Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество

Одиночество

Сообщений 91 страница 120 из 170

91

ivi написал(а):

сам же себе свою же свободу ограничиваешь

Ну мы вообще сами кузнецы своей судьбы.

ivi написал(а):

гениально, то есть надо ребенка направлять чтобы он мог принимать самостоятельные решения?

Не совсем направлять, а скорее создавать необходимые условия для его развития, ставить перед ним задачи, чтобы он их решал. Свой пример так же очень важен.

0

92

adventurer написал(а):

гениально, то есть надо ребенка направлять чтобы он мог принимать самостоятельные решения?

А как ребенка учили ходить? А как родители первый раз сажают на двухколесный велосипед? Или как в первый класс идет ребенок? Направить, поддержать а дальше сам....и так по нарастающей. После того как человек делает все сам - появляется уверенность и ответственность. Умение учиться на своих ошибках.

0

93

ivi написал(а):

я не могу быть свободен сейчас, ведь чтобы жить нужно к чему-то стремиться, чего-то добиваться, работать в конце концов, это уже ограничивает свободу выбора.

Я про другую свободу. Она внутренняя.Та же Ванга была свободным человеком или главный герой в фильме побег из Шоушенка. Скорее всего это свобода от собственных страхов и бессознательных программ.

0

94

ER написал(а):

А как ребенка учили ходить? А как родители первый раз сажают на двухколесный велосипед? Или как в первый класс идет ребенок? Направить, поддержать а дальше сам....и так по нарастающей.

вопрос был про другое. а лучший способ научить ребенка принимать самостоятельные решения это выкинуть его на улицу, в нужду, там он станет самостоятельным сполна и сполна познает "суровость жизни".

ER написал(а):

Скорее всего это свобода от собственных страхов и бессознательных программ.

а я про что? человек взял с потолка какое то должествование, которое ограничивает ему свободу, в том числе и внутреннюю

0

95

ivi написал(а):

вопрос был про другое. а лучший способ научить ребенка принимать самостоятельные решения это выкинуть его на улицу, в нужду, там он станет самостоятельным сполна и сполна познает "суровость жизни".

ivi написал(а):

а я про что? человек взял с потолка какое то должествование, которое ограничивает ему свободу, в том числе и внутреннюю

У каждого человека есть свой внутренний потенциал (каждый человек по своим личным качествам к чемут-то более приспособлен к чему-то менее). Задача родителей открыть этот потенциал невзирая на свои амбции и свои личные хотелки.  А что-бы увидеть этот потенциал необходимо отказаться от понятия что ребенок - это продолжение родителей (это продолжение рода, но никак ни личности родителей). "Воспитание" детей предназначено только для того что-бы сделать из ребенка "шестеренку", которую можно вставить в общий механизм под названием государство, государственная система.  А потом уже когда ребенок подрастет и станет взрослым окажется, что человек не готов к самостоятельности и свободе. Большинство так и живет. Есть интересная видеозапись, где Ельцин, взобравшись на танк вещает ликующей толпе что-то про свободу и т.п. И куда эта свобода вышла для многих - в жопу. Т.к. люди были не готовы к свободе и ответственности за себя и свою жизнь, изначально не были готовы. Некоторые смогли распорядиться свободой в той или иной степени и смогли взять ответственность за себя свою жизнь и свой выбор. Сейчас то-же самое только в капиталистической манере.
Секрет и формула управления проста и в то же время довольно сложна для понимания. - Зависть, жадность, скупость, непонимание границ своей личности и чужих, желание обладать ("покупайте новый айфон, старый уже не торт", иметь "много денег" и т.д., желание обладать в личной сфере- многие почему-то называют это любовью), страхи, сравнивание себя с другими - это все проявление эго в человеке и результат воспитания. Секрет управления - "воздействуй на эго, используй проявление страсти, желание обладать и др. пороков в человеке для управления им же". Все остальное - деньги, власть, экономика (даже мировая), гос-система - это только инструменты.  Люди из Бильдербергского клуба знают эту формулу + у них свой культ и своя "секта".  Эти люди таким образом грохнули СССР, таким же образом подмяли под себя Европу и уже в принципе Россию. Единственная рабочая формула управления миром – управлять не ресурсами (экономикой, границами, миллитаризацией), а личностью людей, использовать их же недостатки себе в выгоду.
“ Погладьте эго человека , почешите ему за ушком” – и человек попадет под ваше управление.
Этот феномен и сложен и прост. Настолько прост, что вызывает недоумение – “А как же раньше я этого не видел”.
«Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиапиталистической манереками» великого государственного механизма, но без которых все мы - маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился - и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела.» Речь Сталина.

0

96

Вспомнился случай один)

Как-то  очень давно я жила в комуналке. Было 2 комнаты и кухня. Так вот, в один прекрасный день я заметила жучков в подвесном ящике кухни. Маленьких, черных жучков, которые буквально кишели там среди пакетов и баночек. Раз за разом убирая их оттуда, все равно обнаруживала через пару дней.
Как-то спросив соседку о том, откуда они могли взяться, я увидела недоуменный взгляд и вопрос - "о чем ты вообще? на кухне нет никаких жучков и не было")

В этот момент стало страшно так, как никогда не было. Я только на миг поняла что значит безумие, что значит ситуация, когда ты не можешь контролировать свой разум, свое восприятие, когда голова подводит тебя. Это не повторялось больше, пока, по крайней мере, но в тот день я поняла одно.
Нужно знать кто ты. Нужно узнать кто ты, и все сверх этого знания в подобных ситуациях отметать, чтобы сохранить целостность восприятия этого мира вообще. Это не поможет в некоторых ситуациях, связанных с острой шизофренией, например, но зато помогает тогда, когда на тебя давит окружающее - будь то мнение людей, восприимчивость к чужим эмоциям и подобное. Когда наплывает состоянии истерии, когда не можешь что-то контролировать только четкая установка поможет сохранить контроль над ситуацией.

ЗЫ - упоминание психических расстройств это просто для примера.

0

97

Никто написал(а):

Как-то спросив соседку о том, откуда они могли взяться, я увидела недоуменный взгляд и вопрос - "о чем ты вообще? на кухне нет никаких жучков и не было")
В этот момент стало страшно так, как никогда не было.

как ты то больно быстро сдалась и позволила постороннему человеку убедить тебя в собственном безумии, нужно было заснять жучков на камеру и попросить других людей описать что они видят.
в каком то смысле все люди безумны, потому что видят то чего нет на самом деле

ER написал(а):

Эти люди таким образом грохнули СССР, таким же образом подмяли под себя Европу и уже в принципе Россию.

я никогда не был сторонником теорий заговора. ну да в определенном смысле мир болен, но до конца мне не ясна природа и этиология "эго", чтобы делать однозначные выводы. 
"Когда ты молодой и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят.И эта мысль пугает гораздо больше. Сговор - это не страшно. Ты можешь пристрелить уродов, начать революцию! Но нет никакого сговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда"(с)

0

98

Никто написал(а):

Нужно знать кто ты. Нужно узнать кто ты, и все сверх этого знания в подобных ситуациях отметать, чтобы сохранить целостность восприятия этого мира вообще. Это не поможет в некоторых ситуациях, связанных с острой шизофренией, например, но зато помогает тогда, когда на тебя давит окружающее - будь то мнение людей, восприимчивость к чужим эмоциям и подобное. Когда наплывает состоянии истерии, когда не можешь что-то контролировать только четкая установка поможет сохранить контроль над ситуацией.

ЗЫ - упоминание психических расстройств это просто для примера.

Согласен, особенно когда речь идет о таких маневрах в людях как газлайтинг и абьюз. Сохранить целостность в любых обстоятельствах (целостность и личности и восприятия мира) необходимо хотя бы для выживания. Кстати были мысли что я болен, но.....но все же есть вещи которые никак, никак не вписываются в общее представление в том же социуме. Все мы люди,  и все мы носим определенные маски - на работе мы одни, с друзьями мы другие, с родственниками мы третьи - мы ведем себя по разному. Никто не задумывался - а что будет если сорвать все свои маски? Оголить СВОЮ самость, погрузиться в тишину и...даже можно сказать отчуждение, услышать себя самого (без того же ВД) - вы услышите еле слышимый голос - этот голос и будет вашей самостью, без масок. Ели бы я не нашел на просторах интернета то же самое - подумал бы что рехнулся....ну кто же знал что любовь к себе и к миру находиться в теле человека на анхате между титек? : )) Нет это не значит что я "слышу голоса", просто прислушался к своим ощущениям и к своему восприятию. Никаких "посторонних голосов, которые говорят мне что делать" я не слышу. Пробуждение центральной анхаты - это и ад и рай, и жар и холод, чувство что тебя распирает изнутри или наоборот зажимает при эмоциональном пробое и эгоизм и чрезмерная любовь. Пишу как есть. С 16 лет я был увлечен темой единства между людьми без условий, тогда мне говорили - "не заморачивайся". Потом были свои заботы и дела. И только погрузившись в себя, в свою самость стало понятно, что единство между людьми существует и что можно поиграться со своей самостью как хош. Что делать в таком случае? Юнг скажет что это "затопление бессознательным", Фрэйд -  искажения сексуальных паттеров, Кастаньеда скажет что это путь мага. Я скажу, что это развитие души. Сколько людей столько и мнений.  Я пишу эти вещи, но думаю что те кто читают будут в недоумении  и тогда идет давление уже со стороны окружения, а все твою нутро переворачивается и говорит совершенно другое.
По поводу управления через эго - это и просто и сложно одновременно. СССР распался из за жадности и жажды власти отдельных ключевых личностей, можно бесконечно говорить про экономические предпосылки и т.д.....ключевое здесь именно проявление человеческих качеств. Индейцев накололи внушением что стекляшки дороже чем их собственная земля.  Это всего лишь мое мнение, моя версия.  Я не претендую на истину в последней инстанции. Все в жизни меняется - и деньги и форма управления и ценности и даже мировоззрение. Не меняется эго проявления в человеке (зависть, страх, собственичество, жадность, стремление к власти и т.д.) и через них можно осуществлять управление (не прямое, а косвенное). Это скорее концепция управления, а не метод. Используй других во благо себе, довольно паразитическая стратегия.

0

99

Никто написал(а):

В этот момент стало страшно так, как никогда не было. Я только на миг поняла что значит безумие, что значит ситуация, когда ты не можешь контролировать свой разум, свое восприятие, когда голова подводит тебя. Это не повторялось больше, пока, по крайней мере, но в тот день я поняла одно.

Да, это и был газлайтинг со стороны соседки - в реале одно, а говорят совсем другое.

0

100

ER написал(а):

что можно поиграться со своей самостью как хош.

например как?

ER написал(а):

Используй других во благо себе, довольно паразитическая стратегия.

хочешь преуспеть в обществе будь добр быть чем то полезным другим людям в идеале. единственное что материальным благам и статусу придается слишком большое значение. люди думают, что этим они достигнут счастья, но все эти вещи дают только мимолетное удовлетворение и больше забот на мой взгляд. в чем проблема людей так это в хронической жажде принятия, признания, любви со стороны окружающих, что делает человека очень зависимым от других людей и от общества в целом.

0

101

ivi написал(а):

хочешь преуспеть в обществе будь добр быть чем то полезным другим людям в идеале. единственное что материальным благам и статусу придается слишком большое значение. люди думают, что этим они достигнут счастья, но все эти вещи дают только мимолетное удовлетворение и больше забот на мой взгляд. в чем проблема людей так это в хронической жажде принятия, признания, любви со стороны окружающих, что делает человека очень зависимым от других людей и от общества в целом.

Я же и не говорю что за эту стратегию. Ок. Если объяснить  на примере. Эго - это набор соц. норм и правил поведения в психике человека (так написанно по книжкам в психологии). Если допустим в обществе внедрить такую программу - "быть геем - это вполне нормально" и окружение воспримет это (не ну не сразу конечно, а через пару поколений). То это понятие интегрируеться в эго. Но истинная сущность человека не в эго.

