Боюсь это невозможно, обычно если есть проблема с персоналом, то есть и проблема с зарплатой для персонала, тем более грузчики это довольно востребованная работа и работодатели могу найти замену за пару часов. Если бы он был единственным специалистом в городе, которого искали год, то да, можно было бы качать права какие-то, хотя о чем я говорю, просто отстаивать свои законные права. А так стоит где-то дать слабину и тебе укажут на выход, сам был в таких ситуациях, при норме 6 человек на цех, работало двое и то второго приходилось бегать и искать, оставляя работу, так что я один пытался справиться, естественно иногда не успевал, вот и уволили, а ты говоришь поиграться. Начальство настолько хитрожопо бывает, что пытаться тягаться с ними в этом искусстве опасно)
Ну я не только грузчик), а и стекольщик, сортировщик (профиля, металла, подача в работу материала, сортировка изделий и стёкол), оператор крана складского, стропальщик, уже и пильщик), плюс знаю практически весь ассортимент склада своего и немного знаю ассортимент фурнитурного склада, ну и могу выполнить ряд сторонних работ не сложных, но специфичных. Как до такого дошёл, уже сам не помню).
Сегодня мне шеф говорит "Твой напарник будет за тебя всё это делать, когда ты в отпуск пойдёшь. Там всё равно у тебя простая работа" . Я ж ему "Он не справится, учить надо минимум пол года, а прошла только неделя". Дык он мне вопрос задаёт "И что делать?". А я блин откуда знаю, тем более вообще не заморачиваюсь по этому поводу, потому что у меня половина обязанностей не прописана в трудовом договоре, а за разгрузку и сортировку расходного материала, мне доплачивают жалкие три тысячи рублей. Короче сошлись на том, что я не отвечаю, кто за меня будет (и отпуск мне подписал то уже на неделю), а ему т.е. шефу, пофиг вообще на всё, развернулся и ушёл, дебил.
Короче суть в том, что уволят, то пожалеют сами. Закопаются в следующий сезон по самое горло. Хотя они всё равно закопаются, потому что весной сам свалю с этого бардака.
Эх, а вообще какой то ужасный месяц. Дома о работе думаю, работа опять же снится. Чувствую некоторое сумашествие или переутомление, нервозность. Даже не физически, а морально очень тяжко стало. Плюс напарник новый, вроде чему то учится с горем пополам, а с другой стороны, не чувствует ответственности, не самостоятельный. Самое печальное, что его сунули туда как бы по блату. И не выгнать, и поучить попросили хорошие знакомые. Эх, ещё сегодня штафанули за то, что хранил чай с сахаром в своём шкафу, уроды. Да ещё все в стреду отдыхают, а мы видать работаем, опять же уродское начальство.
Да и вообще бесят какие то мелкие неприятности, уже преследуют недели так три, всякие неудачи. Хоть зуб больной доделал. Так зуб доделал за не хилую сумму, да сорвал спину
Дома хоть всё хорошо, наготовлено, всё по домашнему, тихо и никто не достаёт