То, что лишь немногие в состоянии умело отрубить голову, еще раз доказывает, что смелость мужчин пошла на убыль.
Ну это ка я понял, из женшин никого не "заинтересовало")
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Бред
То, что лишь немногие в состоянии умело отрубить голову, еще раз доказывает, что смелость мужчин пошла на убыль.
а почему должно?
Странно, что женщины всё же пытаются выйти из этой зоны комфорта и делают это, а мужчинам это не важно.
Просто женщины не видят тех мужчин, которые заняты делом, которые вышли из зоны комфорта, как тут тема была, что мужчина работал круглосуточно, не бывал дома, жена жаловалась, что он не уделяет ей внимания. Тут надо выбирать одно из двух, или достигать чего-то или встречаться с женщинами и ныть, что нет ни времени, ни сил на подвиги. Если мужик совершает подвиги, ему далеко не до женщин.
просто у женщин есть стимул - дети. чаще всего в этом причина, мне кажется..
Это просто инстинкт, это не мотивация. Опять же они родили детей неосознанно, а потому что природа позвала, а потом поняли, что детей надо поднимать, растить и вот она уже живет не для себя, а для детей, это хороший стимул может быть, как пытки, голод, да, это эффективно, но целесообразно ли, сделает ли это человека счастливее? Мотивация это когда ты видишь пример успешных и свободных людей и хочешь стать таким же, тебя никто не заставляет, ты просто сам хочешь, для себя, чтобы сделать свою жизнь лучше. Если человек слаб духом, он скажет, что они все воры, что счастье не в деньгах и прочие оправдания. Для того чтобы захотеть не нужно заставлять себя, в этом я с иви согласен, нужно просто сесть и подумать почему все так, нужно тщательно все взвесить, понять почему есть какие-то негативные моменты, которые мешают. Когда человек ясно видит свою жизнь, то он может уверенно сказать, чего ему хочется и вот он уже видит путь как этого достичь, вернее не готовую дорогу конечно, а в смысле направление куда стоит двигаться. Вероятно сразу так не получится сесть и решить, но боль, которая внутри должна стать определенным стимулом, чтобы посмотреть внутрь себя. Это как заноза в пальце, мы ее не игнорируем, а стремимся увидеть и достать.
Это доказывает, что человек превращается из обезьяны в человека разумного. Если хозяин прикажет самураю зарезать любого человека по своей прихоти он зарежет, даже самого себя. Самураи это покорные псы, в этом видят они свое предназначение.
Так что лучше пусть мужик "обабится", но при этом сохранит человеческое отличие, чем превратится в монстра.
В наше время есть множество других способов проявить свои мужские качества, свою силу духа. Резать слабых, а так же резать себя, как написано, свои ноги шрамах, это признак слабости, боль преодолеть легко. Пусть он пробежит стометровку за 10 секунд или присядет 300 кг, пусть хоть марафон пробежит, там его воля проявится, а не в бою, в бою проявляются страх, жестокость, человек теряет свои человеческие качества, он готов убивать ради чьей-то прихоти.
low
Тяжело писать о себе.
Тем не менее, Вы написали о своей проблеме, за что Вам уже респект. Не каждый способен признать подобные вещи. И, прошу заметить, Вам не потребовалось воздействие "извне", т.е. не всё так печально, как Вам это кажется.
Постоянно живу в напряжении, хотя жизнь однообразна до безобразия.
Напряжение от чего? от того, что Ваша жизнь слишком однообразна? Так внесите в неё разнообразие. Пусть оно будет ничтожно малым, но оно будет первым шагом к изменению себя и своей жизни в лучшую сторону. Даже написав первый свой пост здесь, Вы уже сделали первый шаг.
Друзей, наверное, нет, по моей вине. И был ли я когда-либо настоящим другом? Сомневаюсь.
Друзья есть, уверен. Хотя бы один. Настоящий. Только Вы этого не хотите признавать. Всему виной мысли о том, что мир от Вас отдаляется, Вы никому не нужны и так далее. Если выкинуть эти мысли из головы, то Вы сразу кого-нибудь приметите
По личному опыту скажу, что понял, на сколько я дорог людям и сколько их (таких людей) в моей жизни, когда служил. Честно признаюсь, не ожидал, что их на столько много.
Для разговора нужна цель, без неё меня хватит разве только на пару пустых реплик, а потом неловкое молчание. Чем больше прилагаю усилий, тем хуже получается. Чувства юмора нет, интересов - тоже. Чем не повод лишний раз помолчать? Последние 3 года обхожусь в основном вопросами-ответами. И как будто такой исход меня устраивает, но это явный путь на дно.
А как же коллеги? Неужели не бывает каких-либо ситуаций, в которых Вам или Вашим коллегам нужна помощь? Это как раз повод для беседы. Пусть эта беседа будет на рабочую тему, но какое-никакое общение, хоть какой-то сдвиг с мёртвой точки.
Разумеется, проблема не в общении, это следствие. Незрелость, беспомощность, собственное безразличие. Становится страшно, когда понимаешь, что остался наедине с самим собой, без каких-либо ориентиров и целей.
Правильнее будет сказать, что проблема не только в общении.
Ориентир и цель у Вас есть и Вы её прекрасно знаете - желание изменить свою жизнь к лучшему. Иначе Вы бы даже сюда и не написали, так и продолжали бы себе тихо работать и сидеть дома в одиночестве, работать и сидеть дома в одиночестве...
Начните посещать спортзал. Уверяю, глядя в зеркало, после тренировок, самооценка начнёт расти И не стоит ни кого там (в спортзале) бояться, ни кто косо не посмотрит, ни кто не навязывается, за язык не тянет. С Вашей работой (сидячее положение, в закрытом помещении, да ещё и за монитором компьютера) это будет на пользу. Это я Вам говорю, как человек, уже попробовавший это))
В конце-концов, прыгните с парашютом! Внесите в свою жизнь взрывной заряд. Первый раз будет страшно, а потом затянет как наркотик, обещаю
И, заметьте, Вы не безразличны окружающим. И не нужно себя "насиловать", просто поверьте в себя.
Добра Вам!)
Аплодирую стоя Ежу. Я в восторге)
Так что лучше пусть мужик "обабится", но при этом сохранит человеческое отличие, чем превратится в монстра.
Правда? Не знаю, не знаю... разве обабленный мужик это не мутант, не монстр? разве любой мужчина каким бы не был не чувствует к чему ег влечет изначально?
а не в бою, в бою проявляются страх, жестокость, человек теряет свои человеческие качества, он готов убивать ради чьей-то прихоти.
Да готов.И каждый ли готов преодолеть это? Бессмысленный разговор, каждому свое
Правда? Не знаю, не знаю... разве обабленный мужик это не мутант, не монстр?
По крайней мере он может быть хорошим человеком.
Да готов.И каждый ли готов преодолеть это?
Зачем преодолевать сострадание, милосердие, чтобы их заменить хладнокровием и жестокостью, сделает ли это человека счастливым?
Не лучше ли заменить войну на спорт например, там ты сможешь чувствовать преодоление себя, азарт, при этом никому не вредя.
Напряжение от чего? от того, что Ваша жизнь слишком однообразна?
Нет. Боюсь делать ошибки, быть виновным, показаться нелепым, стать объектом насмешек. Только сейчас это осознал, хотя вроде знал об этом всё время.От одной только этой мысли становится немного легче.
Да, меня иногда заносит, защищаюсь непонятно от чего, наговариваю на себя, делаю глупости. Из-за напряжения теряю остатки мозгов.
Ещё раз спасибо.
И прошу извинить за недостойный "бред", но каким-то образом это помогло.
Всё нормально, со всеми бывает, главное не заморачивайся этим сильно. Почему low ?
Нет. Боюсь делать ошибки, быть виновным, показаться нелепым, стать объектом насмешек. Только сейчас это осознал, хотя вроде знал об этом всё время.От одной только этой мысли становится немного легче.
Да, меня иногда заносит, защищаюсь непонятно от чего, наговариваю на себя, делаю глупости. Из-за напряжения теряю остатки мозгов.
Ещё раз спасибо.
Тот не ошибается, кто ничего не делает. (с)
Нужно верить в себя. Верить в свою цель. Пусть в чём-то Вы потерпите неудачу, но у Вас уже будет опыт, чтобы в дальнейшем не совершить подобную ошибку
Я вот, например, недавно узнал, что Томас Эдисон, прежде чем создал электрическую лампочку, потерпел 999 неудач! В свою очередь, Эдисон говорил, что он не ошибся 999 раз, а всего лишь нашёл 999 нерабочих вариантов.
Верьте в себя и не бойтесь ошибиться. Все окружающие Вас люди когда-нибудь ошибались, ошибаются и будут ошибаться в чём-либо, а чем Вы хуже?) Разве не имеете право на ошибку? Имеете, да ещё и полное!
Разве кто-то сказал, что Ваше сообщение недостойное? Не бойтесь, не стесняйтесь и не волнуйтесь!
Это сейчас я понимаю, что реально сама хочу отшельнической жизни, мечтаю о домике на отшибе малочисленной деревни, мечтаю жить простой жизнью, имея минимум удобств.
Многие об этом мечтают
Почему low ?
Почти первое, что пришло в голову. Название альбома любимого музыкального коллектива.
Primus inter pares, что Вас сюда привело?
Primus inter pares, что Вас сюда привело?
Минутный порыв души) Да и на форумах давным-давно не сидел.
А вообще люблю психологию людей. В особенности, читать истории "живых примеров", если можно так выразиться, а не вымысел какого-либо писателя-сказочника..)
Ах да, порой я люблю одиночество)) Можно спокойно по-работать, либо по-думать о чём-либо, не отвлекаясь на посторонние вещи.
Просто женщины не видят тех мужчин, которые заняты делом, которые вышли из зоны комфорта, как тут тема была, что мужчина работал круглосуточно, не бывал дома, жена жаловалась, что он не уделяет ей внимания. Тут надо выбирать одно из двух, или достигать чего-то или встречаться с женщинами и ныть, что нет ни времени, ни сил на подвиги. Если мужик совершает подвиги, ему далеко не до женщин.
Да, соглашусь, что-то в этом есть. Даже есть о чём призадуматься. Но я не о пахоте, а о способности принимать решения. Совершенно не нужно упахиваться каждый день, если принимаешь правильные решения в нужный момент, я так считаю.
А многие мужчины решений боятся, что делает их инфантильными. Получается, что они ждут решений от других, например от женщин или родителей. При этот они могут активно работать и даже упахиваться на кого-то, чем те на кого они пашут пользуются. Конечно не все такие, но много.
К слову, таких женщин тоже много, инфантильных, мы все инфантильны частично, и я долгое время была такой, пока не поняла, что от ж меня никто не спасёт и некому спасать. Каждый человек инфантилен пока за ним кто-то стоит, но чем раньше человек научится принимать решения, тем лучше будет его душевное состояние, как-раз по этой теме.
Тот не ошибается, кто ничего не делает. (с)
Нужно верить в себя. Верить в свою цель. Пусть в чём-то Вы потерпите неудачу, но у Вас уже будет опыт, чтобы в дальнейшем не совершить подобную ошибку
Я вот, например, недавно узнал, что Томас Эдисон, прежде чем создал электрическую лампочку, потерпел 999 неудач! В свою очередь, Эдисон говорил, что он не ошибся 999 раз, а всего лишь нашёл 999 нерабочих вариантов.
Верьте в себя и не бойтесь ошибиться. Все окружающие Вас люди когда-нибудь ошибались, ошибаются и будут ошибаться в чём-либо, а чем Вы хуже?) Разве не имеете право на ошибку? Имеете, да ещё и полное!
а что помогло? Выговориться?
Насчёт ошибок - мне сейчас нравится их делать. Как говорят у нас учёные - негативный результат тоже результат. Любой опыт с каким-либо результатом (я не имею ввиду, конечно, такой негативный опыт как например болезнь) это положительный опыт из которого можно сделать правильные выводы и таким образом улучшить свои способности, знания или характер. Хотя, конечно, бывает и лишний опыт. Я говорю о навыках - опыте общения, отношений или в работе.
Совершенно не нужно упахиваться каждый день, если принимаешь правильные решения в нужный момент, я так считаю.
Ну это больше везения тут, правильное решение, правильный момент. Но зачастую не знаешь правильное решение или нет, просто нужно не бояться экспериментировать, ведь чем больше попыток, тем больше шанс успеха.
а что помогло? Выговориться?
Может быть. Размышления о написанном - своего рода взгляд со стороны.
чтож неплохо если помогло вырваться. Пробуй найти собеседников
Ещё раз спасибо.
приходится смирится с тем, что люди тебя могут критиковать и будут делать это с завидной регулярностью, но это ни в коем случае не должно стать поводом, чтобы спустить себя в унитаз, отрекаться от себя и мечтать быть кем то другим
да что же вы так боитесь этой критики, ёмаё, а не класть ли на мнение других людей, а ?
да что же вы так боитесь этой критики, ёмаё, а не класть ли на мнение других людей, а ?
Если бы мне было класть на мнение людей, я бы взял старую дедушкину бензопилу и начал бы крошить людей в капусту.
Нет, мы живем в обществе, полностью класть на мнение социума низя, жизнь превращается - в антисоциальный Ад, точно вам грю...
Ну это больше везения тут, правильное решение, правильный момент.
Да конечно, везение немаловажно. Но удача дама капризная - сегодня благоволит, завтра нет. Бывает такое, что сначала везёт (особенно по молодости сильнее везёт), а потом человек расслабляется и перестаёт прикладывать усилия, ну и вобщем перестаёт везти. И у меня в чём-то так было, чуть-чуть . А бывает, что человек бьётся, шишки набивает, а ему всё не везёт и не везёт, а потом в какой-то переломный момент вдруг прорывает. Это круче.
нужно не бояться экспериментировать, ведь чем больше попыток, тем больше шанс успеха.
ага
Просто есть люди, которые ну никуда не двигаются и даже не пытаются. У нас на работе есть такой молодой мужчина, он уже много лет работает у нас в институте и вобщем ничего не сделал. У него была возможность защитить диссертацию, причём ему было легче сделать это чем, напрмер, мне, но ему было лень. Других попыток расширить свою деятельность он тоже не предпринимал (например подработать), работу тоже не искал получше. Тем не менее строит из себя мачо, и шпилит по целым дням по много лет в игрушку. А у самого куча комплексов и его не на что никто не смог сподвигнуть. Вот к таким почему-то не очень много уважения.
Может быть. Размышления о написанном - своего рода взгляд со стороны
да мне тоже помогло выговориться тут. Как-то тоже систематизировала немного свои проблемы, задумалась над ними, отпустила наверное и стало легче.
Нет, мы живем в обществе, полностью класть на мнение социума низя, жизнь превращается - в антисоциальный Ад, точно вам грю...
полностью - нельзя, но и дрожжать "ах что обо мне подумают" тоже нельзя
Если бы мне было класть на мнение людей, я бы взял старую дедушкину бензопилу и начал бы крошить людей в капусту.
Прежде всего, нужно думать своей головой, а не опираться в вопросах резни бензопилой, на мнение окружающих.
Во всех разумных ситуациях (не касающихся многочисленной резни бензопилой, терроризма и т.д.), будут и те, кто на твоей стороне и те, кто тебя будет осуждать, невозможно быть всем угодным.
полностью - нельзя, но и дрожжать "ах что обо мне подумают" тоже нельзя
Такое бывает когда сильно накурен, или когда идёшь ночью в хлам домой, дворами, потому что по проспекту ездят мусора, и могут остановится спросить документы...
Хорошо когда завтра выходной и у кого-то можно переночевать...
Такое бывает когда сильно накурен
вот вот, это называется "на измене". А представь, что некоторые люди всегда вот так на измене живут, у них постоянно это состояние, им всегда кажется что все на них смотрят и они прям центр всеобщего внимания, и стоит им на улицу выйти так у них над головой неоновая вывеска светится "я отвратительный". и все такие смотрят и осуждаают. Фигово так жить. я то знаю на своей шкуре. Не здоровое это, лечить себя надо ..
я то знаю на своей шкуре.
Ты раньше считала себя "отвратительной" и стеснялась этого ?
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Бред