершивших преступления не судят, а судят их родителей (во всяком случае так должно быть).

до 14-ти лет) с 14-ти у нас сажают, не знал?)

adventurer написал(а):

Да уж, не подумал, как это возможно не залететь в 15 лет, или не стать наркоманом, или бандитом, без этого же невозможно.

а что, не? у нас все непременно должны залететь, стать наркоманами и алкашами в 15?)

adventurer написал(а):

В большинстве случаев родители более адекватны, чем их дети, есть исключения, но это лишь исключения.

если подумать, то во многом родители ничерта не адекватны) Часто у многих как раз не хватает адекватности, чтобы аргументировать уже повзрослевшему ребенку те или иные свои слова, действия, поступки.

adventurer написал(а):

когда мужья избивают своих жён, но жёны не уходят так как любят их(любят но при этом остаются несчастными), когда жертвы маньяка влюбляются в него

это называется комплекс жертвы, и это уже психическое отклонение, любовью тут и не пахнет, не будь наивным.

0

97

Сhiefen написал(а):

это называется комплекс жертвы, и это уже психическое отклонение, любовью тут и не пахнет, не будь наивным.

Это любовь и любовь это тоже психическое отклонение, болезнь это научно доказано, не будь наивной). "Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим заболеванием. F63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений»."

Сhiefen написал(а):

воспитывают личность не только родители, но и общество (сюда входит и описанное тобой). Вопрос только в том, кто оказывается в воспитании в большем авторитете.

Я говорил про авторитет, если не родитель, то кто-то другой может стать для ребёнка авторитетом и он будет брать с него пример.

Сhiefen написал(а):

а что, не? у нас все непременно должны залететь, стать наркоманами и алкашами в 15?)

Я говорил с сарказмом, отвечая на утверждение, что без ошибок нельзя.

0

98

Менестрель написал(а):

То, о чем ты написал, не имеет отношения к воспитанию - это дрессировка, как дрессируют собачку - в послушании.

Все верно. Дрессировка. Причем с самого начала знакомства. Глазки-то опусти, милая. Не опустила? А взгляни, тополиный пух в волосах запутался. Минимум дорогих подарков, максимум  запоминающихся (вместе с букетом - конверт с живыми бабочками). Наказание, когда мой закон нарушен, поощрение - если все исполнено.

0

99

adventurer написал(а):

Значит по твоему дети не должны быть послушными, а могут делать всё что им хочется?

Да, по-моему, послушными они быть не должны, ведь в отличие от взрослых, детям мир незнаком и чрезвычайно интересен. Другое дело, что родителям как раз очень бы хотелось послушания и часто для того, чтоб им самим было проще. Послушание достигается не пониманием, но наказанием, а это скользкий путь, на котором можно забыться и использовать наказание по самому незначительному поводу)) Власть и авторитет развращает.

adventurer написал(а):

По моему если тебя не воспитывают родители, то воспитывает улица (или интернет, если ребёнок ни с кем не общается, но тогда это не касается темы про отношения, так как их у него и нет).
Если ребёнка не воспитывать, не вкладывать в него что-то хорошее, то можно его упустить.

Воистину так, против этого я бы и слова не сказала, но ты сам вдумайся что написал))

А потом, когда уже она станет полностью сформированной и самостотельной личностью (18+) то уже сможет сама думать.

Нет никаких критериев возраста для определения сформированности и самостоятельности человека (окромя, конечно, юридических). Живут же инфантильные сороколетние дети с родителями, а бывает, что и в 16 у человека самостоятельности и рассудительности на двоих.

adventurer написал(а):

Почему например дети из неблагополучных семей тоже становятся неблагополучными - потому-что родители не занимаются их воспитанием, а дети берут с них плохой пример.

Ты уж очень упрощаешь, ведь дело не только в воспитании, но и в уходе, в самом уровне жизни. В неблагополучных семьях дети часто не получают даже элементарного: еды, лечения, чистой одежды, а уж про психологическую обстановку вообще не говорю.
И уж конечно благополучная семья и не является абсолютной гарантией нормально вырастающего ребенка.

adventurer написал(а):

А если невоспитанная, то будет совершать глупые ошибки, начиная с подросткового возраста

