Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество

Одиночество

Сообщений 1 страница 30 из 170

1

Доброго времени суток!:)

Как-то докатился...до почти полного одиночества
Моя история
со школы был довольно замкнутым человеком (про таких говорят сам себе на уме)
Друзей со школы было немного, но потихоньку помаленьку заводил знакомства и стал душой компании - собирал всех на праздники,
организовывал "вылазки" на природу и.т....постепенно сформировалась четверка постоянных "друзей не разлей вода"...так и было до поры до времени....
до времени первого предательства. Случилось так, что начал общаться с одной девушкой ну и потихоньку начались с ней серьезные отношения,
друзья отходили на второй план  - я все больше сближался с ней...так пролетело 2 года. На предпоследнем курсе института решил сьездить в США на заработки.
Проработал 3 месяца после чего вернулся в Россию и тут заметил, что пошло охлаждение со стороны моей возлюбленной. Через пару месяцев я узнал, что она мне изменяет...с моим "лучшим другом", который как оказалось и был "лучшим" только из-за нее. Все друзья знали про это. После этого разорвал все связи - с и сней и с друзьями.
Потихоньку впал в депрессию, но поддержала одна девушка - с которой в последствии и стали жить вместе.
Так пролетело 8 лет. Были общие знакомые, с которыми общались, но все же и реже. В последний год гражданского брака появились частые ссоры и скандалы.
И в конце концов она ушла..резко и бесповоротно, наговорив кучу всякого негатива в мою сторону. Пытался несколько раз вернуть (как позже выяснилось - совершил много ошибок, показал свою нуждаемость),  но она только все больше отдалялась. В этот момент я вообще не понимал, что со мной происходит - меня как будто канатом тянуло к ней.
Для меня такое событие было настолько неожиданно и жестоко по отношению ко мне (с ее стороны действительно была психологическая жестокость и неадекватность) - все планы по созданию семьи, ценности, ориентация в жизни, все потеряло смысл.
Самое странное, что после расставания я действительно испытал к своей девушке любовь (во преки общему мнению - это не столько отношения между людьми сколько состояние самого человека), а когда ты такое испытываешь к конкретному человеку - ты полностью в его власти, чем собственно и воспользовались.
Не считаю, что зазорным говорить об этом, т.к. такое возможно для всех людей (и для мужчин и для женщин) - если пододвинуть эгоизм.
Все попытки наладить дружеские отношения с кем либо из знакомых, заканчивались провалом - у многих уже были семьи, некоторые просто отвернулись от меня, я цеплялся к людям, к общению - что скорее всего отталкивало людей от меня.
Решил заняться саморазвитием в свободное время, взяв за основу фильм "Револвер", но опять же все пошло на перекосяк...появились экстрасенсорные способности (я стал чувствовать людей на расстоянии и воспринимать их эмоции), но такие вещи лишь усугубили ситуацию - стал неадекватно реагировать на окружающих.
В конце-концов понял, что психологически тяжело быть в гордом одиночестве и переехал к родителям. Через некоторое время уволили с работы (в принципе я и сам был не против, т.к. проработал 5 лет на одной должности и уже психологически выматался), впал в депрессию.
Были попытки преодолеть "инфантильность" в себе - взять ответственность за жизнь свою себя, но как только пытаюсь сформировать себя заново - не могу справиться с родителями, отец постоянно подстегивает, стыдит, мать пытается навязать себя (под видом заботы), мое мнение не учитывается никак в семье - я для них все тот же мальчик.
Реплики отца достают до такой степени, что регулярно начал срываться на всех. Я уже не могу терпеть его оценочное отношение ко мне и пьянки (для него я чуть ли не последнее говно, все ему не то и все не так)- уже чувствую, что просто не могу держать злость как ответную реакцию - такая ситуация подтачивает остатки самоуважения. Пытался быть более терпимым - с одной стороны моя злость вполне обоснованна (т.к. хотел добиться от себя зрелости), а с другой стороны срабатывает программа в голове (внедренная с детства и социальными устоями), что нельзя срываться на родителях - в результате эмоция бьет по собственному телу. Был бы чужой человек - я бы с радостью набил морду - но на отца не могу поднять руку, а все уговоры заканчиваются тем что "я прав а ты нет,все"
Никакие объяснения о своей чувствительности, и о том что у меня есть свое мнение в семье, про то что его реплики неуместны и вызывают боль (причем реальную - что мы делаем, когда удерживаем гнев в себе? - идет психосоматическое нарушение) не помогают, а только ухудшают обстановку. В России не принято учитывать, что у каждого члена в семье может быть свое мнение и свои границы и уважение к себе.
На данный момент сижу в депрессии, тревоге и чувство, что я как на краю мира вдали от людей. Стыдно за себя, стыдно перед родителями, стыдно, что вообще докатился до такого. Потерял волю, каждое утро встаю и пытаюсь начать жить заново, но в памяти постоянно всплывает какая-либо реплика отца (...типо слабак, ничего не знаешь и т.д.) и все..руки опускаются.
В конце концов понял что...разлюбил родителей...появилось уважение к ним...но любви к ним нет. Разлюбил за то, что никогда не слышал похвалы и поддержки в свой адрес (даже с детства), за привитую зависимость, за то что никогда не поддерживали мои стремления к самодостаточности - т.к. ноги моих проблем растут именно с детства. Их есть за что уважать и ценить,но любить....не смогу.
Вот такая история...чем то похожа на бред и доказательств экстрасенсорики нет. Только несколько человек  испытывали мои способности на себе, но доказать эти вещи нереально, тем более в моем положении :(.

0

2

ER написал(а):

до времени первого предательства

Люк! Я твой отец... *ТАДАААААААААААА!!! ТААААА! ДАААААААААААААААААААААА!!!*

ER написал(а):

В конце концов понял что...разлюбил родителей...появилось уважение к ним...но любви к ним нет. Разлюбил за то, что никогда не слышал похвалы и поддержки в свой адрес (даже с детства), за привитую зависимость, за то что никогда не поддерживали мои стремления к самодостаточности - т.к. ноги моих проблем растут именно с детства. Их есть за что уважать и ценить,но любить....не смогу.
Вот такая история...чем то похожа на бред и доказательств экстрасенсорики нет. Только несколько человек  испытывали мои способности на себе, но доказать эти вещи нереально, тем более в моем положении

Та же хрень...
А в чем подразумевается у тебя стремление к самодостаточности?

0

3

Стремление начать что-то свое. Найти себя в каком-либо деле, но не в том где будут сидеть в офисном здании и скучать, ожидая пятницы, а в том где важен сам процесс. :) Там где ты видишь свое Я. Кто-то видит свое я в семье, кто-то в бизнесе, кто-то в должности. Самодостаточность - то что ты сам принимаешь решения и несешь за это ответственность, сам организуешь себя (грубо говоря так).

0

4

привет! что думаешь все таки делать, как выходить из такого состояния?

ER написал(а):

я стал чувствовать людей на расстоянии и воспринимать их эмоции

может это эмпатия? или хорошие анализаторские способности?

0

5

Ёж написал(а):

привет! что думаешь все таки делать, как выходить из такого состояния?

может это эмпатия? или хорошие анализаторские способности?

Она "родимая",как бы её убрать........

0

6

Ксения Искра написал(а):

как бы её убрать.

зачем её убирать?
это все равно что желать что бы глаза плохо видели, из за того что мусор вокруг...

0

7

ER написал(а):

появились экстрасенсорные способности (я стал чувствовать людей на расстоянии и воспринимать их эмоции)

А, что-то ещё замечал  в себе?)

0

8

Ёж написал(а):

зачем её убирать?
это все равно что желать что бы глаза плохо видели, из за того что мусор вокруг...

Хорошая ассоциация.......Только немного не так....Бывает что проходишь мимо незнакомого человека и "видишь" как он умрёт или что он умирает(смертельно болен),это уже не мусор,а когда такое видишь без собственного хотения,то ................

0

9

Я примерно так объясню:
Эмпатия........потом ассоциальность.......-"аааааааа в людях боль, и вот тут боль и во в этом челе боль".....бежим...потом...психическое изнасилование моего мозга родителями.....потом....Алекситимия.....потом...а..родственники...я вижу в вас СТРАХ....страх....страх смерти.....стремление прожить жизнь...за..своих детей ии еще кучу всего...А потом опять изнасилование моего мозга и эмоция у тебя в теле, эмоция стыда и гнева - но ведь ей нужно куда-то выйти....а в сознании стоит запрет на гнев на родителей (+еще общественное мнение - нельзя злиться на родителей - они ведь такие добрые (иногда действительно бывают добрые, но на мои чувства как-то насрать) и эмоция долбит тебе в сознание с такой силой, что мозг вскипает....

0

10

ER написал(а):

боль, и вот тут боль

ER написал(а):

СТРАХ....страх....страх смерти

просто ты выхватываешь это, вырываешь из контекста, а люди живут, скрывая от самих себя это за бытом, и многими многими тараканами своими

ER написал(а):

в сознании стоит запрет на гнев на родителей

плохие эмоции тоже нужны, а родители - просто люди, такие же как все.

