Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество

Одиночество

Сообщений 151 страница 170 из 170

151

Ксения Искра написал(а):

Правда? А где мы и где Спиноза?

но он же писал про людей и про мир в котором мы живем :) например он считал что соверешенный бог никогда не создаст несовершенный мир и несовершенного человека и чисто логически с этим действительно не поспоришь

Ксения Искра написал(а):

Правда?Всего лишь..А я не о том же писала,не?

фактически о том же, я это же написал но со своей колокольни

0

152

Нашел неплохую книгу. Все проблемы, все мои ценности, мировоззрение в этой книге.
Отрывок:
«Энергия - туманный термин. Я пытаюсь внести ясность, что она не представляет собой нервные напряжения и не заключается в обманчивых ментальных желаниях. Она - тонко проницательна (субтильна) и мощна и постоянно циркулирует в духовном и физическом Я. Меридианы акупунктуры показывают пути этой энергии Ци. При занятиях Тай-цзи цюань, например, толкая вперед с шагом Огня, ощущают это циркулирующее течение Ци от Дань-тянь до излияния из ладоней, как она потом льется, совершает поворот и возвращается к центру. Начинающие могут это только представлять и частично чувствовать. Но ясным это становится лишь через многие годы занятий. Энергия открыта, свободна, не связана и не обременена, собственно не описуема. Она - необузданная жизненная сила, которая потом становится действенной и мощной».

«Течение - слишком часто используемое слово. Иногда оно имеет оттенок размягченного (вялого) освобождения, пресного и размазанного, и эгоистичной «свободы», которая не есть подлинная спонтанность. Течение подобно кровообращению или легкому дыханию без сознательного контроля. Ци течет по меридианам тела, когда тело совершенно здорово и естественно. Течение невозможно подгонять. Оно есть до тех пор, пока мы не блокируем его».

"Обнимая тигра, возвращаюсь к горе."

до излияния из ладоней, как она потом льется, совершает поворот и возвращается к центру - :))) Ощущения непередаваемы. Жар ладоней + жар в груди + возможность "замера" собственной энергии. + энерголадони  дают возможность качать или передавать энергию (человеку или растениям).

Фишка в том что вибрации идут снизу вверх. Т.е. муладхары до Сахасрары (ну и названия все-таки). Первые три чакры вибрации - это физическое проявление (половое влечение, влюбленность, дом- защита,стремление к власти, к деньгам, чакра отвечающая за действие) После трех чакр идут чакры вне проявления физического мира анахата (самая уязвимое место - пробьешь центральную анахату - проблемы с сердцем + ВСД + всякие заморочки), вишудха (коллективность и проявление себя в этом мире - самовыражение), Анджна (двойственность) и самая высокая вибрация на которой я был - Сахасрары (понимание сути вещей, понимание, что в принципе ВСЕ относительно + это уже космогенная чакра т.е. знание за пределами ума + возможность подкачки энергетики из "ниоткуда").

0

153

Обнимая тигра, возвращаюсь к горе - советую почитать. Там и про ДАО и про исковерканную человеческую личность, для которой нужны костыли (любовная зависимость) и про скованность.

0

154

это что учебник по цигун?

0

155

....
"Граница — это нечто вроде предохранительного клапана цивилизации, чтобы мы совсем не сошли с ума. Когда появляются люди, неспособные жить, как все — безумцы, недовольные, экстремисты — они устремляются на границу. Вот так рождалась Америка. Все бунтари в Европе отправились на границу, из которой родилось тринадцать колоний. Потом самые непоседливые двинулись дальше, на запад. Поэтому, в конце концов, все психи оказались в Калифорнии." Трасса 60
А любовь и вправду учит.....Любите родителей :). Главное в жизни уметь расставлять границы и уметь увязывать свои границы с другими.

0

156

Не знаю, воспринимает ли кто-то всерьез, но это что-то с чем-то. В человеке, есть скрытые резервы поистине гигантских масштабов. Энергетическая сила, которая способна "раздавить" самого человека и сжечь его нервную систему, вплоть то летального исхода. Честно говоря, очень страшно.

0

157

Всем, кому интересен Буддизм, религии, искренне интересен. Прочитайте эту тему. Прана- это живая энергия, без знака + или -. Происходит трансформация тела, ума и разума, появляются новые привычки. Вы цените  природную красоту, творчество больше чем обыденность и суету. Живую музыку больше чем электронную. Появляется возможность реально любить и сопереживать (без страха, зависти, не ища своего), можно увеличить работоспособность, можно качать мышечную массу вплоть до спазмов мышц без усталости (моральной). Мудрость ценить больше чем молодость. Жизнь воспринимается не как отрезки времени, а как путь от рождения и смерти и дальше, пройдя через ад боль и ужас меняется восприятие - краски и красота мира становятся как бы ярче. Но все равно много страхов и непонятных переживаний. В принципе коcмогенная энергия (энергия чакр) - это источник, который можно тратить в свою пользу или наоборот себе во вред. Даже сигареты не дают никакого удовольствия - тупая привычка:).

0

158

ER
ты там поосторожнее..

0

159

ER

ER написал(а):

Даже сигареты не дают никакого удовольствия - тупая привычка:).

Ага, любовь -  химия, секс - ловушка, созданная природой, для продолжения популяции на земле.Все кругом иллюзия, симулякр

0

160

Аквамарин написал(а):

Ага, любовь -  химия, секс - ловушка, созданная природой, для продолжения популяции на земле.Все кругом иллюзия, симулякр

Да нет. многие путают любовь и влечение (симпатия).  При сильном стрессе в человеке мобилизуются скрытые резервы. И эти резервы можно использовать, но вопрос в том что как их использовать?..  А резервы очень большие. Если научиться рефлексировать, то можно понять что такое действительно безусловная любовь (как качество личности - любовь ко всему живому + безусловная любовь к человеку - ты видишь реального человека а не его проекцию.), любовь эротическую (симпатия). То что весь мир иллюзия - вот даже объяснить не могу....многие говорят, что невозможно объяснить полностью, что происходит во время катарсиса.
Илюзия - это не прямом смысле слова. Т.е. все сигналы (слух, осязание,вкус и т.д.) из вне идут в сознание, в головной мозг - это обычная работа мозга, НО если рефлексировать и остановить внутренний диалог то происходит нечто непонятное - можно увидеть всякие астрал, ментал и т.д. Для тех кто не знал раньше все это - будет шоком. Представь, что твоя система взглядов ценностей и мировоззрения повернулась на 180 градусов....что будет? Причем за пол года. Никто не скажет - вот ты видишь сейчас астрал - частота резонанса астрального мира - такая то. Никто не сомневается в существовании радиоволн? А их не видно - :), НО если человеческий глаз смог бы видеть в другом спектре - радиоволны были бы видны (см физику). Так же и тепловизоры - тепло физически не видно, но через тепловизор видно тепловое излучение. Также и астрал ментал и т.д. На самой высокой частоте (вроде астрал...) возможно понять что мир - иллюзия (см как прийти к высшему я). А так - копать в сторону кадуцея. Вот как раз существование высшего Я и является доказательством того, что мир не ограничен лишь физическим проявлением.

0

161

И поскольку такой опыт противоречит общественному мнению, то происходит когнитивный диссонанс с одной стороны есть желание поговорить об этом. С другой - начнешь говорить  - посчитают ненормальным. + увлечение только высокими вибрациями может закончиться действительно плачевно..
Если прийти к высшему Я, то ощущаешь легкую вибрацию, чуть выше макушки головы. Есть еще более высокие вибрации (в районе метра над головой) - но к такой вибрации прийти очень сложно, да и не многим надо. Лично мне пока не надо, но на такую частоту удавалось выходить пару раз. С т.з. физического мира и человека, который никогда лично с такими вещами не сталкивался - бред чистой воды. Даже родственники не верят. Если с психологической т.з. возможно объяснить телесные вибрации (ну там всякие отклонения, якобы и т.д.), то более высокие вибрации - не объяснить. Игра воображения отпадает - вибрации вполне ощутимы физически (и не только мной :)).

0

162

зачем этот ментал и астрал нужны вообще? и что еще за высшее Я?

0

163

ivi написал(а):

зачем этот ментал и астрал нужны вообще?

знал бы прикуп - жил бы в Сочи :))). Есть такое понятие как рефлексия - осознание сознания :) - т.е. посмотреть как работают твои мозги. Если долго рефлексировать - можно увидеть астрал ментал и т.д.
высшее Я - https://www.google.com/search?q=высшее Z&ie=utf-8&oe=utf-8#q=высшее я
В обычном ритме человек не рефлексирует, либо мало рефлексирует. Через рефлексию можешь найти импринты (которые и мешают достижению целей), свои программы, перепрограммировать свое сознание...да много чего возможно.

0

164

реальный предок - это тот кто создал космос.  Мы часть этого космоса и существовали всегда. 
у меня была бы такая проблема,  дождался пока на дачу уедут,  приехал (так чтобы видеокамеры не засекли выезд из города),  пару гранат кинул и всё.  Ну а те кто считают себя по жизни обязанными- их выбор, только в жизни есть один закон или ты или тебя.  Остальные левые несуществующие правила - выдумали слабые, для оправдания.

0

165

Кинутый написал(а):

реальный предок - это тот кто создал космос.  Мы часть этого космоса и существовали всегда.
у меня была бы такая проблема,  дождался пока на дачу уедут,  приехал (так чтобы видеокамеры не засекли выезд из города),  пару гранат кинул и всё.  Ну а те кто считают себя по жизни обязанными- их выбор, только в жизни есть один закон или ты или тебя.  Остальные левые несуществующие правила - выдумали слабые, для оправдания.

Я так не думаю.
Чет какие то странные суждения.....триадник?

0

166

Кинутый написал(а):

реальный предок - это тот кто создал космос.  Мы часть этого космоса и существовали всегда.  у меня была бы такая проблема,  дождался пока на дачу уедут,  приехал (так чтобы видеокамеры не засекли выезд из города),  пару гранат кинул и всё.  Ну а те кто считают себя по жизни обязанными- их выбор, только в жизни есть один закон или ты или тебя.  Остальные левые несуществующие правила - выдумали слабые, для оправдания.

Традиции, манеры, хороший тон - огромный список, необходимых для жизни в обществе правил, которому мы следуем по любому. Выходя в магазин, если какая-нибудь старушенция попросит подержать дверь, или перевести через дорогу, снять кошку с дерева - большинство(обратите внимание) русских - не пройдут мимо, да вообще, я думаю большинство в целом не пройдет мимо, ибо не эгоисты.
твои слова звучат как форменный эгоизм и не более. Я сам такой. Презираю окружающих, считаю своё мнение выше других и тому подобное. Все мы ложные эхгоисты, это понятно и с этим надо уметь бороться, с этим надо справиться, не задавить это в себе на корню, а именно принять это и исправить...
Все эти правила важны для жизни. В целом, у животных нет правил. В том и отличие. Следует понимать о том, как вести себя в обществе. Внутри - будь хоть царем всей планеты или самым ничтожным засранцем, но в обществе, ты должен следовать правилам... Либо откажись от общества, уходи в лес и питайся кореньями, если тебя не устраивает то общество, в котором ты живешь...

0

167

Ken_So написал(а):

не пройдут мимо, да вообще, я думаю большинство в целом не пройдет мимо, ибо не эгоисты.

Стоит уточнить, что мы перестаем быть эгоистами лишь перед теми, кто слабее нас и заведомо не несет угрозы на уровне инстинктов. Если мы не были эгоистами в тот момент, когда помогали бабуське, это не значит, что мы не эгоисты. Но вообще, если мы помогаем окружающим хоть чем-то, это значит, что не всё потеряно...)
Хотя есть исключения, люди, которые как раз таки врубают эгоизм и самомнение на полную катушку рядом с теми, кто слабее их. Но таких не много, по крайней мере, судя по моей личной статистике. Я таких дебилов, редко встречаю на своём жизненном пути.

0

168

Отписываюсь...Для тех кому интересно....Сейчас живу с девушкой (девушка обалденная, объективно по внешности может не очень (все равно я ей это не скажу никогда), но по характеру обалденная ). С родителями общаюсь мало в основном формально.

0

169

ER написал(а):

Отписываюсь...Для тех кому интересно....Сейчас живу с девушкой (девушка обалденная, объективно по внешности может не очень (все равно я ей это не скажу никогда), но по характеру обалденная ). С родителями общаюсь мало в основном формально.

А как же астрал ментал?

0

170

Вот этим я увлекаюсь. Кому интересно было

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество