Иллюзия написал(а):Слабость? Не думаю что есть такая градация в буддизме.
Есть слабость, лень и нежелание бороться. Будда говорил, да и в той же Джаммападе много подобных слов.
Иллюзия написал(а):Буддизм - это скорее внутреннее состояние, без догм и необходимых планок/поклонений для "гордого звания".
Именно, но так же это и не попсовый ньюэйдж, где ты делаешь что хочешь и веришь во что хочешь, непонимая смысла практики.
Иллюзия написал(а):Почему нельзя?
Ближе мирянский, да. Я прекрасно понимаю, что не готова ни поведенчески, ни агностически удариться в крайность.
Монашество это не крайность, это срединный путь, указанный Буддой, путь без лишней аскетичности и роскоши. Крайность, это уйти в лес и питаться лишь подножным кормом. Или вторая крайность, жить в роскоши.
Мирянский же путь для тех кто не готов идти по пути или кто еще не уверен, кто не познал жизнь, кто еще не готов и прочее. Но это не такой эффективный путь.
Иллюзия написал(а):Пытаться "подкупить" карму жесткостью к себе - это тоже ведь страдание, мой Будда грит - перебор
Не подкупить а уничтожить, уничтожить все связи с сансарой и ее болью, это единственный путь.
Это в какой-то мере страдание, это тоже самое, что и лечить наркомана от наркозависимости, он будет страдать, но если он этого не сделает, то умрет, сгниет заживо или от передоза.
Твой личный Будда?) Вот оно что, а я то думаю, о чем это ты)
Отредактировано adventurer (28.07.2015 19:55:12)