Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество

Одиночество

Сообщений 61 страница 90 из 170

61

ER написал(а):

кисло-сладки вкус?
под  это описание может попасть
лимон с сахаром
ананас (те, которые продают в России, а не в тропических странах - там вкус совершенно другой)
сладко-ватный - то же общее описание

Ну, да... А ещё у яблока - куча сортов, они разных вкусов, даже если дать человеку попробовать одно яблоко - не факт, что это истинный вкус яблока, есть еще куча вкусов.
Но по крайней мере я дал общее понятие вкуса, у человека возникли ассоциации, если он никогда не пробовал яблоко, то в голове всплывут лимон и сахар - кислосладкий вкус...

ER написал(а):

....так что описание не канает....

Очень даже канает. Кому канает, тот спросит, а кому не канает - тот не спросит. Мне например достаточно знать примерное содержание фильма, чтобы понять - норм фильм или нет, так-то я не любитель фильмы смотреть особо. Они все однотипные... Все люди разные, родной, не забывай об этом в своих рассуждениях)

0

62

В общем долго думал сказать или нет, тем более тут у некоторых сложилось неправильное впечатление. Так красиво рассказать как в видео я не могу :(. Все примерно так и происходило - "боитесь быть побитым" - будете драться (чуть не подрался несколько раз), влюбленность (то же :)), клубы (вот что что, а по клубам я не любитель - по крайне мере раньше), стеснительность, жадность, понятия направленного внимания болевого ощущения, понятия планетарных явлений, произвольные асаны, змея и т.д.,Крыльев правда не было.
Другое дело, что я улетел куда-то не туда - не было наставника :(.  А начинается все с того что происходит жжение в районе поясницы, хлопок и пошло поехало.. Паренек все красиво рассказывает.

http://www.youtube.com/watch?v=YocOUI0Sjso

Мнения? :)

0

63

ER написал(а):

Мнения?

Какое то грузило, секунд на десять меня хватило...

0

64

Ну поскольку в серьез навряд ли кто воспримет, учитывая анонимность, то подробнее:
По энергии - было несколько случаев. Идешь по улице и внезапно остановилься - просто стоишь и понимаешь, что именно в этом месте что-то есть. Через несколько секунд чувствуешь, как поднимаеться прохладная энергия из земли по ногам в тело.
Есть несколько способов получения энергии - через ноги, через чакры (такое ощущение, что поток воды проходит через все тело и уходит вверх).
Есть энергия Земли (прохладная), есть энергия Солнца (теплая), есть энергия Луны (затрудняюсь в описании, но идет она по позвоночнику человека).
Эмпатия по большому счету то же энергообмен.
Про существования духа:
Дух человека - это его первоначальная индивидуальная энергия. Духу, кстати пофиг добрый ты или злой - тратишь ли ты его на ненависть,сострадание или на какие либо действия - - ему вообще плевать на все. Дух - это индивидуальная жизненная энергия человека.
Силу Духа можно "измерить" нехитрыми упражнениями тай-чи (одно из них - необходимо встать ровно, ноги на ширине плечь, раздвинуть руки на максимальное расстояние, направить ладони друг к другу на максимальном расстоянии и плавно "сдвигать" ладони пока не почувсвуешь жжение ладоней, сдвигать до тех пор пока жжение станет невыносимым - тогда и можно определить силу духа). На моем опыте могу сказать что сила духа увеличиваеться, если заниматься спортом или если научиться отдавать (неважно что) бескорыстно.
При демонизации - дух приобретает отрицательную энергию. Может помнит кто-нибудь сериал "тайны смолвиля". Когда главный герой (имя уже непомню) брал в руку красный камень и становился полным эгоистом + глаза приобретали демонический характер.
Вот так же происходит и демонизация + треск техники, стекол, зеркал, перегорание эл. ламп., срабатывание всех автоматов в электрощитке. Что чувствовал - вспоминать страшно так что...

Про слияние:
Никогда в своей жизни не испытывал ничего более странного чем слияние (не путать с психологическим слиянием):
слияние с дао (осознание относительности добра и зла, понимание парадоксов, понимание борьбы противоположностей) - о ДАО вообще невозможно сказать что-либо конкретное.
слияние с живым (и даже не живым) - это понимание единства всего живого (вообще всего живого что есть на земле - от растения до человека). Оказываеться есть такое свойство ЦНС (нервной системы) - слияние с живым и ощущение себя и живого существа как единого целого.
Только если ЦНС и кровеносная система загаженна говном (в моем случае - табаком) слияние может "выйти боком" - был случай когда при слиянии с мертвым растением прошел ток (импульс по нервной системе) из руки в ногу. После этого нога отказала (минут 5 хромал).
При слиянии с человеком - по нему тоже идет импульс, но только уже в ЕГО ЦНС (при подключении другие люди говорили, что по нервам идет ток).
Что мешает слиянию-единству: страх (личные , подсознательные и т.д.)

Про внимание (внимание к боли):
Когда идет боль в теле - туда идет и наше внимание (даже единоборства основанны на этом факте - "человек идет по боли").
Делал экперимент над собой - держал руку над горящей свечой и даже не то чтобы чувствовал боль, а было ощущение тепла, которое переходило из руки в тело (даже было кайфово:)).

Про нулевую точку (я не читал никогда Кастанеду, ну разве что пару абзацев 10 лет назад.).
В нулевой точке пропадает чувство важности (ты никому не нужен и тебе никто не нужен, ты - ноль.) и происходит понимание того что ТВОЯ ЖИЗНЬ - это ТВОЙ ВЫБОР.
После нулевой точки - ты можешь выбирать кем тебе быть (главное идти по выбранному пути до конца - у меня эта фишка не получилась). Ты можешь БЫТЬ магом (тело становиться более худощявым, пропадают мышцы ), или войном (нарастает агрессия, мышцы ускоряют свой рост - ну конечно нужно заниматься спортом для этого, но в состоянии война мышцы растут быстрее).
В общем смысле происходить понимание того, что КЕМ тебе быть - это только ТВОЙ выбор. Другое дело хватит ли тебе внутреннего ресурса, что бы сделать этот выбор и идти по выбранному пути до победного.
Нулевая точа возникла после пребывания в состоянии ДАО.

Было отвращение ко всему материальному - к деньгам, вещам и даже отвращение к обладанию материальным.
Было куча эффектов "дежавю".
+ я испытывал полную дезоаринтация в пространсве (особенно после "вылетов из тела"). Вылет из тела - странное ощущение...пространство переходит во время, а время в ...пространсво :)

При открытия анджны возникла "тугодумность" - любое решение, действие имеет две стороны: отрицательную и положительную. И при решении, когда мысль проходит через анджну тогда вообще не понимаешь как принять решение.
Про "просветление" или состояние похожее на просветление:
После открытия верхней чакры появилось состояние без суждений. Это когда ты видишь объект в проявленном мире (любой, будь то лужа на дороге, бордюр, мусорка, подьезд, в общем любой объект) и сам выбираешь как к этому относиться. К примеру я могу отнестись к грязной луже, которую невозможно обойти не запачкавшись как отрицательно, могу отнестись положительно, могу нейтрально. Т.е. на этом этапе уже происходит котроль эмоций. Видно не только сам объект но и ТВОЕ ОТНОШЕНИЕ к нему (если на форуме есть программисты СУБД, то могу привести такой пример:при связке таблиц в базе данных c помощю первичного ключа мы выбираем ОТНОШЕНИЕ, как правило "один ко многим" или "многие ко одному", так же и при таком состоянии, только связка идет "многие ко многим").
При этом получаеться, что видно не только объект, но и отношение. А людей ты принимаешь без суждений и оценок,причем всех.
"Отличный цвет — фиолетовый. Аккуратно зажатый в цветовом спектре между синим и белым. Он приносит выигрыш" - цитата из револьвера.
От себя добавлю фиолетовый цвет и вправду прекрасен....я бы сказал фиолетовый шар:)

По анхате - важно только то, что при соединении с другим ответственность за чувства идет не только перед другим, но и перед самим собой.
По эмпатии: если крестик на шее душит, то нужно посмотреть на сам крестик.
Мое мнение - сердечную эмпатию может развить любой человек. Главное  - ПРОЖИВАТЬ все чувсва, которые приходят как ответная реакция из внешнего мира. Многие пытаються скрыть свои чувсва (особенно от посторонних), но можно проживать и в одиночестве.

