ivi написал(а):ну представь, что тебя бы хвалили допустим если бы ты работал все быстрее и быстрее, тебе было бы это трудно, но все же легче, чем если бы ты думал, что неоправдаешь возложенных на тебя надежд, если бы тебя осуждали и грубо говорили, чтобы ты пошевеливался? сам то ты что чувствовал когда тебя увольняли?
Конечно, это тоже важный фактор, чувствовал и обиду, что так предвзято отнеслись ко мне и облегчение, что наконец-то это закончилось.
ivi написал(а):как бы сама по себе работа не проблема, задача медитации к примеру это присутсвовать, присутствовать не значит быть где то в мыслях, это значит быть в том, что ты делаешь, а когда работаешь быстро, то вообще подумать о чем то нет времени, чем тебе не практика отключения внутреннего диалога.
Я и говорю, когда я выполняю простую работу, я могу просто медитировать, но когда... "а когда работаешь быстро, то вообще подумать о чем то нет времени" - это не совсем так, быстро не только физически, а и умственно, то есть всё вместе, что только можно, тебе надо постоянно что-то вспоминать, держать в уме кучу информации, быть предельно внимательным, мыслительный поток не то что не останавливается, он зашкаливает, как говорится у тебя пар из ушей идёт, тут уже как то не до медитации. Медитация подразумевает остановку мыслей и их контроль, когда ты медитируешь, то наоборот нельзя быть поглощённым мыслительным потоком и ты от него отстраняешься, на работе же попробуешь отстраниться хоть на секунду и тут что-то пойдёт не так, качество и скорость работы заметно упадут. Когда приходишь домой и медитируешь в спокойной обстановке, или просто ненапряжной, то конечно всё эти мысли, напрягающие можно убрать, но именно во время самой работы эти мысли составляют её часть и избавиться от них невозможно, разве что те мысли, связанные с другими людьми, их отношением и прочим, хоть и сложно, но можно отстраниться как-то попробовать.
ivi написал(а):Обычно человек несет свою работу домой в таком случае, переживает из за проблем на работе, иногда не может спать - вот это трудность да, но опять откуда она проистекает нужно смотреть.
Изначально говорилось о самом неприятном моменте, который приносит дискомфорт, а не о мыслях после, как о будущем или прошлом. Мы как люди знающие, понимаем, что есть например медитация, практика нахождения в настоящем моменте, где нет переживаний о прошлом и будущем. Но что делать если сам этот момент и является предметом неприятного переживания? Самая насущная проблема для человека, в наше время, как мне кажется.