Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Бред

Бред

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

я была социофобом  :confused:

0

62

Ёж написал(а):

полностью - нельзя, но и дрожжать "ах что обо мне подумают" тоже нельзя

Надо. Надо быть выше общества. Социум никогда не парится о нас, ибо большинство людей следуют какому-то непонятному стадному инстинкту, в этом я не особенно разбераюсь, но могу сказать точно, поступая так же как и все - то есть наплевав на мнение всех - мы не становимся лучше других.
Настоящая сила в понимании своих недостатков и умении принимать чужие. Мы должны помнить, что общество - такие же люди, как и мы, с эмоциями, пусть по нашему мнению, эти люди совершают больше ошибок, но кто сказал, что наше одиночество - это правильный выбор? Кто сказал, что неприятие общества - правильно? Кто сказал, что социальный протест - это выход из общества?
Пока ты считаешь себя отличной от общества, ты теряешь индивидуальность, становишься частью общества, впадаешь в иллюзию своей уникальности. Именно это и пытается делать власть. Пытается заставить каждого верить в свою неотразимость и потребительскую способность. И каждый элемент серой массы считает себя уникальным и считает, что он должен выражать социальный протест. Бред. С обществом очень сложно жить и очень сложно поладить. Умение ладить со всеми людьми, не зависимо от их минусов - это не слабость. А похеризм в отношении социума - не сила.
Можно и нужно париться о мнении других людей, если хочешь найти себя.

0

63

Опыт имеет важное значение для человека и оказывает значительное влияние на поведение. Но при этом оценка результата взаимодействия с внешним миром далеко не всегда верна. Если мы искажённо воспринимаем реальность, то полученный нами опыт, особенно социальный, оказывается искажённым вдвойне. Никто не ставит целью максимальную самореализацию вопреки мнению общества или же максимальную конформность. Важен комфорт сосуществования в обществе. И достижение этого комфорта - непрекращающийся эксперимент, из которого разные люди делают разные выводы, в зависимости от того, кто, чем и во имя чего готов пожертвовать. Если этот процесс прервать, можно потерять социальное самоопределение. А вернуть его довольно сложно.

Ken_So написал(а):

Пока ты считаешь себя отличной от общества, ты теряешь индивидуальность, становишься частью общества, впадаешь в иллюзию своей уникальности.

Можете пояснить?

Ken_So написал(а):

Именно это и пытается делать власть.

Я знаю, что это пытаются делать маркетологи, навязывая товары и услуги n-ой необходимости, а власть обычно использует "оружие" более массового поражения, объединяющее и манипулирующие значительными группами людей.

0

64

low написал(а):

Можете пояснить?

А ты прикинь, какая сейчас социальная система на дворе? Такая же, как и в средневековье. Есть власть - короли, вельможи, герцоги и религиозные лидеры, а есть мы - крестиане. Только мы думаем, что всё не как в средневековье. Нам кажется, что у нас цивилизация, у нас демократия, у нас свобода слова, хотя на самом деле, мы не имеем реального голоса в современной социальной системе. Если власть жестко не будет контролировать страну, мы ж к еб*ням поубиваем друг друга.
Власть убедила каждого, что каждый важен. С физической стороны - мы ограниченны законами, но благодаря религии мы можем эти законы нарушать, создана двойственная система. Ради Бога, можно соврать. Ради Бога, можно и убить другого человека. Ради Бога можно нарушать человеческие законы, для этого и нужна религия, дать нам возможность думать, что всё можно, когда нихрена нельзя.
Ты, я и каждый элемент серой массы считают себя уникальными. Считают себя лучшими. Каждый из нас считает себя тем, кто может решать... Неосознанно. Всё это эгоизм, воспитываемый властью в нас из поколения в поколение. Очень сложно отбросить комплексы и социальный стереотип и выйти из него, ибо пока ты как угодно относишься к обществу - ты с ним связана. Общество невозможно демонстративно игнорировать и презирать, при этом пытаясь жить в благости со своими мозгами и спокойно делать свои дела. Общество - это толпа существ, подверженных стадному инстинкту. Каждый представитель этого форума - такая же ячейка общества, как и все, просто с каким-то своеобразно высокомерным мнением и не более. Представитель нового общества, где каждый считает себя уникальным талантом. Посмотрите на предыдущее поколение представителей социальной нашей соц. системы. В целом - те же проблемы.

low написал(а):

Я знаю, что это пытаются делать маркетологи, навязывая товары и услуги n-ой необходимости, а власть обычно использует "оружие" более массового поражения, объединяющее и манипулирующие значительными группами людей.

А кто дал маркетологам систему, по которой они навязывают свои тавары и услуги?.. х)
Вспомни королей, ведь по мимо того, что короли были хорошими лидерами, они так же были искуссными ораторами, они могли поднять и завести толпу, заставить верить в себя. ПиАр существовал задолго до начала существования самого понятия...

low написал(а):

Опыт имеет важное значение для человека и оказывает значительное влияние на поведение

Да, если опыт правильно воспринят. Но если, с опытом - человек не приобретает мудрости, то любой опыт теряет значение. Пустое знание в голове.

low написал(а):

Если мы искажённо воспринимаем реальность, то полученный нами опыт, особенно социальный, оказывается искажённым вдвойне

Ну, я и говорю...

low написал(а):

Важен комфорт сосуществования в обществе. И достижение этого комфорта - непрекращающийся эксперимент, из которого разные люди делают разные выводы, в зависимости от того, кто, чем и во имя чего готов пожертвовать. Если этот процесс прервать, можно потерять социальное самоопределение. А вернуть его довольно сложно.

Ну, мы то с тобой точно не являемся частью всего этого социального де*ьма) - и так думает каждый человек в современном обществе. Всем хочется быть не такими как все)

0

65

Всё равно не понял, зачем власти наша уверенность в уникальности (точнее одарённости) или эгоизм. Что это даёт?

Ken_So написал(а):

Нам кажется, что у нас цивилизация, у нас демократия, у нас свобода слова, хотя на самом деле, мы не имеем реального голоса в современной социальной системе. Если власть жестко не будет контролировать страну, мы ж к еб*ням поубиваем друг друга

У меня сложилось впечатление, что власти как раз и нужно, чтобы мы так думали. Пассивный народ без собственного мнения гораздо удобнее и безопаснее. Если говорить конкретно о России, то опыта свободной жизни в общем то нет. Потому и популярны сильные вожди, готовые вести страну навстречу светлому будущему. Идеология, уверенность в движении важнее, чем реальное благосотояние.

Ken_So написал(а):

Представитель нового общества, где каждый считает себя уникальным талантом. Посмотрите на предыдущее поколение представителей социальной нашей соц. системы. В целом - те же проблемы.

Частично согласен. Людям свойственен эгоизм, желание быть лучше, значить больше, чем они есть. Но это нормально. Разве это не основной мотиватор?

+1

66

low написал(а):

Всё равно не понял, зачем власти наша уверенность в уникальности (точнее одарённости) или эгоизм. Что это даёт?

У меня сложилось впечатление, что власти как раз и нужно, чтобы мы так думали. Пассивный народ без собственного мнения гораздо удобнее и безопаснее. Если говорить конкретно о России, то опыта свободной жизни в общем то нет. Потому и популярны сильные вожди, готовые вести страну навстречу светлому будущему. Идеология, уверенность в движении важнее, чем реальное благосотояние.

Частично согласен. Людям свойственен эгоизм, желание быть лучше, значить больше, чем они есть. Но это нормально. Разве это не основной мотиватор?

Молодец, шаришь !

0

67

low написал(а):

ё равно не понял, зачем власти наша уверенность в уникальности (точнее одарённости) или эгоизм. Что это даёт?

Если ты будешь знать, что ты ничтожество, ты будешь чувствовать себя ущемленным. А кто виноват в том, что ты ничтожество?
Ну, конкретно ты - может никого обвинять не будешь, а может даже начнешь работать над собой, но остальное большинство, как показывает историю, начинает обвинять власть в том, что у них жопа, поэтому власти выгодно показать каждому, что каждый ценен, важен и велик)

low написал(а):

Идеология, уверенность в движении важнее, чем реальное благосотояние.

Золотые слова.

low написал(а):

Разве это не основной мотиватор?

Да, в какой-то мере, но всё относительно, как говорил старина Эйнштейн, об этом тоже стоит помнить. Относительно ситуации, человека, времени, погоды и тому подобному.

0

68

Для разговора нужна цель, без неё меня хватит разве только на пару пустых реплик, а потом неловкое молчание. Чем больше прилагаю усилий, тем хуже получается. Чувства юмора нет, интересов - тоже. Чем не повод лишний раз помолчать? Последние 3 года обхожусь в основном вопросами-ответами. И как будто такой исход меня устраивает, но это явный путь на дно.

Ну и нахрена так жить? Да и не жизнь это... Ты понимаешь что тебе нечего терять ибо нифига нет и всё равно сдохнешь как собака павлова в одиночесве некому не нужный! НУ дак загжги! Подумаешь кто-то скажет что ты чудак - ты же всё равно полумёртвый и нечего терять... Продай нафиг квартиру и уедь к чёртовой матери путеществовать. Влюбись хоть в котого и весь отдайся страстям. Насри соседям под дверь у который лает собака в 6 утра. Купи гитару  комбик на батарейках и устрой концерт во дворе. Подари два касаря бомжу и насладись его искренней улыбкой и благодарностью СДЕЛАЙ УЖЕ ХОТЬ Что нибудЬ!!!! Чё ты сидишь дома пердишь? Ты молодец что написал о своей проблеме - ты её осознайшь. Вот тебе и совет: делай а не сиди дома, а то так и прокиснешь постареешь и сдохнешь и всем будет пофиг. РАЗОЗЛИСЬ МЛЯ!

Я не знаю, зачем пишу это несвязное сообщение, на что надеюсь.

Тебя и жалко и леща хочется дать профилактического.

0

69

:rofl:  брат по разуму. приятно почитать. можно мне тоже порцию словесных люлей для профилактики? ))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Бред