Нашел неплохую книгу. Все проблемы, все мои ценности, мировоззрение в этой книге.
Отрывок:
«Энергия - туманный термин. Я пытаюсь внести ясность, что она не представляет собой нервные напряжения и не заключается в обманчивых ментальных желаниях. Она - тонко проницательна (субтильна) и мощна и постоянно циркулирует в духовном и физическом Я. Меридианы акупунктуры показывают пути этой энергии Ци. При занятиях Тай-цзи цюань, например, толкая вперед с шагом Огня, ощущают это циркулирующее течение Ци от Дань-тянь до излияния из ладоней, как она потом льется, совершает поворот и возвращается к центру. Начинающие могут это только представлять и частично чувствовать. Но ясным это становится лишь через многие годы занятий. Энергия открыта, свободна, не связана и не обременена, собственно не описуема. Она - необузданная жизненная сила, которая потом становится действенной и мощной».
«Течение - слишком часто используемое слово. Иногда оно имеет оттенок размягченного (вялого) освобождения, пресного и размазанного, и эгоистичной «свободы», которая не есть подлинная спонтанность. Течение подобно кровообращению или легкому дыханию без сознательного контроля. Ци течет по меридианам тела, когда тело совершенно здорово и естественно. Течение невозможно подгонять. Оно есть до тех пор, пока мы не блокируем его».
"Обнимая тигра, возвращаюсь к горе."
до излияния из ладоней, как она потом льется, совершает поворот и возвращается к центру - )) Ощущения непередаваемы. Жар ладоней + жар в груди + возможность "замера" собственной энергии. + энерголадони дают возможность качать или передавать энергию (человеку или растениям).
Фишка в том что вибрации идут снизу вверх. Т.е. муладхары до Сахасрары (ну и названия все-таки). Первые три чакры вибрации - это физическое проявление (половое влечение, влюбленность, дом- защита,стремление к власти, к деньгам, чакра отвечающая за действие) После трех чакр идут чакры вне проявления физического мира анахата (самая уязвимое место - пробьешь центральную анахату - проблемы с сердцем + ВСД + всякие заморочки), вишудха (коллективность и проявление себя в этом мире - самовыражение), Анджна (двойственность) и самая высокая вибрация на которой я был - Сахасрары (понимание сути вещей, понимание, что в принципе ВСЕ относительно + это уже космогенная чакра т.е. знание за пределами ума + возможность подкачки энергетики из "ниоткуда").