Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А почему бы и нет?

А почему бы и нет?

Сообщений 31 страница 60 из 74

1

Не сказать, что я уж очень страдаю от одиночества, рву на себе волосы и лезу на стенку. Обычно я одиночеством наслаждаюсь.
Но иногда, примерно раз в 5 лет, во мне просыпается желание общаться. А так как люди обычно разбегаются, не выдержав моих заскоков, общаться мне не с кем.
Кто есть, с ними не интересно. Не люблю бессмысленный трёп, сплетни, какие-то бытовые разговоры, от них я начинаю засыпать.
Я знаю, что у каждого есть свои странности, но это не мешает людям общаться друг с другом. А вот мне мешает. Либо у меня слишком высокие требования к людям, либо вообще мне лучше разговаривать со своим котом.

0

31

ivi написал(а):

да ну, у меня такие же "странности", только я ем мясо.

Это не все мои странности. Остальное потом напишу может быть.

ivi написал(а):

зачем тебе одного человека, ты что хочешь влюбиться в интересную девушку на другом конце страны и страдать по ней? да ну лучше в чате зависать.

Не хочу я ни в кого влюбляться. Мне не 12 лет и я не тупая школьница, чтобы страдать из-за виртуальной "любви". Вообще у меня нет никаких стремлений к каким бы то ни было "отношениям", заведению семьи, деторождению и так далее. Это тоже кстати одна из странностей. Я не понимаю к чему раздувать из игры гормонов шекспировские трагедии.

0

32

Кривляка написал(а):

Я не понимаю к чему раздувать из игры гормонов шекспировские трагедии.

что не влюблялся никогда ни в кого?

Кривляка написал(а):

Мне не 12 лет

а сколько тебе лет?

0

33

ivi написал(а):

что не влюблялся никогда ни в кого?

Смотря что под этим понимать. Если под этим понимать желание провести с этим человеком всю жизнь, то нет.

ivi написал(а):

а сколько тебе лет?

24

0

34

Кривляка написал(а):

Смотря что под этим понимать. Если под этим понимать желание провести с этим человеком всю жизнь, то нет.

ну чтоб этот человек был твоей девушкой например :crazyfun:

0

35

ivi написал(а):

ну чтоб этот человек был твоей девушкой например

Было такое, правда давно и не правда. Максимум на сколько меня хватает это пара недель. Не интересно, глупо и бессмысленно.

0

36

Кривляка написал(а):

Максимум на сколько меня хватает это пара недель. Не интересно, глупо и бессмысленно.

Смысла вообще нет, как такового.

0

37

Кривляка написал(а):

Не интересно, глупо и бессмысленно.

а чтобы было интересно тебе, не глупо и осмысленно по твоему представлению?

0

38

Ну реально тоже не вижу никакой проблемы. Нет желания общаться с людьми, ну и не нужно общаться, никто не заставляет насильно.
Я тоже себя часто ловлю на мысли что мне лень вообще даже вникать в суть беседы, до того все одно и то же, темы одни и те же, а если и дернусь, бывает, что то написать, то часто думаю - а нафига? ну какое мне дело до их мнения, и какое им дело до моего.
а, не знаю, все равно к людям тянет немного.. порой даже просто "послушать" (почитать), не очень внимательно, но все же. инстинкт, наверное, какой то.
Ну а когда люди достают, можно их троллить. С котлетами которые, и все подобные) Тоже смысла, конечно, никакого, но позабавиться можно слегка..
да и кроме общения с людьми куча всяких интересных занятий существует, а жизнь коротка и время летит очень быстро, всего и не успеть..
Я вот вообще хотела себе для общения манекен купить. но чот они дорого стоят, нормальные))))))

0

39

ivi написал(а):

а чтобы было интересно тебе, не глупо и осмысленно по твоему представлению?

Если говорить именно в плане отношений с людьми, то это нормальное человеческое общение на нейтральные интересные темы, обмен опытом, возможность чему-то научиться друг у друга. Без привязываний к друг другу, без имитации "дружбы", без предъявлений претензий, планов на совместную старость и лежание в одной могиле.
Если говорить вообще о жизни, мне интересна моя работа, мои хобби и занятия, которые я люблю, путешествия.

0

40

Кривляка написал(а):

старость

А какой ты ее видишь?

и еще вопрос, ты он или она? Я по диалогам запуталась. Если неверно обращалась - сорри)

0

41

Ёж написал(а):

Ну реально тоже не вижу никакой проблемы. Нет желания общаться с людьми, ну и не нужно общаться, никто не заставляет насильно.

Да тут и нет проблемы)) как я понимаю человека все устраивает)) просто скучно стало, видимо)

Кривляка написал(а):

Если говорить вообще о жизни, мне интересна моя работа, мои хобби и занятия, которые я люблю, путешествия.