Вот интересный момент. Воспитанием занимаются родители: думают за ребенка, решают. А он как кукла механическая за ними повторяет, потому что послушный. Мама упрямо твердит: "Не спи с мальчиками до 18-ти лет!! Вот вырастешь, а потом уж будешь сама решать". И наступает ей восемнадцать, которые воспринимаются как свобода долгожданная, глоток воздуха... И начинаются такие "во все тяжкие", что любая пятнадцатилетняя с "залётом" позавидовать может. Это всё от того, что родители воспитали лишь послушание, не были другом своему ребенку, проводниками в сложном мире, который нужно не запрещать, а помогать познавать.

adventurer написал(а):

Если бы ты внимательно читал, то увидел бы, что про адекватность родителей я писала только в контексте их отношения к детям. Родители крайне неадекватны, когда дело касается их детей, потому что родителям дети нужны куда как сильнее. Страх за своего ребенка, за его будущее, за его здоровье и т.д. частенько лишает их способности думать)) Гиперопека это не пустой звук)

adventurer написал(а):

когда мужья избивают своих жён, но жёны не уходят так как любят их(любят но при этом остаются несчастными),

Это вопрос сложнее, чем простое "они их любят".

0

100

adventurer написал(а):

Это любовь и любовь это тоже психическое отклонение, болезнь это научно доказано, не будь наивной). "Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим заболеванием. F63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений»."

А гомосексуализм исключила из списка болезней. Стоит ли верить ВОЗ?:)

0

101

Менестрель написал(а):

Послушание достигается не пониманием, но наказанием, а это скользкий путь, на котором можно забыться и использовать наказание по самому незначительному поводу))

А надо стремиться к тому, чтобы послушание достигалось пониманием, нужно стать авторитетом для ребёнка, положительным героем, стать для него лучшим другом, которого ребёнок сам захочет слушать.

Менестрель написал(а):

Мама упрямо твердит: "Не спи с мальчиками до 18-ти лет!! Вот вырастешь, а потом уж будешь сама решать". И наступает ей восемнадцать, которые воспринимаются как свобода долгожданная, глоток воздуха... И начинаются такие "во все тяжкие", что любая пятнадцатилетняя с "залётом" позавидовать может.

А что мама должна была сказать, приводи кого хочешь, я выйду погуляю? Так бы девочка могла развратиться и пуститься во все тяжкие в 14.
Даже не хочу больше с тобой спорить, по моему родители должны воспитывать своих детей. Во все времена "воспитанный человек" это звучало гордо.

Ксения Искра написал(а):

А гомосексуализм исключила из списка болезней. Стоит ли верить ВОЗ?

Эту болезнь исключили из-за излишней толерантности европейцев, это было сделано скорее из принципа, чем по научным соображениям.

Менестрель написал(а):

Это вопрос сложнее, чем простое "они их любят".

Но любят же, любовь конечно многогранна, но при этом она не перестаёт быть любовью. Это как люди с разным цветом кожи, у них есть много различий, но при этом они все люди.

0

102

adventurer написал(а):

Эту болезнь исключили из-за излишней толерантности европейцев, это было сделано скорее из принципа, чем по научным соображениям.

Нет, не так.http://www.drozdovland.ru/index.php?action=add&id=1722&add&rod=592
Уже пытаются вывести из списков психических расстройств педофилию,так что когда-нибудь выведут,а вы верьте,что любовь это расстройство психики.
По воспитанию.. Даже при самых лучших побуждениях родителей,при постоянном внимании и контроле, дети вырастают теми,кем вырастают. Хорошее воспитание это много,но не всё.

0

103

adventurer написал(а):

то им делать нехер, вот и пишут всякую лабуду, ерунда это все) Не будь наивным, говорю, это не любовь, это комплекс жертвы, стокгольмский синдром, что угодно, но не любовь.

adventurer написал(а):

Я говорил с сарказмом

я тоже, если чо))

adventurer написал(а):

А надо стремиться к тому, чтобы послушание достигалось пониманием, нужно стать авторитетом для ребёнка, положительным героем, стать для него лучшим другом, которого ребёнок сам захочет слушать.

пониманием чего? Или кого? Маленький ребенок не понимает запретов. Он познает мир, ему все интересно, он как в той песне "должен он кричать и прыгать, все хватать, ногами дрыгать, а иначе он взорвется, трах-бабах! - и нет его... он всегда куда-то мчится, он ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него". И до него не то что запрет, до него и объяснения-то толком не доходят. Нужно уметь его постоянно отвлекать. И уже по мере того, как он растет и что-то познает (боль, например), нужно потихоньку объяснять ему смысл какого-либо запрета. Таким образом постепенно дети приучаются слушать (не слушаться, а слушать) и думать своей головой, делая выводы.

adventurer написал(а):

А что мама должна была сказать, приводи кого хочешь, я выйду погуляю? Так бы девочка могла развратиться и пуститься во все тяжкие в 14.

