Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » На данном этапе моя жизнь - дно

На данном этапе моя жизнь - дно

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Я зациклена на том, что мне нужно внимание. Всем плевать на меня. У меня нет друзей, а парни даже не смотрят. У меня никогда не было высокой самооценки, но я знала, чего стою. Всегда думала, что довольно хороша, могу сойти за умную и мой внутренний мир интересный. Но нет. На деле же, оказывается, что в любой компании я лишняя, а у девушек -"страшная подружка". Мне говорили отдельные личности, что, как человек, я интереснее, чем некоторые мои подруги. Говорили, что и лицом больше вышла. Однако, общество так не считает.
Ко мне никогда не подходили знакомиться. Хотя выгляжу не как бомж, да и веду себя нормально. Я всегда в меру следила за своей внешностью, пыталась быть индивидуальностью. Мои подруги всегда удивлялись этому и даже упрекали меня. Хоть я и делала это для себя, иногда мне просто хотелось, чтобы окружающие тоже это замечали. Но как бы хорошо я не выглядела, противоположному полу было плевать. А ведь иногда так хочется быть красивой и слышать это не только от самой себя.
Ко мне относятся плохо практически все. Что со мной не так? Я пыталась быть нормальным человеком! Я пыталась быть человеком!
Мне не нужна жалость, мне нужно уважение. Я хочу знать, что старалась не зря.

0

2

Senka написал(а):

Что со мной не так? Я пыталась быть нормальным человеком! Я пыталась быть человеком!

Не могу судить о твоей внешности, не видел тебя, поэтому не скажу. Но по твоим словам видно, что ты слишком большие надежды возлагаешь на внешний мир, пытаешься словить неуловимое и мучаешься от этого, а покой находится внутри.

Senka написал(а):

Мне не нужна жалость, мне нужно уважение. Я хочу знать, что старалась не зря.

Любые старания могут оказаться бесполезными и ты можешь не получить желаемого, если не в этом деле, так в другом, поэтому старайся менять своё восприятие проблемы, постепенно переходить с внешнего на внутреннее.

Senka написал(а):

Я зациклена на том, что мне нужно внимание.

Хорошо, что ты это понимаешь, значит можешь уже предпринимать меры по отношению к этой конкретной проблеме. Ты сможешь изменить своё отношение, но отношение других людей ты не сможешь изменить, во всяком случае это очень сложно.

0

3

Приветик! Понимаю тебя :). Я бы говорила тебе хорошие слова, если бы ты была моей подругой :). Так что давай дружить. Может ты ещё из Киева?;)
Насчёт этой проблемы, я сама недавно это переживала, да и сейчас переживаю. Женщины вообще злой народ :(. Гадость скажут - так это в первую очередь, а что-то хорошее - не дождёшься. Как борюсь - разными способами, кому-то прямо говорю - нефиг мне гадости говорить, более близким подругам так прямо и говорю "я от тебя не слышу комплиментов, а одни насмешки", тем что подальше - просто сама их не хвалю, если они не хвалят меня. Если хотят поддеть, поддеваю их в ответ. Если же наоборот, стараюсь относиться хорошо и отдавать им ответное внимание.
Ты хочешь всем понравиться и поэтому боишься им что-то сказать. Не бойся. Да, бывает, что кто-то и отпадает, это тоже не страшно. Вот у меня отпало сразу несколько человек, среди них и подруга детства, да было больно, но сейчас я отошла уже, я пересмотрела свой круг знакомых и кое-чему научилась. Я уверенна, что ты симпатичная и милая, подруги просто сами страшненькие наверное, так они хотят тебя задавить, что бы не было никого красивее их  :rofl:.
А насчёт парней тут может в чём-то сложнее, а в чём-то и легче. Главное не бояться их, перестанешь бояться, научишься дружить - то и знакомства на улице не нужны тебе будут, так как все будут вестись на твоё обаяние :).

0

4

Вобщем глобально советую ложить на всё и забивать, не сильно переживать. Когда перестанешь бояться нелюбви окружающих (хотя после перенесённых негативов это часто сложно, и мне тоже), то вобщем эта нелюбовь и отойдёт. А ещё надо помнить Соломоновское "всё проходит и это пройдёт". Пройдёт время и эта проблема уйдёт сама собой или с помощью твоих усилий.

0

5

adventurer написал(а):

Не могу судить о твоей внешности, не видел тебя, поэтому не скажу. Но по твоим словам видно, что ты слишком большие надежды возлагаешь на внешний мир, пытаешься словить неуловимое и мучаешься от этого, а покой находится внутри.

У меня есть покой внутри, когда я отгораживаюсь от внешнего мира. Но это скорее одиночество, чем покой. Таким покоем можно наслаждаться пару дней или несколько часов в день, но не всё время. Со мной это уже было. Но после этого мне стало чуть ли не хуже, чем было.

adventurer написал(а):

Хорошо, что ты это понимаешь, значит можешь уже предпринимать меры по отношению к этой конкретной проблеме. Ты сможешь изменить своё отношение, но отношение других людей ты не сможешь изменить, во всяком случае это очень сложно.

Единственное решение этой проблемы, которое я вижу - это найти кого-то, кто будет уделять мне внимание, а не перестать хотеть внимания.

0

6

Na_ta
Первый совет слишком утешительный, а Senka просила без этого, ведь она наверное уже понимает, что трезво смотреть на реальность более разумно, а утешения лишь вводят в заблуждение, не все, но некоторые. Второй пост уже нормальный.

0

7

Senka написал(а):

Единственное решение этой проблемы, которое я вижу - это найти кого-то, кто будет уделять мне внимание, а не перестать хотеть внимания.

Даже не важно будет ли это парень(для отношений) или девушка(подружка)?

Senka написал(а):

У меня есть покой внутри, когда я отгораживаюсь от внешнего мира.

Отгораживаться не нужно, нужно просто принять его таким, какой он есть, понять, что тебе никто не обязан уделять внимание, что всё гораздо сложнее, чем кажется и вообще мир наполнен различными проблемами, что есть совершенно нормально, а мы это считаем проблемами и несправедливостью, так как нам хочется большего от него получить, мы строим свои воздушные замки, воображаем рай, это мы воспринимаем мир искажённо, а сталкиваясь с реальностью она спускает нас на землю. Поэтому нужно поменять своё восприятие мира изнутри, нужно видеть всё как есть, тогда это перестанет приносить боль, во всяком случае, ту боль, что ты описываешь.

Отредактировано adventurer (21.09.2015 16:55:54)

+1

8

Na_ta написал(а):

Я бы говорила тебе хорошие слова, если бы ты была моей подругой :). Так что давай дружить.

Давай)

Na_ta написал(а):

Может ты ещё из Киева?;)

К сожалению, нет. Я из Санкт-Петеребурга.

Na_ta написал(а):

Я уверенна, что ты симпатичная и милая, подруги просто сами страшненькие наверное, так они хотят тебя задавить, что бы не было никого красивее их  :rofl:.

Мне говорили так только пару человек, которые когда-то были моими подругами. Подруги не страшненькие, пользуются популярностью большей, чем я. Хотя имеют более заметные недостатки. Им нет смысла меня задавливать, т.к. они и так самые популярные в своих кругах.
Просто обидно, что стараешься-стараешься, делаешь из себя конфетку, а кто-то ростом 150 с прыщами на лбу имеет 3 парней, в то время как ты - никого.
А внимание для девушки важно - это мотивация, чтобы не быть некрасивой и глупой.

0

9

Senka написал(а):

Всегда думала, что довольно хороша, могу сойти за умную и мой внутренний мир интересный. Но нет. На деле же, оказывается, что в любой компании я лишняя, а у девушек -"страшная подружка". Мне говорили отдельные личности, что, как человек, я интереснее, чем некоторые мои подруги.

Есть на форуме топик про фото, выкладывай свои, а так беспредметно оно как-то )

0

10

''Будь проще и люди к тебе потянутся''
Или начнут крутить пальцем у виска

0

11

Senka написал(а):

Просто обидно, что стараешься-стараешься, делаешь из себя конфетку, а кто-то ростом 150 с прыщами на лбу имеет 3 парней, в то время как ты - никого.

Была тема тут недавно, один форумчанин выкладывал историю про мужика, у которого никогда не было девушки и он никогда никому не нравился и вот он решил подправить свою внешность, занимался спортом, а потом пошёл даже к пластическому хирургу, сделать из себя "конфетку", хирург что-то не так сделал, мужик расстроился ещё больше, потом пошёл убил его, а затем и себя. Историю обсуждали, ведь мужик слишком зацикливался на своей проблеме, это занесло его очень далеко. Так что обижаться тут нельзя, нужно понимать причины, ведь все обиды от непонимания.
Те девушки, что ниже ростом и крутят мужиками, они обычно могут быть весёлые, умные, приятные в общении, это может привлекать противоположный пол, даже если они менее красивы, чем ты.

0

12

adventurer написал(а):

Даже не важно будет ли это парень(для отношений) или девушка(подружка)?

Мне нужен хоть кто-то. Даже незнакомец на улице. Главное, чтобы общались хорошо.

adventurer написал(а):

Отгораживаться не нужно, нужно просто принять его таким, какой он есть, понять, что тебе никто не обязан уделять внимание, что всё гораздо сложнее, чем кажется и вообще мир наполнен различными проблемами, что есть совершенно нормально, а мы это считаем проблемами и несправедливостью, так как нам хочется большего от него получить, мы строим свои воздушные замки, воображаем рай, это мы воспринимаем мир искажённо, а сталкиваясь с реальностью она спускает нас на землю. Поэтому нужно поменять своё восприятие мира изнутри, нужно видеть всё как есть, тогда это перестанет приносить боль, во всяком случае, ту боль, что ты описываешь.

Нельзя позволять реальности становиться говном и мириться с этим.

0

13

Senka написал(а):

Нельзя позволять реальности становиться говном и мириться с этим.

Ты пыталась изменить её и что с этого получилось? Во всяком случае нужно понимать все вопросы и причинно следственные связи, чтобы понять как достичь комфорта. Я не против того, чтобы менять условия жизни, но к этому вопросу нужно подходить разумно.

Senka написал(а):

Мне нужен хоть кто-то. Даже незнакомец на улице. Главное, чтобы общались хорошо.

Ну вот Na_ta решилась с тобой дружить, тебя это устроит?

0

14

S.P.Q.R. написал(а):

Ок-ок.

Beyond_Unknown написал(а):

''Будь проще и люди к тебе потянутся''
Или начнут крутить пальцем у виска

Проще, как инфузория туфелька?

adventurer написал(а):

Была тема тут недавно, один форумчанин выкладывал историю про мужика, у которого никогда не было девушки и он никогда никому не нравился и вот он решил подправить свою внешность, занимался спортом, а потом пошёл даже к пластическому хирургу, сделать из себя "конфетку", хирург что-то не так сделал, мужик расстроился ещё больше, потом пошёл убил его, а затем и себя. Историю обсуждали, ведь мужик слишком зацикливался на своей проблеме, это занесло его очень далеко. Так что обижаться тут нельзя, нужно понимать причины, ведь все обиды от непонимания.
Те девушки, что ниже ростом и крутят мужиками, они обычно могут быть весёлые, умные, приятные в общении, это может привлекать противоположный пол, даже если они менее красивы, чем ты.

Но в том-то и дело, что не особо они и приятные в общении. А та, что полторашка, сделала аборт в 14.

0

15

Senka написал(а):

Проще, как инфузория туфелька?

Гордыня это грех. Надо быть добрее, вы много требуете, люди еще хуже живут. ''Самооценка'' и т.д- Как в магазине... Куда катится современный мир.

0

16

Реально выложи фотку. тут есть одинокие парни. даже есть кто из Питера.

0

17

Такая же херня. Стараешься, стараешься - в итоге куй... Даже удивительно. В чем причина - непонятно. Но, возможно, есть ещё что-то, о чем ты не рассказала. Могу предположить, что тебя больше интересует своя жизнь, чем чужая. Ты развиваешься и хочешь получить именно подтверждение своих заслуг. Когда получаешь его, успокаиваешься на время. Истинная дружба - это, в первую очередь, интерес к другому человеку, постоянная подпитка, когда твоя жизнь сливается с другими людьми и немыслима без общения

0

18

Senka написал(а):

стараешься-стараешься, делаешь из себя конфетку

Егор2 написал(а):

Стараешься, стараешься - в итоге куй...

интересно о чём это вы говорите, что делаете, если говорить более конкретно?

0

19

Senka написал(а):

Общительные потому что. Так всегда было, более заводные, весёлые и компанейские всегда пользовались большей популярностью, чем их подруги-красавицы. Так что улучшай не сколько внешность, сколько общение, если хошь нравиться парням, при любой внешности обаяние будет выручать.

Senka написал(а):

А внимание для девушки важно - это мотивация, чтобы не быть некрасивой и глупой.

Не стоит фокусироваться на внимании к себе, это ошибка. Обычно вниманием отвечают на внимание, то есть, если тебе многие нравятся, то и ты многим нравишься ;)

adventurer написал(а):

Ну вот Na_ta решилась с тобой дружить, тебя это устроит?

Ты что-то имеешь против?;)

0

20

adventurer написал(а):

Первый совет слишком утешительный, а Senka просила без этого, ведь она наверное уже понимает, что трезво смотреть на реальность более разумно, а утешения лишь вводят в заблуждение, не все, но некоторые. Второй пост уже нормальный.

да я не ставила цели утешить. Я лишь посоветовала то, что делаю сама в таких случаях. Мне это принесло результат, вот потому я  написала как руководство к действию. Это второй утешительный  :D

0

21

S.P.Q.R. написал(а):

дааа внутрений мир он такой ...  беспредметный и никчемный в таком свете   :confused:

0

22

Na_ta написал(а):

Ты что-то имеешь против?

Я наоборот за, но мне показалось, что Senka хочет чего-то большего.

0

23

Senka написал(а):

можно только общаться и тогда найдется кто то кто тебя оценит по достоинству, заинтересуется тобой, а пока такого человека нет, то нужно продолжать в том же духе, если ты стараешься быть красивой и интересной, общаешься, то рано или поздно тебе такой человек встретиться, а пока его нет это не значит сразу что ты плохая

0

24

Что-то Senka пропала, заходи общайся, ты не одна такая. А про подруг забудь своих
'' Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто-ты''
''Впизду друзей, впизду подруг, я сам себе пиздатый друг''

0

25

Senka написал(а):

Ко мне относятся плохо практически все. Что со мной не так?

Beyond_Unknown написал(а):

Гордыня это грех.

Млин, только хотела сказать, опередили меня!

Гордыня - вот что с тобой не так. Уже само то, как ты описываешь ситуацию говорит само за себя. "Я лучше всех, лучше подруг, они такие прыщавые гномы, а я такая ПрЫнцесса, красавица, умница, слежу за собой и никто не ценит".

Вот с таким подходом видит тебя человек и думает : "ё-моё, смотрит на все с высока, на хромой кобыле и не подъедишь, да и нафиг надо". Девушка, спуститесь с Небес на землю, будьте проще, тянитесь к людям, цените их и интересуйтесь ими. Ставьте другого человека во главу угла, а не себя-раскрасавицу и всё изменится. Красивых много, а вот красивых и простых, к которым есть желание тянуться уже гораздо меньше.

0

26

Закрытый_Космос написал(а):

Я лучше всех, лучше подруг, они такие прыщавые гномы, а я такая ПрЫнцесса, красавица, умница, слежу за собой и никто не ценит".

И где это она такое писала?:)

0

27

Закрытый_Космос написал(а):

Вот с таким подходом видит тебя человек и думает : "ё-моё, смотрит на все с высока, на хромой кобыле и не подъедишь, да и нафиг надо". Девушка, спуститесь с Небес на землю, будьте проще, тянитесь к людям, цените их и интересуйтесь ими.

В течении жизни, требования и к себе и окружающим имеет смысл исключительно повышать.

0

28

Na_ta написал(а):

И где это она такое писала?

Ну вот например, прыщавые полторашки, неприятные в общении, которые имеют троих парней, а принцессой никто не восхищается.

Senka написал(а):

Senka написал(а):

Но в том-то и дело, что не особо они и приятные в общении. А та, что полторашка, сделала аборт в 14.

Отредактировано adventurer (24.09.2015 13:56:01)

0

29

adventurer написал(а):

Ну вот например, прощавые полторашки, неприятные в общении, которые имеют троих парней, а принцессой никто не восхищается.

Ну девушки же все такие создания. Вечно сравнивают себя с другими девушками. На самом деле, может она и грубовато написала, но хоть искренне. Она конечно могла написать, "мои подружки такие красотки, куда мне до них", но она же так не думает, да и вобщем каждая девушка, какие бы не были красотки подружки, себя считает тоже достойной.
Её просто волнует вопрос, что она старается  и может вполне объективно (мы ж фото не видели) и симпатичнее тех популярных подружек, а личная жизнь не складывается. Ей тоже хочется что бы её любили как и её вот этих подружек. Тем более я так поняла, ничего особо хорошего ей эти подруги не делают, только выпендриваются перед ней своими победами.
Но я ей говорю, что это нормально, потому что много популярности имеют в первую очередь люди общительные и без комплексов, а потом уже за ними идут красивые.

0

30

Na_ta написал(а):

Но я ей говорю, что это нормально, потому что много популярности имеют в первую очередь люди общительные и без комплексов, а потом уже за ними идут красивые.

Ну так в этом и смысл, это ведь надо понимать, закрытый космос, чтото вроде этого и сказала, что девушка не понимает, вот она такая умница и красавица, а другие страшненькие и что не менее важно, менее приятны в общении, имеют успех у парней, почему? Тут не видно логики, мы вынуждены искать хоть какие-то зацепки, почему же действительно так, если она и в общении приятнее и внешне красивее, но парни все равно выбирают других. То что они просто общительнее, действительно ли это единственная проблема? А может девушка чтото не договаривает, возможно она сама не подпускает парней к себе, возможно у нее требования слишком завышены, или она преувеличивает свое превосходство над подругами?
  Я вот допустим не боюсь сказать почему я один и почему другие парни, менее красивые или умные с девушками. Я во первых не подхожу к ним знакомиться, что уже доказывает 85% того, что я один и второе, что у меня требования завышены, это остальные 5% , еще можно добавить, что я пока не готов к отношениям, это еще 5%, что не общителен, еще 5. Вот и видны все мои недостатки (их больше, но это основные). То есть все конкретно и понятно, а главное логично.
  А если человек что то недоговаривает, а возможно и сам убедил себя, что нет никаких проблем с ним, то с его слов трудно что то понять.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » На данном этапе моя жизнь - дно