ivi написал(а):я перед ним иногда извиняюсь, а ты перед старушками хоть раз извинился, что тебе приходится это делать?
Извиняешься перед туфлей? Забавно наверное со стороны смотрится)
ivi написал(а):на самом деле дело не только в других людях, ты сам вздохнешь с облегчением когда ты найдешь себе работу на которой ты будешь приносить пользу людям
Я знаю, эта работа временная, я подыскиваю и другие, а через несколько месяцев поеду за границу.
Менестрель написал(а):Разве плохие поступки других оправдывают твои собственные?
adventurer написал(а):Зная это, вы бросите есть мясо или продолжите, рассуждая о том, что жизнь такая и комуто не повезло родиться курицей или свиньей?
Ответь на мой вопрос и ты ответишь на свой. И я уже говорил, что не оправдываюсь, а раскаиваюсь, это разные вещи.
Ледяной Джек написал(а):Мораль - вообще условность. Причем она как мода может со временем меняться.
Вот это я и хотел им сказать, их мораль однобока и удобна, если их жизнь чуть изменится, то изменится и мораль.
Джанго написал(а):Ты работаешь там не от того, что тебе это нравится, а вероятно у тебя на данный момент нет выбора
Да, я вообще работаю, потому что мне приходится это делать, нужно както выживать. Но я не стою на месте и стремлюсь к лучшему.
Джанго написал(а):Бросить всё и уйти не выбор, неизвестно кто придёт, а вот попытаться как-то может даже схитрить и что изменить, хоть чуть-чуть, наверное нужно именно тебе. чтобы не чувствовать себя так плохо.
Ну что тут можно изменить, я тут ничего не решаю, я наемный рабочий. Вот хотят стоимость газа повысить в два раза, люди просто физически не смогут платить за него и многие перейдут на дрова. А я тут причем, что от меня зависит я делаю, голос ни разу не повысил, ни разу плохого или грубого слова не произнес, все предельно вежливо, даже когда на меня с кулаками бросаются и грозят собак спустить, я остаюсь спокойным. Я воспринимаю это, как испытание.