мама должна объяснить девочке чем чревата ранняя половая жизнь, а не как большинство родителей "Как я сказала, так и будешь делать!" (вот почему я говорю, что большинство родителей по отношению к своим детям неадекватны, большинство не хочет заморачиваться, им нужно послушание, а то, что требованием подчинения разрушается личность никого не волнует), как я говорила, подобные нормальные разговоры должны вводиться с пупенка, тогда до девочки дойдет и она не будет этого делать, а "Я так сказала!" только бурю в стакане воды вызовет. Короче, подрастешь - поймешь) Я надеюсь)

adventurer написал(а):

Но любят же, любовь конечно многогранна, но при этом она не перестаёт быть любовью. Это как люди с разным цветом кожи, у них есть много различий, но при этом они все люди.

ты божий дар с яичницей-то не путай. Нет любви там, где все страдают, нет, и быть не может.

0

104

Как это

Сhiefen написал(а):

пониманием чего? Или кого? Маленький ребенок не понимает запретов.

сочитается с этим?

Сhiefen написал(а):

мама должна объяснить девочке чем чревата ранняя половая жизнь, а не как большинство родителей "Как я сказала, так и будешь делать!"

Как мама может объяснить что-то ребёнку, если она не понимает, это ведь твоё утверждение? Ты сама сказала, что ребёнок познаёт мир, ему всё интересно и он ничего не понимает.

Ксения Искра написал(а):

По воспитанию.. Даже при самых лучших побуждениях родителей,при постоянном внимании и контроле, дети вырастают теми,кем вырастают. Хорошее воспитание это много,но не всё.

Я и не говорю, что это всё, многое решает генетика и общество, но родители это большая часть воспитания.

Сhiefen написал(а):

ты божий дар с яичницей-то не путай. Нет любви там, где все страдают, нет, и быть не может.

Скажем так, любовь с точки зрения науки и химии там есть, всепоглощающей, чистой, божественной любви может там и нет, но это не такое уж и частое явление, чаще у каких-то святых, йогов, у обычных же людей - обычная любовь, связанная с низшими чувствами, с ревностью, с чувством собственничества, обидами и прочей грязью, конечно она приносит боль, страдания и разочарования, но это тоже любовь.

Сhiefen написал(а):

Короче, подрастешь - поймешь) Я надеюсь)

А чем я младше тебя, у тебя ведь тоже детей нет, вот родишь, вырастишь своих детей, потом можешь сказать, что я не понимаю в воспитании, а так все мы в равных условиях)

0

105

adventurer написал(а):

Как мама может объяснить что-то ребёнку, если она не понимает, это ведь твоё утверждение?

слушай, ты не придирайся к словам, а сочетай мои ответы с твоими постами! Обсуждая послушание, мы говорим о маленьких детях, как Менестрель, так и я. Говоря о девочке, которой нельзя спать с мальчиками до 18-ти, уже говорилось о 14-летнем подростке (с твоей же подачи)!

adventurer написал(а):

Скажем так, любовь с точки зрения науки и химии там есть, всепоглощающей, чистой, божественной любви может там и нет, но это не такое уж и частое явление, чаще у каких-то святых, йогов, у обычных же людей - обычная любовь, связанная с низшими чувствами, с ревностью, с чувством собственничества, обидами и прочей грязью, конечно она приносит боль, страдания и разочарования, но это тоже любовь.

это нихрена не любовь, это кармодрочество.

adventurer написал(а):

А чем я младше тебя, у тебя ведь тоже детей нет, вот родишь, вырастишь своих детей, потом можешь сказать, что я не понимаю в воспитании, а так все мы в равных условиях)

во-первых, я старше тебя на два с хвостом года, так что не задавай глупых вопросов) во-вторых, я довольно часто имела дело и с маленькими детьми, наблюдала за отношениями в семье с маленькими детьми, у меня есть младшая сестра, и более того, сама когда-то была маленькой, и со мной разговаривали, учили меня думать, объясняли, или давали указания искать ответы в книгах. А ты, судя по всему, вообще никогда не подходил к детям, раз такие рассуждения тут ведешь) еще и отмазку делаешь по типу "сам дурак")) так что ничего ты не понимаешь в воспитании))

