Здесь не жалуются? И на других тематических форумах? Не общаюсь с россиянами?
Может стоит быть честными с друг-другом? Самовнушение для достижении цели самоуспокоения, верю.
Эдванчур просто не был в России скорее всего, или только в Москве, и боится сравнивать реалии даже через интернет.
Например те примеры, реальные, обоснованные, и неоспоримые, которые я привел.
Я не беру в пример тех людей, с которыми был знаком еще до 2012 года, и сейчас. Которые между тем, и там работали.
В большинстве своем, это люди специализирующиеся по стройке; маляры, бетонщики, плиточники и т.п., со всеми я работал, и знаю как они работают.
Так вот, относительно России, говорить за то, что там платят хорошо, не всегда, даже очень редко. Потому что, даже в той самой Москве прожить в нормальных условиях и питаться - дорого. Все зависит от работодателя. Все обещают горы зарплат, но в итоге - неоплачиваемые переработки, штрафы (не за бухло, на моей памяти только одна бригада (но с каждого высчитали 400 у.е., хотя по человеческих норм, высчитать за текущий+компенсации соразмерна максимум неделе рабочих дней и увольнение)). Но бывает и такое, что вообще ничего не платят, как было с моим родственником. В строительство он хорош, он свой дом строил, делал ремонт, вообще не пьет - он спортсмен, руки золотые. Ему даже на билет не дали, еле домой добрался.
Давайте говорить о том, что в России, как и в Украине жопа, в прямом смысле слова. Но не надо мне, или другим говорить о том, как там хорошо. Это ты можешь рассказывать таким как эдванчур. Ты когда-нибудь бы в самом задрыпанном украинском селе? Купи билет, съездь, посмотри как люди работают и что имеют. Заодно услышишь украинский, Вы ж настолько начитанны о Украине, и осведомленны через родственников, что на украинском разговаривают только бандеровцы, что говорить за остальное? )) Спустя год перекатов в комментах и втираний, что даже на востоке и юге разговаривают на украинском (который вы хаяли и людей обзывали, даже пророссийски настроенных (я тебе даже больше скажу, были еще до майдана и на западе такие)) и т.п.
Не в этом суть, я верю, что у Вас есть люди работящие, держащие хозяйства, выплачивающие в городе неплохие деньги, но выставляйте себя клоунами, когда пишите подобную ересь )
Зайди в гугл карты, и хорошо посмотри на территории Украины, сколько там заводов, на том же востоке. И пытаясь сравнить Россию и Украину, думая, что Украина это нищая страна, вы ошибаетесь. В нищей стране, соотношение нац. валюты к доллару огромное. Вот и равняй, грн. к $, и рубль к $, или к евро, как к мировой валюте. Или же даже грн. к рублю. И возьми преднистровский рубль или белорусский. Или африканский.
У каждой страны, есть потенциал, да вот только люди управляющие ими, вовсе интересует не это. Не их родные учатся и живут на своей родине, и при первом же бздыке все свалят, как тот же янык. Который даже в свое время яйца кинутого в него испугался до потери сознания, президент мать твою )) А ведь в свое время он мне казался лучше самого юща ))