Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Политика 2.0

Политика 2.0

Сообщений 301 страница 330 из 724

301

Эльза написал(а):

"Сепаратистка" я написала в кавычках, только чтобы обозначить сторону, но никакого отделения я не хочу и не хотела.

Хех, оно уже в процессе, и оно будет.

Эльза написал(а):

Бузу с вступлением в ЕС и ругань с Россией начала ваша сторона, а мы не хотели только этого.

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 
Какая наша?
Я на майдане был? Нет.
Был я за него? Нет.
Какая наша сторона? ))))

Народ собрался в Киеве, хотел в ЕС, остальные сидели по домам и "работали".
Когда был вопрос жизни государства как некоторые тогда орали, и вопрос войны как сейчас, у них была работа.
Банальная отмазка.

Правда в том, что при Яныке был еще больший распил, он был при Юще, он вообще был при всех.
Никому не было дело ни до кого, так же как и мне, я тогда искал работу.
Решил народ, в Киеве, разделяешь ты мнение или нет, но никто не вышел против.

Это потом, за бумажки, были антимайданы и прочее. Чем одно отличается от другого?
Тем что в первом случае народ не потерял свои земли, государственность и т.д. - т.к. это собственность народа а не власти.
Власть - это менеджеры.

Другие же, тупо раздробили Украину и разграбили.

Эльза написал(а):

Чего-то желающие в Европу не купили туда билеты и не уехали, а поволокли туда за шкирку всю страну.

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  Меньше смотри телевизор :)

ЕС это НЕ ЕВРОПА.
Т.е. ТС - это тогда РОССИЯ? )))

ЕС и ТС это рынки.
Некоторые с такими же убеждениями мне с пеной у рта (точнее один), но таких хватало и в нете, убеждал, что ЕС это члены союзницы, военные причем  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

Повторяю, ЕС и ТС, это свободные рынки.
Т.е. между странами ЕС - все продается и покупается дешевле.
Между ТС - аналогично.

Разница лишь в том, что в ЕС предусмотрены условия противокоррупционные, т.е. существует европейский суд и т.д. все рычаги. Т.е. берешь тот договор и другой - и ищешь тех зайцев которыми пугали. У меня ушло 4 часа ))) Ничего страшного там нет, если сравнивать оба. Бери да читай, лень, тогда не говори о том, чего не знаешь.

Кто делит Украину? Чей крым? Чья новороссия, днр и лнр? ))))
Кто третий год нас делит? ))) Европа? ))))
Видела польскую народную республику? Американскую? Румынскую? И т.д.

Это экономика. ТС не рентабилен, коррупция его просто разваливала, а мы как ножка от стула. Поэтому Янык сначала и попер в ЕС.
Что касается ЕС, там грамотно, например Польша производит автомобили, германия например самолеты и т.д. И все это основано на взаимном бартере.
Никто не говорит, что заживем, что будем выше, это все зависит от власти, будет ли она народ грабить, или строить экономику страны. Все.

Нету другие, ваши, и тому подобной белиберды. Россия - чужое государство, и оно обогащается за счет нашего, ЕС аналогия, везде аналогия, вопрос лишь в том, насколько у кого больше совести. Например в Польше хорошая экономика и когда туда слиняет физик, он это только подтвердит )))))
Почему бы не попробовать туда?

Но самое главное, что понял я и многие другие, насколько "братская страна" готова и на что. А на что и насколько уже больше двух видим.
Нет никакой братской страны, нет никаких братьев.
Потому даже в твоем доме, тот же орущий "Россия!" или "Европа!" - однохуйственно, завтра тебя шлепнет в переулке, или обчистит твой дом. Твой сосед. Не факт?
Что за бред вообще? Народ шо подурел? ))))
Давайте еще про нацию поговорим, про чистую и правильную.

0

302

Ivan.V написал(а):

Какая наша?
Я на майдане был? Нет.
Был я за него? Нет.
Какая наша сторона? ))))

Откуда мне знать, был -не был, но защищаешь ты именно эту позицию.

Ivan.V написал(а):

Бери да читай, лень, тогда не говори о том, чего не знаешь.

Где я говорила о том, чего не знаю?  Ты сам начинаешь лезть в темы, о которых и речи не шло.
Я не хочу продолжать этот разговор. Мне надоело. Ты не хочешь ничего слышать, и в этом для меня нет ничего нового.

0

303

adventurer написал(а):

понимают они одно, что на войне нет победителей, там все проигравшие изначально.

+
Мне как рассказывали мужики воевавшие в чечне и в афгане, именно воевавшие, а не служили в момент войны где-то на границе, или в тылу отсиживались (КПП, база, резерв и т.д.). Бывало такое, что даже были роты, которые пуляли в мирных граждан ради забавы, и гранату могли кинуть, там слой разный. На чужой земле, голова работает иначе - полная свобода и безнаказанность. Рассчитывать там на какую-то справедливость не стоит. Туда всякий слой идет, и система войны, сама система, не так как ты представляешь либо другие в своем романтическом воображении. Есть хорошие или плохие, но как никак, долго писать, почему нельзя выстрелить в тех, кто издевается или убивает мирное население. Рассказывают на момент войны и этапах - мозги чистят капитально, а сам процесс войны доделывает свое дело - т.е. человеку подсознательно с помощью сми, специальных людей в армии - все трамбуют. А потом с этим багажом едут - хорошие люди сталкиваются с тем - что понимают больше всех, особенно когда среди своих чистое животное попадается, начинаются издевательства, грабежи и т.д. Ну а плохому, воля, все сказки о том, что там следят и т.д. никому не надо, сама экономика войны так устроена - меньше ртов гражданских.

Например можно поискать видео в Первомайске, где выступали боевики, там есть два ключевых момента говорящие следующее - "С момента нашего захода, никто, ни один человек живущий в городе не пришел к нам, и не сказал дайте мне автомат и я хочу воевать". И "какой умник написал листовки, зачем мол мы стреляем с жилых кварталом, подставляя под огонь мирное население, пусть выйдет". А последнее вообще в ступор ввело - "надо устроить показательную казнь (расстрел), чтобы не повадно было".

1. момент, это момент того, что кто-то из другого государства приперся якобы "защищать" других от чудовищ. А население настолько не благодарное, что не хочет защищать его с нами. Военный и гражданский - вот разница ))) И каждый защитник, не будет так драться, как на другой стороне, во-первых у него своя семья и земля (родина), во-вторых он человек, испытывающий страх всегда, и он якобы "мега-герой и мега-борец", решает дела местного населения, ценою своей жизни. Кто они такие? Т.е. они, в его понимании, население "а*уели в конец". Они трусы, неблагодарные нахлебники. Дальше их вербуют, не обязательно силой, с чп все вывозится практически - и человек не имеющий работы - сам приходит. А потом это мясо кидают в первых рядах, "защищать свою землю". Вот тут и приходит понимание этого, выступать, требовать и т.д. нельзя - сразу в подвал, ты враг народа, т.е. жуй сопли молча. Надо выйти на митинг - начинается чистка мозгов на тему выше - выходишь и кричишь, что надо.

Есть очень мелких деталей, например боевик сдружился с местным у которого жена или девушка, баб ведь оттуда не завозят с его родины? И она ему понравилась, влюбился он. Ну пуля дура.. Сейчас кстати много выпускников имеют там новых жен, мужья которых погибли. Есть сайт и база с пруфом, я уже писал.

2. защита местных за спинами гражданских.
во-первых всегда можно оправдать свои действия - мол они сами обстреляли Вас. Видите какие они плохие, а мы хорошие, они ведь город займут, если мы уйдем - говорится в ролике.

Ну а про третье, итак все ясно - там не сюсюкуются - бояре притопали к холопам.

Много есть всяких факторов.
Это самое начало. Дальше всегда хлеще.

Я всегда любил читать книге о войне, не те которые писали по цензуру, как в фильмах крутят, то с косой на танк, то положил 100500 фашистов, а именно то, что нельзя писать о войне в то самое время, читать разные взгляды, разных авторов, пропитанные тем, чего не расскажут в "других" книгах и фильмах - тяжело спорить о том, о чем нельзя. Ты просто в какой-то момент больше не читаешь романы о войне, и не смотришь фильмы о второй мировой. Ты смотришь на это с другой стороны.
Война это действительно ужас, это хуже нищеты, хуже голода. Т.к. война это нищета, когда вывозят все с предприятий, когда грабят или разбомбили твой дом, это голод - потому что везде война и кормят армию - фотки и видео по разделу ополченцами собак на шашлык - ищите. Я еще в вк их находил, через группы новороссии - хвалятся типа. Убили пса, сняли кожу, и зажарили. Дальше это инвалидность - и ты нахрен никому не нужен. Вот они реалии а не картинки с тв и писанина романов. И прочее.

Эльза написал(а):

Его друга разорвало взрывом в клочья. Парню лет 25 было, вдова осталась и ребёнок маленький. И другие гибли на глазах... Там уже начинает работать желание отомстить, а никакие не доводы политиков.

Дело не только в друге, дело в том, что такое может случиться и с твоими родными.
Когда смотришь, что там творится, единственное чего хочется, чтобы это не пришло в твой дом.
Есть вещи, о которых нельзя говорить, или не могут.

Крис написал(а):

Что в одной стране дебилы, что в другой

+

Крис написал(а):

А у нас не лучше. С каждым годом, давят законами и налогами. Причём законы такие, что во вред людям в основном, а пользы намного меньше и не в положительном материальном плане для людей

Я слышал от знакомых кто с Крыма либо работал там и у них есть связи. Да и ролики смотрел, там даже выйти возмущаться нельзя.
У нас проверки на пару лет всякие запретили - чпшников теперь не так трогают и доят.
Хотя эти налоги на доходы в 20% уже под*аебали за столько лет. Плати еще за каждую купленную вещь.
У Вас вроде НДФЛ или что-то вроде такого же.

Эльза написал(а):

Откуда мне знать, был -не был, но защищаешь ты именно эту позицию.

Какую? )))))))))
Я защищаю свою землю, свое государство - оно принадлежит мне, а не политикам - политики это работники. Меньше смотри телевизор.
Когда я понял, что никаких бандеровцев и фашистов нет, и что по факту там одна мафия сменила другую, появились третьи воспользовавшись этой ситуации.
Другие - чужое государство.

ДНР, ЛНР, Новороссию никогда не признают, потому что есть международные договора, в т.ч. будапештский меморандум - в котором Россия, США, Китай и т.д. гарантируют независимость государства Украины. Этот гарант был предложен на разооружение ядерного оружия, хотя как по мне, нельзя было этого делать. Поэтому никакого присоединения к России, к Польше, Румынии и т.д. не будет, т.к. реакция всех остальных к данной стране будет прямо-агрессивная. Есть международные договора, есть понятие государство, есть конституция и т.д. И если народ устроил революцию, вне зависимости легитимно, нет, должны быть выборы в этой стране, и не дает право какому-либо другому государству вмешиваться в этот процесс. Вот Крым республика, там возможно отделение - но только проводится референдум должен согласно конституции того же государства, в коим и была. Т.е. с наблюдателями Украины и других стран, а не со стороны одной. И что? Санкции. Так отреагировал мир на нарушение международного договора, потому что если кто-то пришел и взял просто так, и плевал на все и всех - кто с таким дела будет вести? Доверять?
Кто-то признал ЛНР, ДНР, новороссию или Крым? Кто?

Поэтому никакого признания не будет. Хочешь банановую республику? Езжай в ПМР и поживи там, с людьми пообщайся, как жилось до создания, и после.
Сепаратизм - это тупой отжим и еще большее уничтожение экономики. Т.к. торговать такая республика будет с другими на праве слабого, т.е. она больше зависима от импорта, нежели другие от ее экспорта. Где за столько лет, котируется образование ПМР? Где?
А как выехать на заработки оттуда, например в Польшу? Если *лять такой страны нет.

Неудивительно что украинцы и россияне живут в дерьме, образования 0, понимания тоже. Зато есть телик.
И да, совок тоже был. А еще есть постоянные обещания и нищета.
Здесь мы *лять первые.

0

304

Ivan.V написал(а):

отя эти налоги на доходы в 20% уже под*аебали за столько лет. Плати еще за каждую купленную вещь.
У Вас вроде НДФЛ или что-то вроде такого же.

Да у нас вроде 13 %, для обычных людей). Но налоги остальные, растут уж очень быстро, а зарплаты наоборот упали с кризисом и не растут. Только сегодня смотрел в своём городе среднюю з.п., меньше 15 т.р. Да ещё попробуй найди с нормальным графиком хотя бы или по удачному району, чтобы не добираться до работы и назад, по полтора часа.
Ожидается скачок цен на интернет и сотовые услуги, а с 1 января, ожидаем ещё рост цен на цифровую продукцию (и туда добрались уже), так как налогом облагаться будут все забугорные компании. Если говорить о последнем, то и в развитых странах, такие налоги есть, но у нас ввели его в кризис http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. А так с этими санкциями, подорожало всё, за последние два года: продукты на 30% в среднем, любая электроника на 70 - 80%, ну и бензин тоже около 20 - 30% . Налоги остальные, растут каждый год. Короче полный трындец. http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif 
Хорошо тем, кто на тёплом месте сидел и кого не уволили. А теперь фиг чего найдёшь нормальное.

0

305

Крис написал(а):

Да у нас вроде 13 %, для обычных людей

Это для граждан, а то что платиться с фонда заработной платы (фактически тоже с твоих же доходов) никто не замечает.

Добавлено:

Ivan.V написал(а):

Я защищаю свою землю, свое государство - оно принадлежит мне, а не политикам - политики это работники.

А политики считают. что и государство и ты им принадлежишь, и ты обязан защищать их жопы и их прибыли. Почему? Наверное, потому что ты не политик, и денег у тебя кот наплакал. И попробуй доказать им обратное. Ну попытались на майдане, и что в результате. Вместо одних политиков, пришли другие. А ты как был ничем, так и остался.

Отредактировано Akonit (04.08.2016 23:28:50)

0

306

Система у обоих стран гнилая, доят последнее.
Коррупция бешеная, там на лапу и там, но и чпшникам выгода, т.к. предприятия не соответствуют нормам - дешевле не уплатить штраф в казну - а дать на лапу - да и тем выгодно, не идет это в казну а на кармам, а дальше как в пирамиде - по верхам. Там этих денег хватит и на революцию и на маленькую войну.
Мне говорили люди, бывшие депутаты имеющий бизнес - им пофиг нормы ЕС, у них есть деньги чтобы наладить контроль.
Хотя с другой стороны, что делать с бабками на базаре? Начнешь закрывать мелких - и пиз*ец экономике и люди пойдут на революцию уже сами.
Но тем не менее найти баланс, закрыть схемы монополии, когда один имеет 100 предприятий и точек, и налаживать - все есть. Есть ведь и у нас налоги на потребителей, и у Вас, и еще десяток других - просто сделать меньше. В власть, в мандат можно только за деньги - а это однозначно будет человек с большими деньгами. Сделаешь что-то не так, их больше - запакуют.

На востоке например буферные зоны и не признанные республики, - наркотрафик и контрабанда, даже типа официальный бизнес - это повышение цен больше чем в той же Украине, а потребительский состав, люди вообще без денег либо за маленькую зп - т.к. там нихрена нет, все в начале с крупных повывозили, сети "Метро" и другие грабили, что-то на себя кинули, что-то требуют на поддержание республики - короче жопа. Все мимо народа и обоим странам это кормушка выгодна.

Например в ПМР с момента ее создания там только и был заработок наркотики и бандитизм, я еще в дестве помню и ездил - это пи*дец просто.
Рассказывал дядя, что тупо трупы в пруды закидывали, а всякая дурь и наркота под ментами - вполне себе повседневная вещь.
Некоторые убегали, даже был знакомый, работали вместе, он с 16 лет там дурь гонял, а шо работы не было.
Так он со своим другом хотели убежать оттуда, т.к. уйти никто не дает - если хочешь уйти сразу сливают в лучшем случае в органы - и ты на отсидку идешь.
Или просто убивают.
Друга хлопнули, а он убежал, работает уже несколько лет без паспорта - а там уголовное дело на него висит и розыск.
О как.

Кто поумнее ездит тупо в Украину и в Россию на заработки, больше никуда ты не уеедишь с корочкой непризнанного государства.

0

307

Ivan.V написал(а):

Система у обоих стран гнилая, доят последнее.

а ты говоришь

Ivan.V написал(а):

Нет никакой братской страны, нет никаких братьев.

Самая, что ни на есть, братская. Братья во коррупции и воровстве. :)

Добавлено:

И вобще... братья - славяне.

Отредактировано Akonit (04.08.2016 23:29:54)

0

308

yanat написал(а):

Ну попытались на майдане, и что в результате. Вместо одних политиков, пришли другие. А ты как был ничем, так и остался.

Благодаря востоку, найди ролики где майдановцы чуть не избили кличка, что орали юльке (которая сейчас вообще не появляется ))))) ), коляска на майдане и ее чудотворный подъем - это не забыть - никто там не хотел и Яценюка и других, это они пытались к ним подлизаться - мол мы свои, заживете.

Все решил Крым и восток, народ тогда кинули на восток и слили по большей части. Сейчас никто не выходит именно по этой причине, там тоже люди стояли и тоже хотели другой жизни, какой и все. Просто у кого-то был взгляд в сторону ЕС, т.к. этот договор предусматривает "без коррупции", если таковая есть - огромные штрафы и там уже не канает - закрыть дело и т.д. Там даже за не правильное высказывание - сразу отпуск в один конец. Только из-за этого.

Никто не хочет того, что сейчас, чтобы сейчас возникло множество республик, это *издец, и народ в большей мере это понял, как и другое.
Многим уже нас*опиздела эта война, власть и прочее. Всем, кто не стоял, кто стоял.

Добавлено:

yanat написал(а):

Самая, что ни на есть, братская. Братья во коррупции и воровстве.

Ну тут да, есть общее )))
Особенно радовало долги по газу, почти все платили, брал даже сам калькулятор (там даже навар в казну идет по %) считал.
Реально все платили, даже в деревнях кого я знаю. Это чпшники иногда затягивали, там где работал и работали знакомые там бывало не платили и по 3 месяца, и по полгода.

А за газ должны. Даже юлькин договор это вообще киздец.. я тогда сразу понял, вот так решили две страны нас подоить. И шо самое интересное - мы должны ))))

Отредактировано Akonit (04.08.2016 23:31:14)

0

309

Ivan.V написал(а):

Никто не хочет того, что сейчас, чтобы сейчас возникло множество республик, это *издец, и народ в большей мере это понял, как и другое.
Многим уже нас*опиздела эта война, власть и прочее. Всем, кто не стоял, кто стоял.

Я думаю,если третьей мировой, как Трамп, обещает не случится, то Украина разделится. Запад примкнет к Польше, восток - к России. Ну, если до этого китайцы у нас Сибирь не отожмут.

0

310

Украина не разделится, с этим даже запад Украины не согласен, общался с некоторыми да и форумы листал.
То работники на партии - пару сотен, тем пофиг, им за плакаты денег дают.
А люди на Юге и востоке - так тем более.

В т.ч. договора, международные, не будет этого, для других стран - это слишком резкий шаг.

За Россию тут тоже, особенно если учитывать все за пару лет. У кого родственники оттуда, кто оттуда, но просто хватило возможности переехать сюда, либо в другие регионы. Призывников набирали и набирают с разных областей. В Россию и в подконтрольные регионы уезжали те, у кого там были родственники или деньги, чтобы купить там жилье как минимум. Так пытались, обычных Москва, что Киев шлют на три буквы, они никому не нужны. Даже банановой республике - там тупо буфер и кормушка для украинских и российских политиков. Говорить за тех кто мокнулся в ополчение еще тогда с дурной головой, их уже почти там нет, там реально мужиков практически нет, уже были деревни и села, еще в 2015 где их почти не было. Что сейчас? Сейчас там в основном отпускники которые женились по второму кругу или крутят романы. Тех уже посливали.

Вообще вся пропаганда раскручена на работниках плакатов, все эти марши которые вы видели, москаляку и т.д., фашисткие парады - я работал с западенцами, нормальные люди, ну есть там такие дебилы, и что? Да, большинство их объединяет не жить в Европе, а больше жить как европейская страна и победить коррупцию - т.к. там они работают, а живут в неньке. Везде свои уроды. Я сам до этого, подрабатывал в партии и стоял напротив западенцев, которые приезжали и говорили что все русскоговорящие - не люди. в том ключе. Реально это работало, я этих хотел задушить. Это уже с годами я понял, что это просто отшибленные люди, которые подрабатывали разжигая ненависть. Вот и все. Потому что потом мне пришлось работать с людьми оттуда.

Так работает телевизор и картинка. А по существу, собрали 100 человек с флажками оттуда, потом с другого региона, и столкнули лбами. Все.
А когда общаешься с нормальными людьми оттуда, понимаешь, что тебе тупо чистили мозги.
Да, там оскорбление расхвалять советскую власть - т.к. на этапе революции и войн - много горя принесли те самые.
Кто-то даже говорит, что все они на одно лицо, в т.ч. бандера - а кто-то верит что тот последний и во все воевал против одних и других. Причем гитлера приравнивают к сталину, ну если они воевали, мне пох честно - факт или нет, если они воевали против фашистов - против общего врага - нам то что? Молодцы. С намеком на государственность или Вас задевает чувство, что Украина это ваша собственность государства?
И у Вас, и у нас найдутся те кто восхваляет ленина и сталина. Хотя мои даже прадеды, прабабушки, ненавидели эту власть ,и тем не менее прадеды пошли в красную армию только для защиты своей страны. Вот и все. Люди разные, но делить и дискримитировать людей по регионам или взглядам - я считаю это неверно.

Надо просто уважать друг-друга, если там было горе, не надо доказывать, что твои кумиры там наводили порядок - потому что если бы по факту там было так, я думаю, там бы их любили. Ведь так? Вот если задуматься?
По сути и с той стороны и с другой хватает нормальных людей.

А то что кто-то решил показать пару сотен реальных дибилов - дык это не говорит, что несколько миллионов таких же. У меня коллеги ездили туда, я же меняю работы, и у меня новых знакомых - говорят нормальные там люди, правда есть и пришибленные. Дык в какой стране их нет? Или в каких регионах нет тюрем?

Поэтому я не думаю, что это будет, это тупая сказка. Вот и вся разница, между тем кто в Украине живет и прошел этапы майдана-ато, и Россией, где по сути люди знают только телевизор. Сейчас огромное кол-во людей уже не смотрят теми глазами что до 2014 года. В их числе и я. Ты просто видишь, слышишь людей и понимаешь все как есть. Хотя учитывая тех, кто на той стороне потерял дом, семью, родных, на востоке со стороны ополчения (не служа в нем), и успев побывать в АТО, увидеть что там происходит, к России они уже настроены иначе. С холодной головой. Таким не надо смотреть телевизор или быть на майдане. Но представьте, что если это правда?

Что там *издец, что там принесли горе, а через 80 лет, Ваше поколение будет доказывать обратное. А все кто там воевал и жил, часть их, их новый папа, или просто папа, воевал за ту сторону.
Что будет?
Будут те же самые бандеровцы.

Вот как работает политика, пропаганда, когда люди не умеют слушать друг-друга, уважать, когда каждый ищет себе кумира, и за кусок камня готов реветь как гребанный шизофреник будто бы его режут. Сектанты блять, не так ли? Когда за какую-то идеологию, ты готов насрать на другое мнение, чего не видел или не слышал, не уверен - ты готов унижать, избивать, грабить, убивать. Вот и вся гребанная правда.

Пока блять люди-дикари не научаться этому в первую очередь, они будут плавать в дерьме всегда поколениями.

0

311

Крис написал(а):

Иной раз смотрю вот, как они живут и как у них всё построено и действительно поразительно, всё для своих людей.

Ну хоть кто то разумно рассуждает

0

312

Ivan.V
Честно говоря, я не очень-то поняла где для тебя та сторона, и где эта. У нас на работе у одного мужика племянница в Донецке погибла под бомбежкой. В магазин шла. У начальницы брат в Киеве живёт. После майдана разругались вдрызг. Теперь, вроде общаются, но стараются за политику не говорить... Все это по людям проходит.

0

313

Сплошные единомышленники))) хотя в рассуждениях Ивана есть  новая украинская власть могла бы просто дождаться досрочных выборов, а не свергать Януковича и договориться с Россией о том что ее интересы на Украине будут учтены. По крайней мере попробовать. Тогда возможно всего этого бы не было. В идеальном мире у всех есть право на самоопределение, а в реальном нельзя игнорировать более сильные заинтересованные стороны.это выходит боком

0

314

ivi написал(а):

новая украинская власть могла бы просто дождаться досрочных выборов, а не свергать Януковича

Если бы они не свергли его, они бы не стали властвовать.

0

315

adventurer написал(а):

Если бы они не свергли его, они бы не стали властвовать.

Стали победили бы на выборах, просто выборы бы прошли по конституции и никто бы не мог сказать что власть на Украине нелегитимна. Я думаю что нельзя создавать демократическую власть не демократическими методами

0

316

ivi написал(а):

Стали победили бы на выборах, просто выборы бы прошли по конституции и никто бы не мог сказать что власть на Украине нелегитимна. Я думаю что нельзя создавать демократическую власть не демократическими методами

А если власть не демократическая, как изменить ещё на демократическую демократическими методами? Выборы при не демократической власти - фикция.

0

317

ivi написал(а):

Я думаю что нельзя создавать демократическую власть не демократическими методами

От демократии там лишь название, это лишь предвыборные лозунги, прогнали Януковича и убрали конкурента, всё.

0

318

yanat написал(а):

А если власть не демократическая, как изменить ещё на демократическую демократическими методами? Выборы при не демократической власти - фикция.

Нет, не фикция, это если народ сомневается то можно фальсифицировать выборы, а если нет то нельзя. Если наш народ решит что Единая Россия это полный тупик, то она уже не будет партией власти, как не фальсифицируй. Если власть запрещает партии и кандидатов, то тут только акции протеста. Ведь у людей есть демократическое право собираться мирно и без оружия. Проблема майдана не в том что люди вышли и потребовали что то у власти, что законно(исключая случаи насилия провоцирование толпой),а в том что они не остались верны демократическим процедурам, то есть украинская верхушка когда у ней был выбор не стали ждать досрочных выборов, а просто свергли законного президента. Еще они бы могли провести процедуру импичмента и добиться его отставки. Тогда все могло бы не так печально закончится.

0

319

yanat написал(а):

Теперь, вроде общаются, но стараются за политику не говорить...

+

Мало говорят. Потому что страшно. Это ведь у тебя в стране, а не у другого.

ivi написал(а):

хотя в рассуждениях Ивана есть  новая украинская власть могла бы просто дождаться досрочных выборов, а не свергать Януковича и договориться с Россией о том что ее интересы на Украине будут учтены. По крайней мере попробовать. Тогда возможно всего этого бы не было. В идеальном мире у всех есть право на самоопределение, а в реальном нельзя игнорировать более сильные заинтересованные стороны.это выходит боком

Иви, в том-то и дело, что я янык куда сначала попер? В ЕС. А для чего при майдане законы принимал? Вот нарой инфу ))))
вот те и доссрочные выборы ))))

А на двух стульях в геополитике не усидеть, Украина не сверхдержава, что в военном, что в экономическом плане.

Другой момент, это система, вообще не только у меня, но и у знакомых многих впечатление, что все они в одной лодке.
Вот много знакомых работали в избиркомах, ты знаешь сколько там билетов штопают? И хер кто на публику тебе расскажут - только из личного доверия.
Там все решает действующая, но учитывая что приходили типа одни, потом типа другие - попахивает тем - шо наеб кругом

0

320

ivi написал(а):

Если наш народ решит что Единая Россия это полный тупик, то она уже не будет партией власти, как не фальсифицируй.

Да ну. Просто она сменит название, и снова будет править. Это в лудшем случае.

0

321

yanat написал(а):

Это для граждан, а то что платиться с фонда заработной платы (фактически тоже с твоих же доходов) никто не замечает.

А что поделать. Вон мать вышла на пенсию, всю жизнь работала. Начала собирать документы на пенсию свою и там у кого то стаж потерялся, где накопительные средства всю жизнь копились, что то обанкротилось и в общем получает теперь минималку. Это родина у нас такая. Далее пошёл и взял распечатку с работы о зарплате, чтобы какие то льготы начислялись ещё, по утере кормильца (отца то не было никогда). Дык пожалуйста, гос выплаты, 100 р., за месяц бюрократии http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Рассчитывали хотя бы на 1 тысячу р.
А то что с июля подорожал свет на 7 %, это как бы ничего, государству можно так делать, потому что люди же не смогут ничего сделать.

Недавно по центральному каналу увидел про сайт о работах и средней заработной, государственный сайт https://trudvsem.ru   если кому интересно.
Написано значит про мой край, что зарплаты средние в крае 22 т.р. Хорошо, пошёл смотреть дальше. Пишут работы и даже вакансии по краю, для примера. Выбрали самые успешные, что примечательно, в основном в сёлах и вывели оттуда из успешных вакансий, среднюю зарплату. Вышло 22 т.р. Смотрю в своём городе зарплаты (краевой центр), причём по городу, средней цифры нет. Так же вакансии по городу и с горем пополам, там набирается средняя зарплата меньше чем 15 т.р., по моим подсчётам. Причём много вакансий от Сбербанка, много вакансий для военных, с зарплатой примерно в 20 т.р. Ну короче понятно, да? Кто там больше получает,  а кто меньше. Причём хочу отметить тех же военных, которым гарантирован нехилый соц пакет и премиальные за разного рода, усложнённую работу, в размере 100% от оклада, те же санатории и т.п., там целый список льгот, список больше списка обязанностей. Что ещё примечательно, что все эти вакансии проходят почему то через ЦЗН, а не на прямую. В ЦНЗ вообще ходил тоже, но как то там зарплаты тоже разнятся, от МРОТа того же в ЦНЗ, который я видел, и до 12 - 15 т.р. на сайте этом государственном. Странно. А по сути не странно, а лапша очередная. http://uploads.ru/i/n/e/3/ne3cF.gif
Я всего лишь хочу себе нормальную работу, за 15 т.р. хотя бы, фиг с ним. Чтобы мозги никто не выносил и жил я не на работе. Дык попробуй ещё найди....

Отредактировано Крис (04.08.2016 07:58:46)

0

322

Крис написал(а):

Чтобы мозги никто не выносил и жил я не на работе.

Мечтатель... :)

Крис написал(а):

Вон мать вышла на пенсию, всю жизнь работала. Начала собирать документы на пенсию свою и там у кого то стаж потерялся, где накопительные средства всю жизнь копились, что то обанкротилось и в общем получает теперь минималку.

Я так умаю, что давно пора и в ПФ и в соцстрах не с фонда зарплаты платить, а с физ. лица. Каждый сам за себя. Тогда таких сюрпризов с пенсией не будет. Да и серые и прочие цветные заработки станут не нужны. Правда тогда граждане будут знать сколько они реально отчисляют с каждого заработанного рубля.

Добавлено:

Яндекс с утра новость выдал - Медведев посоветовал учителям заняться бизнесом. Не знаю, смеяться, или плакать. И вобще, что у этого человека вместо мозга...

Отредактировано Akonit (04.08.2016 23:25:14)

0

323

yanat написал(а):

Яндекс с утра новость выдал - Медведев посоветовал учителям заняться бизнесом. Не знаю, смеяться, или плакать. И вобще, что у этого человека вместо мозга...

Тут вообще столько радости по поводу....

Росстат впервые за пять лет зафиксировал в России недельную дефляцию: за семь дней, с 26 июля по 1 августа, цены снизились на 0,1%. С начала года они выросли на 4%

Как они это считают по регионам, ума не приложу. Какой дурак их понижать будет, если большинство, частники. Да и на кой мне сдался этот 0.1%, если налоги каждый год подымают

yanat написал(а):

Я так умаю, что давно пора и в ПФ и в соцстрах не с фонда зарплаты платить, а с физ. лица. Каждый сам за себя. Тогда таких сюрпризов с пенсией не будет. Да и серые и прочие цветные заработки станут не нужны. Правда тогда граждане будут знать сколько они реально отчисляют с каждого заработанного рубля.

В других странах по умному просто. На каждую сферу, свой фонд неприкосновенный и всё

yanat написал(а):

Мечтатель...

Я уже наработался так, что и по воскресеньям даже на работу умудрялся с утра вставать, удивиться тому, что не зазвонил будильник и вспоминал, что воскресенье, только когда мать говорила "Ты куда собрался?" http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Или когда работа снится каждую ночь.
Не, я буду искать теперь что то более адекватное

Отредактировано Крис (04.08.2016 09:26:04)

0

324

Цены снизились на фрукты-овощи. Это логично. Сезон же.

0

325

yanat написал(а):

Цены снизились на фрукты-овощи. Это логично. Сезон же.

Ну дык они имели ввиду вообще продукты, не учитывая сезон, как я понял. Каждый год так не радуются))

Отредактировано Крис (04.08.2016 09:27:00)

0

326

Крис написал(а):

Я уже наработался так, что и по воскресеньям даже на работу умудрялся с утра вставать, удивиться тому, что не зазвонил будильник и вспоминал, что воскресенье, только когда мать говорила "Ты куда собрался?" . Или когда работа снится каждую ночь.

Это нормально. Особенно когда работа приносит не только деньгу но и некоторое удовлетворение. Просто надо отдохнуть. А начальство на любой работе будет мозг выносить. Если такого нет, значит и платить будут соответсвенно. Т.е. они делают вид, что платят, ты - что работаешь. Оно тебе надо?

0

327

yanat написал(а):

Это нормально. Особенно когда работа приносит не только деньгу но и некоторое удовлетворение. Просто надо отдохнуть. А начальство на любой работе будет мозг выносить. Если такого нет, значит и платить будут соответсвенно. Т.е. они делают вид, что платят, ты - что работаешь. Оно тебе надо?

Я с двух официалок уволился из за того, что работы сверху стали наваливать, со всеми нарушениями ТД. В том то и дело, что было и нормальное начальство, с которым можно всё обговорить, а есть дебильное начальство, которое не чешет, сколько на тебя работы взваливать, но работа должна быть сделана. Орут, кричат, задолбало такое отношение. Сам уже орал и кричал, пофиг, Смотрят на тебя ослиными глазами, как будто ты им ещё и что то должен.
Короче вообще не знаю, что делать. И не жалею, что уходил, и нормального ничего не попадается

0

328

Спойлер

Отредактировано Akonit (04.08.2016 23:17:08)

0

329

Крис написал(а):

Я с двух официалок уволился из за того, что работы сверху стали наваливать, со всеми нарушениями ТД. В том то и дело, что было и нормальное начальство, с которым можно всё обговорить, а есть дебильное начальство, которое не чешет, сколько на тебя работы взваливать, но работа должна быть сделана. Орут, кричат, задолбало такое отношение. Сам уже орал и кричал, пофиг, Смотрят на тебя ослиными глазами, как будто ты им ещё и что то должен.
Короче вообще не знаю, что делать. И не жалею, что уходил, и нормального ничего не попадается

Ну, начальство тоже люди. На них свое начальство давит. И работу валят но того, кто работает. Кто дурака валяет, на того сколько ни вали - ничего не сделает. И начальство это знает. Вобщем, дзинь-буддисты меня поправят - делай что должен, и будь, что будет. Главное - спокойствие. :)

0

330

yanat написал(а):

Ну, начальство тоже люди. На них свое начальство давит. И работу валят но того, кто работает. Кто дурака валяет, на того сколько ни вали - ничего не сделает. И начальство это знает. Вобщем, дзинь-буддисты меня поправят - делай что должен, и будь, что будет. Главное - спокойствие.

Да блин, спине кирдык уже. Доработался до "будь что будет"

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Политика 2.0