При всех состояниях меняеться сознание (все вышеописанное становиться очевидным для тебя самого. Настолько очевидным, что удивляешься, когда понимаешь, что другие то ничего не видят...из того что видел ТЫ).

Сейчас потихоньку сознание приходит в норму и все чаще преобладает собственный ЭГОИЗМ (даже по тексту заметно).

Прочитав весь текст многие сочтут, что это "шизофазный бред". Чтож пусть так считают, т.к. это личный субьективный опыт и доказывать что-то - пустая трата времени.
А написал я только для того, что бы мой опыт не пропал даром (очень на это надеюсь).
Все законы работают, как хорошие часы:
"Не суди, да не судимы будете"
"Мы любим других ровно на столько на сколько любим себя"
Законы Дхармы.
От себя добавлю:
Чем мы ближе к духовному, тем дальше от материального.
Человек видит только в пределах своей личности - т.е. человек не в силах понять полностью все поступки, чувства, мотивы, ценности другого человека, если все перечисленное не коррелирует с его опытом. Поэтому - "Не суди.."
От сюда следует вывод: КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК воспринимает все окружающее через призму своей личности (даже сердечная эмпатия - "какого было бы МНЕ на его месте" - тут как не крути все равно идет перенос СЕБЯ на место другого.)
Если копнуть глубже, то весь окружающий мир не будет восприниматься ОБЪЕКТИВНО человеком по определению. Если кто-то думает иначе - саморефлексия в помощь:).
Любовь - это выбор, но выбор основанный на том "ЧТО Я МОГУ ДАТЬ" и "МОГУ ЛИ Я ДАТЬ ТО, ЧТО НУЖНО ТЕБЕ", а не на каких-либо ожиданиях или условиях. Зачастую человек себя то не может любить безусловно, не говоря уже о другом.
Если любишь себя безусловно, то способен любить любого человека безусловно, а это значит что любовь - всегда выбор, выбор того человека, которому ты способен что-то дать бескорыстно. Таким даром чаще обладают животные, чем люди.
Тебя становиться так много, что тебе нужно с кем-нибудь поделиться, ты уже благодарен что кому то что-то дал. ЭТО СОСТОЯНИЕ. Те кто считает, что любовь-это чувство и ничего более...
чувства - это реакция души:
злимся - злим себЯ
влюбляемся- влюбляем себЯ
боимся - боль внутри себЯ
и т.д.
Если человек берет полную ответственность за СВОИ чувства, то можно открывать веды и читать. Так же можно узнать и историю своей души.

Вообще можно очень много узнать через собственное Я. Но это будет субьективный опыт. ВСЕ ОТВЕТЫ В ВАШЕМ Я.

Кундалини - это змея (точнее две змеи). Во всех религиях и культурах можно увидеть символ змеи.
Что странно даже в Египте (маска фараона тому пример). Кундалини - это "реактивный двигатель" внутри человека. А человек - это самое великое и неоднозначное живое существо, живущее на Земле.
Ха...я наконец-то вспомнил свою первоначальную жизненную цель - познать себя посредством другого человека.

Когда был подростком, я всегда задавался вопросом "едины ли МЫ все" на этой планете и почему мы должны соблюдать социальные нормы и правила. Через 20 лет - получил ответ - ДА, едины :). А соц. нормы и правила - это регулятор нашего эго.
Когда то я был панком и кричал на концертах "взломаем систему", а система была взломанна еще до нашей эры Буддой и очень мудрым человеком, который смог выразить, что такое ДАО (стыдно, но я не знаю его имени :( )
Быть в состоянии ДАО.... это невозможно описать...чтоб понять дао, надо быть в состоянии дао....одним словом "мозгодробительно"

И последнее, если вдруг у читателя возникнут вопросы: почему так откровенно? потому что анонимность в интернете еще никто не отменял. Зачем все рассказал? Потому-что сам был в шоке от познанного, захотелось с кем нибудь поделиться такой информацией.
+ был глубочайший шок от осознания всех 7 тел.
Ошибок синтаксических и очепяток куча, но исправлять - лень. Так что текст кривоват, но прочитать возможно. На этом все. :)

+ пока писал все это, вспомнил, почему в детстве совершал безрассудные поступки. Дети часто пытаются донести что-то через свои поступки. Мои поступки были настолько безрасудные...что тяжело вспомнить.
А своими поступками я хотел доказать, что человек ценен сам по себе БЕЗ каких либо условий, денег, статуса и т.д. в общем без каких-либо социальных устоев, т.к. соц. нормы меняются из поколение в поколение.
Человек ценен сам по себе. ЖИЗНЬ ЦЕННА САМА ПО СЕБЕ. Себе то я доказал, а вот миру....пока нет :(. В детстве я даже общался с бомжами и мне было плевать, что человек бомж.

0

65

ахренеть
https://ru-ru.facebook.com/islam.today. … 5264162939

я сделал вывод, что "Человек ценен сам по себе" только на основе своих рассуждений. Не.... я все таки душой философ-шозойд. :).

0

66

ER написал(а):

В конце концов понял что...разлюбил родителей...появилось уважение к ним...но любви к ним нет. Разлюбил за то, что никогда не слышал похвалы и поддержки в свой адрес (даже с детства), за привитую зависимость, за то что никогда не поддерживали мои стремления к самодостаточности - т.к. ноги моих проблем растут именно с детства.

Знакомо. Недохваленые дети обычно вот так часто и страдают одиночеством. А родители с гиперопекой скорее калечат этим жизни своих детей, чем помогают.
Почитала вашу историю, да предательств конечно хоть отбавляй. Смотрю, что не только в моей жизни встречаются такие люди (но у меня скорее друзья, вернее подруги), но мне в последнее время стало казаться, что я таких и притягиваю.
Посоветовать что не знаю, потому что сама сейчас не доверяю совершенно людям, каждый день просыпаюсь и боюсь встречи со своими знакомыми, коллегами, жду от них какого-то укола, подвоха, мелкого предательства. Единственное от чего дейсвительно стало легче, это когда я отпустила тех людей с которыми произошли разрывы и смирилась. Как-то просто стало спокойно и мирно на душе, перестала грызть обида и злость. Просто решила, что пусть будет так, значит нужно время побыть с самой собой и найти других людей. С любовью сложнее, чем с дружбой, но, наверное, тоже не стоит замыкаться в себе. Новые впечатления и люди лечат.

0

67

Я тоже эмпат. Уверен, на этом форуме почти все этим страдают. Я вижу это так: обостренная эмпатия - это следствие повышенной чувствительности психики, а психика чувствительна, когда она слаба. Можно, конечно, и специально чувствительность развивать, но таким людям рано или поздно придется покинуть цивилизацию. Быть одновременно чувствительным и сильным, наверное, возможно, только это высший пилотаж и, скорее всего, плохо закончится. Хотя есть положительные примеры, Будда тот же.

Автор пишет о своем субъективном опыте, он сам это признает. Но нужно добавить важную деталь: частью субъективного опыта, описанного им, является также и его собственная ТРАКТОВКА этого опыта. И если сами по себе переживания автора не могут быть предметом спора, то трактовка (то есть толкование) может и должно быть подвергнуто сомнению. И прежде всего это нужно самому «поциенту», так как «крыша», в конечном счете, именно его. :)

adventurer - красавчик, ей-богу!

Вряд ли после вышенаписанного автор прислушается к моим советам, но все же:
1) Срочно устроится на работу, с целью обеспечить возможность жить отдельно от родителей. На первых порах можно хотя бы комнату снимать у какой-нибудь бабушки - на это хватит даже маленькой зарплаты. Сам с этого начинал, рекомендую.
2) Прекратить все опыты по развитию чувствительности психики, перестать читать литературу и видео по этим темам. Усилием воли отгонять все мысли на эти темы.
3) Если на работе не будет хватать нагрузок, то добавить дополнительно физкультуру, холодные обливания.

Вообще, как мне кажется, у автора положение намного лучше, чем у многих на форуме. Куча жизненного опыта, рабочий мозг… Нужно только взять себя в руки.

0

68

Na_ta написал(а):

Посоветовать что не знаю, потому что сама сейчас не доверяю совершенно людям, каждый день просыпаюсь и боюсь встречи со своими знакомыми, коллегами, жду от них какого-то укола, подвоха, мелкого предательства

сначала на людей обижаешься на их поступки по отношению к тебе, а потом просто боишься, потому что они могут тебя и живьем сьесть.

Тилибом написал(а):

Я тоже эмпат. Уверен, на этом форуме почти все этим страдают.

я вообще хз кто такие эмпаты. что то трактовка этого понятия слишком размытая

ER написал(а):

После нулевой точки - ты можешь выбирать кем тебе быть (главное идти по выбранному пути до конца - у меня эта фишка не получилась). Ты можешь БЫТЬ магом (тело становиться более худощявым, пропадают мышцы ), или войном (нарастает агрессия, мышцы ускоряют свой рост - ну конечно нужно заниматься спортом для этого, но в состоянии война мышцы растут быстрее).

о я люблю рпг :crazyfun:

ER написал(а):

Мое мнение - сердечную эмпатию может развить любой человек. Главное  - ПРОЖИВАТЬ все чувсва, которые приходят как ответная реакция из внешнего мира. Многие пытаються скрыть свои чувсва (особенно от посторонних), но можно проживать и в одиночестве.

интересно, я что то подобное вроде как делаю. правда сильно негативные чувства всеравно приходится сдерживать

ER написал(а):

Буддой и очень мудрым человеком, который смог выразить, что такое ДАО (стыдно, но я не знаю его имени

Гаутама
Вощето понятие Дао ввел всетаки Лао Цзы в своей великой книжке(Властелин колец. братство кольца вроде :unsure: )

Тилибом написал(а):

Автор пишет о своем субъективном опыте, он сам это признает. Но нужно добавить важную деталь: частью субъективного опыта, описанного им, является также и его собственная ТРАКТОВКА этого опыта.

я бы тоже не оспаривал его опыт, но с трудом воспринимаю эзотерическую философию в русле которой он все описывает..

0

69

Опишу какие изменения произошли позже. А пока не подскажите как не грохнуть отца - алкоголика? - человек просто тупо эмоциональный садист. Вопрос с работой почти решен. Занимаюсь спортом (уже полгода как). Но взаимоотношения с людьми почти нулевые. Уходить пока некуда, точнее есть куда но одиночество....в одного жить для меня нереально. Пробовал прощать, наладить взаимоотношения с родителями, но все бестолку. Вообще не могу понять почему от меня люди отвернулись. Сказал бы кто причину - никто не говорит. Друзья есть и то не много, как говориться настоящие друзья познаются в беде.

0

70

ER написал(а):

Уходить пока некуда, точнее есть куда но одиночество....в одного жить для меня нереально.

Можно снимать квартиру с другом или даже найти девушку. Но отец алкоголик это конечно жестоко, сам знаю что это такое, алкоголик это больной человек и он нуждается в принудительном лечении, единственное что я могу советовать. Но у нас это как бы и считается болезнью, но всем плевать, типа когда убъёт кого-то - пиши заявление, будем решать, а так это ваши семейные проблемы.

0

71

ER написал(а):

А пока не подскажите как не грохнуть отца - алкоголика? - человек просто тупо эмоциональный садист.

например сьехать от него, а остальную работу он сделает за тебя

adventurer написал(а):

в одного жить для меня нереально.

почему?

ER написал(а):

Вообще не могу понять почему от меня люди отвернулись.

каким образом отвернулись?

ER написал(а):

Друзья есть и то не много

а сколько тебе нужно друзей?

ER написал(а):

как говориться настоящие друзья познаются в беде.

познались в беде те что есть?

0

72

например сьехать от него, а остальную работу он сделает за тебя

это верно. Он недавно общался со своим другом на тему "что с нами делать - он не знает" и вообще о жизни. Нет, как человек в трезвом виде -  он нормальный, даже добрый, но как бухнет - даже освежающий пиздюль не помогает. После драки много услышал - какой я неблагодарный и т.д. и т.п. А тот факт, что каждый вечер я, мать, иногда и сестра выслушивают кучу говна в свой адрес - это как то не учитывается. Еще заметил, что его нападки часто носят не прямой агрессивный характер, а обтекаемый - вроде и не сказал ничего дурного, а ты чувствуешь себя говном. Где то пристыдить, где то припомнить мои жизненные ошибки (даже если случай был несколько лет назад - для него это не имеет значение).

ivi написал(а):

почему?

Да, х.з. - угнетает жить в одиночестве

ivi написал(а):

каким образом отвернулись?

Просто перестали общаться -  типо некогда работа, семья, или могут сказать что-нибудь на подобие "у нашего хомячка случился экзистенциальный кризис и нам нужно срочно ехать в больницу". В общем избегают общения со мной под любым предлогом. Некоторые подзабыли даже как сами приходили за поддержкой в сложной ситуации. Может быть и я стал слишком эгоистичным. Причина мне неизвестна.

а сколько тебе нужно друзей?
Не особо задумывался над этим, но немного.
Главное что-бы человеку можно было доверять и он тебя не подставит в сложной ситуации.

ivi написал(а):

познались в беде те что есть?

Несколько друзей детства, с которыми не общался лет 15.

