Я, 38 лет отроду,мать 5 детей-многие этот пункт будут очень обсуждать,поверьте я сама себя очень за это карю.Так вот,я 38 летняя многодетная мамаша ...За мужем второй раз,трое детей от первого брака:был расторгнут по моей инициативе,жалко стало мужа,честно.Мать его запилила,не ту жену выбрал.От второго брака двое детей..11 лет назад познакомили меня с парнишкой,младше меня на 6 лет,Господи, как же мое сердечко встрепенулось.Через какое-то время стали жить вместе у меня,дети его приняли,и он к детям тоже очень даже хорошо.Вторую дочку даже за свою считал и считает.Сказать что все было прекрасно,соврать значит.Девочки,пьянки,я очень тогда эмоциональная-драки.И ведь понимала же все,дура,ну не будет ни чего хорошего...Ай,розовые очечки,и все прекрасно-ВЕДЬ Я ЛЮБЛЮ БЕЗУМНО.Так прожили 3 года,были просветы,предложения руки и "сердца".Ребеночка хочу...Дал БОГ нам ребеночка,доченьку.,.Ну вот ты ведь сам хотел,умолял -ХОЧУУУ!Решилась,и что?Пьянки,бабы...Желание беременной не факт,это мои капризы...Ладно,дело к родам,увозят меня рожать,дома 3 ребенка.Родила..молоко надо,ну там витамины все такое-я твои капризы выполнять не буду! и уезжает в лес на 2.5 недели.С собой в роддом ни чего не взяла,ну не до этого было.Выписка домой..благо кума рядом с роддомом жила,привезла вещи и на дорогу,на автобус.Я с 5 ти дневным ребенком одна на автобусе 1 час 20 мин,не беда.Мужа дома нет.Приехал,дочке почти 3 недельки,посмотрел-ОЙ,ПОХОЖА КАК НА М Е Н Я.Оказывается родители нашушукали.Стерпела,думала ну все одумается.нееет,не тут-то было,бабы,пьянки 2.5 года.Появилась на нашем горизонте "мадам" Надя.ох и врал,запутался.Я с ней пообщалась ну и решила что будет лучше если он уйдет.Как же мне было больно...Ушел,неделя тишина.Потом началось:люблю не могу прости.И ведь дура же простила,НУ ЛЮБЛЮ Я ЕГО ДУРАКА.Как могла простила.Муж разговор завел что сына хочет.Я понимаю мужик без сына...ну родила.Все хорошо было пока сыночке годик не исполнился,и понеслось по накатаной дорожке...у с т а л а кто бы знал как.Сыну 2 месяца было вызвали на работу,благо сын старший школу окончил,нянчился.Я разрывалась дети с у роками,дома прибрать,постирать (на 7ых),кушать приготовить,маленького покормить и работа.Ну естественно я уставала и на мужа времени мало,находила конечно,но мало.Ну и в итоге я толстая корова,с 5ю детьми стала не нужна...Вот так...Ой,не много легче стало
просто выговориться хочу
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться224.10.2015 20:39:57
привет)) не знаю, что ты ожидаешь, какой реакции и каких ответов тебе хотелось бы.
ну мне даже сказать нечего, ибо бесполезно якуею у каждого своя жизнь и каждый выбирает сам как её проживать.
добро пожаловать на форум
Поделиться324.10.2015 20:47:09
)) Я ж написала,просто выговориться хочу...Решение уже есть-развод.Я к этому шла долго,ну там стерпится,ради детей...Просто я уже вижу как дети страдают...Страшно,но развод ))...Сюда написала просто потому что не кому выговориться.Подруги отверенулись еще на 3 ребенке 12 лет назад.Есть хорошо знакомые,но они старше меня лет на 20 )) и притом коллеги которые скоро будут в подченении.Родных нет.
Поделиться424.10.2015 22:02:47
Я, 38 лет отроду,мать 5 детей
Йоу, йоу, йок, сестра. Так держать... х)
многие этот пункт будут очень обсуждать,поверьте я сама себя очень за это карю
Херня, а кто будет обсуждать - дебилы. Ты молодец)
Зря коришь. Дети не ошибка. Дети - ответственность. Дети - это все что будет после нас.
был расторгнут по моей инициативе,жалко стало мужа,честно
Ну, чиго вы... Ну, бывает. Стало жалко мужика... Трепыхаица не по делу. Все мы так поступали. У всех опыт есть, мамаша, можно говорить по делу.
младше меня на 6 лет,
Тоже предпочитаю дам чуть старше.
как же мое сердечко встрепенулось
Могу представить... х))))
Ай,розовые очечки,и все прекрасно-ВЕДЬ Я ЛЮБЛЮ БЕЗУМНО
А он, молодой, энергичный, весь из себя задористый... Да, потеряла концентрацию. Надо мозгами думать и взрослее быть, у тя 5 детей, молодость ушла, всё, терь время жалеть об упущенных возможностях, но жить дальше и не упускать те, что есть сейчас.
Родила..молоко надо,ну там витамины все такое-я твои капризы выполнять не буду! и уезжает в лес на 2.5 недели
В жопе молодость, в голове ветер, думала, что он будет лидером? Он хороший тусовщик и друг взрослых детей, но не отец маленького ребенка, который срёт... и писает... и орёт... при том без контроля... вообще... Ну и фик с ним, так-то, на самом деле, ты с самого начала зря без памяти ушла в него вся. Понятное дело, молодняк, но ведь у тя опыт жизненный. Сама представь, чем занимаешься в свои 38?
НУ ЛЮБЛЮ Я ЕГО ДУРАКА
Не жалуйся. Определись. Либо любишь, либо нет. Если любишь и не считаешь ошибкой - люби и обломайся. Если видишь, что жопа... Не видишь. Кароче, совсем не видишь. Одну ошибку дважды совершаешь, мать 5 детей. Куда катится общество. Чтобы исправить какой-либо недостаток в жизни, надо признать, что он действительно есть. Зри в корень)
Ну и в итоге я толстая корова,с 5ю детьми стала не нужна...Вот так...Ой,не много легче стало
Ты сама виновница своего положения. Это я тебе кристально ясно могу сказать. Чтобы изменить свою жизнь тебе надо работать над собой.
Где ты работаешь? Вышка есть?
Поделиться524.10.2015 23:25:39
Ты мать герой. Муж отец дурак. Держись, как нибудь все образуется. Зато потому будет орава внучат, одинокая старость тебе не грозит и дети в таких семьях растут самостоятельными и ответственными, особенно старшие.
Поделиться625.10.2015 03:36:28
Ты сама виновница своего положения. Это я тебе кристально ясно могу сказать. Чтобы изменить свою жизнь тебе надо работать над собой.
То что сама виновата не отрицаю.Я работаю на почтампте.
Поделиться725.10.2015 20:02:10
Ты так говоришь, мол мало времени уделяла... А он почему не уделял? Надо было его на горшочек сажать и сопельки подтирать? Я не верю, что у вас так пошло, потому что ты как-то не так себя вела. Просто привык, что ты добренькая и давил на жалость. Правильно делаешь, что уходишь. И детям лучше без такого отца.
Поделиться825.10.2015 22:33:27
Дети цветы жизни у тебя их целых пять, молодец !
Поделиться927.10.2015 10:32:57
К чему вопрос?
Кто ты? Чем я заслужил твоё внимание?..
ivi
Ты заманал богохульствовать. Прекращай. Не хорошо - грех... Тебе и так солидный срок в одиночном котле светит... х)
Поделиться1027.10.2015 10:35:16
Дети цветы жизни у тебя их целых пять, молодец !
О, спасибо, что сказал... Ты оживил дискуссию... Чувствуете, сразу жаренным запахло, вот уж кто действительно решил все наши проблем-с... х))))))))
Стоит отметить, что по моему, автор так совершенно не считает... Гм... Даже не так... Думаю кристально ясно, что автор думает о цветах где-то далекооооо и глубоко в своей душе, уж точно не в первую очередь...
Поделиться1127.10.2015 15:27:26
Чем больше узнаю и вижу ситуации человеческие, тем больше склоняюсь к тому, что не нужно расчитывать на постоянство и ответственность другого человека.
Как же много в жизни начинается так - люблю, трамвай куплю, буду рядом и бла бла бла.
А по факту - в этой жизненной мясорубке до тебя есть дело только тебе.
Автор, мне жаль. Очень жаль что жизнь обернулась чередой предательств и разочарований.
Я не знаю, на сколько дети вносят смысл в жизнь женщины, и не особо узнавать хочу, откровенно говоря, но надеюсь это так.
Ибо вероятно, это единственные люди во вселенной, после наших родителей, которые способны хоть как-то развеять наше одиночество.
Поделиться1227.10.2015 16:07:51
одно время жизнь сталкивала меня с женщиной с похожей на ТС историей. очень хорошая женщина, честная, без подлости, гадости какой то внутри. чистая. Но тоже вот с каким то отчаянным желанием - или необходимостью даже - быть нужной какому нибудь мужчине. И так же как ТС не избирательная. Насколько я помню, она рано потеряла родителей и вот этот подсознательный поиск кого то, кто мог бы их заменить привел её так же к смене "мужей". И так же она их всех "любила", и потому рождала "им".
Ничуть не осуждаю, могу отчасти понять. Но не все могу я понять. Любовь любовью, но откуда уверенность, что сможешь их всех поднять? Как не страшно за них? О чем думается, когда одни еще маленькие, а решилась родить еще, с кем оставить уже имеющихся, когда идешь за новым? И каак можно полагаться на кого то в таких ответственных вопросах как рождение ребенка ? Меня бы остановил тупо страх. за своих детей. за себя. Автор темы наверное очень оптимистичная
тем больше склоняюсь к тому, что не нужно расчитывать на постоянство и ответственность другого человека.
странно)) мне кажется, это так очевидно, что даже о чем там размышлять и к чему там склоняться)
Поделиться1327.10.2015 16:43:06
странно)) мне кажется, это так очевидно, что даже о чем там размышлять и к чему там склоняться)
Ну, сейчас - очевидно)
А раньше все казалось что вот оно, семья - все такие улыбающиеся, и муж никогда не предаст, и будешь с ним рядом до скончания века, и сдохнете вы одновременно в обнимку в теплой постели.
Однако все это до первой(второй-третьей) оплеухи реальности
Поделиться1427.10.2015 18:13:07
ну а зачем воспринимать это как нечто негативное? оплеухи всякие. по моему, это нормально. все люди - свободные, самостоятельные личности. и никто не обязан вешать кого то себе на шею. ответственность... эт как на неё посмотреть. хотя бы на примере данной темы. ну, просил он у неё ребенка. но насильно ведь не заставлял? это был выбор женщины, и рассчитывать она должна была на себя, делая этот выбор.
ничего не вижу ужасного в том, что мужчины в большинстве своем не отличаются высокой степенью ответственности. они должны оплодотворять самок, а не нянчить потомство)) не хочу обидеть мужчин, но что с них взять ... глупо натягивать их на наши женские ожидания и проклинать потом за то, что они им не соответствуют.
Поделиться1527.10.2015 18:40:10
не хочу обидеть мужчин, но что с них взять ... глупо натягивать их на наши женские ожидания и проклинать потом за то, что они им не соответствуют.
Когда вы не соответствуете мужским ожиданиям, то это разве нормально? Все люди притворяются хорошими, чтобы понравиться партнеру, а особенно женщины, ведь они хотят поскорее выскочить замуж. Мужик не спешит жениться, так как хочет лучше понять с кем имеет дело, ведь он хозяин, на нем вся ответственность. А у женщин обычно все бездумно и на эмоциях. Не хочу никого обвинять, просто как контраргумент на твой выпад против мужчин и заметь, что тс расторгла первый брак не по вине мужика, а из-за его матери.
Теперь по теме.
За мужем второй раз,трое детей от первого брака:был расторгнут по моей инициативе,жалко стало мужа,честно.
Ну совсем не понял, жалко стало что его мать против, совершенно посторонний человек в вашей семье, ну если только он у нее не в пмихологической зависимости, но не жалко было разрушать собственную семью и оставлять своих же детей без отца, как это?
Девочки,пьянки,я очень тогда эмоциональная-драки.И ведь понимала же все,дура,ну не будет ни чего хорошего...Ай,розовые очечки,и все прекрасно-ВЕДЬ Я ЛЮБЛЮ БЕЗУМНО.
Ну тут стандартная ситуация. Что я могу сказать, даже судя по своему опыту в любви, так это то, что нельзя ей подчиняться, это просто чувство, нельзя ставить любовь выше логики. Да и вообще нельзя идти на поводу у чувств, а то потом можно сожалеть.
Ну и в итоге я толстая корова,с 5ю детьми стала не нужна...Вот так...Ой,не много легче стало
Верь в лучшее, делай выводы, не совершай впредь подобных ошибок и жизнь наладится.
Поделиться1627.10.2015 18:57:38
Когда вы не соответствуете мужским ожиданиям, то это разве нормально?
да. это нормально. никто не обязан соответствовать чьим то ожиданиям)
как контраргумент на твой выпад против мужчин
это не выпад и я не против мужчин))
Поделиться1727.10.2015 19:03:53
это не выпад и я не против мужчин))
Но ты довольно резко о них высказалась.
Поделиться1827.10.2015 19:05:10
Ничуть не осуждаю, могу отчасти понять. Но не все могу я понять. Любовь любовью, но откуда уверенность, что сможешь их всех поднять? Как не страшно за них? О чем думается, когда одни еще маленькие, а решилась родить еще, с кем оставить уже имеющихся, когда идешь за новым? И каак можно полагаться на кого то в таких ответственных вопросах как рождение ребенка ? Меня бы остановил тупо страх. за своих детей. за себя. Автор темы наверное очень оптимистичная
Бог не дает испытание не под силу человека.Если Бог дал стольких детей,значит я в силах их вытянуть.И да,оптимизма хоть отбавляй.
Поделиться1927.10.2015 19:09:21
Но ты довольно резко о них высказалась.
это ты так воспринимаешь
оптимизма хоть отбавляй.
это точно))
Поделиться2027.10.2015 19:22:05
не совершай впредь подобных ошибок
Так ведь уже и получится таких совершить
Поделиться2127.10.2015 19:27:15
И да,оптимизма хоть отбавляй.
Одно из самых лучших качеств в человеке.
Поделиться2227.10.2015 19:38:55
Ну совсем не понял, жалко стало что его мать против, совершенно посторонний человек в вашей семье, ну если только он у нее не в пмихологической зависимости, но не жалко было разрушать собственную семью и оставлять своих же детей без отца, как это?
Как его мать может быть посторонним человеком?Она ЕГО мама...в психологической зависимости от матери он конечно большой до сих пор.Сначала очень жалела,но где-то через полгода убедилась что сделала правильно.Есть тип людей с которыми топчешься на одном месте-вот из сил выбиваешься,но ничего у тебя не получается.Без него наша жизнь сдвинулась с места.В лучшую сторону.
Поделиться2327.10.2015 19:48:21
ну а зачем воспринимать это как нечто негативное? оплеухи всякие. по моему, это нормально. все люди - свободные, самостоятельные личности. и никто не обязан вешать кого то себе на шею. ответственность... эт как на неё посмотреть. хотя бы на примере данной темы. ну, просил он у неё ребенка. но насильно ведь не заставлял? это был выбор женщины, и рассчитывать она должна была на себя, делая этот выбор.
ничего не вижу ужасного в том, что мужчины в большинстве своем не отличаются высокой степенью ответственности. они должны оплодотворять самок, а не нянчить потомство)) не хочу обидеть мужчин, но что с них взять ... глупо натягивать их на наши женские ожидания и проклинать потом за то, что они им не соответствуют.
Ну, я может конечно ошибаюсь, но как по мне так рождение ребенка это равная доля ответственности на матери и отце.
И считать то, что многие вот так вот снисходительно принимают эту безответственность как нечто что "да че с них взять"... ой ну хер знает)
Как по мне так именно за своего ребенка мы ОБЯЗАНЫ вешать на себя ответственность.
Люди вообще в принципе должны идти хоть куда-то дальше инстинктов и инстинктивного "оплодотворить, свалить, оплодтворить еще и тд"
Иначе, я надеюсь, долбанет чума и мы все вымрем, ибо жить животными при работающем самосознании - мерзко.
Поделиться2427.10.2015 20:04:46
Есть тип людей с которыми топчешься на одном месте-вот из сил выбиваешься,но ничего у тебя не получается.Без него наша жизнь сдвинулась с места.В лучшую сторону.
Ну так и сразу надо было говорить. Ну я просто не могу понять, как родители могут управлять взрослыми людьми, разве что дети материально или психологически зависимы от них. Человеку наоборот нужно помочь справиться зависимостью, ведь он по сути раб того человека, от которого зависим, он прежде всего будет делать всё для мамы, а не для своей семьи. Ситуация сложная конечно, всё обычно происходит с самого детства, когда женщина оказывается в сложной ситуации, что её жизнь её не радует и она начинает жить жизнью своих детей, она начинает жить их проблемами, пытается манипулировать ими, делать как бы их своими подчинёнными, ведь это уже становится с точки зрения женщины её жизнь и её право ею распоряжаться, мол я живу ради детей, но точнее это звучит, как я живу жизнью своих детей, а свою жизнь я даже видеть не хочу.
Как его мать может быть посторонним человеком?
Ну так) так же как и друзья-подружки, бабушки-дедушки, дяди-тёти, у них есть собственные семьи, на свадьбе вы даёте клятву верности, заметь, что нигде и никому больше такая клятва не даётся и не зря ведь всё придумано.
Поделиться2527.10.2015 22:00:03
Люди вообще в принципе должны идти хоть куда-то
Должны, именно поэтому существует закон на такой случай, не хочешь растить плати алименты, не хочешь платить садись.
Поделиться2627.10.2015 22:15:19
Должны, именно поэтому существует закон на такой случай, не хочешь растить плати алименты, не хочешь платить садись.
Чем больше мужей, тем больше алиментов, к чему это ты клонишь?)
Поделиться2727.10.2015 22:42:41
Чем больше мужей, тем больше алиментов, к чему это ты клонишь?)
Я не клоню не к чему, просто так и есть, ответственность должна быть одинаковой на обоих родителях. Она то наверняка не могла знать что его и рождение ребёнка не удержит, не повлияет на него особо в лучшую сторону. Она рожала в надежде на одно, а получилось немножко по другому. Поэтому тут как то рассуждать что она сама в чем то виновата, или не виновата осбого смысла нет. Думаю только она сама сможет это уже решить для себя.
Поделиться2827.10.2015 22:46:06
Но в общем я желаю ей успехов, пятеро детей это очень хорошо, особенно с нашим демографическим спадом.
Поделиться2927.10.2015 23:10:11
Я не клоню не к чему, просто так и есть, ответственность должна быть одинаковой на обоих родителях. Она то наверняка не могла знать что его и рождение ребёнка не удержит, не повлияет на него особо в лучшую сторону. Она рожала в надежде на одно, а получилось немножко по другому. Поэтому тут как то рассуждать что она сама в чем то виновата, или не виновата осбого смысла нет. Думаю только она сама сможет это уже решить для себя.
Дай краба, бро)
Поделиться3028.10.2015 04:28:33
увы, "должно быть так" и "а выходит вот этак" в жизни не совпадает) я вижу в этом лишь вред - идеализировать вот так отношения. если ты надеешься на себя, то и не попадешь в подобную ситуацию. если следуя своим идеалам веришь, что вот, дескать, должны же оба, а рожу ка я ему, он же должен, он изменится - то потом вот и горечь разочарования, пожалуйста.
я не говорю, что кто то виноват))
прочла тут, сразу эту тему чот вспомнила))) молодец женщина, со здоровым эгоизмом ТС немного бы тоже не помешало ))
Работала когда-то у нас одна эпичная женщина по имени Любовь. Во времена нашего с ней знакомства у нее было трое живущих с ней взрослых детей, несколько внуков и всегда беззаботный вид, что при ее пенсионном возрасте, весе глубоко за 100 и большой семье довольно-таки необычно.
У нас про Любу рассказы рассказывали. Вот один из них. Времена позднего СССР. Люба тогда была значительно моложе, но все ее дети уже были в наличии. Лето. Пошли бабоньки по тогдашней традиции прогуляться в обед по соседним магазинам. А в овощном персики в продажу выкинули, и даже не зеленые, спелые сладкие. Тетки персиков накупили и побрели на работу. Пришли, за свои столы уселись, Люба сумку с персиками к себе на спинку cвоего стула повесила. Посидела немного, достала персик и съела, потом еще один, еще, еще...
Одна из сослуживиц не выдержала, сказала:
- Люба, оставь хоть немного фруктов детям.
- Детям нужна здоровая мать - отрезала Люба и доела все персики.via bash
Отредактировано Ёж (28.10.2015 07:41:55)