0

106

Сhiefen написал(а):

во-первых, я старше тебя на два с хвостом года, так что не задавай глупых вопросов) во-вторых, я довольно часто имела дело и с маленькими детьми, наблюдала за отношениями в семье с маленькими детьми, у меня есть младшая сестра, и более того, сама когда-то была маленькой, и со мной разговаривали, учили меня думать, объясняли, или давали указания искать ответы в книгах. А ты, судя по всему, вообще никогда не подходил к детям, раз такие рассуждения тут ведешь) еще и отмазку делаешь по типу "сам дурак")) так что ничего ты не понимаешь в воспитании))

У меня тоже есть младшая сестра и я был тоже маленьким, совал пальцы в розетку, воровал, дрался, прыгал с моста, не слушал родителей, поэтому я могу так же рассуждать о воспитании, как и ты (правда у меня обратная ситуация была, в возрасте 14+, родители мне позволяли больше чем мне нужно, даже заставляли, но мне это не надо было, я ведь одиночка)

0

107

adventurer написал(а):

У меня тоже есть младшая сестра и я был тоже маленьким, совал пальцы в розетку, воровал, дрался, прыгал с моста, не слушал родителей, поэтому я могу так же рассуждать о воспитании, как и ты (правда у меня обратная ситуация была, в возрасте 14+, родители мне позволяли больше чем мне нужно, даже заставляли, но мне это не надо было, я ведь одиночка)

и как с тобой обращались родители? И насколько близко контактировал с младшей сестрой? А с другими детьми?
Я никогда не совала пальцы в розетку, не воровала, не прыгала с моста (это я сейчас делаю, когда выросла), образцом послушания тоже нельзя было назвать, а в возрасте 14+ мне, как и в младшем возрасте, вообще нихрена не позволяли, и часто неаргументировано, и я это сейчас понимаю еще лучше, чем раньше. Благо была бабушка, которая воспитания моего не упускала)) А родители... во многом неправильно они меня воспитывали. И сестру мою ужасно воспитывали.

0

108

Сhiefen написал(а):

и как с тобой обращались родители?

Ну нормально, я обычно всё понимал, что мне говорят, ремнём били всего пару раз наверное. Не скажу, что меня правильно воспитывали, воспитывали как могли, чтобы рос хорошим человеком главное, чтобы хорошо учился, не пил, не стал бандитом. Потом, уже когда я стал одиночкой, то не могли понять, хотели переделать.

Сhiefen написал(а):

И насколько близко контактировал с младшей сестрой?

Она младше меня на 6 лет, не знаю, нормально ладим, бывало ругались, как и все наверное, не без греха.

Сhiefen написал(а):

А с другими детьми?

С детьми вёл себя сдержанно скорее, хотя в младшем возрасте у меня были друзья, потом как я уже говорил с возраста 14+ я стал одиночкой и больше не дружил ни с кем так близко (в реальности), у нас были другие ценности, (возможно у меня был слишком выражен юношеский максимализм, я хотел быть хорошим, добрым, без вредных привычек, к этому и стремился, даже если все вокруг вели себя иначе) других друзей не нашёл, да и не хотелось.

0

109

adventurer написал(а):

Ну нормально, я обычно всё понимал, что мне говорят, ремнём били всего пару раз наверное. Не скажу, что меня правильно воспитывали, воспитывали как могли, чтобы рос хорошим человеком главное, чтобы хорошо учился, не пил, не стал бандитом. Потом, уже когда я стал одиночкой, то не могли понять, хотели переделать.

ну меня, положим, ремнем не били вообще, и тем не менее. Мне самой по себе не хотелось ни пить, ни хулиганить... по-моему я родилась с обостренным чувством справедливости, никто во мне ничего такого не воспитывал. Ну это от бабушки все, скорее всего)
Я говорю вообще о том, чтоб никто не пытался переделывать под то, что кому-то нужно. Тогда воспитание нормальным будет. Ну а это все "хорошо учился, не пил, не стал бандитом"... смотря как все это прививается. В основном в ультимативной форме это происходит. Мало кто делает это нормальным способом.

0

110

Сhiefen написал(а):

Ну а это все "хорошо учился, не пил, не стал бандитом"... смотря как все это прививается. В основном в ультимативной форме это происходит. Мало кто делает это нормальным способом.

Я тоже был с чувством справедливости, в основном брал пример с родителей, бабушки, дедушки. Когда украл какую-то игрушку в детстве, то конечно наругали и я не считаю, что это плохой способ воспитания.

0

111

adventurer написал(а):

то конечно наругали и я не считаю, что это плохой способ воспитания.

ругань? смотря с каким ребенком. Вообще у нас все люди плохо воспитаны, потому что воспитание строится исключительно на страхе. И люди с обостренным чувством справедливости не воруют, имхо.

0

112

Сhiefen написал(а):

ругань? смотря с каким ребенком. Вообще у нас все люди плохо воспитаны, потому что воспитание строится исключительно на страхе. И люди с обостренным чувством справедливости не воруют, имхо.

Я был маленьким, а вокруг никого небыло, все люди совершают ошибки, потом меня наругали и заставили извиниться и вернуть ту игрушку. Что по твоему родители должны были сделать, похвалить меня или закрыть на это глаза?

0

113

adventurer написал(а):

Что по твоему родители должны были сделать, похвалить меня или закрыть на это глаза?

во-первых, объяснить должны были, что воровать нехорошо. Можно и без ругани. Кто знает, может, я не была бы такая нервная, если бы на меня все время не орали в детстве за каждую провинность.

0

114

Сhiefen написал(а):

Кто знает, может, я не была бы такая нервная, если бы на меня все время не орали в детстве за каждую провинность.

Это не приговор, в твоих силах перестать быть нервной. За каждую мелочь это перебор, иначе ребёнок привыкнет и эффекта не будет, будет наоборот обратный эффект, когда ребёнок становится нервным и злым, повышение голоса должно использоваться как козырь, в особых случаях.

0

115

adventurer написал(а):

Это не приговор, в твоих силах перестать быть нервной. За каждую мелочь это перебор, иначе ребёнок привыкнет и эффекта не будет, будет наоборот обратный эффект, когда ребёнок становится нервным и злым, повышение голоса должно использоваться как козырь, в особых случаях.

я и стала. И не надо мне говорить, что в моих силах не нервничать, хрень это все, неврастения самовнушением не лечится, ибо это расстройство.

0

116

Сhiefen написал(а):

я и стала. И не надо мне говорить, что в моих силах не нервничать, хрень это все, неврастения самовнушением не лечится, ибо это расстройство.

Хотел просто помочь. Мы зашли далеко, думаю надо перестать флудить в чужой теме.

Отредактировано adventurer (20.02.2015 23:29:53)

0

117

Сhiefen написал(а):

по-моему я родилась с обостренным чувством справедливости, никто во мне ничего такого не воспитывал. Ну это от бабушки все, скорее всего)

С чувством рациональности,это очень хорошо,это позволяло вам не влюбляться в хулиганов.:)

adventurer написал(а):

Что по твоему родители должны были сделать, похвалить меня или закрыть на это глаза?

Отругать вас,вернуть игрушку и извиниться и сказать родителям,у ребёнка которых вы украли игрушку,что вам будет а-та-та.

Сhiefen написал(а):

И люди с обостренным чувством справедливости не воруют, имхо.

Воруют,когда видят,что все вокруг воруют.:)
Извините,что вклинилась в ваш диалог.:)

0

118

Ксения Искра написал(а):

Воруют,когда видят,что все вокруг воруют.
Извините,что вклинилась в ваш диалог.

ничего) не знаю, я видела, как все воровали, в детском садике и в начальной школе мне даже предлагали включиться в это дело, но ни разу в жизни чужой вещи не взяла без спросу, и не потому, что боялась, что наругают, а потому что это же нехорошо - хозяин игрушки расстроится, будет плакать, и перестанет со мной дружить, к примеру, ну если мы дружим. Я всегда как-то смотрела на это с этой стороны... ну а потом уже, конечно, понятное дело что может влететь.

0

119

Сhiefen написал(а):

При том, что нормально воспитанная девушка в мудака просто не влюбится.

А причем тут мудак? Что не бывает что влюбляются не в мудаков, но не складываются отношения по каким то причинам, безответная любовь или другие условия.

0

120

Сhiefen написал(а):

И не надо мне говорить, что в моих силах не нервничать

хорошо воспитанная, приличная девушка обязана уметь держать себя в руках http://nat42.ru/Smileys/default/pens.gif и не в праве прибегать к отговоркам)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Неужели жизнь в 40 лет только начинается?