По поводу эзотерики и всего остального "'эзотерического"- я не занимался этим намеренно. Меня самого шокировал сам факт наличия астрала, ментала и т.д. - в общем различные слои человеческой сущности - как хошь так и называй. Причем та же энергетика человека каким-то образом связанна с физиологией - чувство холода или тепла в конечностях тому пример. Несколько дней назад прекратил врать самому себе - что мол все отлично- -пропала боль в горле ( горловая чакра ).
Вот некоторые симптомы пробуждения Кундалини, которые были:
Мускульные спазмы, боли, судороги.
• Энергетические рывки или сильное электричество циркулирующее в теле.
• Ощущение вибрации, ползанья, пощипывания или жалящие ощущения
• Интенсивный жар (сильный нагрев как будто погрузили в кислоту или жарят на костре) или холод
• Ненамеренные телесные движения (чаще случаются во время медитации, покоя или сна): чувствование как внутренняя сила заставляет принимать позы или двигает тело необычным образом. (Могут поставить неверный диагноз эпилепсии, синдрома беспокойных ног (RLS) или болезни периодических движений конечностей (PLMD)).
• Перемены и перестройки в режимах еды и сна
• Эпизоды чрезвычайной гиперактивности или наоборот непреодолимого утомления (некоторые жертвы синдрома хронической усталости (CFS) испытывают пробуждение К.)
• Усиленное или ослабленное влечение
• Головные боли, давления внутри черепа
• Скачущее сердцебиение, боли в груди
• Проблемы с пищеварительной системой
• Боли и блокировки в разных местах; часто в спине и шее (Многие случаи FMS связаны с К.)
• Сильные вспышки эмоций; быстрые сдвиги настроения; кажется ничем ни спровоцированные или чрезмерные эпизоды горя, страха, гнева, депрессии
• Спонтанные вокализации (включая смех и плач) – настолько же ненамеренные и неконтролируемые как икота
• Слышание внутреннего звука или звуков: свист или громоподобные шумы, или как звон в ушах.
• Ментальная путаность, сложности с концентрацией
• Измененные состояния сознания: повышенное осознание; спонтанные состояния транса; мистические опыты (если системе верований человека они слишком угрожают, они могут привести к приступам психоза или само - возвеличивания)
• Нагревание, странная активность и/или блаженные ощущения в голове, особенно в области макушки.
• Экстаз, блаженство и промежутки огромной радости, любви, мира и сострадания
• Сверхъестественные опыты: экстрасенсорное восприятие, внетелесные опыты; воспоминания о прошлых жизнях; астральное путешествие; прямое видение аур и чакр;
• Повышенный интерес к творчеству.
• Повышенное понимание и чувствительность: прозрение в своё существо; более глубокое понимание духовных истин; острое осознание собственного окружения (включая «волны» от других)
• Опыты просветления: прямое Знание более обширной реальности; трансцендентное осознание

До этого я понятие не имел что такое чакры, астрал или ментал - скажи мне такое года два назад - подумал что человек не себе. Одно дело когда живешь без Кундалини другое когда все это проявляется да еще и спонтанно. Никто тебе не скажет  - "это Кундалини, брат. Через несколько дней будет Новруз и пробудиться верхняя чакра".

0

73

Да, точно все это было - уже забыл как страшный сон. Ппц, кидало то в жар то в холод. А как сознание повернется - Бог знает. Правда на кривду выведет называется :).

0

74

ER написал(а):

это верно. Он недавно общался со своим другом на тему "что с нами делать - он не знает" и вообще о жизни. Нет, как человек в трезвом виде -  он нормальный, даже добрый, но как бухнет - даже освежающий пиздюль не помогает. После драки много услышал - какой я неблагодарный и т.д. и т.п. А тот факт, что каждый вечер я, мать, иногда и сестра выслушивают кучу говна в свой адрес - это как то не учитывается. Еще заметил, что его нападки часто носят не прямой агрессивный характер, а обтекаемый - вроде и не сказал ничего дурного, а ты чувствуешь себя говном. Где то пристыдить, где то припомнить мои жизненные ошибки (даже если случай был несколько лет назад - для него это не имеет значение).

все это исчерпывающим образом описывается концепцией экхарта толле "тело боли"

ER написал(а):

Да, х.з. - угнетает жить в одиночестве

какой жешь ты йог? в одиночестве боишься оказаться

ER написал(а):

В общем избегают общения со мной под любым предлогом. Некоторые подзабыли даже как сами приходили за поддержкой в сложной ситуации. Может быть и я стал слишком эгоистичным. Причина мне неизвестна.

причина под названием "им от тебя ничего не надо" :D

ER написал(а):

Не особо задумывался над этим, но немного.

ну у тя немного и есть

ER написал(а):

Несколько дней назад прекратил врать самому себе - что мол все отлично- -пропала боль в горле ( горловая чакра ).

я в школе последний раз сильно болел - ангиной. прям несколько раз сподряд. потому что стеснялся свои мысли озвучивать и подавлял желание их сказать.

у меня все это было но кундалиней я не наблюдаю. помоему ты собрал все в кучу. у меня только один раз было что то что отдаленно напоминает концепцию пробуждения кундалини, это когда идет волна по позвоночнику снизу вверх, предположительно это кровь, идущая в голову и улучшающая кровоснабжение в ней, потому что после этого бошка совсем в другом режиме начинает работать.

но как то в моей личной философско экзистенциальной системе это явление не стало во главу угла

0

75

ivi написал(а):

все это исчерпывающим образом описывается концепцией экхарта толле "тело боли"

То что происходит у нас я бы назвал выносом мозга и подавлением. Вообще после всех передряг начал психоллогизироваться и наткнуся на понятие зависимости и созависимости и как эта зависимость мешает жить. Как зависимость удивительным образом переплетается с алкоголизацией, курением и даже с наркоманией.  Что такое треугольники Картмана и как в них играют. Но только эти знания не особо помогли в решении проблем

ivi написал(а):

какой жешь ты йог? в одиночестве боишься оказаться

Хтож тебе такое сказал? Я не йог. Чтоб заниматься йогой нужно иметь гигантскую силу воли, пройти сквозь пот и слезы, преодолеть все свои страхи и подсознательные реакции - это про настоящую йогу, а не просто про расслабление. Йога предполагает изменение мировоззрения и восприятия человека в сторону духовного развития. В принципе, если хоть раз увидеть прану - это не забудеться никогда - она везде, где есть живое - в растениях, в животных, в людях. Может и имеет смысл заняться серьезно йогой. Одинчество и уединенность - разные вещи. Одиночество убивает, уединенность - успокаивает.

ivi написал(а):

я в школе последний раз сильно болел - ангиной. прям несколько раз сподряд. потому что стеснялся свои мысли озвучивать и подавлял желание их сказать.

у меня все это было но кундалиней я не наблюдаю. помоему ты собрал все в кучу. у меня только один раз было что то что отдаленно напоминает концепцию пробуждения кундалини, это когда идет волна по позвоночнику снизу вверх, предположительно это кровь, идущая в голову и улучшающая кровоснабжение в ней, потому что после этого бошка совсем в другом режиме начинает работать.

но как то в моей личной философско экзистенциальной системе это явление не стало во главу угла

Ну может быть. Так и есть когда подавляешь желание говорить свои мысли - тодга боль в горле. Но с начало все шло так - боль в районе солнечного сплетения, потом боль в центре груди, потом боль в горле, потом на лбу, а потом ощущения что что-то бьется из макушки головы наружу.  Как это назвать?

0

76

ER написал(а):

Что такое треугольники Картмана и как в них играют. Но только эти знания не особо помогли в решении проблем

просто у психологической боли которую чувствует человек есть своя логика поведения, если ты почувствуешь ее в себе, то сможешь понять как она реагирует через тебя или других людей, причины поведения, на инстинктивном, а не интеллектуальном уровне

ER написал(а):

Хтож тебе такое сказал? Я не йог. Чтоб заниматься йогой нужно иметь гигантскую силу воли, пройти сквозь пот и слезы, преодолеть все свои страхи и подсознательные реакции - это про настоящую йогу, а не просто про расслабление. Йога предполагает изменение мировоззрения и восприятия человека в сторону духовного развития. В принципе, если хоть раз увидеть прану - это не забудеться никогда - она везде, где есть живое - в растениях, в животных, в людях. Может и имеет смысл заняться серьезно йогой. Одинчество и уединенность - разные вещи. Одиночество убивает, уединенность - успокаивает.

ну ты загнул конечно. обычно йог это человек который типа медитирует с закрытыми глазами, извивается на коврике в странных позах и рассуждает на всякие отвлеченные темы, а ты прям требования так требования загнул)) опять же одному сидеть в квартире убивает?) ну сходит к своим близким к друзьям, то что ты один живешь не отрезает тебя от людей. это как раз уединенность, потому что жить с отцом алкашом - это малость напряжно, но если те норм, то нет проблем(воще бы с мамкой сьехал и сестрой и оставили бы его одного в воспитательных целях)

ER написал(а):

Как это назвать?

проблемы со здоровьем?))
у меня вот постоянно бошка болит и живот периодически, я это не считаю каким то мистическим явлением или признаком духовного прогресса, а скорее это даже мешает, потому что у йога должно быть сильное и здоровое тело(и психика крепкая) 8-)

0

77

проблемы со здоровьем?))
у меня вот постоянно бошка болит и живот периодически, я это не считаю каким то мистическим явлением или признаком духовного прогресса, а скорее это даже мешает, потому что у йога должно быть сильное и здоровое тело(и психика крепкая)

Понятие "бошка болит и живот периодически" сильно отличаетются от чувства точечных ударов и ощущения тепла в определенных точка тела. Проблемы со здоровьем есть, в основном от курения, тем более при хороши физ.нагрузках когда телу и мозгам необходим кислород.

ivi написал(а):

просто у психологической боли которую чувствует человек есть своя логика поведения, если ты почувствуешь ее в себе, то сможешь понять как она реагирует через тебя или других людей, причины поведения, на инстинктивном, а не интеллектуальном уровне

Причина мне ясна а вот решения пока нет :(.

0

78

Вообще то что происходило со мной - с точки зрения психологи - психоз и дереализация.  Но как объяснить, что теперь спать приходиться в ассане врикшасана (специально посмотрел название) - мне просто так удобно. Вообще поменялись все привычки - кружку с чаем стал брать двумя руками, походка, манеры речи, голос, даже предпочтения в одежде.

0

79

Вот в этом и проблемма:
Перфекционизм – это личностная черта человека, который отрицая свою
истинную суть, придумывает новый идеализированный образ себя – прямую
противоположность тому, кем он является на самом деле. Человек создаёт в
своём лице божество, которому не только сам служит и молится, но
заставляет поклоняться других, окружающих его людей. Перфекционизм
придает жизни хоть какой-то смысл: это замена  уверенности в себе,
искусственная гармония и иллюзия самоуважения.

В классической психологии принято считать, что основная проблема
перфекционизма заложена в детстве. Родители любят ребёнка только тогда,
когда он достигает каких-либо успехов.  У ребёнка формируется низкая
самооценка и высокий уровень притязаний. Дети становятсяотличниками не
потому, что им нравятся предметы, а для того, чтобы угодить родителям.

Но это всего лишь физический взгляд на проблему. Каждый человек приходит
в этот мир со своими накоплениями, и по своему подобию приходит в
определённую семью. В процессе жизни выбирая свой путь, он или
усугубляет негативные накопления или избавляется от них. В подростковом
возрасте ребенок отходит от поля родителей и выстраивает собственное
поле. Этот возраст считается очень сложным и для родителей и для детей.
Подросток  делает решающий выбор. Можно выбрать лёгкую и бесконфликтную
жизнь: оставаться послушным ребёнком, пользуясь всеми благами
родительской «любви». Часто ребёнок идёт по пути одного из своих
родителей. Мама или папа направляют ребёнка в сферу своей мечты или
любимой деятельности. Они уже знают ошибки и успех в данном направлении
и уверенно ведут ребенка по СВОЕЙ жизненной дороге. Они гордятся успехами
чада и тешат своё самолюбие за счёт жизни собственного ребёнка.  Этот
путь ведёт к внешнему успеху и внутреннему неудовлетворению и несчастью.
Как правило, тот родитель, по пути которого пошёл ребёнок, в результате
остаётся одиноким, несчастным и обиженным. Послушное дитятко, в конечном
счёте, обесценит все заслуги своего родителя.

Другой выбор для ребёнка более сложный. Абсолютно «неуправляемый»
подросток, слушая зов своего сердца, начинает идти своей новой и никому
неведанной дорогой. Ошибаясь и падая, огорчая своих родителей, которые
ждут немедленных результатов и успехов, он двигается вперёд. В это время
у человека происходит колоссальное внутреннее развитие. Внешне он может
достичь небольших результатов, но при этом он уверен в себе и счастлив.

Есть определённые социальные стандарты успешной жизни, и люди стремятся
к ним, стараясь стать лучшими и более успешными в рамках заданных
стандартов. Но беда в том, что их основной мотивацией является оценка
других людей. Люди достигают больших успехов в материальном физическом
мире и cовершенно игнорируют развитие души, сердца, сознания, духа и др.
Забывают о том, что каждый из нас совершенен и пришёл в эту жизнь для
проживания *своей*жизни и выполнения *своей*миссии. Мы все разные, но
равнозначные. На Планете примерно 7 миллиардов человек, ровно столько,
сколько клеточек в теле каждого человека.  Представьте себе, как каждая
клеточка физического тела выполняет заданную ей миссию в определённом
органе. И совершенно невозможно переоценить или недооценить работу одной
какой-то клеточки. Каждая занимается только своим делом, не пытаясь
подражать другой клеточке, и делает ровно то, что ей дано при рождении.
И мы прекрасно знаем, что бывает с клетками, которые не хотят выполнять
своё предназначение в физическом теле и привлекают к себе всеобщее
внимание. Это раковые клетки, которые отказываются жить по замыслу Свыше
и начинают жить по своему сценарию. Они выбиваются из общего
гармоничного развития и мешают жить всему организму. Для того, чтобы
спасти весь организм, от них вынуждены избавиться: убивают химиотерапией
или удаляют. То же происходит и с человеком. Несмотря на знания о
законах мироздания, которые сегодня доступны любому человеку, люди
упорно продолжают удивляться, возмущаться и обижаются на «несправедливо
устроенный мир». Они не понимают, как может Создатель допустить, чтобы
погибали и умирали «хорошие и совершенно ни в чём не повинные люди».
Если человек живёт в гармонии со своей природой – он счастлив. Если он
нарушает законы жизни – его вначале предуреждают, а потом убирают. И
выступают в качестве «уборщиков» войны со своей «химиотерапией» или
природные катаклизмы, которые помогают убрать раковые опухоли с Матушки
Земли. Нет ни зла ни добра. Есть только выбор человека и последствия
данного выбора, которые приводят к злу или добру.

Перфекционист не принимает себя таким, какой он есть, он не доволен (ему
не  до Воли Свыше). Для него слишком заманчивым является пример чужой
успешной жизни. Вместо того, чтобы изучать свой внутренний мир и
доверять ему, он берёт на себя миссию Создателя и создаёт по своей воле
идеализированный образ. В ведической философии говорится, что для
развития человека гораздо важнее сделать совсем маленький шаг на своём
жизненном пути, чем пройти успешно полностью чужой путь. Во всех святых
писаниях есть заповедь: «Живите сердцем!» Только сердце человека знает
истинный путь.

А вот эта суть и учение ДАО про то же говорит:
Нет ни зла ни добра. Есть только выбор человека и последствия
данного выбора, которые приводят к злу или добру.

Нету в мире зла и добра есть выбор и следствие. Подростком такие вещи понимал интуитивно, а сейчас сознательно, только не всегда четко мог сформулировать свою мысль. При понимании этих вещей стыд и вина человека нивелируются, хоть в сознательном хоть в бессознательном и появляется ответственность. Ответственность перед самим собой :).