Ну наконец-то что-то интересующее появилось.
Если можно, то поподробнее, будьте добры)

0

42

Ёж написал(а):

Я тоже себя часто ловлю на мысли что мне лень вообще даже вникать в суть беседы, до того все одно и то же, темы одни и те же, а если и дернусь, бывает, что то написать, то часто думаю - а нафига? ну какое мне дело до их мнения, и какое им дело до моего.
а, не знаю, все равно к людям тянет немного.. порой даже просто "послушать" (почитать), не очень внимательно, но все же. инстинкт, наверное, какой то.
Ну а когда люди достают, можно их троллить. С котлетами которые, и все подобные) Тоже смысла, конечно, никакого, но позабавиться можно слегка..
да и кроме общения с людьми куча всяких интересных занятий существует, а жизнь коротка и время летит очень быстро, всего и не успеть..
Я вот вообще хотела себе для общения манекен купить. но чот они дорого стоят, нормальные))))))

Именно так. Иногда тянет и ничего не можешь с собой поделать.
Троллинг это хорошее дело, особенно радует что в реальности не могут забанить, разве что дать в глаз, но это мелочи.
Я себе купил игрушку Ферби, он конечно отвечает невпопад, зато  классно поёт и танцует, вопит как резаный и шевелит ушами, хотя бы не скучно теперь.

0

43

я мечтаю о роботе.
особенно в фильме "искусственный разум" вроде. был там медведь-робот. эх..
тянет-потянет а вытянуть не может)
еще можно создать форум "мизантроп" и сидеть там одному  :longtongue:
или сделать там открытую регистрацию и банить всех зарегившихся))

0

44

Иллюзия написал(а):

А какой ты ее видишь?

Никакой. Надеюсь, что не доживу до этого момента.

Иллюзия написал(а):

и еще вопрос, ты он или она? Я по диалогам запуталась. Если неверно обращалась - сорри)

Он.

Никто написал(а):

Ну наконец-то что-то интересующее появилось.
Если можно, то поподробнее, будьте добры)

Про работу не хочу.
Рисую, занимаюсь музыкой, пишу, катаюсь на скейте, практикую йогу.
Страны, где мне больше всего нравится бывать: Индия, Испания, Италия, скандинавские страны, Великобритания.

0

45

Кривляка написал(а):

Индия,

О, как раз одна из самых интересных стран сейчас. Хочу, но немного (мягко говоря) брезгую. Высокая духовная культура рвёт шаблоны с негигиеничностью и воровством((
А ты курортно там был или с йогой совмещал?

Рисунки и эпистоляр покажешь?

Про старость - дело непредсказуемое. Каким бы ни был мизантропом, иногда задумываешься...

Мне вчера попалось это. Просто так, для размышлений..

Свернутый текст

Этот старик умер в доме престарелых в маленьком австралийском городке. Все считали, что он ушёл из жизни, не оставив ничего после себя.
Позже, когда медсёстры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили вот это стихотворение, которое потом публиковалось в журналах всего мира:

Последние стихи капризного старика

"Входя будить меня с утра,
Кого ты видишь, медсестра?
Старик капризный, по привычке
Ещё живущий кое–как,
Полуслепой, полудурак,
«Живущий» впору взять в кавычки.

Не слышит – надрываться надо,
Изводит попусту харчи.
Бубнит всё время – нет с ним сладу.
Ну сколько можно, замолчи!
Тарелку на пол опрокинул.

Где туфли? Где носок второй?
Последний, мать твою, герой.
Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул...
Сестра! Взгляни в мои глаза!
Сумей увидеть то, что за...

За этой немощью и болью,
За жизнью прожитой, большой.
За пиджаком, побитым молью,
За кожей дряблой, «за душой».
За гранью нынешнего дня
Попробуй разглядеть МЕНЯ...

... Я мальчик! Непоседа милый,
Весёлый, озорной слегка.
Мне страшно. Мне лет пять от силы,
А карусель так высока!
Но вот отец и мама рядом,
Я в них впиваюсь цепким взглядом.
И хоть мой страх неистребим,
Я точно знаю, что любим...

...Вот мне шестнадцать, я горю!
Душою в облаках парю!
Мечтаю, радуюсь, грущу,
Я молод, я любовь ищу...

...И вот он, мой счастливый миг!
Мне двадцать восемь. Я жених!
Иду с любовью к алтарю,
И вновь горю, горю, горю...

...Мне тридцать пять, растёт семья,
У нас уже есть сыновья,
Свой дом, хозяйство. И жена
Мне дочь вот–вот родить должна...

...А жизнь летит, летит вперёд!
Мне сорок пять — круговорот!
И дети не по дням растут.
Игрушки, школа, институт...

Все! Упорхнули из гнезда
И разлетелись кто куда!
Замедлен бег небесных тел,
Наш дом уютный опустел...

...Но мы с любимою вдвоём!
Ложимся вместе и встаём.
Она грустить мне не даёт.
И жизнь опять летит вперёд...

...Теперь уже мне шестьдесят.
Вновь дети в доме голосят!
Внучат весёлый хоровод.
О, как мы счастливы! Но вот...

...Померк внезапно. Солнца свет.
Моей любимой больше нет!
У счастья тоже есть предел...
Я за неделю поседел,
Осунулся, душой поник
И ощутил, что я старик...

...Теперь живу я без затей,
Живу для внуков и детей.
Мой мир со мной, но с каждым днём
Всё меньше, меньше света в нём...

Крест старости взвалив на плечи,
Бреду устало в никуда.
Покрылось сердце коркой льда.
И время боль мою не лечит.
О Господи, как жизнь длинна,
Когда не радует она...

...Но с этим следует смириться.
Ничто не вечно под Луной.
А ты, склонившись надо мной,
Открой глаза свои, сестрица.
Я не старик капризный, нет!
Любимый муж, отец и дед...

...и мальчик маленький, доселе
В сиянье солнечного дня
Летящий в даль на карусели...
Попробуй разглядеть МЕНЯ...
И, может, обо мне скорбя, найдёшь СЕБЯ!

0

46

Иллюзия написал(а):

О, как раз одна из самых интересных стран сейчас. Хочу, но немного (мягко говоря) брезгую. Высокая духовная культура рвёт шаблоны с негигиеничностью и воровством((
А ты курортно там был или с йогой совмещал?

Курорты и лежание на пляжах я вообще не люблю. Загорать мне нельзя.
Навещал друзей, ездил по разным городам, для йоги там тоже условия отличные и учителя хорошие, надо просто знать, где искать и у кого узнавать.
Никто меня ни разу не обокрал, все стоит копейки. На негигиеничность можно закрыть глаза, когда по улицам ходят тигры, буйволы и слона. Такого больше нигде в мире не увидишь.

Иллюзия написал(а):

Рисунки и эпистоляр покажешь?

Не думаю, что этот сайт целесообразно использовать для рекламы своей писанины.

Иллюзия написал(а):

Про старость - дело непредсказуемое. Каким бы ни был мизантропом, иногда задумываешься...

Твоя жизнь в твоих руках. Никто не мешает ее закончить, когда захочешь.

Иллюзия написал(а):

Мне вчера попалось это. Просто так, для размышлений..

Сопливый стих, банальный смысл, не вижу ничего выдающегося.

0

47

Про Индию - понравилось. Когда-нибудь я туда доеду, всё же!
Творческая скромность ? Ну и зря.
про суицид. Здесь столько об этом говорят, что хочется или сбежать, или чем-нибудь вас треснуть. Где ваши вкусовые рецепторы-то? Ау, людии?)))

Стих как стих. Не шедевр и сопливо, ну так он другим и не вышел бы.

0

48

Иллюзия написал(а):

про суицид. Здесь столько об этом говорят, что хочется или сбежать, или чем-нибудь вас треснуть. Где ваши вкусовые рецепторы-то? Ау, людии?)))

Где тут говорят про суицид? Можно мне туда?
Какое отношение вкусовые рецепторы имеют к суициду?

0

49

Кривляка написал(а):

Если говорить именно в плане отношений с людьми, то это нормальное человеческое общение на нейтральные интересные темы, обмен опытом, возможность чему-то научиться друг у друга. Без привязываний к друг другу, без имитации "дружбы", без предъявлений претензий, планов на совместную старость и лежание в одной могиле.

тебе подойдет служебный роман, Михалыч 8-)

Ёж написал(а):

Я тоже себя часто ловлю на мысли что мне лень вообще даже вникать в суть беседы, до того все одно и то же, темы одни и те же, а если и дернусь, бывает, что то написать, то часто думаю - а нафига?

то чувство когда понимаешь, что человек живет в инете ;)

Ёж написал(а):

покупай бойцовский, он не развалится, если ваше общение не заладится

Кривляка написал(а):

Троллинг это хорошее дело, особенно радует что в реальности не могут забанить, разве что дать в глаз, но это мелочи.

гыгыгыг меня вот в одном политпаблике обещали найти и убить, а в итоге все получилось намного намного хуже... меня забанили http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif 

Ёж написал(а):

еще можно создать форум "мизантроп" и сидеть там одному  
или сделать там открытую регистрацию и банить всех зарегившихся))

и останешься одна - старой девой:I

Кривляка написал(а):

Не думаю, что этот сайт целесообразно использовать для рекламы своей писанины.

целесообразно

Кривляка написал(а):

кажется я начал понимать в чем дело... http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

Иллюзия написал(а):

про суицид. Здесь столько об этом говорят, что хочется или сбежать, или чем-нибудь вас треснуть.

суицид. ру  вливайся http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

50

ivi написал(а):

тебе подойдет служебный роман, Михалыч

Нет, не подойдет.

ivi написал(а):

кажется я начал понимать в чем дело...

ivi написал(а):

кажется я начал понимать в чем дело

В чем?

ivi написал(а):

суицид. ру  вливайся

0

51

Кривляка написал(а):

В чем?

кажется я еще больше понял в чем дело, но абсолютно не понимаю как тебе помочь, да и зачем?)) только нафига ты это то скопировал?

Кривляка написал(а):

ivi написал(а):
суицид. ру  вливайся

0

52

ivi написал(а):

кажется я еще больше понял в чем дело, но абсолютно не понимаю как тебе помочь, да и зачем?))

Ну так скажи, в чем дело. Помощи мне и не надо. Мне просто скучно.

ivi написал(а):

олько нафига ты это то скопировал?
Кривляка написал(а):
ivi написал(а):
суицид. ру  вливайся

Это у меня уже криворукость и косоглазие к вечеру. И еще из-за того, что сайт тупит и не хочет отправлять сообщения. Что это вообще за фигня с тем, чтобы ждать 20 минут? Пока жду, могу половину стереть или вообще забыть про что был вопрос. Эх.
Хотел написать, что это вроде сайт, где все говорят, что не надо умирать, жизнь прекрасна и так далее. В общем там уныло.

0

53

ivi написал(а):

покупай бойцовский, он не развалится, если ваше общение не заладится

мне почему-то представилась Еж с этим манекеном, который морально разваливается от общения с ней)

ну вы поняли да, я тут сьюморить пыталась

Кривляка написал(а):

Где тут говорят про суицид? Можно мне туда?

здесь нет мест где про него говорят, а не истерят

Кривляка написал(а):

уанатурэ э. иллюзия-сан, бродского *башь! он нынче у моде. сама, бывает, заучиваю шоб в тренде быть

0

54

Никто написал(а):

уанатурэ э. иллюзия-сан, бродского *башь! он нынче у моде. сама, бывает, заучиваю шоб в тренде быть

Мне нравится Полозкова. У нее хорошие стихи и голос приятный.

0

55

Никто написал(а):

бродского *башь! он нынче у моде.

дык уже кинула в ветку порцию его суровостей )))

Полозкова хороша, но мне неприятна чем-то..
лучше уже Цветаева или Ахмадулина.

На Блока "подсела" и фсёравно Асадов - зэ бэст! )))

0

56

Иллюзия написал(а):

Полозкова хороша, но мне неприятна чем-то..
лучше уже Цветаева или Ахмадулина.
На Блока "подсела" и фсёравно Асадов - зэ бэст! )))

Чем именно неприятна?
Мне неприятен Асадов, особенно его стих про постель и про того, как кого и зачем надо любить, который народ копирует и пихает куда только можно. Вот это точно тренд.

0

57

Кривляка написал(а):

Мне неприятен Асадов, особенно его стих про постель

Любое качественное произведение можно до оскомины заездить, согласна. Но смысл его не плох )
У Асадова есть хорошая поэма "Шурка", к примеру. И много в стихах светлой грусти. Они добрые.

У Полозковой - отчаяние в поэзии. Этим и Цветаева еще отличается. Только она понятнее...менее наиграно.

0

58

Иллюзия написал(а):

Любое качественное произведение можно до оскомины заездить, согласна. Но смысл его не плох )
У Асадова есть хорошая поэма "Шурка", к примеру. И много в стихах светлой грусти. Они добрые.

Я не любитель "добрых" стихов.

Иллюзия написал(а):

У Полозковой - отчаяние в поэзии. Этим и Цветаева еще отличается. Только она понятнее...менее наиграно

Тем и цепляет. Никакой приторности и    бессмысленных страдашек. Наигранности я не замечаю. Но если это игра и все эти эмоции человек выдумал и может так их показать текстом и голосом, я могу только сказать, что он офигенно талантлив.
Ее лучше слушать или сходить на живое выступление.

0

59

Кривляка
у каждого свои предпочтения в лирике.

Приторности у того же Асадова не так много. Но и грусть лучше брать у того же Лермонтова, чем у Байрона.
Красоту природы хорошо у Фета или Бунина.
А сплошной горечью подпитываться  - это накручиваться. Талант и не оспаривается, просто не близко)

0

60

Иллюзия написал(а):

у каждого свои предпочтения в лирике.

Я и не спорю. У всех свои предпочтения во всем. Если бы люди были все одинаковые и любили одно и то же, это было бы скучно.

Иллюзия написал(а):

А сплошной горечью подпитываться  - это накручиваться.

Возможно. Ничего не могу с собой поделать. По крайней мере лирику читаю чаще всего именно депрессивную и мрачную.
Другое не цепляет.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А почему бы и нет?