Лучше не выходить на работу, пока не пройдешь курс + требуется минимум месяц, чтобы организм восстановился + после этого периода, надо делать легкие физ. упражнения и повышать постепенно.
Это если "сорвал", а не потянул (впрочем тянул спину и руки я очень часто, и как бы все равно работал и занимался), а "сорвать" это серьезно, может привести серьезным последствиям. Вообще надо наблюдаться у врача (слушать его и советоваться), не пить алкоголь (вообще, т.к. только усугубишь), отдыхать и поменять работу )
Состояние (часть 5)
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42102.01.2016 18:15:55
Поделиться42202.01.2016 21:13:34
Лучше не выходить на работу, пока не пройдешь курс + требуется минимум месяц, чтобы организм восстановился + после этого периода, надо делать легкие физ. упражнения и повышать постепенно.
Это если "сорвал", а не потянул (впрочем тянул спину и руки я очень часто, и как бы все равно работал и занимался), а "сорвать" это серьезно, может привести серьезным последствиям. Вообще надо наблюдаться у врача (слушать его и советоваться), не пить алкоголь (вообще, т.к. только усугубишь), отдыхать и поменять работу )
Да слишком много денег надо, чтобы всё вылечить. Обычные врачи, ничего не лечат толком. Но рентген сделаю, на предмет грыж или чего ещё. И да, думаю отпуск таки брать ещё, в январе или в феврале.
Нифига не отдохнул, 7 января на работу. 1 и 2 числа, зуб болел, сегодня вот выдрал у одного врача, на весь город. Теперь даж жрать не могу).
Такой веселухи, не помню давно
Поделиться42304.01.2016 01:05:14
Это смотря какой врач
Медицина сложная вещь, вот вроде лечишь правильно, а не помогает, бывает и такое. Впрочем, лучше уж к врачу, чем самолечение.
Поделиться42404.01.2016 02:42:02
Это смотря какой врач
Медицина сложная вещь, вот вроде лечишь правильно, а не помогает, бывает и такое. Впрочем, лучше уж к врачу, чем самолечение.
Большинство хороших врачей, сидят по частным клиникам. Да там и оборудование хорошее. Вот думаю хотя бы там, пройти диагностику. А в бесплатных, всё равно посоветуют то, что я и делаю на самолечении, ничего нового)
Поделиться42504.01.2016 02:57:02
А в бесплатных, всё равно посоветуют то, что я и делаю на самолечении, ничего нового)
Ну если спина больная, то предлагают например не поднимать веса более 10 кг, разве ты соблюдаешь это? Если там протрузия, то она может усугубляться нагрузками и превратиться в грыжу, а если грыжа, то это вообще почти неизлечимое заболевание, хотя я слышал, что современная медицина лечит, конечно за очень хорошие деньги. Но если тебе всё же повезет, то начни тренировать свой мышечный корсет вокруг позвоночника, мышцы кора, если они будут сильными, то смогут держать нагрузки и спина останется здоровой, ну и конечно же следить за правильной техникой.
Поделиться42604.01.2016 10:42:01
Большинство хороших врачей, сидят по частным клиникам. Да там и оборудование хорошее. Вот думаю хотя бы там, пройти диагностику. А в бесплатных, всё равно посоветуют то, что я и делаю на самолечении, ничего нового)
Ошибаешься Если доктору не за 40. Всем кому до 40, поверь, из них 10% реальных врачей. Сейчас образование за бабло, поэтому образование покупают.. и как думаешь куда богатенькие сынки идут? +Частная клиника дружит с фармацевтикой, а эта схема тебе не ведома А схема там сплошь на бизнесе, а бизнес это то, в наших странах это косвенно касается - найти лоха и раскрутить, причем раскрутить конкретно. А главное удержать, чтобы приходил по чаще. Я вот лечусь с старой поликлинике, помню была трабла, друг диагностировал, но требовались анализы для 100%. Пошел к одному.. то отправил к другому, другой сказал какого лешего тебя ко мне направили, ему где-то под 40. Выписал дорогие антибиотики, мази и т.д., когда я типа спросил 50 грн. (150 рублей, хотя тогда курс был меньше) хватит, он скривил рожу и чего-то пробубнил, типа мало (а сам на государстве). Ничего толком не сказал, друг больше инфы дал. Потратил кучу бабла, неделю пролечил - до изды. Пошел в свою старую, там врачу под 50-55. Он мне рассказал ровно столько что друг, выписал мне (внимание!) компресс водочный, и какую-то дешевую мазь - при чем не обязательную, сказал если хочешь выздороветь на 2 раньше. Я дал ему 30 грн. и поблагодарил. С отитом в той же поликлинике лечился, там правда молодая, но мне повезло. *ерню не выписывала, денег не требовала.
Вот такое. Но иногда да, надо раскошелится на антибиотики.
Лучше иди в старые, к старым, как это делаю я. Главное то, что если человек-врач хороший все будет хорошо, и ему можно полностью доверять. И отблагодарить не грех деньгами.
Поделиться42704.01.2016 10:50:41
adventurer
Там и 3 кг нельзя брать, риск очень высокий. Организму нужен полный отдых - постельный режим по чаще.
начни тренировать свой мышечный корсет вокруг позвоночника
А вот это очень хороший совет. Лучше всего тренируется на обычном турнике, чтобы ускорить, занятия должны быть без перерывов и ежедневные.
хотя я слышал, что современная медицина лечит
Как говорит мой друг, сейчас все лечат, правда не у нас и очень дорого. Но не прям все.. рак, слепоту и т.п. еще не лечат и не каждой стадии, но так оно и есть ))
Поделиться42806.01.2016 01:02:25
Ошибаешься Если доктору не за 40. Всем кому до 40, поверь, из них 10% реальных врачей. Сейчас образование за бабло, поэтому образование покупают.. и как думаешь куда богатенькие сынки идут? +Частная клиника дружит с фармацевтикой, а эта схема тебе не ведома А схема там сплошь на бизнесе, а бизнес это то, в наших странах это косвенно касается - найти лоха и раскрутить, причем раскрутить конкретно. А главное удержать, чтобы приходил по чаще. Я вот лечусь с старой поликлинике, помню была трабла, друг диагностировал, но требовались анализы для 100%. Пошел к одному.. то отправил к другому, другой сказал какого лешего тебя ко мне направили, ему где-то под 40. Выписал дорогие антибиотики, мази и т.д., когда я типа спросил 50 грн. (150 рублей, хотя тогда курс был меньше) хватит, он скривил рожу и чего-то пробубнил, типа мало (а сам на государстве). Ничего толком не сказал, друг больше инфы дал. Потратил кучу бабла, неделю пролечил - до изды. Пошел в свою старую, там врачу под 50-55. Он мне рассказал ровно столько что друг, выписал мне (внимание!) компресс водочный, и какую-то дешевую мазь - при чем не обязательную, сказал если хочешь выздороветь на 2 раньше. Я дал ему 30 грн. и поблагодарил. С отитом в той же поликлинике лечился, там правда молодая, но мне повезло. *ерню не выписывала, денег не требовала.
Вот такое. Но иногда да, надо раскошелится на антибиотики.
Дык я лечу например зубы в частной. Ну пока лечил, на что хватало. Но ты извини, там и оборудование и препараты не дешёвые.
Тем более не стоит в частную клиннику идти в любую. Вот у нас есть диагностический центр, довольно таки дорогостоящий. Очередины туда уже с утра самого, вижу каждое утро, как на работу езжу. А вообще можно найти много советов, куда обращаться, а не перебирать всё подряд.
Я всю эту схему видел, что в платных поликлиниках, что в поликлиниках и больницах обычных. Ты попробуй не заплати в обычной и будут относиться, как к куску мяса, а не как к человеку. Я это всё прошёл и платил, чтобы эти твари улыбались и не угробили меня к чёрту. Хотя да, чуть не угробили как то.
Проходил диагностику в платной, а это небо и земля, в сравнении. Новая аппаратура, врачи вежливые и внимательные. Говорю же, смотря какая клиника. Мне тогда сказали, что болит и не болит и из за чего. Не предлагали ничего, никаких таблеток и больниц, а обычная диагностика, за пол дня. Конечно в таких есть и физиотерапии, и куча других услуг, именно терапий всяких. Но ты хотя бы понимаешь, за что ты платишь и врачи понимают, что они должны хорошо работать, чтобы зарабатывать. В хороших клиниках, плохих не держат, сразу вытуривают. Это в обычных поликлиниках, берут всяких дебилов, которые способны только лекарства выписывать.
Мне попадались и шарлатаны как то, такие одиночки, со своими поликлиниками платными. Это жуть, но виноват сам, не читал отзывы, не мониторил эту сферу тогда. Но и факт, что шарлатаны или с купленными дипломами, долго не будут работать.
Поделиться42906.01.2016 19:40:50
Крис
20 т.р. платят. Но обязанностей валом, что уже никаких денег не охота. Сегодня вообще заявили "будете работать месяц на другом складе, два часа в день, обеда у вас пока не будет, за 1 час доплатим по 100 р.". Кладовщик наш зашёл, объявил решение шефа, аж улыбнулся со злорадством, мол "по 100 р. за тонны груза вручную вам таскать, хе хе". Я ж ему "Ну и какой ты начальник нам, после этого?". У него ухмылка спала. Я к шефу пошёл, возмущался, что мол доплачивайте, что за фигня.
Крисой, я вот это всё читаю и слёзы душат. Парень, ты работу менять не пробовал? Ты проработаешь там до 40 лет грузчиком, угробишь себе всё что можно угробить а потом придётся в дворники идти. В 30 лет надо думать о том чтобы ты будешь делать и как будешь жить когда тебе будет 40. Нельзя сложить ручки и пассивно ждать когда бомбанёт а потом сокрушаться.
Поделиться43006.01.2016 20:29:04
Дык я лечу например зубы в частной. Ну пока лечил, на что хватало. Но ты извини, там и оборудование и препараты не дешёвые.
У меня с зубами вечная проблема. Хочешь открою секрет? Они везде в одну цену. Ты там как-будто углубляешься. Вот недавно (мне не хватило, на днях иду доделывать) женщина подходила, мне как раз врач удалил нерв (+обезбаливающее (раньше клиника была такая - нет денег - платит государство, давали сколько кто давал, потом кризис и т.д.)), так вот, ходила она к частному, за 900 грн. ей поставили (у меня такая же трабла, но он лечит сейчас другой) зуб, как бы выразится, короче кусок зуба осталось, и туда установили кусочек исскуственного зуба на проволке. Там он мне предложил это за 350 грн., но сказал, что отвалится, и показал. Но есть другой вариант 150 у.е. и показал разницу + гарантия на несколько лет. Так вот, когда она зашла, она проходила с той проволкой ровно месяц, он мне ее показал при ней. Разница есть? 900 грн. и 350? Он на проволке готов был дать гарантию 2-3 месяца. С нее же содрали как с овцы, чтобы еще раз пришла. У маминой знакомой (просто я сейчас не обращаюсь, т.к. это самая дешевая больница, и цены вряд ли будут меньше) работает на предприятии стоматолог, так вот, цены низкие, подрабатывает еще через знакомых работников (зубы годами стоят), а стоит фигню.
Так и во всех поликлиниках. В частных (в бюджетных тоже, но там это встречается в соотношении очень редко) же на тебя смотрят как на мешок, который надо трясти.
Ты попробуй не заплати в обычной и будут относиться, как к куску мяса, а не как к человеку.
Таких сразу на*уй и иди в другую. Потому что они не только потом отнесутся как к человеку, они потом такое намутят, что ты на протяжении жизни будешь бегать либо к ним, либо к другим. Не надо всех грести под одну гребенку.
Хотя да, чуть не угробили как то.
Вот и я о том же, подожди, через несколько лет.. тьфу-тьфу-тьфу.
В любом случае я излагаю мнение, и могу быть правым, могу быть не правым, так что воспринимай все как мое личное мнение )
Проходил диагностику в платной, а это небо и земля, в сравнении. Новая аппаратура, врачи вежливые и внимательные.
Это как в магазине, где продавцы-консультанты точно такие, это в страховой фирме, это в банке, это везде. Потому что ты клиент.
А вот план - надо выполнять, а план - это такое... В бесплатных тоже есть он, но не везде, у нас не везде, как у Вас там хз.
Мне тогда сказали, что болит и не болит и из за чего. Не предлагали ничего, никаких таблеток и больниц, а обычная диагностика, за пол дня.
Может ловили на живца. Сначала - мы такие, ты веришь, наивный и приходишь в сл. раз, а в подсознании, а ведь пол года назад меня не обманули..! И заломают. А что болело?
врачи понимают, что они должны хорошо работать, чтобы зарабатывать.
Частник - это бизнесмен. У него одна цель - получить как можно больше выгоды.
В хороших клиниках, плохих не держат, сразу вытуривают.
Хороший не будет обманывать, а частник кто такой, я тебе объяснил. Во первых, хороший обязан сначала пропахать на государство, а если он хороший, лечит хорошо и не дерет - он не пойдет в частную. У него уже своя клиентура. И тут ты меня не переубедишь. А в частной, платят не так много. Вот у нас есть Инто-сана. http://into-sana.com/ - сейчас не знаю, но три года назад, платили там ровно в два раза больше гос. зп. Одна из самых крупных и крутых. Там скорее действует и черная - %, я не только о фармацевтике.
В общем все.. )
Поделиться43106.01.2016 21:02:26
У меня с зубами вечная проблема. Хочешь открою секрет? Они везде в одну цену. Ты там как-будто углубляешься. Вот недавно (мне не хватило, на днях иду доделывать) женщина подходила, мне как раз врач удалил нерв (+обезбаливающее (раньше клиника была такая - нет денег - платит государство, давали сколько кто давал, потом кризис и т.д.)), так вот, ходила она к частному, за 900 грн. ей поставили (у меня такая же трабла, но он лечит сейчас другой) зуб, как бы выразится, короче кусок зуба осталось, и туда установили кусочек исскуственного зуба на проволке. Там он мне предложил это за 350 грн., но сказал, что отвалится, и показал. Но есть другой вариант 150 у.е. и показал разницу + гарантия на несколько лет. Так вот, когда она зашла, она проходила с той проволкой ровно месяц, он мне ее показал при ней. Разница есть? 900 грн. и 350? Он на проволке готов был дать гарантию 2-3 месяца. С нее же содрали как с овцы, чтобы еще раз пришла. У маминой знакомой (просто я сейчас не обращаюсь, т.к. это самая дешевая больница, и цены вряд ли будут меньше) работает на предприятии стоматолог, так вот, цены низкие, подрабатывает еще через знакомых работников (зубы годами стоят), а стоит фигню.
Так и во всех поликлиниках. В частных (в бюджетных тоже, но там это встречается в соотношении очень редко) же на тебя смотрят как на мешок, который надо трясти.
Ну в бюджетных, можно добиться и за бесплатно, по крайней мере у нас. Если даже кто то, что то потребует в бюджетке, мол "плати мне в руку", то можно спокойно развернуться и уйти или пойти к глав врачу. Ну или не знаю, в бюджетке сделать дешевле, если через кассу, но опять же у них препараты и материал - фуфло.
Я вообще плохо боль переношу зубную и поэтому только в платных предпочитаю зубы делать
Таких сразу на*уй и иди в другую. Потому что они не только потом отнесутся как к человеку, они потом такое намутят, что ты на протяжении жизни будешь бегать либо к ним, либо к другим. Не надо всех грести под одну гребенку.
А в другой не получится). Ну вот ситуации были, что направление только в одну и то не известно, что бы было в другой. Хотя мне во всех больницах бюджетных наших, встречались козлы. А хороших врачей, ну на самом деле единицы.
Бежать же опять, только в платную, на которую денег не хватит).
Это как в магазине, где продавцы-консультанты точно такие, это в страховой фирме, это в банке, это везде. Потому что ты клиент.
А вот план - надо выполнять, а план - это такое... В бесплатных тоже есть он, но не везде, у нас не везде, как у Вас там хз.
В бесплатных гораздо хуже. Сначала тебе диагностику проводят по направлению из поликлинники и то не всю, да ещё и общие анализы, для плана, флюорография и т.п. Дают тебе какие то бумажки, тебе пишут диагноз. В лучшем случае, за несколько дней, получишь результат, простояв кучу очередей и врача стараясь ловить, в график его работы. Плюс ко всему, какие то постоянные проблемы, нет талонов например и иди плати. На приём идёшь и есть две очереди в один кабинет, где принимают по талонам и без талонов, по оплате, и всем пофиг, что ты лечишься по месту прописки, в 10 шагах от дома
Может ловили на живца. Сначала - мы такие, ты веришь, наивный и приходишь в сл. раз, а в подсознании, а ведь пол года назад меня не обманули..! И заломают. А что болело?
Ну а почему бы платным клиникам, не быть хорошими? Если это огромные здания и врачи там не получают %, а им просто платят нормальную зарплату, а популярность их клиники, зависит от результатов и отзывов.
Частник - это бизнесмен. У него одна цель - получить как можно больше выгоды.
Ну опять же я говорю не о полуподвальных помещениях, где терапевт, это шеф клиники). Такие конторы, надо стороной обходить. Я ж говорю, есть крупные диагностические центры
Хороший не будет обманывать, а частник кто такой, я тебе объяснил. Во первых, хороший обязан сначала пропахать на государство, а если он хороший, лечит хорошо и не дерет - он не пойдет в частную. У него уже своя клиентура. И тут ты меня не переубедишь. А в частной, платят не так много. Вот у нас есть Инто-сана. http://into-sana.com/ - сейчас не знаю, но три года назад, платили там ровно в два раза больше гос. зп. Одна из самых крупных и крутых. Там скорее действует и черная - %, я не только о фармацевтике.
Опять же может у нас разность регионов такая. Наблюдаю такую картину, что врачи меняются постоянно, либо сам замечал, либо висит куча объявлений, о приёме на работу в клинику. Вывод такой, что персонала не хватает. А почему? Конечно все хотят работать на частника, а не на государство
Поделиться43206.01.2016 21:46:03
опять же у них препараты и материал - фуфло.
Открою секрет... только тсс... будет небольшой шок, но это и у Вас.
Препараты и лекарства покупают врачи за свои деньги (почти все), как и скорая, их редко, и разве по полит. танцам что-то выдают. Хотя с прошлого года, финансируют больше, это через друга знакомых, врач как никак.
Так вот, если считаешь что фуфло, попроси чек, или аналог получше, ты можешь придти со своими лекарствами, и поверь, это снова будет дешевле )
А еще лекарства подделывают )) Особенно грешат крупные сети (как думаешь кто больше раскрутится, аптека обмана или аптека честности?), так вот, они тесно сотрудничают с частниками. Только им не фуфло толкают, т.к. не выгодно, а то же самое, с другим названием, и пустым составом (большинство компонентов в лекарствах - пустышка) но в 100-1000% дороже Вот например берем через одну аптеку "гаевскую", обычную укропную водичку, нашу - 30 грн. или того меньше, могу уточнить, теща брала. А вот я бегал, название другое (бейби бла-бла-бла), красивая упаковка, емкости в 4 раза меньше (я лазил по крупным сетям с "низкими ценами") - 90 грн., а других нет. Вот и прикинь.
Я вообще плохо боль переношу зубную и поэтому только в платных предпочитаю зубы делать
Ее все переносят плохо. Мне вот делали две недели назад. Прямо в нерв. Обезболивающее дай боже еще, что комар ) Даже после укола зуб не болел, и не отнимало всю челюсть, ровно тот зуб. Мужик правда с юмором, чуть садист, ковырял улыбаясь, все объяснял, я все видел по зеркалу, оборудование хорошее, сколько лет стоит. Но стоматолог он (в возрасте) хороший, сделал по совести. Несколько лет назад я за тот зуб за 150$ я там же делал его, мне поставили временную пломбу, я тогда 50 грн. заплатил, пломба была рассчитана на два месяца (гарантия) надо было доделать, за 150. А я от лени туда не ходил, до конца прошлого года (2015), сказать сколько у меня пломба стояла за 50 грн.? Она просто вылетела, и за год, мой зуб просто лопнул, сейчас кусочек торчит, вернуть бы время.. Но врач там тот уже не работает, но визитка есть, впрочем теперешний тоже устраивает и звонить тому - без надобности. Там гос. еще обеспечивает эту поликлинику. Там все по совести делают и там всегда очереди.
Сначала тебе диагностику проводят по направлению из поликлинники и то не всю, да ещё и общие анализы, для плана, флюорография и т.п. Дают тебе какие то бумажки, тебе пишут диагноз. В лучшем случае, за несколько дней, получишь результат, простояв кучу очередей и врача стараясь ловить, в график его работы.
Переезжай к нам ))
У нас пофиг. Я недавно ехал в другой район (я даже паспорт не ношу, так адрес даю), сказал моя закрыта. В регистратуре спросили меня "а примет?" (новенькая видимо), а рядом голос: "а чего не примет?" (видно та, которая стажировала). Я заплатил 5 грн. Поднялся, он спросил, по чему не по месту прописки и т.д., я объяснил. Заболел серьезно, сразу осмотрел, выписал. Я дал 50 грн., а потом курс проходил в другой. Правда врачиха в первый день - мол ихняя карточка не канает (бюрократия, я их понимаю), надо другую, я сказал, а я что, не человек? Она взяла карточку, еще раз диагностировала, распросила и т.д. и т.п. я ей по 20-30 грн. давал после каждого приема. Вышло дешево, учитывая мою проблему, очень дешево. Здоров Один раз она направила за ампулкой в 12 грн., но когда увидела что я ей постоянно даю деньги, все лекарства (я прошел курс антибиотика, каплей (два вида), обезбаливающего) которые она производила на приеме, направлений не давала. Совесть епта. Настаивала как и тот, на больничном (тот даже мне выписал его таки, хотя это обязана поликлиника по месту прописки, не за какие деньги речь не шла, он принял. У нас народ не весь платит, очень мало. Например друг работает, так ему (только начал) никто еще и 5 гривен не дал. Впрочем там такое место, с некого брать и не обижается, пока он на гос. пашет, там где ему скажут). Например врачиха настаивала меня под капельницы в другую больницу, друг сказал - дешевле и правильнее. Но лечились так. К новому году, хорошо начал слышать. Короче.. весело у Вас веселее я смотрю )))
Ну а почему бы платным клиникам, не быть хорошими? Если это огромные здания и врачи там не получают %, а им просто платят нормальную зарплату, а популярность их клиники, зависит от результатов и отзывов.
Им платят процент за выработанные на тебя лекарства. Фармацевты.
А два, насколько тебя дорого вылечили. И ты никак об этом не узнаешь.
Там свои схемы )))
Я ж говорю, есть крупные диагностические центры
Ищи лучше мелкие, но те, которые работают больше 5 лет. Крупные - это навар. А честным трудом - в наших странах нихрена не заработаешь. Там свои выгоды и свое партнерство.
Опять же может у нас разность регионов такая. Наблюдаю такую картину, что врачи меняются постоянно, либо сам замечал, либо висит куча объявлений, о приёме на работу в клинику. Вывод такой, что персонала не хватает. А почему? Конечно все хотят работать на частника, а не на государство
Я ни одного не видел объявления )) Моего друга вообще в самую жопу засунули, хотя он закончил хорошо, и очень толковый, + платит не малые деньги за индивидуальное обучение (терапевта вроде.. уже и не помню), 200 у.е. в месяц. Причем докторша, сидит госе, и имеет огромную клиентуру. Лечит всех, столько историй рассказывал, как приходили бабушки, у которых потом выяснялось столько болячек - что она еще 20 лет назад должна была ноги двинуть. Впрочем он еще учился, мне объяснял, шо такое человеческий организм и т.д., бывает такое. Вообще медицина интересная вещь )) Вот терь, на примере друга, бабло есть, а его турнули в самое, я не преувеличиваю, в самое гавняное место. Мест нет других )
Поделиться43306.01.2016 23:12:05
Короче.. весело у Вас веселее я смотрю )))
Год назад лечил спину. Заплатил за приём, как по вашему переведу - 30 гривен, а за лекарства - 1000 гривен и за рентген отдал ещё около 200 гривен. Не помогло . В больницу по НАПРАВЛЕНИЮ, о продленеии больничного, но уже в больнице, сказали "мест нет, иди гуляй"
Ищи лучше мелкие, но те, которые работают больше 5 лет. Крупные - это навар. А честным трудом - в наших странах нихрена не заработаешь. Там свои выгоды и свое партнерство.
Да это я так, порассуждал просто). Искать ничего уже не буду. Как прихватит, так и прихватит. Всё равно денег уже столько, ну просто жалко теперь, так как зарплату урезали.
Я ни одного не видел объявления )) Моего друга вообще в самую жопу засунули, хотя он закончил хорошо, и очень толковый, + платит не малые деньги за индивидуальное обучение (терапевта вроде.. уже и не помню), 200 у.е. в месяц. Причем докторша, сидит госе, и имеет огромную клиентуру. Лечит всех, столько историй рассказывал, как приходили бабушки, у которых потом выяснялось столько болячек - что она еще 20 лет назад должна была ноги двинуть. Впрочем он еще учился, мне объяснял, шо такое человеческий организм и т.д., бывает такое. Вообще медицина интересная вещь )) Вот терь, на примере друга, бабло есть, а его турнули в самое, я не преувеличиваю, в самое гавняное место. Мест нет других )
Ну бывает и такое.
Я ж говорю, сам удивлялся, что мед вакансий куча, в госмедучереждения, от медсестёр, до хирургов
Так вот, если считаешь что фуфло, попроси чек, или аналог получше, ты можешь придти со своими лекарствами, и поверь, это снова будет дешевле )
Вот смотри. Лежал я уже так давненько, с камнями в почках, в больнице. Прихватило конечно жуть. Пил таблетки, на пятках прыгал), не помогло.
А теперь суть. Приходит врач и говорит "нужна операция". Далее у тебя два варианта, либо под нож за бесплатно, с установкой галимой советской продукции по полису (в данном случае, ставится стенд). Под нож, это считай осложнения в большом % случаев. Либо тебе делают операцию, без хирургического вмешательства (точнее без разреза почек и т.п.), ультразвуком и ставят стенд импортный, тоже за деньги. Вопрос. Что ты выберешь? . Не думаю, что в платных я переплатил бы много, но чуть больше, да.
И да, опять же, я не шарю, где подделывают лекарства). Куплю ещё чего не того), а не напрямую, от производителей или проверенных поставщиков).
Ее все переносят плохо. Мне вот делали две недели назад. Прямо в нерв. Обезболивающее дай боже еще, что комар ) Даже после укола зуб не болел, и не отнимало всю челюсть, ровно тот зуб. Мужик правда с юмором, чуть садист, ковырял улыбаясь, все объяснял, я все видел по зеркалу, оборудование хорошее, сколько лет стоит. Но стоматолог он (в возрасте) хороший, сделал по совести. Несколько лет назад я за тот зуб за 150$ я там же делал его, мне поставили временную пломбу, я тогда 50 грн. заплатил, пломба была рассчитана на два месяца (гарантия) надо было доделать, за 150. А я от лени туда не ходил, до конца прошлого года (2015), сказать сколько у меня пломба стояла за 50 грн.? Она просто вылетела, и за год, мой зуб просто лопнул, сейчас кусочек торчит, вернуть бы время.. Но врач там тот уже не работает, но визитка есть, впрочем теперешний тоже устраивает и звонить тому - без надобности. Там гос. еще обеспечивает эту поликлинику. Там все по совести делают и там всегда очереди.
У меня просто после пары случаев, уже желания нет никакого, идти с зубами, в гос шарлатановскую стоматологию). Последний раз, уже давно было, колол колол, а мне больно, не обезбаливает нифига и лезет, пытается выдернуть, орёт, чтобы я не дёргался. Я тогда психанул, встал и ушёл со словами соответствующими). Пришёл в платную, вкололи два укола, пол рожи онемело, выдернули). Поэтому с зубами, только в платную. Последний раз я за пломбу отдал и за лечение, чуть меньше 2000 гривен, но зато пломба какая то пластиковая, да и особо не больно было, а врач прикольная была)
.
Поделиться43407.01.2016 18:19:52
Вопрос. Что ты выберешь? . Не думаю, что в платных я переплатил бы много, но чуть больше, да.
И да, опять же, я не шарю, где подделывают лекарства). Куплю ещё чего не того), а не напрямую, от производителей или проверенных поставщиков).
Операция да, там платить надо. Даже в гос., т.к. там требуется мелкий инструментарий и лекарства, это в любой. Причем стоят они не дешево. Поэтому тут либо ехать маленький город, либо уже в частную.
Подделывают просто ) В подвале штампуют )) А если за просрочку, то просто, перебивают прямо в аптеках, жена работала, знает ))) Вот читает что годно до 2018, а на самом деле - уже просрочка как пол года. Чтобы уберечь, узнать когда открылась сеть, сколько филиалов и где, - если довольно раскручена - тут и ослу ясно. Нет, это не значит, что там сплошь и рядом. Еще - это цена. Вот например 4 года назад, я уверен также и в Россию, в икру начали добавлять запрещенный химикат во всем мире (очень опасный), мне об этом рассказала женщина, которая работала. Так вот, он увеличивает срок годности, лучше всего другого. Потому что спрос упал, кризис и т.д. А теперь возьмем дорогие лекарства, многие могут позволить? Вот ты закупил дорогих, а купили у тебя 10% только, что делать будешь? Закроешься, или чуть протянешь (кредит - чтобы выплатить аренду, зп и т.д.) и 90% потом прогонишь, без траты. Прогонишь. А купить только 10%, это переплата, т.к. оптовая купля - это скидки. В общем там система сложная. Лучше брать не дорогое, и не то, что рекламируют (товар сам себя должен рекламировать).
У меня просто после пары случаев, уже желания нет никакого, идти с зубами, в гос шарлатановскую стоматологию).
Бывает, сходи в еще одну ))
2000 грн., это дофига. Мне за 500 грн. ставят с гарантом на несколько лет. А в прошлый раз временную за 50грн., она продержала 2 года, вместо 2 мес
Тут как повезет )) Но в частной.. 2000 грн., где-то так )) Не, я манал частные, мне хватило знакомых, одной гепатит занесли, другие начали слишком часто бегать )
Поделиться43517.01.2016 13:03:39
Позвонила мама, сказал что после долгой болезни, отдала богу душу наша старая кошка, которая пришла в нашу семью когда мне было 12 лет и которая все эти годы была тотемом нашего семейства. Покойся с миром старая, мудрая крыса, пусть земля тебе будет пухом.
Поделиться43617.01.2016 18:00:41
А моего кота прожившему 14 лет, и жившему еще лет 5 минимум, траванула старухенция, точнее, травила крыс, а после нашего переезда кот умудрился найти яд спустя несколько месяцев. Я так думаю, как на самом деле, уже Бог пусть рассудит.
Кот мучался долго, умирал у меня на руках. Я так еще никогда не плакал, а вспоминаю так на душе гадко, надо было сразу к ветеренару а я думал обычная болезнь или траванулся. Ветеринара еле уговорил усыпить (там не хотели), стоять рядом запретили, за дверьми ждал. Какого спать на полу брать кота, а он от тебя отпалзает еле перебирая и.. вообщем да, животные лучшие друзья человека. Преданней их, как по мне, людей не бывает. И сколько котов уже не было, сколько их не пропадало, а об этом вспоминаю часто. Он зараза всегда открывал двери, когда я комнату закуривал (проветривал), никогда не орал (не мяукал), надо было пожрать просил лапой, в не зависимости насколько голоден. Пил воду только из крана, или свежую с чашки. Всегда был спокойным ) Всегда угадывал эмоции, и если я пришел не в настроении, он всегда шел ко мне, в других случаях, хрен он будет возле тебя - любил свободу и походу как и я был не сентиментальным )) А когда болело что-то, всегда ложился на то самое место. Аристократ по натуре, но по породе - дворняга. Да, он был вообще уникальный. Он даже понимал что ты ему говоришь, или спрашиваешь. Вот перед смертью и спросил, наверно за все время, когда он мучился и терпел молча, тогда и мяукнул. Вот тогда и отнес.
Поделиться43720.01.2016 19:13:25
Одному дай аккаунт от стима погонять, второму денег займи, третьему по работе помоги. Задолбали
Вот все говорят, товарищи мол, друзья, а в итоге всем только что то нужно. Козлы. Ненавижу людей, общества, товарищей). Всем поотказывал нафиг, уроды. Ещё и матом потом послали
Поделиться43821.01.2016 06:22:53
Да какие это товарищи, так, потребители, быдломасса. За что их ненавидеть , взаимодействуй по минимуму да и все, пару раз пошлешь куда подальше, поймут что просить бесполезно.
Поделиться43921.01.2016 10:53:37
Самый лучший способ, это начинать их просить, будь уверен, что совесть хоть и не проснется, но сами пропадут, да и посылать не надо, чтобы в будущем сплетни не распускали. А после вот таких "на морозе" стыд возьмет свое, да и корить не будешь себя, что не помог когда необходимо было, а срывался тупо на эмоциях. И упрекнуть будет тебя в не в чем.
Поделиться44021.01.2016 20:02:18
Самый лучший способ, это начинать их просить, будь уверен, что совесть хоть и не проснется, но сами пропадут, да и посылать не надо, чтобы в будущем сплетни не распускали. А после вот таких "на морозе" стыд возьмет свое, да и корить не будешь себя, что не помог когда необходимо было, а срывался тупо на эмоциях. И упрекнуть будет тебя в не в чем.
Эх, да помог всё же одному. Ну жалко блин. Говорит, выселили бы сегодня с хаты. Фиг знает, время такое, да и долги он мне исправно всегда отдавал. Но блин, что то просто подзадалбывать стало уже, моя доброта
У людей никогда не просил сам что то. Ну разве только в редких случаях бывало и то давно
А вообще никогда не дам две вещи, это свой комп и свой стимовский аккаунт . За комп вообще могу руки оторвать)
Отредактировано Крис (21.01.2016 20:04:05)
Поделиться44121.01.2016 22:02:33
Эх, да помог всё же одному. Ну жалко блин.
О чем я и писал:
да и корить не будешь себя, что не помог когда необходимо было, а срывался тупо на эмоциях.
У людей никогда не просил сам что то. Ну разве только в редких случаях бывало и то давно
Хочешь совет? Сам таким был. Проси, проси столько сколько у тебя просили, а лучше больше, если знаешь, что в будущем на тебя можно рассчитывать и зайдешь в помощи куда дальше, чем то, о чем просишь.
А вообще никогда не дам две вещи, это свой комп и свой стимовский аккаунт . За комп вообще могу руки оторвать)
Даже если вопрос жизни или смерти
Поделиться44222.01.2016 21:27:56
Хочешь совет? Сам таким был. Проси, проси столько сколько у тебя просили, а лучше больше, если знаешь, что в будущем на тебя можно рассчитывать и зайдешь в помощи куда дальше, чем то, о чем просишь.
А чё просить то? . Мне как то ничего не надо от других людей)
Поделиться44323.01.2016 14:07:32
в больницу тебя свозить. на работу с работы возить. обои помочь поклеить в хате. денег взаймы попроси даже если тебе не надо - через несколько дней отдашь потом снова попроси))
тебе советуют как решить проблему на которую ты жалуешься. но тебе же не надо решать, тебе нужен лишь повод пожаловаться.
эххх, Крис, Крииис.. неужели тебе не жалко тратить короткую человеческую жизнь на вечные жалобы
я все так же за то, что бы отобрать у тебя комп и выгнать тебя из дома тогда все наладится. станешь человеком
а мне вот интересно, откуда в людях берется вот это нежелание что то менять в своей жизни, и желание ничего не делать, ни к чему не стремиться, ничего не хотеть? .. и можно ли с этим как то бороться, или это уже п...ц, неисправимо? ..
Поделиться44423.01.2016 16:21:28
Держит, не даёт двигаться - всегда плохое. По своему опыту знаю. =)
Поделиться44523.01.2016 16:41:25
тебе советуют как решить проблему на которую ты жалуешься. но тебе же не надо решать, тебе нужен лишь повод пожаловаться.
Он просто не доверяет людям, а сам не видит путь. Вернее видит, но об этом чуть позже.
а мне вот интересно, откуда в людях берется вот это нежелание что то менять в своей жизни, и желание ничего не делать, ни к чему не стремиться, ничего не хотеть? .. и можно ли с этим как то бороться, или это уже п...ц, неисправимо? ..
Не могу не процитировать учителя:
[Благословенный сказал]: «Монахи, я не вижу ни одной другой вещи, из-за которой бы возникала невозникшая лень и апатия, а возникшая лень и апатия бы увеличивалась и разрасталась, как отсутствие удовлетворённости, вялость, ленивые потягивания, сонливость после принятия пищи, неповоротливость ума. У того, у кого ум неповоротлив, невозникшая лень и апатия возникает, а возникшая лень и апатия увеличивается и разрастается».
[Благословенный сказал]: «Монахи, я не вижу ни одной другой вещи, из-за которой бы не возникала невозникшая лень и апатия, а возникшая лень и апатия бы отбрасывалась, как элемент побуждения, элемент стремления, элемент старания*. У того, кто зародил усердие, невозникшая лень и апатия не возникает, а возникшая лень и апатия отбрасывается».
* элемент побуждения - это начальная фаза усердия. Элемент стремления - это срединное усердие. Элемент старания - это усердие в фазе его полной интенсивности.
Там есть и более развёрнутые ответы, но боюсь их всё равно никто читать не будет. Поэтому если вкратце, то для зарождения усердия, нужно пожелать этого, чтобы пожелать, нужно видеть причинно-следственные связи, лень-неудачи, апатия-депрессия, нежелание развиваться - уныние и прочие вещи, нужно понимать, к чему приводит то или иное действие(бездействие тоже является действием). И желая чего-то хорошего для себя(а это основная цель, запрограммированная природой), желая хорошего для себя, человек должен увидеть какие действия нужно совершить для достижения чего-то хорошего, или довериться наставнику. Пожелав чего-то и увидев что нужно для этого делать, человек может зародить усердие и избавиться от лени. Но эти техники не работают у неверующих, так как они верят, что проживут эту жизнь и их страдания закончатся, жизнь идёт достаточно быстро, поэтому можно и потерпеть, как мне кажется это и является проблемой Криса, он ждёт конец. Интересно было бы, если представить, чтобы мы жили вечно, что тогда, как бы думал Крис, захотел бы он продолжать свои страдания вечно или думал бы как решить проблемы и возможно тогда появилась бы у него желание продолжать бороться?
Отредактировано adventurer (23.01.2016 16:45:45)
Поделиться44624.01.2016 01:53:39
в больницу тебя свозить. на работу с работы возить. обои помочь поклеить в хате. денег взаймы попроси даже если тебе не надо - через несколько дней отдашь потом снова попроси))
эххх, Крис, Крииис.. неужели тебе не жалко тратить короткую человеческую жизнь на вечные жалобы
я все так же за то, что бы отобрать у тебя комп и выгнать тебя из дома тогда все наладится. станешь человеком
А какой толк меня выгонять?) Чтобы я на хату тратил больше и жрал из за этого меньше вкусняшек? Чтобы комп заменил телевизором? Ну уж нет)
Я человек, но ничего не налаживается
а мне вот тоже интересно, когда я делал что то, для того, чтобы поменять, то почему ничего не получалось? Так что да, некоторые вещи, для меня уже неисправимы
Там есть и более развёрнутые ответы, но боюсь их всё равно никто читать не будет. Поэтому если вкратце, то для зарождения усердия, нужно пожелать этого, чтобы пожелать, нужно видеть причинно-следственные связи, лень-неудачи, апатия-депрессия, нежелание развиваться - уныние и прочие вещи, нужно понимать, к чему приводит то или иное действие(бездействие тоже является действием). И желая чего-то хорошего для себя(а это основная цель, запрограммированная природой), желая хорошего для себя, человек должен увидеть какие действия нужно совершить для достижения чего-то хорошего, или довериться наставнику. Пожелав чего-то и увидев что нужно для этого делать, человек может зародить усердие и избавиться от лени. Но эти техники не работают у неверующих, так как они верят, что проживут эту жизнь и их страдания закончатся, жизнь идёт достаточно быстро, поэтому можно и потерпеть, как мне кажется это и является проблемой Криса, он ждёт конец. Интересно было бы, если представить, чтобы мы жили вечно, что тогда, как бы думал Крис, захотел бы он продолжать свои страдания вечно или думал бы как решить проблемы и возможно тогда появилась бы у него желание продолжать бороться?
Понимаешь, в чём ошибка данной теории. Нет инструкции к людям, к чувствам и как бы я не проявлял своё усердие когда то, никакого пути не было, потому что ничего хорошего не произошло. Далее, апатия - депрессии, вот они и происходят из за неудач, а неудачи порождают лень, но лишь в защитных мерах, для неповторения ситуации. Далее правильно, я жду конец или вечную жизнь, но в любом случае мне по барабану уже, что там произойдёт)
Я не верю, что меня могут любить, я не верю уже ни во что. Меня беспокоит только одно, почему раньше я верил, а ничего не произошло. Почему жизнь довела до такого состояния, что в разы хуже стало и мне теперь и любить то некого даже. Может жизнь хочет, чтобы я принял всё так, как оно есть?
Я тут думал, как буду отмечать свои 30 лет. Никого звать не буду, даже стол попросил не накрывать, не хочу ничего, даж подарков не надо и телефон нафиг вырублю, дабы не мешал
Поделиться44724.01.2016 03:02:00
неудачи порождают лень, но лишь в защитных мерах, для неповторения ситуации
Правильно, для не повторения ситуации защитной мерой будет лень или же стремление добиться успеха, не повторяя прошлые ошибки. В случае с ленью, она не сделает лучше, ты смог на своём опыте убедиться, она лишь сковывает тебя, а вот стремление к переменам может изменить ситуацию. По крайней мере хуже уже не будет, но шанс добиться успеха есть. Если ты подбросил монетку 10 раз и 10 раз выпала решка вместо орла, то это не значит, что шанс выпадения решки 100%, это просто один из тех редких случаев, когда часто выпадает решка, следующие 10 раз может выпасть орёл. Но всё равно общий шанс 50 на 50, просто иногда бывают перекосы. Побеждает не тот, кому везёт, а тот кто не боится ошибок.
Я не верю, что меня могут любить, я не верю уже ни во что.
Не важно будут они тебя любить или нет, выбрось из головы реальность и вообще прошлые неудачи, просто верь в то что тебя полюбят. Для начала просто мечтай, конечно не о прошлых девушках, а о новых, той которую ты встретишь и вы полюбите друг друга. Тебе нужно мечтать об этом и настраивать себя на то что это возможно, потом ты сможешь предпринимать какие-то шаги.
Может жизнь хочет, чтобы я принял всё так, как оно есть?
У меня ведь тоже такая ситуация, жизнь не даёт мне делать то, что мне хочется, у меня не получается, и да, она хочет чтобы ты принял её такой какая она есть. Я это понимаю иногда, когда она очередной раз разбивает мои мечты, я просто принимаю как неизбежное и мне становится легко, как смена времён года, просто случилось как должно было случиться. А я могу лишь продолжать плыть, как капитан разбитого судна в шторме, просто плывёшь вперёд и не паришься. Это и есть стремление, это не работа, тут тебе не платят только за результат, результата может и не быть, но может и быть, если будешь продолжать стремиться к тому-что хочешь.
Поделиться44825.01.2016 02:16:36
чем больше размышляешь о себе и о жизни тем хуже становится, довлатов был прав, говоря, что все кто много думают несчастны
Поделиться44925.01.2016 22:33:09
По крайней мере хуже уже не будет, но шанс добиться успеха есть.
В том то и дело, что хуже может быть. Это такое чувство на душе, с каждым разом становящееся всё неприятнее и неприятнее.
Наконец то меня доканали на работе. Завтра заявление напишу, даже рад
У меня ведь тоже такая ситуация, жизнь не даёт мне делать то, что мне хочется, у меня не получается, и да, она хочет чтобы ты принял её такой какая она есть. Я это понимаю иногда, когда она очередной раз разбивает мои мечты, я просто принимаю как неизбежное и мне становится легко, как смена времён года, просто случилось как должно было случиться. А я могу лишь продолжать плыть, как капитан разбитого судна в шторме, просто плывёшь вперёд и не паришься. Это и есть стремление, это не работа, тут тебе не платят только за результат, результата может и не быть, но может и быть, если будешь продолжать стремиться к тому-что хочешь.
Я уже вообще не знаю, куда в этой дебильной жизни идти и к чему стремиться. Сказал бы ты мож мне это лет так 7 назад, то может и прокатило бы), а так, такое ощущение, что до тридцатника, на последних силах уже дохожу. И такое ощущение, что я везде опоздал, куда только мог.
Вот уволюсь. И опять всё сначала. Хотя у меня выбора то особого и не было. Девушки нет, ничего нет, кроме крыши над головой, да родителей под боком. Как было лет так например 15, 20 назад и всё так и осталось, класс
Поделиться45026.01.2016 14:19:51
Наконец то меня доканали на работе. Завтра заявление напишу, даже рад
Ого, а замену уже нашёл? Щас с работой туго, увольняться тоже с умом надо.