Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Меня угнетает одиночество.

Меня угнетает одиночество.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Здравствуйте.. Мне довольно непривычно писать о себе на подобных форумах, но сил держаться больше нет, поэтому очень прошу помощи.. Выслушайте, пожалуйста.
Мне 21 год, девушка. Я потерялась в этом мире. В мире, где нет добра и человечности, где исчерпаны человеческие потенциалы, угнетены и подавлены отзывчивые люди, тут, где мне слишком тяжело обрести хоть что то светлое..
Пусть я окажусь очередной "шизофреничкой", коими называют людей, абстрагированных от общества, но иначе жить не получается. Позвольте рассказать свою историю..
В юном возрасте я всегда находила общий язык с ровесниками, с теми, кто был старше, младше, или в несколько раз старше меня. Я общалась, веселилась, ходила на улицу, в то время не имея компьютера, гоняла с мальчишками на лыжах или коньках. Никогда не была обделена вниманием со стороны противоположного пола, а, даже наоборот, отдавалась общению, в основном, с ребятами. Подруг никогда не было, поскольку девушки всегда оказывались подлыми и завистливыми в мой адрес. Не могу сказать, что я была самой красивой девочкой, поскольку после перенесенной болезни в детстве, имела некоторый избыточный вес, что воспитало во мне комплекс. Однако, у меня всегда было милое личико, ухоженная одежда и, как говорили мне соседские мальчишки - "маленькие ручки".
Со своей семьей мы часто переезжали, поскольку папа военный, менялись школы, люди.. Менялось время нашего беззаботного "сладкого" детства на юность с сигаретами и ночными гуляниями. Но это обошло меня стороной, я никогда не занималась чем то "запрещенным", это было табу.
И вот.. Наш крайний переезд почти в центр Москвы. Это уже старшие классы, подготовки к первым в жизни экзаменам, новые ощущения, новые люди. Я взрослела, не замечая того, что становлюсь не такой как все. Мне никогда не были симпатичны девушки с сигаретой в руках, молодые люди с бутылкой пива.. Посиделки в подъездах и ночные гуляния. С детства родители воспитали ко всему этому жесткий запрет, отвращение. Однако, новые знакомые из школы частенько пытались угостить какой нибудь "гадостью", на что получали отказ. Вот с этого и начались мои проблемы..
Ребята любили меня за милые детские щечки, тискали и приглашали гулять, девочки ненавидели из за ревности, обзывали, пытались унизить,  избить, навредить. Несколько раз я приходила домой в слезах, с синяками на коленках и не могла никому пожаловаться, потому что привыкла все проблемы решать сама, заступаться за себя самостоятельно, переживать обиды тоже в гордом одиночестве. Вроде, у меня и была неплохая подруга, с которой мы играли в компьюерные игры, готовили еду у меня дома, ночевали,  но и ее потеряла слишком скоро, как только случилась первая любовь. Да и случилась она у нас почти одновременно, мы начали проводить больше времени со своими мальчишками, все реже виделись, реже общались.
В конце 9 класса со мной случилась неприятная ситуация - сбила машина на шоссе. Но, все было не так трагично - переломы, ушибы, черепно -мозговая травма, несколько месяцев реабилитации, и вышла, словно новенькая. Немного дурная только стала, кажется. Частенько мучали головные боли, небольшие галлюцинации и странные мысли о несбывшихся мечтах. Я решила измениться. Оберезала волосы, сделав здоровскую прическу, сбросила лишние килограммы, избавилась от своих комплексов. Ох, на тот момент у меня появилось огромное колличество поклонников. Во всех я разочаровывалась, потому что теряла интерес. Либо ко мне теряли. Все было.

И вот я стала старше. В семье куча проблем. Папа переживает последствия тяжелой операции на головном мозге, мама переживает все это вместе с ним, младший брат поступил в военное училище,  решив пойти по стопам отца, из за чего родители испытывают огромнейшую тоску по нему.
Мои проблемы остаются со мной. Огромное недопонимание с окружающим миром, непонятные комплексы, случившиеся на этой почве, постоянные головные боли, пачка сигарет на подоконнике и чудовищное нежелание учиться в коллективе этих ужасных девушек. Эти взгляды, завистливые шепоты за спиной, показные протесты. Мне нечего с ними делить, на ребят из нашей группы я не претендую, но очень их люблю как друзей, нам весело бывает. Смотрю на них и вижу эти пустые огромные глаза на ненастоящих лицах. Яркие одежды, словно приманка для состоятельного дяди, нарощенные волосы. Они полны своими нарядами и гордостью, но пусты внутри, словно трехлитровые банки на заводе, которые еще не наполнили дорогим гранатовым соком. С ними не о чем поговорить, ведь их слова не имеют никакой связки. С девушками из моего коллектива некуда сходить, поскольку они любят исключительно попойки в клубах. Они скучны, глупы, бедны своим внутренним миром. Но, знаете, мне так хочется иметь хотя бы одну близкую подругу. Такую, с которой можно поиграть в игры на компе, с которой можно рвануть на неделю на природу, для которой я научусь готовить, чтобы не опозориться. Такую, с которой мне нечего делить.
Мне очень грустно и одиноко сейчас почему то. Сижу и пытаюсь найти в себе корень зла. Никогда не жаловалась никому, особо ничего не рассказывала, извините за выплеснутые эмоции. Конечно, тут всего не расскажешь, потому как это всего лишь набросок из моей, пока еще маленькой жизни. Но, мне немного полегчало. Ох, а через 2 часа "вставать" на учебу.. Не знаю. Не могу туда ехать. Тяжело. Не от лени, а от того, что страшно вновь оказаться в обществе этих девчушек. Тяжело с ними общаться. Устала.
Спасибо большое, если Вы хотя бы прочитали это.

0

2

lonely alonely написал(а):

пачка сигарет на подоконнике

Так ты всё-таки покуриваешь?

0

3

lonely alonely
неужели абсолютно все девушки из твоей группы

скучны, глупы, бедны своим внутренним миром

?

С ними не о чем поговорить

?

любят исключительно попойки в клубах.

?

0

4

амели написал(а):

lonely alonelyнеужели абсолютно все девушки из твоей группы

Тоже это хотел спросить, а вот парни почему-то отличные друзья и с ними весело. Просто помню себя в универе, парни они конечно весёлые, но при этом пьют, курят и ходят по клубам и матерятся больше, чем девушки.  Бывают и те кто ведёт здоровый образ жизни, но скажем это скорее исключение. Видя их поведение тебя lonely alonely это привлекает и веселит, но в девушках тебе это не нравится. Так может причина в другом, например в том, что девушки тебя обижали и поэтому ты начала их бояться и избегать?

0

5

Вот два момента как-то обращают на себя внимание:

Подруг никогда не было, поскольку девушки всегда оказывались подлыми и завистливыми в мой адрес.

В это верится с трудом. Могут и попадаются люди, которым ты не нравишься, но чтобы все были такими по отношению к тебе, очень сомнительно. Дело явно не в них и уж точно не в том, что люди плохие и со скудным внутренним миром, что-то есть в тебе.

Не знаю. Не могу туда ехать. Тяжело. Не от лени, а от того, что страшно вновь оказаться в обществе этих девчушек. Тяжело с ними общаться. Устала.

Как люди, которые тебе не нравятся, могут так сильно влиять на вещи, которые возможно определят твою судьбу? Тебе самой от этого не странно? Разве ты ходишь лишь общаться с ними? А учеба? А желание кем-то стать?
Неужели так важно кому-то нравится?

0

6

Частенько мучали головные боли, небольшие галлюцинации и странные мысли о несбывшихся мечтах

вообще, имхо, это не значит "вышла как новенькая из больницы", либо последствия травмы таки имеют место, либо что-то неправильно лечили, но это, как бы может обидно это не звучало, реальные проблемы с головой. Я бы таки посоветовала найти хорошего невропатолога и полечиться еще раз.
Я по детству тоже находила гораздо больше общий язык с мальчишками, нежели с девочками, но только потому, что с ними было лишь немного проще - к примеру, они гораздо меньше переживали о том, что запачкаются или что-то порвут, когда мы по деревьям лазали, меньше заморачивались по поводу хорошего поведения и хороших оценок... Но я же стала старше, захотелось им нравиться не только как друг, для этого нужно бы хорошо выглядеть, и вовсе не обязательно, кстати, это означает клубы, сигареты и прочую дрянь... я не знаю, мне вообще по жизни таких парней попадалось мало)) практически все мои одноклассники весьма себе личности. И одноклассницы, кстати, тоже. Некоторые из низ работают в серьезных организациях, у некоторых уже дети и хорошая семья... они нормальные, приветливые, адекватные. Я согласна с Менестрель, не бывает такого, чтоб прям все девчонки крысились и обижались из-за ревности. Каждой нравятся разные мальчики, не думаю, что прям вот каждая желает единоличного поклонения от всех. Бред. С одногруппницами вовсе не обязательно общаться, если не нравится, но и так болезненно обращать внимания на тех, с кем особо не контактируешь - тоже бред. И вообще, в универ в первую очередь ходить надо учиться, а не с кем-то общаться. Вот для этого и ходила бы. И вообще, может не настолько они и плохи, может, надо бы изменить свое восприятие людей? Да, может моральная травма еще есть какая-то на этой почве, тогда вместе с невропатологом надо бы и к психологу сходить.

0

7

Томас написал(а):

Так ты всё-таки покуриваешь?

Да, немного балуюсь, однако не получаю от этого особого удовольствия.

амели написал(а):

lonely alonely
неужели абсолютно все девушки из твоей группы

?

?

?

Нет, есть парочку девочек - тихонь. Это, знаете, как в школе, да и в жизни в целом - своего рода деление на мышек и львиц. Они старательные, хорошо учатся, но с ними тоже не о чем поговорить. Баста. Вообще. Не о чем, кроме учебы, увы.

Менестрель написал(а):

Вот два момента как-то обращают на себя внимание:
Подруг никогда не было, поскольку девушки всегда оказывались подлыми и завистливыми в мой адрес.
В это верится с трудом. Могут и попадаются люди, которым ты не нравишься, но чтобы все были такими по отношению к тебе, очень сомнительно. Дело явно не в них и уж точно не в том, что люди плохие и со скудным внутренним миром, что-то есть в тебе.
Не знаю. Не могу туда ехать. Тяжело. Не от лени, а от того, что страшно вновь оказаться в обществе этих девчушек. Тяжело с ними общаться. Устала.
Как люди, которые тебе не нравятся, могут так сильно влиять на вещи, которые возможно определят твою судьбу? Тебе самой от этого не странно? Разве ты ходишь лишь общаться с ними? А учеба? А желание кем-то стать?
Неужели так важно кому-то нравится?

Тогда, если это во мне, что же это может быть? Я вежливо и с пониманием отношусь к любым людям, к любым девушкам, парням.. Может я требовательна?
Нет, ну серьезно, знаете.. я прекрасно понимаю все свои недостатки, свою эмоциональность, страхи и комплексы, вследствие этого - пытаюсь выискивать идеал среди своих знакомых, но, увы. Все эти люди кажутся мне слишком злыми или слишком невоспитанными. Много раз думала на этот счет.. Даже не знаю.
Особо сильно меня никто не обижал никогда, просто отношения с девушками, ровесницами, не складывались, а этого всегда не хватает.
К сожалению, всего тут не расскажешь, да и рассказывать, вплетая в свою скучную жизнь других людей, сливать эту грязь на чьи то уши.. Мне неловко.

0

8

Мне никогда не были симпатичны девушки с сигаретой в руках

Да, немного балуюсь, однако не получаю от этого особого удовольствия.

Противоречишь сама себе, с тобой всё ясно http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

9

Сhiefen написал(а):

вообще, имхо, это не значит "вышла как новенькая из больницы", либо последствия травмы таки имеют место, либо что-то неправильно лечили, но это, как бы может обидно это не звучало, реальные проблемы с головой. Я бы таки посоветовала найти хорошего невропатолога и полечиться еще раз.
Я по детству тоже находила гораздо больше общий язык с мальчишками, нежели с девочками, но только потому, что с ними было лишь немного проще - к примеру, они гораздо меньше переживали о том, что запачкаются или что-то порвут, когда мы по деревьям лазали, меньше заморачивались по поводу хорошего поведения и хороших оценок... Но я же стала старше, захотелось им нравиться не только как друг, для этого нужно бы хорошо выглядеть, и вовсе не обязательно, кстати, это означает клубы, сигареты и прочую дрянь... я не знаю, мне вообще по жизни таких парней попадалось мало)) практически все мои одноклассники весьма себе личности. И одноклассницы, кстати, тоже. Некоторые из низ работают в серьезных организациях, у некоторых уже дети и хорошая семья... они нормальные, приветливые, адекватные. Я согласна с Менестрель, не бывает такого, чтоб прям все девчонки крысились и обижались из-за ревности. Каждой нравятся разные мальчики, не думаю, что прям вот каждая желает единоличного поклонения от всех. Бред. С одногруппницами вовсе не обязательно общаться, если не нравится, но и так болезненно обращать внимания на тех, с кем особо не контактируешь - тоже бред. И вообще, в универ в первую очередь ходить надо учиться, а не с кем-то общаться. Вот для этого и ходила бы. И вообще, может не настолько они и плохи, может, надо бы изменить свое восприятие людей? Да, может моральная травма еще есть какая-то на этой почве, тогда вместе с невропатологом надо бы и к психологу сходить.

Большое спасибо, прислушалась к Вашему рассказу и совету.
В универ сегодня съездила, мне далековато - полтора часа без пробок, если повезет еще. Зашла в аудиторию, со всеми поздоровалась, села и снова затосковала. Я прекрасно понимаю, зачем люди учатся и занимаются своим образованием, однако, без общения тоже никуда не денешься.

0

10

Может я требовательна?

Может. Может к людям попроще относиться?Они же не обязаны соответствовать вашим идеалам о воспитанности и доброте.

Томас написал(а):

Противоречишь сама себе

Да)))"Сама покуриваю,но курящих ненавижу" - так получается. :)

0

11

Ксения Искра написал(а):

Может. Может к людям попроще относиться?Они же не обязаны соответствовать вашим идеалам о воспитанности и доброте.

Да)))"Сама покуриваю,но курящих ненавижу" - так получается.

Не обязаны, все люди разные, это тоже само собой разумеется, ну как же можно относиться проще? -___-

Насчет покуривания. Начала курить только год назад, и то, не от хорошей жизни.

0

12

ну как же можно относиться проще? -___-

Проще - это если вам с ними "детей не крестить",то не напрягаться,а если вы хотите задушевных разговоров,подруг,то ассимилироваться,если хотите остаться собой то.........оставайтесь собой и не награждайте других ярлыками " невоспитанный","пьющий"......Наверное,как-то так.

0

13

lonely alonely
не оправдывайтесь)) начали и начали, причина не имеет значения)
никакого противоречия нет)) многие люди ленивы но не любят ленивых)) кто то сам толстый и толстых не любит, кто то высоккомерен и раздражается когда с ним себя ведут высокомерно)) бесконечно можно продолжать. кроме того, практически все делают что нибудь такое, за что сами себя корят)
а по теме -  с возрастом ваши переживания пройдут)

0

14

Ёж написал(а):

с возрастом ваши переживания пройдут)

Однозначно.:)

0

15

Тогда, если это во мне, что же это может быть? Я вежливо и с пониманием отношусь к любым людям, к любым девушкам, парням.. Может я требовательна?

Ой, да иной раз и коллективы бывают сволочные. Мне почему то всю жизнь в школе и в институте, попадались такие. Им только гулянки подавай, гламур и всякую другую фигню. Строили все из себя каких то высокомерных личностей. Хотя там реально по мозгам были просто ноль, не учились, прогуливали, эгоистки. У нас в группе вообще парней не было практически и поэтому там был только бухательно дискотечный процесс)), в котором я никогда не участвовал. Помнится, у нас только трём людям дали грамоты в группе, за хорошую учёбу. Правда где то валяется теперь, в пыли)
А пацаны.... Ну один друг только остался с института и то уехал, практически не общаемся. Так что институт только для учёбы. У нас нет каких то программ, где развивалась и сплочалась бы сама социальная группа, в учебных заведениях или развивался бы сам человек в группе.
Так что тоже могу понять автора

0

16

Нет, есть парочку девочек - тихонь. Это, знаете, как в школе, да и в жизни в целом - своего рода деление на мышек и львиц. Они старательные, хорошо учатся, но с ними тоже не о чем поговорить. Баста. Вообще. Не о чем, кроме учебы, увы.

гм, а пробовала?

Я вежливо и с пониманием отношусь к любым людям, к любым девушкам, парням..

пытаюсь выискивать идеал среди своих знакомых, но, увы. Все эти люди кажутся мне слишком злыми или слишком невоспитанными.

не сходится!)))) сама не видишь чтоль, что не сходится?)) Относиться с пониманием к любым девушкам и парням - это как раз признавать их неидеальность) и то, что соответствовать каким-то твоим требованиям они не обязаны) Никто не идеален, вот вообще никто, и именно признавая чью-то неидеальность, права на ошибки, индивидуальные черты характера мы и получаем возможность найти к ним подход, рассмотреть достоинства и найти общий язык.

Не обязаны, все люди разные, это тоже само собой разумеется, ну как же можно относиться проще? -___-

так и относиться. Просто игнорировать подобных, раз совсем так, они себе существуют и ок, но если не нравится, можно просто, что называется, не допускать из дальше верхней пуговицы своей рубашки.

Насчет покуривания. Начала курить только год назад, и то, не от хорошей жизни.

и насколько у тебя нехорошая жизнь? Не могу вообще этого понять. Например мама моя, как 20 лет назад начала шмалить, когда ее отец бросил с пятилетней мной, и до сих пор не бросает, чуть не по пачке выкуривает в день, хотя давным-давно уже все не так плохо. Тоже мне... Меня уже три раза бросали, два раз вообще настолько подло и некрасиво, что ппц; мама лежала в больнице, бабушка лежала в больнице, и за ней потом приходилось долго ухаживать, и сейчас бывает чуть ли не по два раза в день к ней скорая мотается, у папиного отца рак нашли он лежал в больнице и приходилось еще за отцом следить, который вел себя при этом как маленький растерянный ребенок; меня травили в школе, меня травили в технаре - подставили под кражу, чуть не избили 30 человек из-за тупой преподши, меня не любили в универе, правда, я их видела раз в полгода, было легче, последний год был лучший друг, которого я потеряла; меня все время увольняли с работы только потому, что находили на мое место родственниц и знакомых; родители всегда говороили, что из меня ничего путного не выйдет... ни разу в жизни не взяла сигареты в рот, да даже не думала о таком! Я понимаю, тут все с форума скажут, что все это херня, и я ничерта плохой жизни не видела, может оно и так, но при мыслях от того, что кому-то еще хуже бывает, все равно легче не становится. Но считать, что жизнь совсем полное дерьмо, из которого уже нет выхода, начинать курить-пить-колоться и считать что все кругом тупые и неинтересные эгоисты и сволочи эти все обстоятельства тоже не повод. Существует по крайней мере пара человек, с которыми я хотя бы на время могу почувствовать себя хорошо и перестать хныкать, а значит все нормально у меня.

Крис написал(а):

Хотя там реально по мозгам были просто ноль, не учились, прогуливали, эгоистки. У нас в группе вообще парней не было практически и поэтому там был только бухательно дискотечный процесс))

а тебе-то что с того? то, что у кого-то нет мозгов - их проблемы, не поддерживаешь - не общайся с ними.

0

17

Сhiefen написал(а):

а тебе-то что с того? то, что у кого-то нет мозгов - их проблемы, не поддерживаешь - не общайся с ними.

А то, что если бы было всем не наплевать на учёбу, то и были бы вот общие интересы. А у нас коррупция же, никто не боится не учиться. А потом ещё и удивляются мол тому, какое же у нас общество аморальное и почему русские, плохо знают русский язык). Но это уже другая тема.
А вот одинокий человек, только развивающийся, не понимает, почему же такое вот отрешение от общества. А я всего лишь объяснил процесс

0

18

Крис написал(а):

А то, что если бы было всем не наплевать на учёбу, то и были бы вот общие интересы. А у нас коррупция же, никто не боится не учиться.

Переживаете за общество?

0

19

Крис написал(а):

А то, что если бы было всем не наплевать на учёбу, то и были бы вот общие интересы.

я тебе открою секрет, что люди еще и вне учебного заведения есть)) в том смысле, что не только из одногруппников можно создавать себе круг общения. Если они все такие нехорошие, значит кого-то надо искать в других местах, а эти себе пусть живут как им нравится. Я нейтрально к ним относилась, одну не любила особо шумную, которая любила цепляться, но слава богу ее в основном в универе не было, а когда была - я с ней не общалась, когда докапывалась - я уходила. Не лучший она представитель общества, имхо, да, однако же даже у такой муж и ребенок уже в школу должен пойти в сентябре... боюсь, такой же аморальный представитель общества вырастет, как и мамаша, но на общество лично я повлиять не могу, но могу абстрагироваться от таких элементов, как эта дама, все равно ведь не все такие.

0

20

Сhiefen написал(а):

боюсь, такой же аморальный представитель общества вырастет, как и мамаша, но на общество лично я повлиять не могу, но могу абстрагироваться от таких элементов, как эта дама, все равно ведь не все такие.

Оно то так, что не все такие, но вот когда это встречается в школе или институте (в обязательных группах), и где реально некуда деться - это тяжело. Можно не обращать внимание на одного человека, да, но когда именно группа показывает свой негатив в отношениях, причём провоцируя (что то типа троллинга), то вот тут и тяжко станет.
Я много чего подобного пережил в группах. Да, конечно всё забылось, но тогда мне не объясняли, что надо делать и как защищаться словесно.

Вот сегодня на работе на меня хотели повесить дополнительную работу. Стояло человек 10 и твердило мне за какие то общие косяки в работе и что я их должен исправлять. Я их отшил так, что мама не горюй  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  , потому что я знал, что сказать и владел аргументами. Но это пришло ко мне поздно, с жизненным опытом.

Конечно же самый лучший способ уйти от конфликтов, это не поддаваться на провокации и через силу игнорить неприятных людей. Это тяжело, но работает)

Отредактировано Крис (10.02.2015 20:42:42)

0

21

воспитание делает большое дело. когда то в юности и у меня были подобные переживания. меня воспитали с мыслью, что все люди добры и мир прекрасен) сложно потом начинать жить человеку, который ожидает, что если он улыбается и ему улыбнутся в ответ непременно) автор темы молода, другое поколение. в мое время все еще усугублялось советскими фильмами, где все такие наивные и честные) и книгами, в которых Дружба, Долг, Честь, Взаимовыручка - слова с большой буквы) как наивно..)) конечно, клинило ужасно) ничего, потом прошло. со временем все притупляется, душа не может болеть постоянно, она грубеет) ты становишься циничным =)
и это сейчас я понимаю, что болеть то было не о чем, собственно. и никто не обязан был соответствовать моим ожиданиям. и сейчас не обязан)
lonely alonely, Вы постарайтесь находить в окружающих что то хорошее, ловите эти моменты. а то станете старым циником и мизантропом как я  8-)
мне еще помогала раньше такая мысль. ну вот например, глупо же обижаться на умалишенного, что он ведет себя безобразно или вызывающе? или глупо возмущаться ) ну вот принять для себя, что они все умалишенные, только и всего =) не знаю, мне от этой мысли становилось менее досадно.

0

22

Крис написал(а):

Конечно же самый лучший способ уйти от конфликтов, это не поддаваться на провокации и через силу игнорить неприятных людей. Это тяжело, но работает)

Это если вашей девушке нахамили смолчать?

0

23

Крис написал(а):

Оно то так, что не все такие, но вот когда это встречается в школе или институте (в обязательных группах), и где реально некуда деться - это тяжело. Можно не обращать внимание на одного человека, да, но когда именно группа показывает свой негатив в отношениях, причём провоцируя (что то типа троллинга), то вот тут и тяжко станет.
Я много чего подобного пережил в группах. Да, конечно всё забылось, но тогда мне не объясняли, что надо делать и как защищаться словесно.

да знаю, тоже ведь так было. Пожалуй, защищаться словесно я учусь только сейчас, на новой работе, где тоже всякие элементы имеются...

Крис написал(а):

через силу, конечно тяжело. Когда ты делаешь это совершенно непринужденно - это легче. Но такое в себе развивать надо, и это весьма тяжело. От характера и темперамента тоже зависит.

0

24

Ксения Искра написал(а):

Это если вашей девушке нахамили смолчать?

Ну да нет же. Я про угнетание обществом, одного человека.

0

25

Крис написал(а):

Ну да нет же. Я про угнетание обществом, одного человека.

Это мне трудно понять,потому что общество не имеет на меня никакого влияния.Стеротипов не имею я,вот в чём всё дело.Ну всё равно приятно,что свою девушку вы способны защатить.

0

26

Ксения Искра написал(а):

Это мне трудно понять,потому что общество не имеет на меня никакого влияния.Стеротипов не имею я,вот в чём всё дело.Ну всё равно приятно,что свою девушку вы способны защатить.

А про защиту девушки это разве не стереотип или есть хорошие стереотипы, а есть плохие?

Крис написал(а):

Это правильно, хорший метод, особенно если человек верующий, в карму, в Бога, как ты к людям, так и они к тебе и всё в этом духе.
Но если в школе человек будет игнорить через силу, его будут мучить все кому не лень, просто чтобы поразвлечься. Хорошо, если бить не начнут, очень хорошо, можно сказать повезло. Бывало меня доставали в школе, ну подерешься с одним, он отстанет на пол года, с другим, с третим, всю школу ведь не перебьёшь, тут надо было зарабатывать какой-то авторитет, уважение, иметь много друзей, чтобы в случае чего противостоять противнику, но как это сделать если ты интроверт, необщительный одиночка? От этих мыслей я просто возненавидел их всех и закрылся в себе, смирился с тем что об меня вытирают ноги, как и ты, как и автор темы. Да, это подействовало, я закончил школу без крови, только с комплексами, с социофобией, потом долго не мог привыкнуть, что в универе на удивление все были нормальными, может потому-что у нас чисто мужской коллектив, сдружились как-то.

Тяжело с ними общаться. Устала.

Так не общайся, в чём проблема? Общайся с мальчиками, с подружкой.

На последок буддийская притча.

Как-то раз несколько человек принялись злобно оскорблять Будду. Он слушал молча, очень спокойно. И потому им стало не по себе. Один из этих людей обратился к Будде:
— Неужели тебя не задевают наши слова?!
— Ваше дело решать, оскорблять меня или нет, — ответил Будда. — А мое — принимать ваши оскорбления или нет. Я отказываюсь принимать их. Можете забрать их себе.

0

27

adventurer написал(а):

А про защиту девушки это разве не стереотип или есть хорошие стереотипы, а есть плохие?

Нет ничего,ни плохого ни хорошего,и буддистам не пристало защищать своих дам.Если для вас мужчина-защитник это стереотип,вот даже не знаю что сказать.Ну,собственно,можете разрешать все проблемы словами,пока вам бьют по лицу,ваше право.

0

28

Ксения Искра написал(а):

Нет ничего,ни плохого ни хорошего,и буддистам не пристало защищать своих дам.

Боюсь буддистам нельзя обижать никого, будь то словесно или физически, даже если он серийный маньяк. Тут надо выбирать или девушка, или буддизм.

Ксения Искра написал(а):

Если для вас мужчина-защитник это стереотип,вот даже не знаю что сказать.

Да, мужчина защитник, добытчик, а женщина хранительница очага это стереотип, но я не хотел сказать, что все стереотипы плохие.

Ксения Искра написал(а):

Ну,собственно,можете разрешать все проблемы словами,пока вам бьют по лицу,ваше право.

Вот это сложный вопрос, сам часто думаю, как бы я поступил.

0

29

adventurer написал(а):

Да, мужчина защитник, добытчик, а женщина хранительница очага это стереотип,

Не согласна,не считаю это стереотипом,потому как,если бы данное правило не работало,то человечество не выжило бы.
Впрочем,не будем засорять тему флудом о стереотипах.:)

0

30

Ксения Искра написал(а):

Не согласна,не считаю это стереотипом,потому как,если бы данное правило не работало,то человечество не выжило бы.

Ну инстинкт, стереотип, какая разница. Из википедии: "стереотип — устоявшееся отношение к происходящим событиям, действиям, поступкам и т.д." Как бы если это так принято, какая-то норма поведения, то это стереотип, не важно выжило бы человечество без него или нет. Наш разговор косвенно относится к данной теме, так что это не совсем флуд, но можно конечно его прекратить, чтобы не засорять тему.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Меня угнетает одиночество.