Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество

Одиночество

Сообщений 31 страница 60 из 170

31

Ксения Искра написал(а):

Вставит всех,но в своё время.

Ок, будем ждать ... ;)

0

32

p1rat написал(а):

Ок, будем ждать ...

Не нашла вашей темы "Зачем вы на форуме",хотелось почитать в чём же ваша проблема,или вы просто заглянули вежливо тролльнуть......... http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

33

Ксения Искра написал(а):

Не нашла вашей темы "Зачем вы на форуме",хотелось почитать в чём же ваша проблема,или вы просто заглянули вежливо тролльнуть.........

Трольнуть скорее всего... )

0

34

ER написал(а):

Доброго времени суток!:)
Так пролетело 8 лет. Были общие знакомые, с которыми общались, но все же и реже. В последний год гражданского брака появились частые ссоры и скандалы.
И в конце концов она ушла..резко и бесповоротно, наговорив кучу всякого негатива в мою сторону. Пытался несколько раз вернуть (как позже выяснилось - совершил много ошибок, показал свою нуждаемость),  но она только все больше отдалялась. В этот момент я вообще не понимал, что со мной происходит - меня как будто канатом тянуло к ней.

Ничто не ново под луной.

Все может быть, все может статься...
Все может быть, все может статься
Телега может поломаться
и зацветут сады зимой
Девчонка может разлюбить,
Жена к другому перебраться,
но бросить пить - ни боже мой.

К родителям зря переехали.

0

35

Ксения Искра написал(а):

разница у нас с тобою,ты ещё чего-то желаешь,тебе одиноко,мне уже нет,и я ничего не желаю.

Разница в том, что ты силой не позволяешь себе желать и от этого страдаешь и злишься на всех, внушая себе, что тебе ничего не нужно при этом скрывая где-то очень глубоко свои желания и потребности. Это защитная реакция на боль, типа:
- дай
- не дам
- ну пожалуйста
- не дам и проваливай отсюда
- ну и подавись, мне и так хорошо.
А я позволяю себе желать, желаю и позволяю себе страдать от этого время от времени. Я видел десятки вещих снов, но я не называю себя предсказателем, потому как не смогу этого доказать, я не управляю этим. Человек, летавший на самолёте в качестве пассажира, не назовёт себя лётчиком, потому как если его посадить за штурвал, он не сможет летать.

Ксения Искра написал(а):

Ну необъективно в общем,но если ты конкретно по поводу эмпатии,то это с детства у меня.

Эмпатия нормальна для всех здоровых людей, но именно экстрасенсорная эмпатия под сомнением, она не доказана.

Ксения Искра написал(а):

Не разочаровывай меня,я не думала что ты из тех людей,кому приятно просто возражать.В любом случае самоутверждения за мой счёт ты не получишь.

Выставляешь лишь колючки в ответ, вместо аргументов и доказательств.

0

36

adventurer написал(а):

Разница в том, что ты силой не позволяешь себе желать и от этого страдаешь и злишься на всех, внушая себе, что тебе ничего не нужно при этом скрывая где-то очень глубоко свои желания и потребности. Это защитная реакция на боль, типа:
- дай
- не дам
- ну пожалуйста
- не дам и проваливай отсюда
- ну и подавись, мне и так хорошо.
А я позволяю себе желать, желаю и позволяю себе страдать от этого время от времени. Я видел десятки вещих снов, но я не называю себя предсказателем, потому как не смогу этого доказать, я не управляю этим. Человек, летавший на самолёте в качестве пассажира, не назовёт себя лётчиком, потому как если его посадить за штурвал, он не сможет летать.

Евгений,я очень ценю твой психоанализ,построенный на том,что ты уже видел (это нормально,как ещё судить если не на своём опыте). Просто прошу тебя понять то,что "дам" и "не дам" для меня на данный момент отсутстуют. Я не называла себя экстрасенсом вроде,так зачем мне твои " я видел десятки снов".А по поводу эмпатии........у Альф,например,её почти нет. И вот опять,тема не моя,а ты цепляешься.........

0

37

Ксения Искра написал(а):

Я не называла себя экстрасенсом вроде

Ты сказала что видишь смерть проходящего мимо человека, или его болезнь, как это ещё назвать?

Ксения Искра написал(а):

Просто прошу тебя понять то,что "дам" и "не дам" для меня на данный момент отсутстуют.

Я допускаю такую возможность, но не меняю своё убеждение в том, что если человек ничего не желает, то он становится полностью счастливым, это почти как нирвана. Потому как нас к миру и к страданиям привязывает именно желания, отсюда и эмоциональные привязанности, напряжения постоянные, которые не позволяют нам действительно расслабиться и получать удовольствие.

Ксения Искра написал(а):

И вот опять,тема не моя,а ты цепляешься.........

Я не хотел к тебе цепляться, разговор про это начал автор темы, но я признаю свою ошибку.

0

38

adventurer написал(а):

Ты сказала что видишь смерть проходящего мимо человека, или его болезнь, как это ещё назвать?

Где фраза - я экстрасенс? Придумал сам себе,сам себе ответил.

adventurer написал(а):

Я допускаю такую возможность, но не меняю своё убеждение в том, что если человек ничего не желает, то он становится полностью счастливым, это почти как нирвана.

Не ну слова "в данный момент" ты явно пропускаешь. Вот на основе этого я и делаю выводы,что ты цепляешься,и....ты не Альфа.
Спасибо,что признаёшь свою ошибку.

