Не могу держать это в себе, хочется крикнуть в мир, но боюсь соседи не оценят. Думаете сейчас будет очередной крик боли? А вот и не угадали!
Сегодня я счастлив как давно не был, причём счастлив скорее за другого человека. Но что намного важнее - я свободен. О, это сумасшедшее чуство свободы! Словно выбежать на пустынный пляж на берегу моря и упасть под тяжестью простора и дрожащими руками зарываться в песок и пропускать его между пальцев!
Как же было тяжело жить с ощущением ответственности за другого человека, с чувством что ты что-то для него не сделал, не помог, не спас, бросил погибать. Сумрак вины и неизвестности отравлял мою жизнь. Что с ним? Жив ли он или ты убил его, убежав тогда?
Но теперь всё, эта глава наконец закончена, и закончена радостно. Мои постыдные поступки больше не имеют значения, всё искуплено.
Люди! Я вам хочу сказать, вы так прекрасны, даже не представляете насколько! Вы прекрасны в своей непредсказуемости, что вы способны выживать несмотря ни на что, и снова любить, несмотря ни на что!
Боже, чем больше я живу, тем больше понимание, что я ни черта не понимаю в людях и в жизни! И это чудесно!
И всем, кому сейчас тяжело, всем кто страдает в тюрьме своего разума, я хочу сказать - ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу. Извините, но хочется вас всех обнять.