Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Страдания от желаний?

Страдания от желаний?

Сообщений 151 страница 180 из 227

151

Иллюзия написал(а):

надо желать испытывать вечную боль и будешь жить вечно...вечно больной, вечно живой

не ну вечно никто не будет жить, это типа хорошая новость http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

152

Ты забыл про круговорот сансар!  Йа сегодня типа критикан и пессимист)))

Без желаний можно стать овощем...

0

153

Иллюзия написал(а):

Ты забыл про круговорот сансар!

Мне режет слух это твоё выражение %-)
  Сансара одна, возможно ты имеешь ввиду круговорот рождений и смертей, жизни, души(в индуизме). Круговорот в сансаре, а не круговорот сансар. Это всё равно что сказать, выход в открытые космосы, вместо выход в открытый космос.

0

154

Иллюзия написал(а):

Йа сегодня типа критикан и пессимист)))

если ты надеешься после смерти переродится, то возможно что ты скрытая оптимистка)))) я вот не очень как то надеюсь на загробную жизнь, особенно на рай))

adventurer написал(а):

выход в открытые космосы, вместо выход в открытый космос.

цветочек, хватит умничать ;)  мы уже знаем что ты супермозг ^^

0

155

ivi написал(а):

если ты надеешься после смерти переродится, то возможно что ты скрытая оптимистка))))

Это ещё вопрос оптимистка ли она, ведь можно переродиться и в аду)

0

156

adventurer написал(а):

выход в открытые космосы

Если рассмотреть с точки зрения когерентности - то космосов как тех сансар  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

ivi написал(а):

если ты надеешься после смерти переродится, то возможно что ты скрытая оптимистка)))

А с  точки зрения буддизма, ты - еретик!)))

Я понимаю Никто, когда она говорит о том, что хочется когда-нибудь стереться полностью и понимаешь что это невозможно.
Хотя, в общем-то  - увлекательно. Сейчас человек, в следующей - ромашка, потом  - сурок Фил, а может и Буддой когда обломится))

0

157

Иллюзия написал(а):

Если рассмотреть с точки зрения когерентности - то космосов как тех сансар

понел да цветочек, как тя уделали :crazyfun:  девушка то тоже не лыком шита :longtongue:

Иллюзия написал(а):

Сейчас человек, в следующей - ромашка, потом  - сурок Фил, а может и Буддой когда обломится))

буддой можно и в этой жизни стать

0

158

Иллюзия написал(а):

Если рассмотреть с точки зрения когерентности - то космосов как тех сансар

ivi написал(а):

понел да цветочек, как тя уделали

Я ещё не сдался :longtongue:
Не понимаю как понятие когерентности может относиться к космосу или сансаре?

википедия

Когере́нтность (от лат. cohaerens — «находящийся в связи») — термин, использующийся в различных областях знаний. В физике когерентностью называется скоррелированность (согласованность) нескольких колебательных или волновых процессов во времени, проявляющаяся при их сложении. Колебания когерентны, если разность их фаз постоянна во времени, и при сложении колебаний получается колебание той же частоты.
В лингвистике когерентностью называется целостность текста, заключающаяся в логико-семантической, грамматической и стилистической соотнесённости и взаимозависимости составляющих его элементов структуры (слов, предложений и т. д.)

0

159

начинаеца %-)

0

160

ivi написал(а):

уддой можно и в этой жизни стать

Не стать, а скорре -  "быть или не быть"  http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif 
Череп Йорика Будда не дальше вытянутой руки )))

adventurer написал(а):

Я ещё не сдался

Из всего спойлера я поняла тока прелюдия про "не сдамся". http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
Айда в ту когерентность, где космическая сеча не состоялась)))

0

161

Иллюзия написал(а):

Не стать, а скорре -  "быть или не быть"

если верить буддийской традиции, то мы все уже будды, только не осознали еще этого

0

162

ivi написал(а):

если верить буддийской традиции, то мы все уже будды, только не осознали еще этого

Да,  я о том же)
Кому ждать яблок с котлами, а кому мания великого Брахмана. В этом весь приплетенный Йорик))

0

163

Иллюзия написал(а):

Из всего спойлера я поняла тока прелюдия про "не сдамся".

А это всего лишь школьный курс физики, я конечно тоже не все понял, но вспомнил, что учили в школе, даже опыты проводили с интерференцией света)

ivi написал(а):

Я понимаю о чем ты говоришь, но не могу удержаться, чтобы не поправить)
Будда переводится как "просветленный". То есть по твоим словам выходит, что все мы просветленные, только еще не осознали этого. Это как, все мы дембеля, просто еще не демобилизировались. Это тавтология получается)

0

164

adventurer написал(а):

даже опыты проводили с интерференцией света)

вроде интерференция это что то другое 8-) (надо же вставить свои пять копеек в умный разговор, чтобы тоже не абы кем выглядеть ^^ )

adventurer написал(а):

Я понимаю о чем ты говоришь, но не могу удержаться, чтобы не поправить)

- Марина, ты можешь наконец вести себя как человек и меньше поправлять других людей!?!?
- Реже.

adventurer написал(а):

То есть по твоим словам выходит, что все мы просветленные, только еще не осознали этого. Это как, все мы дембеля, просто еще не демобилизировались.

а еще мы все мертвы 8-)
непросветленный это тот кто находится в плену иллюзии, но иллюзия - это то чего по определению не существует, как и не существует и непросветленности, так как нет того что ее вызывает. просветление заключается в том, чтобы увидеть иллюзию как иллюзию и понять что ты всегда был тем то что искал

0

165

ivi написал(а):

просветление заключается в том, чтобы увидеть иллюзию как иллюзию и понять что ты всегда был тем то что искал

Не так это просто, ты даже если и знаешь, что все вокруг иллюзия, то все равно для тебя она реальна, ты держишься за нее и не желаешь отпускать. Так что иллюзия хоть и всего лишь иллюзия, но мы ее видим, ощущаем, это составляет почти всю нашу жизнь. Когда существо становится Буддой, оно даже перестает быть человеком. То есть мы еще далеко не просветленные. Да, если мы достигнем просветления, то станем таковыми, но сейчас мы другие.

ivi написал(а):

вроде интерференция это что то другое

Без когерентности невозможно наблюдать такое явление, как интерференция. Интерференция — взаимное увеличение или уменьшение результирующей амплитуды двух или нескольких когерентных волн при их наложении друг на друга. То есть все эти вещи взаимосвязаны.

Отредактировано adventurer (17.08.2015 03:42:19)

0

166

adventurer написал(а):

Так что иллюзия хоть и всего лишь иллюзия, но мы ее видим, ощущаем, это составляет почти всю нашу жизнь.

иллюзия это не абстрактное понятие. конкретный ты, который все сейчас это написал со всей твоей идеей себя и есть главная иллюзия, которая не дает видеть "тебе" "свою" истинную природу, то чем ты являешься в данный момент и что вообще значит - быть человеком.

0

167

adventurer написал(а):

Интерференция

я ее с дифракцией перепутал, но

adventurer написал(а):

То есть все эти вещи взаимосвязаны.

короче это спор о словах :)

0

168

ivi написал(а):

епросветленный это тот кто находится в плену иллюзии, но иллюзия - это то чего по определению не существует, как и не существует и непросветленности, так как нет того что ее вызывает. просветление заключается в том, чтобы увидеть иллюзию как иллюзию и понять что ты всегда был тем то что искал

Из любимого   http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif 

Свернутый текст

http://cs622823.vk.me/v622823707/33eed/E7q3e6v7IXo.jpg

0

169

Иллюзия написал(а):

Из любимого

А у нас в подъездах всякие гадости пишут :(

0

170

Иллюзия написал(а):

Из любимого

может. абсолютная истина есть как и есть то что ты наверняка сидишь на твердом стуле, смотришь на горящий экран, твое тело теплое и ты дышишь воздухом)

0

171

отсутствие желаемого порождает страдание, исполнение желаемого приводит к краткому удовлетворению, за которым следует новое желание и новое страдание

