Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество

Одиночество

Сообщений 121 страница 150 из 170

121

ivi написал(а):

ivi

,

Ёж написал(а):

Ёж

А такой вопрос - а судьи хто? И по поводу первого поста в это теме - Я кажется немного стал понимать женщин. Есть два инстинкта - инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода. Инстинкт самосохранения - ближе к эго. Инстинкт продолжения рода - дальше от эго. Что-бы ни говорили женщине не нужна самоотреченная любовь. Настоящая самоотреченная любовь может быть только к Богу. Женьщине нужна защита (не даром говорят как за каменной стеной). Т.е. человек с преобладанием сильного эго (с развитым инстинктом самосохранения, а соответственно и саморазвития). При развитом инстинкте самосохранения - если женщина уходит - ищеться другая самка, т.к. преобладает инстинкт самосохранения. Учитывая на какую жестокость в манипуляциях способны женщины (именно жестокость, может даже неосознанно, а не легкие манипуляции), этот вариант оправдан хотя бы для собственного самосохранения. При развитом инстинкте продолжения рода - может произойти снос эго и тогда...либо реальная любовь между м и ж с постоянным взаимным развитием и уважением друг к другу, либо любовь к Богу, а через него любовь к себе - ни один человек не достоин того чтобы отрекаться от  себя. В общем - не создай себе кумира. И с таким подходом пикаперство - оправданно, а женское нытье - неприятно. От сюда вывод....многие женщины хотят быть использованы...что-бы ни говорили. А любовь без использования и до гробовой доски....может и осталась где то в этом мире, но это редкое явление и она легкая, т.к. партеры не удовлетворяют чисто свои потребности через другого человека - они способны прожить друг без друга.
Ваше Я - непрерывно - это и есть развитие... развитие подлинного Я.

0

122

....Я не знаю....в общем я запутался в понятиях и суждениях, но могу сказать точно что есть такая штука как эмпатия. Сильная эмпатия может привести к асоциальности, потому что в людях сцуко БОЛЬ и тебе больно не только от своей боли но и от чужой. От манипуляторов не убережешься - они могут высосать тебя вплоть до потери индивидуальности. Лучше уж быть в эгоизме чем открытым. При принятии алкоголя возникает какой-то порог, при котором возникает агрессия на человека (непонятно откуда). Я попытался пройти этот порог когда человек рассказывал историю и ...тогда чувствуешь 2 Я (в груди) и отдельно тело. Одно Я твое, другое другого человека (именно что он мог бы чувсвовать). Если 2 Я согласуются между собой возникает принятие - легкое приятное чувсво. Если нет - боль. Все это происходит в груди.......иногда перенимаешь чувства другого - он смеется и ты смеешься, но ты не зеркалишь, а как - бы находишься в одном поле с другим. Все это происходит волнами...то есть то нет...что с этим делать? Иногда можно сразу просечь что человек лжет - тогда хоть дубину доставай (желание грохнуть за его ложь - врет прям в глаза и хоть бы хны). ЧТО С ЭТИМ СО ВСЕМ ДЕЛАТЬ. В такое не поверят  и в дурку запихнут...было когда-то такое как в 6 чувстве - полная истерика, т.к. вообще не понимал что происходит. Я не совсем нормальный, признаю....но такие вещи есть (особенно если настроиться на человека) и проживаешь все в груди..

0

123

не общаться с людьми не пробовал?

ER написал(а):

В такое не поверят

ну я тебе верю

0

124

ivi написал(а):

не общаться с людьми не пробовал?

Ага...привет аутизму будет........общение необходимо.

0

125

ER написал(а):

Ага...привет аутизму будет........общение необходимо.

если тебе от него плохо, то нет

0

126

....можно погрузиться в музыку и проживать ее, такое было с детства.

0

127

читал короче что лучшая защита это прозрачность, когда пропускаешь все через себя и ни за что не цепляешься

0

128

ivi написал(а):

читал короче что лучшая защита это прозрачность, когда пропускаешь все через себя и ни за что не цепляешься

тогда тебя высасывают все. лучшая защита принятие себя какой есть и принятие мира каким он есть, но это уже самый высокий уровень.

0

129

ER написал(а):

тогда тебя высасывают все. лучшая защита принятие себя какой есть и принятие мира каким он есть, но это уже самый высокий уровень.

а тебе не кажется что чтобы принять данность не нужен никакой уровень, простейшие животные на это способны)) ну если тебя что то высасывает значит тебя что то цепляет

0

130

принять данность - имеется ввиду принять мир без оценок и суждений. Принять не смотря через призму своего сознания....как бы обьяснить...осознанность что ли...

0

131

.........блин...я ведб про реальную любовь толдычу....сам того не ведая.......Любовь - это НЕ ТО ЧТО ДУМАЕТ БОЛЬШИНСТВО...любовь между м и ж  - это любовь + влечение (влюбленность), а реальная любовь...касаеться ВСЕГО СУЩЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

132

ER написал(а):

принять данность - имеется ввиду принять мир без оценок и суждений. Принять не смотря через призму своего сознания....как бы обьяснить...осознанность что ли...

а если ты оцениваешь и осуждаешь, то что данность, то что ты оцениваешь  и осуждаешь или то что ты не должен этого делать? в чем состоит принятие себя? в том чтобы быть кем то другим?

0

133

ER написал(а):

реальная любовь...касаеться ВСЕГО СУЩЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

то есть любовь не должна касаться твоего сознания и личностей, привычек реагировать и боли что ли? какая то избирательная любовь получается

0

134

ivi написал(а):

а если ты оцениваешь и осуждаешь, то что данность, то что ты оцениваешь  и осуждаешь или то что ты не должен этого делать? в чем состоит принятие себя? в том чтобы быть кем то другим?

Принять мир - это значит вообще отказаться оценивать что-либо и отказаться от суждений...по факту....даже мысли таких быть не должно - отказаться от призмы своего восприятия мира. То что ты принимаешь в себе ты принимаешь и в другом.....

0

135

ivi написал(а):

то есть любовь не должна касаться твоего сознания и личностей, привычек реагировать и боли что ли? какая то избирательная любовь получается

любовь на уровне груди....причем там несколько различий - слева - любовь к матери, женщине. справа - любовь к отцу, мужество, ответственность. любовь в центре - это общая любовь...философская что ли... принять мир без оценок и суждений.....я сам пока не изучил полностью все....так что сложно описать что было.

0

136

Во ...у меня такое было
Первая - опьянение блаженством, дающие человеку пути ложное чувство совершенства и иллюзию завершения пути.
Опьянение блаженством означает, что в процессе духовной практики, когда йогин начинает заниматься медитацией или созерцанием, если он полностью предается ритритной практике или глубоко созерцает, у него обязательно начинает  возникать состояние эйфории – блаженство. Иногда такая эйфория может длиться дни и ночи, так, что даже человек не замечает смену дня и ночи. Либо он может ощущать сильное блаженство внутри своего собственного тела, даже не замечая, что он обладает этим телом.
У него возникает различные виды блаженства и экстаза в районе макушки, в районе горла, в районе сердечной чакры, в районе пупка и в районе половых органов. Различные виды блаженства классифицируются в зависимости от чакр или в зависимости от состояния каналов. Но общее состояние йогина таково, что это непрерывное погруженность в радость, и тогда йогин растворяется в этом блаженстве и для него оно кажется самым привлекательным, кажется тем, чего он давно искал, и чего достиг Он говорит: «словно я пришел домой». Ему ничего не нужно, то есть он не нуждается в большом количестве пищи, во внешних объектах, в каких-то внешних отношениях. Он абсолютно самодостаточен и его собственное медитативное сознание дает ему огромное блаженство.
....просто нафиг не надо ничего....и так кайфово....внешнее тоже не особо нужно было....реально необходимо йогой заниматься.....

0

137

ER написал(а):

Принять мир - это значит вообще отказаться оценивать что-либо и отказаться от суждений...по факту....даже мысли таких быть не должно - отказаться от призмы своего восприятия мира. То что ты принимаешь в себе ты принимаешь и в другом.....

почему ты не можешь тогда принять в себе свои мысли? как ты собрался отказываться от суждений если ты не понимаешь отчего они возникают, от чего ты их создаешь, ты говоришь о принятии себя, но в тебе есть какие то мысли которых ты не принимаешь и не понимаешь и не хочешь ничего этого делать, так что ли?

ER написал(а):

принять мир без оценок и суждений.....я сам пока не изучил полностью все....так что сложно описать что было.

ты же навешиваешь оценку на себя и свое отношение к миру и себе 8-)  оказывается свое отношение то надо изменить, да оценки то убрать, да еще и призму своего восприятия куда то засунуть, конечно как жешь я приму то что есть, это же так сложно, когда я только и делаю что ищу в чем бы его исправить, скажи ка еще что собой быть сложно, это ж тоже труд, надо трудиться и стараться чтобы быть собой, а не каким то не собой

ER написал(а):

Во ...у меня такое было
Первая - опьянение блаженством, дающие человеку пути ложное чувство совершенства и иллюзию завершения пути.

ты что менячихина цитируешь? он об этом же рассказывал как в этапе практики самосозерцания в своей лекции "концентрация и медитация"

ER написал(а):

реально необходимо йогой заниматься.....

зачем?

0

138

ivi написал(а):

зачем

да затем что крыша едет от всего....т.е. чувствовать это одно, а обратно что то говорить это другое и всегда по разному может проявляться. Вроде как понимаешь другого но высказать что-то сложно.

ivi написал(а):

ты что менячихина цитируешь? он об этом же рассказывал как в этапе практики самосозерцания в своей лекции "концентрация и медитация"

Да, это цитата, но ощущения совпадают один в один. Ощущения что тебе ничего не надо, вообще ничего только то что внутри.

0

139

ER написал(а):

Вроде как понимаешь другого но высказать что-то сложно.

а зачем высказывать?

ER написал(а):

Ощущения что тебе ничего не надо, вообще ничего только то что внутри.

почему бы не расслабиться и не наслаждаться 8-)

0

140

ivi написал(а):

а зачем высказывать?

да потому что мне не нравиться эмоциональное состояние другого и выплескиваеться что то типо "че злишься?"  или понимаешь его боль........но не можешь ты сказать - да я понимаю тебе было хреново (особенно в мужской компании...как-то не принято по чувствам разбираться) или каким либо другим образом отреагировать, хотя все понимаешь. Страх что не так поймут. ...Симпатия, сомнение, растерянность, боль другого, неуверенность, гнев, страсть,зависть.....при желании все можно почувствовать.

ivi написал(а):

Ощущения что тебе ничего не надо, вообще ничего только то что внутри.

Потому что, потом приходит наполненность (как будто ты полный) и дикое желание отдавать (даже не всегда важно кому и что - просто переизбыток энергии приходит).

0

141

ER написал(а):

при желании все можно почувствовать.

осталось только понять что с этим со всем делать))

ER написал(а):

наполненность

это наверно когда тебе просто хорошо быть наедине с собой :)

0

142

......................хехехе...может я и эгоист но....я говорю, а мне не верят, а я все ровно говорю....
https://vk.com/video9119304_168703645 - не знаю ссылка откроется или нет, но все параллели с матрицей построил сам,Ю своим умом (если можно так выразиться). Смысл в том, что при определенном уровне вибраций открываются сакральные знания (наверно от того они и сакральные что хрен кто поверит:)))). Но частота вибраций непостоянная - т.е. при определенных действиях и мыслях частота снижается на уровень ниже или выше...
Что-то многие ищут любовь во вне, когда надо искать любовь в себе. Это качество личности, а не взаимоотношения. А полная любовь - это принятие ВСЕГО что может быть и плохое и хорошее (инь и янь) - и если принять ВСЕ что есть в мире, то вас (как личности, как человека) - НЕТ. Парадокс :))). Эти знания шокируют, очень сильно шокируют (даже психологически). Настолько сильно картина мира переворачивается, что очень сложно поверить в такие вещи.  и еще..печалька...понимание того, что войны и смерти были есть и будут.....сложно объяснить почему...может борьба противоположностей...может кому то ннеобходимо что бы человек не перешел на новый виток саморазвития....не могу сказать.:(
Где-то в интернете статью нашел, как собирать энергию из деревьев (точь в точь как у меня получалось), но не сохранил. :(
+ агни-йога ту даже (сердце действительно может перегореть от ахрительной отрицательной энергии - в агни-йоге есть такое). + аватар+ трасса 60..да много произведений и худ. фильмов таких...
Смысл в том, что если послать в жопу соц.нормы стандарты и правила(это и есть эго в структуре личности...см психологию) и идти своим путем, то рано или поздно ты приходишь туда где мало кто побывал....все писец... тринадцатый этаж.......понимаешь это все и думаешь.....хм....господа, а мы и в правду в матрице живем.....
Да, кстати всегда хотел послать в жопу соц.нормы ( с той лишь т.з. что все люди равны между собой не взирая на статус).

+ Отношения между м и ж - это личная ответственность\забота\уважение\искренность\преданность(в принципе и есть личная ответственность) + бесконечное познание партнера (тех граней личности, которые видны не сразу, а в процессе развития друг друга)- ну это в идеале (та любовь, которая до гробовой доски).
Такие вещи действительно на грани с безумием....но при всем открываются уникальные возможности (чего стоит ощущение того, что ВСЕ в лесу живое и наполнено энергией....это невозможно описать - ВО ВСЕМ ЖИВОМ ТЕЧЕТ ЭНЕРГИЯ И ЕЕ ДАЖЕ МОЖНО УВИДЕТЬ (что-то среднее между виденьем и чувствованием).
Прошу прощение за откровенность, но пока нигде больше не могу рассказать про это. Понимание того что везде живая энергия приводит к тому что...ДА!!....есть энергия и есть материя (отдельно). Энергия+ материя = физическое проявление мира :)).  Но есть что-то более высокое...я бы сказал первородное...первоначало...что-то от чего мы отделились (как души).
И еще человек - такая "скотина", которая может переформировать свое эго (т.е. интегрировать соц.нормы стандарты и правила заново).

Если соединить в самом себе инь и янь (твердое-мягкое, жизнь-смерть, добро - зло и т.д.) - будет ДАО.....
Единственно что я против церкви т.к. человек - не раб Божий. Человек - творец, частица Бога. Я- частица Бога, Ты - частица Бога. Раб - безответственен, Творец - берет ответственность, раб - повинуется, творец - сам создает себя, свою вселенную.....В этом и заключается СВОБОДА!!!!!!!!!!!!!!

0

143

ЭТО НЕВОЗМОЖНО понять, ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО НАЙТИ ВНУТРИ СЕБЯ САМОГО!!!!!!!!!!!!!!! Тем кто хочет понять логически - не получиться. Тем кто хочет руководствоваться умом, а не разумом - для тех это чушь...т.к. это можно только прочувствовать, а описать невозможно... Можно только рассказать часть увиденного и то небольшую.

0

144

Я теперь понял ПОЧЕМУ монахи медитруют по 5 часов и более в сутки....нахрен ваши деньги, ваши вещи, ваши страсти, смерти, войны, споры кто кого....да мир вообще нахрен...то что за гранью жизни и смерти, то самое прекрасное...только добраться до этого в один момент не получиться... вот пока не знаю почему..:(. Да, я чудак...познание себя...штука нелегкая :)))

0

145

Про деревья нигде не могу найти.....везде - мол обнимите дерево, постойте возле дерева....где-то находил реальные вещи, которые можно использовать - энергопоток. Т.е. как энергия входит в тело - это не просто постоять возле дерева....именно энергопотоки, они разные бывают и возможность энергопотока существует лишь тогда когда и разум и тело готовы к этим вещам. Если просто постоять или обнять - ничего не будет - Это чушь.

0

146

ER написал(а):

Про деревья нигде не могу найти.....везде - мол обнимите дерево, постойте возле дерева.

Видел как мой сосед обнимал дерево. Слышал о такой технике.

0

147

ER написал(а):

Единственно что я против церкви т.к. человек - не раб Божий. Человек - творец, частица Бога. Я- частица Бога, Ты - частица Бога. Раб - безответственен, Творец - берет ответственность, раб - повинуется, творец - сам создает себя, свою вселенную.....В этом и заключается СВОБОДА!!!!!!!!!!!!!!

свобода заключается в познании своей полной несвободы и полной обусловленностью жизнью, отсюда рождается чувство нераздельности с ней и необьятности, твоя форма это капля, она ограниченна и смертна, капле никогда не стать океаном, только если она наконец увидит, что ее нет, а есть только он - океан бытия

ER написал(а):

Я теперь понял ПОЧЕМУ монахи медитруют по 5 часов и более в сутки....нахрен ваши деньги, ваши вещи, ваши страсти, смерти, войны, споры кто кого....да мир вообще нахрен...то что за гранью жизни и смерти, то самое прекрасное...только добраться до этого в один момент не получиться... вот пока не знаю почему..

зачем куда то добираться? все познание заключено в познании настоящего момента на этой грешной земле, единственного что реально есть

0

148

ER написал(а):

Если соединить в самом себе инь и янь (твердое-мягкое, жизнь-смерть, добро - зло и т.д.) - будет ДАО.....

В нас всё это уже соединено по рождению, потому,наверное,и мечемся и страдаем. Осознание и принятие этого и есть ДАО.
Раб Божий это скорее работник Божий,человек творец,несущий разумное,доброе,светлое.:) А вот церковное  - "человек грешен потому что просто родился,то есть по определению,мне как-то не нравится,ибо знаю,что тот,кто навязывает чувство вины - суть манипулятор.:)
Ах да....Свободы не существует,просто потому что душа не свободна от тела,тело не свободно от инстинктов,обязательств перед собой и другими.........и так бесконечно,до смерти.

0

149

Ксения Искра написал(а):

Свободы не существует,просто потому что душа не свободна от тела,тело не свободно от инстинктов,обязательств перед собой и другими.........и так бесконечно,до смерти.

спиноза говорил что свобода и есть осознание необходомости, например совершения каких то действий, реакций и обсуловленностей  и т.д. от чего мы зависим и что составляет нашу суть по сути

Ксения Искра написал(а):

человек грешен потому что просто родился,то есть по определению,мне как-то не нравится,ибо знаю,что тот,кто навязывает чувство вины - суть манипулятор.

ну люди пребывают в заблуждениях, причиняют страдания себе и другим - это и есть суть греховности, а не просто вина за какую то провинность из библейских историй, изгнание из рая это всего лишь аллегория как и вкушение запретного плода, мы все заблудились

0

150

ivi написал(а):

спиноза говорил что свобода и есть осознание необходомости, например совершения каких то действий, реакций и обсуловленностей  и т.д. от чего мы зависим и что составляет нашу суть по сути

Правда? А где мы и где Спиноза?

ivi написал(а):

ну люди пребывают в заблуждениях, причиняют страдания себе и другим - это и есть суть греховности, а не просто вина за какую то провинность из библейских историй, изгнание из рая это всего лишь аллегория как и вкушение запретного плода, мы все заблудились

Правда?Всего лишь..А я не о том же писала,не?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество