Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А почему бы и нет?

А почему бы и нет?

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Не сказать, что я уж очень страдаю от одиночества, рву на себе волосы и лезу на стенку. Обычно я одиночеством наслаждаюсь.
Но иногда, примерно раз в 5 лет, во мне просыпается желание общаться. А так как люди обычно разбегаются, не выдержав моих заскоков, общаться мне не с кем.
Кто есть, с ними не интересно. Не люблю бессмысленный трёп, сплетни, какие-то бытовые разговоры, от них я начинаю засыпать.
Я знаю, что у каждого есть свои странности, но это не мешает людям общаться друг с другом. А вот мне мешает. Либо у меня слишком высокие требования к людям, либо вообще мне лучше разговаривать со своим котом.

0

2

Почему то все говорят, что вот все остальные они такие, а вот именно они ну совсем не такие, такие вот они особенные, и все у них хуже (необычнее, страннее и т.д.) чем у других.
Скорее всего Вы слишком эгоистичны, поэтому люди и не хотят с Вами общаться.  И дело вовсе не в некой экстраординарности)))))
^^  Привет.

0

3

Я знаю, что это субъективное восприятие, так может только казаться. Но если тебе это говорят 90% пообщавшихся с тобой, это повод задуматься.
Про экстраординарность, уникальность и прочее не было ни слова. Было слово "странности". Они есть у всех, но у меня их видимо избыток.
И чаще всего это именно я не хочу общаться, а не со мной. Мало людей могут вызвать во мне интерес и желание узнать их поближе. Те, с кем общение начинается, становятся неинтересны через пару дней.
Я знаю, что проблема во мне, а не в других людях. И никого не обвиняю.

0

4

Кривляка написал(а):

А вот мне мешает. Либо у меня слишком высокие требования к людям, либо вообще мне лучше разговаривать со своим котом.

Мизантропия похоже)
Так а в чем проблема? найти людей со схожими странностями, более странных или перестать предъявлять требования к странностям и обрести лояльность в общении?

Привет-привет)

0

5

Кривляка
ну мне кажется тут и замешан эгоизм..эгоцентризм, если хотите.
Просто у меня точно та же фихня  :D  только я не парюсь)) Ну не интересны мне люди, и ладно. Более того, большинство из них меня бесит  :sceptic:
Благо, есть интернет, и в нем можно время от времени находить интересных все же людей среди всей этой серой массы  8-) . На время.
Лады, в чем Ваши странности? Так, любопытно стало.

Кривляка написал(а):

Я знаю, что проблема во мне, а не в других людях. И никого не обвиняю.

это.. я не считаю эгоизм чем то негативным и тоже Вас не обвиняю) предположила просто) Что плохого в эгоизме? ))
И почему проблема все таки?
Ну вот не люблю я молоко с пенкой.. и что, это проблема? Надо париться, как заставить себя его полюбить?
8-)  Жизнь прекрасна же

0

6

Ёж написал(а):

Более того, большинство из них меня бесит

Вот вот вот) Тупые куски мяса)

Кривляка написал(а):

Те, с кем общение начинается, становятся неинтересны через пару дней.

Это решается регулированием периодичности общения с этими людьми)) У меня, по крайней мере/
Почему-то постоянно я могу общаться только с одним человеком, который по характеру еще хуже чем я

0

7

Никто написал(а):

который по характеру еще хуже чем я

http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   так вот оно што
ищу людей хуже меня!

0

8

Иллюзия написал(а):

Мизантропия похоже)
Так а в чем проблема? найти людей со схожими странностями, более странных или перестать предъявлять требования к странностям и обрести лояльность в общении?

Люди со схожими странностями встречаются редко.
Требования я предъявляю вовсе не к странностям, а к другим качествам.

0

9

Кривляка написал(а):

Каким?

Кривляка написал(а):

Но иногда, примерно раз в 5 лет, во мне просыпается желание общаться. А так как люди обычно разбегаются, не выдержав моих заскоков, общаться мне не с кем.

Но если тебе нужно общение только раз в 5 лет, то его ведь можно найти в интернете, просто сидеть в чатах, там встречаются люди. Я и сам предпочитаю страных и интересных людей,  с ними можно говорить про любые вещи, по ощущениям таких людей возможно 1 на 100, если брать чаты, кажется что так мало, но при большом потоке знакомств можно найти человека, если же в других местах, даже не знаю, тут на форуме таких в разы больше, так как специфика такая.

Кривляка написал(а):

А так как люди обычно разбегаются, не выдержав моих заскоков, общаться мне не с кем.

Какие например это заскоки?

0

10

Кривляка написал(а):

юди со схожими странностями встречаются редко.

А зачем именно схожие? Лучше чтобы понимали твои - это редкость, да..

Мне нравятся не зашоренные клише люди. Понятно, что без перегибов и в соответствии с этикой-моралью-порядочностью, но с придурью в позитивном смысле. Они легче и искренней, что ли.

0

11

Ёж написал(а):

Благо, есть интернет, и в нем можно время от времени находить интересных все же людей среди всей этой серой массы   . На время.
Лады, в чем Ваши странности? Так, любопытно стало.

В интернете можно найти интересного человека, если очень долго искать и не жалеть времени. Но опять же неделя - две и интерес перегорает, человек надоедает, на этом все общение заканчивается. Хотя неделя тоже неплохо, но усилия по поиску себя не оправдывают.

Странности включают в себя какие-то бытовые мелочи и в целом взгляды на жизнь.
Я не люблю когда ко мне подходят близко или трогают незнакомые или малознакомые люди, хотя и хорошим знакомым лучше этого не делать.
Я не пью алкогольные напитки, не люблю различные массовые гуляния, когда люди радуются непонятно чему, нажираются до свинского состояния и так далее.
Не ем мясо, рыбу, в общем, все что плавает, бегает и летает. Это людям понять труднее всего. Обвинить могут в чем угодно, в том, что я пытаюсь выделиться, что я считаю себя лучше других. Я ужасный человек, который не хочет ехать на шашлыки и есть жареную убиенную корову. При чем я никогда никого не убеждаю не есть мясо, я вообще об этом не говорю незнакомым людям. Но котлетами пытаются накормить периодически все равно.
Я не считаю, что человек кому-то что-то должен и обязан: государству, обществу, семье и так далее. Я не пытаюсь соответствовать чьим-то ожиданиям. Социально приемлемое поведение это скучно. "Если тебе столько-то лет, ты обязан это, вот это и вон то". Если ты этого не делаешь, то ты являешься асоциальным и подозрительным элементом.

0

12

adventurer написал(а):

Кривляка написал(а):

Каким?

Ум, чувство юмора, начитанность, любознательность, желание развиваться, самоирония.

adventurer написал(а):

Но если тебе нужно общение только раз в 5 лет, то его ведь можно найти в интернете, просто сидеть в чатах, там встречаются люди. Я и сам предпочитаю страных и интересных людей,  с ними можно говорить про любые вещи, по ощущениям таких людей возможно 1 на 100, если брать чаты, кажется что так мало, но при большом потоке знакомств можно найти человека, если же в других местах, даже не знаю, тут на форуме таких в разы больше, так как специфика такая.

Знаю я про эти чаты. Можно кого-то выцепить, но для этого надо там сидеть сутки. В основном там контингент из желающих совокупиться реально или хотя бы виртуально. Желающие поныть и рассказать о своих проблемах. Диванные психологи. Озлобленные неудачники. Это самые распространенные типы.

adventurer написал(а):

Какие например это заскоки?

Выше уже есть ответ. Лень писать второй раз.

0

13

Кривляка
всё что ты перечислила наоборот слишком правильно. Наделять себя "странным" эпитетом за отказ от котлеты - бросай, коль не шутишь)) Сейчас даже питающимися солнечной энергией общественность особо не удивишь....

Личное пространство сохранять - тоже нормально, большинство не любят. Гуляния массовые - чаще малоприятное зрелище. ну а по поводу соответствия ожиданиям - это точно не твои проблемы, пока ты своим поведением никому не вредишь.

В общем, ты в инете сейчас ищешь странных собеседников на неделю, верно?)) И потом опять на пять лет пропадешь?)

0

14

Иллюзия написал(а):

всё что ты перечислила наоборот слишком правильно. Наделять себя "странным" эпитетом за отказ от котлеты - бросай, коль не шутишь)) Сейчас даже питающимися солнечной энергией общественность особо не удивишь....
Личное пространство сохранять - тоже нормально, большинство не любят. Гуляния массовые - чаще малоприятное зрелище. ну а по поводу соответствия ожиданиям - это точно не твои проблемы, пока ты своим поведением никому не вредишь.
В общем, ты в инете сейчас ищешь странных собеседников на неделю, верно?)) И потом опять на пять лет пропадешь?)

Это только верхушка айсберга. Чтобы не шокировать людей сразу, пишу сначала самое безобидное.

Не знаю, как получится. В общем-то никого не ищу наверно. Если найдется интересный человек, то хорошо, если нет - тоже хорошо. Не буду тратить время на болтовню в соцсетях, книжки почитаю.

0

15

Кривляка написал(а):

Это только верхушка айсберга

Вываливай всё сразу, здесь люди закаленные в плане странностей, как я поняла! )
Ведь мало времени, раз ты в интернете временно )))

А что читаешь?

0

16

Иллюзия написал(а):

Вываливай всё сразу, здесь люди закаленные в плане странностей, как я поняла! )
Ведь мало времени, раз ты в интернете временно )))

Не хочу вываливать пока.

Иллюзия написал(а):

А что читаешь?

Сейчас читаю "Тинственную историю Билли Миллигана".

0

17

Кривляка написал(а):

Сейчас читаю "Тинственную историю Билли Миллигана".

Погуглила. Должно быть интересно.

Фильм по этой теме глянь "Лабиринты", только не перепутай с историческим. Этот тоже  французский, но психология множественнотей личностей.

0

18

Иллюзия написал(а):

Фильм по этой теме глянь "Лабиринты", только не перепутай с историческим. Этот тоже  французский, но психология множественнотей личностей.

Знаю я этот фильм. Он не просто по этой теме, его сюжет был нагло украден, а герой неожиданно стал девушкой. Автору романа ничего не заплатили, я так понимаю.

0

19

Кривляка написал(а):

Знаю я этот фильм. Он не просто по этой теме, его сюжет был нагло украден, а герой неожиданно стал девушкой. Автору романа ничего не заплатили, я так понимаю.

Настолько фильмом не интересовалась, чтобы выяснять про гонорары.  Мне сам сюжет понравился.
То есть , фильм - это и есть проекция "Билли.."? Значит можно не читать)

Из похожих еще "Кожа ,в которой я живу" знаю. Актеры и игра отличные, но фильм не слишком приятный в просмотре...

0

20

Иллюзия написал(а):

Из похожих еще "Кожа ,в которой я живу" знаю. Актеры и игра отличные, но фильм не слишком приятный в просмотре...

Этот фильм я тоже видел. Там тема вообще другая. Я и не люблю "приятное" кино, всякие приторные комедии и глупые мелодрамы с размазыванием соплей. Альмодовар как раз на мой вкус.

0

21

Кривляка написал(а):

Альмодовар как раз на мой вкус.

А как насчет Нолана? Другая тематика, но тоже по касательной об искривлениях )

0

22

Иллюзия написал(а):

А как насчет Нолана? Другая тематика, но тоже по касательной об искривлениях )

Это уже не в моем вкусе. Более менее достойно внимания (на один просмотр) "Начало". Остальное же вообще никуда не годится.

0

23

Кривляка написал(а):

Это уже не в моем вкусе. Более менее достойно внимания (на один просмотр) "Начало". Остальное же вообще никуда не годится.

это Начало никуда не годится, у него лучше посмотреть фильмы Помни и Престиж  :longtongue:

0

24

Кривляка написал(а):

Остальное же вообще никуда не годится.

"Помни" - шикарный фильм.

Мне нравятся фильмы об играх сознания или искривлении времени)
Сюда же уже других режиссеров: Остров проклятых, Ванильное небо, Интерстеллар, Когерентность, еще ряд ...названия забываю)))

0

25

niemand написал(а):

у него лучше посмотреть фильмы Помни и Престиж

вооот! ))
"Начало" мне тоже со скрипом зашел. Но его надо несколько раз смотреть, чтобы "догнать"

0

26

Освежила память. Еще в копилку:

Тайм Лапс  - об искривлении времени.
Изъяны - об искривлении сознания

0

27

Иллюзия написал(а):

"Начало" мне тоже со скрипом зашел.

"Начало" даже не досмотрел до конца, как-то скучно.

Иллюзия написал(а):

Мне нравятся фильмы об играх сознания или искривлении времени)

Про сознание много так, все и не вспомнишь, "вечное сияние чистого разума" например.
Про искревление времени - "эффект бабочки" первая часть, вторая как-то не впечатлила, не знаю.

Отредактировано adventurer (22.07.2015 23:30:21)

0

28

adventurer написал(а):

вечное сияние чистого разума"

Долго игнорила из-за Джима Керри ))) Недавно глянула - отлично!
Эффект бабочки - тоже хорош, но потом однотипно и уже не ждешь новизны в сюжете.. Еще "Транс" - неплохой.

0

29

Ещё вспомнил шикарнейший фильм "Клетка" 2000, с точки зрения отражения мира снов оно гораздо лучше "начала".
Ещё назову последнее, что запомнилось и прекращаю флудить - "Планета Ка-Пэкс".

Отредактировано adventurer (23.07.2015 00:14:32)

0

30

Ёж написал(а):

Более того, большинство из них меня бесит

Никто написал(а):

Вот вот вот) Тупые куски мяса)

а мне люди в основном симпатичны ничего не могу с собой поделать 8-)

Кривляка написал(а):

Люди со схожими странностями встречаются редко

Кривляка написал(а):

Странности включают в себя какие-то бытовые мелочи и в целом взгляды на жизнь.
Я не люблю когда ко мне подходят близко или трогают незнакомые или малознакомые люди, хотя и хорошим знакомым лучше этого не делать.
Я не пью алкогольные напитки, не люблю различные массовые гуляния, когда люди радуются непонятно чему, нажираются до свинского состояния и так далее.
Не ем мясо, рыбу, в общем, все что плавает, бегает и летает. Это людям понять труднее всего. Обвинить могут в чем угодно, в том, что я пытаюсь выделиться, что я считаю себя лучше других. Я ужасный человек, который не хочет ехать на шашлыки и есть жареную убиенную корову. При чем я никогда никого не убеждаю не есть мясо, я вообще об этом не говорю незнакомым людям. Но котлетами пытаются накормить периодически все равно.
Я не считаю, что человек кому-то что-то должен и обязан: государству, обществу, семье и так далее. Я не пытаюсь соответствовать чьим-то ожиданиям. Социально приемлемое поведение это скучно. "Если тебе столько-то лет, ты обязан это, вот это и вон то". Если ты этого не делаешь, то ты являешься асоциальным и подозрительным элементом.

да ну, у меня такие же "странности", только я ем мясо. с той разницей, что отдаю себе отчет в том, что это труп живого существа, которое убито для того чтобы я мог жить. Можно конечно есть травку, но это не то, к тому же растения тоже могут быть в какой то мере живыми 8-)

Кривляка написал(а):

В интернете можно найти интересного человека, если очень долго искать и не жалеть времени. Но опять же неделя - две и интерес перегорает, человек надоедает, на этом все общение заканчивается. Хотя неделя тоже неплохо, но усилия по поиску себя не оправдывают.

зачем тебе одного человека, ты что хочешь влюбиться в интересную девушку на другом конце страны и страдать по ней? да ну лучше в чате зависать.

Кривляка написал(а):

основном там контингент из желающих совокупиться реально или хотя бы виртуально. Желающие поныть и рассказать о своих проблемах. Диванные психологи. Озлобленные неудачники. Это самые распространенные типы.

ну вот реально, что еще для жизни надо?

adventurer написал(а):

"Планета Ка-Пэкс"

ништяк фильм

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А почему бы и нет?