0

80

ER написал(а):

стыд и вина человека нивелируются,

Эти два свойства очень нужны человеку! Иначе как можно осознать ответственность за свои поступки?
Стыд - абсолютно нормальная реакция на постыдное поведение (другое дело, что степени придания значимости у каждого свои - особенности воспитания и совестливости)
И чувство вины сюда же. только оно должно быть не пустым самоедством, а предполагать максимум возможностей к заглаживанию вины. И, конечно ,выводов на будущее.

А не ошибается только тот, кто ничего не делает. Остальные - все время учатся. Результат  - как раз то самое чувство ответственности.

0

81

Иллюзия написал(а):

Эти два свойства очень нужны человеку! Иначе как можно осознать ответственность за свои поступки?
Стыд - абсолютно нормальная реакция на постыдное поведение (другое дело, что степени придания значимости у каждого свои - особенности воспитания и совестливости)
И чувство вины сюда же. только оно должно быть не пустым самоедством, а предполагать максимум возможностей к заглаживанию вины. И, конечно ,выводов на будущее.

А не ошибается только тот, кто ничего не делает. Остальные - все время учатся. Результат  - как раз то самое чувство ответственности.

Частично согласен. Стыд - социальное чувство. Стыдно перед кем то. Совесть - личное качество. Совесть что-то большее. Совесть грубо говоря форма нравственности перед самим собою.  Стыд перед другими. Есть еще бесстыдство - тот же стыд только в слишком преувеличенном варианте.
Чувство вины и чувство ответственности могут то же отличаться. Чувство ответственности - внутренняя готовность отвечать как за положительный результат так и за отрицательный за ранее, т.е. до совершения действия. А заглаживание вины - это заглаживание вины. Ну это мое мнение, я могу и ошибаться.

0

82

ER, я не понял как предлагается воспитывать детей. Не заставлять - тогда получится, что человек вырастет лентяем, не способным жить самостоятельно.  Может меня снова некоторые не поймут, но я считаю что только боль может заставить человека жить, вернее выживать, стремиться к чему-то. Если родители отпустят ребенка от его обязанностей, то ребенку будет незачем чтото  делать для своего развития, он будет лишь наслаждаться жизнью.
  Увлечения тоже не смогут его сделать сильнее, так как любое увлечение, рано или поздно вынуждает бороться, тогда собственно его и бросают, ищут другое. Маленький процент может этим заработать. А если ребенок не знает чем ему хочется заниматься и чем зарабатывать? Понятно, что ему родители советуют чтото, ведь ребенок не знает, у него мало опыта. Ну допустим посоветовали стать инженером, после универа не нашел работу, так как везде нужен опыт - пошел грузчиком, вот и все развитие. Это безисходность, так происходит в большинстве случаев, я не знаю ни одного своего одногрупника, который бы работал по специальности. Жизнь ломает человека, осознание того, что надо жить самостоятельно, что нужно кормить себя, что никто кроме самого себя не поможет. Только тогда человек начинает заниматься саморазвитием и самообразованием, чтобы чего-то достичь, да просто чтобы выжить, но в идеале вырваться из рабства и жить в свое удовольствие.
Поэтому я считаю, что человеку нужно показать эту боль с раннего возраста, чтобы он осознал всю суровость жизни и мог адекватно принимать решения. А не потом, когда по сути несколько десятилетий позади.

Отредактировано adventurer (26.07.2015 21:14:47)

0

83

ER написал(а):

Стыдно перед кем то. Совесть - личное качество. Совесть что-то большее.

Без совести чувство стыда невозможно в принципе. Критерии отсутствуют.
согласна, что совесть - личное и ключевое в характеристиках Личности.

ER написал(а):

А заглаживание вины - это заглаживание вины

а какой смысл тогда в вине? просто сам себя сидишь и жалеешь-винишь, но сидишь? если ты понимаешь свою ошибку - ее надо пытаться исправить. Например, ты разбил чашку коллеги. Можно сидеть над осколками и рыдать. Можно даже прищемить себе руки в наказание...
А можно взять совок - подмести, принести извинения и купить новую чашку.
И какое проявление раскаяния будет вернее?)

0

84

adventurer написал(а):

Не заставлять - тогда получится, что человек вырастет лентяем

Мотивировать и заставлять - разные подходы. Если все время принуждать, то как только эту пружину ослабить - пойдет стремительный откат от обязанностей. Обычно это происходит в переходном возрасте, когда подросток уже понимает что "можно забить на принуждения родителей". В той или иной мере, все через это проходят.

0

85

Иллюзия написал(а):

Мотивировать и заставлять - разные подходы.

Ну вообще да, тут нужна серьезная работа с мотивацией. Если просто заставлять, то ребенок подрастает и понимает, что это бессмысленно, а родители толком объяснить не могут зачем это, итог закономерен. Если же ребенка поставить в такие условия, что есть необходимость развиваться, то это уже хорошая для него мотивация.

0

86

adventurer написал(а):

ER, я не понял как предлагается воспитывать детей. Не заставлять - тогда получится, что человек вырастет лентяем, не способным жить самостоятельно.  Может меня снова некоторые не поймут, но я считаю что только боль может заставить человека жить, вернее выживать, стремиться к чему-то. Если родители отпустят ребенка от его обязанностей, то ребенку будет незачем чтото  делать для своего развития, он будет лишь наслаждаться жизнью.
  Увлечения тоже не смогут его сделать сильнее, так как любое увлечение, рано или поздно вынуждает бороться, тогда собственно его и бросают, ищут другое. Маленький процент может этим заработать. А если ребенок не знает чем ему хочется заниматься и чем зарабатывать? Понятно, что ему родители советуют чтото, ведь ребенок не знает, у него мало опыта. Ну допустим посоветовали стать инженером, после универа не нашел работу, так как везде нужен опыт - пошел грузчиком, вот и все развитие. Это безисходность, так происходит в большинстве случаев, я не знаю ни одного своего одногрупника, который бы работал по специальности. Жизнь ломает человека, осознание того, что надо жить самостоятельно, что нужно кормить себя, что никто кроме самого себя не поможет. Только тогда человек начинает заниматься саморазвитием и самообразованием, чтобы чего-то достичь, да просто чтобы выжить, но в идеале вырваться из рабства и жить в свое удовольствие.
Поэтому я считаю, что человеку нужно показать эту боль с раннего возраста, чтобы он осознал всю суровость жизни и мог адекватно принимать решения. А не потом, когда по сути несколько десятилетий позади.

