Сартрик написал(а):Недавно встретил словосочетание «разочарованный романтик», и сразу почувствовал, что оно мне подходит.
Таких очень много, во все времена. Даже если классику почтитать . И это общий закон, что наиболее витающие в облаках романтики при столкновении с реальной жизнью становятся потом самыми большими циниками. Я тоже такая .
По пунктам.
1. Общение с однколассниками и одногруппниками. У меня вот тоже с класса никого не осталось. И я переживала долго по этому поводу, пока не возник вопрос - а почему кто-то должен остаться? Тем более в 37 лет. И чем эти люди лучше, чем новые знакомые? Мой опыт показал, что ничем, и даже хуже.
2. Общение в церкви (секте). Я как верующий человек очень хотела "зацепиться". Но, это, к сожалению, на мой взгляд наихудшее место для поиска друзей. Туда приходят люди, которые действительно хотят скажем так "халявы" во всех планах, и психологической в том числе. И облегчения жизни. Но пастора эту жизнь только усложняют. И очень много лицемерия. Я долго пыталась сама прибиться к какой-то церкви, на группы меня звали охотно, а когда я приходила со мной не общались. Дружить помимо церкви не хотели. И вобщем я поняла, что никакой любви это общество меня не научит и перестала ходить. Я по прежднему верующий человек, но по поводу того, что я не хожу в церковь меня совесть не мучает.
3. Родители. По крайней мере, ты смог уехать и обрести покой. А отношение к маме прийдётся воспринимать как долг, если не получается по чувствам.
4. Родственники. А я вот страдаю, что у меня их нет. Не понятно, что лучше, вообще их не иметь, или иметь, но плохих.
5. Работа. Я вот, например, корпоративы просто не-на-ви-жу . Были всего 3 раза - так ты счайсливеший челоек. А каждый месяц и иногда по 2 раза?
А что на этих коропоративах можно любить? Пьяные рожи???? Общайся на работе с кем нравится.
Вобщем я так понимаю хочется больше друзей? Тут вот правильно написали - сначала нужно принять себя и полюбить. Тогда будет больше веры в то, что кто-то тоже захочет любить тебя. Ну и понятно быть дружелюбным.
Для поиска друзей надо чем-то увлечься и найти единомышленников. Я вот хожу на спикинг-клаб, и там завела сейчас новых подруг, которым тоже не хватает общения. Поверь с такими проблемами как ты очень много людей, но кто ж это показывает? А ещё я дала объявление о дружбе в контакте. Откликнулось 3 девочки (с двумя уже виделась в реале) и две добавились в друзья .
И если у тебя есть семья - то ты уже не одинок, ведь уже по крайней мере один человек тебя любит .