Вообще что заметил, открытие всех чакр меняет сознание (можно даже сказать мышление): от "ты точка во вселенной" до "мы едины", от любви до ненависти.При этом нет страха смерти, т.к. приходить понимание что смерть - продолжение жизни. И начинаешь сам путаться в этих понятиях.
А когда дойдешь до  высшего Я, то поймешь что оно "сидит и смеется" (фраза из мультфильма). Если хоть раз удавалось кому-нибудь добраться до высшего я  - тот поймет. Остальным - будет непонятно про высшее Я. Что удивительно - ему вообще пофиг на проблеммы человека. Высшее Я - непредвзято относиться ко всему (если вообще относиться). Т.е. сознание начинает работать в другом.....режиме что-ли. Это все касаеться чувств в более глубоком понимании (стыд, вина,страхи,зависть, любовь (к человеку) - есть еще любовь не к человеку.....,влюбленность, скорбь и т.д.). Можно сказать понимание себя и мира.
Конечно, все высшеописанное противоречит "здравому смыслу" и в этом большая проблемма. Надо как то разумно подходить к таким вещам (не умом, а разумом - там где чувства и ум вместе).
Эго - в груди (наверно во всей грудной клетке - често говоря забыл ощущения эго).Анхата (любовь - нелюбовь к миру) в центре груди, левая анхата - любовь, не любовь к матери, женьщине, к семье, правая анхата - любовь к отцу, отцовство, ответственность - в общем мужская энергия. Высшее Я - выше макушки головы. Энергия жизни течет внутри тела проходя через все чакры. И еще один странный и ОЧЕНЬ противоречивый факт - в человеке два вида энергии - женская и мужская. Как-то так. В это трудно поверить по одной простой причине - если ты все эти вещи не испытывал и не ощущал на себе.
Любовь к себе - гармоничность ВСЕХ чакр, а соответсвенно формирование у себя видения мира при котором идет гармония и расширение своего пространства. При потере любимого человека (не важно кого - родственников, жены, детей) формируеться чувсво вины - что-то не додали, не так сделали и т.д. и чакры подскажут ответ. Вина переходит в прощение. Потом энергия может подняться выше - до горла (на горле мне много не понятно еще - есть только желание внутренней свободы), потом может перейти на анджну (там вообще сознание может сыграть злую шутку, да кстати, в Индии пасту наносят между бровями не просто так, а для охлаждения анджны, т.к. при открытии анджны вырабатываеться тепло - даже не тепло, а ЖАР.). Потом еще выше на макушку, а потом уходит куда-то...
И вот когда этот тихий голос говорит одно, а ты набирая в Интернете видишь то что он тебе говорит - слова из дао или из буддизма (те же не "не приввязывайся к вещам" привели к тому? что я стал терять свои личные вещи и не ощущал никакой ценности в вещах), то тебе становиться страшно....страшно что это с тобой происходит и вот тогда необходимо выбрать идти своим путем и в тебя полетят камни от других или не говорить ничего такого - тогда ты изменяешь себе. Идти своим путем сложно - нужно уметь отстаивать свое мнение, быть независимым, жить по своему мировозрению и при этом уметь контактировать с людьми.
В общем, нужно быть осторожнее в своих искренних желаниях....они имеют свойство сбываться, даже если ты о них забыл давно.
Любовь к себе - это не любовь к эго, не эгоизм. Любовь к себе - это и есть тот столб света, который проходит через все тело человека. Бог - это свет и это тепло. А вот теперь представь, что происходит с человеком - ярым атеистом, когда он понимает что Бог - есть и он не в церквях?.....

0

102

ER написал(а):

А когда дойдешь до  высшего Я

как дойти до высшего я?

ER написал(а):

При потере любимого человека

я любимых не терял слава богу, но вот в любви мне частенько отказывали и по ощущениям это просто боль

ER написал(а):

Это все касаеться чувств в более глубоком понимании

выглядит ли это как безразличность к страданию

я ощущаю какие либо центры как активность, например давление в паху - это активность допустим сексуального центра, в животе как будто силы для деятельности сосредоточены, солнечное сплетение там все эмоции сосредоточены, в горле не знаю, но в межбровье как бы внимание

ER написал(а):

Любовь к себе

редкое чувство

0

103

ivi написал(а):

жажде принятия, признания, любви со стороны окружающих, что делает человека очень зависимым от других людей и от общества в целом.

Да, зависть, жадность, гордыня (скованность, стеснительность), страх - все это нарциссическое проявление........а следствие всех проявлений - жажда любви и признание со стороны окружающих. Но сейчас все устаканиваеться - очень медленно, но устаканивается. Я простил себя, а значит и простил родителей, а значит нет смысла страдать - каждому достается по его силам....и появляеться уверенность в себе.....интересное ощущение...сколько же энергии уходило на страдания.
Всем страдашкам - не сравнивайте себя с другими, не сравнивайте себя с другими и еще раз НЕ СРАВНИВАЙТЕ СЕБЯ С ДРУГИМИ. Этому учили нас с детства - быть самым сильным, смелым и т.д. забывая что у каждого своя судьба. Любовь к себе - умение отдавать и умение принимать...практически бесконечное обучение жизни..я бы даже сказал течение жизни. Любовь к жизни.... с ее простотой изменами и предательствами, перетяжками энергии, треугольниками Картмана и т.д......и....радость, радость от простоты.....

