Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Политота

Политота

Сообщений 91 страница 120 из 169

91

Akonit написал(а):

У меня они хотя бы есть.

Ёж написал(а):

кстати, про рассуждения о политике))

бабы нифига не смыслят в политике :sceptic:

Today Is The Day написал(а):

Все последние действия США, включая расширение НАТО и ПРО подрывают нашу безопасность?
Да
Действия России подрывают безопасность США?
Нет
Является ли РФ агрессором в вопросе Крыма и Украины?
Да
Является ли США главной силой, миротворцем который заставит РФ отказаться от своей агрессии?
Да
Надо ли способствовать приходу к власти людей, завязанных на США и находящихся в контрах с нынешней властью?
Да
Есть ли понимание того, что в нынешней ситуации приход к власти возможен только революционным путём?
Да

твоя проблема в том что ты все упрощаешь до нельзя. сша и ес против нас потому что мы нарушили международные договора о не нарушении границ в европе. как это нам помогло в плане безопасности, если чуть не спровоцировало военный конфликт, ускорило вступление в нато осколков снг и увеличило финансирование нато и реанимировало его военно-политическую доктрину, развязало на наших границах военный конфликт, я не знаю.

"да ладно, не будут они нас бомбить, побоятся, и вообще США хорошие, у них демократия, а у нас диктатор Путин"))

я привел несколько разумных аргументов о неприемлимости для запада ядерной войны, но ты почему то их все просто проигнорировал. ну обьясни мне как спорить с человеком, который вместо того чтобы приводить контраргументы просто игнорирует мои доводы и повторяет свой изначальный тезис, который я опроверг?

Бинго, в общем) мало того, что ни одна революция ещё до добра не доводила - это всегда анархия, разрушение, хаос и полное отсутствие законов как таковых.

про революционный сценарий это ты сам придумал с какого то перепугу, для людей не читающих новости - оппозиция так то активно участвует в региональных выборах, вполне демократическими методами действует

"да кто тебе сказал, что в Йеле именно революционеров готовят?"

у тебя нет аргументов чтобы утверждать обратное

не, у меня своих глаз нет, и я не видел чем тут начал заниматься Навальный после своей "учёбы"))

если ты не видишь конструктивные начинания команды навального, то да у тебя нет глаз, как и понимания того как работает демократия и зачем нужна оппозиция власти, что такое гражданское общество

Это я не в качестве наезда, а в качестве дружеского совета говорю. Зачем тратить столько времени на то, к чему у тебя нет способностей?

я тебе в качестве дружеского совета предлагаю немного расширить свою точку зрения, которая лишает тебя широты взгляда на происходящее, что в споре о инфляции ты приципился за самый простой и неверный ответ, то тут ты ищешь самое простое обьяснение, думаю мне бессмысленно обяснять в чем заключается глубина анализа ситуации, ты ищешь простые обьяснения пожалуйста, только мне этого недостаточно, у меня свое видение развития нашей страны и оно отличается от твоей позиции сидеть и ничего не делать. при всем уважении твоя позиция не тянет на проработанную, взвешанную, а критика не отличается проработкой аргументации, ни несет за собой конструктива. так что оставь анализ политической ситуации в стране и вокруг ее тем кто копает немного глубже и видит немного шире.

0

92

ivi написал(а):

оппозиция так то активно участвует в региональных выборах, вполне демократическими методами действует

а ты думаешь те кто щас у власти просто так уйдут, надо просто за них не голосовать?

0

93

Да ты неугомонный товарищ как я посмотрю. Но даже с примитивными логическими выводами у тебя беда. Если в ответ на все вышеизложенное ты пишешь что США и ЕС против нас из-за Крыма, как будто вся история началась в марте 2014, то чессгря воздержусь от дискуссий, потому что без эпитетов все сложнее обходиться.

0

94

RobinGood написал(а):

а ты думаешь те кто щас у власти просто так уйдут, надо просто за них не голосовать?

нет, но если не голосовать за едро, то оно потеряет большинство в парламенте и администрации президента будет тяжелей протаскивать нужные ей законы, если в региональных думах не будут сидеть едросы, то они не будут своего человека назначать в совет федерации, если губернаторы не будут едросовскими, то тоже самое. в политике как и в экономике важна конкуренция. без конкуренции рынок монополизируется, качество товара падает, а цена растет. да и путин если не получит свои 86%, то это тоже будет знак всем, что он что то делает нетак, а щас он наверно себя мессией чувствует, который ведет Россию к величию.

Если в ответ на все вышеизложенное ты пишешь что США и ЕС против нас из-за Крыма, как будто вся история началась в марте 2014

история началась раньше, но дело не в особой враждебности запада к нашей стране, а в банальной конкуренции на мировой арене, которую мы проигрываем другим державам вот и все. санкции против нас введены из за крыма.

0

95

RobinGood написал(а):

а если хотя бы в региональные думы попадут представители реальной оппозиции это будет уже значительный прогресс, на выбрах 16 года я надеюсь что ее допустят к думским выборам и хотелось бы чтобы оппозиционные представители попали в состав Госдумы

0

96

ivi написал(а):

а если хотя бы в региональные думы попадут представители реальной оппозиции это будет уже значительный прогресс

мне кажется дело не в голосовании. за теми кто у власти стоят какие то силы. что на государственном, что на региональном уровне так. у оппозиции видать такой силы нету.

0

97

ivi написал(а):

история началась раньше, но дело не в особой враждебности запада к нашей стране, а в банальной конкуренции на мировой арене,

Ты близок к правильному выводу как никогда. Держу за тебя кулачки)

0

98

RobinGood написал(а):

мне кажется дело не в голосовании. за теми кто у власти стоят какие то силы. что на государственном, что на региональном уровне так. у оппозиции видать такой силы нету.

наша власть у власти потому что за нее голосуют так или иначе, она конечно устраняет неугодных конкурентов, накручивает себе голоса, лишает политической альтернативы, но держится то она наплаву благодаря нам всем. если большая часть народа будет против нее, то она не устоит.

Ты близок к правильному выводу как никогда. Держу за тебя кулачки)

достойный оппонент, нечего сказать

0

99

немного об эффективности американских про в польше и румынии
Ссылка
Ссылка
немного о партнерстве с Сша в противодействии мировому терроризму и о его "невыгодности"
Талибан

Во время Второй чеченской войны осенью 1999 года руководство Талибана приняло решение отправить чеченским боевикам, сражающимся против федеральных сил, 4 миллиона долларов и 24 переносных зенитно-ракетных комплекса[29]. В январе 2000 года представитель Талибана в Пакистане объявил о признании независимости Чечни и установлении дипломатических отношений с правительством Аслана Масхадова[30]. В феврале того же года газета «Шариат», официальный печатный орган Талибана, призвала мусульманские страны объявить священную войну (джихад) России: «Исламские страны должны позволить правоверным принять участие в джихаде в Чечне»[31].

В мае 2000 года помощник президента России Сергей Ястржембский заявил о возможном нанесении превентивных ударов по базам подготовки террористов в Афганистане[32]. Позднее секретарь Совета безопасности Сергей Иванов заявил, что если Талибан усилит давление на союзников Российской Федерации, в частности на Таджикистан и Киргизию, то «я не исключаю, что могут быть предприняты и какие-то военные меры»[33].

После начала военной операции США и Великобритании против Талибана осенью 2001 года представители талибов вышли на связь с российскими пограничниками на таджикско-афганской границе и от имени духовного лидера Муллы Омара предложили Москве объединиться для борьбы с американской агрессией. Как рассказал в интервью Би-Би-Си тогдашний секретарь Совета безопасности Сергей Иванов, Россия ответила на это предложение «всемирно известным англоязычным жестом F*** off»[34].

Расширение Нато на восток есть следствие вакуума образовавшегося после разрушения блока стран Варшавского договора место которого занял североатлантический альянс. Иметь военно-политическую поддержку мощного блока и меньше тратится на армию это очень выгодно для любой страны. после крымской авантюры, странам бывшего снг стоит лучше озаботиться своей безопасностью от непредсказуемого и агрессивного соседа.

немного о необходимости крымской авантюры и подлетном времени
расстояние от севастополя до москвы 1500 км, от ближайшей нам базы нато в литве Шауляя - 800 км, от например харькова до москвы еще меньше, а теперь когда ни Германия ни Франция больше нас не поддерживают, Украина точно вступит в нато. Так что все разговоры о ракетах в крыму и страшном снижении подлетного времени - одна большая хрень. как и действия рф на украине. кстати помимо базы в крыму и у нас есть база вмф в новороссийске, а до крымских событий чмф был укомлектован корбалями 65 -75 года производства и уступал по количеству и боеспособности даже турецкому флотую

Так что угроза со стороны США явно преувеличина в силу нарастающей в нашем обществе антиамериканской паранойе, которой наглядно подвержен мой оппонент. она не основывается на логических выводах как и всякое тревожное расстройство психики:) США наш безусловно конкурент как и другие страны, мир политики это мир конкуренции, но это не значит что с конкурентами у нас не может быть взаимовыгодного партнерства и это не значит что нужно махать кулаками и настраивать весь мир против нас, когда он едва оправился от мифов холодной войны.

0

100

немного об "освобождении" Южной осетии
Ссылка
Ю́жная Осе́тия (осет. Хуссар Ирыстон, груз. სამხრეთი ოსეთი) — частично признанное государство в Закавказье[10][11]. Не имеет выхода к морю. Вопрос о международно-правовом статусе Южной Осетии является спорным: независимость республики по состоянию на 2014 год признана четырьмя государствами-членами ООН (Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру), частично признанной Абхазией и непризнанными ПМР, НКР, ДНР и ЛНР[12]. Согласно административно-территориальному делению Грузии территория, на которой расположена республика, относится к части территорий краёв Грузии Шида-Картли, Мцхета-Мтианети, Имерети и Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети. В Конституции Грузии именуется как «бывшая Юго-Осетинская автономная область», в ряде других документов — как «Цхинвальский регион».

В 1922—1990 годах Южная Осетия являлась автономной областью в составе Грузинской ССР. С упразднением Юго-Осетинской автономной области Правительство Южной Осетии в административно-территориальном отношении сформировала 4 района: Цхинвальский, Ленингорский, Знаурский и Дзауский. Верховным советом Грузии её территория была разделена между несколькими административными районами: Ахалгорским, Горийским, Джавским, Карельским, Онским и Сачхерским. Южная Осетия в значительной степени опирается на политическую, экономическую и военную поддержку со стороны России[13][14].

Так это освобождение независимой никем практически непризнанной страны или это поддержка сепаратизма нагшей страной в стране, а именно ГРузии, которая вышла из под нашего влияния?

0

101

суть энергопакетов ЕС, оказывается это не просто антироссийские инициативы, а законодательная база для борьбы с монополиями в энергетике и поставке природных ресурсов, оказывается если какая либо национальная компания монополизирует рынок, например Газпром, то это приводит к тому что газ например дорожает и как бы европейцам это становится невыгодно.
Третий Энергопакет рыночных реформ в области газа и электроэнергии, по замыслу авторов, призван объединить довольно разобщенный пока энергетический рынок ЕС. Цель нововведений состоит в уничтожении национальных барьеров в торговле электроэнергией и природным газом путем повышения безопасности поставок, стимулируя национальные монополии к конкуренции на уровне ЕС, что расширит выбор для потребителей и улучшит качество оказываемых услуг.
Ссылка
и каким образом Россия входя в противостояние с ЕС может защитить свои газовые интересы в европе и добиться пересмотра этих договоров?

нет никакого антироссийского заговора, какое то предубеждение к РОссии есть у запада и не беспочвенное, основанное на советском прошлом и на например нынешней политике страны, но процессы которые происходят в мире не крутятся вокруг нашей страны как и интересы ЕС и США, это пукт любой параноидальной идеи - ощущение своей важности через направленность может быть враждебного но внимания к себе. если сверхдержавы нас не навидят и боятся, значит мы большие и страшные, а на деле у всех есть свои экономические и прагматические интересы, которые входят по отдельным аспектам в противоречие с нашими интересами и интересами друг друга, есть конкуренция, но заговор - это паранойя и не понимание обьективных экономических и политических реалий происходящих в мире процессов. конечно елси мы будем слабы, то попадем под влияние наших конкурентов, но забиться в медвежий угол и изолироваться от инвестиций, технологий, партнерства с западными странами, то сильнее мы точно не станем, это путь в никуда. поэтому политика Путина ошибочка, его роль в жизни страны губительна, а люди вроде "тот самый день" играют на руку проведения этого политического курса всячески оправдывая его и включаясь в антиамериканскую паранойю. Это необьективно, а потому ошибочно.

0

102

кстати после газового конфликта между россией и украиной в 2009 году,когда европейцы остались на 3 недели без российского газа, был дан свет строительству газотранспортных сетей в обход украины а  именно северного потока, где тут антироссийский характер действий европейской или украинской власти я не знаю. Результат агрессивной внешней политики нашей страны, так это то что Южный поток вылетел в трубу и у нас не осталось союзников на западе, для пересмотра условий поставок газа, где тут забота о благе нашей страны, я тоже не вижу.
Ссылка
– А готов ли российский газовый концерн вообще идти на уступки?

– Опыт показывает, что настаивание «Газпромом» на своих условиях в Европе ведет к постепенной утрате доли рынка. «Газпром» понимает ситуацию, и в последнее время идет на уступки и по ценам, и по контролю над трубами. Например, в Прибалтике он хоть и протестовал против разделения своих активов с целью выделения трубопроводных мощностей в отдельные неподконтрольные непосредственно холдингу компании, но фактически не стал этому препятствовать. Однако там речь шла о локальных сетях. Сейчас же речь идет о магистральном трубопроводе. Вероятно, придется искать какие-то компромиссы на среднесрочную перспективу. Но в долгосрочной перспективе ЕС, скорее, настоит на своих правилах. Рынок газа де-факто либерализуется из-за роста поставок сжиженного газа. В перспективе конкуренцию «Газпрому» может составить не только Катар, но и США, когда разовьют транзитные мощности и построят танкерный флот. Флот, к слову, уже строится, основные заказы размещены в Корее. Ранее, когда в качестве лоббистов «Газпрома» выступали его европейские партнеры при негласной поддержке правительства Германии и мировая конъюнктура была благоприятна, ему удавалось отстаивать свои позиции, но в последнее время он их утрачивает. И немаловажным фактором, играющим не в пользу концерна, является общее охлаждение отношений между Россией и Германией, не желающей более быть «адвокатом» России, открыто, по мнению европейцев, пренебрегающей европейскими нормами во внутренней политики

Итак итог, все дело не в антироссийском заговоре, а банальном проигрыше в конкурентной борьбе вследствие просчетов во внешней политике, каким образом последние действия наших властей в крыму и на востоке украины вернут нам поддержку ключевых игроков в ЕС - сие тайна за семью печатями.

0

103

ivi написал(а):

Если большая часть народа будет против нее, то она не устоит.

Что ты подразумеваешь под "не устоит"?

ivi написал(а):

достойный оппонент, нечего сказать

Походу опять не довел до конца мысль, сорвалась с крючка))
Европа и США значит - конкуренты, это даже такой прозападник как ты не отрицает. Если конкуренты, то каких лидеров они готовят в своих институтах? Правильно, лояльных США. В итоге они готовят политиков, лояльных США, для того чтобы они пришли к власти в стране-конкуренте. Дальше продолжать или шаблоны затрещали? По поводу Йеля - погугли ещё тунисского выпускничка-2010, Фареша Мабрука, а также его роль в тунисской цветной революции. Навальный - мелкий коррупционер (кировлес и прочее) с крайне правыми взглядами (участия в русских маршах), политический авантюрист открыто выступавший за свержение власти, обучавшийся в США по программе подготовке лидеров. Ходорковский - амбициозный олигарх, имевший свои виды на власть и свое представление о вхождении иностранного капитала в ключевые госпредприятия, руки успел замарать не только аферами но и заказными убийствами. Касьянов, он же Миша 2%, коррупционер каких поискать, даже либералы типа Грефа от него выли и требовали убрать от власти подальше, с президентскими амбициями и тесно повязаный со структурой мвф, о реальной деятельности и задачах ты ессно тоже никакого представления не имеешь. Так вот, на этих коллаборационистски ориентированных трех мудаках и держится твой РПР-парнас, даже в не самой передовой Костроме это уже поняли, отсюда и смешные 1,9%. Заметь, ни слова в поддержку Путина)))

0

104

Я смотрю ты тут накидал бредовых выводов за это время))  ты вообще как, всегда написанному веришь, не пытаясь даже попробовать посмотреть что за написанным реально стоит?))  читать тут их в качестве доводов оч смешно, давай ещё расскажи как американцы спасали мир от иракского омп, несли демократию в Афганистан, а сейчас всеми силами мочат ИГ, о том что ПРО - против Ирана и КНДР, ведь это все официальная позиция чеужтам))
Ты бы про талибан не подставлялся, а узнал для начала кто им поставлял стингеры в то время когда СССР там воевал, кто финансировал чеченских боевиков, которые убивали, пытали, взрывали. И прочая прочая. Путин фиговый экономист, но за завершение чеченских войн и разгон олигархической шайки-лейки ему любой, кому небезразлична РФ должен сказать спасибо. Как кризис-менеджер он справляется, особенно на фоне двух предшественников.

0

105

Что ты подразумеваешь под "не устоит"?

не будет переизбрана

Походу опять не довел до конца мысль, сорвалась с крючка))

я ее довел только ты ее не понял

это даже такой прозападник как ты не отрицает.

я же писал что я не прозападник и не американист и я это не только не отрицаю, а утверждаю, как ты читаешь!

Если конкуренты, то каких лидеров они готовят в своих институтах? Правильно, лояльных США.

не правильно
Ссылка

Всемирная стипендиальная программа Йельского университета имеет три основные задачи:

Расширение базы знаний и укрепление лидерских навыков ряда перспективных руководителей со всего мира.
Углубление международного диалога в кампусе Йельского университета, где стипендиаты играют роль катализаторов тем для общения.
Создание международной сети из принимающих решения специалистов разных областей знаний, которые связаны с Йельским университетом и друг с другом.

и во взломанной переписке сотрудников программы не было ни слова о вербовке будущих революционных лидеров. программа дает связи выпускникам по всему миру, в том числе и в сша и в европе, это плюс, потому что нам нужны позитивные отношения с западом

По поводу Йеля - погугли ещё тунисского выпускничка-2010, Фареша Мабрука, а также его роль в тунисской цветной революции.