0

39

Ксения Искра написал(а):

Где фраза - я экстрасенс?

Экстрасе́нс — человек, предположительно обладающий способностями к экстрасенсорному восприятию.
Экстрасенсорное восприятие (экстрасенсо́рика, ЭСВ) (от лат. extra — «сверх», «вне»; sensus — «чувство») — термин, использующийся для многих якобы существующих паранормальных форм восприятия или способностей человека.
Если ты говоришь, что ты не экстрасенс, тогда не говори, что чувствуешь эмоции людей на расстоянии, что чувствуешь их скорую смерть и прочее.

0

40

adventurer написал(а):

Экстрасе́нс — человек, предположительно обладающий способностями к экстрасенсорному восприятию.
Экстрасенсорное восприятие (экстрасенсо́рика, ЭСВ) (от лат. extra — «сверх», «вне»; sensus — «чувство») — термин, использующийся для многих якобы существующих паранормальных форм восприятия или способностей человека.
Если ты говоришь, что ты не экстрасенс, тогда не говори, что чувствуешь эмоции людей на расстоянии, что чувствуешь их скорую смерть и прочее.

Ещё раз -  я не говорила,что я экстрасенс. Я эмпат,а "предположительно обладающий способностями и бла-бла-бла"- это не ко мне.

0

41

Ксения Искра написал(а):

Ещё раз -  я не говорила,что я экстрасенс. Я эмпат

Ну вот, ты просто эмпат, человек сопереживающий другому, а не экстрасенс, который чувствует его болезни, когда он умрёт и прочее, с этого и надо было начинать.

0

42

adventurer написал(а):

Ну вот, ты просто эмпат, человек сопереживающий другому, а не экстрасенс, который чувствует его болезни, когда он умрёт и прочее, с этого и надо было начинать.

омг..........

0

43

Родители - первый урок в жизни. Урок как надо и как не надо. Ссориться действительно нельзя. Запущенные обиды на родителей это проклятие, оно высасывает силы, дети хранят эту боль в себе и она мешает жить. Автор темы, а как вы решали проблему с родителями? Одними разговорами? =) С девушками? Тоже одними разговорами? В любви между людьми действительно образуется целый мир. И когда один человек решает "освободиться", то этот мир, со всеми плюсами и минусами, съезжает к другому, "не освободившемуся", и бедняга так и будет страдать, обижаться, вечно переваривать негатив, обдумывать, раскачивать лодку, прощать и не прощать, спорить, соглашаться и не соглашаться, и снова "прощать", и пытаться вернуть. Немного пофантазирую, я вас не знаю, поэтому будем считать, что говорю об абстрактном человеке. =) Друзей мало. Ваши же слова. Много слов о родителях. Маменькин сынок (маменькин, папенькин, не суть важно), часто попадает под влияние, очень важно мнение родителей. Даже фильмов... Поскольку с родителями не очень, - и в семье человек видел только классическое болотце "опека-ругань", то в реальной жизни легко клюёт на "зверьков", нравятся гулящие. Получает чего хотел, розовые очки немного уходят. Беднягу подбирает очередная "заботливая женщина" с перевернутыми понятиями жена-мать, она заботится-заботится, пока архетип "жена, женщина" не берет верх, ей надоедает, и от ненависти к себе и к "подобранному" она от него резко "освобождается".

0

44

risunok написал(а):

Родители - первый урок в жизни. Урок как надо и как не надо. Ссориться действительно нельзя. Запущенные обиды на родителей это проклятие, оно высасывает силы, дети хранят эту боль в себе и она мешает жить. Автор темы, а как вы решали проблему с родителями? Одними разговорами? =) С девушками? Тоже одними разговорами? В любви между людьми действительно образуется целый мир. И когда один человек решает "освободиться", то этот мир, со всеми плюсами и минусами, съезжает к другому, "не освободившемуся", и бедняга так и будет страдать, обижаться, вечно переваривать негатив, обдумывать, раскачивать лодку, прощать и не прощать, спорить, соглашаться и не соглашаться, и снова "прощать", и пытаться вернуть. Немного пофантазирую, я вас не знаю, поэтому будем считать, что говорю об абстрактном человеке. =) Друзей мало. Ваши же слова. Много слов о родителях. Маменькин сынок (маменькин, папенькин, не суть важно), часто попадает под влияние, очень важно мнение родителей. Даже фильмов... Поскольку с родителями не очень, - и в семье человек видел только классическое болотце "опека-ругань", то в реальной жизни легко клюёт на "зверьков", нравятся гулящие. Получает чего хотел, розовые очки немного уходят. Беднягу подбирает очередная "заботливая женщина" с перевернутыми понятиями жена-мать, она заботится-заботится, пока архетип "жена, женщина" не берет верх, ей надоедает, и от ненависти к себе и к "подобранному" она от него резко "освобождается".

.... Запущенные обиды на родителей это проклятие, оно высасывает силы, дети хранят эту боль в себе и она мешает жить. -  это все замечательно, а фраза "ты мне не сын" - это не проклятье? Которое блокирует сердечный центр на пол-года, пока не очистишь сердечный центр от этого говна?
Автор темы, а как вы решали проблему с родителями? Одними разговорами? =) С девушками? Тоже одними разговорами?
..разговорами, действиями (в основном противоположными - что то же зависимость). С девушками - по разному, с последней - видел что что-то не то, но не мог понять в чем причина. Когда спрашивал-не говорит.
нравятся гулящие - да нет, скорее наоборот верные.

Даже фильмов...

Мне всегда нравились неординарные фильмы (таких немного и выходят они не часто )-Револьвер,Трасса 60, Игры богов и т.д.
Друзей мало. Ваши же слова.
и...

а так...тут запсихологизироваться можно до бесконечности. Нужен выход, а выхода не вижу...скоро тупо задеградирую.

0

45

adventurer написал(а):

Ксения Искра написал(а):

Я не называла себя экстрасенсом вроде

Ксения Искра написал(а):

Просто прошу тебя понять то,что "дам" и "не дам" для меня на данный момент отсутствуют.

Я допускаю такую возможность, но не меняю своё убеждение в том, что если человек ничего не желает, то он становится полностью счастливым, это почти как нирвана. Потому как нас к миру и к страданиям привязывает именно желания, отсюда и эмоциональные привязанности, напряжения постоянные, которые не позволяют нам действительно расслабиться и получать удовольствие.

Чтобы достичь нирваны - в нормальном ее понимании - нужно потратить ВСЮ СВОЮ жизнь. Чтобы достичь бессмертия - нужно потратить СВОЮ ЖИЗНЬ (один из парадоксов).  Легче всего достичь полунирваны - "пустота внутри и пустота снаружи" или можно сказать так, что ваше Я исчезает. - там и узнаете многие парадоксы вселенной. И желаний у вас не будет в этот момент времени.
Ксения Искра написал(а):

И вот опять,тема не моя,а ты цепляешься.........

Я не хотел к тебе цепляться, разговор про это начал автор темы, но я признаю свою ошибку.

Подпись автора

От чистого истока в прекрасное далёко,
    В прекрасное далёко я начинаю путь

adventurer, верить или не верить это ВАШ выбор. Если вам интересно - можете пробудить у себя Кундалини и сами во всем убедиться, можете сами получить сидхи своими действиями (искренне помочь кому-нибудь - даже простому прохожему. Только ключевое слово Искренне). И плохо Вам будет, если эта сила прийдет в действие на неподготовленное тело и разум...будет очень болезненно.
А эктрасенсорика пришла сама, своим предложением, я только обозначил причину того, что экстрасенсорика приводит к неблагоприятным последствиям. У вас какое-то нападение  - мол неверю-докажи....а почему нет желания убедиться самому? - ведь тогда не нужно будет никаких доказательст из вне, а если и нужно будет Вы сможете сами в этом убедиться - там могут быть разные варианты. Эмпатия научно доказанна (это проявление зеркальных нейронов в мозгу), наличие ауры то же научно доказанно - гуглите. У меня такое чувство, что мне незачем доказывать человеку, который в это не верит (мы позволяем себе верить в то что хотим верить:)) Я говорил про это не с целью "Мол смотрите на меня -  я экстросенс". ..а с совершенно другим смыслом.

0

46

ER написал(а):

Эмпатия научно доказанна

ER написал(а):

наличие ауры то же научно доказанно - гуглите.

Не поленился и погуглил.
Эмпатия это нормальное поведение любого человека, она не нуждается в доказательствах, а вот экстрасенсорная эмпатия научно не доказана, погугли, если не веришь. Доказательств ауры тоже нет, это всё псевдонаучные исследования, выдержка из той же википедии: В некоторых псевдонаучных публикациях эффект Кирлиана упоминается, как якобы доказывающий существование так называемого «биополя». Не существует фотографий биополя, полученных методом Кирлиан, а все рисунки «ауры» вокруг тела человека, публикуемые в интернете — не более чем домыслы программистов, разрабатывающих программное обеспечение к методу газо-разрядной визуализации

ER написал(а):

У вас какое-то нападение  - мол неверю-докажи....а почему нет желания убедиться самому?

А причём тут я, речь идёт о вас с Ксенией, я не утверждаю истинность своих способностей, или ты хочешь чтобы я развивал свои способности, поднимал кундалини или ещё что, через какое-то время внушив себе, что я её поднял, но доказать никому тоже ничего не смог, просто поднял, вижу людей наскозь? Нет спасибо, ваши способности - вы и доказывайте.

0

47

Эмпатия научно доказанна

ER написал(а):

наличие ауры то же научно доказанно - гуглите.

Не поленился и погуглил.
Эмпатия это нормальное поведение любого человека, она не нуждается в доказательствах, а вот экстрасенсорная эмпатия научно не доказана, погугли, если не веришь. Доказательств ауры тоже нет, это всё псевдонаучные исследования, выдержка из той же википедии: В некоторых псевдонаучных публикациях эффект Кирлиана упоминается, как якобы доказывающий существование так называемого «биополя». Не существует фотографий биополя, полученных методом Кирлиан, а все рисунки «ауры» вокруг тела человека, публикуемые в интернете — не более чем домыслы программистов, разрабатывающих программное обеспечение к методу газо-разрядной визуализации
ER написал(а):

У вас какое-то нападение  - мол неверю-докажи....а почему нет желания убедиться самому?

А причём тут я, речь идёт о вас с Ксенией, я не утверждаю истинность своих способностей, или ты хочешь чтобы я развивал свои способности, поднимал кундалини или ещё что, через какое-то время внушив себе, что я её поднял, но доказать никому тоже ничего не смог, просто поднял, вижу людей наскозь? Нет спасибо, ваши способности - вы и доказывайте.

поднимал кундалини или ещё что, через какое-то время внушив себе
там нет внушения - ты сам прочувствуешь :) - а как объяснить и интерпретировать - сам решай :), ну или твое подсознание решит
вижу людей наскозь? - я такого не говорил - мне вообще непонятно, что это значит - видеть душу? ауру? чувства? или просто характер человека?.

экстрасенсорная эмпатия - если это эмпатия на уровне идентификации - когда чувства другого человека "внутри" тебя и отличить "мое это или немое" - тоже нужно уметь. Такое существует - но от этого может быть и обратный эффект - неадекватность  - т.к. не понимаешь, что с тобой происходит и вообще к кому это направленно на тебя или на кого-то другого.

Вся "Экстрасенсорика" основана на нематериальном (мир делиться на материю и энергию) - а уж как оно идет на выходе -? и как этим пользоваться тоже - вопрос.

Я заметил, что тот кто додумывает за другого - создает образ (отличный от того что ему говорят :) у себя в голове - и на основании этого образа, мнения - начинает высказывать свое суждение.

поднимал кундалини или ещё что, через какое-то время внушив себе - ты сам придумал про внушения,
вижу людей наскозь? - ты сам придумал
что-то регулярно чувствовать - опять же сам придумал (сейчас я редко что-то чувствую, а говорил что БЫЛО - читай внимательно - аликсетермия)
внушив себе, что я её поднял - про то что поднял - опять же сам придумал (ее могут поднимать хоть всю жизнь - это труд, для кого-то и ад )
Мне непонятно чем тебя это зацепило? И о том что можно предвидеть смерть человека (то что Ксения написала) - я встречал таких людей (только опять же они от  этого больше страдали, чем были рады этому). Опять же чем тебя это зацепило?
Много информации - сам придумал - сам сделал вывод - больше похоже на поведение женьщины :)

0

48

ER написал(а):

поднимал кундалини или ещё что, через какое-то время внушив себе - ты сам придумал про внушения,
вижу людей наскозь? - ты сам придумал

Ты сам мне предложил поднять кундалини, чтобы убедиться, что экстрасенсорные способности существуют, насколько я понял твоё сообщение.

ER написал(а):

adventurer, верить или не верить это ВАШ выбор. Если вам интересно - можете пробудить у себя Кундалини и сами во всем убедиться, можете сами получить сидхи своими действиями (искренне помочь кому-нибудь - даже простому прохожему. Только ключевое слово Искренне).

Как ты можешь быть уверен, что я получу сидхи, если искренне помогу прохожему. Ты видел хоть одного человека обладающего сидхами, доказавшего свои способности? Отсюда следует вывод, что никто не помогает прохожим искренне, ну что за бред. Из той же оперы, пару постов назад, ты говорил, что аура научно доказана. И это я значит докапываюсь к вам.   

ER написал(а):

экстрасенсорная эмпатия - если это эмпатия на уровне идентификации - когда чувства другого человека "внутри" тебя и отличить "мое это или немое" - тоже нужно уметь. Такое существует

Забыл приставку , такое существует, возможно, потому-что я так думаю, это не доказано, а основано на моих домыслах.
Что такое экстрасенсорика, давайте раз и навсегда разберёмся с этим термином, возьмём википедию, я думаю это авторитетный источникЭкстрасенсорное восприятие (экстрасенсо́рика, ЭСВ) (от лат. extra — «сверх», «вне»; sensus — «чувство») — термин, использующийся для многих якобы существующих паранормальных форм восприятия или способностей человека[1]. Существование подобных форм восприятия и способностей не имеет под собой научных доказательств, Национальный научный фонд (США) относит экстрасенсорное восприятие к одному из наиболее распространённых среди американцев псевдонаучных заблуждений[2].
В некоторых случаях феномены восприятия, вызванные патологиями либо синестетическими состояниями субъектов интерпретируются ими как «экстрасенсорные способности» (например, как видение ауры человека при синестезии[3]).
Из этого объяснения получается, что вообще понятие экстрасенсорное восприятие антинаучно, не доказано, то есть это всё теории и домыслы, говорить об этом можно лишь в теории, используя лишь своё мнение.

ER написал(а):

Мне непонятно чем тебя это зацепило?

Зачем говорить людям то, чего сам не знаешь, именно это мне не нравится, некоторые люди верят, может они тебя уважают, прислушиваются к твоему мнению, ведь ты утверждаешь, что обладаешь экстрасенсорными способностями, зачит ты крут. Многие люди сейчас утверждают, что ими обладают, в своё время я тоже был уверен, что ими обладаю(до того момента, когда попытался доказать их наличие), но НИКТО их не доказал. Понимаешь, абсолютно никто, ни йоги, ни бабки, ни гадалки. Я не отрицаю, что они существуют, но я и не утвержаю их наличие, это по меньшей мере некорректно, я тоже могу сказать допустим, что умею летать, но никому доказывать не собираюь, я летаю у себя во дворе, иногда, а вообще это наказание) На меня ведь посмотрят как на психа.

