Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Способен ли любимый человек полностью заменить друзей? Как думаете Вы?

Способен ли любимый человек полностью заменить друзей? Как думаете Вы?

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Zyniel написал(а):

Думаешь, я не люблю по-настоящему с таким циничным подходом?..

каждый любит по-своему. ты сама это сказала

0

32

WilsoN, :)

0

33

консенсус найден!

0

34

WilsoN написал(а):

долго было 1,5 года.

да ладно...чувства не измеряються сроками)
просто любовь разная....вот и все....

0

35

Любовь как химическая реация длится максимум 3 года. Дружба - это уже нечто иное, более долговечное. Как мне кажется, любимый человек может заменить друзей лишь на короткое время.

0

36

_Insomny_ написал(а):

WilsoN написал(а):

долго было 1,5 года.

да ладно...чувства не измеряются сроками)
просто любовь разная....вот и все....

я знаю. но не думаю, что я ошибался в чувствах.

ВрагТакойКультуры написал(а):

Любовь как химическая реакция длится максимум 3 года. Дружба - это уже нечто иное, более долговечное. Как мне кажется, любимый человек может заменить друзей лишь на короткое время.

поэтому и надо, чтобы любимый человек был прежде всего другом.
друзья никогда не должны друг другу. они вместе потому что им хочеться вместе. любая корысть (даже скрытая) убивает любовь. любовь - это стремление не в коем случае не принести человеку каких либо неудобств. а если кому то от кого то что то надо, то это уже не любовь. это сделка

0

37

WilsoN написал(а):

я знаю. но не думаю, что я ошибался в чувствах.

знаешь..но ведь мы не думаем так,когда этот человек рядом...что ошибаемся в чувствах!

0

38

WilsoN написал(а):

консенсус найден!

:)

ВрагТакойКультуры написал(а):

Любовь как химическая реация длится максимум 3 года.

ВрагТакойКультуры, а если дольше, то это уже не любовь или не химическая реакция?..

0

39

каждый судит по себе... как долго и насколько приятно ему было... у меня внутри ваще рушаться все стереотипы... то что я считала правельным или дозволеным для себя (не для его) сейчас меня приводит в ужас.

0

40

Да)тут уже говорит и нечего)все сказано)))

0

41

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:31:00)

0

42

Velvet написал(а):

Способен. И вообще я себе слабо представляю, почему любимый человек не может одновременно быть другом?

возможно потому, что любовь как и дружба, особенно когда это с одинм и тем же человеком, частенько "разбивается о быт" или обо что-то еще.

0

43

Я могу представить,что любимый человек может быть  еще и другом ...Но не могу,что он способен заменить собой всех и все,да и зачем..Мне кажется в таких отношениях рано или поздно станет трудно дышать обоим

0

44

Любимый человек... это смотря что подразумевается под словом любовь? Если это обмен химических веществ на гармональном уровне, то  - только на время можно утешиться в плотских потехах... Если же подразумевается, что у любимых есть общая цель в жизни, то конечно может, но не заменить, а дополнить картину до совершенства.

0

45

вот неприкольно будет если он "заменяет всех" и потом с ним разойдёшься. лучше таких замен не делать.

0

46

Хемулек написал(а):

возможно потому, что любовь как и дружба, особенно когда это с одинм и тем же человеком, частенько "разбивается о быт" или обо что-то еще.

А вам никогда не хотелось любить, как в сказке Рабиндраната Тагора, – на расстоянии?.. Как по мне, –  Любовь жива лишь тогда, когда фактор совместного быть напрочь отсутствует и влюблённых интересует исключительно совместный досуг и глубины души своего компаньона.

0

47

на расстоянии вряд ли к тебе имеют сугубо постельные интересы.

0

48

Любимый человек не может быть другозаменителем.
Он вообще не должен и не может что-то кому то компенсировать или заменять. У него своя воля, он отдельная личность, хоть и самая близкая и любимая.
А то некоторые как Второго пришествия ждут, и грехи простит, и из болота вытащит, и спасет, и всех заменит...

Eternity написал(а):

А вам никогда не хотелось любить, как в сказке Рабиндраната Тагора, – на расстоянии?.. Как по мне, –  Любовь жива лишь тогда, когда фактор совместного быть напрочь отсутствует и влюблённых интересует исключительно совместный досуг и глубины души своего компаньона.

Есть еще и у других классиков и вообще не редко освещалось.
Любить можно и на расстоянии, я думаю. Но вопрос - кого?

Просто тут некий "щадящий" фактор любовных отношений на первом плане, нет быта, на первый план выступают различные  субличности, проверить и оценить в полной мере невозможно (интонация голоса, невербальное общение и т.д.) , снова образ. Т.е. любовь на расстоянии, если с человеком не знаком  лично - любовь к самому себе и проекция. Типа сам себе кумир, на образ изливаю чувства...(сейчас актуально, виртуальная зависимость).

Но, если речь идет о  любви к человеку, с которым знаком лично - совсем другая тема. Любовь она хоть ответная, хоть безответная, любовь есть любовь. И расстояния тут ни при чем. Конечно можно.

Отредактировано lora-palmer (10.04.2010 14:30:16)

0

49

способен ... но не на 100 процентов , чего то тебе все таки не да дадут ... хотя я ни чему не удивляюсь , все возможно , может и существуют такие.. а вообще найти такого - это высший пилотаж , только загвоздка в одном - а ответишь ли ты ему взаимностью?

0

50

Способен ли любимый человек полностью заменить друзей? Как думаете Вы?

Однозначно нет.
Любовь и дружба совершенно разные явления и выполняют разные потребности человека.
Любовь в первую очередь выполняет эротическую и сексуальную потребность, дружба выполняет потребность в общении, поддержке, информации, эмпатии и сотрудничестве.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Способен ли любимый человек полностью заменить друзей? Как думаете Вы?