Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 5)

Состояние (часть 5)

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

adventurer написал(а):

Боюсь это невозможно, обычно если есть проблема с персоналом, то есть и проблема с зарплатой для персонала, тем более грузчики это довольно востребованная работа и работодатели могу найти замену за пару часов. Если бы он был единственным специалистом в городе, которого искали год, то да, можно было бы качать права какие-то, хотя о чем я говорю, просто отстаивать свои законные права. А так стоит где-то дать слабину и тебе укажут на выход, сам был в таких ситуациях, при норме 6 человек на цех, работало двое и то второго приходилось бегать и искать, оставляя работу, так что я один пытался справиться, естественно иногда не успевал, вот и уволили, а ты говоришь поиграться. Начальство настолько хитрожопо бывает, что пытаться тягаться с ними в этом искусстве опасно)

Ну я не только грузчик), а и стекольщик, сортировщик (профиля, металла, подача в работу материала, сортировка изделий и стёкол), оператор крана складского, стропальщик, уже и пильщик), плюс знаю практически весь ассортимент склада своего и немного знаю ассортимент фурнитурного склада, ну  и могу выполнить ряд сторонних работ не сложных, но специфичных. Как до такого дошёл, уже сам не помню).
Сегодня мне шеф говорит "Твой напарник будет за тебя всё это делать, когда ты в отпуск пойдёшь. Там всё равно у тебя простая работа" http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif  . Я ж ему "Он не справится, учить надо минимум пол года, а прошла только неделя". Дык он мне вопрос задаёт "И что делать?". А я блин откуда знаю, тем более вообще не заморачиваюсь по этому поводу, потому что у меня половина обязанностей не прописана в трудовом договоре, а за разгрузку и сортировку расходного материала, мне доплачивают жалкие три тысячи рублей. Короче сошлись на том, что я не отвечаю, кто за меня будет (и отпуск мне подписал то уже на неделю), а ему т.е. шефу, пофиг вообще на всё, развернулся и ушёл, дебил.
Короче суть в том, что уволят, то пожалеют сами. Закопаются в следующий сезон по самое горло. Хотя они всё равно закопаются, потому что весной сам свалю с этого бардака.

Эх, а вообще какой то ужасный месяц. Дома о работе думаю, работа опять же снится. Чувствую некоторое сумашествие или переутомление, нервозность. Даже не физически, а морально очень тяжко стало. Плюс напарник новый, вроде чему то учится с горем пополам, а с другой стороны, не чувствует ответственности, не самостоятельный. Самое печальное, что его сунули туда как бы по блату. И не выгнать, и поучить попросили хорошие знакомые. Эх, ещё сегодня штафанули за то, что хранил чай с сахаром в своём шкафу, уроды. Да ещё все в стреду отдыхают, а мы видать работаем, опять же уродское начальство.
Да и вообще бесят какие то мелкие неприятности, уже преследуют недели так три, всякие неудачи. Хоть зуб больной доделал. Так зуб доделал за не хилую сумму, да сорвал спину http://uploads.ru/i/8/B/D/8BDJ1.gif 

Дома хоть всё хорошо, наготовлено, всё по домашнему, тихо и никто не достаёт

0

332

Крис написал(а):

Сегодня мне шеф говорит "Твой напарник будет за тебя всё это делать, когда ты в отпуск пойдёшь. Там всё равно у тебя простая работа"   . Я ж ему "Он не справится, учить надо минимум пол года, а прошла только неделя". Дык он мне вопрос задаёт "И что делать?".

ятвоему напарнику не завидую))) а вообще тебе пора самому в начальники склада походу идти)) что за дибил тобой управляет? ты лучше него уже знаешь всю специфику и сможешь нормально организовать работу

Крис написал(а):

Дома о работе думаю, работа опять же снится.

я тоже на складе когда работал думал о работе, о том что спина как каменная, а завтра снова грузить 8-)

Крис написал(а):

Плюс напарник новый, вроде чему то учится с горем пополам, а с другой стороны, не чувствует ответственности, не самостоятельный.

он наверно окуевает от обязанностей и думает типа куда попал)))

Крис написал(а):

Самое печальное, что его сунули туда как бы по блату.

окуенный блат http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif 

Крис написал(а):

Эх, ещё сегодня штафанули за то, что хранил чай с сахаром в своём шкафу, уроды.

что за штрафы?

Крис написал(а):

Да ещё все в стреду отдыхают, а мы видать работаем, опять же уродское начальство.

за праздники оплата в двойном размере

Крис написал(а):

Так зуб доделал за не хилую сумму, да сорвал спину

а зуб в поликлинике лечил? фиксирующими поясами пользуешься?

0

333

как мама то у тебя кстати?

0

334

ищу работу. поиск угнетает какой то жизненной неопределенностью. не знаю куда идти работать. хотелось бы свести общение с людьми к минимуму

0

335

Надоела осень. Голова болит каждый вечер. Каждый вечер депрессии. Скорей бы уж снег выпал.

0

336

ivi написал(а):

ищу работу. поиск угнетает какой то жизненной неопределенностью. не знаю куда идти работать. хотелось бы свести общение с людьми к минимуму

по минимумому - это фриланс :)
работа - это для меня такой вопрос...
у меня куча работ, но пока половина из них затихла (фрилансы), а я и не ворошу, как-то я надорвалась с ними, постоянно была занята и времени вообще на себя не было. Учеников поменьше чем в прошлом году, сознательно их себе не добавляю, что бы не быть белкой в колесе. Нужно что-то глобально менять, а что и куда непонятно.

0

337

Когда-то, когда я делала только диссертацию мне очень хотелось разных видов деятельности и я рада им, и очень рада, что всё же решилась на это и искала, и нашла, и опыт получила и продолжаю получать. Но нужно что-то кардинально менять, и я всё время хотела уйти с института, но сейчас, когда институт разбавлен парами, учениками и фрилансом и мне не так там скучно, то я стала понимать, что я привязалась к своим стенам. Но всё равно понимаю, что нужно оттуда уходить, потому что, как говорил один мой знакомый, не хочется, что бы тебя там похоронили :canthearyou: . Но никак не прийдёт этот момент и я не знаю куда.

0

338

депрессия осенняя, вчера гуляли по городу, зашли на Андреевский спуск, там парень один на улице играл на пианино. Я давно уже не слышала живой музыки, тем более пианино, вот так рядом. Он так играл, что даже слёзы появились на глазах. И я подумала, как приятно, когда человек что-то умеет и делает это с любовью, не только для денег, не для того, что бы выслужиться или что бы его похвалили и залайкали в фейсбуке, а просто потому что это ему нравится и он чувствует что делает что-то хорошо.

+1

339

Na_ta написал(а):

И я подумала, как приятно, когда человек что-то умеет и делает это с любовью, не только для денег, не для того, что бы выслужиться или что бы его похвалили и залайкали в фейсбуке, а просто потому что это ему нравится и он чувствует что делает что-то хорошо.

Ну да, а под пианино лежала наверняка шляпка для подаяний, иначе зачем он выносит на горбу каждое утро пианино, а вечером заносит, на пятый этаж, ему просто приятно это делать :D

0

340

adventurer написал(а):

Ну да, а под пианино лежала наверняка шляпка для подаяний, иначе зачем он выносит на горбу каждое утро пианино, а вечером заносит, на пятый этаж, ему просто приятно это делать

да шляпка лежала и я даже денежку положила, но могла и не ложить...просто как-то тронуло, кстати шляпку сначала даже и не заметила. Просто всё-равно видно, что мужик любит играть и хорошо очень у него получается, там девчёнка попросилась что-то сыграть, и она вроде и правильно и быстро играла, и с чувством, а что-то не то было, не так понравилось.

0

341

Na_ta написал(а):

да шляпка лежала и я даже денежку положила, но могла и не ложить...просто как-то тронуло, кстати шляпку сначала даже и не заметила. Просто всё-равно видно, что мужик любит играть и хорошо очень у него получается, там девчёнка попросилась что-то сыграть, и она вроде и правильно и быстро играла, и с чувством, а что-то не то было, не так понравилось.

Безработица делает своё дело, люди и не такое вытворяют)
Я тоже бывает бросаю, если понравилось, да и вообще если попросят, благое деяние всё таки.

0

342

блин. какой ты Адвентурер вредный, что ты все сводишь к деньгам  :suspicious:  тебе же говорят, человек играл с любовью и это прекрасно!
а у тя одно на уме, что за занудство такое  :sceptic:

0

343

Ну что поделать, мы в суровом мире живем, люди вынуждены зарабатывать на хлеб, продавая свою любовь :pained:

0

344

http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   тролль

0

345

Ёж написал(а):

блин. какой ты Адвентурер вредный, что ты все сводишь к деньгам    тебе же говорят, человек играл с любовью и это прекрасно!
а у тя одно на уме, что за занудство такое

Ну да бывает по некоторым совсем не скажешь что им жить не на что, и одеты нормально и играют на неплохой аппаратное. А шапку ставят чисто для символизма наверное.

0

346

p1rat написал(а):

Ну да бывает по некоторым совсем не скажешь что им жить не на что, и одеты нормально и играют на неплохой аппаратное. А шапку ставят чисто для символизма наверное.

Потому что это их работа, это прибыльное дело, при хорошем потоке людей, за день проходят тысячи человек и можно заработать гораздо больше, чем если бы он был учителем в музыкальной школе или репетитором, вот им иногда реально не на что жить. А они сразу, что он безвозмездно для них играет, дарит свою любовь всему миру и питается праной, хотя вполне реально, что просто репетирует человек, но не дома, так как соседи жалуются, а на улице можно + ещё можно хорошо подзаработать.

0

347

а Адвентурер завидует что кем то восхищаются а им нет   :sceptic:

0

348

можно любить то что делаешь, делится этим и получать за это деньги, не всем же быть унылыми ремесленниками

0

349

adventurer написал(а):

Потому что это их работа, это прибыльное дело, при хорошем потоке людей, за день проходят тысячи человек и можно заработать гораздо больше, чем если бы он был учителем в музыкальной школе или репетитором

не ну не скажи! Там всего-то до 10 чел стояло. Вечером на Андревском мало людей.
Репетитором наверное выгоднее  :longtongue:

0

350

Na_ta написал(а):

Там всего-то до 10 чел стояло.

Так он ещё и толпы народу собирал?) Кидают хорошо, даже если не останавливаются, а если останавливаются так вообще, он не будет успевать новую шляпу ставить)

Na_ta написал(а):

Репетитором наверное выгоднее

Подойди в следующий раз и спроси)

0

351

adventurer написал(а):

Так он ещё и толпы народу собирал?) Кидают хорошо, даже если не останавливаются, а если останавливаются так вообще, он не будет успевать новую шляпу ставить)

та там никто толком и не ходил :). Вечер пятницы, молодёжь одна и то мало.
Подойди в следующий раз и спроси)
Та чё спрашивать то, расценки репетиторов я знаю, это выгоднее, если целый день :).
Он, кстати, одно произведение которое играл сам сочинил.
Когда-то я думала продавать свои картины, и рада, что так никто у меня их не купил. Многие при мне остались :).
А те сотни грн я заработала на учениках.
Деньги нужно зарабатывать ремеслом, а не искусством, я так считаю. Потому что искусство ради денег - это Донцова, например, или там "чёрный квадрат".

0

352

p1rat написал(а):

Ёж написал(а):

а Адвентурер завидует что кем то восхищаются а им нет

вот-вот, кое-кто не может понять, что есть что-то выше зароботков денег  ^^ . Вот уж наша хохляцкая, еврейская, украинская натура, бедно живём и в голове токо баксы  :rofl:

0

353

adventurer написал(а):

Потому что это их работа, это прибыльное дело, при хорошем потоке людей, за день проходят тысячи человек и можно заработать гораздо больше,.

Тысяча человек, каждый скинет по пятачку... Это пятёра за один только день, 150 штук в месяц, просто за то что сидишь и играешь !!!

0

354

просто сидишь и играешь... а вы попробуйте стать и сыграть, раз это так доходно. Легкие деньги

0

355

p1rat написал(а):

Тысяча человек, каждый скинет по пятачку... Это пятёра за один только день, 150 штук в месяц, просто за то что сидишь и играешь !!!

Пират меня понимает)

Ипонец написал(а):

просто сидишь и играешь... а вы попробуйте стать и сыграть, раз это так доходно. Легкие деньги

Я не говорил, что это лёгкие деньги, чтобы так играть нужно учиться много лет, я об обратном, что если есть способности, то почему бы их не использовать.

Na_ta написал(а):

Та чё спрашивать то, расценки репетиторов я знаю, это выгоднее, если целый день

Я примерно знаю расценки репетиторов, они сейчас неплохо наживаются на учениках, сестра учится в выпускном классе, да и сам я ходил к репетитору по математике в школе, за один урок платил в 2 раза больше, чем за МЕСЯЦ обучения в государственной спортивной школе, где тренеры получают белую зарплату. Поэтому я понимаю, что всё примерно так же и в данном случае, на зарплату учителя не то что квартиру снять в Киеве, даже на скудный рацион не хватит. А чтобы не терять достоинство и не требовать денег за свою игру, как алчные репетиторы, уважаемый человек стал играть на улице, давая свободу людям, давать или нет добровольное подаяние. То что человек не требует денег за свою работу, а берёт лишь добровольные пожертвования, за это ему огромный респект. Я не хотел сказать, что он меркантильный мошенник, который пользуется жалостью людей, что сердобольные люди со слезами на глазах, бросаются ему в ноги в сострадательном экстазе и дрожащими руками опустошают свои кошельки в его бездонную и ненасытную шляпу, а адский маэстро думает лишь о деньгах, а людей воспринимает лишь как своих рабов, которые безропотно несут ему все свои накопления. Я лишь сказал, что за свой талант можно и масло с хлебом приобрести, ведь силы нужны, для того чтобы нести пианино на пятый этаж. Но спор начался с того, что ты сказала, что делает это он исключительно из-за любви к искусству, почему все сразу решили, что я на деньгах зациклен?

Na_ta написал(а):

вот-вот, кое-кто не может понять, что есть что-то выше зароботков денег

Одни праноеды собрались, одна из которых репетиторша, а другая начальница :D  Пусть одна рисует картины и отдаёт их бесплатно людям, а другая собирает поделки из кожи и тоже бесплатно отдаёт нуждающимся, чисто из любви к искусству, посмотрим как скоро вы кушать захотите и что тогда скажите насчёт моих мыслей о деньгах или того чувака, несомненно уважаемого.

Отредактировано adventurer (10.11.2015 02:01:11)

0

356

adventurer написал(а):

и что тогда скажите насчёт моих мыслей о деньгах или того чувака, несомненно уважаемого.

тебе твердят про то, что удовольствие от своей работы, одухотворенность и доход за то что ты делаешь очень даже совместимы, а ты опять про своего ерему, все сводишь к голой меркантильности.
все прекрасно совмещается. я вот например отказываюсь от заказов которые мне не нравятся, не важно сколько мне за это могут заплатить, я не хочу делать гадость пусть и за деньги. я могла бы посадить помощников что бы клепали одно и то же, тоже было бы больше денег. но мне это не интересно, я хочу творить, душу вкладывать в каждую вещь. и поэтому мои изделия действительно радуют людей, я вижу довольные и порой восхищенные глаза, и это для меня самая ценная награда. но если я не буду брать за это денег то очень скоро мне и купить новые материалы просто не на что будет, и прекратится все это счастье в моей жизни.
Глупости ты в общем говоришь какие то.
Почему то в разумах многих людей деньги брать за то что ты делаешь это как то не очень хорошо, где то в подсознании сидит, что неудобно как то это. Внушили же за время Советов людям какую то рабскую психологию...

0

357

Ёж написал(а):

Внушили же за время Советов людям какую то рабскую психологию...

ой внушили, как же настрадался я на базаре, стыдно продавать было и ЗА ДЕНЬГИ, но ничего... свыкаешься и психология ломается. И торговал и обсчитывал без зазрения, не горжусь конечно, но и не напрягаюсь. А мужик молодец и душа и тело сыто.

adventurer написал(а):

Я не говорил, что это лёгкие деньги, чтобы так играть нужно учиться много лет, я об обратном, что если есть способности, то почему бы их не использовать.

сорь не понял значит
сказку про голодных художников буржуи придумали чтоб на художниках как на ослах ездить, а вообще за любое творчество нужно драть по максимуму( с тех же буржуев)Хотя сказка ложь да намек присутствует, голод стимулирует конечно http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif,но   и злости добавляет

0

358

Ипонец написал(а):

стыдно продавать было и ЗА ДЕНЬГИ

да, есть такое. у людей сложное отношение с деньгами ))))
например человек рассчитывается, и блин надо же, то полтинника у него не хватает, то сотни, ну что же мелочиться то)), или должен например 750 руб, а у него либо вот 700 либо 1000, и если вдруг у меня сдачи не будет, то как то ожидается что ладно, "потом" он отдаст))) но не предполагается вариант что я "потом" отдам лишнее))))))) естественно, это потом не наступает. поэтому я предпочитаю безналичные расчеты )))))) если же нет, то имею при себе разного номинала купюры, что бы ничего на бесконечное "потом" не откладывать)))))) а то ведь это не красиво - напоминать о мелочах, которые кто то обещал потом донести. и так по полтиннику да по сотне приличный минус набирается. Потому что у нас вообще не принято деньги получать за свои услуги или товары, есть ругательное слово "торгаш". и очень хорошо когда ты щедрый, прощаешь всем долги и раздаешь свое имущество))))

0

359

Ёж написал(а):

Потому что у нас вообще не принято деньги получать за свои услуги или товары, есть ругательное слово "торгаш". и очень хорошо когда ты щедрый, прощаешь всем долги и раздаешь свое имущество))))

Ты смешиваешь понятия, барыги которые покупают говно за дешёго, а потом продают как что то хорошее за дорого и специалисты которые оказывают услуги с помощью своих навыков это разные вещи.

0

360

разные, но в восприятии большинства где то на подсознании - не разные, продавать вообще постыдно. товар, свои услуги, свой ум. а раздавать - похвально)
:crazyfun:  отдай мне свою почку Пират

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 5)