adventurer написал(а):Это не в людях проблема, а в самой системе. Вот ты например на кого учился, а кем стал... Так со всеми, нам вешают лапшу на уши начиная со школы, при чем вешают те, кому в свое время тоже вешали, они просто не знают как иначе. Это замкнутый круг. Мы копаемся в этой мусорке, как бомжи, но что обычный бомж может сделать, если мусор привозят и увозят и нет ему конца, можно лишь приспосабливаться, копаться дальше, некоторые находят свой кусок.
А придумать новую систему, где все структурированно и все пути видны, где "все для людей" крайне сложно.
Да я даже не за "на кого учился и кем стал". Предположим, что работ много и не самых приятных и по квалификации. Всё равно на них работать кто то должен.
Но суть в другом, что нет системы, а точнее нет внутри организации, планового распорядка, соблюдаемого ТД и соответственно нормальных зарплат тоже нет, а требуют многого. Люди чувствуют, когда нет системы и правильного распорядка и от этого работают без энтузиазма).
Но люди же, это и есть система. Зачастую работодатель по отношению к работникам, должен выполнять функцию "контроль выполнения работ по ТД, работником", но по факту, у нас работодатель - царь, а рабочий - раб, где разве что кнутом не бьют). Вот и разрушенная система. Я из за этого собственно, опять увольняюсь.
Конечно опять же, понятно, что работники не хотят работать за маленькую ЗП, но и так тоже не правильно, приходить из за этого и косячить на работе , и при этом не чувствовать за это ответственности. А сколько я на всё это смотрю, ответственности нет у многих и раздолбайство процветает.
adventurer написал(а):А придумать новую систему, где все структурированно и все пути видны, где "все для людей" крайне сложно.
Ничего нет сложного. Просто вся вина в работодателях. Им важно выжимать всё из работника, чтобы получать больше прибыли, любыми средствами, в обход ТД. А работнику деваться некуда. И рыба начинает гнить с головы
Мне вон шеф высказал же "я на тебя могу повесить всё, что угодно". Вот это и взбесило, такое скотское отношение. Это новый шеф высказал мне такое.А старый был, хоть и раздолбай, но по крайней мере, я его начал приучать к трудовому договору, что вот это моя обязанность, а вот за это доплачивайте. И начал мне доплачивать за много мелких вещей, я себе выбил это. А самый первый шеф когда был, то он знал структуру и кто что должен делать и как правильно распланировать труд на работников, чтобы ускорить определённые процессы и не усложнять их.
Так что придумывать никаких систем не нужно. Проблема в другом, что систему уже трудно поменять, да и работодатель не будет ничего менять. Вот на праздниках государственных мы работали один день, хотя до этого все праздники были выходными. Шеф сказал, что мы к государству не относимся, мы коммерческая организация. Вот и всё, вся суть как бы.
Есть у нас один работник цеха. Уволили его просто так. Дык он видать хорошо закончил институт на юриста и не особо рассказывал все нюансы, но чем то прижал работодателя к стенке, вызвав трудовую инспекцию и охрану труда, что тот просто его в отпуск отправил и выплатил какую то компенсацию. Законов не знаем, товарищи
Отредактировано Крис (08.02.2016 22:47:30)