Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не с кем поговорить и спросить совета.

Не с кем поговорить и спросить совета.

Сообщений 31 страница 60 из 60

1

Я первый раз пишу на сайте... Но просто нет сил. Знаете, вот постоянно в соц.сетях выкладывают фото голодных детей Африки, больных раком и т.д. И пишут, что это проблемы, а не ваши сопли. Я раньше постоянно себя этим мотивировала, что нет повода раскисать и печалиться. Но вода камень точит. Может кому-то моя проблема покажется несерьезной, смешной, но мне нужно выговориться. Ситуация такова: сейчас мне 22 года, мужу 27. Вместе 4 года, из которых в браке 2 года. Познакомились, когда мне было 18 лет. Я не хочу сказать, что я была молодая и глупая. Я работала, с мамой как-то перебивались с копейки на копейку, завышенными потребностями не обладала, было и есть среднее-профессиональное образование. Бегала на свидания как и все девушки, проводила досуг в походах, дома за книгами и так далее. Познакомилась с мужем, в итоге, оба влюбились без памяти. Мы до сих пор любим друг друга, и проблем с чувствами нет до сих пор, но есть проблемы другого плана. Он попросил меня уволиться, через полгода нашего общения, потому что получала я копейки, и надрывалась, портила свое здоровье. Потом переехать к нему. Знаете, я всегда считала, что выдержу многое. Переехала я к нему в деревню. Через трехмесячного проживания, я поняла, что это ад. Нет, у нас нет хозяйства, огорода и животины, муж ни смотря на все, ближе к городскому. Проблемы другого плана. Во-первых, первый год он пытался больше времени проводить со мной, но он трудоголик, и постепенно, изучив друг друга, он стал работать в привычном для него темпе - с утра до ночи. У кого-то есть проблемы, что муж не хочет работать, так у меня абсолютно противоположная проблема. Во-вторых, это... Деревня! Я переехала сюда, устроила быт, он взял ипотеку здесь на дом. Дом нормальный, обычный. Не хуже квартиры. Но здесь нет интернета, всего три магазина, нет ни одного кафе, про кино я вообще промолчу, библиотеку. Кроме чистой реки и озера в 5 минутах ходьбы, леса - здесь нет ничего. Население меньше 1000 человек, делится на два типа - те, кто всю свою жизнь посвятил хозяйству - огород, животинка, рыбалка, охота, сборы дикоросов. И те, у кого коттеджи за высокими кирпичными заборами. Людей моего возраста почти никого нет. В итоге, я сначала отдыхала от двух лет тяжелой и малооплачиваемой работы без стажа. Потом я поняла, что досуг досугом, но человеку хотя бы иногда нужно общаться. Муж здесь родился и вырос, 50% друзей его здесь живут, остальные по всему нашему краю, где он раньше не работал. Еще мой муж волейболист. Это его дикое пристрастие, наравне с футболом. Работает он с утра до ночи, приходит, побудет со мной час, проработает с бумагами и на футбол, или волейбол. Соревнования у них частые, чаще любительские - проходят не реже 2 раз в неделю. Я с ним и езжу, и вникла в футбол, с волейболом не заладилось никак, и рыбалку полюбила, могу одна взять удочку или спиннинг и пойти ловить карасей и что помельче. Но он как любил ходить на рыбалку с "мужиками", так и ходит. Стал брать в 40% случаев. Друзей у него очень много, всяких разных, знакомых еще больше. Его постоянно куда-то зовут, приглашают, меня - нет. Я потеряла всех своих друзей в течение 4 лет, потому что в город не наездишься, автобусы уходят в определенное время, уедешь - не приедешь обратно, а ночевать мне там негде. Половину друзей задолбало, что ездить нужно постоянно ко мне и сидеть дома, или просто гулять по деревне, потому что цивильно посидеть в кафе негде, сходить на речку - только летом. Я в город ездить не могу, потому что я вечером, ночью не уеду. Потом мне просто стало не с кем гулять. Муж считался лучшим женихом, и после нашей свадьбы, все деревенские девушки воротят от меня нос, мотивируя это тем, что я городская. Хотя я им ничего не сделала! Муж, кстати, еще увлекается охотой. В итоге, у него масса интересов, дел и друзей. Я постоянно одна, работы нет, я работала два года, но меня сократили и все., я пол года сижу дома без своих денег, без друзей, без интернета, кроме мобильного. Огород есть, но им занимается свекровь и свекр (он не в пределах участка), и на пушечный выстрел не подпускают к нему. Мне все завидуют, считают счастливой. А я схожу с ума от скуки, мне не с кем поговорить. У меня проблемы со здоровьем, я сильно похудела, очень. Стала намного хуже выглядеть, бледная, осунулась, плаксивая. Могу по две недели не выходить из дома, даже в магазин. Полгода назад,  муж занял очень и очень высокую должнлсть, взяли в кредит машину и еще куча денег ушло непонятно куда, в итоге, три месяца точно сидим без денег. До этого даже наших общих зар.плат еле хватало. Я не могу записаться ни на какие танцы, кружки, потому что не могу ездить. За 4 года так и не нашлось денег на мое лечение, тем более на права. Я сутками одна дома. И постоянно сижу в каких-то глупых играх, закатываю компоты, варенья в огромных количествах, вышиваю, вяжу!!! Но это все не то! Мы с мужем выбираемся куда-то крайне редко, особенно сейчас из-за финансовых проблем! Он постоянно встречается со своими друзьями, когда у него окна и свободные ночи от работы, я сижу одна дома, потому что их жены сидят так же! Может выпить и тогда может прийти домой в утра! Еще у него два брата, которым надо помогать, увидеться и так далее!!! Его родители тоже создает! Я не могу найти друзей, найти работу - ее тут тупо нет, местные меня ненавидят, я даже не могу выйти на улицу подышать воздухом, потому что слышу шепотки в спину и косые взгляды, никуда записаться! Идти мне некуда, мама уехала за границу, а больше у меня никого нет!!! Я люблю мужа, он тоже меня, Я знаю. Но переезжать он отказывается, вплоть до развода. И сейчас в связи с его работой и не сможем ближайшие 7 лет. И сейчас я плачу одна дома, я не выходила из дому больше 5 суток, мне не с кем общаться, интернета нет. Он после очередной рабочей недели, где работал с утра до ночи - ушел гулять с мужиками. Это просто посиделки по машинам и распитие алкоголя. Звонила ему - пьяный и домой пока не собирается. А я сижу и вытираю сопли и слезы... P.S. Я еще и не пью алкоголь, мне не понять такого времяпровождения. Что делать я не знаю... Разводиться не хочу, смысл, если все в другом плане устраивает, а с другой стороны, мне 22 года, я 4 года живу как в клетке. Выглядеть стала соответствующе.

0

31

Сhiefen написал(а):

очки подарить?

Я персона творческая, аватарки не изучаю и содержимое до сих пор не читал, только ваши мнения... Не обращал внимания кто пишет, просто ник и ник... Иви тоже девушкой может быть, как и Кенсо... Хотя не, Кенсо пацанский ник... х)

0

32

Настасья93 написал(а):

было и есть среднее-профессиональное образование.

Настасья93 написал(а):

Он попросил меня уволиться, через полгода нашего общения, потому что получала я копейки, и надрывалась, портила свое здоровье.

Настасья93 написал(а):

Разводиться не хочу, смысл, если все в другом плане устраивает, а с другой стороны, мне 22 года, я 4 года живу как в клетке. Выглядеть стала соответствующе.

Можете не сомневаться, к вашим 30 годам уже он захочет разводиться (если выглядеть соответсвующе,  то может и раньше). 
Всегда смеюсь над простушками, которым обещают, что не надо работать и получать образование,  сиди и трать лучшие годы только на меня, а потом к тридцатнику  их кидают.
Такие даже место в автобусе не имеют право просить,  лучшие годы на своего потратила, если он обещал но кинул,  то других кидать  (просить о чём-то,  даже в мелочах)  не следует. 
Кому-то покажется что лишнее написал,  но 99% уверен,  что так и будет. Если сама не уйдет раньше

0

33

Настасья93 написал(а):

Но переезжать он отказывается, вплоть до развода. И сейчас в связи с его работой и не сможем ближайшие 7 лет. И сейчас я плачу одна дома, я не выходила из дому больше 5 суток, мне не с кем общаться, интернета нет. Он после очередной рабочей недели, где работал с утра до ночи - ушел гулять с мужиками. Это просто посиделки по машинам и распитие алкоголя. Звонила ему - пьяный и домой пока не собирается. А я сижу и вытираю сопли и слезы...

Я уею с вашего мужа!  Нормальный мужчина должен наоборот улучшать жизнь женщины а не ухудшать ее, а он получается свою жизнь устраивает, а на вас ему получается полностью наплевать, если он вам даже елеметарно интернет дома не может сделать! Тем более если вы сами говорите что до этого сами жили не хуже него, и все было нормально. То действительно получается что Cheifen права что вам нужно хорошенько подумать а нужен ли вам "такой хороший" муж?.

0

34

Одинокий волк2 написал(а):

Я уею с вашего мужа!  Нормальный мужчина должен наоборот улучшать жизнь женщины а не ухудшать ее, а он получается свою жизнь устраивает, а на вас ему получается полностью наплевать, если он вам даже елеметарно интернет дома не может сделать! Тем более если вы сами говорите что до этого сами жили не хуже него, и все было нормально. То действительно получается что Cheifen права что вам нужно хорошенько подумать а нужен ли вам "такой хороший" муж?

Ну, ну....а потом "самвиноват":))))
Начитавшись много историй про взаимоотношения, все чаще замечаю, что перекос во взаимоотношениях играет свою роль (хоть в сторону м, хоть в сторону ж)

Настасья93, действительно стоит подумать какого отношения хотите Вы? Нельзя "болеть" человеком.

0

35

Нормальный мужчина должен наоборот улучшать жизнь женщины

Нормальный мужчина, улучшает женщину, если цепляться к словам и утрировать, а уж женщина позднее - сама улучшает свою жизнь.

То действительно получается что Cheifen права что вам нужно хорошенько подумать а нужен ли вам "такой хороший" муж?

А может надо заглянуть внутрь, а не наружу? Все проблемы внутри. Хреновый муж или жена - не проблема, так-то. Мы делаем из этого проблему. Не повезло в браке - разводить и будь умнее впредь. Люди убивают слишком много времени на сомнения и раздумья, а жизнь-то пролетает...

ivi написал(а):

наверно потому что у чифен крутой парнячий нрав

Или у кого-то комплекс пацанки... Такое возможно... х)

0

36

Сhiefen написал(а):

наверное потому, что Чифэн знает, каким должен быть мужчина

Ага... Так каждая женщина думает, но потом выходит замуж и понеслась, я даже тебя цитировать буду:

Сhiefen написал(а):

Муж занял очень и очень высокую должность, а денег зарабатывает мало - как так?

Сhiefen написал(а):

Интернета нет, но как-то вы сюда настрочили огромадный пост

Сhiefen написал(а):

Живете в деревне, но свежего воздуха вам не хватает - как так

Что я вам всем отвечу, женщины:

Сhiefen написал(а):

Я не знаю, можно ли вообще по этому поводу давать советы

:dontcare:
имхо
И не надо жаловаться, это женская, неоспаримая и примитивнейшая логика. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а не пытаться корчить из себя.

0

37

Настасья93 написал(а):

Я первый раз пишу на сайте... Но просто нет сил. Знаете, вот постоянно в соц.сетях выкладывают фото голодных детей Африки, больных раком и т.д. И пишут, что это проблемы, а не ваши сопли. Я раньше постоянно себя этим мотивировала, что нет повода раскисать и печалиться. Но вода камень точит. Может кому-то моя проблема покажется несерьезной, смешной, но мне нужно выговориться. Ситуация такова: сейчас мне 22 года, мужу 27. Вместе 4 года, из которых в браке 2 года. Познакомились, когда мне было 18 лет. Я не хочу сказать, что я была молодая и глупая. Я работала, с мамой как-то перебивались с копейки на копейку, завышенными потребностями не обладала, было и есть среднее-профессиональное образование. Бегала на свидания как и все девушки, проводила досуг в походах, дома за книгами и так далее. Познакомилась с мужем, в итоге, оба влюбились без памяти. Мы до сих пор любим друг друга, и проблем с чувствами нет до сих пор, но есть проблемы другого плана. Он попросил меня уволиться, через полгода нашего общения, потому что получала я копейки, и надрывалась, портила свое здоровье. Потом переехать к нему. Знаете, я всегда считала, что выдержу многое. Переехала я к нему в деревню. Через трехмесячного проживания, я поняла, что это ад. Нет, у нас нет хозяйства, огорода и животины, муж ни смотря на все, ближе к городскому. Проблемы другого плана. Во-первых, первый год он пытался больше времени проводить со мной, но он трудоголик, и постепенно, изучив друг друга, он стал работать в привычном для него темпе - с утра до ночи. У кого-то есть проблемы, что муж не хочет работать, так у меня абсолютно противоположная проблема. Во-вторых, это... Деревня! Я переехала сюда, устроила быт, он взял ипотеку здесь на дом. Дом нормальный, обычный. Не хуже квартиры. Но здесь нет интернета, всего три магазина, нет ни одного кафе, про кино я вообще промолчу, библиотеку. Кроме чистой реки и озера в 5 минутах ходьбы, леса - здесь нет ничего. Население меньше 1000 человек, делится на два типа - те, кто всю свою жизнь посвятил хозяйству - огород, животинка, рыбалка, охота, сборы дикоросов. И те, у кого коттеджи за высокими кирпичными заборами. Людей моего возраста почти никого нет. В итоге, я сначала отдыхала от двух лет тяжелой и малооплачиваемой работы без стажа. Потом я поняла, что досуг досугом, но человеку хотя бы иногда нужно общаться. Муж здесь родился и вырос, 50% друзей его здесь живут, остальные по всему нашему краю, где он раньше не работал. Еще мой муж волейболист. Это его дикое пристрастие, наравне с футболом. Работает он с утра до ночи, приходит, побудет со мной час, проработает с бумагами и на футбол, или волейбол. Соревнования у них частые, чаще любительские - проходят не реже 2 раз в неделю. Я с ним и езжу, и вникла в футбол, с волейболом не заладилось никак, и рыбалку полюбила, могу одна взять удочку или спиннинг и пойти ловить карасей и что помельче. Но он как любил ходить на рыбалку с "мужиками", так и ходит. Стал брать в 40% случаев. Друзей у него очень много, всяких разных, знакомых еще больше. Его постоянно куда-то зовут, приглашают, меня - нет. Я потеряла всех своих друзей в течение 4 лет, потому что в город не наездишься, автобусы уходят в определенное время, уедешь - не приедешь обратно, а ночевать мне там негде. Половину друзей задолбало, что ездить нужно постоянно ко мне и сидеть дома, или просто гулять по деревне, потому что цивильно посидеть в кафе негде, сходить на речку - только летом. Я в город ездить не могу, потому что я вечером, ночью не уеду. Потом мне просто стало не с кем гулять. Муж считался лучшим женихом, и после нашей свадьбы, все деревенские девушки воротят от меня нос, мотивируя это тем, что я городская. Хотя я им ничего не сделала! Муж, кстати, еще увлекается охотой. В итоге, у него масса интересов, дел и друзей. Я постоянно одна, работы нет, я работала два года, но меня сократили и все., я пол года сижу дома без своих денег, без друзей, без интернета, кроме мобильного. Огород есть, но им занимается свекровь и свекр (он не в пределах участка), и на пушечный выстрел не подпускают к нему. Мне все завидуют, считают счастливой. А я схожу с ума от скуки, мне не с кем поговорить. У меня проблемы со здоровьем, я сильно похудела, очень. Стала намного хуже выглядеть, бледная, осунулась, плаксивая. Могу по две недели не выходить из дома, даже в магазин. Полгода назад,  муж занял очень и очень высокую должнлсть, взяли в кредит машину и еще куча денег ушло непонятно куда, в итоге, три месяца точно сидим без денег. До этого даже наших общих зар.плат еле хватало. Я не могу записаться ни на какие танцы, кружки, потому что не могу ездить. За 4 года так и не нашлось денег на мое лечение, тем более на права. Я сутками одна дома. И постоянно сижу в каких-то глупых играх, закатываю компоты, варенья в огромных количествах, вышиваю, вяжу!!! Но это все не то! Мы с мужем выбираемся куда-то крайне редко, особенно сейчас из-за финансовых проблем! Он постоянно встречается со своими друзьями, когда у него окна и свободные ночи от работы, я сижу одна дома, потому что их жены сидят так же! Может выпить и тогда может прийти домой в утра! Еще у него два брата, которым надо помогать, увидеться и так далее!!! Его родители тоже создает! Я не могу найти друзей, найти работу - ее тут тупо нет, местные меня ненавидят, я даже не могу выйти на улицу подышать воздухом, потому что слышу шепотки в спину и косые взгляды, никуда записаться! Идти мне некуда, мама уехала за границу, а больше у меня никого нет!!! Я люблю мужа, он тоже меня, Я знаю. Но переезжать он отказывается, вплоть до развода. И сейчас в связи с его работой и не сможем ближайшие 7 лет. И сейчас я плачу одна дома, я не выходила из дому больше 5 суток, мне не с кем общаться, интернета нет. Он после очередной рабочей недели, где работал с утра до ночи - ушел гулять с мужиками. Это просто посиделки по машинам и распитие алкоголя. Звонила ему - пьяный и домой пока не собирается. А я сижу и вытираю сопли и слезы... P.S. Я еще и не пью алкоголь, мне не понять такого времяпровождения. Что делать я не знаю... Разводиться не хочу, смысл, если все в другом плане устраивает, а с другой стороны, мне 22 года, я 4 года живу как в клетке. Выглядеть стала соответствующе.

Можно детей завести. Гулять с коляской и с другими мамочками общаться. К родителям в город на недельку пожить раз в месяц съездить.

0

38

Ау написал(а):

Можно детей завести.

вопрос, а как завести детей, если муж непонятно где, а со здоровьем проблемы, плюс депрессия? Допустим она его как-то выловит и забеременеет, но он будет пропадать вечно где-то, а детям кроме матери нужен еще и отец. Кроме того при больших проблемах со здоровьем не дай бог будет угроза прерывания, придется ехать и лежать в больнице, а это тоже деньги, а мужу, по-моему, совершенно наплевать - что делать? И, в конце концов, зачем рожать дите от того, кому не нужны ни ребенок, ни мама??

0

39

Ken_So написал(а):

Нормальный мужчина, улучшает женщину, если цепляться к словам и утрировать, а уж женщина позднее - сама улучшает свою жизнь.

:))) Эту фразу надо в цитатник занести. Получается, что мужчина развивает женщину, после этого женщине зачем мужчина если - она все сама? Или как? После этого мужик пойдет на три советских буквы т.к. сработает женский инстинкт.

Или у кого-то комплекс пацанки... Такое возможно... х)
Ну почему комплекс? Характер скорее всего.

0

40

Сhiefen написал(а):

вопрос, а как завести детей, если муж непонятно где, а со здоровьем проблемы, плюс депрессия? Допустим она его как-то выловит и забеременеет, но он будет пропадать вечно где-то, а детям кроме матери нужен еще и отец. Кроме того при больших проблемах со здоровьем не дай бог будет угроза прерывания, придется ехать и лежать в больнице, а это тоже деньги, а мужу, по-моему, совершенно наплевать - что делать? И, в конце концов, зачем рожать дите от того, кому не нужны ни ребенок, ни мама??

ну, может если были дети, то депрессии б не было. Муж на работе пропадает, вон дом в ипотеку, машину ещё взял, не просто ж только с дружками гуляет где-то... и пить за рулем не получится, тут уж что-то одно.

Отредактировано Ау (18.10.2015 01:56:27)

0

41

ER написал(а):

Получается, что мужчина развивает женщину, после этого женщине зачем мужчина если - она все сама?

Без мужчины, женщина - эмоциональное и непостоянное существо, которое мало шарит в процессах которые происходят в голове, зато любая эмоция выжигает нутро на все 100, а с мужчиной, женщине приходится смиряться с некоторой безэмоциональностью жизни. Мужчина тоже может быть эмоциональным, но это лишь начало отношений, в последствии, мужик всё равно становица как и все - классическим семейным самцом. Обратите внимание на всех женатых мужчин, в браке по 2-3 года уже, ничего не видите общего?

ER написал(а):

После этого мужик пойдет на три советских буквы т.к. сработает женский инстинкт.

У женщин инстинкт - делать детей. Какие три стороны?

0

42

Ау написал(а):

ну, может если были дети, то депрессии б не было. Муж на работе пропадает, вон дом в ипотеку, машину ещё взял, не просто ж только с дружками гуляет где-то... и пить за рулем не получится, тут уж что-то одно.

он пропадает и на работе, и с дружками, если я правильно поняла из того, что тут вообще было написано... то есть, у ребенка все равно не будет отца - на жену ему плевать, а на ребенка будет нет? Кормящая мама, имхо, точно также нуждается во внимании, может даже несколько больше... И второе, которое ты не осветил, а я упомянула - если у нее реально такие проблемы со здоровьем, как она описывает, шо пипец, то возможно чтобы выносить ей придется лежать в больнице, а это куча денег, которых нет, потому что ипотека, кредиты и прочая хрень, да и мужу на жену плевать. Вот в этой ситуации что делать, скажи?

0

43

Сhiefen написал(а):

то есть, у ребенка все равно не будет отца - на жену ему плевать, а на ребенка будет нет? Кормящая мама, имхо, точно также нуждается во внимании, может даже несколько больше...

Ну, так же заведено в природе, распределение ролей и всё такое. Я знаю много таких мужиков, среди сотрудников, которые целыми днями на работе или в командировках, а вечер с друзьями приводят, или вообще отправляют своих жен с детьми на дачу на всё лето.  И ничего... Тут ведь дело не в её муже, а в том, что ей тоскливо одной дома, а кроме мужа никого нет, вот и сидит у окна, в то время, как муж с друзьями задерживается где-то. Может общение с детьми помогло бы, раз никого больше в деревне нет? А вообще, так к слову, мужики не очень любят младенцев, поэтому он ещё больше пропадать начнёт, это всех мужчин касается абсолютно. Нужно просто понимать это. А когда ребенок подрастает, уже может ходить и говорить что-то, тогда уже отцовские инстинкты начинают проявляются, отцы начинают возится с детьми, на велосипеде/роликах учить кататься, плавать, на рыбалку с собой брать, в общем, время детям уделять. Женщины не понимают, начинаются скандалы,  люди расходятся, а дети без отцов остаются. Н потом, когда ребенок чуть подрастает, мужики вдруг вспоминают, что у них дети есть, и начинается война, чтобы видеться с ребёнком. В общем, это хорошо, что отец просто пропадает на работе, пока мама с младенцем сидит, не нужен он ребенку пока, всему своё время.

Сhiefen написал(а):

И второе, которое ты не осветил, а я упомянула - если у нее реально такие проблемы со здоровьем, как она описывает, шо пипец, то возможно чтобы выносить ей придется лежать в больнице, а это куча денег, которых нет, потому что ипотека, кредиты и прочая хрень, да и мужу на жену плевать. Вот в этой ситуации что делать, скажи?

У меня, к сожалению, нет опыта общения с беременными женщинами, я совершено ничего не знаю в этом, и не знаю во сколько это обходится, но странно, если государство не помогает, в моей части страны бесплатная медицина превосходно работает, но как в деревне не знаю какие там трудности.  И я не знаю, какие у неё проблемы со здоровьем. Например, у меня сестра с эпилепсией и астмой ребенка родила совершенно здорового, сейчас он чемпион Украины по самбо среди юниоров.

0

44

Ау написал(а):

Ну, так же заведено в природе, распределение ролей и всё такое.

На нас не природа влияние оказывает,  а по большей части нормы и правила установленные в обществе, где мы живем. А женщина затосковать может вдвойне с ребенком на руках без помощи бабушек, мужа, подруг. Я к сестре ходила помогать племянницу, племянницу на руках держала, пока она голову мыла. В парикмахерскую ходила. Очень часто надо было ходить в больницу.
На девушку все это скидывать под предлогом что так заведено природой - свинство.

Ау написал(а):

У меня, к сожалению, нет опыта общения с беременными женщинами, я совершено ничего не знаю в этом

Не знаете, вот и не рассуждайте кому детей заводить и когда.

0

45

etc написал(а):

На нас не природа влияние оказывает,  а по большей части нормы и правила установленные в обществе, где мы живем. А женщина затосковать может вдвойне с ребенком на руках без помощи бабушек, мужа, подруг. Я к сестре ходила помогать племянницу, племянницу на руках держала, пока она голову мыла. В парикмахерскую ходила. Очень часто надо было ходить в больницу.
На девушку все это скидывать под предлогом что так заведено природой - свинство.

Это природой заведено. Девочки в куклы играют, мальчики в машинки и солдатики. Просто не в природе мужской уход за детьми. И свинство - это когда муж сидит на диване у телека и не помогает с ребёнком, но если он на работе пропадает, чтобы семью обеспечивать, разве это свинство? Тогда я что-то не понимаю в этой жизни... 

etc написал(а):

Не знаете, вот и не рассуждайте кому детей заводить и когда.

У тех, кто не рассуждает, дети сами шмякаются)) Всё же в рассудке правильней детей заводить..

Отредактировано Ау (18.10.2015 13:42:19)

0

46

.

Отредактировано Ау (18.10.2015 13:41:41)

0

47

Ау написал(а):

Может общение с детьми помогло бы, раз никого больше в деревне нет?

Нет, она просто не готова к детям, ей всего 22, тем более с мужем непонимание, кто знает как оно обернётся, возможно они разведутся, а ребёнок останется в неполной семье и нищете, она даже в декрет не сможет уйти, так как не работает. Я считаю что ребёнка стоит заводить не "просто для себя", не потому что "время поджимает" и не потому что "у подружек есть", я бы так даже собаку не завёл, а исключительно в полной и любящей друг друга семье, которые уже состоявшиеся в жизни, у которых нет проблем, нет кредитов, а есть много свободного времени, только тогда, как новый этап в жизни можно завести детей.

0

48

Не хотите, не заводите, мне рекомендовали не рассуждать вообще))

+1

49

Ау написал(а):

Я знаю много таких мужиков, среди сотрудников, которые целыми днями на работе или в командировках, а вечер с друзьями приводят, или вообще отправляют своих жен с детьми на дачу на всё лето.  И ничего...

и ничего? серьезно? странно. И она не возмущается, что он уделяет ей мало внимания? И он не возмущается, что из-за ребенка она не уделяет ему внимания? Че-то как-то странно. Не верится мне, неа.

Ау написал(а):

А вообще, так к слову, мужики не очень любят младенцев, поэтому он ещё больше пропадать начнёт, это всех мужчин касается абсолютно. Нужно просто понимать это.

это бред. Нормальные мужчины точно также возятся с младенцами, и я это видела не раз, вокруг меня куча примеров молодых семей - мои одноклассники, одногруппники, просто знакомые.

Ау написал(а):

Н потом, когда ребенок чуть подрастает, мужики вдруг вспоминают, что у них дети есть, и начинается война, чтобы видеться с ребёнком. В общем, это хорошо, что отец просто пропадает на работе, пока мама с младенцем сидит, не нужен он ребенку пока, всему своё время.

он нужен и ребенку, и самое главное маме. Ей поддержка нужна, и не надо рассказывать про распределение ролей и прикрывать тех мужиков, которые относятся к своему отцовству по-свински, природой. В природе отцов не подпускают к малышам потому что он, например, сожрать их может (у волков, к примеру, так, по-моему), и матери не нужно заниматься больше ничем, кроме как подъемом потомства - ни стирать, ни убирать, ни папашу обхаживать. У нас давно уже не природа, у нас общество, и взаимоотношения в нем другие, совершенно отличные от животного мира. И неудивительно, если женщина будет обижаться после того, как она ОДНА не спала ночей, подтирала попы и вытирала носы, выхаживала и выкармливала года три, ну пусть даже год, и тут он объявляется с претензиями "здрасьте, я ваша папа"!

Ау написал(а):

У меня, к сожалению, нет опыта общения с беременными женщинами, я совершено ничего не знаю в этом, и не знаю во сколько это обходится, но странно, если государство не помогает, в моей части страны бесплатная медицина превосходно работает, но как в деревне не знаю какие там трудности.  И я не знаю, какие у неё проблемы со здоровьем. Например, у меня сестра с эпилепсией и астмой ребенка родила совершенно здорового, сейчас он чемпион Украины по самбо среди юниоров.

родила и прекрасно, здоровья ей и ее ребенку, но ты хотя бы интересовался у нее, чего ей это стоило? если нет - то действительно молчал бы лучше, а если да, и если ты знаешь, что беременность у нее вообще протекала без всяких осложнений - это уже другой разговор, но ты ничего не рассказал об этом. Вот например известно ли тебе о том, сколько стоит препарат для раскрытия легких у ребенка? 800 баксов за ампулу. Если уже не больше. Больницам выделяют одну, максимум две бесплатных ампулы препарата, и врачи умудряются спекулировать этим и требовать у родителей деньги за БЕСПЛАТНЫЙ препарат, ведь им же здоровье ребенка важно, правда? Ведь он может умереть, если ему этот "Куросурф" не вколоть. Одна моя знакомая семья в такую ситуацию попала. Врачи попросту не хотели колоть ребенку препарат и требовали денег. А у ребенка легочная патология, и счет на часы шел, даже не на сутки. И бедная рыдающая мать изыскивала где только могла 6000 грн (по курсу 2010 года) чтобы ребенка спасти. Как тебе такое?

0

50

Ау написал(а):

Не хотите, не заводите, мне рекомендовали не рассуждать вообще))

рекомендация очень даже правильная с некоторой стороны, потому что если ты будешь только рассуждать, у тебя детей может и не быть вообще. Потому что тебе все время будет казаться, что время еще не настало - то не нагулялся, то денег не хватает, то квартиру с машиной сначала надо купить, да миллион этих "то". В итоге у тебя уже пенсия на носу, а ты никого еще не родил. Зато рассуждал, молодец. Я не говорю о том, что совсем не надо готовить почву для появления потомства, но не нужно и тянуть с этим. Спланируй беременность, и по ходу уже думай о том, чего ты будешь делать со своим ребенком и как его будешь обеспечивать. Как говорят, бог дал ребенка - бог даст на ребенка.

0

51

adventurer написал(а):

Нет, она просто не готова к детям, ей всего 22,

Почему, 22 вполне нормальный возраст для родов, женщина уже сформирована и может рожать здоровых детей. Если психологически, то здесь наверное возраст никак не коррелирует с готовностью рожать.

Настасья93 написал(а):

Разводиться не хочу, смысл, если все в другом плане устраивает, а с другой стороны, мне 22 года, я 4 года живу как в клетке. Выглядеть стала соответствующе.

Что в другом плане тебя устраивает ? По рассказу кажется что вы так далеки друг от друга

0

52

Сhiefen написал(а):

и ничего? серьезно? странно. И она не возмущается, что он уделяет ей мало внимания? И он не возмущается, что из-за ребенка она не уделяет ему внимания? Че-то как-то странно. Не верится мне, неа.

Я не могу понять, что ты имеешь в виду под "уделять внимание". Ну, вот люди привыкли к друг другу, живут вместе, знают уже всё друг о друге, и может даже лучше, что они не проводят всё время вместе, меньше поводов до грызни всякой. Приходишь домой, поужинали, легли поболтали перед сном, в выходной выбрались куда-нибудь, и чем такая жизнь плоха?

Сhiefen написал(а):

это бред. Нормальные мужчины точно также возятся с младенцами, и я это видела не раз, вокруг меня куча примеров молодых семей - мои одноклассники, одногруппники, просто знакомые.

Да, нормальные мужчины могут точно так же возятся с младенцами, как и женщины, когда это необходимо, если они ответственные.

Сhiefen написал(а):

он нужен и ребенку, и самое главное маме. Ей поддержка нужна, и не надо рассказывать про распределение ролей и прикрывать тех мужиков, которые относятся к своему отцовству по-свински, природой. В природе отцов не подпускают к малышам потому что он, например, сожрать их может (у волков, к примеру, так, по-моему), и матери не нужно заниматься больше ничем, кроме как подъемом потомства - ни стирать, ни убирать, ни папашу обхаживать. У нас давно уже не природа, у нас общество, и взаимоотношения в нем другие, совершенно отличные от животного мира. И неудивительно, если женщина будет обижаться после того, как она ОДНА не спала ночей, подтирала попы и вытирала носы, выхаживала и выкармливала года три, ну пусть даже год, и тут он объявляется с претензиями "здрасьте, я ваша папа"!

Я не оправдываю, с чего мне? И свинство приходилось наблюдать. Например, надо мной живет молодая семья с младенцем, часто просто бросает её с коляской у подъезда и уходит с друзьями, может кинуть ещё типа: "Пожрать приготовь чё-нить!". Но вы же, женщины, сами таких выбираете.

Сhiefen написал(а):

родила и прекрасно, здоровья ей и ее ребенку, но ты хотя бы интересовался у нее, чего ей это стоило? если нет - то действительно молчал бы лучше, а если да, и если ты знаешь, что беременность у нее вообще протекала без всяких осложнений - это уже другой разговор, но ты ничего не рассказал об этом. Вот например известно ли тебе о том, сколько стоит препарат для раскрытия легких у ребенка? 800 баксов за ампулу. Если уже не больше. Больницам выделяют одну, максимум две бесплатных ампулы препарата, и врачи умудряются спекулировать этим и требовать у родителей деньги за БЕСПЛАТНЫЙ препарат, ведь им же здоровье ребенка важно, правда? Ведь он может умереть, если ему этот "Куросурф" не вколоть. Одна моя знакомая семья в такую ситуацию попала. Врачи попросту не хотели колоть ребенку препарат и требовали денег. А у ребенка легочная патология, и счет на часы шел, даже не на сутки. И бедная рыдающая мать изыскивала где только могла 6000 грн (по курсу 2010 года) чтобы ребенка спасти. Как тебе такое?

Ребёнок родился когда-то, всё хорошо, ни о каких сложностях не сообщали. Конечно, они в другой стране, я не могу знать подробностей. Это ужасно, если лекарство требуется и счёт на часы, жалко украинцев, слышал, что там в больницах уже даже инсулина нет.

0

53

Ау написал(а):

Я не могу понять, что ты имеешь в виду под "уделять внимание".

да то и значит. уделять внимание. А не вести себя так, будто у тебя в квартире живет абсолютно посторонний человек. Которого, вроде бы, даже и нет.

Ау написал(а):

Приходишь домой, поужинали, легли поболтали перед сном, в выходной выбрались куда-нибудь, и чем такая жизнь плоха?

а тем, что она ску-чна-я. И из-за такой скучной жизни потом разводятся. Заводят кого-то на стороне, потом, если не ссорятся - так просто живут как соседи, и, в конце концов, разводятся. Могут жить и не разводиться ради детей, но вот вопрос - какой нафик в этом смысл? Во-первых, дети чувствуют, что что-то не так. Во-вторых, если надумают разводиться уже когда дети подросли - тоже не выход, может, ребенки думают, что у родителей все в порядке, и зачем им вообще разводиться, и начнут ссориться с родителями, и пошло-поехало. Видали, знаем. У меня так родители бывшей лучшей подруги развелись. А такая с виду семья была дружная... Потом родители одноклассника так развелись (у них двое детей) - отец тут остался, а мать в другую страну уехала, как только дети выросли - так и развелись. Лично я считаю, что это полный идиотизм. Я, конечно, из идеалистов, которые мечтают прожить всю жизнь с одним человеком, но не считаю, что подобный идеализм не имеет права на существование и является неправильным. А чтоб не жить, как соседи и не разводиться потом, нужно и взаимодействовать друг с другом нормально.

Ау написал(а):

Да, нормальные мужчины могут точно так же возятся с младенцами, как и женщины, когда это необходимо, если они ответственные.

именно, когда это необходимо. Я вовсе не говорю о том, чтобы перекладывать полностью ребенка на мужчину, но маленький ребенок должен общаться и с отцом в том числе. С обоими родителями. Младенец должен знать их обоих, и доверять с самого пупенку им обоим. А вмешательство отца с более позднего времени для ребенка стресс. Адекватные мужчины это понимают. Как и то, что иногда маме надо помогать.

Ау написал(а):

Я не оправдываю, с чего мне? И свинство приходилось наблюдать. Например, надо мной живет молодая семья с младенцем, часто просто бросает её с коляской у подъезда и уходит с друзьями, может кинуть ещё типа: "Пожрать приготовь чё-нить!". Но вы же, женщины, сами таких выбираете.

а вы, знаете ли, хорошо маскируетесь, и у вас до самого победного конца может не проявиться на лице надпись "Я моральный урод" (это не к тебе претензии, если что)

Ау написал(а):

Ребёнок родился когда-то, всё хорошо, ни о каких сложностях не сообщали. Конечно, они в другой стране, я не могу знать подробностей

я поняла, что родился когда-то, но чего ей это стоило, ты знаешь? А ты спроси, спроси. Если расскажет, конечно.

Ау написал(а):

слышал, что там в больницах уже даже инсулина нет.

в новостях ваших показывают? И я так поняла, что в вашей стране все больницы образцовые, и медицина на самом высоком уровне, так?

0

54

Сhiefen написал(а):

да то и значит. уделять внимание. А не вести себя так, будто у тебя в квартире живет абсолютно посторонний человек. Которого, вроде бы, даже и нет.

Сhiefen написал(а):

а тем, что она ску-чна-я. И из-за такой скучной жизни потом разводятся. Заводят кого-то на стороне, потом, если не ссорятся - так просто живут как соседи, и, в конце концов, разводятся. Могут жить и не разводиться ради детей, но вот вопрос - какой нафик в этом смысл? Во-первых, дети чувствуют, что что-то не так. Во-вторых, если надумают разводиться уже когда дети подросли - тоже не выход, может, ребенки думают, что у родителей все в порядке, и зачем им вообще разводиться, и начнут ссориться с родителями, и пошло-поехало. Видали, знаем. У меня так родители бывшей лучшей подруги развелись. А такая с виду семья была дружная... Потом родители одноклассника так развелись (у них двое детей) - отец тут остался, а мать в другую страну уехала, как только дети выросли - так и развелись. Лично я считаю, что это полный идиотизм. Я, конечно, из идеалистов, которые мечтают прожить всю жизнь с одним человеком, но не считаю, что подобный идеализм не имеет права на существование и является неправильным. А чтоб не жить, как соседи и не разводиться потом, нужно и взаимодействовать друг с другом нормально.

А, понял, что ты имеешь в виду под "уделять внимание". Если с друзьями задерживаешься или в выходной жену бросаешь, мог бы типа цветов или коробку конфет взять, когда домой возвращаешься  :idea: ))

Сhiefen написал(а):

а вы, знаете ли, хорошо маскируетесь, и у вас до самого победного конца может не проявиться на лице надпись "Я моральный урод" (это не к тебе претензии, если что)

Ну, ещё бы)) я вообще не тусуюсь с приятелями никакими, возвращаюсь домой, хоть и меня там не ждет жена с ребёнком, а остаётся коляски помогать в подъезд таскать))

Сhiefen написал(а):

в новостях ваших показывают? И я так поняла, что в вашей стране все больницы образцовые, и медицина на самом высоком уровне, так?

Как сказать... В целом у нас хорошие больницы в городах крупных, но СМИ жалуются, что  где-то в местах с небольшим населением вообще больницы и роддома закрывают для оптимизации расходов. То есть или хорошо, или вообще ничего нет, людям за сотни километров ехать ложится приходится. Кстати, один из "реформаторов", кто закрытием больниц прославился - Мария Гайдар, слышал, у вас в Одессе заправляет теперь))

Отредактировано Ау (21.10.2015 13:59:26)

0

55

Ау написал(а):

и чем такая жизнь плоха?

эх, я вот тоде не пойму, чем такая жизнь плоха  :unsure:  что нужно делать и как? что бы не скучно типа.. и может все таки скучно тому кто сам скучный? мне вот не скучно с собой совершенно, всегда куча дел и планов и наоборот ни на что времени не хватает, когда скучать? а вот с мужем например чего делать? реально, время от времени можно вместе провести где то выходной или в кино сходить. ну поболтать немного если есть что сказать. а что еще? все вечера романтично сидеть под одним пледом и просматривать романтические фильмы? пару раз в неделю романтично кататься на катке, держась за руки и смеясь? читать друг другу книги вслух и кормить друг друга с ложечки вкусняшками? и тк постоянно? ууууууууууу скуууучнооо  :confused:

0

56

Ау написал(а):

А, понял, что ты имеешь в виду под "уделять внимание". Если с друзьями задерживаешься или в выходной жену бросаешь, мог бы типа цветов или коробку конфет взять, когда домой возвращаешься

а кто сказал, что только муж должен уделять внимание своей жене? по-моему я этого не говорила) в обратную сторону это точно также работает) ну должно. Например, она разделяет порой и его интересы. И интересуется вообще как он и что)

Ау написал(а):

Ну, ещё бы)) я вообще не тусуюсь с приятелями никакими, возвращаюсь домой, хоть и меня там не ждет жена с ребёнком, а остаётся коляски помогать в подъезд таскать))

ну и к чему это? :huh:

Ёж написал(а):

эх, я вот тоде не пойму, чем такая жизнь плоха    что нужно делать и как? что бы не скучно типа.. и может все таки скучно тому кто сам скучный? мне вот не скучно с собой совершенно, всегда куча дел и планов и наоборот ни на что времени не хватает, когда скучать? а вот с мужем например чего делать? реально, время от времени можно вместе провести где то выходной или в кино сходить. ну поболтать немного если есть что сказать. а что еще? все вечера романтично сидеть под одним пледом и просматривать романтические фильмы? пару раз в неделю романтично кататься на катке, держась за руки и смеясь? читать друг другу книги вслух и кормить друг друга с ложечки вкусняшками? и тк постоянно?

ну если с ними так скучно, нахрена они вообще нужны?) Пусть просто сдают себе сперму в банк, приходишь в больничку, беременеешь, если хочешь детей, и живешь себе и горя не знаешь, так что ли? Можно вообще не контактировать с мужским полом - а накой он нужен?) а ведь можно куда-то ездить, ходить в походы, найти общее увлечение (танцы, например), и так далее, в общем всего понемногу. Но раз это очень скучно... все, я перестаю общаться с мужским полом и начинаю активно его игнорировать) ориентацию я, конечно, не сменю, но ну их нафиг, от них одни только проблемы, и никакого интереса с ними...)

0

57

почему такие крайности)) просто все разные) одним, для того, чтобы было не скучно и чтобы не чувствовать себя одинокими надо быть все время с кем то вместе-вместе) а кому то достаточно просто осознания, что этот близкий человек есть, и достаточно время от времени перекидываться с ним парой фраз или ехать иногда молча куда то вместе).
и все это я к тому, что люди разные, и картинка счастливой совместной жизни у них разная, и я против когда какую то одну картинку выдают за общепринятую, единственную и обязательную к применению. мол если вот так будешь себя вести - то это хорошо, а если не так - то ничего хорошего не выйдет, разведетесь)

ну вот опять же для примера говорю о себе - я бы устала, если бы от меня постоянно требовали присутствия, внимания, и этого "вместе", и как раз в этом случае все бы закончилось очень скорым разрывом. потому что я перегружаюсь от общения с любым человеком, даже самым дорогим и любимым. и вынуждена дистанцироваться от своих самых самых дорогих даже, иначе я от них устану и ..не знаю, свихнусь, заболею..

может есть и другие люди, для которых норма жить вместе и общаться не каждый день  :unsure:

Отредактировано Ёж (21.10.2015 17:14:37)

0

58

Ау написал(а):

В целом у нас хорошие больницы в городах крупных, но СМИ жалуются, что  где-то в местах с небольшим населением вообще больницы и роддома закрывают для оптимизации расходов. То есть или хорошо, или вообще ничего нет, людям за сотни километров ехать ложится приходится. Кстати, один из "реформаторов", кто закрытием больниц прославился - Мария Гайдар, слышал, у вас в Одессе заправляет теперь))

это не только у вас, в москве вот на митинг врачи выходили, а "реформаторы" это как раз таки обычные что ни на есть представители действующей власти
небольшая справка

1

Деятельность Гайдар на посту вице-губернатора, куратора сферы здравоохранения и социального развития в Кировской области получила противоречивые оценки. Отмечая, что у Марии отсутствовало профильное образование в этой сфере, многие в то же время позитивно оценивали отдельные инициированные Гайдар нововведения, в частности, внедрение электронной записи на приём к врачам в поликлиниках. Её попытки реформирования системы здравоохранения в области воспринимались, в основном, негативно, отмечалось, что к положительным сдвигам они не привели. Недовольство вызвала инициатива Гайдар по закрытию части фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, хотя по её словам ликвидировались те пункты, которые лишь фигурировали в отчётности и в реальности не существовал(из вики)

Ёж написал(а):

может есть и другие люди, для которых норма жить вместе и общаться не каждый день

я тоже не сторонник какой то искусственной активности для увеличения интенсивности общения между м и ж

0

59

ivi написал(а):

я тоже не сторонник какой то искусственной активности для увеличения интенсивности общения между м и ж

Какая разница между искусственной активностью и натуральной так-то? Разные мотиваторы?.. о_О

0

60

Ken_So написал(а):

Какая разница между искусственной активностью и натуральной так-то? Разные мотиваторы?.. о_О

да. в первом случае потому что надо и тревожно, а во втором потому что хочется и интересно

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не с кем поговорить и спросить совета.