ivi написал(а):хочешь преуспеть в обществе будь добр быть чем то полезным другим людям в идеале. единственное что материальным благам и статусу придается слишком большое значение. люди думают, что этим они достигнут счастья, но все эти вещи дают только мимолетное удовлетворение и больше забот на мой взгляд. в чем проблема людей так это в хронической жажде принятия, признания, любви со стороны окружающих, что делает человека очень зависимым от других людей и от общества в целом.
Я же и не говорю что за эту стратегию. Ок. Если объяснить на примере. Эго - это набор соц. норм и правил поведения в психике человека (так написанно по книжкам в психологии). Если допустим в обществе внедрить такую программу - "быть геем - это вполне нормально" и окружение воспримет это (не ну не сразу конечно, а через пару поколений). То это понятие интегрируеться в эго. Но истинная сущность человека не в эго.
Вообще что заметил, открытие всех чакр меняет сознание (можно даже сказать мышление): от "ты точка во вселенной" до "мы едины", от любви до ненависти.При этом нет страха смерти, т.к. приходить понимание что смерть - продолжение жизни. И начинаешь сам путаться в этих понятиях.
А когда дойдешь до высшего Я, то поймешь что оно "сидит и смеется" (фраза из мультфильма). Если хоть раз удавалось кому-нибудь добраться до высшего я - тот поймет. Остальным - будет непонятно про высшее Я. Что удивительно - ему вообще пофиг на проблеммы человека. Высшее Я - непредвзято относиться ко всему (если вообще относиться). Т.е. сознание начинает работать в другом.....режиме что-ли. Это все касаеться чувств в более глубоком понимании (стыд, вина,страхи,зависть, любовь (к человеку) - есть еще любовь не к человеку.....,влюбленность, скорбь и т.д.). Можно сказать понимание себя и мира.
Конечно, все высшеописанное противоречит "здравому смыслу" и в этом большая проблемма. Надо как то разумно подходить к таким вещам (не умом, а разумом - там где чувства и ум вместе).
Эго - в груди (наверно во всей грудной клетке - често говоря забыл ощущения эго).Анхата (любовь - нелюбовь к миру) в центре груди, левая анхата - любовь, не любовь к матери, женьщине, к семье, правая анхата - любовь к отцу, отцовство, ответственность - в общем мужская энергия. Высшее Я - выше макушки головы. Энергия жизни течет внутри тела проходя через все чакры. И еще один странный и ОЧЕНЬ противоречивый факт - в человеке два вида энергии - женская и мужская. Как-то так. В это трудно поверить по одной простой причине - если ты все эти вещи не испытывал и не ощущал на себе.
Любовь к себе - гармоничность ВСЕХ чакр, а соответсвенно формирование у себя видения мира при котором идет гармония и расширение своего пространства. При потере любимого человека (не важно кого - родственников, жены, детей) формируеться чувсво вины - что-то не додали, не так сделали и т.д. и чакры подскажут ответ. Вина переходит в прощение. Потом энергия может подняться выше - до горла (на горле мне много не понятно еще - есть только желание внутренней свободы), потом может перейти на анджну (там вообще сознание может сыграть злую шутку, да кстати, в Индии пасту наносят между бровями не просто так, а для охлаждения анджны, т.к. при открытии анджны вырабатываеться тепло - даже не тепло, а ЖАР.). Потом еще выше на макушку, а потом уходит куда-то...
И вот когда этот тихий голос говорит одно, а ты набирая в Интернете видишь то что он тебе говорит - слова из дао или из буддизма (те же не "не приввязывайся к вещам" привели к тому? что я стал терять свои личные вещи и не ощущал никакой ценности в вещах), то тебе становиться страшно....страшно что это с тобой происходит и вот тогда необходимо выбрать идти своим путем и в тебя полетят камни от других или не говорить ничего такого - тогда ты изменяешь себе. Идти своим путем сложно - нужно уметь отстаивать свое мнение, быть независимым, жить по своему мировозрению и при этом уметь контактировать с людьми.
В общем, нужно быть осторожнее в своих искренних желаниях....они имеют свойство сбываться, даже если ты о них забыл давно.
Любовь к себе - это не любовь к эго, не эгоизм. Любовь к себе - это и есть тот столб света, который проходит через все тело человека. Бог - это свет и это тепло. А вот теперь представь, что происходит с человеком - ярым атеистом, когда он понимает что Бог - есть и он не в церквях?.....