0

104

ER написал(а):

Всем страдашкам - не сравнивайте себя с другими

я б не сказал что это главная причина страдания, очень много боли из за того что значимые люди тебя просто отталкивают или например не нуждаются в тебе

ER написал(а):

Я простил себя, а значит и простил родителей, а значит нет смысла страдать - каждому достается по его силам....и появляеться уверенность в себе.....интересное ощущение...сколько же энергии уходило на страдания.

короче сегодня слушал лекцию, главное желание в жизни большинства людей - это что бы тебя признали, уделили тебе внимание, внушили что то хорошее, может посочувствовали
так вот там мужик говорил, что когда другой человек на тебя так смотрит, то это приносит удовлетворение, а может и счастье, когда он отворачивается, то приходит горе, ты угасаешь, он предлагал смотреть на себя самому, самому себя видеть и самому себе уделить полное внимание..

ER написал(а):

значит нет смысла страдать

я пришел к тому что со страданием надо смириться

0

105

ivi, ты и в правду расшевелил этот форум, а то ближе к лету на форуме активности практически и нет :)))

ivi написал(а):

я б не сказал что это главная причина страдания, очень много боли из за того что значимые люди тебя просто отталкивают или например не нуждаются в тебе

Стань самодостаточным. Если тебя отвергают - проблема может быть и в тебе или в другом или в перекосе отношений. ПОЧЕМУ эти люди для тебя так значимы?

0

106

ivi написал(а):

короче сегодня слушал лекцию, главное желание в жизни большинства людей - это что бы тебя признали, уделили тебе внимание, внушили что то хорошее, может посочувствовали
так вот там мужик говорил, что когда другой человек на тебя так смотрит, то это приносит удовлетворение, а может и счастье, когда он отворачивается, то приходит горе, ты угасаешь, он предлагал смотреть на себя самому, самому себя видеть и самому себе уделить полное внимание..

подлинное сочувствие - так и есть - ты плачешь - я плачу, ты смеешься - я смеюсь. Т.е мне хорошо от того что тебе хорошо - происходить перекачка энергии. Ты просто чувствуешь, как чувствует другой - там вообще не надо слов.
он предлагал смотреть на себя самому, самому себя видеть и самому себе уделить полное внимание. - это методика возврата своего Я. Когда ты сочувствуешь ты невольно переносишь часть своего я на человека - это и есть эмпатия.

ivi написал(а):

я пришел к тому что со страданием надо смириться

В этом есть некий смак, правда? Может лучше испытывать радость?
Любовь не ищет своего, понимаешь.... т.е. если ты встретишь человека, который умеет подлинно любить - ему твои страдания не нужны. Кому будет приятно стягивать боль с твоего сердца постоянно? Любовь к человеку - это еще ответственность за его чувства. Но чаше всего любовь для женщин мало что значит, повторюсь ЧАЩЕ всего. почитай - http://forum.bealpha.com/index.php?s=3f … opic=6291.

0

107

ER написал(а):

Но чаше всего любовь для женщин мало что значит, повторюсь ЧАЩЕ всего. почитай

все это просто томление духа, который ищет то что ему никто дать не может

0

108

ivi написал(а):

все это просто томление духа, который ищет то что ему никто дать не может

Честно говоря, не понял о чем ты

Простота и естественность, вот чего не хватает многим, по крайне мере мне. Есть чувство простоты и естественности, но быть простым и естественным - значить доверять (себе самому), а вот это сложно, после всех событий. Мешает пластами заложенная боль...и фобии....никогда не думал что получиться так. Вот допустим я не могу срывать свои эмоции, хоть ты тресни...Иногда смотришь на человека и видно что он может скрывать свои эмоции.
чего сложно добиться -  простоты и естественности...Может другим легче...не знаю...

0

109

ER написал(а):

Иногда смотришь на человека и видно что он может скрывать свои эмоции.

а смысл проявлять разрушительные эмоции? может лучше как то самому со своими пластами боли справляться?

0

110

ivi написал(а):

а смысл проявлять разрушительные эмоции? может лучше как то самому со своими пластами боли справляться?

Ты меня не правильно понял. За болью и разрушительными эмоциями скрывается простота и естественность. 
Вот кусок из статьи подробно описывающий ощущения:
из-за такого привычного самобичевания внутри всегда возникает расщепление. Вы не позволяете себе по-настоящему быть самим собой. Вы всегда разделены на две части: на ту часть, которая естественна, хочет вести себя определенным образом и делать определенные вещи, и на внутреннего критика, который постоянно выносит суждения, делает комментарии по любому поводу и заставляет вас оглядываться на других
Вот продолжение, тоже все понятно должно быть
Наше истинное Я, или наша Индивидуальность, — это то самое ценное, святое и долговечное, что у нас есть, это то, что у нас никто и никогда не может ни отнять, ни разрушить. Это наши собственные глубокие и сокровенные Воспоминания о Вечном. В них кроются ответы на все наши самые главные вопросы: «Кто я на самом деле?», «Откуда я пришел и куда иду?», «В чем смысл жизни?», «Какие мои заветные мечты, в чем мое Предназначение, в чем мой Путь?», «Что такое настоящая Любовь?», «Кто они, мои вечно любимые и родные существа, как их найти?», «Что такое счастье?»…
Т.е. срывая маски с себя - ты получишь простоту и естественность. Индивидуальность человека - внутри.

0

111

ER написал(а):

Т.е. срывая маски с себя - ты получишь простоту и естественность.

как?

0

112

А еще можно "соединять внутренний мир" одного человека с "внутренним миром" другого - в этом и суть тантры. Никакой эзотерики и пошлятины. Просто единство с другим - ну это нереально объяснить, да и объяснять нечего - just feeling.

0

113

ivi написал(а):

как?

::)))) "Хочешь похудеть? Спроси меня как?"....как сорвать маски....да не знаю как обьяснить. Допустим - на работе мы ведем себя по одному сценарию, дома по другому, с друзьями по третьему. Сорвать маски - означает удалить программы различного поведения и стать самим собой.....скорее всего не оглядываться на чужое мнение.

0

114

ivi написал(а):

А не....это я суть не уловил (невнимательно прочитал). Просто есть люди которые вообще скрывают свои эмоции и положительные и отрицательные.

0

115

ER написал(а):

Сорвать маски - означает удалить программы различного поведения и стать самим собой...

Просто дополню. Быть самим собой не значит быть одинаковым со всеми. Как чистое хорошее зеркало, отражать без искажений - к этому надо стремиться. А маска социальной роли - это что-то вроде рабочего костюма, надо иногда снимать, стирать, сушить, менять и все будет хорошо.  http://uploads.ru/i/X/v/T/XvTAI.gif

0

116

Тилибом написал(а):

Просто дополню. Быть самим собой не значит быть одинаковым со всеми

Да нет конечно, это не значит быть со всеми одинаковым. Быть самим собой....не могу сформулировать более четко. В общем не завидовать, не судить и находиться в постоянном развитии. Снять маски - это проявление чего-то более глубокого, сущности что-ли...проявление ТВОЕЙ индивидуальности. То что отличает тебя от всех, но без гордыни и зазнайства.

0

117

ER написал(а):

Быть самим собой....не могу сформулировать более четко. В общем не завидовать, не судить и находиться в постоянном развитии.

а если, например, для меня естественно завидовать, судить, и деградировать? может быть я вообще злобное подлое чмо, что же мне, притворяться хорошей доброй развивающейся? я можеть хочу быть самой собой - гадить соседям под дверь, прокалывать шины, разводить мышей в подвале, быстро проноситься по лужам на тачке и т.д.
А то нарисовали видители , чт о этот ваш "самсобой" прямо очень положительный герой  :suspicious:

0

118

Ёж написал(а):

а если, например, для меня естественно завидовать, судить, и деградировать? может быть я вообще злобное подлое чмо, что же мне, притворяться хорошей доброй развивающейся? я можеть хочу быть самой собой - гадить соседям под дверь, прокалывать шины, разводить мышей в подвале, быстро проноситься по лужам на тачке и т.д.
А то нарисовали видители , чт о этот ваш "самсобой" прямо очень положительный герой

1

https://pp.vk.me/c620228/v620228738/9955/L79Jd4JG35c.jpg

0

119

ivi написал(а):

А то нарисовали видители , чт о этот ваш "самсобой" прямо очень положительный герой

Это выбор каждого. Вопрос лишь только в одном -  достаточно ли внутреннего ресурса для преодоления препятствий. :))). Никто не идеален.
Сложное в простом. Простое в сложном.

0

120

у тебя есть ответы на все вопросы :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество