adventurer написал(а):понимают они одно, что на войне нет победителей, там все проигравшие изначально.
+
Мне как рассказывали мужики воевавшие в чечне и в афгане, именно воевавшие, а не служили в момент войны где-то на границе, или в тылу отсиживались (КПП, база, резерв и т.д.). Бывало такое, что даже были роты, которые пуляли в мирных граждан ради забавы, и гранату могли кинуть, там слой разный. На чужой земле, голова работает иначе - полная свобода и безнаказанность. Рассчитывать там на какую-то справедливость не стоит. Туда всякий слой идет, и система войны, сама система, не так как ты представляешь либо другие в своем романтическом воображении. Есть хорошие или плохие, но как никак, долго писать, почему нельзя выстрелить в тех, кто издевается или убивает мирное население. Рассказывают на момент войны и этапах - мозги чистят капитально, а сам процесс войны доделывает свое дело - т.е. человеку подсознательно с помощью сми, специальных людей в армии - все трамбуют. А потом с этим багажом едут - хорошие люди сталкиваются с тем - что понимают больше всех, особенно когда среди своих чистое животное попадается, начинаются издевательства, грабежи и т.д. Ну а плохому, воля, все сказки о том, что там следят и т.д. никому не надо, сама экономика войны так устроена - меньше ртов гражданских.
Например можно поискать видео в Первомайске, где выступали боевики, там есть два ключевых момента говорящие следующее - "С момента нашего захода, никто, ни один человек живущий в городе не пришел к нам, и не сказал дайте мне автомат и я хочу воевать". И "какой умник написал листовки, зачем мол мы стреляем с жилых кварталом, подставляя под огонь мирное население, пусть выйдет". А последнее вообще в ступор ввело - "надо устроить показательную казнь (расстрел), чтобы не повадно было".
1. момент, это момент того, что кто-то из другого государства приперся якобы "защищать" других от чудовищ. А население настолько не благодарное, что не хочет защищать его с нами. Военный и гражданский - вот разница ))) И каждый защитник, не будет так драться, как на другой стороне, во-первых у него своя семья и земля (родина), во-вторых он человек, испытывающий страх всегда, и он якобы "мега-герой и мега-борец", решает дела местного населения, ценою своей жизни. Кто они такие? Т.е. они, в его понимании, население "а*уели в конец". Они трусы, неблагодарные нахлебники. Дальше их вербуют, не обязательно силой, с чп все вывозится практически - и человек не имеющий работы - сам приходит. А потом это мясо кидают в первых рядах, "защищать свою землю". Вот тут и приходит понимание этого, выступать, требовать и т.д. нельзя - сразу в подвал, ты враг народа, т.е. жуй сопли молча. Надо выйти на митинг - начинается чистка мозгов на тему выше - выходишь и кричишь, что надо.
Есть очень мелких деталей, например боевик сдружился с местным у которого жена или девушка, баб ведь оттуда не завозят с его родины? И она ему понравилась, влюбился он. Ну пуля дура.. Сейчас кстати много выпускников имеют там новых жен, мужья которых погибли. Есть сайт и база с пруфом, я уже писал.
2. защита местных за спинами гражданских.
во-первых всегда можно оправдать свои действия - мол они сами обстреляли Вас. Видите какие они плохие, а мы хорошие, они ведь город займут, если мы уйдем - говорится в ролике.
Ну а про третье, итак все ясно - там не сюсюкуются - бояре притопали к холопам.
Много есть всяких факторов.
Это самое начало. Дальше всегда хлеще.
Я всегда любил читать книге о войне, не те которые писали по цензуру, как в фильмах крутят, то с косой на танк, то положил 100500 фашистов, а именно то, что нельзя писать о войне в то самое время, читать разные взгляды, разных авторов, пропитанные тем, чего не расскажут в "других" книгах и фильмах - тяжело спорить о том, о чем нельзя. Ты просто в какой-то момент больше не читаешь романы о войне, и не смотришь фильмы о второй мировой. Ты смотришь на это с другой стороны.
Война это действительно ужас, это хуже нищеты, хуже голода. Т.к. война это нищета, когда вывозят все с предприятий, когда грабят или разбомбили твой дом, это голод - потому что везде война и кормят армию - фотки и видео по разделу ополченцами собак на шашлык - ищите. Я еще в вк их находил, через группы новороссии - хвалятся типа. Убили пса, сняли кожу, и зажарили. Дальше это инвалидность - и ты нахрен никому не нужен. Вот они реалии а не картинки с тв и писанина романов. И прочее.
Эльза написал(а):Его друга разорвало взрывом в клочья. Парню лет 25 было, вдова осталась и ребёнок маленький. И другие гибли на глазах... Там уже начинает работать желание отомстить, а никакие не доводы политиков.
Дело не только в друге, дело в том, что такое может случиться и с твоими родными.
Когда смотришь, что там творится, единственное чего хочется, чтобы это не пришло в твой дом.
Есть вещи, о которых нельзя говорить, или не могут.
Крис написал(а):Что в одной стране дебилы, что в другой
+
Крис написал(а):А у нас не лучше. С каждым годом, давят законами и налогами. Причём законы такие, что во вред людям в основном, а пользы намного меньше и не в положительном материальном плане для людей
Я слышал от знакомых кто с Крыма либо работал там и у них есть связи. Да и ролики смотрел, там даже выйти возмущаться нельзя.
У нас проверки на пару лет всякие запретили - чпшников теперь не так трогают и доят.
Хотя эти налоги на доходы в 20% уже под*аебали за столько лет. Плати еще за каждую купленную вещь.
У Вас вроде НДФЛ или что-то вроде такого же.
Эльза написал(а):Откуда мне знать, был -не был, но защищаешь ты именно эту позицию.
Какую? )))))))))
Я защищаю свою землю, свое государство - оно принадлежит мне, а не политикам - политики это работники. Меньше смотри телевизор.
Когда я понял, что никаких бандеровцев и фашистов нет, и что по факту там одна мафия сменила другую, появились третьи воспользовавшись этой ситуации.
Другие - чужое государство.
ДНР, ЛНР, Новороссию никогда не признают, потому что есть международные договора, в т.ч. будапештский меморандум - в котором Россия, США, Китай и т.д. гарантируют независимость государства Украины. Этот гарант был предложен на разооружение ядерного оружия, хотя как по мне, нельзя было этого делать. Поэтому никакого присоединения к России, к Польше, Румынии и т.д. не будет, т.к. реакция всех остальных к данной стране будет прямо-агрессивная. Есть международные договора, есть понятие государство, есть конституция и т.д. И если народ устроил революцию, вне зависимости легитимно, нет, должны быть выборы в этой стране, и не дает право какому-либо другому государству вмешиваться в этот процесс. Вот Крым республика, там возможно отделение - но только проводится референдум должен согласно конституции того же государства, в коим и была. Т.е. с наблюдателями Украины и других стран, а не со стороны одной. И что? Санкции. Так отреагировал мир на нарушение международного договора, потому что если кто-то пришел и взял просто так, и плевал на все и всех - кто с таким дела будет вести? Доверять?
Кто-то признал ЛНР, ДНР, новороссию или Крым? Кто?
Поэтому никакого признания не будет. Хочешь банановую республику? Езжай в ПМР и поживи там, с людьми пообщайся, как жилось до создания, и после.
Сепаратизм - это тупой отжим и еще большее уничтожение экономики. Т.к. торговать такая республика будет с другими на праве слабого, т.е. она больше зависима от импорта, нежели другие от ее экспорта. Где за столько лет, котируется образование ПМР? Где?
А как выехать на заработки оттуда, например в Польшу? Если *лять такой страны нет.
Неудивительно что украинцы и россияне живут в дерьме, образования 0, понимания тоже. Зато есть телик.
И да, совок тоже был. А еще есть постоянные обещания и нищета.
Здесь мы *лять первые.