Читаю щас мужика, которого читал много лет, переписывался с ним и даже на семинар к нему ездил и тока щас доходит то что он мне говорил. А Цветочек вон Будду во всю цитирует и думает что прекрасно понимает о чем он говорит, делая при этом ровно противоположное тому, что было сказано:)
Состояние (часть 5)
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54223.04.2016 15:30:17
Честно ныть можно? Отчаяние что ли. Или как это назвать. Страшно-безнадежно-устало.
И где на все это сил взять и решимости. "И остаться нельзя, и бежать слишком поздно". Короче, все равно не получится. В голове каша, мысли скачут и жить мешают.
ну отдохнешь, прикинешь как тебе лучше все сделать и по тихоньку будешь готовиться к переезду. какая никакая цель в жизни и уже не так все безнадежно и отчаянно, есть чем заняться и над чем работать
Поделиться54323.04.2016 19:17:21
А Цветочек вон Будду во всю цитирует и думает что прекрасно понимает о чем он говорит, делая при этом ровно противоположное тому, что было сказано:)
Я и не скрываю, что не всегда придерживаюсь учения, так как оно в идеале предполагает полный отказ от всего мирского и уход в монастырь или в отшельники. Есть "лайт буддизм" для мирян, тут уже есть допуски определённые и я не скрываю что я лишь мирянин.
Сегодня, когда ехал в маршрутке я вспомнил момент из учения, что нужно представить, что ты состоишь из мяса, костей, кожи, жидкости и прочих составных частей, я представил и так легко стало, представилось что я лишь кусок мяса, грубо говоря и всё по барабану теперь, зачем париться, если ты и так не вечен, слаб и постоянно разрушаешься, зачем тогда переживать о будущем, зачем всё усложнять, если всё так просто. Когда ты страдал и "умер", иви, то у тебя было такое же чувство наверное, возможно более сильное, раз ты считаешь это просветлением, ты просто обнулился и видел мир без штор. Забавно иногда такое чувствовать.
Отредактировано adventurer (23.04.2016 20:55:46)
Поделиться54423.04.2016 21:19:23
Когда ты страдал и "умер", иви, то у тебя было такое же чувство наверное, возможно более сильное, раз ты считаешь это просветлением, ты просто обнулился и видел мир без штор. Забавно иногда такое чувствовать.
нет, не такое
Я и не скрываю, что не всегда придерживаюсь учения, так как оно в идеале предполагает полный отказ от всего мирского и уход в монастырь или в отшельники.
одно дело сознательно не придерживаться учения,а другое неверно его трактовать, например цитировать учение о прекращении взбаламучивания ума и взбаламучивать при этом ум
Поделиться54523.04.2016 21:51:23
одно дело сознательно не придерживаться учения,а другое неверно его трактовать, например цитировать учение о прекращении взбаламучивания ума и взбаламучивать при этом ум
Ты сам то понял что сказал?) Где я неправильно трактую учение? то что я его неправильно исполняю, это возможно, но цитату я копировал из уважаемого источника. Остальное это уже не учение, а мои мысли и их я могу трактовать, как мне хочется.
Поделиться54623.04.2016 22:09:43
то что я его неправильно исполняю, это возможно
об этом и речь
Поделиться54728.04.2016 19:42:08
Повестку получил сегодня, завтра иду на медкомиссию...
Поделиться54828.04.2016 21:11:33
Какую еще повестку
Поделиться54928.04.2016 21:17:11
Какую еще повестку
Ту самую
Поделиться55028.04.2016 21:19:41
Ту самую
И что будешь делать если годен?
Поделиться55128.04.2016 21:24:45
У вас там что мобилизация?
Поделиться55228.04.2016 21:25:53
И что будешь делать если годен?
Я и так годен. Нужно решать вопрос с помощью коррупции, если не удастся занять у кого-то, то придётся брать кредит. Я не хочу становиться машиной для убийства, раньше, после универа я бы пошел, я не знал куда идти, но теперь не хочу, у меня есть работа. А имея белый билет на руках, мне уже не грозит мобилизация и прочие "радости".
Поделиться55328.04.2016 21:31:35
Я и так годен. Нужно решать вопрос с помощью коррупции, если не удастся занять у кого-то, то придётся брать кредит. Я не хочу становиться машиной для убийства, раньше, после универа я бы пошел, я не знал куда идти, но теперь не хочу, у меня есть работа. А имея белый билет на руках, мне уже не грозит мобилизация и прочие "радости".
В Украине должен быть закон об альтернативной службе, ты можешь его продавить
Поделиться55428.04.2016 21:44:37
В Украине должен быть закон об альтернативной службе, ты можешь его продавить
Я только работу нашел более менее сносную, они найдут себе нового сотрудника, а мне придётся начинать всё сначала и ввязываться в разбирательства с государством я не хочу, у тебя ведь это тоже не просто получилось.
Поделиться55528.04.2016 22:26:35
Я только работу нашел более менее сносную, они найдут себе нового сотрудника, а мне придётся начинать всё сначала и ввязываться в разбирательства с государством я не хочу, у тебя ведь это тоже не просто получилось.
А чё тебя могут забрать на войну ?
Поделиться55628.04.2016 22:28:46
А чё тебя могут забрать на войну ?
пока не на войну, а на срочную службу, потом, тех кто уже отслужил могут забрать по мобилизации и на войну.
Поделиться55728.04.2016 22:33:03
разбирательства с государством я не хочу, у тебя ведь это тоже не просто получилось.
но ведь получилось. разбирательства заключаются только в походах в суд и на призывные, в остальном точно так же будешь ходить на работу, как у вас там все устроено не знаю, но такое право у тебя точно должно быть, а если тебя куда то определят служить, то будешь там работать. по крайней мере имей ввиду как запасной вариант хотя бы
Поделиться55828.04.2016 22:50:05
пока не на войну, а на срочную службу, потом, тех кто уже отслужил могут забрать по мобилизации и на войну.
Ауеть. Вот жизнь.. Люди злые... В тибет валить надо. А че тебе там по кайфу будет, там же тоже буддисты живут, в горах. Будешь там с монахами общаться, медитировать в храме. Женишься на буддисточке молодой, загорелой с раскосыми глазами, детей заведете... А когда война закончится ты свалишь оттуда. Зацепишь с собой какую нибудь нефритовую статуэтку, оставишь трогательную, пращальную записку о том что ты неожидано вспомнил что у тебя есть дела, и тебе пора. Ну это как вариант. Другово извини посоветовать не могу, в законах не шарю, особенно в ваших. Так что могу только посочувствовать.
Поделиться55928.04.2016 22:58:19
p1rat, у тебя хорошая фантазия
ivi, я учту этот вариант.
Поделиться56028.04.2016 22:59:05
Так что могу только посочувствовать.
Поделиться56129.04.2016 03:14:54
Тревога в душе постоянная. Переживательный стал чересчур, сон опять нарушился. Не общаюсь ни с кем, кроме родителей.
Обидно и за свою жизнь, очень обидно. Вроде так всё хорошо начиналось и так всё печально закончилось. Угнетает уже эта жизнь. За что и почему? Душа на части рвётся. Я не научился жить, не умел и не умею. Самое обидное, что никто не любил, а мне скоро 30, да хоть вешайся иди. Умирать только страшно и жить уже страшно. Я не знаю, как вообще это всё представлять дальше. Громадное ощущение безысходности
Чё у вас там происходит? Какая война, что за бред?
Отредактировано Крис (29.04.2016 03:27:18)
Поделиться56229.04.2016 06:47:12
Чё у вас там происходит? Какая война, что за бред?
Новости не смотришь?
Поделиться56329.04.2016 07:21:55
Новости не смотришь?
В яндексе бывает что то читаю. Недавно вроде там что то расстреляли, мирные жители пострадали.
Ну и оно тебе надо? Езжай в Крым. Там конечно не сахар с работой и жильём, но мож будешь жить получше, чем по всей России люди живут
Этот ваш Саакашвили развяжет такую гражданскую войну скоро, что лучше бы мирным гражданам бежать либо в Европу, либо в Россию
Отредактировано Крис (29.04.2016 07:26:32)
Поделиться56429.04.2016 19:39:59
Громадное ощущение безысходности
держись, Крис
Поделиться56530.04.2016 13:55:55
Крис, самое отстойное во всем этом, что лишь ты один можешь сделать хоть что-то, но ты не делаешь.
Невозможно уже говорить про все эти "я уже пробовал".. "когда я делал". Годы идут, Крис, годы бездействия и разговоров о том, что ты делал.
Ситуация чем-то напоминает историю спортсмена из "Москва слезам не верит". Он спился и ещё оооочень долго показывал всем свои карточки, и долго его узнавали, хотя уже очень давно от того, каким он был, ничего не осталось.
Это не жизнь виновата, виноваты мы, не способные отвечать и реагировать адекватно, на то, что она нам предлагает.
Годы, Крис, ты только вдумайся в это!!! годы ты здесь и мы говорим об одном и том же и ничего не меняется.
Оно и не может измениться, ведь ты ничего не делаешь. Ни когда-то там раньше, сто лет назад, а вот в эти, самые важные годы твоей жизни, ты ничего не делаешь со своей жизнью.
Мне очень больно за тебя, за твоё возможное счастье, за твое будущее.
Иногда кажется, что смотреть на твои страдания и никак не иметь возможности хоть как-то облегчить их, какая-то жизненная тренировка что ли...закалка, не знаю. Это трудно.
Очень трудно смотреть как люди уродуют свою жизнь...
Ты выдержишь всё это, время ещё есть, не знаю сколько, но есть. Держись.
И начинай бороться. Даже не отвечай на этот пост, забей, не пиши всех этих уже и так тут написанных тобой сотен сообщений, наполненных детской обидой, просто делай хоть что-нибудь.
Поделиться56630.04.2016 23:49:33
Переживательный стал чересчур, сон опять нарушился.
Ой, Крис, ты так мне напомнил какого-то чеховского героя . Честно сказать ты смешной такой в своём переживательно-жаловательном эгоизме, что будь я писателем, обязательно списала бы с тебя типаж, причём с цитатами . Но мне кажется этот персонаж давно описан - это и Ослик Иа Иа, и Пьеро и много других . Не обижайся, ты и симпатичный человек, но и тем не менее зациклен на себе до смешного .
Ситуация чем-то напоминает историю спортсмена из "Москва слезам не верит". Он спился и ещё оооочень долго показывал всем свои карточки, и долго его узнавали, хотя уже очень давно от того, каким он был, ничего не осталось.
О и тебе Крис чем-то напомнил кого-то из героев фильмов )))).
Крис, самое отстойное во всем этом, что лишь ты один можешь сделать хоть что-то, но ты не делаешь.
Эх, все Крису пытаются это донести. Да ему в первую очередь нужно хотя бы оглянуться по сторонам и увидеть ещё что-то кроме своей грусти и ещё кого-то кроме себя. Но мне кажется - это нереальная задача. Пьеро никогда не заулыбается, а Ослик Иа Иа всегда будет с поникшей головой. На то они и такие персонажи .
Жалко конечно, что парень в это состоянии впал в столь зелёном возрасте. Но это его выбор.
Поделиться56701.05.2016 03:09:44
Менестрель, как всегда, правильно всё говоришь. Отвечу банально, что я не знаю, что мне делать, но и переживания, и тревоги постоянные, уже стал тяжело переносить просто физически. Стоят ли какие то дальнейшие переживания, моих несчастных попыток?
В общем много букв не хочется писать. Думаю, что спокойствие, спокойная жизнь, это тоже неплохо. Так что где то в сторонке, в тишине, я пожалуй теперь полюбил находиться. Может и проживу так спокойно и хорошо.
Ну бывает, накрывает. С этим бы ещё научиться как то справляться. Просто я не могу до сих пор отделаться от чувства, что кого то люблю.
Эх, все Крису пытаются это донести. Да ему в первую очередь нужно хотя бы оглянуться по сторонам и увидеть ещё что-то кроме своей грусти и ещё кого-то кроме себя. Но мне кажется - это нереальная задача. Пьеро никогда не заулыбается, а Ослик Иа Иа всегда будет с поникшей головой. На то они и такие персонажи .
Жалко конечно, что парень в это состоянии впал в столь зелёном возрасте. Но это его выбор.
Жаль, что меня не увидели, но уже не суть.
Да и всё остальное, это не лень, а уже боязнь.
Отредактировано Крис (01.05.2016 03:12:26)
Поделиться56801.05.2016 15:24:52
Просто я не могу до сих пор отделаться от чувства, что кого то люблю.
Так люби. Выход то один я только вижу, любить все без разбору и вопреки. Как альтернатива можно конечно страдать, пока не поймешь что так дальше больше нельзя. Когда устанешь ненавидеть себя и свою жизнь и ставить какие то условия ей. Порой полезно взойти на крест и помучится на нем немного. Только боль должна быть сильной, очень сильной, чтоб до мозга и костей понять что это не вариант, потому что сам же и себя убиваешь этим. Проблема не в том, что тебя не любят, а в том что ты сам ненавидишь себя и свою жизнь и все что тебе приносит страдание это то что ты остаешься наедине сам с собой, сам в себе душишь все живое, потому что оно не такое как надо. Например любить обязательно взаимно. Вот сегодня отличный праздник, который расскажывает о любви все что нужно знать. Бог нас всех любил, а мы его убили, а он что? Он воскрес и снова нас продолжил любить. А за что? Да ни за что. Потому что по другому он не может и мы не можем по другому жить, нам нужно хоть что то да любить. Жизнь надо любить в первую очередь, просто потому что она есть и чужая любовь тут собственную не заменит. С таким же успехом можно зарядиться дозой героина и забыться от самого себя и своего неприятия всего. Но потом будет ломка, боль и снова все то, от чего пытался сбежать. От своей нелюбви.
Поделиться56902.05.2016 04:50:56
Так люби. Выход то один я только вижу, любить все без разбору и вопреки. Как альтернатива можно конечно страдать, пока не поймешь что так дальше больше нельзя. Когда устанешь ненавидеть себя и свою жизнь и ставить какие то условия ей. Порой полезно взойти на крест и помучится на нем немного. Только боль должна быть сильной, очень сильной, чтоб до мозга и костей понять что это не вариант, потому что сам же и себя убиваешь этим. Проблема не в том, что тебя не любят, а в том что ты сам ненавидишь себя и свою жизнь и все что тебе приносит страдание это то что ты остаешься наедине сам с собой, сам в себе душишь все живое, потому что оно не такое как надо. Например любить обязательно взаимно. Вот сегодня отличный праздник, который расскажывает о любви все что нужно знать. Бог нас всех любил, а мы его убили, а он что? Он воскрес и снова нас продолжил любить. А за что? Да ни за что. Потому что по другому он не может и мы не можем по другому жить, нам нужно хоть что то да любить. Жизнь надо любить в первую очередь, просто потому что она есть и чужая любовь тут собственную не заменит. С таким же успехом можно зарядиться дозой героина и забыться от самого себя и своего неприятия всего. Но потом будет ломка, боль и снова все то, от чего пытался сбежать. От своей нелюбви.
Да зачем? Я имел ввиду, что в прошлом любил.
Да и в общем то мне своя жизнь то нравится, где есть приятные мелочи, где я привык не обращать внимание на критику людей в свою сторону.
А этот праздник. Ну праздник и праздник. Я не хочу уже придавать ему большой смысл. Мне кажется он не любил людей, а у него было сострадание и совесть). Он знал, что там возможно что то есть на небе и воскресил его кто то "у вас осталось два континиуса" , но это всё сказки
Отредактировано Крис (02.05.2016 04:52:50)
Поделиться57002.05.2016 22:11:20
Да и в общем то мне своя жизнь то нравится, где есть приятные мелочи