Ёж написал(а):отдай мне свою почку Пират
Сьешь ее?)
Ёж написал(а):тебе твердят про то, что удовольствие от своей работы, одухотворенность и доход за то что ты делаешь очень даже совместимы, а ты опять про своего ерему, все сводишь к голой меркантильности.
Это ты сводишь к меркантильности, я изначально говорил про совмещение приятного с полезным, но вы с натой приписали мне меркантильность. Я лишь говорил о том, что не может быть такого, чтобы он бесплатно играл, лишь из любви к искусству, по-любому там стоит шляпа для подаяния. Так же как и вы с натой не будете раздавать свои творения безвозмездно.
Я же отдал свое творение безвозмездно, если ты помнишь. Так что давай оставим тот вопрос, что я все свожу к голой меркантильности.
Na_ta написал(а):Деньги нужно зарабатывать ремеслом, а не искусством, я так считаю. Потому что искусство ради денег - это Донцова, например, или там "чёрный квадрат".
А искусство раздавать бесплатно или складировать дома?)
Вот о чем я. Допустим человек сотворил шедевр какой-то, он отдал часть души, любовь и все такое, то можно ведь и шляпку поставить, его искусство не перестанет быть искусством после этого. Даже те художники или актеры, которые имеют солидные гонорары, хорошие накопления в банках, которых им и их детям, да и внукам хватит на безбедную жизнь, они не снимаются или отдают свои картины бесплатно, а наоборот, гонорары только возрастают. Все так делают, в этом нет ничего плохого, это наша природа, не стоит ее стыдиться. А мне сразу начали приписывать, вот он меркантилен, ничего не видит кроме денег и прочее. Я лишь вставил свое дополнение в рассказ ноты, не более, я не обвинял никого.