Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество циника

Одиночество циника

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

In_Flames написал(а):

Живи и будь счастлив

Да, я тоже таких людей не понимаю. С жиру бесятся... Вот была бы реальная материальная проблема, тогда да - есть смысл и пострадать. Хотя может и есть смысл страдать и без особого повода, я хз, что у человека за жизнь, всё же - весь текст выглядит как нюни. Что делать, если мужик в 37 лет пускает сопли по поводу того, что его никто не любит... Ну, не знаю... Не нормас просто выглядит.
Да и вообще в 37, мне кажется, что уже не то время когда ты можешь "страдать с них*йа", это вот как раз до 30 лет период - когда в голове энергичная и очень эгоистичная каша бурной человеческой молодости. В этот момент ты не контролируешь себя - гормоны ведь.

0

32

In_Flames написал(а):

Не стал читать слишком большую историю жизни.

In_Flames написал(а):

Семья есть, что ещё надо? Живи и будь счастлив.

Все в жизни складывается из "слишком больших историй жизни". Настоящее, недовольство чем-то, иные мотивы, иные цели, иные желания.
И нет ничего удивительного, когда люди насрав на контекст сразу начинают как зомбированные твердить одно - че те надо, все есть, будь счастлив, с жиру бесишься и тц..

И хоть кто-нибудь объясните мне - что значит работать над собой?)
Работать над восприятием типа - "это не говно вокруг, это просто коричневая масса, она не воняет она мне нравится". Этакий аутотренинг? От этого говно говном быть не перестанет. А тот факт что у одного говно - то у другого конфетка - естесственный ход жизни. Мы все разные

0

33

Сартрик написал(а):

Недавно встретил словосочетание «разочарованный романтик», и сразу почувствовал, что оно мне подходит.

Таких очень много, во все времена. Даже если классику почтитать :). И это общий закон, что наиболее витающие в облаках романтики при столкновении с реальной жизнью становятся потом самыми большими циниками. Я тоже такая :).
По пунктам.
1. Общение с однколассниками и одногруппниками. У меня вот тоже с класса никого не осталось. И я переживала долго по этому поводу, пока не возник вопрос - а почему кто-то должен остаться? Тем более в 37 лет. И чем эти люди лучше, чем новые знакомые? Мой опыт показал, что ничем, и даже хуже.
2. Общение в церкви (секте). Я как верующий человек очень хотела "зацепиться". Но, это, к сожалению, на мой взгляд наихудшее место для поиска друзей. Туда приходят люди, которые действительно хотят скажем так "халявы" во всех планах, и психологической в том числе. И облегчения жизни. Но пастора эту жизнь только усложняют. И очень много лицемерия. Я долго пыталась сама прибиться к какой-то церкви, на группы меня звали охотно, а когда я приходила со мной не общались. Дружить помимо церкви не хотели. И вобщем я поняла, что никакой любви это общество меня не научит и перестала ходить. Я по прежднему верующий человек, но по поводу того, что я не хожу в церковь меня совесть не мучает.
3. Родители. По крайней мере, ты смог уехать и обрести покой. А отношение к маме прийдётся воспринимать как долг, если не получается по чувствам.
4. Родственники. А я вот страдаю, что у меня их нет. Не понятно, что лучше, вообще их не иметь, или иметь, но плохих.
5. Работа. Я вот, например, корпоративы просто не-на-ви-жу  :rofl: . Были всего 3 раза - так ты счайсливеший челоек. А каждый месяц и иногда по 2 раза? :D
А что на этих коропоративах можно любить? :D  :D Пьяные рожи???? Общайся на работе с кем нравится.
Вобщем я так понимаю хочется больше друзей? Тут вот правильно написали - сначала нужно принять себя и полюбить. Тогда будет больше веры в то, что кто-то тоже захочет любить тебя. Ну и понятно быть дружелюбным.
Для поиска друзей надо чем-то увлечься и найти единомышленников. Я вот хожу на спикинг-клаб, и там завела сейчас новых подруг, которым тоже не хватает общения. Поверь с такими проблемами как ты очень много людей, но кто ж это показывает? А ещё я дала объявление о дружбе в контакте. Откликнулось 3 девочки (с двумя уже виделась в реале) и две добавились в друзья :).
И если у тебя есть семья - то ты уже не одинок, ведь уже по крайней мере один человек тебя любит :).

0

34

Сартрик всю жизнь один. Ему очень хочется чтоб его просто поддержали по человечески. Просто тепла хочется. Он об этом не скажет открыто ибо сам никогда не испытывал душевной поддержки ни от родителей ни от друзей: как он может просить то, чего он не знает? А хочется! Пишет как может и выражает по своему. В этом нет ничего зазорного и слабого. Это не нытьё. Это честно и открыто.

Хорошо узнаю себя из рассказа про корпоративы. Выход простой из такой ситуации - не ходить туда куда не хочеться и не общаться с теми кто не интересен, но: ходить туда куда хочется и заниматься тем что интересно и общаться с людьми по этим интересам или просто с теми с кем интересно и комфортно. Сартрик вы всю жизнь очень самостоятельны, вы такой, примите это. Сосредоточтесь максимально на ваших увлечениях и интересах и хобби. Вылейте на них всю свою самостоятельность и прогматичность. Задайтесь целью сопряжённой с этими увлечениями и идите к ней паралелльно общаясь с другими людьми по теме увлечения. Неужели вам всегда всё понятно и никогда не хочеться спросить совета как что-то правильно делать? Всё знаете? нет. Спрашивайте больше и не бойтесь показаться дураком: не все такие как ваш батя и не все будут вас укорять и называть дураком. Кто-то бескорысто поддержит и даст ценный совет. БУДЬТЕ СОБОЙ: НАЙДИТЕ ТО, ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСНО И РАЗВИВАТЕ ЭТО ОБЩАЯСБ ОБ ЭТОМ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ.

0

35

Гера написал(а):

Хорошо узнаю себя из рассказа про корпоративы. Выход простой из такой ситуации - не ходить туда куда не хочеться и не общаться с теми кто не интересен, но: ходить туда куда хочется и заниматься тем что интересно и общаться с людьми по этим интересам или просто с теми с кем интересно и комфортно.

точно!

0

36

Продолжаем обсуждать отношения и фигуры здесь.

0

37

In_Flames написал(а):

Не стал читать слишком большую историю жизни. Сразу хочу обратить внимание на вступление.

Всегда умиляет манера советовать не читая/не слушая

0

38

In_Flames написал(а):

Не стал читать слишком большую историю жизни. Сразу хочу обратить внимание на вступление.

In_Flames написал(а):

Живи и будь счастлив.

Ну а вот вам что мешает просто жить и быть счастливым,если все так просто?
А если ничего не мешает, то что привело на этот не слишком счастливый форум?

0

39

Сартрик написал(а):

+++++

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество циника