ок. конкретные пример) в человеке жив ваш "ребенок")) человек не хочет идти на работу, он хочет спать и играть сутками за компом) мама пилит пилит, но содержит) мама умирает - оппа, на работу все так же не хочется а кушать нечего. депрессия, "весь мир перевернулся", "нет смысла в жизни", "жизнь - гавно", "жестокая реальность насилует меня" и т.д.
Хочу игрушку - попрошу. не дают - поору. не дают все равно - еще поору, потом переключусь и забуду.
Вот я вообще не понимаю почему дети у всех ассоциируются с бездельниками, которые только и умеют что топать ногами и орать требуя. Это что, критерий ребенка что ли? Мне было бы стремно свое дитя считать дитем только в случае его избалованности и несамостоятельности. Мы не говорим о возрасте 1-3 года, когда ребенок только учится вообще функциям основным. Мы о детях, которые говорят, понимают что хотят, что им нравится и не нравится.
о чем вы сами то говорите, вдумайтесь. есть рамки, есть ограничения, есть необходимость думать головой и планировать завтрашний день. жить как птица можно еще , пока ты один. и рассуждать об этом.
зашибись, если найдешь компромисс - устроишь свою жизнь (деятельность, приносящую доходы) так, что бы и самому относительно удобно/приятно было, и это приносило достаточно средств для существования. но это не всегда получается и не сразу, да и не всегда сразу понимаешь чего на самом деле хочешь, что можешь.
А дети у нас завтрашний день не планируют что-ли?) И рамок у них тоже нет поведения?) Ну серьезно?)) Сходить куда надо, сделать что надо, в этом Мартин Иден прав - жизнь взрослого мало чем отличается от жизни ребенка. Они так же понимают что на директора в школе орать не стоит, а вот зато Васе Пупкину, если он наглый и противный урод вполне можно дать промеж рогов. У взрослых все абсолютно так же, просто есть вообще люди более и менее конфликтные.
ну вот, я щас сижу и жду проверяющих. понятно и мне и им, что проверять они будут меня не на предмет нарушений, а выискивать будут, за что бы денег с меня стянуть. но "взрослый" мир диктует все это облекать в вежливые улыбки и глупые разговоры, когда оба понимают что говорят херню. ой, нет, щас выключу глупую "взрослость", скажу что бы шли в задницу и плюну в инспектора. или дыроколом запущу )) я же не чмо, зачем мне эти глупые игры)))
Вот именно потому, что 90% населения считают себя чмом происходит эта херня. Эта гребанная коррупция, когда защитники наших прав не ищут преценденты, когда эта защита нужна, а ищут щели, где бы денег выудить. И кто бы что не говорил - что систему эту не изменить, что она мол такая вот, что их больше и бла бла бла - все это дерьмо собачье) Просто признайте, что вам удобнее молча принимать правила навязанной вам игры, нежели как-то повлиять на это дело, если вас это не устраивает. И тогда автоматически пропадет вообще надобность запускать в них дыроколом и говорить что это неправильно, все всех устаивает же. Так же как и Петю, Вася Пупкин, который кормит его песком, а Петя молча его жрет, ибо не хочется напрягаться и защитить себя. Только вот в большинстве случаев Петя терпеть это не будет и жахнет Васе по чайнику лопаткой, ибо Петя, пока еще, не чмо, чтоб это терпеть. А человек, сложная, многогранная структура, которая заслуживает добра и всяческого счастья в этой жизни. И главное - справедливости.
И я не говорю что неприятелей взрослому человеку надо бить лопаткой по башке, у нас есть другие способы борьбы с несправедливостью и посяганием на нашу целостность человеческую, но тем не менее, все почему-то предпочитают "принимать" правила игры, даже если это значит что надо "жрать песок")
ЗЫ. Текст наполнен кучей аллегорий и сравнений, и ярких эпитетов. Надеюсь у читающих хватит смекалки понять где это все тут применено)