ER написал(а):

но на мои чувства как-то насрать

и это естественно.

ER написал(а):

эмоция стыда и гнева - но ведь ей нужно куда-то выйти....

найди любой другой выход, если желаемый не можешь себе позволить

Ксения Искра написал(а):

.Бывает что проходишь мимо незнакомого человека и "видишь" как он умрёт или что он умирает(смертельно болен)

и? если ты видишь это, то должна научиться видеть шире.

0

11

Ксения Искра написал(а):

Бывает что проходишь мимо незнакомого человека и "видишь" как он умрёт или что он умирает(смертельно болен),это уже не мусор,а когда такое видишь без собственного хотения

А ты не пробовала как-то взять эту способность под контроль или развивать эту способность?

0

12

ER написал(а):

Я примерно так объясню:
Эмпатия........потом ассоциальность.......-"аааааааа в людях боль, и вот тут боль и во в этом челе боль".....бежим...потом...психическое изнасилование моего мозга родителями.....потом....Алекситимия.....потом...а..родственники...я вижу в вас СТРАХ....страх....страх смерти.....стремление прожить жизнь...за..своих детей ии еще кучу всего...А потом опять изнасилование моего мозга и эмоция у тебя в теле, эмоция стыда и гнева - но ведь ей нужно куда-то выйти....а в сознании стоит запрет на гнев на родителей (+еще общественное мнение - нельзя злиться на родителей - они ведь такие добрые (иногда действительно бывают добрые, но на мои чувства как-то насрать) и эмоция долбит тебе в сознание с такой силой, что мозг вскипает....

Бежим)))) На родителей злиться можно,только это ни к чему не приводит,ни к личным достижениям,ни к чему-либо вообще. Вас упрекали,на меня не обращали внимания,мои умерли и я,как эмпат,остро почувствовала разрыв,теперь,иногда,сижу и думаю,лучше б они были.

0

13

Lyna написал(а):

А ты не пробовала как-то взять эту способность под контроль или развивать эту способность?

Развивать????........Куда развивать когда и так чувствуешь чужую боль на всех уровнях вплоть до физического?Я бы хотела чувствовать поменьше.........

0

14

Эмпатию под контроль многие пробовали взять....но я незнаю еще ни одного человека, который смог это сделать. Самое приятное года два эмпата - на одной волне....вот это.нечто :)

0

15

ER написал(а):

два эмпата - на одной волне...

)))))))))))
а еще они друг другу здорово могут настроение портить)))

0

16

Ксения Искра написал(а):

Развивать????........Куда развивать когда и так чувствуешь чужую боль на всех уровнях вплоть до физического?Я бы хотела чувствовать поменьше.........

Должен же быть способ, чтобы это контролировать.  Скажу, что у меня такое было, но не так сильно. У меня по сравненною   с тем, что ты описываешь у меня это были проблески.

0

17

Ёж написал(а):

ER написал(а):

два эмпата - на одной волне...

)))))))))))

могут...и депресняк случайно можно передать ...:(

0

18

Lyna написал(а):

Должен же быть способ, чтобы это контролировать.  Скажу, что у меня такое было, но не так сильно. У меня по сравненною   с тем, что ты описываешь у меня это были проблески.

Наверное........Сначала родные - потом остальные.

Ёж написал(а):

)))))))))))

Почему портить?ER Извините,если что попортила.......

0

19

Ксения Искра написал(а):

Наверное........Сначала родные - потом остальные.

Желаю, чтобы  у тебя всё наладилось. И найти способ, при котором можно контролировать эту способность http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

20

ER написал(а):

могут...и депрессняк случайно можно передать ...

нужно учиться абстрагироваться от чужих нежелательных эмоций + не передавать свои (закрываться), а также намеренно влиять на чужие когда это надо

кроме того, из этого можно извлечь много пользы, для себя или других (как больше нравится, или и то и это одновременно)
просто нужно сделать выбор - хочешь ли ты страдать, или не хочешь =)

0

21

Ёж написал(а):

ER написал(а):

могут...и депрессняк случайно можно передать ...

нужно учиться абстрагироваться от чужих нежелательных эмоций + не передавать свои (закрываться), а также намеренно влиять на чужие когда это надо

кроме того, из этого можно извлечь много пользы, для себя или других (как больше нравится, или и то и это одновременно)

Спасибо за совет. :)
По поводу выбора. можно...поподробней....

