Тяжело писать о себе.
Постоянно живу в напряжении, хотя жизнь однообразна до безобразия. Чувствую, в этом причина большинства проблем - объективных причин происходящему нет. Нужно постоянное воздействие извне, иначе полная деградация.
Друзей, наверное, нет, по моей вине. И был ли я когда-либо настоящим другом? Сомневаюсь. Последние связи после университета были в тягость, нет никакого желания их поддерживать. Не думаю, что натянутые диалоги кому-то нужны. Для разговора нужна цель, без неё меня хватит разве только на пару пустых реплик, а потом неловкое молчание. Чем больше прилагаю усилий, тем хуже получается. Чувства юмора нет, интересов - тоже. Чем не повод лишний раз помолчать? Последние 3 года обхожусь в основном вопросами-ответами. И как будто такой исход меня устраивает, но это явный путь на дно.
Разумеется, проблема не в общении, это следствие. Незрелость, беспомощность, собственное безразличие. Становится страшно, когда понимаешь, что остался наедине с самим собой, без каких-либо ориентиров и целей. Окружающий мир как будто отдаляется, становится неуправляемым, непредсказуемым, опасным. Может не так уж плохо, что ему нет никакого дела до меня? Может, но ненадолго.
Я не знаю, зачем пишу это несвязное сообщение, на что надеюсь.
Бред
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться101.11.2015 18:48:40
Поделиться201.11.2015 19:07:12
ужасно, но в современном мире все больше и больше таких людей..
Поделиться301.11.2015 19:54:16
вы - герой, потому что можете в этом сознаться.. просто признать, что ситуация уже такая. Большая часть людей свое одиночество маскирует за масками успешности, самодостаточности. салонами красоты, магазинами, автомобилями и прочей мишурой... и никогда не сознаются в том, что они одиноки.
Поделиться401.11.2015 19:57:46
ужасно, но в современном мире все больше и больше таких людей..
А что в нём ужасного, думаешь он опасен ?
Поделиться501.11.2015 20:05:05
p1rat
а ты представь мир из людей без желаний, целей, смысла.
Поделиться601.11.2015 20:22:14
p1rat
а ты представь мир из людей без желаний, целей, смысла.
Че то не очень получается, а ты чего вдруг об этом задумалась ?
Поделиться701.11.2015 20:24:05
Большая часть людей свое одиночество маскирует за масками успешности, самодостаточности. салонами красоты, магазинами, автомобилями и прочей мишурой... и никогда не сознаются в том, что они одиноки.
Серьёзно ? ты знакома с такими ?
Поделиться801.11.2015 20:35:21
p1rat
а что тогда означают фразы типа: я один (одна) и это то, что мне нужно! или: зачем мне кто-то, если я сам себя люблю )))
а это женское: еще носки чьи-то стирать...
да счастливы бы были стирать, да только нет ничьих..
Поделиться901.11.2015 20:38:39
а ты чего вдруг об этом задумалась ?
так по теме. вот парень пишет, почему ему плохо. и эту тенденцию я наблюдаю последние лет этак 20. мне не хватает моего маленького мозга, что бы осмыслить причины, но некую закономерность я вижу. все больше родителей, занятых собой (или, по другому, работой, увеличением материального благосостояния семьи), оторванность от традиций, отсутствие общения между поколениями, дети предоставленные сами себе, все больше обособленности людей, и как итог - вот такие дети, которые просто не знают, как и для чего им жить. ничем не интересующиеся, ничего не делающие, ни к чему не стремящиеся, без внутреннего содержания. живут и мучаются этой пустотой, заполняя её нередко девиантным поведением. или играми вот)
увы, я такая же хреновая мать, и, боюсь, у меня вырастет такое же беспонтовое существо
Поделиться1001.11.2015 21:41:22
Ну я недумаю что тс совсем ничем не интересуется, и никогда не интересовался. Наверняка у него были какие-то желания, стремления. Просто сейчас что то изменилось. Вобще так написано, трудно представить что это за человек.
Поделиться1101.11.2015 21:47:30
боюсь, у меня вырастет такое же беспонтовое существо
Почему так на своего наговариваешь ?
Поделиться1201.11.2015 21:53:43
p1rat
а что тогда означают фразы типа: я один (одна) и это то, что мне нужно! или: зачем мне кто-то, если я сам себя люблю )))
а это женское: еще носки чьи-то стирать...
да счастливы бы были стирать, да только нет ничьих..
Первые две строчки не совсем понял о чем вы... Интересео чьи носки вы были бы счастливы постирать ?
Поделиться1301.11.2015 22:56:29
Постоянно живу в напряжении, хотя жизнь однообразна до безобразия. Чувствую, в этом причина большинства проблем - объективных причин происходящему нет.
Возможно из-за неправильного образа жизни, а так же постоянных стрессов у тебя не осталось сил, для новых, интересных увлечений и размышлений. О чём обычно ты думаешь в свободное время, что делаешь? Есть ли у тебя депрессия или постоянная усталость?
увы, я такая же хреновая мать
Что тебе мешает стать хорошей матерью?
Поделиться1402.11.2015 00:25:26
вот парень пишет, почему ему плохо. и эту тенденцию я наблюдаю последние лет этак 20. мне не хватает моего маленького мозга, что бы осмыслить причины, но некую закономерность я вижу. все больше родителей, занятых собой (или, по другому, работой, увеличением материального благосостояния семьи), оторванность от традиций, отсутствие общения между поколениями, дети предоставленные сами себе, все больше обособленности людей, и как итог - вот такие дети, которые просто не знают, как и для чего им жить. ничем не интересующиеся, ничего не делающие, ни к чему не стремящиеся, без внутреннего содержания. живут и мучаются этой пустотой, заполняя её нередко девиантным поведением. или играми вот)
увы, я такая же хреновая мать, и, боюсь, у меня вырастет такое же беспонтовое существо
человек в такой жопе оказывается не просто так, а потому что он забит по жизни, она его пугает, стесняется сам себя, низкая самооценка и т.д. самый лучший путь сделать свое чадо таким это загнобить его и закритиковать и он таким же вот и вырастет
Поделиться1502.11.2015 00:31:11
Ну подобный пост по моей части, я веду себя также в силу объективных причин, в Америке есть специальное слово для таких людей - Slacker, так был назван фильм Ричарда Линклейтера, откуда это слово и появилось.
Поделиться1602.11.2015 11:14:15
Первые две строчки не совсем понял о чем вы... Интересео чьи носки вы были бы счастливы постирать ?
дао любви человек говорит, о семье.
человек в такой жопе оказывается не просто так, а потому что он забит по жизни, она его пугает, стесняется сам себя, низкая самооценка и т.д. самый лучший путь сделать свое чадо таким это загнобить его и закритиковать и он таким же вот и вырастет
Тяжело писать о себе.
если отклонения на физ уровне то специалист поможет, химия просто чудеса творит. А если вообще просто, то никто ничем не поможет, ни здесь ни гдето. Волшебства не буде, никто не знает таких разговорных заклинаний, чтоб раз и все по другому стало. Только два пути или вниз, по накатанной , или ломать себя, насиловать и карабкаться. А общение поддержать может немного, но иногда в самый момент нужный, но тоже ломать себя надо, если все в лом и на все плевать.
Поделиться1702.11.2015 12:47:41
Только два пути или вниз, по накатанной , или ломать себя, насиловать и карабкаться. А общение поддержать может немного, но иногда в самый момент нужный, но тоже ломать себя надо, если все в лом и на все плевать.
неужели кто то это понимает
Поделиться1902.11.2015 21:03:37
или ломать себя, насиловать и карабкаться.
неужели кто то это понимает
ну успехов, только когда тошнить будет от ненавистной работы например на которую надо ходить и миллиона вещей в которых вы себя ломаете и насилуете, то не жалуйтесь. никто не спорит что человеку нужна здоровая активность в жизни, что то делать, какой то результат получать, улучшать свои условия жизни, только если все время себя мучаешь, то нах такая жизнь то нужна?
поколения родителей внугшают каждому ребенку, вбивают в его башку, то что он никто и звать его никак, что он ничего не значит, а значение имеет то что от него требуется, что скажет родитель, учитель, начальник и т.д. что он просто винтик в социальном механизме, робот, который должен слушаться и подчиняться, знать свое место и не выпендриваться, делать что должно, поступать как скажут, забивать на свои желания, жить не своей жизнью. а потом мы получаем поколения людей, которые не верят в себя, не могут найти свой путь в жизни, понять что делать, чем хотят заняться, которые ходят на ненавистные работы, чтобы прокормить себя и своей работой помочь другому такому же человеку жить и ходить на такую же ему ненавистную работу и все общество больно такими зомби без смысла и без цели, отравлено страхом, недоверием и работая в нем, по сути помогая другим людям и взаимодействуя с ними хочется только быстрее домой уйти и забыться. нах так жить
Поделиться2002.11.2015 21:16:09
Возможно из-за неправильного образа жизни, а так же постоянных стрессов у тебя не осталось сил, для новых, интересных увлечений и размышлений.
Не без этого. Или неправильный образ мысли. Трудно избавиться от своего "нигилизма", когда он кажется таким правдоподобным.
О чём обычно ты думаешь в свободное время, что делаешь? Есть ли у тебя депрессия или постоянная усталость?
В основном думаю о работе (работаю программистом, так что всегда найдётся какая-нибудь проблема), если в состоянии думать. Пытаюсь компенсировать низкую эффективность, но получается плохо. Хочется больше порядка, а сил и опыта на него не хватает. Депрессии нет.
Ну я недумаю что тс совсем ничем не интересуется, и никогда не интересовался.
Разумеется, были. Пробовал найти новые, но всё это было не нужно, потому бросал и забывал.
Только два пути или вниз, по накатанной , или ломать себя, насиловать и карабкаться
Нужно найти "точку входа", без неё проблема так и останется проблемой.
Спасибо за участие.
Поделиться2102.11.2015 22:35:42
В основном думаю о работе
Нужно больше отдыхать, нервная система тоже должна восстанавливаться.
Или неправильный образ мысли.
Возможно тебе просто нужно время, чтобы определить для себя какие-то ориентиры в жизни.
Поделиться2203.11.2015 04:37:21
нах так жить
не поняла я про работу, что за отрицания пост) но вот что я тебе скажу, мой знающий-как-жить друг Пусть меня тошнит от работы, но меня не тошнит от себя) И к этому у меня лично получилось прийти именно через ломание себя, насилие и карабканье. Если бы я тогда, 10 лет назад, повелась на свое "хочу жить так как хочу жить", я бы вообще не вышла из дома, потому что мне страшно не хотелось выходить. Наверняка села бы на шею матери, прожила бы жизнь как паразит. Сейчас я уже могу позволить себе выбирать, как мне жить. Уже скоро точно смогу. Но эта независимость не с неба падает, её тоже нужно заработать. И забившись в угол со своими страхами врятли можно этого добиться. И снова повторюсь, одно дело знать, что ты можешь, и не хотеть. И совсем другое дело знать, что ты не можешь)) Конечно для кого то не важна именно такая самореализация. Можно просто вообще выпасть из всей этой системы, которая, я согласна, уродская, но тем не менее необходима людям. Можно пойти бомжевать и быть счастливым. Но не всем это подходит. Мне для счастья нужно гордиться собой, пусть это внушенное, или чего там) Мне нужно получать радость от того, что я имею возможность обеспечить своего ребенка, свою мать, и мне не нужно сидеть ни у кого на шее. Короче. много слов, и все равно они мимо, я знаю. Просто если мне сейчас предложат выбор - перееиграть жизнь и прожить её без сопротивления, или прожить так как я её проживаю сейчас - конечно я выберу второй вариант, потому что не смотря на ненавистную работу и прочие недовольства - в целом я счастлива, и очень люблю жизнь, хочу жить, и уважаю себя. И уж точно не ною о бессмысленности бытия)))
Поделиться2303.11.2015 05:21:32
Нужно найти "точку входа", без неё проблема так и останется проблемой.
Любую найди, как не абсурдно, важно само действие. Японский иероглиф "трусость" переводится как больное, долгое размышление.
Поделиться2403.11.2015 14:07:14
Короче. много слов, и все равно они мимо, я знаю.
ниче не мимо
И уж точно не ною о бессмысленности бытия)))
и я не ною
я о том, что пускаться не надо во все тяжкие, где постоянно приходится
ломание себя, насилие и карабканье.
всякие периоды в жизни бывают, когда особо выбирать не приходится, но не значит что надо так жить и ты это знаешь лучше меня. и знаешь что например уметь общаться с людьми надо, но если ты интроверт, то нет смысла из себя делать экстроверта, без фанатизма короче. в конечном итоге ты придешь именно к тому, что тебя больше всего устраивает, к такому образу жизни и именно к этому надо стремиться, а не к тому чтобы себя побольше переделать, в процессе человек переделается, но не ради самого процесса ломки и чтобы стать каким то ради кого то или чего то непонятного, а чтобы лучше жить и полноценней и именно к этому ты и шла, именно к этому надо и призывать, а не просто как сказал ипонец: куда то карабкаться. куда?
Поделиться2503.11.2015 15:37:29
Тяжело писать о себе.
Постоянно живу в напряжении, хотя жизнь однообразна до безобразия. Чувствую, в этом причина большинства проблем - объективных причин происходящему нет. Нужно постоянное воздействие извне, иначе полная деградация.
Друзей, наверное, нет, по моей вине. И был ли я когда-либо настоящим другом? Сомневаюсь. Последние связи после университета были в тягость, нет никакого желания их поддерживать. Не думаю, что натянутые диалоги кому-то нужны. Для разговора нужна цель, без неё меня хватит разве только на пару пустых реплик, а потом неловкое молчание. Чем больше прилагаю усилий, тем хуже получается. Чувства юмора нет, интересов - тоже. Чем не повод лишний раз помолчать? Последние 3 года обхожусь в основном вопросами-ответами. И как будто такой исход меня устраивает, но это явный путь на дно.
Разумеется, проблема не в общении, это следствие. Незрелость, беспомощность, собственное безразличие. Становится страшно, когда понимаешь, что остался наедине с самим собой, без каких-либо ориентиров и целей. Окружающий мир как будто отдаляется, становится неуправляемым, непредсказуемым, опасным. Может не так уж плохо, что ему нет никакого дела до меня? Может, но ненадолго.
Я не знаю, зачем пишу это несвязное сообщение, на что надеюсь.
Не совсем понятна суть проблемы. Есть какая-то боязнь общения? Или нежелание? Что привело на форум? В принципе понятно что - человек существо социальное. Но, на мой взгляд, легче общаться в реале, там люди видят твои глаза, эмоции и положительный посыл. Тут все читают только слова.
Что мешает общаться? Страх быть отвернутым или непонятым? Или проблема в том, что все вокруг успешны и чего-то хотят, чем-то увлекаются, а ты нет?
Наверное это очень страшно, когда приходит апатия. Когда совсем ничего не хочется...Мне всегда хотелось чего-то, помню давненько уже очень страстно захотелось мне пойти на два дня в поход на байдарках. Прям так захотелось, что мне казалось, что если я этого не сделаю, то вобщем жизнь оборвётся. Но я не очень хорошо тогда себя чувствовала и было страшно идти самой, хотя на самом деле речка была возле моего города и ничего страшного не было, хотя усталость всё же потом была. Вобщем обзвонила я всех-всех, своих знакомых, детей маминых знакомых и т.д. И никто в итоге не захотел, и я пошла сама. Мне очень понравилось, прям до какого-то нереального восторга и я потом долго всем рассказывала. То есть я о том, что лучше, конечно, когда очень чего-то хочется и когда вот так страшно хочется то нужно делать.
У меня потом такое состояние наступало много раз в жизни. Какой-то критический момент, что вот есть какое-то желание которое ты можешь осуществить, но очень-очень боишься это делать, то вобщем это нужно брать и делать. Только так можно выйти из состояния апатии, преодолев что-то. Мне кажется, когда такой вот крик души и заведена тема на форуме - значит пришёл критический момент что-то менять.
Поделиться2603.11.2015 15:47:38
никто не спорит что человеку нужна здоровая активность в жизни, что то делать, какой то результат получать, улучшать свои условия жизни, только если все время себя мучаешь, то нах такая жизнь то нужна?
Если бы я тогда, 10 лет назад, повелась на свое "хочу жить так как хочу жить", я бы вообще не вышла из дома, потому что мне страшно не хотелось выходить. Наверняка села бы на шею матери, прожила бы жизнь как паразит. Сейчас я уже могу позволить себе выбирать, как мне жить.
Можно просто вообще выпасть из всей этой системы, которая, я согласна, уродская, но тем не менее необходима людям.
Извините, что встреваю, но очень уж тема зацепила.
Это называется "выйти из зоны комфорта".
Кому-то очень не хочется выходить из этой зоны и можно обвинять систему и что угодно, но не нами она создана. Сейчас я понимаю, что в любом выборе человека есть свои плюсы и минусы. Например любая работа - это большой минус, потому что там бывают неприятные обязанности, люди, которые не нравятся, усталость и не всегда большая зп. Но тем не менее любая работа - это статус, занятость, какие-то деньги, опыт и при правильном отношении открытие новых перспектив.
Странно, что женщины всё же пытаются выйти из этой зоны комфорта и делают это, а мужчинам это не важно.
Поделиться2703.11.2015 16:06:48
в конечном итоге ты придешь именно к тому, что тебя больше всего устраивает
да, я приду, я очень в это верю. но пойми ты, я бы не смогла прийти к этому легко и просто. Это сейчас я понимаю, что реально сама хочу отшельнической жизни, мечтаю о домике на отшибе малочисленной деревни, мечтаю жить простой жизнью, имея минимум удобств. Но! Если бы не пройдя свой путь становления я тогда в юности сразу стала жить так, мне не с чем было бы сравнивать, я считала бы что моя жизнь несчастная, и думала бы всю жизнь что я ни на что не годная, забитая в глухомань дрожащая тварь, и ела бы себя за это))) между мной того времени и мной нынешней огромная пропасть. мы разные люди. и главное отличие в том что сейчас я довольна собой и могу себе позволить быть такой как я хочу))
Поэтому я и говорю что нельзя складывать ручки, и думать "вот я боюсь людей а значит мне лучше без них" блин я не знаю как обьяснить.. вынужденная аскеза, из страха высшего наказания - это мучение. добровольная аскеза - это радость.
Если ты интроверт, это значит что тебе комфортно, когда общения мало. Но если нужно, ты общаться можешь. Если не можешь даже когда нужно, то это уже не просто интроверсия, это уже проблемы. А проблемы надо решать) А не уходить от них.
а не просто как сказал ипонец: куда то карабкаться. куда?
карабкаться к своему развитию, выкарабкиваться из депрессий, истерик и прочего внутреннего гавна
кстати, часто человек ничем не увлекается, потому что где то в подсознании сидит червяк который точим ему мозг, и говорит "у тебя все равно ничего не получится". отсутствие интересов, я подозреваю, из за низкой самооценки..
Кому-то очень не хочется выходить из этой зоны и можно обвинять систему и что угодно, но не нами она создана. Сейчас я понимаю, что в любом выборе человека есть свои плюсы и минусы. Например любая работа - это большой минус, потому что там бывают неприятные обязанности, люди, которые не нравятся, усталость и не всегда большая зп. Но тем не менее любая работа - это статус, занятость, какие-то деньги, опыт и при правильном отношении открытие новых перспектив.
полностью согласна
Странно, что женщины всё же пытаются выйти из этой зоны комфорта и делают это, а мужчинам это не важно.
просто у женщин есть стимул - дети. чаще всего в этом причина, мне кажется..
Поделиться2803.11.2015 16:07:42
"По словам одного человека, несколько лет назад Мацугума Кёан рассказал такую историю:
“В практике медицины известно разделение лекарств на инь и ян, в соответствии с мужским и женским началами. Женщины отличаются от мужчин также пульсом. Но в последние пятьдесят лет пульс мужчин стал таким же, как пульс женщин. Заметив это, я применил одно женское глазное лекарство при лечении мужчин и обнаружил, что оно помогает. Когда же я попробовал применить мужское лекарство для женщин, я не заметил улучшения. Тогда я понял, что дух мужчин ослабевает. Они стали подобны женщинам, и приблизился конец мира. Поскольку для меня в этом не может быть никаких сомнений, я хранил это в тайне”.
Если теперь посмотреть на мужчин нашего времени, можно видеть, что тех, чей пульс похож на женский, стало очень много, тогда как настоящих мужчин почти не осталось. Поэтому в наши дни можно победить многих, почти не прилагая для этого усилий. То, что лишь немногие в состоянии умело отрубить голову, еще раз доказывает, что смелость мужчин пошла на убыль. Если говорить о кайсяку, то мы живем во времена, когда мужчины стали очень ловкими в поиске оправданий. Сорок или пятьдесят лет назад, когда считалось, что мужчинам под стать испытания наподобие матануки, они стыдились показывать бедра без шрамов и поэтому с готовностью прокалывали их.
Призвание мужчин — иметь дело с кровью. В наши дни это считается неправильным. Поэтому все дела решаются с помощью одних только разговоров, и каждый норовит избежать работы, которая требует приложения усилий. Мне бы хотелось, чтобы молодые люди понимали это."
Хагакурэ
Поделиться2903.11.2015 18:34:31
просто у женщин есть стимул - дети. чаще всего в этом причина, мне кажется..
Когда есть дети там просто никуда не денешься. У меня нет детей, но просто скучно и стыдно не хотеть ничего. И насчёт детей, мама меня сама растила, и это тоже стимул с другой стороны. На шее не то что не хочется, а как-то неприятно сидеть.
Поделиться3003.11.2015 18:43:56
Если теперь посмотреть на мужчин нашего времени, можно видеть, что тех, чей пульс похож на женский, стало очень много, тогда как настоящих мужчин почти не осталось.
Когда-то один из "гуру" рассказывал, почему так происходит - потому что много стало женского воспитания, в школах, в неполных семьях. Мамы часто не растят из мальчиков настоящих мужчин. У меня первый ученик с которым я стала репетиторствовать был очень симпатичный, но, извиняюсь, тупенький мальчик. Все остальные что были после него были умнее Но он был очень обаятелен и что мне в нём очень понравилось - он был самостоятельный. Мне его мама звонила и откровенничала со мной (многие мамы любят откровенничать с репетиторами их детей я так поняла), что она его учит, что он должен сам уметь заботиться о себе, и что вот то что сейчас платится за репетитора, ты должен уметь сам заработать. И он уже в 15 лет где-то подрабатывал. Он был самым взрослым и галантным учеником, единственный из всех учеников догадался меня с 8 марта поздравить и даже принёс шеколадку. Другой пример наши соседи давали своим детям (мальчикам) всегда большие карманные деньги (что бы девочку на свидание сводил) и эти малые бегали к нам постоянно делать домашку. Вобщем выросли оболтусы, сейчас им около 20 лет, никуда не поступили. Уже не говоря о том, что один был воришкой и воровал у нас деньги за то что мы с ним занимались.