выпускник института пропагандирующего демократические ценности выступил против диктаторского режима Бен Али, о да точно американский шпион
вот например его интервью

интервью

Мабрук вернулся в Тунис в середине января и продолжал развивать свою активную работу по запуску политического института, посвященного демократическим реформам. Сооснователь этого института, Абоубакр Джамай, также выпускник Yale World Fellows 2004-го года. Мабрука несколько раз интервьюировало издание Democracy Now! и 26-го января 2011-го года он поговорил с арабской выпускницей Yale World Fellows 2006-го года о своем опыте, полученном в течение и после обучения в Йеле.

Когда ты впервые осознал, что это протестное движение стало перерастать в революцию?

Это был очень хаотичный месяц. Мы не спали в течение всего месяца. Время было слишком сумасшедшее, чтобы осознать «окей – это революция». Мы рисковали: наши друзья были арестованы. Как и тысячи тунисцев, я просто взял перерыв в размеренной жизни, оставив на потом свою семью и работу. Тысячи людей это сделали безо всякого понимания, преуспеют ли они в конце или нет. И это еще не завершено, мы все еще выступаем за изменения в правительстве. У нас все еще много работы.

Твоя сегодняшняя работа имеет отношение к тому, чем ты занимался в Йеле?

Моя йельская программа была о создании мозгового центра, Арабского политического института. Моей целью, применительно к программе, была работа над бизнес-планом и программирование, пока я был в Нью-Хевене (прим. авт. перевода: то есть уже в Йеле был разработан план действий, который затем усердно воплощался Фаресом в жизнь у себя на родине). Таким образом, теперь и несколько дней назад, на прошлой неделе, мы монтировали мозговой центр здесь, в Тунисе – это было полностью невозможно сделать всего месяц назад … Мы представляли, что мозговой центр будет основан между Парижем и Тунисом, и мы предполагали негативную реакцию правительства, но это больше не проблема сегодня.

Какую роль вам бы хотелось, чтобы институты подобные Йелю играли в этом протестном движении – в Тунисе и потенциально других арабских странах?

Во-первых, я должен признать, что программа играет важную роль в образовании связей в США. Сегодня я в контакте со многими выпускниками, профессорами и иными людьми, которых я встретил во время обучения по программе в Йеле. Это действительно очень замечательно иметь поддержку во время революции.

Но во время фазы реконструкции, помощь может быть очень важна – это будет очень важно. Например, в конституции: политическая модель с полным изменением. Мы будем иметь полностью другой Тунис, чем в прошлом – начиная от гражданского общества и до роли технологий, до урбанизации, до наших отношений с нашими соседями. Мы пересмотрим всю систему.

За пять минут до того, как Мухаммад Буазизи убил себя (прим. авт. перевода: совершил самосожжение, стартовавшее народные волнения в Тунисе), Тунис был едва ли не одной из самых стабильных стран арабского мира. Это был такой вид равновесия – нестабильного в конце, но равновесия. Теперь мы должны найти иную систему, иную модель и безусловно Йель и курс Yell World Fellows сыграет свою роль в помощи нам в привнесении новых идей и работы с нами над ними.

Как вы думаете, протестующие в других местах последуют примеру Туниса?

Мое желание, чтобы лидеры арабского мира вынесли уроки из Туниса и внедрили реформы без революций… Наше счастье, что в Тунисе была доблестная и не коррумпированная армия (прим. автора перевода: если перевести слова Фареса, армия, слабо интегрированная с национальной элитой). Есть ли таковая в иных странах? Я не знаю. Поэтому я определенно желаю перемен и я думаю что мы продолжим работать над созданием нового Арабского Мира. Но я не хотел бы смертей, как мы имели в Тунисе.

"Мое желание, чтобы лидеры арабского мира вынесли уроки из Туниса и внедрили реформы без революций…" Представь себе у людей есть политические убеждения, они могут выступать за демократию и либерализм, против коррупции и авторитаризма, потому что он в это верят, а не потому что они американские шпионы
немного о бен али, который с 87 по 2011 годы бессменно правил Тунисом и назначил фактически себя пожизненным президентом
Ссылка
доморощенные коспирологи всегда игнорируют внутренний фактор развития революций, потому что не понимают логики развития государства и общества, все госудраства рано или поздно развиваются от авторитаризма к демократии и арабская весна лучшее этому подтверждение. так вывод который не могут сделать антиамериканисты, что лучшее средство от революции это нормальная сменяемая власть в первую очередь и недопускание ухудшения социально экономического положения населения, но это же так сложно чтобы принять на вооружение, давайте лучше искать американских шпионов, чем улучшать жизнь в своем государстве

Навальный - мелкий коррупционер (кировлес и прочее) с крайне правыми взглядами (участия в русских маршах), политический авантюрист открыто выступавший за свержение власти, обучавшийся в США по программе подготовке лидеров.

ты не вникал в дело кировлеса. навальных ходит на русский марш, но он не националист в привычном понимании этого слова, точнее нацизм и национализм это не одно и тоже, есть нормальный национализм он например выражается в визом режиме со странами средней азии, чтобы не было засилья чурок в наших городах, чтобы они не повышали преступность и не депминговали на рынке труда, чтобы мы не выродились как нация, когда столица нашей страны едва не превратится скоро в Москвабад, чтобы в чечне правили российские законы, если это действительно российская территория, а не законы гор в лице Кадырова, чтоб на кавказ прекратили валить деньги. Но зачем в что то вникать когда можно рассуждать штампами.
Навальный непризывает к революции и насильственному свержению власти и участвует в выборах, в том числе как глава партии Прогресса

Касьянов, он же Миша 2%, коррупционер каких поискать

где доказательства  коррупционной деятельности

тесно повязаный со структурой мвф

доказательства связи, цели, задачи, доказательства целей задач

либералы типа Грефа

Греф не либерал, а типичный государственник и представитель госбизнеса

о реальной деятельности и задачах ты ессно тоже никакого представления не имеешь

зато ты обо всем имеешь представление из первых рук, ты не руководитель отдела в фсб случаем? какой нибудь внешней разведки? нет? так может у тебя нет никаких реальных представлений о том что "на самом деле" делают политики, на кого работают и всякие международные структуры?

Так вот, на этих коллаборационистски ориентированных трех мудаках и держится твой РПР-парнас

А про Милова ты забыл и демвыбор, впечатляющий анализ

Ходорковский - амбициозный олигарх, имевший свои виды на власть и свое представление о вхождении иностранного капитала в ключевые госпредприятия, руки успел замарать не только аферами но и заказными убийствами.

ходорковский официально не участвует в политическом процессе и никуда не пытается избраться. нука поделись его представлениями "о вхождении иностранного капитала в ключевые госпредприятия", желательно с ссылками.

и заказными убийствами

доказательств в заказе убийств нет и сидел ходорковский не за это, и даже не за неуплату налогов, потому что во первых все уклонялись от уплаты, во вторых налоговое законодательство тогда не было упорядочено и по многим вопросам препринимателям приходилось договариваться с кремлем и работать по серым схемам не зафиксированным законодательством, а сел он за то что упрекнул Путина в коррупции с продажей сибнефти его другу олигарху Абрамовичу, который не имел особых политических амбиций, а просто хотел продать приватизированную им же у государства собственность в 10 раз дороже пользуясь своей дружбой с Путиным. А процедура банкротства Юкоса, политическое преследование Хордорковского и других членов Юкоса, признано Европейским судом незаконной, он обязал выплатить Россию 50 млрд долл акционерам юкоса и еще 1,5 млрд людям подвергнувшимся преследованию Российских властей. А вспоминая недавнюю ситуацию с Башнефтью, что она, что Юкос, это просто отжим сладкого нефтяного пирога определенными силами в Кремле.

даже в не самой передовой Костроме это уже поняли, отсюда и смешные 1,9%.

во первых 2,3%, во вторых партия новая и никому не известная, в третьих у партии на агитацию было всего 20 дней, в четвертых она обогнала все малоизвестные партии, в думу прошли только старички, так что перспективы у оппозиции есть, в этот раз их хотя бы допустили к выборам

0

106

Я смотрю ты тут накидал бредовых выводов за это время))  ты вообще как, всегда написанному веришь, не пытаясь даже попробовать посмотреть что за написанным реально стоит?))  читать тут их в качестве доводов оч смешно, давай ещё расскажи как американцы спасали мир от иракского омп, несли демократию в Афганистан, а сейчас всеми силами мочат ИГ, о том что ПРО - против Ирана и КНДР, ведь это все официальная позиция чеужтам))
Ты бы про талибан не подставлялся, а узнал для начала кто им поставлял стингеры в то время когда СССР там воевал, кто финансировал чеченских боевиков, которые убивали, пытали, взрывали. И прочая прочая. Путин фиговый экономист, но за завершение чеченских войн и разгон олигархической шайки-лейки ему любой, кому небезразлична РФ должен сказать спасибо. Как кризис-менеджер он справляется, особенно на фоне двух предшественников.

а ты как всегда не можешь никаких контраргументов выставить, верить не верить, это вопрос из других материй, вот я тебе предлагаю довод, ты его можешь опровергнуть аналогичным доводом или нет, если не можешь значит он верный, я прав, а ты нет.

давай ещё расскажи как американцы спасали мир от иракского омп

причем ирак и россия? ты невнимателен к тому что я пишу, я не оправдываю америку во всей ее внешней политике, я опровергаю тезис о ее принципиальной враждебности нашей стране, а ты ничего опять не можешь возразить по существу

несли демократию в Афганистан

в афганистане был талибан, талибан поддерживал например терроризм в чечне. ты как читаешь снова тебя спрашиваю? я ведь кроме этого уже писал, что демократия хороша для своей страны и в своей стране нормы права на западе действительно применяются, она нужна для стабильности в обществе. американцы питаются экспортировать свою политическую систему в другие страны, но это очевидно не главная причина вторжения, это как с афганом - военно0политические мотивы, НЕ направленные против России  ее интересов, специально для тебя говорю, а Ираке скорее всего причина в том,что хуссейн не был достаточно лоялен америке, например до военной компании он обстреливал американские воздушные силы на границах, а еще раз до этого вторгся в кувейт. А ирак важен как источник нефти, так и как основа стабильности в регионе.

сейчас всеми силами мочат ИГ, о том что ПРО - против Ирана и КНДР

так и есть, только иран уже не представляет такой угрозы для европы и сша

Ты бы про талибан не подставлялся, а узнал для начала кто им поставлял стингеры в то время когда СССР там воевал, кто финансировал чеченских боевиков, которые убивали, пытали, взрывали.

талибан к твоему сведению зародился в 1994 году и если ты хочешь сказать что сша финансировало чеченских боевиков, то тебе надо запомнить новое слово в твоем лексиконе по видимому, называется "доказательство". или ты принципиально ими не запариваешься, я не пойму

Путин фиговый экономист, но за завершение чеченских войн и разгон олигархической шайки-лейки ему любой, кому небезразлична РФ должен сказать спасибо. Как кризис-менеджер он справляется, особенно на фоне двух предшественников.

и не слова в поддержку Путина, что я невнимательно прочитал, что ты поддерживаешь его политический курс? я говорил что путин много хорошего сделал до 2004 года, НО во первых чечня все еще нестабильный регион, войны там нет, но как бы есть бывший боевик во главе с личной армией из нескольких десятков тысяч хорошо вооруженных и подготовленных людей, которым мы платим репарации под видом федеральных дотаций, и если мы вдруг окажемся некредитоспособны, то сокрее всего план по урегулированию чечни путем подкупа местных элит феерически провалится, решенная это проблема Путиным? нет не думаю, это просто проблема будущих поколений, она всего лишь отсрочена. Во вторых опять твое невладение вопросом, путин разогнал кого? Гусинского и своего патрона Березовского который финансировал его избирательную компанию? а ты вкурсе что России вошла в лидеры по количеству долларовых миллиардеров при Путине именно, что например ФРидман, Абрамович, Дерипаско, как были при ельцине любимчиками, так и при Путине остались и неплохо обаготились за счет государства, а как насчет новых олигархов Тимченко, Ковальчук, Ротенберги, что удивительно все обогатились за счет госзаказов и продажи государственных активов, и что еще удивительнее все они близкие знакомые Путина по питерскому преиоду. ВОт понимаешь когда ты человека обвиняешь в чем, то мало сказать присказку, есть такая вещь как доказательство, довод, аргумент и все это можно найти в открытых источниках и близость к Путину и каким образом эти люди богатели, сделки заключенные с государством за баснословные суммы и т.д. вот это коррупция на высшем уровне, а ты мне втираешь про Мишу 2% и никаких доказательств даже не в состоянии мне привести.

Как кризис-менеджер он справляется, особенно на фоне двух предшественников.

как кризис менеджер он отлично справляется если в задачи кризис менеджера входит организовать кризис

ну так что возражения по существу с доводами, аргументами, отсылками к различным источникам, хоть каким нибудь будут или ты сливаешься?

0

107

Какой треш)) Не мои это проблемы что ты не умеешь думать. Отзомбируйся для начала потом продолжим.
Позиция "я тебе щас накидаю официальных цитат в качестве доказательств, а ты попробуй опровергнуть ими же, или ты полковник ФСБ? " конкретно доставляет)) Уважаемый, я вам ещё раз напомню про real politics, если ты действительно политоту хочешь обсуждать а не её официальный фасад не имеющий никакого отношения к действительности, то какнить без меня лей эту воду. Я тебе в ответ мог ворох таких же опровергающих ссылок накидать, только кому и зачем это нужно?
Плюс у меня попросту нет на это времени, и так щас тебе отвечаю вместо составления плана на неделю. Так что советую все же более рационально использовать время, знающие люди плачут и ржут от твоих постов в этой теме))

0

108

Лови классика, в догонку к твоему "экспертному мнению")

Это русофобия некоторых русских людей — кстати, весьма почитаемых. Раньше они говорили нам, и они, действительно, так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д., и т.п., что потому именно они так нежно любят Европу, что она, бесспорно, обладает всем тем, чего нет в России. А что мы видим ныне? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. И напротив, мы видим, что никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации, которые допускаются в Европе, нисколько не уменьшили пристрастия к ней. Словом, в явлении, которое я имею ввиду, о принципах как таковых не может быть и речи, здесь действуют только инстинкты, и именно в природе этих инстинктов и следовало бы разобраться.
Ф.И. Тютчев

Прошло 150 лет а вы никак не изменились)

0

109

значит сливчик

Позволительно, думаю я, всякому истинному русскому, искренне любящему свое Отечество, в этот решающий час слегка досадовать на тех, кто влиянием своим, прямым или косвенным, толкнул на гибельную войну, кто не учел его нравственных и материальных ресурсов и свои теории принял за истинную политику страны, свои незавершенные изыскания — за подлинное национальное чувство, кто, наконец, преждевременно запев победные гимны, ввел в заблуждение общественное мнение , когда еще не поздно остановиться на том скользком пути, по которому увлекло страну легкомыслие или бездарность. Позволительно, думаю я, пред лицом наших бедствий не разделять стремлений разнузданного патриотизма, который привел страну на край бездны, который думает выпутаться, упорствуя в своих иллюзиях, не желая признавать отчаянного положения, им же созданного. http://millionstatusov.ru/aforizmy/aut/chaadaev.html

Чаадаев

прошло еще больше, а ничего не изменилось

Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, со склоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если хорошо понимает ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны родине истиной.

Он же

0

110

а достойных оппонентов как не было так и нет(

0

111

ivi написал(а):

Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если хорошо понимает ее;

Главное у Чаадаева ты упустил, как и все остальное в общем-то)
ЧСВ свое можешь тешить до посинения, от этого ты не перестанешь быть человеком, неспособным даже на примитивные логические выводы если выводы эти противоречат твоей парадигме, если не сказать догме. Что просто блестяще продемонстрировала дискуссия насчёт США и РПР-парнас - да, они конкуренты, но они сильнее и потому право имеют, а мы слабее и потому сами вообще во всем виноваты, должны сказать спасибо что нас не уничтожили в 90х когда могли! Проявляли инициативу по поводу равноправного партнерства, учитывающего наши интересы? Фигня, нам никто ничего не должен! Попробовали отстаивать свои интересы более жестко - безумцы, надо было договариваться лучше! (вкупе с предыдущим доставляет отдельно). РПР-парнас полностью лоялен США и дефакто представляет в РФ их интересы? Ничего страшного, они - лучшие!  Навальный пытался чето революционное мутить - фигня, сейчас его партия легитимный участник выБоров! Навальный борется против коррупции, но у самого рыльце в пушку?  Ерунда, все сфабриковано, Лёша честный и неполживый по всем пунктам обвинения!  Навальный мутил с националистами, за что получил подсрачник из Яблока и орал хватиткормитькавказ - ерунда, он же не нацист в конце концов, а просто против засилья чурок!  Ходорковский - святой, не воровал и не убивал, Касьянов - честный, Миша 2% придумали враги в кремле! Да и вообще партия, представляющая интересы нашего главного конкурента (США) никак нам не навредит - наоборот, наладим диалог, продадим активы зарубежному капиталу, залезем как в старые добрые в неоплатные долги перед мвф и отделим наконец этот кавказский рассадник, а Крым вернем Украине! Проведём очередной распад страны на десять княжеств чтобы перестать наконец пугать своей дикостью и масштабами цивилизованный мир, и тогда опять будет дружба-жвачка с Америкой и гуманитарная помощь!  Ну а ещё лет через ццать всеми княжествами войдем в НАТО и будем главным пушечным мясом в войне против злого и дикого Китая. По-моему отличная перспектива, СНН будет с упоением рассказывать о наших подвигах а мы - гордиться! Всеми 40 миллионами. Наконец-то мы свои.

0

112

неспособным даже на примитивные логические выводы если выводы эти противоречат твоей парадигме, если не сказать догме

может просто ты не в состоянии, а скорее не хочешь понять и оценить мои доводы, потому что слишком увяз в своей парадигме и считаешь ее истиной в последней инстанции?

Что просто блестяще продемонстрировала дискуссия насчёт США и РПР-парнас - да, они конкуренты, но они сильнее и потому право имеют, а мы слабее и потому сами вообще во всем виноваты, должны сказать спасибо что нас не уничтожили в 90х когда могли!

хочу на всякий случай заметить, что вовсе не оправдываю действия сша, но мы их не можем контролировать, мы можем контролировать только свои ответные действия, и если мы проигрываем в конкурентной борьбе, то наверно не стоит пенять на то что сша оказалось нас сильнее и лучше, нужно искать и исправлять свои ошибки, только тогда мы будем способны им эффективно конкурировать, а смысла жаловаться на более успешную страну я вижу не больше чем на в жалобах плохого танцора на неудобную обувь

Проявляли инициативу по поводу равноправного партнерства, учитывающего наши интересы? Фигня, нам никто ничего не должен!

так и есть, представь себе нам никто ничего не должен и просто так уважать и считаться ни с кем не будут только с сильными или со своими, а мы не те и не другие и нужно много лет чтобы войти в какую либо категорию при условии проведения правильной политики

Попробовали отстаивать свои интересы более жестко - безумцы, надо было договариваться лучше! (вкупе с предыдущим доставляет отдельно)

ну уж точно не применять силы и нарушать международные договоренности без существенной поддержки других стран

РПР-парнас полностью лоялен США и дефакто представляет в РФ их интересы?

это не соотвествует действительности и я это не утверждал, сша заинтересовано в том чтобы Россия не была враждебной страной, у них итак проблем много, для этого американские дипломаты денно и нощно пытаются договорится если не с властью, то хотя бы с оппозицией, разделяющей базовые демократические американские ценности, в плане перспективности переворота возможно стоило бы сделать ставку на националистически блок, например небезызвестный полковник Квачков планировавший государственный переворот, Стрелков бывший лидер ополчения, отстраненный под давлением Москвы, пока она сливает ЛНР и ДНр Украине, это очень радикальные силы, способные на самый жесткий силовой сценарий, но американцы договариваются с представителями схожих с ними ценностей, а хорошие отношения с америкой или хотя бы не враждебные нужны то нам едва ли не больше чем им, например для отмены санкций

Навальный пытался чето революционное мутить - фигня, сейчас его партия легитимный участник выБоров!

у навального никогда не было планов насильственного свержения власти, все его революционные потуги это вывести народ на улицы в знак протеста, чтобы его потом избил омон и рассовал по автозакам. сейчас навальный это обычный участник демократического выборного процесса. стратегия протестов сейчас не дает таких результатов когда на болотную вышло 100 тыс человек и власть сразу пошла на уступки после этого, это рабочая стратегия повлиять на влатсь но сейчас она не действует, сейчас задача оппозиции пройти в региональные думы, пройти в госдуму, каких то других сейчас вариантов нет повлиять на ситуацию в стране

Навальный борется против коррупции, но у самого рыльце в пушку?  Ерунда, все сфабриковано, Лёша честный и неполживый по всем пунктам обвинения!

так может говорить только человек, который знает о миллионе дел возбужденных против навального как бы по совпадению после болотной только из телевизира. например вся суть дела Кировлеса состоит в том, что гособвинение считает что при посредничестве Н. был куплен у одного лесхоза фирмой другого фигуранта дела по заниженной цене лес и сбыт по более высокой. то есть.. двоих людей осудили одного за занятие посреднической деятельностью, а другого за способствование этому. то есть что получается, если какой нить представитель ритейла покупает щас помидорчики по цене 50 рублей за кг на оптовой базе, а продает в своем магазине эти же помидорчики за 100 рублей, то его нужно осудить на несколько лет колонии? В деле Ив Роше вообще например нет потерпевшего))) но для следствия отстутсвие заявления о преступлении как и самого преступления не проблема. если ты думаешь что против неугодных власти людям нельзя с помощью административного давления на суд и следственные органы обвинить в полностью сфабрикованных делах, то боюсь мне придется тебе прочитать вводный курс лекций на тему не реальная политика, а реальность а нашей стране. советую начать ознакомление с дела судьи новикова, это исчерпывающая характеристика российского правосудия, его независимости, непредвзятости и некоррумпированности

Навальный мутил с националистами, за что получил подсрачник из Яблока и орал хватиткормитькавказ - ерунда, он же не нацист в конце концов, а просто против засилья чурок!

навальный сам ушел из яблока за критику руководства партии
В декабре 2007 года, в ходе заседания Бюро партии «Яблоко» по вопросу исключения Навального из партии, потребовал «немедленной отставки председателя партии и всех его заместителей, переизбрания не менее 70 % Бюро»[11]. Исключён из партии «Яблоко» с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность»[66]. По словам Навального, реальной причиной исключения было его требование об отставке основателя партии — Григория Явлинского[47].
а что хорошего в том чтобы валить огромные дотации на кавказ, которые оседают там в руках известно кого, и втоже время игнорировать многие депрессивные регионы центральной россии?

Ходорковский - святой, не воровал и не убивал

он не убивал, в организации убийств только сейчас ему предьявлены какие то обвинения, но сидел он совсем не за это. кстати если ты найдешь время поинтересоваться делом Пичугина то ты увидишь там много много несоответствий, например обвиняемые в убийстве мэра нефтеюганска признали что оговорили Пичугина за смягчение наказания, это довольно частая практика в российской системе правосудия. Европейский суд по делам человека признал приговоры по некоторым делам Пичугина несправедливыми с существенными нарушениями в доказательной базе и процессуальном законодательстве. Чтобы судить о людях нужно хотя бы немного вникать в то, в чем ты их обвиняешь. давай я обвиню тебя в убийстве и предложу посадить тебя подизненно, и доказывать ничего не буду, ты для меня априори убийца, я где то слышал, а еще ты вор и коррупционер, я тоже где то слышал, но неважно где про тебя все итак понятно:)
Ходорковский руководя юкосом уклонялся от уплаты налогов, но я писал что все это делали, непонятно почему за всем ответил только один человек, точнее сказать понятно за что, во вторых налоговое законодательсво было несовершенно и многие налоги обговаривались на основе устных договоренностей с властью, ну а власть потом дала задний ход и.. но я ведь это пишу во второй раз, ты намеренно не заметил и исказил мои доводы, это называется передергивание, это недобросовестный прием полемиста, как и прямые оскорбления оппонента, тем более вместо аргументации, это вообще признак слива

Касьянов - честный, Миша 2% придумали враги в кремле!

да это придумали в Кремле, я в отличае от тебя если обвиняю человека в чем то то утруждаю себя проверком доказательств, а не просто бездумно транслирую слухи. предлагаю тебя обвинить ТОт самый день - 3%, ты вор и коррупционер, ничего доказывать не буду, так и знай))) какого тебе быть оговоренным?

Да и вообще партия, представляющая интересы нашего главного конкурента (США)

это полностью твоя придумка, ничем не подтвержденная и не соответствующая действительности, то что у представителей партии хорошая репутация и связи на западе отнюдь не означает их завербованность западными спецслужбами, это довод времен холодной войны, если не считать 38 или 45 года когда военнопленных например садили в тюрьмы только потому что они попали в плен или просто жили на оккупированных территориях.

продадим активы зарубежному капиталу, залезем как в старые добрые в неоплатные долги перед мвф и отделим наконец этот кавказский рассадник, а Крым вернем Украине!

все абсолютно бездоказательно и обличает толи твое полное безразличае к оппозиционной повестки, либо сознательно искажение фактов. оппозиция не собирается продавать никакие активы западу, более того например продажа ТНК-ВР в  собственность Арр и британскому холдингу ВР в 2003 году, каким образом вся эта собственность в России попала к иностранной компании, а также то за какую баснословную сумму была выкуплена эта компания у Фридмана и вексельберга за 22млрд долл, а у ВР за 12 и еще за 20 процентов Роснефти. ВОт что тогда говорили кремлевские аналитики по сделке века:

По мнения В.Тануркова, "с точки зрения инвестиционной привлекательности "Роснефти" для иностранцев играет очень позитивную роль то, что одним из крупнейших акционеров стала BP". "Все-таки основной пакет принадлежит государству, но поскольку запланирована постепенная приватизация "Роснефти", в будущем, судя по всему, может оказаться, что BP вообще будет крупнейшим акционером. Это, естественно, привлекает иностранцев", - считает В.Танурков. В.Метнев считает, что увеличение доли BP может привести к повышению уровня корпоративного управления в "Роснефти", "по крайней мере на уровне принятия основных решений в отношении инвестиционных программ, в отношении стратегии развития компании".

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/22/03/2013/850278.shtml
все это организовывалась на встречах с путиным.
"Сделка была большой, сложной, многоплановой, очень большой по объему. Это, как я понимаю, самая крупная сделка прямой купли-продажи в мировой экономике сегодня", - отметил В.Путин. Приобретение компанией BP акций "Роснефти" он назвал "очень важным шагом по приватизации государственной собственности".

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/22/03/2013/850278.shtml

то это что наш президент защищает нашу госсобственность от продажи, а проклятые РПР парнас хотят ее разбазарить? самому то не смешно?

по поводу заемов тоже мимо, между прочим тот заем в 56 млрд долларов который роснефть взяла для покупки тнк вр, а также кредиты для покупки сибнефти, до сих пор не выплачены, сейчас их не рефинансируют из за санкций, например роснефти было выделено из фонда нацблагосостояния на погашение текущих долгов  Роснефти полтриллиона рублей, после выброса на рынок для покупки валюты на оплату долга произошло пиковое падение в декабре 2014 года курса рубля.
сейчас долг роснефти превышает ее капитализационную стоимость.
из википедии
В настоящее время задолженность компании составляет около $60 млрд. В сравнении с прибылью её долговая нагрузка выше, чем у любой другой крупной нефтяной компании мира, кроме бразильской Petrobras.[11][12][13] В середине декабря 2014 года Роснефть разместила облигации на 625 млрд руб., после чего 15 и 16 декабря произошла стремительная девальвация рубля.
Ситуация у газпрома не намногим лучше, особенно характерна трата 50 млрд на силу сибири, перспективы которой сомнительны, а китай не хочет вносить свою долю в 25 млрд в строительство. И это государство не влезает в долги? Это оппозиция хочет втянуть нас в долговую кабалу?
Кавказ никто из оппозиционных лидеров отделять не собирался, опять выстрел в молоко. Даже более Ходорковский против любых территориальных уступок нашей страны и принципиально за ее целостность. Касьянов был приемьером во время второй чеченской, Навальный за то чтобы на территории чечни действовали законы РФ и подчинялась она РФ, а не какому то барадачу, который считает себя лично преданным путину, это наша земля, а не вассальная вотчина Кадырова, который наводит там свои порядки и ворует федеральные дотации.
занятная информация о том как наши лидеры защищают наш сувернитет от проклятых западных империалистов и прочих стран
Ссылка

Опять и про Крым мимо, что навальный высказался в нашумевшем интервью что крым не бутерброд чтобы его туда сюда отдавать, а Ходорковский заявил, что простых решений в этой ситуации нет, что крым это наша проблема в международных отношениях и внутринациональных на много лет вперед

ТО есть то в чем ты обвиняешь оппозицию - делает наша супервласть ратующая за сувернитет в пику антиамериканской истерии большей части нашего общества.
Может откроешь глаза на действительно реальную политику в нашей стране? В отличае от твоей она основана на реальных проверяемых фактах, а не на домыслах из еизвестных источников. Мне кажется что ты настолько увлекся разбором политики сша, что полность прохлопал всю внутреннюю повестку своей страны. В этой повестке и в РЕАЛЬНОСТИ сама государственная власть, курс которой ты поддерживаешь антизападный на самом деле оказывается лучшим проводником западных интересов, гораздо больше чем любая оппозиция вместе взятая. она как сталин котрый казнил пол командирского состава армии перед войной. сйчас наша власть доведет страну до ручки, вспыхнут волнения, сепаратизм и все - задача развала страны выполнена наших гарантом конституции и "стабильности", которой ни той ни другой нигде особо не видно. вот и примерно среднесрочный прогноз если власть в стране не изменится:

Проведём очередной распад страны на десять княжеств чтобы перестать наконец пугать своей дикостью и масштабами цивилизованный мир, и тогда опять будет дружба-жвачка с Америкой и гуманитарная помощь!

в войне против злого и дикого Китая.

а вот война против китая маловероятна как и любая другая ядерная война, тем более против ключевого экономического игрока на которого завязан в частности американский бизнес. но варинт что мы попадем под влияние не европы и сша, а китая есть и немаленький. не знаю даже что тут хуже.

0

113

прикол заметил: ты писал о принятии, а тут ты так рьяно что то не принимаешь.

0

114

RobinGood написал(а):

прикол заметил: ты писал о принятии, а тут ты так рьяно что то не принимаешь.

ну да есть такое, а еще я писал что смирение с реальностью происходит через боль 8-)

0

115

кстати об этом никогда не поздно снова напомнить и себе и оппонету
хочу еще добавить, что как бы нибыли важны темы которые мы с тобой обсуждаем, то всеравно никто из нас не будет владеть всей картиной, а во вторых это всеравно не стоит того чтобы из за этого ссорится, если у нас допустим все нормально будет в стране и как нибудь все наладится пусть и при нынешней власти, не будет войны, будет кусок хлеба и кров, то все не так уж и плохо если подумать, а если все плохо и будет хуже, то всеравно на эту махину ни мне , ни тебе сейчас никак не повлиять и тем более на глобальные процессы, так что как бы мы не спорили об этом обо всем нам надо привыкать жить при 60 рублей за доллар и возможно даже ниже:)

0

116

Мне если честно лень приводить одни и те же аргументы на одни и те же твои утверждения. Особенно на непроамериканскую ориентацию РПР-парнаса. Её ориентация, как и враждебность США - данность, тут даже нет места дискуссии на самом деле, не нужно спор вырождать в идиотизм.
Добавлю лишь из ненаписанного. США и раньше поддерживали сепаратизм в РФ во всех его проявлениях, в том числе через своих сателлитов типа Финляндии и Норвегии. Где-то в виде мягкой сепарации (карелы, поморы и тд), где-то через спонсирование террористов (Чечня и прочие кавказские Республики). Естественно, для ослабления РФ. Но так уж получилось, что нам удачно легла карта и уровень зависимости к 2007 мы существенно снизили, настойчиво призывая к равноправию и хотя бы достойному месту в глобальной американской структуре. Так в США поняли, что рановато расслабили булки, и что РФ просто так покорно на политический убой не пойдёт. Так что практически уверен, что выводы из этой ситуации были сделаны однозначные, и весь план относительно РФ состоит из трех пунктов:
1. Не дать усилиться, ослабить
2. Вернуть себе контроль над ситуацией в стране
3. Демонтировать РФ как государство, разделив на части, каждая из которых будет достаточно слаба, чтобы можно было сказать что проблема РФ решена
Ну и бонусом - не допустить объединения частей.
П.1 мы вовсю видим в действии начиная с 08.08.08 и мирового финансового кризиса. Над п.2 также работа идет вовсю, после неудачной попытки в 2011. Но пока крайне неуклюже

Основной вывод - тебе половина политиков США прямым текстом говорят, что РФ представляет реальную угрозу безопасности США, понимать буквально сказанное не нужно, но именно этим они руководствуются. В том числе когда беседуют в Костроме с навальным. Поэтому у российско-американских отношений при нынешней политике США и РФ перспектив нет. Пойдут на уступки американцы - значит все не зря, прогнется РФ - можно сушить весла и наблюдать как удав заглатывает кролика. И радоваться тут будет нечему, и понятно это станет довольно скоро.
Главный и естественный партнёр РФ - Европа, но она сейчас не является самостоятельной политической силой. Дефакто после окончания второй мировой всю Европу поделили на зоны мягкой оккупации США и СССР, и несмотря на то что прошло 70 лет в той же Германии по прежнему 300 с фигом американских военных баз,  да и законы местами весьма странные для свободной страны. Впрочем, это и нас очень даже касается. Поэтому и тут пока ничего не светит, до тех пор пока штаты не ослабят хватку.
В итоге единственными возможными союзниками, из числа весомых, могут являться страны БРИКС, в первую очередь конечно Китай. Но и тут все пока весьма непросто.
Без союзников же РФ рано или поздно вынуждена будет капитулировать перед США, со всеми вытекающими.

0

117

Еще немного полью воды пока есть 5 минуток

По поводу того, что щас происходит в мире в целом, вот уже лет 25 минимум. А происходит принудительная глобализация всего мирового порядка с центром в США, которая затрагивает в той или иной степени вообще все страны. Есть приличное количество стран, уже встроенных в этот глобальный центр - внутри этого центра есть своя иерархия, и чем ниже ты находишься в этой иерархии тем хуже для тебя. На самом нижней ступеньке достаточно просто чтобы процессы внутри страны были под контролем центра, а внутри страны хоть каннибализмом занимайтесь, в конце концов тоже неплохой регулятор численности населения. Остальные страны так или иначе или находятся в процессе встраивания (как РФ), или так или иначе ощущают зависимость от этого центра (как Китай).
Как все это работает и зачем? Сейчас нет никакого смысла оружием завоевывать целые страны, как в старые времена - это крайне обременительно, чревато последствиями и вообще минусы в краткосрочной и среднесрочной перспективе серьезно перевешивают плюсы, которые может быть появятся в будущем (исключение - разве что стандартный прием по отодвиганию границ, который дает и краткосрочный бонус). Экономическая экспансия и установление контроля над государством - совсем другое дело! В этом вся суть т.н. неоколониальной политики. Принцип достаточно простой:
1. Получаете эффективный доступ к рынку страны (свободная торговля, минимальные пошлины или их отсутствие)
2. Получаете доступ к приватизации значимых для страны объектов (ключевые предприятия, земли, ГТС, нефтяные месторождения и т.д.)
3. Поддерживаете спрос кредитованием на самых разных уровнях (от частных лиц до государства)
4. Профит!
Шестеренки начинают крутиться просто -
По п.1
с учетом технического и маркетингового превосходства, а также отсутствия сдерживающего фактора в виде таможенных пошлин, импортный товар начинает замещать собственный. Производства потихоньку загибаются т.к. конкуренция дается им с трудом, а попытки государства лоббировать интересы собственных производителей пресекаются всякими торговыми соглашениями. Итог - рост безработицы за счет закрытия своих предприятий, снижение поступлений в бюджет государства - как в виде налогов с предприятий, так и в виде таможенных пошлин (т.к. они отменены или формальны).
дальнейшим развитием является размещение производств импортеров непосредственно в стране - это не так плохо, как предыдущий пункт. Создаются новые рабочие места, налоги от таких предприятий идут в бюджет страны, однако процесс распада собственных производств это только ускоряет. Еще один минус - государство не имеет рычагов влияния на такие предприятия, если иностранный владелец захочет его закрыть, то ничто ему не помешает. Люди на улице, а собственное производство уже развалено.
Резюмируя, итогом получения эффективного доступа к рынку страны является развал местных производителей по причине низкой конкурентноспособности, снижение доходов бюджета и рост безработицы. Частично эти проблемы решают филиалы иностранных предприятий, производящие продукцию внутри страны, но государство их слабо контролирует. Обычно все в совокупности приводит к тому, что государство вынуждено влезать в долги.
Самое интересное, что даже в среднесрочной перспективе, не говоря уже о краткосрочной, для конечного потребителя картинка получается привлекательной. Ассортимент товаров растет, теоретически они даже могут оказаться более доступными чем раньше, и вообще все зашибись. Для внутреннего производителя ситуация становится плохой сразу же - ему приходится выживать в условиях открывшегося вала более конкурентноспособной иностранной продукции. Однако со временем проблемы, которые накапливаются в государстве в связи с ростом долга и снижением поступлений в бюджет, выливаются и на конечных потребителей, продукция становится менее доступной, со временем даже менее доступной чем в начале свободного рынка. Тогда можно констатировать, что основные денежные сливки импортеры с этой страны сняли.
По п.2
Понятно, что государство само добровольно не будет без нужды принимать законы о приватизации иностранными лицами/компании ключевых объектов. Если во власти уже есть нужные человечки, которые в интересах центра протащат такой законопроект - то окей, тут и напрягаться не нужно. В противном случае государство со временем будет вынуждено придти к этому само, выбирая между дефолтом и очередным кредитом МВФ, главной особенонстью которого являются особые условия предоставления, т.н. "политические условия". МВФ является мощным политическим инструментом для продавливания необходимых центру законов в странах, которые подвергаются "неоколонизации". В итоге, если закон все же принят и приватизация началась, остальное дело техники. Как и в случае с обычными предприятиями, государство в этом случае утрачивает контроль за ключевыми объектами. Теперь эти объекты будут работать так, как будет выгодно центру. Будет выгодно плохо работать или уволить 90% сотрудников с градообразующих предприятий - значит так и сделают, а попытки вмешательства государства будут расценены как вопиющее нарушение международного права. К примеру, прямо сейчас прорабатывается вариант, по которому в связи с девальвацией рубля планируется собрать с нефтегазовых компаний часть маржи в бюджет, уменьшив его дефицит. При зарубежном хозяине было бы сразу нафиг, идите в МВФ за подачкой. О безопасности страны в этом контексте вообще говорить не приходится, уровень ее зависимости становится критическим и принимать какие-то самостоятельные действия для защиты собственных интересов она не сможет.
По п.3
Тут как раз с виду ничего плохого - доступное кредитование финансовых структур государства приведет в среднесрочной перспективе к раздуванию денежной базы и хорошей покупательной способности потребителей, что будет крайне полезно для сбора всех сливок по пункту 1 и эффективной отдачи от объектов по пункту 2. Кроме того, доступное кредитование - мощный инструмент влияния, т.к. зависимость от него существенная и перекрытый кредитный крантик доставляет массу проблем и неудобств на всех уровнях. Также оно создает отличные предпосылки для раздувания долговой нагрузки страны в целом - как государства, так и корпоративного сектора, да и простых частных потребителей. В условиях экономического роста в этом нет ничего страшного, в условиях же стагнации и рецессии все это очень болезненно и ведет в перспективе к банкротствам, дефолтам и выпрашивании кредитов у МВФ на крайне невыгодных политических условиях.
Итог такой экспансии - непоправимый урон собственному реальному сектору экономики, потеря контроля за ключевыми объектами, рост долговых обязательств государства и дальнейшее сползание в зависимость от центра, итогом которого будет полная потеря независимости, когда все решения согласуются с центром и идут из центра.

Так работает экономика еврозоны, так работает запущенный механизм по евроинтеграции Украины. Самая печаль для попавших на низы иерархии - в действующей системе это навсегда, вам никогда не дадут оттуда выбраться добрые партнеры, даже если у вас будет такая возможность. Достаточно посомтреть на то, что творится в энергетической сфере в Прибалтике, или на саботаж нищей Болгарией Южного Потока, который точно решил бы часть их финансовых проблем и за который вообще-то высказывается большинство болгар. Так бывает, когда к власти приходят сторонники "проамериканского пути развития", дада ivi)

России же в этой иерархии не отводилось даже место Прибалтики, потому что вкупе с продвижением всех этих пунктов "наши западные друзья" не забывали давить на нас геополитически и угрожать нашей безопасности расширением НАТО и развертыванием ПРО, войной 08.08.08 и двумя майданами в Киеве, чем второй закончился все вы знаете. При дальнейшем прозападном пути с широкоформатными пунктами 1 и 2 нас ожидает самое днище, вкупе с развалом страны. Другого прозападного пути, при котором РФ занимает достойное место рядом с Германией, к примеру, в котором учитываются ее интересы и заканчиваются посягательства на ее безопасность - его просто нет, не тешьте себя напрасными надеждами.

0

118

ну и немного свежих веселых новостей о ядерном оружии США в Германии -

0

119

Особенно на непроамериканскую ориентацию РПР-парнаса. Её ориентация, как и враждебность США - данность, тут даже нет места дискуссии на самом деле

ну раз не будет дискуссии по этому вопросу, то я просто с этим не согласен

США и раньше поддерживали сепаратизм в РФ во всех его проявлениях, в том числе через своих сателлитов типа Финляндии и Норвегии.

финляндия даже не в нато. утверждение о саттелитах бездоказательно

Где-то в виде мягкой сепарации (карелы, поморы и тд)

дрезнеру финлядия отказала в убежище, не приведено свидетельств ни американского, ни следов якобы саттелитов америки)

где-то через спонсирование террористов (Чечня и прочие кавказские Республики)

доказательства?

Так что практически уверен, что выводы из этой ситуации были сделаны однозначные, и весь план относительно РФ состоит из трех пунктов:
1. Не дать усилиться, ослабить
2. Вернуть себе контроль над ситуацией в стране
3. Демонтировать РФ как государство, разделив на части, каждая из которых будет достаточно слаба, чтобы можно было сказать что проблема РФ решена
Ну и бонусом - не допустить объединения частей.
П.1 мы вовсю видим в действии начиная с 08.08.08 и мирового финансового кризиса. Над п.2 также работа идет вовсю, после неудачной попытки в 2011. Но пока крайне неуклюже

не согласен, так как все это производная ложной посылки, которая ни чем не обоснована - что США нам враждебны. Можно говорить о конкуренции, несовпадении интересов, но никакой принципиальной враждебности США к нашей стране не существует. Такая враждебность была у США к СССР потому что СССР был ее прямым политическим, идеологическим и военным конкурентом и основным соперником. Россия таким соперником не является для США по крайней мере до последнего времени, да и то такой конкуренции как ссср мы составить им не можем.

Поэтому у российско-американских отношений при нынешней политике США и РФ перспектив нет.

при нашей помощи американцы только что договорились с ираном о отсрочке производства ядерного оружия, кроме того наша помощь не помешает сша для борьбы с игил

Пойдут на уступки американцы - значит все не зря, прогнется РФ - можно сушить весла и наблюдать как удав заглатывает кролика.

главное требование америки и ес это прекратить поддержку сепаратистов на востоке украины, уже врят ли кто то особо надеется что Россия вернет Крым Украине

Главный и естественный партнёр РФ - Европа, но она сейчас не является самостоятельной политической силой.

Поэтому и тут пока ничего не светит, до тех пор пока штаты не ослабят хватку.

а еще до тех пор пока на востоке украины идет война, до крымских событий у нас были не такие уж и плохие отношения с германией и францией, а щас все коту под хвост

Экономическая экспансия и установление контроля над государством - совсем другое дело! В этом вся суть т.н. неоколониальной политики.

в целом согласен только вот колониальная политика заключается в извлечении максимальных экономических выгод, а не в обстрактной мировой власти и уж точно не в уничтожении какой то одной уникальной страны, например РОссии, что изрядно попахивает паранойей, и даже не в том чтобы уничтожить 5/6 человечества и оставить жить один миллиард, как и любые теории заговора это бред и не имеет отношения к реальности:)

Принцип достаточно простой:
1. Получаете эффективный доступ к рынку страны (свободная торговля, минимальные пошлины или их отсутствие)
2. Получаете доступ к приватизации значимых для страны объектов (ключевые предприятия, земли, ГТС, нефтяные месторождения и т.д.)
3. Поддерживаете спрос кредитованием на самых разных уровнях (от частных лиц до государства)
4. Профит!

А сейчас я по пунктам докажу что вся политика руководства нашей страны, а именно Путина и Медведева есть проведение в жизнь этих принципов в нашей стране, в угоду иностранному капиталу и окончательному превращению нашей страны в сырьевой придаток запада, квазиколонию под управлением пожизненного проамериканского диктатора

Итак пункт 1. Получаете эффективный доступ к рынку страны (свободная торговля, минимальные пошлины или их отсутствие)

с учетом технического и маркетингового превосходства, а также отсутствия сдерживающего фактора в виде таможенных пошлин, импортный товар начинает замещать собственный.

Вступление в ВТО в 2011 году. Наши условия вступления: это снижение пошлин на промышленные товары и с/х, а также ограничение инвестиций государства в АПК. Теперь смотрим структуру импорта РФ на 2010 год
машины, оборудование и транспортные средства — $102 млрд (44,5 %)
продукция химической промышленности, каучук — $37,2 млрд (16,3 %)
продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье — $36,5 млрд (15,9 %)
то есть вступив в эту организацию мы примерно снизили пошлины на 75% импортных товаров, а что мы сами экспортируем?
Структура экспорта товаров из России (по данным за 2013 год):
Нефть — 33,0 % ($174 млрд)
Нефтепродукты — 20,7 % ($109 млрд)
Природный газ — 12,8 % ($67 млрд)
Ссылка
То есть мы поставляем на запад в основном 66% - энергоресусы, а покупаем готовую продукцию, и снижаем еще пошлины на них, чтобы окончательно сделать неконкурентноспособными эти отрасли своей экономики. Другими словами наше руководство вступлением в эту организацию укрепило наше квазиколониальное положение сырьевого придатка запада. И выполнило главное условие П.1
ЧТо происходит на данный момент с иностранными предприятиями и инвестициями в нашу экономику в результате санкций?
Нестабильная финансовая ситуация в России также произвела негативный экономический эффект на международные компании (бренды), имеющие бизнес в России
В 2014 году сокращение инвестиций резко усугубилось вследствие введения западных санкций. Тогда прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в Россию сократились на 70%, до $19 млрд против $79 млрд в 2013 году
Ссылка
то есть единственный плюс этой политики наше руководство успешно нейтрализовало
а остальные капиталы наш бизнес выводит зарубеж в оффошоры и Путин никак с ними не борется, более 90% российских крупных компаний зарегистрировано в оффшорах и используют их для уменьшения налоговой нагрузки на них. Кроме того более 100 млрд долларов было выведено из страны в 2014 году зарубеж. ТО есть из экономики выводятся деньги всеми средствами зарубеж. и государство само в том числе в в год великого противостояния 8.08.08 рекрдным образом увеличивало средства вложенные в гособлигации США, своего главного ужасного противника, они тогда с 2007 с 8 млрд увеличились до почти 200 млрд долл в 2009 году, а сейчас около 100 млрд составляют. То есть руководство страны делает все чтобы выкачать деньги из нашего государства на запад.

Пункт 2. Получаете доступ к приватизации значимых для страны объектов (ключевые предприятия, земли, ГТС, нефтяные месторождения и т.д.)

Понятно, что государство само добровольно не будет без нужды принимать законы о приватизации иностранными лицами/компании ключевых объектов.

неверно хехех
"Мы, безусловно, будем приветствовать участие в приватизационных сделках наших зарубежных партнеров, но это должны быть серьезные стратегические инвесторы", - заявил Путин на международном экономическом форуме в Петербурге.
Ссылка
во первых в собственность ВР тнк упала при путине, при сойдействии путина она была выкуплена госдарственной Роснефтью у британской Вр за 12 млрд долл и 20% акций Роснефти. Опа
на сайте Газпрома наглядно показано как с президентства Путина доля иностранных владельцев акций Газпрома росла и при нем была начата программа АДР, ее суть в том чтобы продать через банк эммитент а именно банк оф Америка 35% акций компании преимущественно американским и британскими владельцами, на данный момент 26% газпрома принадлежит иностранным владельцам, а также 23% прочим лицам, известна история когда Уильям браудер через третьи лица купил 3% акций Газпрома
Ссылка
академик катасонов обличает путинскую приватизацию госактивов в интересах западного капитала и оффшорного олигархата, который связывает свои жизненные интересы с западом
Ссылка
ТО есть президент прямо выступает за приватизацию госсобственности иностранным капиталом в частности и активно проводит эту политику уже не один год.

К примеру, прямо сейчас прорабатывается вариант, по которому в связи с девальвацией рубля планируется собрать с нефтегазовых компаний часть маржи в бюджет, уменьшив его дефицит.

ты наверно в какой то другой стране живешь, роснефть официально просит у государства 1,5 трлн рублей на покрытие своих расходов, выплату долгов и инвестпроекты

пункт 3. Поддерживаете спрос кредитованием на самых разных уровнях (от частных лиц до государства)
академик РАН АГанбегян очень красноречиво описывает ситуация с внешним кредитованием в нашей стране
Ссылка
если в 2005 году наш внешний корпоративный долг составлял 100 млрд долл, то уже сейчас он составляет около 650 млрд долл, крупнейшие заемщики это газпром и роснефть каждая заняла на западе почти по 50 млрд долларов, и в случае кризиса рассчитываться с их долгами придется государству, как это было в 2008 году, когда на программу поддержки крупных компаний и банков было потрачена сумма из резервов нашего государства примерно равная 25% ввп. ТОлько в этом году нши фирмы должны выплатить внешним замещикам 150 млрд долларов, а из за санкции эти долги крупнейшим заемщикам будет невозможно рефинансировать. Если наши компании не смогут выплатить свои долги и государство не поможет им, то они будут обанкрочены, их активы перейдут кредиторам и такая ситуация при которой государство свой внешний долг старалось уменьшать, а госкомпании и клбючевые игроки нашего рынка его бесконтрольно увеличивали сложилась при нашем президенте и никаких мер чтобы ограничить заимствования хотя бы госкомпаний не было предпринято, а наоборот было дано добро заимствования при покупке той же тнк или сибнефти. ТО есть руководство страны фактически стимулировало нашу растущую зависимость от иностранного капитала.

В условиях экономического роста в этом нет ничего страшного, в условиях же стагнации и рецессии все это очень болезненно и ведет в перспективе к банкротствам, дефолтам и выпрашивании кредитов у МВФ на крайне невыгодных политических условиях.

это как раз то что может произойт в ближайшем будущем, потому что наша экономика уже в рецессии

Итог такой экспансии - непоправимый урон собственному реальному сектору экономики, потеря контроля за ключевыми объектами, рост долговых обязательств государства и дальнейшее сползание в зависимость от центра, итогом которого будет полная потеря независимости, когда все решения согласуются с центром и идут из центра.

так и будет если руководство страны не сменится

Так бывает, когда к власти приходят сторонники "проамериканского пути развития", дада ivi)

хочешь я тебе расскажу свою версию проамериканского президента Путина, итак товарищ президент его ставленник, политическая элита, номенклатура, олигархат целиком и полностью завязаны на запад, на контроль за капиталами в нашей стране с последующим выводом их зарубеж, проводил долгове время политику выгодную западу, для превращения Россию в их исправную колонию поставляющую сырье, покупающую их товары и выводящую все заработанное обратно зарубеж, а также сдающая все наши геополитически интересы сша , отдавая контроль над снг, сворачивая военные базы и т.д. и вот престарелый президент возомнил себя суперкрутым диктатором после победы в СОчи. Он решил как американская марионетка Хуссейн напасть на свой кувейт. ОТтяпать у непослушной украины, которая смещала в это время его ставленника Януковича, например стратегический Крым, чтобы не нужно было договариваться с этими непредсказуемыми украинцами по поводу крыма, давать скидку на газ и шантажировать нас приостанавлением базирования ЧМФ там. Он думал что все обойдется, никто этого особо не заметит, всем на украину плевать, а у него еще рейтинг подрастет. И тут ему дали по рукам ввели санкции ЕС И США против своей колонии и самые надо сказать эффективные, а именно ограничили вьезд и заморозили счета нашей прозападной элите, которое регулярно туда каталось, детей там учило и деньги держало, собственность имело, а также наложив запрет на кредитование зависимой от кредитов нашей экономике, а именно сначало госкомпаниям, после чего государство оказывало помощь госбанкам, госкорпорациям, а Роснефть стала просить 1,5 трлн рублей, а теперь введут еще большие санкции финансовые против остальных заемщиков, и будут ждать когда наша неоколониальная экономика созданная путиным и его олигархическим кружком, будет рушиться, пока вместо Путина не придет новый какой нить царек, может медведев, неважно, лишь бы и дальше вел политику выгодную США. И никакие нафиг ей не нужны революции особые и тем более раздробленность страны и куча осколков, когда есть одна страна, руководство которой итак все делает в интересах США. Только как со всеми диктаторами они горазды на наглые импульсивные действия и периодически путают края, как произошло с крымом. Теперь Путину остается только разыгрывать карту антиамериканизма, а самому судорожно искать возможности для прекращения санкций, шантажируя европу войной, пытаясь выторговать поддержкой вонйы в украине себе какие то лучшие условия капитуляции. А запад уже не хочет с Путиным договариваться, ему нужен новый человек, и Путин боится что сейчас США поднимут восстание и вместо него приведут нового внешнего управляющего, который больше устраивает его предыдущих кураторов из Америки и закручивает гайки. ТАк допустим было в Ливии, кадафии спокойно пустил запалдные компании на нефтяной рынок своей страны, но когда он достал свое население и они его свергли запад поддержал победивших и как бы сохранил свое влияние вот и все, шыло сменилось на мыло. Так что чем дальше он у власти тем выше вероятность революционного сценария в стране, в котором могут прийти разные силы, с которым США приедтся опять договариваться, я бы сказал, что им выгоднее если его устранят свои и к власти придет человек без особых потрясений, с которым бы они могли договориться на тех же условиях 8-)
Вот учись конспирологические теории то писать))

0

120

а теперь вспомни что путин угрожает ядерным оружем сша и ес, потерял своего союзника в лице меркель и фактически реабилитировал идею нато как организации которая должна дать нам отпор и все встанет на свои места

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Политота