0

49

....какие в темный тонель домыслы? Давай так - сущетвует СУБЬЕКТИВНЫЙ опыт. и объективный (это и есть научные доказательства, подверждения и т.д.), а еще ты в курсе что математика - оперирует отношениями и в самой науке есть нотки идеализации, а по скольку идеального ничего не существует, то (по логике в мире нет ничего идеального-правильно? )) то и математическими вычеслениями невозможно добиться точного описания мира - ну это так, мое умозаключение :)
Дак вот мои утверждения основанны на СУБЬЕКТИВНОМ опыте и соответственно не могут быть доказанны, а все что происходило со мной можно соотнести с американскими горками - от понимания того что все люди едины до полного отчуждения. От понимания, что такое реальная любовь до полного безразличия.
Начнем с того, что человек себя может отождествлять с телом (проявление вовне) и с чувсвами-внутренним миром (взгляд внутрь себя). Есть такое понимание как чакры и через них можно получить некоторые ответы.
Допустим ты лежишь и чувствуешь, что в теле что-то не так - тебя колошматит (точнее идет вибрация по чакрам) - ты думаешь да что же это такое и тут к тебе приходит в голову мысль "тело это сосуд" - и твой внутренний мир приходит в норму (тебе спокойно и ничего не тревожит+ еще кое-какя реакция) - при этом вообще непонятно откуда такое заключение (ни каких книг, фильмов и др. источников информации - не читал, не смотрел и не слушал где были бы такие идеи - так что это не может быть самовнушением по определению) -
далее открываешь гугл и вбиваешь "тело это сосуд" - и находишь кучу интерпритаций (от существования дущи до основ буддизма) и тебе самому в принципе страшно от этого, ты сам в шоке...
Таким же образом происходит и понимание что такое Дхарама и понимание что такое ДАО (там вообще нормальный человек - голову свернет - так что можно сказать кто понял ДАО - тот ненормальный).
А какое полтергейсты и что происходит с техникой при демонизации человека - извините на камеру не заснял
Т.е. то что я говорю - это мой субьективный опыт, а уж как его интерпретировать - это уже другой вопрос.
Конечно тебе никто ничто не докажет, даже самый продвинуты йог - т.к. на мир можно смотреть в различных интерпритациях. Допустим человек ребром ладони на твоих глазах сломает твердый камень, при этом не повредив руку. Один скажет, что у человека натреннированна рука другой, то что человек может использовать прану в своих целях...и т.д. а правда где то посередине..
Доказательство существование "экстрасенсорики" - невозможно по определению (тут я с тобой согласен) - еще никто не придумал даже МЕТОДА доказательства праны. Компренде? МЕТОДА! - т.к. все необяснимые вещи основанны на проявлении праны (живы, чи) - можно назвать как угодно. + есть очень много реальных шарлатанов и всяких сериальчиков типа "Битвы экстрасенсов" - мудрые люди, которые обладаю каким-либо даром, молчат в тряпочку. Я все это говорю т.к. мне терять уже нечего и все проявлния уже исчезли со временем.
Если ты считаешь, что я говорю "ША, медузы, я экстрасенс!" - то ты ошибаешься. Скорее я константировал факт того что со мной произошло. + сам смысл существования чувств - не ОБЪЕКТИВЕН. Т.е. сочувсвие - необъективно по определению. Так же как и любовь и сострадание и т.д.
Я встречал людей, которые могут предугадывать смерть человека - поверь мне, им от этого очень тяжело.
У эмпатов, нет не так....а то получаеться я буду обобщать всех по себе... вобщем существует несколько способов мышления и эмпатия (сильная эмпатия - это как способ мышления). Т.е обычный человек может воспринимать свою точку зрения - и мир воспринимает через призму СВОЕГО восприятия. А сильная эмпатия - это принятие другой точки зрения, как своей - либо направленная к конкретному человеку (каково сейчас этому человеку? - этот вопрос задает эмпат и может "подключиться" к человеку).
Можно сказать, что меняется форма мышления и у человека мышление приобретает - как бы полусферу - если образно выражаясь. Т.е. при эмпатичном мышлениии у человека нет точки зрения - он може воспринимать ситуацию - и со своей точки зрения и с т.з. общей - как  от третьего лица и воспринимать ситуацию глазами другого и то как он выглядит в глазах другого человека и глазами рядом находящегося ребенка, который в данный момент общаеться с мамой (к примеру).
В социуме так формируеться стыд - мы же не пойдем к примеру в банк в голом виде - т.к. нас воспримут неправильно.
Эмпатичное мышление - это полусфера - человек видит все не только через свою призму восприятия, а сразу целиком всю ситауцию и в том числе глазами других людей.
Тут можно сказать, что это есть у каждого человека.....но есть восприятие не только на уровне логики, но и на уровне чувств.
Воспринимается это примерно так - стоишь где нибудь в общественном месте и чувсвуешь - ага этот человек злиться, этот спокоен, а кто-то сзади испытывает сомнение (сомнение то же чувство) в отношении меня - и все эти чувства как бы внутри тебя - другое дело как ты их интерпритируешь. Если ты подходишь к продавщице и тебя начинает колбасить - ты чувсвуешь, что продавщица сильно нерничает - НО КАК ТЫ ЭТО воспринимаешь - зависит от тебя. Ты можешь воспринять, что продавщица нервничает в твой адресс - тогда тебе то же не посебе и тебе хреново вдвойне. А на самом деле продавщица психует из за того что поругалась с мужем :) и ты сдесь не причем.
Был случай когда я сразу просек, что девушка на взводе из за того что поругалась с кем-то - как только она прошла мимо меня  :), что в последствии подвердилось позже - сев в маршрутку - она позонила своему мужу и ругалась с ним.
И не дай Бог, если рядом с эмпатом будеть умирать какое-либо животное - там вообще может быть...пиздец....ты умираешь вместе с животным...ты чувсвуешь ЕГО боль....там может дойти и до физиологических нарушений в организме человека - т.к. эмпат вычеркивает это животное из своей вселенной.
У меня такого не было, но было нечто похожее когда человек меня покинул (т.е. девушка). И была дикая злость на человека, который рядом цинично обломал ветку от дерева на улице. И в моей вселенной осталось только одно живое существо... :). Кроме меня, конечно же.
И у эмпата может случиться приступ на улице не из за того что "птичку жалко", а из за того, что он может отождествлять СЕБЯ с этой птичкой и чувсвовать как этой птичке приходить пиздец точно также, как если бы пиздец приходил эмпату - и конечно со стороны других людей на улице это покажеться ненормальным....
При этом если чувствовать все вокруг - от этого можно сойти с ума. Поэтому эмпаты и ищут возможности защиты - энерго щиты или что-то в этом духе....а так это называеться...любовь ко всему живому...и..к себе в частности - "полюби ближнего своего как самого себя"... И ПОЧЕМУ ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ - ЭТО НЕНОРМАЛЬНО В НАШЕМ МИРЕ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!!
Можно сказать это не способ мышления - это способ "сердечного" мышления. Сердце от неибических (я буду матюкаться т.к. другого описание боли, которую можно испытать я не могу подыскать ) перегрузок у НОРМАЛЬНОГО человека защищает его эго. Эго - струкура личности, которая формируеться ДЛЯ выживания в социуме.
При виде смерти,боли человек с сильным эгом думает - "не со мной и ладно - похрен" или "ой йо йой как тут все плохо",но он не будет испытывать боли, человек со слабым эго (сильным состраданием, сильным сочувсвием) будет чувствовать эту боль.
Надо понимать, что данный феномен - не проекция твоей психики, а реальное считывание чувств другого - психика только учавствует в раскодировании этих чувств (поэтому трудно определить чувства и эмоции, которые ты раньше не испытывал.. - ИМХО)
В револьвере про эго - Неизвестно где противник. Неизвестно есть ли он. Он в голове у каждого. Ему верят. Это его второе «я». Если ты попытаешься уничтожить его, чтобы спасти людей, они уничтожат тебя, чтобы спасти его.
Те уменьшив свое эго - тебе его все равно придется формировать, т.к. без эго - жить в социуме нереально.
Это все мной пройденный опыт. Высказывания про эго - это уже моя интерпритация. Никакой шизотерикой я не занимался намеренно. Если что - см подлинное сочувсвие.
Для эмпатов - есть реальный щит - не пробиваеммый - нужно стать источником во плоти - но таким человеком еще нужно СТАТЬ, а вот КАК им стать - х.з.
Реальный щит удалось создать только один раз. - и после этого я спекся..
Уффф прям душу излил....зачем я все это вылил..да еще..в адрес того кто никогда не поверит...наверно просто высказаться захотел..:)
Поэтому я сказал, что это все существует, но доказать это нереально - т.к. это СУБЬЕКТИВНО и конечно ВСЕ в мире можно предать остракизму. Даже правду можно выдать за ложь и наоборт. Скажу лишь только то, что это мой опыт. + в индентификационной эмпатии существует одновременно два Я. Одно твое, другое Я то с кем индетифицируешь себя.
Все это то появлялось, то исчезало...сейчас все эти вещи проявляются намного реже.

+2

50

ER
ты мне нравишься  :)

0

51

экстрасенсы сюда ещё не заходили)

0

52

ER написал(а):

а еще ты в курсе что математика - оперирует отношениями и в самой науке есть нотки идеализации, а по скольку идеального ничего не существует, то (по логике в мире нет ничего идеального-правильно? )) то и математическими вычеслениями невозможно добиться точного описания мира - ну это так, мое умозаключение

А кто сказал, что наш мир точен? Учёные уже доказали, что сверх малые величины вообще не поддаются никакому измерению, это квантовая физика, там всё очень относительно, например электрон может быть волной, а может и частицей, может быть одновременно в двух местах, может исчезать и повляться, поэтому ничего измерить и описать в полном виде нельзя. Но я не могу понять твою логику, при чём тут математика. Ведь невозможность описания присуща лишь микромиру, это размеры атомов и меньше. Ты имеешь ввиду, по аналогии, что раз нельзя описать поведение электрона, то нельзя доказать его существование? Нет, как раз доказать его существование возможно, в отличие от экстрасенсорики. А то что не доказано - ещё ждёт своего доказания, существовали сотни разных теорий формы нашей планеты, пока не доказали, что она круглая, пока нет доказания, можно верить во что угодно, в этом ты прав, но никто ведь и не запрещает, но в таком случае нельзя претендовать на истину.

ER написал(а):

Был случай когда я сразу просек, что девушка на взводе из за того что поругалась с кем-то - как только она прошла мимо меня  , что в последствии подвердилось позже - сев в маршрутку - она позонила своему мужу и ругалась с ним.

Ты видел её лицо, тут уже до объективности как до луны, есть наука физиогномика, есть психология, да и вообще человек может чувствовать подсознательно состояние другого, достаточно просто на него посмотреть, при изменении настроения меняются так же и запах человека, феромоны и прочие, человек так же может их почувствовать, эти вещи реально научно доказаны. Если человек особо чувствителен, то он может такие вещи замечать, замечать малейшие изменения тембра голоса, цвета лица, изменение расположения морщинок, изменения запаха и прочее. Это не экстрасенсорика уже, экстрасенсорика, это когда есть человек по ту сторону экрана, допустим собеседник в чате, он ещё не начал говорить, а ты уже чувствуешь его настроение, так ты лишаешься подсказок в виде зрения, слуха, обоняния, есть только твоё так называемое шестое экстрасенсорное чувство. Так вот ты собираешь статистику, 1000 попыток, угадываешь ну хотя бы 90% случаев, не знаю сколько примут, чтобы исключить теорию вероятности и получаешь миллион долларов, есть в штатах люди, которые готовы их дать человеку доказавшему свои способности. Но ты не пройдёшь этот эксперимент, никто не пройдёт, но многие не сочтут себя разоблачёнными, потому как они внушили себе свои способности.

ER написал(а):

Давай так - сущетвует СУБЬЕКТИВНЫЙ опыт. и объективный (это и есть научные доказательства, подверждения и т.д.)

Я говорю о том же, есть твой опыт, я не отрицаю, что он есть, но поверить я не могу, так как он субъективный, то есть лично твой. Я сам буддист, я так же не верю во многие вещи из буддизма, я верю только в то, что лично пережил, понял и испытал. Кроме того, сам Будда говорил о том, что нужно всё проверять на своём опыте, прежде чем верить. Человек по своей сути очень доверчив, он может верить во всё, что ему говорят, абсолютно во всё. Почему сейчас многие верят в экстрасенсов, ходят к ним на приёмы, отдают деньги, почему образуются секты, почему больные люди ходят не к врачам и психологам, а к целителям? Потому что им верят и хотят верить, человек всегда хочет верить в чудо. Например сейчас развелось много так называемых мастеров бесконтактного боя, может слыхал о таком, эти люди утверждают, что могут использовать свою внутреннюю энергию для того, чтобы победить человека на расстоянии, в интернете есть много видео паказательных и постановочный боёв, многие так же ведутся, ведь все читали о великих мастерах прошлого, все смотрят фантастические фильмы, читают книги, все знают о внутренней энергии. Так вот все эти мастера, все до одного отказываются от реальных боёв с теми, кто сомневается в их способностях, они отказываются под разными предлогами, то у них времени нет, то это слишком опасно и т.д. Есть одно видео, как одному так называемому мастеру заехали пару раз по морде, что он отключился и всё. А ведь возможно он реально верил в свои способности, возможно у него были ученики, которые ему поддавались, но на практике оказалось, что нет ничего. Так же и с экстрасенсами, все отказываются от испытаний, а кто пробует, кто внушил себе, что обладает способностями, те с треском их проваливают.

ER написал(а):

Все это то появлялось, то исчезало...сейчас все эти вещи проявляются намного реже.

А почему так, ты не задумывался?
Я так об этом говорю, так как сам был таким, я верил в свои силы, проводил эксперименты и что я увидел - а увидел я то, что сам хотел увидеть, например надо было отгадать цвет, который появится в произвольном порядке на экране, один раз отгадал подряд, ну совпадение, 5 раз отгадал - уже начинаешь задумываться, а может я реально крут, может я экстрасенс, потом отгадываешь 9 раз из 10 и уже практически уверен в этом, если есть неудача, то думаешь, ну вот сегодня устал, чакры засорились, но всё равно  крут.  Но проводя эксперимент за экспериментом, чтобы набрать достаточную статистику понимаешь, что это лишь математическая теория вероятности. Вот ты говоришь, про девушку, что чувствует негативную эмоцию, допустим ты оказался прав и это на самом деле - ты думаешь, ну вот это экстрасенсорая эмпатия, её эмоция оказалась во мне, я красавчик. Следующий человек чувствует положительную эмоцию - ты её тоже "видишь", так может быть и 5 и 10 раз подряд, абсолютно запросто, твоя уверенность растёт, но потом внезапно ты ошибаешься раз, второй, ты думаешь, ну вот моя способность меня покинула, потом отгадал верно - моя способность вернулась. Вот тебе и ответ на вопрос, почему все так боятся этих испытаний. Ты можешь хоть тысячу причин привести, почему не получится испытать, но факт остаётся фактом, для учёного это будет лишь твоё субъективное мнение, наука не строится на случайностях.

ER написал(а):

В револьвере про эго - Неизвестно где противник.

Револьвер посмотрел, очень понравился, спасибо за него.

0

53

Ёж, привет! Самое страшное, когда это происходит и непонятно что внутри, а что снаружи... И ключевой момент...это было...

0

54

ER
привет) уже не спишь, или еще?)

0

55

Привет! Еще...но собираюсь..уже репа не варит...

0

56

adventurer написал(а):

ER написал(а):

......................есть фильм "утомленные солнцем"..................предлагаю снять фильм "утомленные adventurer*ом"......
Так вот ты собираешь статистику, 1000 попыток, угадываешь ну хотя бы 90% случаев, не знаю сколько примут, чтобы исключить теорию вероятности и получаешь миллион долларов, есть в штатах люди, которые готовы их дать человеку доказавшему свои способности. Но ты не пройдёшь этот эксперимент, никто не пройдёт, но многие не сочтут себя разоблачёнными, потому как они внушили себе свои способности.
Во первых - зачем мне это? Во вторых - мне не нужен миллион долларов - я зависимый (имеется ввиду зависимость - как общая форма - страсть, если можно так сказать) - представляешь, если я сопьюсь, скурюсь или потрачу эти деньги на прочие удовольствия - я же быстрее копыта отброшу...ты мне зла желаешь? (шучу) )) Вот если бы я заработал эти деньги - это лучше, чем получить их просто так.
В третьих - эти вещи ближе к личному, глубинному.

Например сейчас развелось много так называемых мастеров бесконтактного боя, может слыхал о таком, эти люди утверждают, что могут использовать свою внутреннюю энергию для того, чтобы победить человека на расстоянии, в интернете есть много видео паказательных и постановочный боёв, многие так же ведутся, ведь все читали о великих мастерах прошлого, все смотрят фантастические фильмы, читают книги, все знают о внутренней энергии. Так вот все эти мастера, все до одного отказываются от реальных боёв с теми, кто сомневается в их способностях, они отказываются под разными предлогами, то у них времени нет, то это слишком опасно и т.д. Есть одно видео, как одному так называемому мастеру заехали пару раз по морде, что он отключился и всё. А ведь возможно он реально верил в свои способности, возможно у него были ученики, которые ему поддавались, но на практике оказалось, что нет ничего. Так же и с экстрасенсами, все отказываются от испытаний, а кто пробует, кто внушил себе, что обладает способностями, те с треском их проваливают.
Известный мастер боя, который использовал прану в бою - Брюс Ли (если приглядеться то можно заметить, что он очень эмоциональный человек) - но бой у него весьма контактный. Я знаю мастера по Цигуну (который как раз камушки колол ребром ладони) - он в свои 40 выглядит на 25 лет. Думаю что есть другие люди, которые используют прану для боевых искуств. Про бесконтактный бой смотрел, тоже думал что есть что-то в этом - но там действительно, как то подозрительно. Скажу только то, что настрой важен в бою - это точно + адреналин играет важную роль + сила физическая, техника + весовая категория.

Почему сейчас многие верят в экстрасенсов, ходят к ним на приёмы, отдают деньги, почему образуются секты, почему больные люди ходят не к врачам и психологам, а к целителям? Потому что им верят и хотят верить, человек всегда хочет верить в чудо.
Мое мнение:  у человека ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР во что ему верить, кому верить, что делать. И если ты идешь к целителю - это твой выбор (выбор довериться человеку или нет, выбор идти к кому-нибудь или нет).
хочет верить в чудо - чудо на самом деле происходит, но все равно много зависит от человека - жизнь только может подкинуть возможность, а дальше - тебе решать...и не всегда сам человек видит эту возможность...
А почему так, ты не задумывался?
Во-первых - я сейчас очень мало общаюсь с людьми...
Во-вторых - там дело не в угадывании или не угадывании..а скорее в понимании человека
В третьих - см. самый первый пост.
А все вещи происходили со мной при пробуждении Кундалини.
В четвертых - встреться со своей родственной душой - поймешь многое....
В пятых я не объект для изучения или тэстирования, а человек....

Могу добавить что
есть люди, которые уже изначально обладают какими либо качествами или немного другим мировозрением и не вписываються в общую систему, еше с детсва:
к примеру, товарищ Сталин в детстве был еще тем оболтусом (а в подростковом возрасте вообще занимался грабежами...)...тем не менее все мы знаем кем он стал
я знаю девушку, которая самостоятельно (sic) смогла побороть свой аутизм - путем "доразвития" у себя эмпатии - лично не знаком, но смотрел ее видео - и во многом согласен с ней (по поводу эмпатии)
знал еще одну девушку (был лично знаком) - то-же эмпатка, но манипулятивная (обожает манипуляции). В детстве была очень странной для окружающих. - при первой встрече знал, что с ней будет что-то важное в будущем (даже против моей воли) - так и произошло..:(
эмпатия может сыграть и очень отрицательную роль с самим эмпатом - смотря как интерпретировать и управлять этим (если есть возможность управлять).
Бывает что-то в людях еще с детства, какая-то внутренняя сила, качество, или способность - к чему либо - не могу сказать, что конкретно
- и тут может возникнуть определенная ситуация в жизни (или ситуации), когда эта внутреняя сила может пойти и против человека -к примеру в тело (в психосоматику, всякие ВСД и т.д.  ), в деструктивное поведение или же в какой-либо талант - в случае положительного развития.

Револьвер посмотрел, очень понравился, спасибо за него.
Пожалуйста:). На самом деле там очень много философии и ни одна фраза просто так не произнесена.
О человеческих пороках то же много есть - и способы управления людьми через эти пороки.

0

57

ER написал(а):

В пятых я не объект для изучения или тэстирования, а человек....

Ок, я давно понял твою точку зрения, ты хочешь чтобы тебе верили на слово, этого не будет, во всяком случае от меня. И поэтому я прекращаю этот бессмысленный спор.

0

58

если человек ни разу не ел яблоко.....другому человеку будет трудно описать его вкус....спор изначально был бессмысленный
я пытаюсь "отключить" все это....а не кому-то доказывать...
Безусловная любовь....невозможно объяснить словами...

0

59

ER написал(а):

если человек ни разу не ел яблоко.....другому человеку будет трудно описать его вкус...

Нифига не сложно. Вкус кисло сладки у зеленых яблок и сладко-ватный у красных. Йоу...  :glasses:

0

60

кисло-сладки вкус?
под  это описание может попасть
лимон с сахаром
ананас (те, которые продают в России, а не в тропических странах - там вкус совершенно другой)
сладко-ватный - то же общее описание

....так что описание не канает....
:)
...Все что мог рассказать о себе я рассказал...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество