Не сказать, что я уж очень страдаю от одиночества, рву на себе волосы и лезу на стенку. Обычно я одиночеством наслаждаюсь.
Но иногда, примерно раз в 5 лет, во мне просыпается желание общаться. А так как люди обычно разбегаются, не выдержав моих заскоков, общаться мне не с кем.
Кто есть, с ними не интересно. Не люблю бессмысленный трёп, сплетни, какие-то бытовые разговоры, от них я начинаю засыпать.
Я знаю, что у каждого есть свои странности, но это не мешает людям общаться друг с другом. А вот мне мешает. Либо у меня слишком высокие требования к людям, либо вообще мне лучше разговаривать со своим котом.
А почему бы и нет?
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться122.07.2015 02:34:46
Поделиться222.07.2015 03:32:36
Почему то все говорят, что вот все остальные они такие, а вот именно они ну совсем не такие, такие вот они особенные, и все у них хуже (необычнее, страннее и т.д.) чем у других.
Скорее всего Вы слишком эгоистичны, поэтому люди и не хотят с Вами общаться. И дело вовсе не в некой экстраординарности)))))
Привет.
Поделиться322.07.2015 04:07:27
Я знаю, что это субъективное восприятие, так может только казаться. Но если тебе это говорят 90% пообщавшихся с тобой, это повод задуматься.
Про экстраординарность, уникальность и прочее не было ни слова. Было слово "странности". Они есть у всех, но у меня их видимо избыток.
И чаще всего это именно я не хочу общаться, а не со мной. Мало людей могут вызвать во мне интерес и желание узнать их поближе. Те, с кем общение начинается, становятся неинтересны через пару дней.
Я знаю, что проблема во мне, а не в других людях. И никого не обвиняю.
Поделиться422.07.2015 04:52:02
А вот мне мешает. Либо у меня слишком высокие требования к людям, либо вообще мне лучше разговаривать со своим котом.
Мизантропия похоже)
Так а в чем проблема? найти людей со схожими странностями, более странных или перестать предъявлять требования к странностям и обрести лояльность в общении?
Привет-привет)
Поделиться522.07.2015 05:19:34
Кривляка
ну мне кажется тут и замешан эгоизм..эгоцентризм, если хотите.
Просто у меня точно та же фихня только я не парюсь)) Ну не интересны мне люди, и ладно. Более того, большинство из них меня бесит
Благо, есть интернет, и в нем можно время от времени находить интересных все же людей среди всей этой серой массы . На время.
Лады, в чем Ваши странности? Так, любопытно стало.
Я знаю, что проблема во мне, а не в других людях. И никого не обвиняю.
это.. я не считаю эгоизм чем то негативным и тоже Вас не обвиняю) предположила просто) Что плохого в эгоизме? ))
И почему проблема все таки?
Ну вот не люблю я молоко с пенкой.. и что, это проблема? Надо париться, как заставить себя его полюбить?
Жизнь прекрасна же
Поделиться622.07.2015 07:57:09
Более того, большинство из них меня бесит
Вот вот вот) Тупые куски мяса)
Те, с кем общение начинается, становятся неинтересны через пару дней.
Это решается регулированием периодичности общения с этими людьми)) У меня, по крайней мере/
Почему-то постоянно я могу общаться только с одним человеком, который по характеру еще хуже чем я
Поделиться722.07.2015 08:14:29
который по характеру еще хуже чем я
так вот оно што
ищу людей хуже меня!
Поделиться822.07.2015 12:21:13
Мизантропия похоже)
Так а в чем проблема? найти людей со схожими странностями, более странных или перестать предъявлять требования к странностям и обрести лояльность в общении?
Люди со схожими странностями встречаются редко.
Требования я предъявляю вовсе не к странностям, а к другим качествам.
Поделиться922.07.2015 13:51:02
Каким?
Но иногда, примерно раз в 5 лет, во мне просыпается желание общаться. А так как люди обычно разбегаются, не выдержав моих заскоков, общаться мне не с кем.
Но если тебе нужно общение только раз в 5 лет, то его ведь можно найти в интернете, просто сидеть в чатах, там встречаются люди. Я и сам предпочитаю страных и интересных людей, с ними можно говорить про любые вещи, по ощущениям таких людей возможно 1 на 100, если брать чаты, кажется что так мало, но при большом потоке знакомств можно найти человека, если же в других местах, даже не знаю, тут на форуме таких в разы больше, так как специфика такая.
А так как люди обычно разбегаются, не выдержав моих заскоков, общаться мне не с кем.
Какие например это заскоки?
Поделиться1022.07.2015 15:41:23
юди со схожими странностями встречаются редко.
А зачем именно схожие? Лучше чтобы понимали твои - это редкость, да..
Мне нравятся не зашоренные клише люди. Понятно, что без перегибов и в соответствии с этикой-моралью-порядочностью, но с придурью в позитивном смысле. Они легче и искренней, что ли.
Поделиться1122.07.2015 20:02:48
Благо, есть интернет, и в нем можно время от времени находить интересных все же людей среди всей этой серой массы . На время.
Лады, в чем Ваши странности? Так, любопытно стало.
В интернете можно найти интересного человека, если очень долго искать и не жалеть времени. Но опять же неделя - две и интерес перегорает, человек надоедает, на этом все общение заканчивается. Хотя неделя тоже неплохо, но усилия по поиску себя не оправдывают.
Странности включают в себя какие-то бытовые мелочи и в целом взгляды на жизнь.
Я не люблю когда ко мне подходят близко или трогают незнакомые или малознакомые люди, хотя и хорошим знакомым лучше этого не делать.
Я не пью алкогольные напитки, не люблю различные массовые гуляния, когда люди радуются непонятно чему, нажираются до свинского состояния и так далее.
Не ем мясо, рыбу, в общем, все что плавает, бегает и летает. Это людям понять труднее всего. Обвинить могут в чем угодно, в том, что я пытаюсь выделиться, что я считаю себя лучше других. Я ужасный человек, который не хочет ехать на шашлыки и есть жареную убиенную корову. При чем я никогда никого не убеждаю не есть мясо, я вообще об этом не говорю незнакомым людям. Но котлетами пытаются накормить периодически все равно.
Я не считаю, что человек кому-то что-то должен и обязан: государству, обществу, семье и так далее. Я не пытаюсь соответствовать чьим-то ожиданиям. Социально приемлемое поведение это скучно. "Если тебе столько-то лет, ты обязан это, вот это и вон то". Если ты этого не делаешь, то ты являешься асоциальным и подозрительным элементом.
Поделиться1222.07.2015 20:20:56
Кривляка написал(а):
Требования я предъявляю вовсе не к странностям, а к другим качествам.Каким?
Ум, чувство юмора, начитанность, любознательность, желание развиваться, самоирония.
Но если тебе нужно общение только раз в 5 лет, то его ведь можно найти в интернете, просто сидеть в чатах, там встречаются люди. Я и сам предпочитаю страных и интересных людей, с ними можно говорить про любые вещи, по ощущениям таких людей возможно 1 на 100, если брать чаты, кажется что так мало, но при большом потоке знакомств можно найти человека, если же в других местах, даже не знаю, тут на форуме таких в разы больше, так как специфика такая.
Знаю я про эти чаты. Можно кого-то выцепить, но для этого надо там сидеть сутки. В основном там контингент из желающих совокупиться реально или хотя бы виртуально. Желающие поныть и рассказать о своих проблемах. Диванные психологи. Озлобленные неудачники. Это самые распространенные типы.
Какие например это заскоки?
Выше уже есть ответ. Лень писать второй раз.
Поделиться1322.07.2015 20:21:46
Кривляка
всё что ты перечислила наоборот слишком правильно. Наделять себя "странным" эпитетом за отказ от котлеты - бросай, коль не шутишь)) Сейчас даже питающимися солнечной энергией общественность особо не удивишь....
Личное пространство сохранять - тоже нормально, большинство не любят. Гуляния массовые - чаще малоприятное зрелище. ну а по поводу соответствия ожиданиям - это точно не твои проблемы, пока ты своим поведением никому не вредишь.
В общем, ты в инете сейчас ищешь странных собеседников на неделю, верно?)) И потом опять на пять лет пропадешь?)
Поделиться1422.07.2015 20:40:51
всё что ты перечислила наоборот слишком правильно. Наделять себя "странным" эпитетом за отказ от котлеты - бросай, коль не шутишь)) Сейчас даже питающимися солнечной энергией общественность особо не удивишь....
Личное пространство сохранять - тоже нормально, большинство не любят. Гуляния массовые - чаще малоприятное зрелище. ну а по поводу соответствия ожиданиям - это точно не твои проблемы, пока ты своим поведением никому не вредишь.
В общем, ты в инете сейчас ищешь странных собеседников на неделю, верно?)) И потом опять на пять лет пропадешь?)
Это только верхушка айсберга. Чтобы не шокировать людей сразу, пишу сначала самое безобидное.
Не знаю, как получится. В общем-то никого не ищу наверно. Если найдется интересный человек, то хорошо, если нет - тоже хорошо. Не буду тратить время на болтовню в соцсетях, книжки почитаю.
Поделиться1522.07.2015 20:48:54
Это только верхушка айсберга
Вываливай всё сразу, здесь люди закаленные в плане странностей, как я поняла! )
Ведь мало времени, раз ты в интернете временно )))
А что читаешь?
Поделиться1622.07.2015 21:00:47
Вываливай всё сразу, здесь люди закаленные в плане странностей, как я поняла! )
Ведь мало времени, раз ты в интернете временно )))
Не хочу вываливать пока.
А что читаешь?
Сейчас читаю "Тинственную историю Билли Миллигана".
Поделиться1722.07.2015 21:09:59
Сейчас читаю "Тинственную историю Билли Миллигана".
Погуглила. Должно быть интересно.
Фильм по этой теме глянь "Лабиринты", только не перепутай с историческим. Этот тоже французский, но психология множественнотей личностей.
Поделиться1822.07.2015 21:54:35
Фильм по этой теме глянь "Лабиринты", только не перепутай с историческим. Этот тоже французский, но психология множественнотей личностей.
Знаю я этот фильм. Он не просто по этой теме, его сюжет был нагло украден, а герой неожиданно стал девушкой. Автору романа ничего не заплатили, я так понимаю.
Поделиться1922.07.2015 22:03:01
Знаю я этот фильм. Он не просто по этой теме, его сюжет был нагло украден, а герой неожиданно стал девушкой. Автору романа ничего не заплатили, я так понимаю.
Настолько фильмом не интересовалась, чтобы выяснять про гонорары. Мне сам сюжет понравился.
То есть , фильм - это и есть проекция "Билли.."? Значит можно не читать)
Из похожих еще "Кожа ,в которой я живу" знаю. Актеры и игра отличные, но фильм не слишком приятный в просмотре...
Поделиться2022.07.2015 22:33:44
Из похожих еще "Кожа ,в которой я живу" знаю. Актеры и игра отличные, но фильм не слишком приятный в просмотре...
Этот фильм я тоже видел. Там тема вообще другая. Я и не люблю "приятное" кино, всякие приторные комедии и глупые мелодрамы с размазыванием соплей. Альмодовар как раз на мой вкус.
Поделиться2122.07.2015 22:41:12
Альмодовар как раз на мой вкус.
А как насчет Нолана? Другая тематика, но тоже по касательной об искривлениях )
Поделиться2222.07.2015 22:57:17
А как насчет Нолана? Другая тематика, но тоже по касательной об искривлениях )
Это уже не в моем вкусе. Более менее достойно внимания (на один просмотр) "Начало". Остальное же вообще никуда не годится.
Поделиться2322.07.2015 23:06:49
Это уже не в моем вкусе. Более менее достойно внимания (на один просмотр) "Начало". Остальное же вообще никуда не годится.
это Начало никуда не годится, у него лучше посмотреть фильмы Помни и Престиж
Поделиться2422.07.2015 23:07:32
Остальное же вообще никуда не годится.
"Помни" - шикарный фильм.
Мне нравятся фильмы об играх сознания или искривлении времени)
Сюда же уже других режиссеров: Остров проклятых, Ванильное небо, Интерстеллар, Когерентность, еще ряд ...названия забываю)))
Поделиться2522.07.2015 23:09:18
у него лучше посмотреть фильмы Помни и Престиж
вооот! ))
"Начало" мне тоже со скрипом зашел. Но его надо несколько раз смотреть, чтобы "догнать"
Поделиться2622.07.2015 23:11:50
Освежила память. Еще в копилку:
Тайм Лапс - об искривлении времени.
Изъяны - об искривлении сознания
Поделиться2722.07.2015 23:26:06
"Начало" мне тоже со скрипом зашел.
"Начало" даже не досмотрел до конца, как-то скучно.
Мне нравятся фильмы об играх сознания или искривлении времени)
Про сознание много так, все и не вспомнишь, "вечное сияние чистого разума" например.
Про искревление времени - "эффект бабочки" первая часть, вторая как-то не впечатлила, не знаю.
Отредактировано adventurer (22.07.2015 23:30:21)
Поделиться2822.07.2015 23:33:27
вечное сияние чистого разума"
Долго игнорила из-за Джима Керри ))) Недавно глянула - отлично!
Эффект бабочки - тоже хорош, но потом однотипно и уже не ждешь новизны в сюжете.. Еще "Транс" - неплохой.
Поделиться2923.07.2015 00:11:21
Ещё вспомнил шикарнейший фильм "Клетка" 2000, с точки зрения отражения мира снов оно гораздо лучше "начала".
Ещё назову последнее, что запомнилось и прекращаю флудить - "Планета Ка-Пэкс".
Отредактировано adventurer (23.07.2015 00:14:32)
Поделиться3023.07.2015 01:26:14
Более того, большинство из них меня бесит
Вот вот вот) Тупые куски мяса)
а мне люди в основном симпатичны ничего не могу с собой поделать
Люди со схожими странностями встречаются редко
Странности включают в себя какие-то бытовые мелочи и в целом взгляды на жизнь.
Я не люблю когда ко мне подходят близко или трогают незнакомые или малознакомые люди, хотя и хорошим знакомым лучше этого не делать.
Я не пью алкогольные напитки, не люблю различные массовые гуляния, когда люди радуются непонятно чему, нажираются до свинского состояния и так далее.
Не ем мясо, рыбу, в общем, все что плавает, бегает и летает. Это людям понять труднее всего. Обвинить могут в чем угодно, в том, что я пытаюсь выделиться, что я считаю себя лучше других. Я ужасный человек, который не хочет ехать на шашлыки и есть жареную убиенную корову. При чем я никогда никого не убеждаю не есть мясо, я вообще об этом не говорю незнакомым людям. Но котлетами пытаются накормить периодически все равно.
Я не считаю, что человек кому-то что-то должен и обязан: государству, обществу, семье и так далее. Я не пытаюсь соответствовать чьим-то ожиданиям. Социально приемлемое поведение это скучно. "Если тебе столько-то лет, ты обязан это, вот это и вон то". Если ты этого не делаешь, то ты являешься асоциальным и подозрительным элементом.
да ну, у меня такие же "странности", только я ем мясо. с той разницей, что отдаю себе отчет в том, что это труп живого существа, которое убито для того чтобы я мог жить. Можно конечно есть травку, но это не то, к тому же растения тоже могут быть в какой то мере живыми
В интернете можно найти интересного человека, если очень долго искать и не жалеть времени. Но опять же неделя - две и интерес перегорает, человек надоедает, на этом все общение заканчивается. Хотя неделя тоже неплохо, но усилия по поиску себя не оправдывают.
зачем тебе одного человека, ты что хочешь влюбиться в интересную девушку на другом конце страны и страдать по ней? да ну лучше в чате зависать.
основном там контингент из желающих совокупиться реально или хотя бы виртуально. Желающие поныть и рассказать о своих проблемах. Диванные психологи. Озлобленные неудачники. Это самые распространенные типы.
ну вот реально, что еще для жизни надо?
"Планета Ка-Пэкс"
ништяк фильм