Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 5)

Состояние (часть 5)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Ёж написал(а):

в больницу тебя свозить. на работу с работы возить. обои помочь поклеить в хате. денег взаймы попроси даже если тебе не надо - через несколько дней отдашь потом снова попроси))
тебе советуют как решить проблему на которую ты жалуешься. но тебе же не надо решать, тебе нужен лишь повод пожаловаться.
эххх, Крис, Крииис.. неужели тебе не жалко тратить короткую человеческую жизнь на вечные жалобы  
я все так же за то, что бы отобрать у тебя комп и выгнать тебя из дома    тогда все наладится. станешь человеком  
а мне вот интересно, откуда в людях берется вот это нежелание что то менять в своей жизни, и желание ничего не делать, ни к чему не стремиться, ничего не хотеть? .. и можно ли с этим как то бороться, или это уже п...ц, неисправимо? ..

+1000000000

0

452

FeroDaR написал(а):

Ого, а замену уже нашёл? Щас с работой туго, увольняться тоже с умом надо.

Написал пока на отпуск, на месяц. Подписали
А с остальным пока не знаю. Один орёт "уволить", другая говорит "не уволить". Короче сошлись пока на отпуске, а там видно будет.

А вообще работа есть, не так много конечно и не так много платят, но всё равно. Просто все ищут что пожирнее себе, а на "позорные" работы никто не идёт. Вот у меня работа тяжёлая. Я тут поспрашивал немного, мож кто нить на моё место пойдёт или друга позовёт? Знаешь, что мне сказали? "Ну нет, на такой работе никто не будет работать, не их сфера". Даже в такие трудные времена, народ ещё выбирает

0

453

Крис
А что за профессия?

0

454

Крис написал(а):

Даже в такие трудные времена, народ ещё выбирает

ты тоже выбираешь

0

455

А я решил никуда не рыпаться. Скорее бы всё накрылось медным тазиком. Больше почти никто не дорог.
  Состояние? "Мертвого не убить".

0

456

Ivan.V написал(а):

Крис
А что за профессия?

Много всяких обязанностей на складе, что уже крышу рвать начинает

ivi написал(а):

ты тоже выбираешь

Да нет, я могу пойти и туда, куда многие и не сунутся

K34R написал(а):

А я решил никуда не рыпаться. Скорее бы всё накрылось медным тазиком. Больше почти никто не дорог.
  Состояние? "Мертвого не убить".

Жизнь, она де....о, да. Иногда в такие моменты и думаешь, что одиночество, ещё не самое плохое, что с тобой случилось

Отредактировано Крис (01.02.2016 02:24:39)

0

457

Я вот пол года сижу. Тогда всё виделось иначе, устал, надоело, достало, вроде взвесил решение, а всё равно есть осадок. Ну что человек за существо как не поступи всё равно жалеть будет, либо о том что сделал, или о том чего не совершил.

0

458

Lunatick написал(а):

Я вот пол года сижу. Тогда всё виделось иначе, устал, надоело, достало, вроде взвесил решение, а всё равно есть осадок. Ну что человек за существо как не поступи всё равно жалеть будет, либо о том что сделал, или о том чего не совершил.

А в чем проблема?

0

459

Lunatick написал(а):

Я вот пол года сижу. Тогда всё виделось иначе, устал, надоело, достало, вроде взвесил решение, а всё равно есть осадок.

У всех осадок, кто сидит без работы. Есть ещё сбережения?
Я вот тоже устала, хоть бы на море съездила, а то как-то так. А прошлый год был напряжённый. Вот пришёл новый год и ничего не хочется. Месяц дома просидела с небольшими вылазками (то болела, то каникулы типа) и очень хорошо себя чувствую. В плане, что я бы сидела дома безвылазно. У меня и увлечение есть, много планов по картинам. Хотя раньше, если я не выберусь куда-то вечером, мне казалось, что день прошёл зря.
Но уже нужно ходить на работу, и скоро подработки тоже будут.
Блин, здоровье не особо. Реально так от этого хреново.
Это я тоже ною в Крисовой теме :).

0

460

Ivan.V написал(а):

А в чем проблема?

Ну он с работы уволился наверное, а теперь жалеет об этом.

0

461

Na_ta написал(а):

В плане, что я бы сидела дома безвылазно.

А раньше говорила, что без работы не можешь)

0

462

adventurer написал(а):

А раньше говорила, что без работы не можешь)

я и счас не могу, за меня никто не работает  :rofl: .
Да это просто состояние усталости, организм требует отдыха и душа тоже, а на работу хорошо что хожу, просто, если бы я меньше уставала, было бы хорошо. Хотя в институте в целом (хотя тоже всякое бывает) я не напрягаюсь. Но ехать далеко, иногда и это напрягает. Я же уже давно работаю и без перерывов. Ещё и с подработками.
Где-то надорвалась, сильно переактивничала.

0

463

adventurer написал(а):

Ну он с работы уволился наверное, а теперь жалеет об этом.

Все что не делается, все к лучшему ))
Работа не волк, в лес не убежит )

Сбережения закончатся, пойдет снова работать, новое место, новые люди, возможно новая профессия )
Или с работой совсем туго?

0

464

Ivan.V написал(а):

С работой сейчас везде туго. Два года назад я ещё думал, что всё плохо, а сейчас так раза в два, в три всё худо. Из за этой долбанной политики, цены растут, налоги растут, а зарплаты падают, из за этого сокращают, многие вообще банкроты или примораживают своё производство.
Хотя я не жалею даже, что уволюсь, уже решил. Пережил 3 начальников фирмы, 5 начальников цехов, 3 начальников монтажа, 11 напарников, 9 кладовщиков и кучу водил, даже сосчитать будет трудно http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Не люблю с людьми ругаться, просто нервы уже сбой дают, но последнему начальнику высказал всё, вплоть "не свою работу, делать не буду". Я в отпуск ушёл, они напрника заставили делать не его работу, жесть, свиньи тупорылые, так бы и дал в морду, обижают тех, кто постоять за себя не может, уроды, злость берёт до сих пор, от ихней наглости.

0

465

Ivan.V написал(а):

Очень туго стало последнее время.Сбережения почти закончились, работать не сильно хочется,но надо.

Крис написал(а):

Не люблю с людьми ругаться, просто нервы уже сбой дают, но последнему начальнику высказал всё, вплоть "не свою работу, делать не буду". Я в отпуск ушёл, они напрника заставили делать не его работу, жесть, свиньи тупорылые, так бы и дал в морду, обижают тех, кто постоять за себя не может, уроды, злость берёт до сих пор, от ихней наглости.

Чёрт ну прямо как у меня было... Видимо уроды они везде одинаковые.

0

466

Lunatick написал(а):

Очень туго стало последнее время.Сбережения почти закончились, работать не сильно хочется,но надо.

скоро это будет форум безработных))

Крис написал(а):

обижают тех, кто постоять за себя не может, уроды, злость берёт до сих пор, от ихней наглости.

видимо закон жизни такой, ну с другой стороны, почему должно быть иначе, если кого то можно нагрузить, почему бы его не нагрузить. а уж когда груженый перегрузится, как ты, тогда и не будет давать себя перегружать

0

467

Крис написал(а):

Пережил 3 начальников фирмы, 5 начальников цехов, 3 начальников монтажа, 11 напарников, 9 кладовщиков и кучу водил, даже сосчитать будет трудно

бедняга Крис, все дружно поплачем  :'(  :'(  :'(
звиняйте, не удержалась  :D

0

468

Na_ta написал(а):

бедняга Крис, все дружно поплачем      
звиняйте, не удержалась

Да плакать то надо на самом деле). Смотрю на народ и кто ворует, кто бухает, кто тупо работать не хочет, кого просто обязанностями сжирают, а у кого то нервы не выдерживают. И смотря на весь этот бедлам, я не понимаю, почему нельзя всё грамотно структурировать в работе, почему надо унижать рабочих, ну и вообще почему работник сам не может не косячить и работать нормально, по совести.