0

22

ER
человек, которому нравится страдать, во всем увидит повод для страданий)

0

23

ER написал(а):

Спасибо за совет

о, забыла везде подставить фразу, что это мое скромное мнение)
всего лишь мое мнение, которое для большинства окажется ошибочным.
так что не совет, нет.. делюсь мнением, всего лишь =)

Отредактировано Ёж (09.05.2015 21:54:12)

0

24

Ёж написал(а):

ER написал(а):

Спасибо за совет

Отредактировано Ёж (Сегодня 19:54:12)

Ёж написал(а):

ER написал(а):

Спасибо за совет

Ёж написал(а):

ER написал(а):

Спасибо за совет

Все равно спасибо...твоя фраза меня вразумила...вот честно...осталось только перестроить себя...

0

25

Ёж написал(а):

Как всё чётко =)

0

26

Ксения Искра написал(а):

Хорошая ассоциация.......Только немного не так....Бывает что проходишь мимо незнакомого человека и "видишь" как он умрёт или что он умирает(смертельно болен),это уже не мусор,а когда такое видишь без собственного хотения,то ................

У меня есть сомнения в твоих способностях, потому как ты делаешь вывод о людях, о их эмоциях, по каким-то мелочам, внушая себе, что это истина.

ER написал(а):

появились экстрасенсорные способности (я стал чувствовать людей на расстоянии и воспринимать их эмоции)

Тебе тоже не верю, докажи, давай проведём эксперимент, человек будет что-то чувствовать на расстоянии(действительно на расстоянии, а не то, что ты наблюдаешь за человеком, а потом делаешь о нём выводы) а ты попытаешься почувствовать что.

ER написал(а):

а в сознании стоит запрет на гнев на родителей (+еще общественное мнение - нельзя злиться на родителей - они ведь такие добрые (иногда действительно бывают добрые, но на мои чувства как-то насрать) и эмоция долбит тебе в сознание с такой силой, что мозг вскипает....

Ты просто злишься на своих родителей, это зло не находит выхода, но даже держа его внутри ты продолжаешь его культивировать и растить. У меня тоже трудные отношения с отцом, особенно когда он выпьет, но мы и видимся с ним 1-2 раза в год, поэтому терпеть это легко, но в твоём случае конечно терпеть это нельзя, надо что-то решать.

ER написал(а):

Только несколько человек  испытывали мои способности на себе, но доказать эти вещи нереально, тем более в моем положении

Зачем тогда говорить об этом? Не могу понять, как можно что-то регулярно чувствовать, экстрасенсорные способности, но не мочь это доказать, или твоя способность резко пропадает, когда ты хочешь её исследовать? Только что смотрел в википедии, людей утверждающих, что они обладают экстрасенсорной эмпатией проверяли, делали эксперименты, но все они проваливались. А так то со всеми бывает, вещие сны там всякие, каждый второй наверное видит, но при этом каждый второй не называет себя видящим будущее.

ER написал(а):

В конце-концов понял, что психологически тяжело быть в гордом одиночестве и переехал к родителям.

Что тяжелее, одиночество или плохие отношения с родителями? Тут надо выбирать одно из двух, или мириться с обстоятельствами или находить выходы или отстраниться от них.

0

27

Ёж написал(а):

Нормальное мнение, во многом согласен.

0

28

adventurer написал(а):

У меня есть сомнения в твоих способностях, потому как ты делаешь вывод о людях, о их эмоциях, по каким-то мелочам, внушая себе, что это истина.

У меня есть сомнения по поводу твоих рассуждений ибо............разница у нас с тобою,ты ещё чего-то желаешь,тебе одиноко,мне уже нет,и я ничего не желаю. Ну необъективно в общем,но если ты конкретно по поводу эмпатии,то это с детства у меня. Не разочаровывай меня,я не думала что ты из тех людей,кому приятно просто возражать.В любом случае самоутверждения за мой счёт ты не получишь. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Отредактировано Ксения Искра (09.05.2015 23:54:59)

0

29

Ксения Искра написал(а):

У меня есть сомнения по поводу твоих рассуждений ибо............разница у нас с тобою,ты ещё чего-то желаешь,тебе одиноко,мне уже нет,и я ничего не желаю. Ну необъективно в общем,но если ты конкретно по поводу эмпатии,то это с детства у меня. Не разочаровывай меня,я не думала что ты из тех людей,кому приятно просто возражать.В любом слкчае самоутверждения за мой счёт ты не получишь.

Отредактировано Ксения Искра (Сегодня 21:41:05)

Правда ? Думаешь мы подрастём и нас так же вставит... ?

0

30

p1rat написал(а):

Правда ? Думаешь мы подрастём и нас так же вставит... ?

Вставит всех,но в своё время. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество