Состояние (часть 5)
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться24202.09.2015 16:49:12
всё классно
Поделиться24302.09.2015 22:46:37
все ужасно
Поделиться24402.09.2015 22:51:36
всё нормально
Поделиться24503.09.2015 11:19:50
варианты закончились
Поделиться24603.09.2015 11:28:46
варианты закончились
все будет хорошо еще
Поделиться24705.09.2015 23:34:27
все будет хорошо еще
это уже будущее время, оно сюда не входит)
Поделиться24806.09.2015 17:56:59
это уже будущее время, оно сюда не входит)
в православии вроде как это обычная женщина
Поделиться24907.09.2015 23:52:07
в православии вроде как это обычная женщина
ты явно не в ту тему это впихнул)
Поделиться25008.09.2015 03:56:23
работать просто жутко не охота
Поделиться25108.09.2015 11:03:48
ну вот, докаркалась..
подьезжаю к офису, а там..
короче у нас около работы бегала кошка уличная, стала ходить ко мне в окно, я её кормила. она потом еще котенка своего привела. ходили по расписанию, подрабатывали у меня мышепугателями..
и вот сейчас подъезжаю я к офису и вижу что моя эта кошка лапу за собой волочит. вернее не лапу а кусок кости болтающийся на ошметках кожи. кошка залезла под чью то машину. пока я её оттуда пыталась позвать, она уползла в кучу мусора.
в общем достала я её, а у ней и второй ноги уже почти нет - голые кости, мясо сгнившее болтается, опарыши копошатся. вот так вот. со мной девочка была, сотрудница. я ей сказала коробку принести, она быстро сбегала в общем погрузили мы кошу в машину и рванули в ветеринарную клинику, лучшую у нас в городе.
но спасать было уже нечего. у кошки пошло заражение. и лапы спасти было нельзя. врач сказала что даже если ей ампутируют обе лапы и кошка будет инвалид, не способный даже в туалет сходить - все равно больше всего шансов что она не перенесет операцию или умрет после. сказала что кошка еще и мучиться будет а вернее я мы её будеим мучить.. предложили усыпить.. я не знаю, верное ли я приняла решение. сумму за предстоящие операци я бы могла легко заплатить, но ..даже не знаю. кошка без двух ног, отрезанных по самый хвост.. честно, я очень давно не плакала.
вот такой грех короче взяла на себя, заплатила, кошку усыпили, кремировали.
прости меня кыса..
Поделиться25208.09.2015 11:07:01
вот такая кыса была..
Поделиться25308.09.2015 12:02:57
я думаю, что ты поступила правильно, избавив животное от мучений
Поделиться25408.09.2015 17:39:25
я не бог и не знаю, что правильно а что нет. возможно, стоило начать лечить кошку и случилось бы чудо, и удалось бы спасти какую то часть хотябы одной ноги. может быть она прожила бы еще много много лет и была бы довольным счастливым животным, я не знаю, это большой вопрос - важнее ли сама жизнь чем качество жизни (для животных), ведь это мы, люди, выдумываем целесообразности всякие, а животные хотят просто жить.
еще представляю такую ситуацию. вот у меня родственник смертельно болен, но есть небольшой шанс его спасти. а я такая - а, усыпляйте. Не думаю что он был бы мне благодарен.
Мучает меня теперь чувство вины. и крутится в голове, что а вдруг?! ну вдруг бы случилось чудо...а теперь её уже нет, и я, именно я не дала ей шанса, решила за неё и отобрала по сути у ней жизнь. Просто убила её. Это как то хреново ощущать..
а еще, если по честному, я может даже и испытала какое то облегчение, вместе с с остальными чувствами, но нотка облегчения была. что мне не придется возиться с безнадежным животным, её сейчас усыпят и все закончится - её мучения, и возможные мои с ней и мне не придется дальнейшие лет 10 наблюдать как ползает беспомощное животное у меня по квартире, гадит под себя и ..и не знаю что (((( малодушие такое проскользнуло, было дело. Мысленно прошу прощения у кошки.
когда кто то рассказывал подобные истории, я не думала что смерть животного, а особенно чужого, может так пронять..
Поделиться25509.09.2015 00:01:13
тебе жалко ее потому что жалко себя, как же так живое существо такое доброе и хорошее может покалечиться и умереть так легко, просто и нелепо, как же его можно обречь на смерть, а вот так. это случилось и это не только кошачья судьба, а еще и наша судьба - человеческая, в которой подчас даже удар милосердия есть акт благодеяния по отношению к живому существу. дать спокойно умереть. когда у отца было обострение язвы он рассказывал, что для него намного легче было умереть чем остаться жить и терпеть эту боль. поэтому умирать легко, это не ошибка мироздания, а естественный ход вещей и играть в Бога это пытаться починить сломанную куклу, повинуясь слепому страху смерти, вместо того чтобы отпустить создание в небытие и самому подготовиться уйти туда же легко и со спокойной душой
Поделиться25614.09.2015 08:43:59
Почти неделя прошла. не сказать что бы я уже вообще отошла. но вспоминаю конечно реже о том происшествии.
но зато теперь мне та кошка стала мерещиться я с ума сошла на почве расстройства, да?
ничо не понимаю. я вообще то человек не эмоциональный.
Поделиться25714.09.2015 23:30:07
но зато теперь мне та кошка стала мерещиться я с ума сошла на почве расстройства, да?
наверно у тебя посттравматический шок
Поделиться25814.09.2015 23:49:09
Еж. Я ничего лично против не имею, имей в виду читая это.
Но.
Ответь на один вопрос - ты действительно считаешь что это животное не стоило того, чтобы хоть как то ему помочь? Огромное количество случаев когда с одной, двумя лапами живут животные. Есть кот, парализованный, который лежит на пеленочке, гадит под себя, ест с ложки но так же как и остальные мурчит и откликается на ласку.
Какие мы с вами жалкие и мерзкие. И не способные на любовь, на самом то деле.
Поделиться25914.09.2015 23:54:37
Какие мы с вами жалкие и мерзкие. И не способные на любовь, на самом то деле.
ты бы не обобщала. много раз наблюдал как люди якобы из благородных порывов стараются поддержать чужую жизнь как можно дольше из за иррационального избегания смерти любыми способами, несмотря на то, что спасенные таким образом люди потом жили в страшных мучениях и гораздо гуманнее было бы их убить
Поделиться26015.09.2015 00:39:55
может если бы и кошка была бы ее любимицей, то можно было бы несмотря на предупреждения врача попытаться ее спасти и даже если бы она потом не мучалась от своих ран, ухаживать за ней, но на то она и любимица, а не просто уличная кошка. да любому свое дороже чужого, близкий человек дороже чужого, сам дороже другого, а кто тут святой для того у меня припасен добрый булыжник, какой смысл осуждать это я не знаю, для чужого сделано было достаточно, а любимым надо еще стать
Поделиться26115.09.2015 00:44:26
Все это отмазки. Страх смерти?)) Мы все равно умрем! Хотим того или нет. Это неизбежность, единственный факт вообще имеющий стопроцентую вероятность. Солнце может не взойти, завтра не наступить но смерть придет и без того.
Может просто прямо скажем что никто из нас не хочет нести ответственность за других существ?)
Ну ладно раковые больные, которые боль испытывают адскую (ито более чем уверена что приход смерти и им не столь желанен по факту становится) но в данном случае это пздц. Усыпить животное потому что не спасти две лапы, без которых другие живут. Да вы посмотрите на собак которым мастерят колесики вместо лап отнятых. Они живут, и не нужно меня убеждать в том что они, блять, мучаются.
Так что да, Иви, мы мерзкие, потому что думаем что вправе считать кому смерть будет во благо, а кому нет. И что животные, что люди - жить хотят абсолютно все, и эта кошка бы боролась за жизнь. Если бы ей дали вообще такую возможность.
Но ведь мы никому ничем, типа, не обязаны, че уж там животное какое то спасать.
Но это же, в итоге, к нам и возвращается. Долбанное безразличие.
Поделиться26215.09.2015 01:01:04
читал недавно историю про то как один чувак держал у себя 15 лет суперсобаку и потом как она раком у него заболела, и не в силах больше мучаться от ее стонов он отнес ее усыплять, где тут любовь то? подержать собаку подольше на этом свете, чтобы она помучалась, только не дай бог хозяину станет одиноко? почему нельзя любя и сострадая убить? нет надо бедное животное заставлять жить и жить. где тут великая любовь?
о да всем нравятся сюжеты про чудо спасения и жизнь ради ребенка, собаки, кота инвалида, великая забота и преданность, только это не ребенок с улицы, не собака с улицы и не чужое существо. пока я написал этот пост в мире умерла не одна тысяча детей и что? было забит миллион домашних животных и еще миллионы умерли в дикой природе, я что всех спасти должен. мое мнение Еж поступила правильно и для этого бедного животного она сделала более чем достаточно, большинство бы прошло мимо и животное умерло бы в страшных мучениях, так что в жопу твое моралфажество Никто, хороший человек заботится только о своих и проявляет посильную заботу в отдельных случаях к чужим, а большего требовать от человека не стоит, многие и этого не делают
Поделиться26315.09.2015 01:18:38
Я не буду спорить с тобой Иви.
Про раковых больных хотя отдельно написала, но хрен с ним.
Лично я считаю, что в жизни надо что-то менять. Что надо что-то делать с этим безразличием. Не знаю пока как именно, но лично я буду стараться.
И с тем что Еж поступила правильно - никогда не соглашусь.
Поделиться26415.09.2015 01:34:31
Я написал про раковую собаку, хотя вместо рака можно вставить ту же ампутацию с болезненными симптомами, чтобы показать, что вся эта забота - это чистый эгоизм и на нем в целом все и держится, единственное чего не хватает так это вовремя отпускать то что тебе дорого
Ага сделал хорошее дело, а в итоге приходит Мать тереза из интернета и говорит что ты всеравно козел, типа впустил бомжа в подьезд погреться, а тебе говорят, а че ж ты его у себя в квартире то не поселил, скотина, вот и делай добрые дела. лучше б повздыхала о том какие людишки мерзкие в другой теме, например в теме про отношения как ты любишь с закатыванием глаз, а тут ты дело сделано и ты просто зря человека хорошего нервируешь. когда накатывает чувство вины за то что кому то хуже чем тебе например можно для разнообразия какое то дело доброе сделать, а не заниматься упреками и перекладыванием его на других
Поделиться26515.09.2015 01:40:09
Бомбит? Срывайся на других.
Ок Иви. Позакатываю глазки в другой теме. Не нервировать же детектор справедливости и истины тут.
Я вообщем-то наверное вообще уйду)
Надеюсь тебя это порадует.
Поделиться26615.09.2015 01:50:21
Я вообщем-то наверное вообще уйду)
Надеюсь тебя это порадует.
ага, обидься и хлопни дверью еще. не ты тут одна обличаешь людские пороки. вот например быть чувствительным к малейшей критике и безразличным к чужому неравнодушию на самом деле. человеческая природа во всей красе, все наоборот. хочешь бороться с безразличностью, я руками и ногами за, от этого польза будет и тебе и людям, только советую от попреканию других в недостаточной доброте самой как то эту доброту и небезразличае в делах своих как то побольше начать проявлять
Поделиться26715.09.2015 09:05:40
не ссорьтесь вы, чего это еще такое
Никтошка тоже права. В таких делах вообще нет правых, нет не правых, и все правы в то же время. Это вопрос очень сложный. Я согласна, меня и саму совесть помучила, что я кошку жизни лишила. Могла бы потратить тысяч 15-25, попробовать её спасти, поуходить с работы, таская её на приемы, позлить начальство. И, возможно, после операций, капельниц, многих уколов кошка была бы жива. Возможно. А возможно я бы зря потратила это время и деньги. И зря бы мучила кошку. Я тут согласна, что кошке было бы все равно с лапами она или без, лишь бы кормили, лишь бы в тепле и безопасности. потом еще лет 8-10 эта кошка жила бы у меня где нибудь в коробке, так как у меня трое животных дома, они бы её беспокоили (особенно дурная в силу возраста собака). Я бы убирала за кошкой все эти годы, возможно была бы горда собой, а кошка просто жила бы.
Я посчитала, что это слишком для меня. И при выборе - 1) пусть мучается и умрет сама и 2) усыпить что бы не мучилась - я выбрала второй вариант.
У меня есть животные за которых я отвечаю. Если же мне спасать всех, кто вокруг бегает, то мне во-первых надо вообще их всех собирать, во-вторых все заработанные деньги на них тратить. а то почему эту спасти оставив калекой, а другим позволять погибать? И собак собирать тоже надо.
Но я выбираю быть в разумной мере безразличной и равнодушной, пусть сволочью и так далее.
а с безразличием что то делать надо, да. например, хотя бы подбирать уличных животных и стерилизовать за свой счет. м? жертвовать в приюты? Подкармливать беспризорных животных? Пожалуй, надо.
Поделиться26815.09.2015 15:36:30
а с безразличием что то делать надо, да. например, хотя бы подбирать уличных животных и стерилизовать за свой счет. м? жертвовать в приюты? Подкармливать беспризорных животных? Пожалуй, надо.
иногда и о людях позаботиться можно
Поделиться26915.09.2015 16:28:06
конечно, можно. постоянно идут сборы на лечение смертельно больным детям, взрослым людям. старики нуждаются в помощи. а сколько людей один на один со своими проблемами и некому им помочь в тяжелый час.
ну вот и приходится абстрагироваться, черстветь, и думать - куда стоит вложить что то от себя, а куда нет.
Иви, тебе спасибо за заступничество, мне приятно конечно
Но у всех есть право на свое мнение. Например, ты хороший человек а кйто то считает тебя сволочью, ведь его мнение не сделает тебя сволочью, ты останешься таким какой ты есть) Поэтому не реагирую на чье то негативное, отрицательное мнение, и на положительное тоже - если считаю ошибочным.
А в данном случае согласна с Никтошкой. И мне даже стало легче, правда. Потому что все такие "у тебя доброе сердце, ты молодец" - такие хвалят, а мне хочется втянуть голову в плечи и не слышать такое, ведь я знаю что это не так, и знаю, что кошка умерла. как я могу быть молодец если я выбрала для неё смерть а не жизнь. В общем хвальбы были не справедливые. А то что заслуженно поругали - принесло мне облегчение. Как наказание снимает чувство вины.
Поделиться27016.09.2015 11:11:09
Ох, Ёж, сочувствую, что вы с кошкой попали в такую ситуацию. Без какой-либо оценки твоих действий позволь сказать спасибо за то, что не проявила безразличие.
что вся эта забота - это чистый эгоизм и на нем в целом все и держится, единственное чего не хватает так это вовремя отпускать то что тебе дорого
Вот не знаю Иви, как человек, столкнувшийся с подобной ситуацией, могу сказать, что это ещё очень большой вопрос что тут эгоизм. Трудно различить грань, при которой "гуманное желание отпустить" оказывается на самом деле желанием оградить себя от страданий, которые, как нам кажется, испытывают другие. Нам кажется, что животное должно страдать и потому мы сами страдаем, глядя на его страдания. По сути степень чужого страдания определяем мы сами, хотя и не представляем каково оно на самом деле.
В моей жизни как-то определились уже два момента:
- можешь помочь - помоги
- жить лучше, чем не жить.