Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Политика 2.0

Политика 2.0

Сообщений 271 страница 300 из 724

271

видео

Будет интересно тем, кто задается вопросом об Украине, т.к. много грязи крутят.

У меня одна линия в ПМР живет, там бабушка, дед, дядя - все на украинском общаются, как и прадед, пробабушка - имение было до революции, служили еще при царе, а во второй мировой уже дед воевал при совке против Германии. Мама на русском, еще в подрастковом возрасте переехала в Украину (УССР), работала на заводе, разговаривает на русском (украинский плохо знает, забыла), в городе везде так, по тел на украинском общается с родственниками (суржик).

При царе прадеды служили, и понятие украинец как и язык был. По другой линии также, но там обычные крестьяне - кулаки. Всегда был язык и понятие украинец.

0

272

Вань, чё там у хохлов ? Чет ты замолчал...

0

273

А те какое дело? )))

Вон армяне взбунтовались, обама постарался, печеньки правда не раздавали, иди к ним ))))
Там не ополченцы и референдум, там это, хунта армянская ))
Скоро распятые мальчики и снигери

видео

0

274

Ты лучше расскажи как там в хохляндии, в европу уже вступили ? Как Порошенко, жизнь сладкую устроил народу ? Смотри, я не пойму зачем он вообще войну то начал ? Ну якобы целостность украины сохранить это понятно, но он ведь так сладко пел что всё будет заипись, вступим в европу, заживем. Так чё не вступили то ? Уже бы жили припеваючи, а остальные глянули бы да сами обратно соеденились бы, и не былоб столько жертв, горя и разрухи. Понимаешь ? Но Порошенко это нафиг ненадо, а зачем, что то делать, лучше нассать хохлам в уши, мол смотрите это всё проклятые москали, вперед на амбразуру. Да передохнем все, да разъ**бем пол страны, но потом когда победим заживём зато !!! Давайте хохлики, дружно смотрим ом тв и не о чём больше не думаем. Какая нафиг зарплата, какая работа, вы чё ёпт, историю великой украины сначала выучить надо, о величии древней и великой страны всем рассказать, а остальное всё потом. Пусть все Вани украины лучше будут заняты проклятыми москалями, обамой, затянут пояса потуже, и ждут вступления в европу N количество лет... Тебе самому то не смешно в этой фигне ковырятся ? Ты думаешь ты нужен кому то из тех кто тебе вещает в этих роликах ? Ахахах, ты просто управляемая крупица, как и большинство. Зомби, бездушные куклы на пультах, ваши потеряны Я, в телепроэктах и культах. Всё что тебе дала твоя власть, это возмжность покричать в инете слава украине !!! Тебя развели вокруг пальца как ребенка, игрушкой внимание отвлекли и всё. Зачем тебе о будущем думать и настоящем, иди лучше посмотри что на украинской мове ещё в 1600м году базарили и расскажи всем с гордостью.

Отредактировано Akonit (02.08.2016 03:46:17)

0

275

во тебя бомбит то...
Проблема таких как ты, в том, что ты считаешь, что Украина часть России. ЕЕ. Вам это уже внушили на подсознательном уровне.
Уймись, не твое. Своей страной занимайся, мы у себя сами разберемся.

Поэтому вопли в стиле, аля ты тупой, никакого украинского языка не было - оставь при себе, можешь долбиться об бетонную стену, если хочешь верить в это, или чтобы это так было - факт от этого не изменится. Это прошлое, а не будущее.

Язык и государственный флаг, как и символ - все взято от Киевской Руси и Запорожской сечи.
При этом ЭТНОС никуда не делся, веками, вон в америке косили индейцев, и шо? Ассимилировались, степень разная.
Например мексиканцы это помесь испанцев и индейцев.
А есть и более чище.

Да, вернемся к теме..
Вот например музейный экспонат.

экспонат

http://velikolepnyj.ru/wp-content/uploads/2012/09/1339099001_cossacs_letter_03.jpg

текст

Отвiт Запорожцiв Магомету IV
Ти, султан, чорт турецький, i проклятого чорта син і брат, самого Люцеферя секретарь. Якiй ты в чорта лицар, коли голою сракою їжака не вбъешь?! Чорт ти, висрана твоя морда. Hе будешь ты, сукiн син, синiв христіянських пiд собой мати, твойого вiйска мы не боїмося, землею i водою будем биться з тобою, враже ти розпроклятий сину! Распронойоб твою мать! Вавилоньский ты жихась, Макэдоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого і Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида онук, а нашего хуя крюк. Свиняча ти морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, ну и мать твою йоб. От так тобi Запоріжцi видказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанських пасти. Теперь кончаємо, бо числа не знаємо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзі, а день такий у нас, який i у вас, за це поцилуй в сраку нас!..

Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм

По данным вики музей находится в  Российской национальной библиотеке Санкт-Петербурга.

Но ты скажешь, что украинского языка не было )))

А это картина репина:

тыц

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/79/Ilja_Jefimowitsch_Repin_-_Reply_of_the_Zaporozhian_Cossacks_-_Yorck.jpg/1024px-Ilja_Jefimowitsch_Repin_-_Reply_of_the_Zaporozhian_Cossacks_-_Yorck.jpg

Обрати внимание на флаги. Наверняка происки того же обамы.

Ты знаешь откуда слово ХОХОЛ? ))) Это чуб запорожских казаков, и они дислоцировались не на западной Украине.
Коих твое зомби тв приравняло к западникам и даже фашистам )))
Еще в совке было такое понятие хохол, и при царе (как и украинец), и даже РАНЬШЕ :)

Каков твой уровень осведомленности и мозгов? )))) Че ты мне пытаешься доказать? Профессор ))))
Слился? Или уйдешь от темы и загнешь мне тут про американцев на востоке Украины или другую белиберду? ))))))

Про символ тризуба и все остальное - выкладывал в данной теме, или поищи сам.
С языком, флагами, символами мы разобрались. С историей частично тоже.
------------------------------------------------------------
Польша поделит? Я помню эти ролики.. а ты?
Но в итоге где Крым, где Донецк и Луганск.

Ну вот когда отделяли ПМР (где одна моя линия и живет), кричали что Румыны присоединят Молдову (до сих длится процесс).
Открой карту, посмотри, че там кусочек ПМР и 1000 российских военнослужащих решили )))
Съездь в ПМР, в ДНР, ЛНР, там где не бомбят, не фотки фейковые смотри, а поедь да глянь.

Когда тебе крутят картинку про бандеровцев, ты воображаешь себе, что все на западной Украине такие.
Сколько набрал Ярош в процентах в 2014? )))
Ты думаешь на западе уважают радикалов? ))))
Ты думаешь там все чтят Гитлера? )))
Ненавидели россиян? ))))))
Русский язык? ))))
Пират, это рассизм )))
В каждом государстве есть свои нацисты, свои преступники, маньяки, педофилы и т.д.
В КАЖДОМ. Россия не исключение )))

С Вас давно выросли новых расистов на подсознательном уровне. Ты этого не замечаешь.
Ты даже не замечаешь, что творят у тебя в стране, не с видео роликов, у зятя там брат.

Почитай себя, свое эмоциональное состояние, мысли по-поводу ЧУЖОГО не твоего, государства.
Своей шизофренической уверенности в "не было украинского языка, вы все врети"

Ты живешь, вместе с другими, в иллюзорном мире, и пытаешься мне доказать, и другим, кто знает не по наслышке то, что тебе крутят по тв.
И ты используешь для этого любые оправдания. Самые дибильные пытаться другим доказать - что их мнение основано на тв, что они зомбированы и они дебилы.
Когда как разница в том, что мы смотрим и соглашаемся, как и делимся с тем, что знаем, или ближе к сути.
Другие - наоборот.

Когда мы не идеализируем, Вы нам тыкаете в соринку, когда в Вашей правде - вагон бревен.

Вот как ты обосрался с украинским языком, так ты обсыраешься и с остальным.
А спорить и говорить дальше...
Было бы с кем, да не с кем.
Кто ты такой? Что ты решаешь?

Что насчет политики, как дальше, какой курс и т.д.
Мое государство, не твое, тебя это волновать не должно.
Мы сами разберемся.

Если виновата во всем США, почему на нее не скинуть ядерную бомбу? США пират, это не Америка, она даже 1/2 не занимает, открой карту географии ))))
Зачем долбить нас, другие страны? Если можно продолбить одну единственную, голову гниющей головы?
Кто делит Украину? Учитывая, что Украина, государство, не кучка сотни чинушей - а ее народ.
Какое ты имеешь право, как и другие, решать дела чужого государства, вопросы и другое живя в другом государстве? Учить? Говорить о истории и т.д.?
Почему вдруг решили, что если ЕС нас начнет захватывать, делить, или америка - люди не восстанут и не попросят Вашей помощи? Даже тот же запад? На западе нелюди? Если уж брать за аксиому твое убеждение что там все поголовно бандеро-фашисты. Они не люди? Они не хотят лучше жить? Кушать? Детей растить? т.е. безпроигрышный вариант
Почему защищая гражданских, прячутся за мирных жителей, подставляя их под огонь? Хер с моими знакомыми, шо я услышал еще в 2014. Ты свое тв за 2014 год смотри, шо крутили, да пират, именно кадры обстрелов укропов из квартир бабушек и других ,а потом по лестничным пролетам вместе с репортерами.
Почему не пускают ОБСЕ?
Почему Россия накладывает вето по решениям? Почему не взяли просто русских к себе? Земли мало?
Сколько уходит денег на войну? Сколько можно было построить домов и предприятий для беженцев?
Почему ДНР и ЛНР до сих пор не новороссия?
Простые вопросы, но таких подобных сотни. Но бесполезно, Ваша страна - это секта, где управляет то ли менталитет у Вас такой, то ли чудеса 25 кадра

Пират, а почему за все эти года, так и не встали другие регионы? )))))))))))))
Ведь в первых волнах гнали, и те кадры пленных, 80% мяса, которое само шло сдаваться - а их тупо...

До сих пор происходит ротация в ВСУ, до сих пор во всех регионах ходят укропы.
В отпусках.
И шо? Ах да, и в города, деревнях селах уже загран отряды?
Кстати, я разве писал "Слава Украине" хоть раз?

Вы, глупая биомасса, постарались на славу.
Вы не только нажили новых бандеровцев и обзывали обычных людей, кто был за Россию.
Вы показали себя, как исключительную расу, как говаривал фразы сам путин и остальные вместе со своим кирилкой:
Вы имеете исключительный генный код, лишнюю хромосому, весь мир гавно - главные из которых пендосы и гейропа, но зашкал на украинцев переплюнул даже их.

Вы победили во второй мировой, забывая чью землю топтали в первую очередь, чьи города остаются город-героями.
Сколько погибло людей, в т.ч. моей родни.
Вы молодцы.

Знаешь почему в новостным репортажах народ за ополчение?
Когда тебе дуло приставят, даже не тебе, а родне - ты будешь хоть за марсиан.
А еще тупым намеком - типа законом и другими средствами - когда человек прежде чем сказать что-то, сразу понимает что его ждет.
Остальные, это те кто ввязался туда, либо за неимением хлеба.
Расскажу историю одного коллеги. У него там родственники.
В 2014 заехали сепары, у него там знакомый, давний, бизнес держит, предприятие. В общем встречал их хлебом и солью. Чуть ли не целовал жопу.
Потом сепары уехали и приехали всушники. Знаешь шо потом было? )))) Он тоже их встречал хлебью и солью, и чуть ли задницы не целовал.
Во какая она правда пират )))
Кстати спонсируют, не бандеровцы, т.е. волонтеры, это те, которые имели там чп, фирмы и т.д. связи, партнеров или знакомых.
И когда это все разграбили товарищи "братья", вся уже страна спонсировала и добробаты.

В общем:
Спасибо за всю вылитую грязь, за всю свою расовую? Нет, извини, националистическую идеальность, как страна герой, праведник, разума всея планеты, миротворца и т.д.
А мы никчемные, не разделяющие Ваше мнение, Ваш курс, и т.д. - не просто тупые - а тупой скот - который в обязательном порядке должен быть уничтожен.

Отредактировано Akonit (02.08.2016 03:53:36)

0

276

Да тут всё серьёзно... Случай то клинический, ну реально мозги проедены, после этого мне кто то тут ещё про накурку напишит ? Ау люди вы видите что с ним ?

Добавлено:

Блин и ведь их там таких много, у некоторых даже и оружие есть. Вы представляете что происходит ? Я вот задумаюсь и мне реально страшно становиться... И это люди, которые живут рядом с нами, и мы с ними общаемся. Ты просто ящер, реально, из-за таких как ты мамонты вымерли. Кто то ещё удивится почему войны во всем мире ? Да потому что они во власти там ! Этот тут на форуме сидит, а другие точно такие же, во власти. Это ящер, рептилоид, теперь я в них верю !

Отредактировано Akonit (04.08.2016 23:32:55)

0

277

Ivan.V
Так чисто для справки, а ты в России был когда-нибудь? Может, жить приходилось или работать?

0

278

Ты свое читал крендель?

p1rat написал(а):

Ты лучше расскажи как там в хохляндии, в европу уже вступили ? Как Порошенко, жизнь сладкую устроил народу ? Смотри, я не пойму зачем он вообще войну то начал ? Ну якобы целостность украины сохранить это понятно, но он ведь так сладко пел что всё будет заипись, вступим в европу, заживем. Так чё не вступили то ? Уже бы жили припеваючи, а остальные глянули бы да сами обратно соеденились бы, и не былоб столько жертв, горя и разрухи. Понимаешь ? Но Порошенко это нафиг ненадо, а зачем, что то делать, лучше нассать хохлам в уши, мол смотрите это всё проклятые москали, вперед на амбразуру. Да передохнем все, да разъ**бем пол страны, но потом когда победим заживём зато !!! Давайте хохлики, дружно смотрим ом тв и не о чём больше не думаем. Какая нафиг зарплата, какая работа, вы чё ёпт, историю великой украины сначала выучить надо, о величии древней и великой страны всем рассказать, а остальное всё потом. Пусть все Вани украины лучше будут заняты проклятыми москалями, обамой, затянут пояса потуже, и ждут вступления в европу N количество лет... Тебе самому то не смешно в этой фигне ковырятся ? Ты думаешь ты нужен кому то из тех кто тебе вещает в этих роликах ? Ахахах, ты просто управляемая крупица, как и большинство. Зомби, бездушные куклы на пультах, ваши потеряны Я, в телепроэктах и культах. Всё что тебе дала твоя власть, это возмжность покричать в инете слава украине !!! Тебя развели вокруг пальца как ребенка, игрушкой внимание отвлекли и всё. Зачем тебе о будущем думать и настоящем, иди лучше посмотри что на украинской мове ещё в 1600м году базарили и расскажи всем с гордостью.

Украина, государство, в котором живут люди и дети, и пишется оно с большой буквы.

Конфликт развязала верхушка яныка при поддержки российской стороны, в т.ч. живой силы.
Сказки про ихтамнет, рассказывайте друг-другу, но не людям которые живут там, воевали, и находятся.

"Другие" - это российские военные и сепаратисты, и когда в твоей стране возникнут, хочу услышать что ты кукарекать будешь.
Одно дело менять в Киеве под государственным флагом, другое сепаратизм, создание страны в стране или присоединение региона(ов).

Не умеешь ты вести нормальный человеческий диалог, плюешь дерьмом, уважения 0.
Это принципиальная разница, между тобой и мной.

Добавлено:

Эльза написал(а):

Так чисто для справки, а ты в России был когда-нибудь? Может, жить приходилось или работать?

Сам не был.

Мой дядя туда ездил на заработки.
Несколько бригад, в которых я работал - работали и в России, на моей памяти 3, и 2 человека.
В общем если так написать, как и у нас. Как попадешь на работодателя. Все зависит от человека.
Однозначного ответа нет. Везде кидают, везде платят по разному.
У моего зятя например брат живет в России.
в 2012 приехал к знакомому (бывшему коллеге) приехал брат оттуда ))

Отредактировано Akonit (04.08.2016 23:34:07)

0

279

Ivan.V написал(а):

Сам не был.
Мой дядя туда ездил на заработки.

Да я спросила, потому что по моим личным наблюдениям, такой жёсткой позиции против России придерживаются именно те люди, которые никогда не были в России или были буквально совсем чуть-чуть, в гостях у кого-то.
Печально это очень всё. Агрессия бешеная.

0

280

Ivan.V написал(а):

Не умеешь ты вести нормальный человеческий диалог, плюешь дерьмом, уважения 0.

Какой нормальный, человеческий диалог с ящером ? Я конечно пытался, но я не всесилен. У тебя же майдан головного мозга, и теперь ты майдаун, логично же ? Кто ещё тут дерьмом плюется, я лично первый раз написал, а ты в каждом посте его упоминаешь. Так получается это ты дерьмом плюёшься, сначала наелся а теперь плюёшься. А че ты нервничаешь так ? Я разве оскорбил чем украину ? Хохлы да, ну я просто с детства так привык, что в китае живут китайцы, в африке негры, в хохляндии хохлы, какие предьявы то ?
А то что ты красным выделил, это только то что ты осилил, то на что в подсознании установки зомботв реагируют ? А сало уронили ?

Добавлено:

Ivan.V написал(а):

Сам не был.

Мой дядя

Кто бы сомневался, у тебя же на всё один аргумент, друг сводного брата моей двоюродной сестры туда ездил, по телевизору сказали, там вон люди в маршрутке говорили я слышал, а ещё на ютубе у ролика 1000 просмотров и комментов. Но это только моё личное мнение, поэтому я всего лишь говорю своё личное мнение. И вообще дело в том, что сегодня не все могут смотреть в завтрашний день, вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Добавлено:

Эльза написал(а):

Да я спросила, потому что по моим личным наблюдениям, такой жёсткой позиции против России придерживаются именно те люди, которые никогда не были в России или были буквально совсем чуть-чуть, в гостях у кого-то.
Печально это очень всё. Агрессия бешеная.

21 век, вирус аутизма распространяется через телевизор и интернет, все симптомы на лицо, инфицированный перед тобой. Можно опыты проводить.

Отредактировано Akonit (04.08.2016 23:35:29)

0

281

Где я конкретно ее проявил? )))))
Процитируй.

Я даже из уважения, пишу Россия. В отличие от некоторых других.
Я не пытаюсь унижать того, кто пытается в первую очередь меня, листай )))
Дык, кто агрессивен и не имеет ни капли уважения?

Хочешь агрессию? Почитай пирата, он бедняга чуть не задыхается.

0

282

p1rat написал(а):

21 век, вирус аутизма распространяется через телевизор и интернет, все симптомы на лицо, инфицированный перед тобой. Можно опыты проводить.

Сейчас Иван меня камнями закидает, но я с востока Украины и я 'сепаратистка', поэтому инфициртванных знаю лично.
Ненависти к ним нет. Я даже прекрасно понимаю их позицию. Не поддерживаю совсем, но понимаю.
Вот только с той стороны понимания не встречала ни разу. Никакие доводы люди просто не слышат.
Меня это всё шокирует, расстраивает и ... безнадёга, короче... И не до сарказма даже.

+1

283

Эльза написал(а):

Меня это всё шокирует, расстраивает и ... безнадёга, короче... И не до сарказма даже.

Согласен.

0

284

Ivan.V написал(а):

Но бесполезно, Ваша страна - это секта, где управляет то ли менталитет у Вас такой, то ли чудеса 25 кадра

Это первое попавшееся.
Пират шутки шутит и подкалывает, но слюной брызжешь ты, уж извини.

0

285

p1rat написал(а):

Ты просто ящер, реально, из-за таких как ты мамонты вымерли.

мамонты вымерли из за человееобразных обезьян и стремительного таяния ледников. вот уж и не думал что ты политикой увлекаешься

0

286

Эльза написал(а):

Вот только с той стороны понимания не встречала ни разу.

Всё они понимают, но что толку, ты перестанешь от этого быть сепаратисткой? У каждого свои доводы и каждый останется при своём мнении, разве не так? Люди убивают друг друга, не потому что между ними нет понимания, а потому что они просто выбирают ту сторону, за которую играют, они не видят другого выхода, они думают "или ты или тебя". Человек, который понимает, не станет ввязываться в эти войны, в крайнем случае бежит из страны.

0

287

adventurer написал(а):

Человек, который понимает, не станет ввязываться в эти войны, в крайнем случае бежит из страны.

ещё одно ссыкло , у которого в башке такого понятия как Родина, свой дом, своя земля, в принципе нет. Фу....

0

288

adventurer написал(а):

Всё они понимают, но что толку, ты перестанешь от этого быть сепаратисткой? У каждого свои доводы и каждый останется при своём мнении, разве не так? Люди убивают друг друга, не потому что между ними нет понимания, а потому что они просто выбирают ту сторону, за которую играют, они не видят другого выхода, они думают "или ты или тебя". Человек, который понимает, не станет ввязываться в эти войны, в крайнем случае бежит из страны.

Что "всё" они понимают? Я тебе говорю, что даже попытки понимания с той стороны не встречала от тех, кого лично знаю, по крайней мере.
А Руслан Коцаба отсидел сколько, за то что пытался понять, что там на Донбассе творится, и за то что призывал отказываться от мобилизации, потому что это бессмысленная война.
Люди не убивали бы друг друга, если бы между ними было понимание.

0

289

Эльза написал(а):

золотые слова

0

290

Ты быстро вернулся, понравилось? )))
Сколько платят нынче за дискриминацию украинцев или посев вражды?
Или ты на бесплатном обеспечении? Или это не призвание, а результат влияния 25 кадра?

Каков смысл первого поста на 10 странице? ))) Речь о Украине. Ее тема. Мои высказывания касающиеся ее же.
Читая данную страницу, я не задаюсь вопросом, что люди до такой степени способны быть ненормальными, и не собираюсь убеждать других, как это делают некоторые.

В 275 кратко изложил, и задал вполне ясные вопросы, для того, чтобы было элементарное уважение, даже сомнение или продолжение диалога - человеческого.

Это и другие провокационные вопросы, мнения - всегда говорят больше о человеке ;)

Добавлено:

Сепаратизм не признает ни одно государство.
Потому что оправдывая сепаратизм - ты оправдываешь следующее:
А именно право всех на отделении от страны.
Т.е. каждый в праве, кол-во большим проживающих на улице - объявить например о Японской народной республики, отжав тем самым завод - кто даже был против этого.
А следующая улица, заявит о Тибетской народной республики.
Что произойдет?
Хотя в экономическом плане?

"Я сепаратистка", мне говорит лишь о том, что человек предал свою родину. Т.е. фактически поколение, - потому что сейчас растет новое поколение, это очень сложная тема и глупая.
Или говорит о том, что ты не сепаратистка, ведь я тогда президент зимбабве?
Или говорит о том, что твой муж попал в ополчение, и сейчас нет другого выхода как воевать там, или новый муж - доброволец с России.

Россия, как и другие страны, всегда подавляли попытки проявления сепаратизма, как и по сей день.
И в этом есть всегда смысл.

Если не устраивает власть - меняют власть.
Те кто создают государство в государстве - всегда работают на разрушение.

Вообще, абсолютно не важно. Сейчас бесполезно кому-то что-то доказывать.
Я живу в Украине, работаю, все нормально, но учитывая то, что большинство заводов разрушены и разграблены, что потребительский спрос упал и многое другое - чуть сложнее. Но я лучше буду здесь, чем променяю на мифический русский мир, и очередную банановую республику.

Спорить и доказывать не буду. Там есть другие люди, которые не хотят, никакой новороссии, и России.
Те кто хочет в Россию - покупает билет.
Те кто хочет смены власти, сначала порядок и возврат территории и автостопом до Киева.
Но покуда война, никакого Киева, люди не хотят тех подарков, которые случились на востоке.

Эльза написал(а):

Про сепаратизм я уже писал.
Нефиг было звать чужое государство.
А купить билеты и ехать за лучшей жизнью.

Отредактировано Akonit (04.08.2016 23:37:08)

0

291

Джанго написал(а):

ещё одно ссыкло , у которого в башке такого понятия как Родина, свой дом, своя земля, в принципе нет. Фу....

У меня нет чувства собственничества, этот урок я усвоил хорошо, кроме боли и ненависти это ничего не несёт.

Эльза написал(а):

Что "всё" они понимают? Я тебе говорю, что даже попытки понимания с той стороны не встречала от тех, кого лично знаю, по крайней мере.

Я общаюсь с  людьми, которые воевали и воюют на этой войне, я общался с людьми, которые убивали там своих врагов десятками, они абсолютно такие же, как и все, идя по улице ты не отличишь, война меняет человека, как и любая ситуация, которая рушит зону комфорта, но эти люди всё понимают, они не говорят о политике, не говорят о своей ненависти или даже о том, кто хороший и плохой, они просто делают свою работу. Не понимают может быть истеричные политики и диванные философы, но люди, которые видят ситуацию изнутри, они всё понимают и по ним это видно.

Эльза написал(а):

А Руслан Коцаба отсидел сколько, за то что пытался понять, что там на Донбассе творится, и за то что призывал отказываться от мобилизации, потому что это бессмысленная война.

Ну вот я кошу от армии и не сижу, для меня это действительно бессмысленная война. А какие цели преследовал тот человек, я не знаю, но уж точно он не просто жил мирно своей жизнью.

0

292

Ivan.V написал(а):

Потому что оправдывая сепаратизм - ты оправдываешь следующее:

"Сепаратистка" я написала в кавычках, только чтобы обозначить сторону, но никакого отделения я не хочу и не хотела. Бузу с вступлением в ЕС и ругань с Россией начала ваша сторона, а мы не хотели только этого. Сепаратизм начался потом и то далеко не у всех. Большинство "сепаратистов" такие же, как я.

Ivan.V написал(а):

А купить билеты и ехать за лучшей жизнью.

Чего-то желающие в Европу не купили туда билеты и не уехали, а поволокли туда за шкирку всю страну.

0

293

adventurer написал(а):

У меня нет чувства собственничества, этот урок я усвоил хорошо, кроме боли и ненависти это ничего не несёт.

Оправдание трусости и приспособленца.

adventurer написал(а):

Ну вот я кошу от армии и не сижу, для меня это действительно бессмысленная война. А какие цели преследовал тот человек, я не знаю, но уж точно он не просто жил мирно своей жизнью.

ну просто граблю нищих бабулек, оправдывая это своей работой) Просто прелесть!

0

294

adventurer написал(а):

Мне не хочется отвечать тебе после темы Джанго. Так что я не для тебя пишу, а для тех, кто, может, не знает.
Косить от армии получается у многих совершенно безнаказанно. Это не геройство.
А "тот человек" Руслан Коцаба, журналист с западной Украины. Ярый майдановец и заЕвропеец. Но думающий человек. Когда началась война в Донбассе, он поехал туда непосредственно, пробыл там достаточно времени, чтобы пообщаться с ополчением и попытаться понять, почему они подняли это всё. На канале 112 было интервью с ним, где он рассказал, что видел и понял. И понял он простую вещь: ребята, вот если бы у власти был Янукович и направил против западных областей армию из-за того, что мы выступаем за вступление в ЕС - это было бы то же самое, что сейчас происходит на востоке. Его быстренько прервал тогда ведущий и пытался перевести разговор в другое русло...
Потом Руслан сделал пару роликов на эту тему и выложил на ютьюбе. В одном из роликов призвал отказываться от мобилизации. За это его посадили. Он отсидел больше года, недавно его выпустили и он продолжил журналистскую деятельность.

0

295

Джанго написал(а):

Оправдание трусости и приспособленца.

Ну я ведь растение, куда уж мне, мне хватит водички и солнышка)

0

296

adventurer написал(а):

они просто делают свою работу. Не понимают может быть истеричные политики и диванные философы, но люди, которые видят ситуацию изнутри, они всё понимают и по ним это видно.

все понимают и продолжают "делать свою работу". ну ну. типа убивать людей? клевая работа. какой график? отпуск за вредность есть? премии за скальпы?
скажи как нибудь такому человеку, что он заслужил все дерьмо которое он схавал на войне, можешь какому нить ветерану-инвалиду сказать. увидишь карму в действии. может он захочет "поработать" сверхурочно

0

297

ivi написал(а):

все понимают и продолжают "делать свою работу". ну ну. типа убивать людей? клевая работа. какой график? отпуск за вредность есть? премии за скальпы?
скажи как нибудь такому человеку, что он заслужил все дерьмо которое он схавал на войне, можешь какому нить ветерану-инвалиду сказать. увидишь карму в действии. может он захочет "поработать" сверхурочно

Они видят весь ужас войны и понимают что это такое. А делают работу они потому что такова их работа, ты перестаёшь что либо чувствовать, это становится обыденностью, даже убийство как рутина, без эмоций, как почистить зубы. Поэтому они продолжают ее выполнять. По другую сторону такие же. А понимают они одно, что на войне нет победителей, там все проигравшие изначально.

0

298

У меня знакомый офицер ВСУ служит в АТО не по убеждениям, а по долгу. Ни за какую сторону душой не болел. Его друга разорвало взрывом в клочья. Парню лет 25 было, вдова осталась и ребёнок маленький. И другие гибли на глазах... Там уже начинает работать желание отомстить, а никакие не доводы политиков. Причём, что с одной, что с другой стороны. Натерпелись все.

Добавлено:

adventurer написал(а):

А делают работу они потому что такова их работа, ты перестаёшь что либо чувствовать, это становится обыденностью, даже убийство как рутина, без эмоций, как почистить зубы. Поэтому они продолжают ее выполнять.

Ты глаза их видел? Какое "без эмоций"?

Отредактировано Akonit (04.08.2016 23:27:22)

0

299

Я там толком не понял, что вы ругаетесь), но родина должна заботиться о людях
Мне недавно кидали видео, от июля этого года. Там человек рассказывал о том, как люди живут в той же Америке. В нашей жизни, как ни крути, а всё упирается в деньги. Так вот, в Америке, если брать цены на жильё, питание и т.п., то у человека ещё остаётся прилично на себя или на семью свою. Что то около 1000 долларов в месяц, учитывая оплаченные налоги уже, купленные продукты и т.п. из необходимого, и это только минимум, учитывая, что у них там цены ну в полтора, два раза больше, на продукты. Конечно зарплаты у них там разные, по штатам, но есть и такие, где с 5000 долларов, ты тратишь только лишь 30% на всё необходимое, а остальное уже твоё, трать куда хочешь.
Конечно не просто так приехать в Америку и устроиться сразу на хорошую специальность., никто не возьмёт, без местного образования. Но я даже о другом говорю, что как государство позволяет своему народу, жить и развиваться. У нас же что? Есть куча людей с образованием, куча грамотных людей, но они работают за гроши, за 300 долларов в месяц, с которых накопи и всё оплати. Я не буду говорить в целом за Американцев и что они делают не правильного, по отношению к другим странам. Мне как бы по барабану). Иной раз смотрю вот, как они живут и как у них всё построено и действительно поразительно, всё для своих людей.
И далее, что назвать родиной? Мои 50 квадратных метров? Да, пожалуй и больше ничего. Если мне скажут идти воевать за свою страну, то я дома останусь и буду свои 50 кв метров защищать. Больше я никому в этой жизни, ничего не должен.
Есть разные места, интересные. Например Арабские Эмираты или Австралия, где люди живут вообще ни о чём не беспокоясь, с нормальной экономикой и если ты решишь стать гражданином этих стран, то никогда в жизни это не получится. Там всё делается для людей, внутри страны, потому что там уважают человека, который приносит доход своей стране.
Взять Россию. У кого хорошие зарплаты? Я не за депутатов даже. Посмотрите на военных, которые получают нормальные зарплаты, квартиры и т.п. У меня вот друг служит, ему тоже 30 лет. Есть уже две квартиры, машина, матери купил квартиру (жена есть и дочь), ездит в санатории военные за 60 т.р., вот только весной он там был, рассказывал, а ещё недавно вернулся с морей, в отпуске там был. Круто. Государство знает только одну вещь, что кто будет защищать государство, тому и надо платить много, для хорошей жизни. От остальных же почему то ждут, что в случае чего, они пойдут страну защищать, после копеечной зарплаты. Я себе всё здоровье угробил за копейки и даже в мед учереждении, меня лечить не собираются усиленно, хотя и есть чего лечить. Мне просто теперь за всё это обидно становится, когда я сейчас даже работы просматриваю. Образование есть, стаж есть, а работы такие, что ни с образованием, ни со стажем, я получать много не буду, да ещё теперь и надо выбирать что то, чтобы здоровье не ухайдокать до конца. И где тут государственная помощь, для таких, как я, не понимаю. Столько всего в жизни хочется, поездить по странам, хотя бы на море раз в году бывать, накопить на ту же машину, накопить на что то для родителей и т.п. Недавно с матерью рпазговаривал и она мне предложила пару вариантов развития событий, при которых я бы мог жить получше, в ущерб им. Но я никогда не буду соглашаться на то, что пошло бы в ущерб родителям, ради своих каких то благ. Я тоже хочу, чтобы они прожили остаток своего времени, ни за что не переживая и ни в чем не нуждаясь, чтобы они тем более, не шли на какие то жертвы и траты, ради меня, потому что сложно.
На душе вот больно, что у меня родина такая. Что я в ней ничего не могу сделать ни для себя, ни для близких.

-------------------------------------------------------------------

А за Украину вы чего спорите? Страна, как страна. Это вот так и надо России с Украиной, когда на футболе повылетали первыми))). Что в одной стране дебилы, что в другой :) , потому что и там, и там, люди уже не знают, как им жить и как жизнь устроить.
Так хочется сказать, что "А я завтра на Гаваи уезжаю, просто так, в отпуск". У меня хорошая работа, у меня всё есть, я счастлив за себя и своё государство
Не хочу разбираться в том, что там сейчас на Украине. Людей  просто жалко, но лишь тех, которые хотят просто жить нормально и плевали они на политику в своих странах. Дайте наконец то людям пожить по человечески

Ivan.V написал(а):

Но я лучше буду здесь, чем променяю на мифический русский мир, и очередную банановую республику.

А у нас не лучше. С каждым годом, давят законами и налогами. Причём законы такие, что во вред людям в основном, а пользы намного меньше и не в положительном материальном плане для людей
Как то попалось интервью, как у Крымчан брали и спрашивали "Ну как вам?", а они отвечали "Да как как. То же самое, только не стреляют". И дело не в том, что там Россия плохо относится к Крымским украинцам, а всё дело  в том, что возьми любой средний город России и там жизнь будет ничуть не лучше.

Отредактировано Крис (01.08.2016 04:33:19)

+1

300

Эльза написал(а):

Ты глаза их видел? Какое "без эмоций"?

Как у тебя на аватарке, в тот момент когда на курок жмет.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Политика 2.0