Today Is The Day написал(а):неспособным даже на примитивные логические выводы если выводы эти противоречат твоей парадигме, если не сказать догме
может просто ты не в состоянии, а скорее не хочешь понять и оценить мои доводы, потому что слишком увяз в своей парадигме и считаешь ее истиной в последней инстанции?
Today Is The Day написал(а):Что просто блестяще продемонстрировала дискуссия насчёт США и РПР-парнас - да, они конкуренты, но они сильнее и потому право имеют, а мы слабее и потому сами вообще во всем виноваты, должны сказать спасибо что нас не уничтожили в 90х когда могли!
хочу на всякий случай заметить, что вовсе не оправдываю действия сша, но мы их не можем контролировать, мы можем контролировать только свои ответные действия, и если мы проигрываем в конкурентной борьбе, то наверно не стоит пенять на то что сша оказалось нас сильнее и лучше, нужно искать и исправлять свои ошибки, только тогда мы будем способны им эффективно конкурировать, а смысла жаловаться на более успешную страну я вижу не больше чем на в жалобах плохого танцора на неудобную обувь
Today Is The Day написал(а):Проявляли инициативу по поводу равноправного партнерства, учитывающего наши интересы? Фигня, нам никто ничего не должен!
так и есть, представь себе нам никто ничего не должен и просто так уважать и считаться ни с кем не будут только с сильными или со своими, а мы не те и не другие и нужно много лет чтобы войти в какую либо категорию при условии проведения правильной политики
Today Is The Day написал(а):Попробовали отстаивать свои интересы более жестко - безумцы, надо было договариваться лучше! (вкупе с предыдущим доставляет отдельно)
ну уж точно не применять силы и нарушать международные договоренности без существенной поддержки других стран
Today Is The Day написал(а):РПР-парнас полностью лоялен США и дефакто представляет в РФ их интересы?
это не соотвествует действительности и я это не утверждал, сша заинтересовано в том чтобы Россия не была враждебной страной, у них итак проблем много, для этого американские дипломаты денно и нощно пытаются договорится если не с властью, то хотя бы с оппозицией, разделяющей базовые демократические американские ценности, в плане перспективности переворота возможно стоило бы сделать ставку на националистически блок, например небезызвестный полковник Квачков планировавший государственный переворот, Стрелков бывший лидер ополчения, отстраненный под давлением Москвы, пока она сливает ЛНР и ДНр Украине, это очень радикальные силы, способные на самый жесткий силовой сценарий, но американцы договариваются с представителями схожих с ними ценностей, а хорошие отношения с америкой или хотя бы не враждебные нужны то нам едва ли не больше чем им, например для отмены санкций
Today Is The Day написал(а):Навальный пытался чето революционное мутить - фигня, сейчас его партия легитимный участник выБоров!
у навального никогда не было планов насильственного свержения власти, все его революционные потуги это вывести народ на улицы в знак протеста, чтобы его потом избил омон и рассовал по автозакам. сейчас навальный это обычный участник демократического выборного процесса. стратегия протестов сейчас не дает таких результатов когда на болотную вышло 100 тыс человек и власть сразу пошла на уступки после этого, это рабочая стратегия повлиять на влатсь но сейчас она не действует, сейчас задача оппозиции пройти в региональные думы, пройти в госдуму, каких то других сейчас вариантов нет повлиять на ситуацию в стране
Today Is The Day написал(а):Навальный борется против коррупции, но у самого рыльце в пушку? Ерунда, все сфабриковано, Лёша честный и неполживый по всем пунктам обвинения!
так может говорить только человек, который знает о миллионе дел возбужденных против навального как бы по совпадению после болотной только из телевизира. например вся суть дела Кировлеса состоит в том, что гособвинение считает что при посредничестве Н. был куплен у одного лесхоза фирмой другого фигуранта дела по заниженной цене лес и сбыт по более высокой. то есть.. двоих людей осудили одного за занятие посреднической деятельностью, а другого за способствование этому. то есть что получается, если какой нить представитель ритейла покупает щас помидорчики по цене 50 рублей за кг на оптовой базе, а продает в своем магазине эти же помидорчики за 100 рублей, то его нужно осудить на несколько лет колонии? В деле Ив Роше вообще например нет потерпевшего))) но для следствия отстутсвие заявления о преступлении как и самого преступления не проблема. если ты думаешь что против неугодных власти людям нельзя с помощью административного давления на суд и следственные органы обвинить в полностью сфабрикованных делах, то боюсь мне придется тебе прочитать вводный курс лекций на тему не реальная политика, а реальность а нашей стране. советую начать ознакомление с дела судьи новикова, это исчерпывающая характеристика российского правосудия, его независимости, непредвзятости и некоррумпированности
Today Is The Day написал(а):Навальный мутил с националистами, за что получил подсрачник из Яблока и орал хватиткормитькавказ - ерунда, он же не нацист в конце концов, а просто против засилья чурок!
навальный сам ушел из яблока за критику руководства партии
В декабре 2007 года, в ходе заседания Бюро партии «Яблоко» по вопросу исключения Навального из партии, потребовал «немедленной отставки председателя партии и всех его заместителей, переизбрания не менее 70 % Бюро»[11]. Исключён из партии «Яблоко» с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность»[66]. По словам Навального, реальной причиной исключения было его требование об отставке основателя партии — Григория Явлинского[47].
а что хорошего в том чтобы валить огромные дотации на кавказ, которые оседают там в руках известно кого, и втоже время игнорировать многие депрессивные регионы центральной россии?
Today Is The Day написал(а):Ходорковский - святой, не воровал и не убивал
он не убивал, в организации убийств только сейчас ему предьявлены какие то обвинения, но сидел он совсем не за это. кстати если ты найдешь время поинтересоваться делом Пичугина то ты увидишь там много много несоответствий, например обвиняемые в убийстве мэра нефтеюганска признали что оговорили Пичугина за смягчение наказания, это довольно частая практика в российской системе правосудия. Европейский суд по делам человека признал приговоры по некоторым делам Пичугина несправедливыми с существенными нарушениями в доказательной базе и процессуальном законодательстве. Чтобы судить о людях нужно хотя бы немного вникать в то, в чем ты их обвиняешь. давай я обвиню тебя в убийстве и предложу посадить тебя подизненно, и доказывать ничего не буду, ты для меня априори убийца, я где то слышал, а еще ты вор и коррупционер, я тоже где то слышал, но неважно где про тебя все итак понятно:)
Ходорковский руководя юкосом уклонялся от уплаты налогов, но я писал что все это делали, непонятно почему за всем ответил только один человек, точнее сказать понятно за что, во вторых налоговое законодательсво было несовершенно и многие налоги обговаривались на основе устных договоренностей с властью, ну а власть потом дала задний ход и.. но я ведь это пишу во второй раз, ты намеренно не заметил и исказил мои доводы, это называется передергивание, это недобросовестный прием полемиста, как и прямые оскорбления оппонента, тем более вместо аргументации, это вообще признак слива
Today Is The Day написал(а):Касьянов - честный, Миша 2% придумали враги в кремле!
да это придумали в Кремле, я в отличае от тебя если обвиняю человека в чем то то утруждаю себя проверком доказательств, а не просто бездумно транслирую слухи. предлагаю тебя обвинить ТОт самый день - 3%, ты вор и коррупционер, ничего доказывать не буду, так и знай))) какого тебе быть оговоренным?
Today Is The Day написал(а):Да и вообще партия, представляющая интересы нашего главного конкурента (США)
это полностью твоя придумка, ничем не подтвержденная и не соответствующая действительности, то что у представителей партии хорошая репутация и связи на западе отнюдь не означает их завербованность западными спецслужбами, это довод времен холодной войны, если не считать 38 или 45 года когда военнопленных например садили в тюрьмы только потому что они попали в плен или просто жили на оккупированных территориях.
Today Is The Day написал(а):продадим активы зарубежному капиталу, залезем как в старые добрые в неоплатные долги перед мвф и отделим наконец этот кавказский рассадник, а Крым вернем Украине!
все абсолютно бездоказательно и обличает толи твое полное безразличае к оппозиционной повестки, либо сознательно искажение фактов. оппозиция не собирается продавать никакие активы западу, более того например продажа ТНК-ВР в собственность Арр и британскому холдингу ВР в 2003 году, каким образом вся эта собственность в России попала к иностранной компании, а также то за какую баснословную сумму была выкуплена эта компания у Фридмана и вексельберга за 22млрд долл, а у ВР за 12 и еще за 20 процентов Роснефти. ВОт что тогда говорили кремлевские аналитики по сделке века:
По мнения В.Тануркова, "с точки зрения инвестиционной привлекательности "Роснефти" для иностранцев играет очень позитивную роль то, что одним из крупнейших акционеров стала BP". "Все-таки основной пакет принадлежит государству, но поскольку запланирована постепенная приватизация "Роснефти", в будущем, судя по всему, может оказаться, что BP вообще будет крупнейшим акционером. Это, естественно, привлекает иностранцев", - считает В.Танурков. В.Метнев считает, что увеличение доли BP может привести к повышению уровня корпоративного управления в "Роснефти", "по крайней мере на уровне принятия основных решений в отношении инвестиционных программ, в отношении стратегии развития компании".
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/22/03/2013/850278.shtml
все это организовывалась на встречах с путиным.
"Сделка была большой, сложной, многоплановой, очень большой по объему. Это, как я понимаю, самая крупная сделка прямой купли-продажи в мировой экономике сегодня", - отметил В.Путин. Приобретение компанией BP акций "Роснефти" он назвал "очень важным шагом по приватизации государственной собственности".
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/22/03/2013/850278.shtml
то это что наш президент защищает нашу госсобственность от продажи, а проклятые РПР парнас хотят ее разбазарить? самому то не смешно?
по поводу заемов тоже мимо, между прочим тот заем в 56 млрд долларов который роснефть взяла для покупки тнк вр, а также кредиты для покупки сибнефти, до сих пор не выплачены, сейчас их не рефинансируют из за санкций, например роснефти было выделено из фонда нацблагосостояния на погашение текущих долгов Роснефти полтриллиона рублей, после выброса на рынок для покупки валюты на оплату долга произошло пиковое падение в декабре 2014 года курса рубля.
сейчас долг роснефти превышает ее капитализационную стоимость.
из википедии
В настоящее время задолженность компании составляет около $60 млрд. В сравнении с прибылью её долговая нагрузка выше, чем у любой другой крупной нефтяной компании мира, кроме бразильской Petrobras.[11][12][13] В середине декабря 2014 года Роснефть разместила облигации на 625 млрд руб., после чего 15 и 16 декабря произошла стремительная девальвация рубля.
Ситуация у газпрома не намногим лучше, особенно характерна трата 50 млрд на силу сибири, перспективы которой сомнительны, а китай не хочет вносить свою долю в 25 млрд в строительство. И это государство не влезает в долги? Это оппозиция хочет втянуть нас в долговую кабалу?
Кавказ никто из оппозиционных лидеров отделять не собирался, опять выстрел в молоко. Даже более Ходорковский против любых территориальных уступок нашей страны и принципиально за ее целостность. Касьянов был приемьером во время второй чеченской, Навальный за то чтобы на территории чечни действовали законы РФ и подчинялась она РФ, а не какому то барадачу, который считает себя лично преданным путину, это наша земля, а не вассальная вотчина Кадырова, который наводит там свои порядки и ворует федеральные дотации.
занятная информация о том как наши лидеры защищают наш сувернитет от проклятых западных империалистов и прочих стран
Ссылка
Опять и про Крым мимо, что навальный высказался в нашумевшем интервью что крым не бутерброд чтобы его туда сюда отдавать, а Ходорковский заявил, что простых решений в этой ситуации нет, что крым это наша проблема в международных отношениях и внутринациональных на много лет вперед
ТО есть то в чем ты обвиняешь оппозицию - делает наша супервласть ратующая за сувернитет в пику антиамериканской истерии большей части нашего общества.
Может откроешь глаза на действительно реальную политику в нашей стране? В отличае от твоей она основана на реальных проверяемых фактах, а не на домыслах из еизвестных источников. Мне кажется что ты настолько увлекся разбором политики сша, что полность прохлопал всю внутреннюю повестку своей страны. В этой повестке и в РЕАЛЬНОСТИ сама государственная власть, курс которой ты поддерживаешь антизападный на самом деле оказывается лучшим проводником западных интересов, гораздо больше чем любая оппозиция вместе взятая. она как сталин котрый казнил пол командирского состава армии перед войной. сйчас наша власть доведет страну до ручки, вспыхнут волнения, сепаратизм и все - задача развала страны выполнена наших гарантом конституции и "стабильности", которой ни той ни другой нигде особо не видно. вот и примерно среднесрочный прогноз если власть в стране не изменится:
Today Is The Day написал(а):Проведём очередной распад страны на десять княжеств чтобы перестать наконец пугать своей дикостью и масштабами цивилизованный мир, и тогда опять будет дружба-жвачка с Америкой и гуманитарная помощь!
Today Is The Day написал(а):в войне против злого и дикого Китая.
а вот война против китая маловероятна как и любая другая ядерная война, тем более против ключевого экономического игрока на которого завязан в частности американский бизнес. но варинт что мы попадем под влияние не европы и сша, а китая есть и немаленький. не знаю даже что тут хуже.