0

172

Особо не углублялась в тему буддизма, где-то что-то слышала и читала. И в одной книге очень понравилась идея о том, что ты-часть мира, и если что-то есть у мира, то оно есть и у тебя. Может, я не так поняла, но эта идея может утешить. Если ещё почитать разные теории, о параллельных вселенных, о том, что время - не такое, как мы его понимаем, о том, что такое вселенная в представлении разных авторов (ну, например, что вселенная - голограмма, а мы - просто проекция других, кто реальнее нас), то уже не до неразделённой любви и не до амбиций будет, а одни знаки вопроса. Как в науке - про атомы говорили, когда ещё не видели их, потому что это казалось логичным и работало. Если что-то в теории не работает, то следуют эксперименты и дополнения. В случае с эго и суперэго тоже ничего не доказано. Никто этих эгов руками не щупал, и это большой вопрос, есть ли они и в каком виде и что под ними подразумевается. Но были люди, кому психоанализ помогал решить проблемы. Религии, наверное, помогают нам ориентироваться и сосуществовать, но идеалы, которые они предлагают как примеры... вообще, достижимы ли и надо ли так.

0

173

Meta-Universe написал(а):

Особо не углублялась в тему буддизма, где-то что-то слышала и читала.

я на этом собаку сьел, теории не так важны, важна реальность, только она может рассказать тебе что есть что

0

174

Особо не углублялась в тему буддизма, где-то что-то слышала и читала.

Углубись, почитай больше, тебе должно понравится, там могут быть ответы на твои вопросы.

ivi написал(а):

я на этом собаку сьел, теории не так важны, важна реальность, только она может рассказать тебе что есть что

Она сказала уже, что теорию нужно проверять на практике.

Если что-то в теории не работает, то следуют эксперименты и дополнения.

Отредактировано adventurer (06.10.2015 20:45:54)

0

175

adventurer написал(а):

Она сказала уже, что теорию нужно проверять на практике.

я о том, что впринципе от них не так много толку, что и не стоит наверно в них копаться

0

176

ivi написал(а):

я о том, что впринципе от них не так много толку, что и не стоит наверно в них копаться

Стоит, но надо просто отделять зёрна от плевел.

0

177

adventurer написал(а):

Стоит, но надо просто отделять зёрна от плевел.

замучаешься отделять, у меня все открытия были без всяких теорий, а от теорий пока никакого толку я не увидел особого, ну буди что понимаю что от себя слишком много не стоит требовать и от жизни и людей, единственное нормальное теоретическое обобщение которое я сделал

0

178

да и то это совсем не то что вникать во всякие отвлеченные теории и учения типа параллельных вселенных, перерождения и т.д. так практический вывод скорее

0

179

ivi написал(а):

замучаешься отделять, у меня все открытия были без всяких теорий

Зачем тогда цитаты из библии везде вставляешь? Теория она ведь на то и теория, чтобы её проверять на практике, я сам когда в буддизм пришёл, то прочитав теорию то увидел, что многие сходства из моей жизни её подтверждают.

ivi написал(а):

учения типа параллельных вселенных, перерождения и т.д. так практический вывод скорее

Это уже нельзя проверить на практике, в это можно лишь верить, на практике проверяется что-то конкретное, что влияет на твою жизнь.

0

180

adventurer написал(а):

Зачем тогда цитаты из библии везде вставляешь?

нравятся мне они

adventurer написал(а):

Теория она ведь на то и теория, чтобы её проверять на практике, я сам когда в буддизм пришёл, то прочитав теорию то увидел, что многие сходства из моей жизни её подтверждают.

с практикой какая то заминка выходит все время

adventurer написал(а):

Это уже нельзя проверить на практике, в это можно лишь верить, на практике проверяется что-то конкретное, что влияет на твою жизнь.

ну вот с этого и надо начинать, но обычно ищущие люди очень долго изучают разные учения, где то успевают попрактиковать, прежде чем выбрать из этого что то реально и осмысленное, а не притянутое за уши в свою жизнь зачем то

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Страдания от желаний?