А вообще я к людям плохо привыкаю. Когда кто то уходит, с кем работал, то вроде бы сработались уже с людьми, а тут приходят новые, либо бараны, либо бездельники или права качающие, критикующие и т.п. Вот даже ко мне приходили новые напарники. Я всегда задавал первый вопрос "Что тебе сказали по твоим обязанностям, в отделе кадров?". А им ничего толком не говорят, потому что даже не знают наши обязанности. Приходится человеку все рассказывать, показывать, где то чему то учить и затем задавать другой вопрос "Будешь работать или нет, с такими условиями?". Т.е. даже ни у кого за это ответственности нет

Короче это тоже сложный момент

Отредактировано Крис (03.02.2016 16:44:07)

0

469

Крис написал(а):

И смотря на весь этот бедлам, я не понимаю, почему нельзя всё грамотно структурировать в работе, почему надо унижать рабочих, ну и вообще почему работник сам не может не косячить и работать нормально, по совести.

Это не в людях проблема, а в самой системе. Вот ты например на кого учился, а кем стал... Так со всеми, нам вешают лапшу на уши начиная со школы, при чем вешают те, кому в свое время тоже вешали, они просто не знают как иначе. Это замкнутый круг. Мы копаемся в этой мусорке, как бомжи, но что обычный бомж может сделать, если мусор привозят и увозят и нет ему конца, можно лишь приспосабливаться, копаться дальше, некоторые находят свой кусок.
  А придумать новую систему, где все структурированно и все пути видны, где "все для людей" крайне сложно.

0

470

Крис написал(а):

ну и вообще почему работник сам не может не косячить и работать нормально, по совести.

Потому что люди, увы, от Толстовских идеалов далеки и совести у всех разные. Никто ведь плохо про себя не скажет. Вот честно, ни разу не попадался человек, который бы откровенно говорил, что он сам - хреновый работник. Нет, всегда плохое начальство или даже система, что тоже вполне удобно))) Не на пустом месте вырастает это безнадежное "не мы такие - жизнь такая".))

adventurer написал(а):

Это не в людях проблема, а в самой системе.

А вот никак мне эта тема не лезет, не принимается. В людях дело, не в системе. Она, конечно, тоже не последнее место занимает, но без людей системы нет.

adventurer написал(а):

Так со всеми, нам вешают лапшу на уши начиная со школы, при чем вешают те, кому в свое время тоже вешали, они просто не знают как иначе.

Мне видится в этом то, что человек, который учится в школе, а потом в ВУЗе выбирает не профессию и призвание, а работу. Потому и происходят все эти "на кого учился и кем ты стал". Профессия и призвание - это огромный труд, страсть, способности. Люди, у которых есть профессия без куска хлеба и даже с маслом не остаются. Только ведь это трудно, на самом деле трудно.  8-)

0

471

Менестрель написал(а):

А вот никак мне эта тема не лезет, не принимается. В людях дело, не в системе. Она, конечно, тоже не последнее место занимает, но без людей системы нет.

Дело в том, что система формирует человека, по своему образу и подобию, потом уже сам человек поддерживает систему в этом виде.

Менестрель написал(а):

Мне видится в этом то, что человек, который учится в школе, а потом в ВУЗе выбирает не профессию и призвание, а работу.

Далеко не работу он выбирает)) И вообще выбирает ли он, скорее берет что дают, выбора особого нет. Человек слаб, это да, но что можно требовать от школьника, что он перевернёт весь мир, изменит представление о реальности у всех вокруг и будет самостоятельно учиться или вообще свалить в более цивилизованные страны? На это способны лишь единицы, обычно человек видит куда поступают его друзья, что рекомендуют родители, выбирает, что у него не вызывает очень большое отвращение и поступает туда (это в лучшем случае), там его уже учат(делают вид что учат) всякие лентяи, что работы никогда не видели, а лишь заучили пару учебников и читают(диктуют) по ним свои лекции. Человек выходит с универа и он полный ноль, он был убеждён, что его научат, что универ для этого создан, но реальность его мокает в болото. Никто тебе не скажет где найти хлебное место, как стать хорошим специалистом, как можно заработать, если бы преподы знали, не отсиживались бы там за копейки, а шли и работали. Когда смотришь на нормальные универы, где там 40% времени уделяют практическим занятиям, где студенты работают над собственными интересными проектами, и работая над ними учатся, где крупные фирмы берут студентов на стажировки с возможностью остаться в них после учёбы, когда я смотрю на всё это, мне становится неловко, что мне всё время врали, а я поддался на ложь этих глупцов. Только начав работать после универа я понял, что 90% того чему нас учили оказалось бесполезной тратой времени, что мне теперь надо самостоятельно всему учиться, начиная с самых азов, хотя даже легче выбрать для себя новую профессию. Реально месяц работы над проектом, как в хороших вузах, заменяет 5 лет "хождения" на пары в плохих. А ты говоришь что не в системе дело.

0

472

adventurer написал(а):

Дело в том, что система формирует человека, по своему образу и подобию, потом уже сам человек поддерживает систему в этом виде.

И что же было раньше: система или человек?  :unsure:

adventurer написал(а):

И вообще выбирает ли он, скорее берет что дают, выбора особого нет.

Выбор есть, только вот человек чаще выбирает путь попроще, а он как раз и ведет частенько не в нужное направление.

adventurer написал(а):

Когда смотришь на нормальные универы

Например?

adventurer написал(а):

Реально месяц работы над проектом, как в хороших вузах, заменяет 5 лет "хождения" на пары в плохих.

Врачом ты бы тоже так работал?)))
Или скажем биохимиком?

adventurer написал(а):

А ты говоришь что не в системе дело.

Именно, что не в ней. Я не в одном ВУЗе училась и поняла, что от человека зависит каким он из него выйдет, а самое главное с чем.

0

473

Менестрель написал(а):

И что же было раньше: система или человек?

Система конечно, она стала зарождаться еще до появления человека, когда у животных появлялись социальные навыки.

Менестрель написал(а):

Выбор есть, только вот человек чаще выбирает путь попроще, а он как раз и ведет частенько не в нужное направление.

Человек всегда выбирает путь попроще, но часто ошибается и получается посложнее. Что проще закончить нормальный вуз и получить хорошую работу или плохой вуз, стать безработным, потом пойти закончить второй вуз и кое как выкорабкиваться?
Я уже говорил, что дети, ну как от детей можно требовать познания мира, у них нет опыта, универ для них это неизведанная область, а работа вообще непонятное чтото, они могут лишь довериться старшим и опытным.

Менестрель написал(а):

Например?

Ну многие универы в Европе или США, думаю они не нуждаются в рекламе.

Менестрель написал(а):

Врачом ты бы тоже так работал?)))
Или скажем биохимиком?

Ну у врачей есть практика насколько я знаю, потом интернатура, то есть целый год они на практике работают и осваивают профессию, только тогда им дается звание специалиста. У нас же в техническом универе практики небыло вовсе, мы видели технику лишь на картинках в интернете и то когда самостоятельно искали ее, заводы тупо не берут студентов на практику, про стажировку вообще молчу. Про такую систему я говорил. То есть ты учишь конспект, сдаешь экзамен и через день все забываешь. С практикой же все иначе.

Менестрель написал(а):

Именно, что не в ней. Я не в одном ВУЗе училась и поняла, что от человека зависит каким он из него выйдет, а самое главное с чем.

Мы в разных вузах учились, кроме того по разным специальностям. Гуманитарии, им легче, программисты вообще могут не ходить в вуз, им нужен лишь комп для обучения, у нас в группе был один такой, на программиста не прошел по баллам и поступил на инженера механика, на пары практически не ходил, учил себе дома программирование и курса с третьего устроился на хорошую работу. С инженерами такое не прокатит уже. В итоге 90-100% идут после универа грузчиками, охранниками, продавцами консультантами, кто куда короче.

Отредактировано adventurer (04.02.2016 12:39:24)

0

474

Менестрель написал(а):

Вот честно, ни разу не попадался человек, который бы откровенно говорил, что он сам - хреновый работник.

я не очень хороший работник, при том, что у меня было когда то очень хорошее начальство, да вообще с непосредственным начальством мне очень везет

0

475

adventurer написал(а):

Система конечно, она стала зарождаться еще до появления человека, когда у животных появлялись социальные навыки.

И что же общего у этих систем?

adventurer написал(а):

Что проще закончить нормальный вуз и получить хорошую работу или плохой вуз, стать безработным, потом пойти закончить второй вуз и кое как выкорабкиваться?

Хороший ВУЗ не гарантирует хорошую работу, потому что и в хорошем ВУЗе можно ничего не делать и ничему не научиться.

adventurer написал(а):

они могут лишь довериться старшим и опытным

И каким-то удивительным образом некоторые люди всё же оказываются способны выбирать профессии, которые становятся делом всей их жизни, независимо от старших.

adventurer написал(а):

Гуманитарии, им легче

С чего же легче? С работой и профессией куда как хуже дело обстоит.

adventurer написал(а):

У нас же в техническом универе практики небыло вовсе, мы видели технику лишь на картинках в интернете и то когда самостоятельно искали ее, заводы тупо не берут студентов на практику, про стажировку вообще молчу. Про такую систему я говорил. То есть ты учишь конспект, сдаешь экзамен и через день все забываешь. С практикой же все иначе.

Возможно ты действительно учился не в самом лучшем ВУЗе, но вот ведь какая штука...теоретически, при большом желании, ты мог бы найти ВУЗ лучше. Разве нет?

0

476

Менестрель написал(а):

И что же общего у этих систем?

Каких систем?

Менестрель написал(а):

Хороший ВУЗ не гарантирует хорошую работу, потому что и в хорошем ВУЗе можно ничего не делать и ничему не научиться.

Ну хорошие вузы выпускают скажем 80-90% хороших специалистов, а плохие 10%, то есть чисто статистически шанс выше в хороших.

Менестрель написал(а):

С чего же легче? С работой и профессией куда как хуже дело обстоит.

Все дело в необходимых навыках для работы. Гуманитариям их легче добыть. А вот работа это уже дело такое, чем больше специалистов необходимого уровня, тем меньше на них спрос.

Менестрель написал(а):

И каким-то удивительным образом некоторые люди всё же оказываются способны выбирать профессии, которые становятся делом всей их жизни, независимо от старших.

Как я уже говорил, таких единицы.

Менестрель написал(а):

Возможно ты действительно учился не в самом лучшем ВУЗе, но вот ведь какая штука...теоретически, при большом желании, ты мог бы найти ВУЗ лучше. Разве нет?

Теоретически да, даже тот же вуз, но на другую специальность и я был бы сейчас в разы востребованнее. Но мне не хотелось быть программистом, я не знал кем хочу быть, я выбирал, что было более менее, к чему у меня способности были, мне нравится с детства чтото конструировать, я думал что там будет нечто подобное, думал мы будем изобретать, строить, но я ошибался, там одни конспекты, десятки ненужных предметов, сотни часов ненужных лекций и прочее, но при этом ноль практики. Это сейчас я знаю что к чему, но тогда я и понятия не имел.

0

477

Крис у нас тоже не сахар ))

Lunatick написал(а):

Чёрт ну прямо как у меня было... Видимо уроды они везде одинаковые.

То эксплуататоры. Нужны рабы )

А как они богатеют? На чужом труде )

0

478

Ivan.V написал(а):

То эксплуататоры. Нужны рабы )
А как они богатеют? На чужом труде )

1

https://pp.vk.me/c629300/v629300138/37252/UKXBIxII_qY.jpg

+2

479

adventurer написал(а):

Это не в людях проблема, а в самой системе. Вот ты например на кого учился, а кем стал... Так со всеми, нам вешают лапшу на уши начиная со школы, при чем вешают те, кому в свое время тоже вешали, они просто не знают как иначе. Это замкнутый круг. Мы копаемся в этой мусорке, как бомжи, но что обычный бомж может сделать, если мусор привозят и увозят и нет ему конца, можно лишь приспосабливаться, копаться дальше, некоторые находят свой кусок.
  А придумать новую систему, где все структурированно и все пути видны, где "все для людей" крайне сложно.

Да я даже не за "на кого учился и кем стал". Предположим, что работ много и не самых приятных и по квалификации. Всё равно на них работать кто то должен.
Но суть в другом, что нет системы, а точнее нет внутри организации, планового распорядка, соблюдаемого ТД и соответственно нормальных зарплат тоже нет, а требуют многого. Люди чувствуют, когда нет системы и правильного распорядка и от этого работают без энтузиазма).
Но люди же, это и есть система. Зачастую работодатель по отношению к работникам, должен выполнять функцию "контроль выполнения работ по ТД, работником", но по факту, у нас работодатель - царь, а рабочий - раб, где разве что кнутом не бьют). Вот и разрушенная система. Я из за этого собственно, опять увольняюсь.
Конечно опять же, понятно, что работники не хотят работать за маленькую ЗП, но и так тоже не правильно, приходить из за этого и косячить на работе , и при этом не чувствовать за это ответственности. А сколько я на всё это смотрю, ответственности нет у многих и раздолбайство процветает.

adventurer написал(а):

Ничего нет сложного. Просто вся вина в работодателях. Им важно выжимать всё из работника, чтобы получать больше прибыли, любыми средствами, в обход ТД. А работнику деваться некуда. И рыба начинает гнить с головы
Мне вон шеф высказал же "я на тебя могу повесить всё, что угодно". Вот это и взбесило, такое скотское отношение. Это новый шеф высказал мне такое.А старый был, хоть и раздолбай, но по крайней мере, я его начал приучать к трудовому договору, что вот это моя обязанность, а вот за это доплачивайте. И начал мне доплачивать за много мелких вещей, я себе выбил это. А самый первый шеф когда был, то он знал структуру и кто что должен делать и как правильно распланировать труд на работников, чтобы ускорить определённые процессы и не усложнять их.
Так что придумывать никаких систем не нужно. Проблема в другом, что систему уже трудно поменять, да и работодатель не будет ничего менять. Вот на праздниках государственных мы работали один день, хотя до этого все праздники были выходными. Шеф сказал, что мы к государству не относимся, мы коммерческая организация. Вот и всё, вся суть как бы.
Есть у нас один работник цеха. Уволили его просто так. Дык он видать хорошо закончил институт на юриста и не особо рассказывал все нюансы, но чем то прижал работодателя к стенке, вызвав трудовую инспекцию и охрану труда, что тот просто его в отпуск отправил и выплатил какую то компенсацию. Законов не знаем, товарищи

Отредактировано Крис (08.02.2016 22:47:30)

0

480

Крис написал(а):

А самый первый шеф когда был, то он знал структуру и кто что должен делать и как правильно распланировать труд на работников, чтобы ускорить определённые процессы и не усложнять их.

а старый почему ушел?

Крис написал(а):

Законов не знаем, товарищи

я тоже законов не знал, но когда надо стало, то все что надо выучил

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 5)