Спросил у больного здоровья. У меня нет семьи и детей. Хотя..хотелось бы. Но точно могу сказать сама формулировка "воспитывать" ошибочна по отношению к детям. Откуда тебе известно, что ребенок будет только наслаждаться жизнью, если помимо увлечений он будет нести ответственность за свою жизнь? Я к тому, что к ребенку необходимо относиться как к личности, как к отдельному человеку со своими потребностями и со своей индивидуальностью. Задача родителей не "воспитывать", а "встать на место своего ребенка". От родителей требуется поддержка и наставление, но выбор ребенок должен делать сам и родитель в любом случае должен поддержать его. Да и при таком взаимоотношении сам родитель развивается и лучше понимает своего маленького человечка. А если рассматривать своего ребенка, как продолжения себя и ли воспитывать методом кнута или пряника....ну есть такой метод дрессировки животных - прыгнул выше головы - молодец, не прыгнул - вот тебе освежающий пи**ль (неважно физический или эмоциональный):). Это не значит потакать. Это значит научить ребенка нести ответственность за себя и за свою жизнь. Если бросает увлечения нужно смотреть почему - может перерос, может не хватает воли и веры в себя, может расхотел - тут все индивидуально и соответственно действия родителя должны быть соответствующие. У меня племянник растет - говорит "не хочу взрослеть" - это УЖЕ результат "воспитания" родителей.  Его батя выросс в суровых условиях - и "воспитывал" соответственно, не понимая, что его ребенок - это не он сам и подход должен быть другой. Результаты воспитания - заикание, которое с трудом вылечили, боязнь публики, увиливание от ответственности - нормально че? Или другой пример: Женщина с маленькой девочкой стоит в очереди в кабинет. Подходить ее очередь, ребенка необходимо оставить одного. Девочка бросается в истерику, а мать начинает на нее орать - та еще больше в слезы, мать еще больше орет. А ты сидишь и думаешь - "Какого лешего ты орешь на своего же ребенка, мамаша. Не видишь, что твой ребенок действительно переживает, а не просто капризничает?". Со стороны ребенка - мать уходить чуть ли не навсегда. Потом такие случаи откладывается пластами в подсознание ребенка - я думаю ничего хорошего не отложиться. Гнев женщины - это ее ответственность, ребенок тут не причем. Конечно, дети могут утраивать истерики для манипулирования - там другой подход нужен.  Если растить детей по логике "меня так воспитывали, значит и я так буду воспитывать" (может даже и не осознанно) - это все зависимость.

0

87

ER написал(а):

Я к тому, что к ребенку необходимо относиться как к личности, как к отдельному человеку со своими потребностями и со своей индивидуальностью. Задача родителей не "воспитывать", а "встать на место своего ребенка". От родителей требуется поддержка и наставление, но выбор ребенок должен делать сам и родитель в любом случае должен поддержать его.

Если ребёнок выберет стать наркоманом (пример из жизни), то его надо поддержать в этом? Плевать он хотел на твою поддержку и наставление, он в тебе авторитета не видит, ты для него просто кормилец, а если отказываешься давать ему бабло на наркоту, то он его у тебя заберёт. Пока не сядет - не поймёт даже, что хорошо, а что плохо. Дети не осознают последствия своих поступков. Если ребёнок выбирает, что-то стоящее, например хочет стать программистом, какой нормальный родитель запретит ему, наоборот же создаст все условия для развития.
  Но я о другом, когда у ребёнка например природная лень, а проще говоря, когда он не сталкивался с трудностями и поэтому не может им противостоять. Есть два варианта, это насилие над личностью, это конечно плохо, а второй вариант (тут надо подумать), направить как-то ребенка, смотивировать его, нет не оставить в лесу одного) но можно создать условия, когда начиная с малых трудностей (починить сломнную игрушку) он будет переходить постепенно к более сложным вещам, написание программ, высшая математика, олимпийские медали даже) а почему бы и нет. Ребёнок должен адекватно воспринимать реальность, настоящую жизнь, а не искусственно созданные родителями. Иначе, получается что действительно, если насильно делать из него такого, как тебе нужен, то он будет противиться и результата не даст. Если отпустить его, то есть риск, что он сопьётся ещё в третьем классе, попадёт в плохую кампанию, а в лучшем случае станет неспособным к принятию самостоятельных решений. Я и сам бывает думаю, как себя мотивировать для саморазвития какого-то, но пока самым лучшим мотиватором является сама жизнь, её пинки как говоритися, а так же, то что другие, одноклассники мои например, достигли чего-то, а я нет, я даже не достоин любви любимых, всё потому что я слабак?! Нет, думаю, так не пойдёт, надо перешагнуть через боль, страх и стать мужиком. И то эти мысли начали приходить только недавно. В детстве я думал только о развлечениях, нет я учился, был среди первых в спорте, по учёбе, красавчиком был, вообще почти идеальным, кроме неумения общаться с людьми, но это было без приложения особых усилий, не потому что я был крут, а потому что другие были слабее от природы (есть такое понятие как гены), только когда я столкнулся с суровостью жизни, я понял, насколько тяжело противостоять ей. А в дестве небыло такого, живёшь просто, как нравится.

Отредактировано adventurer (27.07.2015 00:16:53)

0

88

Никогда ни от одного человек не слышал "я мечтаю стать наркоманом". Это не выбор. Выбор - решение + ответственность за него. Читал когда-то про наркоманию (только не смехотворные книжки-брошурки - "Как узнать что ваш ребенок наркоман", которые читали мои родители и насиловали мне мозг этим), а реальные истории (например "Дневник Алисы" про девочку наркоманку из ГДР или дневник наркомана из Питера - есть в интернете реальная история) + фильмы ("на игле", "Реквием по мечте", но реквием - так, "сладкая ваниль"). Причина наркомании может быть и в детско-родительских отношениях и в социальном окружении. Советую почитать. Наркоманы знают, что такое хорошо, а что такое плохо. Выбраться из этого сложно.  Могу рассказать на своем примере, как чуть не стал наркоманом лет в 16. Родители в глубине души были уверенны, что я принимаю наркотические средства, были постоянно какие то расспросы-допросы:  “Мол где был? Что делал? А ты случаем не колишься?” и т.д. В конце концов было настолько тошно от недоверия и расспросов, что я почти принял решение попробовать опиаты. Остановили фильмы и книги, в которых хорошо и подробно раскрыта тема наркомании. Нет, такой поступок не из разряда “Назло маме отморожу уши”, скорее всего так “Если считают наркоманом по определению, то я ничего не теряю – по крайне мере, доверие уже нет – так что…а почему бы и нет ”. Вот так родительский страх легко может перерасти в провоцирование. Ту же траву, я думаю хоть раз да пробовали многие. Или все святые?

Есть два варианта, это насилие над личностью, это конечно плохо, а второй вариант (тут надо подумать), направить как-то ребенка, смотивировать его, нет не оставить в лесу одного) но можно создать условия, когда начиная с малых трудностей (починить сломнную игрушку) он будет переходить постепенно к более сложным вещам, написание программ, высшая математика, олимпийские медали даже) а почему бы и нет.

Частично согласен.  А вот  “написание программ, высшая математика, олимпийские медали,..(продолжу) … выпуск с отличием из школы, институт, красный диплом, престижная работа,  выход  в ТОП-менеджеры, дальше  - в чиновники , потом в президенты и все выше и выше….” Вопрос: А самому ребенку это надо?.  Если допустим человек печет лепешки, допустим он пекарь. Он знает как испечь любую лепешку и умеет это делать.  Он умеет печь лепешки по абсолютно уникальной технологии. Зарабатывает не много, но он понял,  что печь лепешки – это его призвание и он счастлив.  Утрированный пример, конечно, но все же. Будет  ли стыдно или неловко родителям на встрече одногрупников, если их уже повзрослевший  “ребенок” – пекарь. Если да – значить мнения общества и социума и собственные амбиции родителей важнее чем личность ребенка.  Ну.. это к примеру.
А согласен с тем что борьба с ленью – это вопрос, но человек от природы не может быть ленивым.

Ребёнок должен адекватно воспринимать реальность, настоящую жизнь, а не искусственно созданные родителями.

Да. Согласен.  И не стоит создавать тепличные условия. А может и получиться как с Буддой – “нафиг все ваши условия,  я пошел СВОЕЙ дорогой” – то же показатель мужества и силы воли.
Если отпустить его, то есть риск, что он сопьётся ещё в третьем классе, попадёт в плохую кампанию, а в лучшем случае станет неспособным к принятию самостоятельных решений.
Сталин (который провел индустриализацию страны… ну перечислять можно много, что сделал этот человек. ) – в юношестве не был прилежным мальчиком.  Багси Сигел, который создал Лас-Вегас (а кто же знал на тот момент что из казино по среди пустыни будет основой для постройки целого города? НИКТО.),  то же не отличался прилежностью.  Аль Капоне – гангстер. и что?
“Отпустить”  означает принять тот факт – что ребенок может принимать ответственные решения. Сама мысль “а вдруг он…” – это страх. А для ребенка - уже говорит о том, что ребенок “ниже” своего родителя.

Я и сам бывает думаю, как себя мотивировать для саморазвития какого-то, но пока самым лучшим мотиватором является сама жизнь, её пинки как говоритися, а так же, то что другие, одноклассники мои например, достигли чего-то, а я нет, я даже не достоин любви любимых, всё потому что я слабак?!
Я тебя понимаю, честно. Сам примерно так же думаю.   Но фишка в том – что это УЖЕ не свобода.
“саморазвития какого-то” – для какого? А цель развития? А зачем сравнивать себя с другими?
Самая свобода, самая “мякотка” – Это когда на пороге смерти (от старости или от чего-то другого – причина не важна) можно смело сказать себе “Я прожил прекрасную жизнь и дал этому миру, то что от меня требовалось. Я благодарен Богу и этому миру. И у меня нет больше страха смерти”.
Свобода – она внутренняя,  ей плевать на статус и на общественное мнение. Она перед самим собой. – ну это мое мнение.

Нет, думаю, так не пойдёт, надо перешагнуть через боль, страх и стать мужиком.
Да ,согласен что нужно преодолевать собственные страхи, а боль прорабатывать.

0

89

ER написал(а):

Никогда ни от одного человек не слышал "я мечтаю стать наркоманом". Это не выбор. Выбор - решение + ответственность за него. Читал когда-то про наркоманию

Ты лишь читал и фильмы смотрел, а я жил среди них, я видел их мотивы, весь этот абсурд безнаказанности, когда все закрывают глаза, учителя, родители, просто прохожие, наркоманы могут совершать преступления, но им всё сходит с рук, потому что всем плевать, пока это их не касается. Наркоман свободно может принести в школу наркотики и курить прямо на уроке, (помню мой одноклассник пришёл обкуренный даже на экзамены, не помню, ему кажется разрешили в другой раз пересдать) они могут воровать деньги у родителей, они могут совершать какие-то хулиганские действия в обкуренном состоянии. Это были мои знакомые, знакомые знакомых, короче всё происходило на моих глазах, меня тоже конкретно доставали. И что я хочу сказать - это их выбор, они почувствовали, что это круто, что они могут творить что угодно под кайфом, да и сам кайф доставляет удовольствие, всё отлично, жизнь удалась. Один человек кажется смог избавиться от зависимости, когда он увидел галюцинацию ангела, который сказал ему, что нужно бросать, бросил, но мозг уже испорчен, немного "того", после нескольких лет употрбления, ну ходит вроде, работает.

ER написал(а):

Вопрос: А самому ребенку это надо?.  Если допустим человек печет лепешки, допустим он пекарь. Он знает как испечь любую лепешку и умеет это делать.  Он умеет печь лепешки по абсолютно уникальной технологии. Зарабатывает не много, но он понял,  что печь лепешки – это его призвание и он счастлив.

Это замечательно, главное, что он может жить самостоятельно и ему хватает этого. Многие и с двумя высшими образованиями не могут на работу устроиться, в их случае, лучше было бы дальше в чём-то развиваться, чтобы достичь определёных успехов и наконец-то реализоваться как-то в жизни.

ER написал(а):

Сталин (который провел индустриализацию страны… ну перечислять можно много, что сделал этот человек. ) – в юношестве не был прилежным мальчиком.  Багси Сигел, который создал Лас-Вегас (а кто же знал на тот момент что из казино по среди пустыни будет основой для постройки целого города? НИКТО.),  то же не отличался прилежностью.  Аль Капоне – гангстер. и что?

Таких людей единицы, но миллионы просто спиваются и в итоге становятся отбросами общества.

ER написал(а):

Я тебя понимаю, честно. Сам примерно так же думаю.   Но фишка в том – что это УЖЕ не свобода.

Для меня свобода это возможность делать то что хочется, а не то что нужно. Но парадокс в том, чтобы делать то что хочется - нужно делать то что нужно.

ER написал(а):

“саморазвития какого-то” – для какого? А цель развития?

Я хочу изучить новую профессию,  3д художник, дизайн, моделирование, может даже анимация, хочу выучить английский. Для чего? - чтобы как-то работать и зарабатывать деньги, съехать наконец от родителей, начать самостоятельную жизнь. По той профессии, на которую учился в универе, сейчас не устроиться, там нужет опыт от шести лет и больше. Сейчас вроде что-то наклёвывается насчёт работы, но это далеко не работа моей мечты и жить самостоятельно не позволит. Поэтому единственный выход это саморазвитие. А одноклассники, не все конечно, но некоторые, кто лётчик, кто программист, кто ещё кто, устроились уже как-то, многие женились и завели детей. А я всё ещё никак не найду себя.

ER написал(а):

Свобода – она внутренняя,  ей плевать на статус и на общественное мнение.

Мне тоже не очень важен статус и общественное мнение, я ещё со школы привык быть сам по себе, но я не могу быть свободен сейчас, ведь чтобы жить нужно к чему-то стремиться, чего-то добиваться, работать в конце концов, это уже ограничивает свободу выбора.

Отредактировано adventurer (29.07.2015 00:20:26)

0

90

adventurer написал(а):

Если же ребенка поставить в такие условия, что есть необходимость развиваться, то это уже хорошая для него мотивация.

вон спартанцы молодцы заставляли детей с раннего возраста красть и убивать, чтобы показать им какая жисть суровая и подготовить к ней, вот это система воспитания будущих убийц я понимаю!

ER написал(а):

Задача родителей не "воспитывать", а "встать на место своего ребенка".

мне что пытались "воспитать" и отсутсвием чего родители недовольны были именно это  не воспиталось и не выросло у меня, хотя никаких препятствий к этому нет, может если б мне не внушали, что я безалаберный  и непрактичный, я таким и вырос 8-)  может быть это мой изьян, а не родители мне привили, но по факту их воспитание это никак не исправило, мне наоборот отбило желание развиваться в этом направлении.

adventurer написал(а):

Если отпустить его, то есть риск, что он сопьётся ещё в третьем классе, попадёт в плохую кампанию, а в лучшем случае станет неспособным к принятию самостоятельных решений.

гениально, то есть надо ребенка направлять чтобы он мог принимать самостоятельные решения? суперлогика че. а спиваются люди и скалываются также от того, что их в детсве родители изнасиловали психологически по полной и человек вырос сломленный и нежизнеспособный, так и хочется сказать всем горе родителям, чтоб от*ьались от своих чад со своим контролем, воспитанием и прочей куетой. Если воспитывать то только своим примером и обьяснениями. Вот например у меня отец просить меня что то помочь ему сделать, а я отказываю ему. Он обиждается и говорит, что сам справится, мне тоже становится обидно и я иду ему помогать)). А когда он например брюзжит на меня что я такой сякой, то делаю это не делаю, то результат прямо противоположен, все эти наезды на детей вообще не работают, а потом обязательно аукнуться, когда чадо подрастет и сможет дать отпор своему родителю.

adventurer написал(а):

А я всё ещё никак не найду себя.

у тебя своя жисть, не равняйся на других, они в твоих мокасинах не ходили

adventurer написал(а):

я не могу быть свободен сейчас, ведь чтобы жить нужно к чему-то стремиться, чего-то добиваться, работать в конце концов, это уже ограничивает свободу выбора.

сам же себе свою же свободу ограничиваешь

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество