Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему так

Почему так

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

проходит жизнь. мы взрослеем, меняемся, учимся, потом работаем и тд.
меняется все.
и получается так, что люди постепенно уходят. сами по себе.
сегодня есть куча друзей во дворе. а завтра ты пошел в школу и времени на них нет, потому что надо делать уроки.
сегодня у тебя есть друзья одноклассники. а завтра ты заканчиваешь 9 класс и идешь учиться дальше. и снова на них нет времени, потому что другое уч. заведение и нет времени зайти в школу.
сегодня закончил школу и пошел дальше и дальше и дальше и дальше и дальше и дальше и дальше и дальше....
но люди все равно уходят. просто вытекают, как вода между ладонями...
иногда встречаешь их где-нибудь. заговаривая, понимаешь, что вам не о чем разговаривать. так всякая ерунда, не имеющая ни для кого никакого значения.
хуже того, понимаешь, что они изменились. те, с кем было здорово и классно теперь превратились в тоску и серость. они потеряли то, что в них привлекало.
как будто бы и держалось все общение на том, что вас объединяет. грустно....
вот та и уходят люди. в песочнице каждый, кто не дерется с тобой - друг на все времена. друг каждый, кто к тебе хорошо относится. почему же так получается, что в итоге настоящих друзей не осталось?

почему...

0

2

WilsoN написал(а):

проходит жизнь. мы взрослеем, меняемся, учимся, потом работаем и тд.

Мы так запрограмированы...и от того становиться страшно,мы как техника,которой управляет,и мы беспомощны...

WilsoN написал(а):

почему же так получается, что в итоге настоящих друзей не осталось?

Не верю в дружбу...всё в этом мире сводиться к корысти...мы заложники общения,мы должны общаться,вроде и не пренуждения...но всё же должны почему-то...

0

3

Амнези_Я написал(а):

Не верю в дружбу

она должна быть. не могут же люди столько лет заблуждаться

0

4

WilsoN написал(а):

она должна быть.

не всё что должно быть...есть
Может и есть..но я не верю,может это мнения,исход недавнего предательство,но я считаю получила хороший урок.

0

5

Уходят одни - приходят другие.
В большинстве случаев общение действительно держится на объединяющем факторе типа учебного заведения.
Но есть люди, которые остаются. Хороших друзей не может быть много. 1-2..ну, 3.
А знакомых...чем больше, тем лучше наверное, ведь это общение не очень обязывает.
Много хороших людей ушло из моей жизни. Зато они пришли в чью-то еще, наверное)

0

6

WilsoN написал(а):

те, с кем было здорово и классно теперь превратились в тоску и серость. они потеряли то, что в них привлекало.

торопишься ты судить, имхо.. твое право
в любом случае гораздо хуже, когда чувствуешь, что сам стал таким T.T

0

7

Грустная тема...

А у меня в детстве никогда не было большого количества друзей, наверное поэтому пара самых-самых близких подруг детства таковыми и осталась до сих пор. Встречаемся, правда, очень редко, раза 2-3 в год, но всегда есть о чем поговорить, что вспомнить, что узнать нового друг о друге... И вообще я так думаю, что настоящие друзья, конечно, проверяются именно таким вот общением и временем...

Что касается больших компаний, объединенных определенными идеями и мировозрением, то из них кто куда вынырнул, кто-то раньше других переженился и обзавелся детьми, кто-то наоборот усиленно ушел в гулящую жизнь, кто-то занялся карьерой... С грустью вспоминаю всех этих людей, помню их всех, хотя не видела некоторых уже более 10 лет, скучаю, но на смену им приходят люди, с которыми меня объединяет что-то теперь...

А еще я вот писала в теме Хикикомори, что спустя некоторое время можно попробовать заново наладить связь с бывшими однокашниками, и нередко узнаешь, что теперь жизненное положение и взгляд на многие вещи вновь совпадает. Таким образом получается, что друзья возвращаются. :)

0

8

Хикикомори написал(а):

торопишься ты судить, имхо.. твое право
в любом случае гораздо хуже, когда чувствуешь, что сам стал таким T.T

люди редко меняются в хорошую сторону. скорее, как исключение.

"и лишь глаза навечно, одни глаза.
так много и так мало, прекрасные глаза,
что с вами стало???"
Lumen - С небес на Землю

0

9

WilsoN написал(а):

редко,но метко)
*подумала о себе :rolleyes:

0

10

WilsoN написал(а):

Не могу согласиться. Что ж, получается, чем мы старше, тем мы все хуже?.. :rolleyes:

0

11

сейчас я на выпускном курсе. в групе очень хорошие отношения но после лета как-то неуютно было первые 2 дня. а сейчас опять все замечательно! вот и вывод.... мы отвыкли друг от друга за пару месяцев, что можно говорить о годах

0

12

SASHA, но ведь вы привыкли обратно, это тоже о чем-то да говорит. ;)

0

13

Zyniel написал(а):

SASHA, но ведь вы привыкли обратно, это тоже о чем-то да говорит.

да не спорю. но а что нам остается? человечки подобрались отличные и общие проблемы обьединяют. я обязательно соберу адреса и телефоны по окончанию... но через 5-10 лет нам неочем будет расговаривать. у кого карьера, у кого дети, а кто спился и исчез...

0

14

SASHA, ну а мб и не так печально все будет... К тому же, даже если останется один-единственный друг, то это великое счастье, я так думаю. :)

0

15

конечно счасть. только вот может у меня просто прохо получилось со школой... я переходила с одной в другую с другой в третью и друзей не нашла нигде. и школьного выпускного у меня небыло и на общее фото я не пошла.

0

16

SASHA, ну тогда у вас все шансы получить массу приятных и необычных эмоций от пребывания в стенах института.  :)

SASHA написал(а):

школьного выпускного у меня небыло и на общее фото я не пошла.

Аналогично. Я проигнорировала эти моменты по собственному желанию, как-то не смогла себя представить в кругу танцующих разряженных одноклассников... И с ними близка не была, и вообще дискотеки категорически неприемлю...

Отредактировано Zyniel (05.09.2008 20:55:21)

0

17

а я наоборот осознанно была частью тех...с кем провела столько интересных лет...)

0

18

_Insomny_, и наверняка вы правы.

0

19

Zyniel написал(а):

Что ж, получается, чем мы старше, тем мы все хуже?..

ко мне это на 100% относиться

Zyniel написал(а):

Аналогично. Я проигнорировала эти моменты по собственному желанию, как-то не смогла себя представить в кругу танцующих разряженных одноклассников... И с ними близка не была, и вообще дискотеки категорически неприемлю...

я поспорил с одним парнем в классе, что не пойду на выпускной. я выиграл спор...
но дело было не в этом. у меня отношения с одноклассниками с самого начала не заладились.
все они шли в кино, ехали в лагерь, курили после школы вместе... а я всегда сматывался оттуда. я был лишним и прекрасно знал это.

0

20

хм....... а я думала, что только у меня нет общего фото перед школой..... даже впоминать не хочу в последний год я их всех игнорировала и как в тюрьме вела календарь и красным маркером черкала каждый прожитый день. зато с поступлением и новой групой все замечательно... возможно потому, что меня окружает 36 мальчиков?!

0

21

WilsoN, прошу прощения, рискнула ответить тут...

0

22

SASHA написал(а):

36 мальчиков?

вау!
у нас в группе 28 парней и всего одна девушка. самое интересное, что с ней никто не заигрывает. вроде девушка как девушка, но тем не менее, никто не носит ей сумок и тд.

0

23

SASHA написал(а):

как в тюрьме вела календарь и красным маркером черкала каждый прожитый день.

И у меня так было. :) Правда не из-за одноклассников, а просто в принципе. :)

WilsoN написал(а):

у нас в группе 28 парней и всего одна девушка. самое интересное, что с ней никто не заигрывает. вроде девушка как девушка, но тем не менее, никто не носит ей сумок и тд.

Может быть, у вас солидарность. ;)

И все же возможно стоит перейти сюда: Наши отношения с одноклассниками, одногрупниками, коллегами по работе.? :)

0

24

А я была на выпускном. Хоть мне туда и не очень хотелось, но показывать свое "фи" тоже незачем.
Посидели с подругой, выпили вина, посмотрели на звездное небо. В общем, от просто похода в ресторан для нас это не отличалось. Но и никто не говорил потом: "А вот они"...

0

25

NamelessChild написал(а):

Но и никто не говорил потом: "А вот они"...

а разве имеет значение, что будут говорить люди, с которыми ты врядли встретишься?

0

26

NamelessChild, хороший резон. Я потом задумывалась, не был ли кто в обиде... И поняла, что всем, собственно, пофигу. На том и успокоилась. :)

0

27

WilsoN написал(а):

а разве имеет значение, что будут говорить люди, с которыми ты врядли встретишься?

Ну, говорить, может и нет. А вот думать - это важно.

0

28

странно....

0

29

вообще, я предпочитаю не задумываться о вопросах, поставленных в первом посте темы. с самыми нужными для меня людьми у меня поддерживаются отношения в течение достаточно длительного времени, а "тоска и серость" отсеиваются максимум через полгода общения.

0

30

ВрагТакойКультуры написал(а):

"тоска и серость"

Так нельзя.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему так