Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 5)

Состояние (часть 5)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Крис написал(а):

Сейчас бы всё было и квартира, и машина, и здоровье, и т.п. Но я никогда об этом не думал раньше, да и сейчас за что ехать

Это точно. Начинаешь думать, когда уже или поздно, или момент упущен. Эдак в лет 30 и выше.
а потом думаешь, где были мои мозги и молодость.

Помню как троюродная сестра с родителями уезжали в Австралию, предлагали нам. У папаши была тогда своя пекарня, в 90-е.
А он нет, мол и тут не плохо... бизнес, родина и все такое.

В итоге обанкротился, продал 2-ух комнатную квартиру почти возле центра города (сейчас даже по меркам, столько не заработаешь простым смертным за лет 10).
+ Продал бмв на то время последней модели, и еще залез в долги. О как. А те переехали на ПСЖ (например ее бабушка (сестры), знала очень хорошо английский, меня даже учила), сестра пошла работать в макдональц, ее папа куда-то устроился (не интересовал никогда кем, быстро купил машину, но позже разбился на ней (через год или два)). Пошла работать ее мама. Сестра вскоре дослужилась до директора (а в нашей стране, можно пробатрачить 20 лет, и еще накуй пошлют).

А сейчас смотришь, то в совке держали границы закрытыми, был "мощный" как нам орали, потом все-таки из-за своей "мощности" загнулся. И народ даже обрадовался, и *уй кто выходил против, смотришь сейчас те фотки и купы людей собравшихся... и диву даешься. А потом снова кризисы, и народ снова захотел в совок.. в общем смотришь на эту дибилизацию и сравниваешь менталитет стран. Народ не причем, власть тоже, виноваты марсиане. Шо в совке 70 лет или сколько там шли к коммунизму и каждый вождь трындел и обещал тот самый идеальный мир, что после развала - подымаемся, эдак за сколько уже перевалило? ))) Как по мне, родина, это не там где родился, а где тебе дают достойную жизнь и где твоя семья. Поэтому, я лучше буду думать за свою семью, а не за политику и воровской режим, в т.ч. их постоянную ложь, говорят поступки, а не слова. Если виноваты марсиане, тогда какого *уя ты рвешься к власти? А мы набрали в рот воды, и жуем то шо дают, имхо.

0

752

Ivan.V написал(а):

Как по мне, родина, это не там где родился, а где тебе дают достойную жизнь и где твоя семья. Поэтому, я лучше буду думать за свою семью, а не за политику и воровской режим, в т.ч. их постоянную ложь, говорят поступки, а не слова. Если виноваты марсиане, тогда какого *уя ты рвешься к власти? А мы набрали в рот воды, и жуем то шо дают, имхо.

Я бы ещё добавил про сильное государство, которое защищает. Война будет, все пойдут (пошлют насильно) на передовую, защищать государство http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif, но потом люди начнут вспоминать тогда то, а что же нам дало государство. За всё плати! У нас тут недавно стихии всякие проходили погодные, короче много чего градом побило. Так людям дали шифер, а по остальному вопросу, попросили обратиться в банки за кредитами, со специальной скидкой. Что то там какой то закон ещё вводить собираются или ввели, про платную скорую (вызов). Так мне лучше уж тогда сесть на маршрутку с аппендицитом и самому приехать http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif, дешевле выйдет).   Офигеть блин, государство.
И правильно говоришь, родина, это мои 50 квадратных метров

Отредактировано Крис (08.06.2016 17:52:24)

0

753

Ivan.V написал(а):

Если ты собрался ехать за границу, даже на заработок, по визе, то выбрось в первую очередь всю политическую идеологию, в стиле аля Россия всех нагнет, пендосы отсосут, Европа - гейропейцы, путин царь и бог и т.д.
Во-первых надо подготовится морально, если собрался туда ехать, в первую очередь надо понимать, что то другое государство, и его надо уважать и жить по тем законам, не забывая что в гостях.
Второе, убедится, что ты едешь работать на работодателя, а не этап завезут в глуш завода или свалки в своей стране, окруженным бетоном с проволокой, охранниками с оружием и злыми собаками.

У меня нет такой идеологии, опять выдумываешь за меня? У меня вообще идеологии нет, я по большей части аполитичен и стараюсь смотреть объективно.
По опыту жизни в другом государстве опыт у меня есть. Пусть Баларусь и очень похожа на Россию, но все равно я тут чужак.
А по поводу куда работать - вроде и фирма известная и контракт у меня будет перед переездом. Да и характер работы не предполагает свалку с собаками.
http://savepic.su/7218896.png

Крис написал(а):

Сейчас бы всё было и квартира, и машина, и здоровье, и т.п. Но я никогда об этом не думал раньше, да и сейчас за что ехать, как родные, язык и ситуация сама политическая, и никто ничего не предлагает, и родственников в Европе нет. Уже бы давно свалил, при другом раскладе
Стимул работать и развиваться, был бы просто огромный, за хорошие деньги. А за копейки, у нас естественно все ныть будут. Тебе самому разве не хочется своего материального или отдохнуть на дорогом курорте, мир повидать, что то попробовать новое? Как тут в России это сделать? Поэтому ты дебил и я дебил , потому что понимаем всю ситуацию и говорим "да мне 200 долларов хватит, норм, не зажратый", потому что других перспектив нет

Та вот многие почему-то и ноют. Только кроме нытья надо что-то делать. Под лежачий камень вода не течет, как говорится. Перспективы есть и всегда. Нужно только жопу поднять.
http://savepic.su/7224016.png

Отредактировано Ледяной Джек (08.06.2016 17:55:15)

0

754

Ледяной Джек написал(а):

У меня нет такой идеологии, опять выдумываешь за меня? У меня вообще идеологии нет, я по большей части аполитичен и стараюсь смотреть объективно.
По опыту жизни в другом государстве опыт у меня есть. Пусть Баларусь и очень похожа на Россию, но все равно я тут чужак.
А по поводу куда работать - вроде и фирма известная и контракт у меня будет перед переездом. Да и характер работы не предполагает свалку с собаками.

Та вот многие почему-то и ноют. Только кроме нытья надо что-то делать. Под лежачий камень вода не течет, как говорится. Перспективы есть и всегда. Нужно только жопу поднять.

Ага, расскажи мне, как миллионам людей, что то там надо поднять. А пока приезжай ко мне, будешь мне спину лечить, а то я на работах задницу наподнимал http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

755

Крис написал(а):

Ага, расскажи мне, как миллионам людей, что то там надо поднять. А пока приезжай ко мне, будешь мне спину лечить, а то я на работах задницу наподнимал

Ну тогда почему я смог урвать билет в Европу, хотя туда и не стремился вовсе? Да, везение было, но по большей части это все же результат моих собственных действий на протяжении минимум лет пяти. Конечно, всегда трудно обвинять в несправедливости мир, чем себя. Но лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Верно и то, что не все добиваются успеха, даже если и пытаются. Но они хотя бы пытаются и может частично получают что-то.
Но хотя я никого агитировать тут не буду. Каждый сам хозяин своей судьбы. Указывать кому-либо как поступать - я права не имею.
http://savepic.su/7272147.png

0

756

Ледяной Джек написал(а):

Ну тогда почему я смог урвать билет в Европу, хотя туда и не стремился вовсе? Да, везение было, но по большей части это все же результат моих собственных действий на протяжении минимум лет пяти. Конечно, всегда трудно обвинять в несправедливости мир, чем себя. Но лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Верно и то, что не все добиваются успеха, даже если и пытаются. Но они хотя бы пытаются и может частично получают что-то.
Но хотя я никого агитировать тут не буду. Каждый сам хозяин своей судьбы. Указывать кому-либо как поступать - я права не имею.

Повезло, что урвал. А на других людей гнать не надо. Тебя так же могли послать куда подальше и начинал бы всё с начала. А то загордился видать и теперь можно учить всех, кому там что подымать

0

757

Крис написал(а):

Повезло, что урвал. А на других людей гнать не надо. Тебя так же могли послать куда подальше и начинал бы всё с начала. А то загордился видать и теперь можно учить всех, кому там что подымать

Я ж говорю - везение тут не главное, хоть и присутствует. А так меня фактически два года если не посылали, то как минимум игнорили, не смотря на все мои старания.
Гордится лично мне не чем, поскольку я все еще даже сомневаюсь - правильно ли я поступил? И никого учить в стиле "бе-бе-бе я тут в гламурненькой Польше, а вы в загнивающем Мордоре" я не стану. Если легче обвинять в несправедливости мир - пожалста.
http://savepic.su/7209683.png

0

758

Ледяной Джек написал(а):

Я ж говорю - везение тут не главное, хоть и присутствует. А так меня фактически два года если не посылали, то как минимум игнорили, не смотря на все мои старания.
Гордится лично мне не чем, поскольку я все еще даже сомневаюсь - правильно ли я поступил? И никого учить в стиле "бе-бе-бе я тут в гламурненькой Польше, а вы в загнивающем Мордоре" я не стану. Если легче обвинять в несправедливости мир - пожалста.

Ну а чего ж ты тогда так говоришь? Я тебе сейчас тоже могу рассказать, что я делал и что у мею и что я ппц как старался. Обидно только, что стараешься, а люди тебе по головам и ездят, как на лошади. А ты ж вроде не только ради зарплаты, но и для людей. Короче в чём я виноват? Жизнь виновата

0

759

Крис написал(а):

Короче в чём я виноват?

спросил ягненок. "В том что кушать я хочу" - ответил волк.)))
Ложил я на Европу болт :D  о чем речь вообще не понял. мастер решать проблемы самому решил посоветоваться? :huh:

0

760

Может только начну как Крис надрываться за копейки, тоже начну жаловаться и завидовать))

0

761

ivi написал(а):

Может только начну как Крис надрываться за копейки, тоже начну жаловаться и завидовать))

Да не завидую, а просто жалуюсь. Просто тут говорят, что жить проще, люди ленивые и в Европу все едут мыть сортиры, а вот некоторые, потом и кровью добились успеха и читают теперь морали. Короче на батхёрт, сам Джек разводит. То не так, это не так и Крис плохой, а родина хорошая :D .
Короче живите, как хотите. Чё я опять влез. Зарекался же http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

0

762

Крис написал(а):

Да не завидую, а просто жалуюсь. Просто тут говорят, что жить проще, люди ленивые и в Европу все едут мыть сортиры, а вот некоторые, потом и кровью добились успеха и читают теперь морали. Короче на батхёрт, сам Джек разводит. То не так, это не так и Крис плохой, а родина хорошая  .
Короче живите, как хотите. Чё я опять влез. Зарекался же

Да че там говорить, жизнь безнадежна, ложись да помирай

0

763

Мне коллеги по работе предлагают на рыбалку, но я ведь не убиваю животных, да ещё и бухать надо будет. А потом говорят и по бабам поедем, я в шоке, зачем я согласился на все это? :confused:

0

764

adventurer написал(а):

Мне коллеги по работе предлагают на рыбалку, но я ведь не убиваю животных, да ещё и бухать надо будет. А потом говорят и по бабам поедем, я в шоке, зачем я согласился на все это?

Наверное хотел зверя на волю выпустить и отведать настоящей жизни

0

765

Ледяной Джек
вот только не надо тут "я сомневаюсь, правильно ли я поступил", т.е. ты уже так быстро согласился? ))))))
Как говорится, само рассуждение "ехать, или не ехать", дает повод о том, что ты колеблешься, т.к. противное, нехорошее и т.п. человек просто не думает над этим, он это отбрасывает )))

Тебе дали совет, а ты снова таки мои посты воспринимаешь в том духе, в каком хочешь, т.е. проще изъясняясь - борешься с ветрянными мельницами (которые сам и создаешь).

Для чего и почему? Это риторический вопрос.

Есть два типа людей:
1. Кто живет в гавне, и таким образом хает все-то где и кто добился (по реальным причинам, логическим и т.п.) - от бессилия и зависти и другим причинам;
2. Тот кто признает, что по каким-то причинам и т.п. живет в дерьме. Вот и все.

Твое думаю, правильно ли решил, из разряда, вот все 10-20 лет хаял то, что наконец достиг - ты ведь сам написал "ДОБИЛСЯ", ты даже не замечаешь своих слов и т.п., впрочем это вообще практика поседневная и для некоторый людей это наблюдать не ново. Но когда представилась возможность, чтобы не упасть в глазах и ряду другим причинам, начинаешь себя обманывать - "мол, правильно ли я сделал. Надо подумать. А Вы чего рты пораззивали??".

Успокойся ))))
Например я тебе не завидую, наоборот поддержу - дерзай.

0

766

ivi написал(а):

Наверное хотел зверя на волю выпустить и отведать настоящей жизни

Нет, просто у нас коллектив маленький, а я и так все время молчу и так выгляжу как белая ворона, это шанс укрепить наши дружеские узы. То в мечтах внутренний зверь и все такое, а на деле так себе, зверек)

0

767

adventurer написал(а):

Нет, просто у нас коллектив маленький, а я и так все время молчу и так выгляжу как белая ворона, это шанс укрепить наши дружеские узы. То в мечтах внутренний зверь и все такое, а на деле так себе, зверек)

Я бы их в жопу послал, пусть писклявым дрожащим голоском, но болт я хотел ложить на такие дружеские отношения и таких "друзей"

0

768

Если бы я мог сменить среду обитания, то сделал бы это.

0

769

adventurer написал(а):

Если бы я мог сменить среду обитания, то сделал бы это.

Просто скажи что передумал

0

770

ivi написал(а):

Просто скажи что передумал

А как же узы? Мне тут работать осталось не так долго, но достаточно.

0

771

adventurer написал(а):

А как же узы? Мне тут работать осталось не так долго, но достаточно.

Убьют, закопают,если откажешься? Что тебе важнее твои принципы или мнимое одобрение кучки ушлепков, которым на тебя плевать?

0

772

Что за вопрос? Начнут за*бывать - увольняешься к х*ям и все

0

773

Ты думаешь что если прогнешься под них это что то изменит? Ты понимаешь что тебя хотят сделать они себе подобным, определить в своей системе координат, ты как в чужую веру обращаешься. И врят ли тебе достанется высокте место в их иерархии. Так что Париж явно не стоит мессы

0

774

Ivan.V написал(а):

вот только не надо тут "я сомневаюсь, правильно ли я поступил", т.е. ты уже так быстро согласился? ))))))
Как говорится, само рассуждение "ехать, или не ехать", дает повод о том, что ты колеблешься, т.к. противное, нехорошее и т.п. человек просто не думает над этим, он это отбрасывает )))

Увы, сроки мне поставили малые на обдумывание. Кроме того, ситуация тут еще такова, что либо в Европе с работой, либо в Минске без работы (хоть и с некоторой перспективой получить ее в скором времени). Так что в данном случае еще сработал принцип "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Будь у меня выбор между работой там и тут - я бы не стал уезжать даже ради более высокой зарплаты.
http://savepic.su/7263978.png

Ivan.V написал(а):

Тебе дали совет, а ты снова таки мои посты воспринимаешь в том духе, в каком хочешь, т.е. проще изъясняясь - борешься с ветрянными мельницами (которые сам и создаешь).

Я воспринимаю их так, как логически их вижу. А вижу я надумывание и приписывание мне того, что я не говорил.
http://savepic.su/7253738.png

Ivan.V написал(а):

Есть два типа людей:
1. Кто живет в гавне, и таким образом хает все-то где и кто добился (по реальным причинам, логическим и т.п.) - от бессилия и зависти и другим причинам;
2. Тот кто признает, что по каким-то причинам и т.п. живет в дерьме. Вот и все.

Твое думаю, правильно ли решил, из разряда, вот все 10-20 лет хаял то, что наконец достиг - ты ведь сам написал "ДОБИЛСЯ", ты даже не замечаешь своих слов и т.п., впрочем это вообще практика поседневная и для некоторый людей это наблюдать не ново. Но когда представилась возможность, чтобы не упасть в глазах и ряду другим причинам, начинаешь себя обманывать - "мол, правильно ли я сделал. Надо подумать. А Вы чего рты пораззивали??".

Вот опять же - где я говорил, что что-то хаял, а? Опять с твоей стороны довод в стиле "сам придумал - сам опроверг". Я никогда не хаял других за их заслуги. Это в высшей степени тупо. И никогда не хаял то, что получил сейчас - в частности работу в Европе. Я говорил (причем кажется не раз), что я не думал даже о такой цели, мне было на Европу фиолетово. Разницу между "все равно" и хаянием, думаю, объяснять не нужно. Да, я говорил, что лично мне Польша нравится меньше по сравнению с Россией или Беларусью. Но это сравнительное, а не абсолютное описание. Миллион долларов хуже миллиарда, но это не означает, что он плох сам по себе.
Аналогичное замечание про то, что я чего-то добился. Я не писал, что я чего-то добился. Потому что трудно назвать достижением то, к чему никогда не стремился. Это побочный результат моих действий, не более.
Живу ли я в дерьме - честно не знаю. Меня многое устраивает и к переменам сильно я не стремлюсь. Хотя со стороны я со своей жизнью может и выгляжу совсем жалко/дерьмово/херово - это не мне решать.
Так что в который раз вижу психоанализ на уровне "прочтено оглавление книжки Фрейда".
http://savepic.su/7229162.png

0

775

Помню как решал стоит ли мне пойти на альтернативную службу, мне и блатное место предлагали в армейке и легкую карьеру в гибдд или ментовке после, отец боялся что меня в тюрьму посадят, военкомат слал все время свои повестки с угрозами за неявку, призывная мне не хотела давать такую возможность, дала только потому что глава призывной - подчиненный моего отца. Потом еще попытки привлечь жа уклонение, знакомство с женой и перспектива двухлетней разлуки, незнакомый город , непоянтная работа, я до этого и из области пару раз только в соседнюю уезжал к родственникам. И я решил все сам и сам стоял на своем. Вот это решение и оно уже на всю жизнь. Меня например теперь в органы не возбмут работать, да и вообще хз кто я теперь. А сьездить в польшу пожить и поработать в свое удовольствие человеку, который уже сделал подобное один раз - это не самое сложное решение, но ты обдумай хорошенько.

0

776

А ну еще судился два раза, короче веселье

0

777

ivi написал(а):

А сьездить в польшу пожить и поработать в свое удовольствие человеку, который уже сделал подобное один раз - это не самое сложное решение, но ты обдумай хорошенько.

Для кого-то это вообще не решение. Но я несколько из другой породы, вполне может бракованной и слегка еб@нутой.
http://savepic.su/7244525.png

0

778

Ivan.V написал(а):

Есть два типа людей

Мне кажется или этих типов людей уже за пару сотен перевалило?   http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

779

niemand написал(а):

Мне кажется или этих типов людей уже за пару сотен перевалило?

Есть 10 типов людей - те, кто понимают двоичный код, и те, кто не понимают. (с)
http://savepic.su/7248621.png

0

780

Ледяной Джек написал(а):

Для кого-то это вообще не решение. Но я несколько из другой породы, вполне может бракованной и слегка еб@нутой.

Дак тебя.всеравно скорее всего выпрут с этой работы, а тут тебе подворачиваетсы новая в новой стране, как бы очень кстати)) не всю же жизнь ты там собрался прожить, хоть бы ради интереса что ли попробовал. А если не понравится вернешься в великую неподстилку никакого восточного соседа - белорусь или в идущую своим особым путем сырьевую колонию запада - Рф)) и там будешь искать себе работу, так и так новую искать придется походу.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 5)