Ну поскольку в серьез навряд ли кто воспримет, учитывая анонимность, то подробнее:
По энергии - было несколько случаев. Идешь по улице и внезапно остановилься - просто стоишь и понимаешь, что именно в этом месте что-то есть. Через несколько секунд чувствуешь, как поднимаеться прохладная энергия из земли по ногам в тело.
Есть несколько способов получения энергии - через ноги, через чакры (такое ощущение, что поток воды проходит через все тело и уходит вверх).
Есть энергия Земли (прохладная), есть энергия Солнца (теплая), есть энергия Луны (затрудняюсь в описании, но идет она по позвоночнику человека).
Эмпатия по большому счету то же энергообмен.
Про существования духа:
Дух человека - это его первоначальная индивидуальная энергия. Духу, кстати пофиг добрый ты или злой - тратишь ли ты его на ненависть,сострадание или на какие либо действия - - ему вообще плевать на все. Дух - это индивидуальная жизненная энергия человека.
Силу Духа можно "измерить" нехитрыми упражнениями тай-чи (одно из них - необходимо встать ровно, ноги на ширине плечь, раздвинуть руки на максимальное расстояние, направить ладони друг к другу на максимальном расстоянии и плавно "сдвигать" ладони пока не почувсвуешь жжение ладоней, сдвигать до тех пор пока жжение станет невыносимым - тогда и можно определить силу духа). На моем опыте могу сказать что сила духа увеличиваеться, если заниматься спортом или если научиться отдавать (неважно что) бескорыстно.
При демонизации - дух приобретает отрицательную энергию. Может помнит кто-нибудь сериал "тайны смолвиля". Когда главный герой (имя уже непомню) брал в руку красный камень и становился полным эгоистом + глаза приобретали демонический характер.
Вот так же происходит и демонизация + треск техники, стекол, зеркал, перегорание эл. ламп., срабатывание всех автоматов в электрощитке. Что чувствовал - вспоминать страшно так что...
Про слияние:
Никогда в своей жизни не испытывал ничего более странного чем слияние (не путать с психологическим слиянием):
слияние с дао (осознание относительности добра и зла, понимание парадоксов, понимание борьбы противоположностей) - о ДАО вообще невозможно сказать что-либо конкретное.
слияние с живым (и даже не живым) - это понимание единства всего живого (вообще всего живого что есть на земле - от растения до человека). Оказываеться есть такое свойство ЦНС (нервной системы) - слияние с живым и ощущение себя и живого существа как единого целого.
Только если ЦНС и кровеносная система загаженна говном (в моем случае - табаком) слияние может "выйти боком" - был случай когда при слиянии с мертвым растением прошел ток (импульс по нервной системе) из руки в ногу. После этого нога отказала (минут 5 хромал).
При слиянии с человеком - по нему тоже идет импульс, но только уже в ЕГО ЦНС (при подключении другие люди говорили, что по нервам идет ток).
Что мешает слиянию-единству: страх (личные , подсознательные и т.д.)
Про внимание (внимание к боли):
Когда идет боль в теле - туда идет и наше внимание (даже единоборства основанны на этом факте - "человек идет по боли").
Делал экперимент над собой - держал руку над горящей свечой и даже не то чтобы чувствовал боль, а было ощущение тепла, которое переходило из руки в тело (даже было кайфово:)).
Про нулевую точку (я не читал никогда Кастанеду, ну разве что пару абзацев 10 лет назад.).
В нулевой точке пропадает чувство важности (ты никому не нужен и тебе никто не нужен, ты - ноль.) и происходит понимание того что ТВОЯ ЖИЗНЬ - это ТВОЙ ВЫБОР.
После нулевой точки - ты можешь выбирать кем тебе быть (главное идти по выбранному пути до конца - у меня эта фишка не получилась). Ты можешь БЫТЬ магом (тело становиться более худощявым, пропадают мышцы ), или войном (нарастает агрессия, мышцы ускоряют свой рост - ну конечно нужно заниматься спортом для этого, но в состоянии война мышцы растут быстрее).
В общем смысле происходить понимание того, что КЕМ тебе быть - это только ТВОЙ выбор. Другое дело хватит ли тебе внутреннего ресурса, что бы сделать этот выбор и идти по выбранному пути до победного.
Нулевая точа возникла после пребывания в состоянии ДАО.
Было отвращение ко всему материальному - к деньгам, вещам и даже отвращение к обладанию материальным.
Было куча эффектов "дежавю".
+ я испытывал полную дезоаринтация в пространсве (особенно после "вылетов из тела"). Вылет из тела - странное ощущение...пространство переходит во время, а время в ...пространсво
При открытия анджны возникла "тугодумность" - любое решение, действие имеет две стороны: отрицательную и положительную. И при решении, когда мысль проходит через анджну тогда вообще не понимаешь как принять решение.
Про "просветление" или состояние похожее на просветление:
После открытия верхней чакры появилось состояние без суждений. Это когда ты видишь объект в проявленном мире (любой, будь то лужа на дороге, бордюр, мусорка, подьезд, в общем любой объект) и сам выбираешь как к этому относиться. К примеру я могу отнестись к грязной луже, которую невозможно обойти не запачкавшись как отрицательно, могу отнестись положительно, могу нейтрально. Т.е. на этом этапе уже происходит котроль эмоций. Видно не только сам объект но и ТВОЕ ОТНОШЕНИЕ к нему (если на форуме есть программисты СУБД, то могу привести такой пример:при связке таблиц в базе данных c помощю первичного ключа мы выбираем ОТНОШЕНИЕ, как правило "один ко многим" или "многие ко одному", так же и при таком состоянии, только связка идет "многие ко многим").
При этом получаеться, что видно не только объект, но и отношение. А людей ты принимаешь без суждений и оценок,причем всех.
"Отличный цвет — фиолетовый. Аккуратно зажатый в цветовом спектре между синим и белым. Он приносит выигрыш" - цитата из револьвера.
От себя добавлю фиолетовый цвет и вправду прекрасен....я бы сказал фиолетовый шар:)
По анхате - важно только то, что при соединении с другим ответственность за чувства идет не только перед другим, но и перед самим собой.
По эмпатии: если крестик на шее душит, то нужно посмотреть на сам крестик.
Мое мнение - сердечную эмпатию может развить любой человек. Главное - ПРОЖИВАТЬ все чувсва, которые приходят как ответная реакция из внешнего мира. Многие пытаються скрыть свои чувсва (особенно от посторонних), но можно проживать и в одиночестве.
При всех состояниях меняеться сознание (все вышеописанное становиться очевидным для тебя самого. Настолько очевидным, что удивляешься, когда понимаешь, что другие то ничего не видят...из того что видел ТЫ).
Сейчас потихоньку сознание приходит в норму и все чаще преобладает собственный ЭГОИЗМ (даже по тексту заметно).
Прочитав весь текст многие сочтут, что это "шизофазный бред". Чтож пусть так считают, т.к. это личный субьективный опыт и доказывать что-то - пустая трата времени.
А написал я только для того, что бы мой опыт не пропал даром (очень на это надеюсь).
Все законы работают, как хорошие часы:
"Не суди, да не судимы будете"
"Мы любим других ровно на столько на сколько любим себя"
Законы Дхармы.
От себя добавлю:
Чем мы ближе к духовному, тем дальше от материального.
Человек видит только в пределах своей личности - т.е. человек не в силах понять полностью все поступки, чувства, мотивы, ценности другого человека, если все перечисленное не коррелирует с его опытом. Поэтому - "Не суди.."
От сюда следует вывод: КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК воспринимает все окружающее через призму своей личности (даже сердечная эмпатия - "какого было бы МНЕ на его месте" - тут как не крути все равно идет перенос СЕБЯ на место другого.)
Если копнуть глубже, то весь окружающий мир не будет восприниматься ОБЪЕКТИВНО человеком по определению. Если кто-то думает иначе - саморефлексия в помощь:).
Любовь - это выбор, но выбор основанный на том "ЧТО Я МОГУ ДАТЬ" и "МОГУ ЛИ Я ДАТЬ ТО, ЧТО НУЖНО ТЕБЕ", а не на каких-либо ожиданиях или условиях. Зачастую человек себя то не может любить безусловно, не говоря уже о другом.
Если любишь себя безусловно, то способен любить любого человека безусловно, а это значит что любовь - всегда выбор, выбор того человека, которому ты способен что-то дать бескорыстно. Таким даром чаще обладают животные, чем люди.
Тебя становиться так много, что тебе нужно с кем-нибудь поделиться, ты уже благодарен что кому то что-то дал. ЭТО СОСТОЯНИЕ. Те кто считает, что любовь-это чувство и ничего более...
чувства - это реакция души:
злимся - злим себЯ
влюбляемся- влюбляем себЯ
боимся - боль внутри себЯ
и т.д.
Если человек берет полную ответственность за СВОИ чувства, то можно открывать веды и читать. Так же можно узнать и историю своей души.
Вообще можно очень много узнать через собственное Я. Но это будет субьективный опыт. ВСЕ ОТВЕТЫ В ВАШЕМ Я.
Кундалини - это змея (точнее две змеи). Во всех религиях и культурах можно увидеть символ змеи.
Что странно даже в Египте (маска фараона тому пример). Кундалини - это "реактивный двигатель" внутри человека. А человек - это самое великое и неоднозначное живое существо, живущее на Земле.
Ха...я наконец-то вспомнил свою первоначальную жизненную цель - познать себя посредством другого человека.
Когда был подростком, я всегда задавался вопросом "едины ли МЫ все" на этой планете и почему мы должны соблюдать социальные нормы и правила. Через 20 лет - получил ответ - ДА, едины . А соц. нормы и правила - это регулятор нашего эго.
Когда то я был панком и кричал на концертах "взломаем систему", а система была взломанна еще до нашей эры Буддой и очень мудрым человеком, который смог выразить, что такое ДАО (стыдно, но я не знаю его имени )
Быть в состоянии ДАО.... это невозможно описать...чтоб понять дао, надо быть в состоянии дао....одним словом "мозгодробительно"
И последнее, если вдруг у читателя возникнут вопросы: почему так откровенно? потому что анонимность в интернете еще никто не отменял. Зачем все рассказал? Потому-что сам был в шоке от познанного, захотелось с кем нибудь поделиться такой информацией.
+ был глубочайший шок от осознания всех 7 тел.
Ошибок синтаксических и очепяток куча, но исправлять - лень. Так что текст кривоват, но прочитать возможно. На этом все.
+ пока писал все это, вспомнил, почему в детстве совершал безрассудные поступки. Дети часто пытаются донести что-то через свои поступки. Мои поступки были настолько безрасудные...что тяжело вспомнить.
А своими поступками я хотел доказать, что человек ценен сам по себе БЕЗ каких либо условий, денег, статуса и т.д. в общем без каких-либо социальных устоев, т.к. соц. нормы меняются из поколение в поколение.
Человек ценен сам по себе. ЖИЗНЬ ЦЕННА САМА ПО СЕБЕ. Себе то я доказал, а вот миру....пока нет . В детстве я даже общался с бомжами и мне было плевать, что человек бомж.